ChaseDream

标题: 香港大学HKU MBA面经 [2011-12-17] [打印本页]

作者: g2310    时间: 2011-12-17 18:44
标题: 香港大学HKU MBA面经 [2011-12-17]
今天一早第一个,面了,感觉很一般,好多准备好的东西都没机会说出来
除了几个经典的问题why mba/why hk/lbscbs之外,其他的都是我简历上的东西,让我介绍我的项目和客户等,好像他们很想知道我究竟是干啥的,感觉和之前贴出来的一些面经里面的问题出入很大的,几乎都没有问到
哎,根据之前的面经,我准备了5000多字的提纲啊,估计只用到10%

大家祝福我吧。。。。
作者: verkerk    时间: 2011-12-17 19:32
感觉你应该比我有希望~
作者: marcwang    时间: 2011-12-17 19:42
今天面了10个人,听说是4个BIG4 背景。。。
作者: g2310    时间: 2011-12-17 20:07
今天面了10个人,听说是4个BIG4 背景。。。
-- by 会员 marcwang (2011/12/17 19:42:38)

这个我倒是不怕,因为diversity的关系,整个班级的finance背景的人数肯定是有上限的
希望工程师背景的申请者能少一点就好了
作者: g2310    时间: 2011-12-17 20:07
感觉你应该比我有希望~
-- by 会员 verkerk (2011/12/17 19:32:29)

我感觉真的很一般,有点失望。。。
作者: g2310    时间: 2011-12-17 20:10
感觉像GMAT换库似的,好多准备好的问题都派不上用场
作者: ellenhan    时间: 2011-12-17 21:54
谢谢LZ分享~!!!!!
作者: gsly123    时间: 2011-12-19 14:56
童鞋,我想问下,因为我也在申请HKU的MBA,但我现在还没收到offer,是不是就意味着没机会了呢。。。。。。。。。。好担心啊
作者: g2310    时间: 2011-12-19 15:19
面试过了?等了多久了?一般一到三周出消息的
作者: bwdlmt    时间: 2011-12-19 17:09
呵呵,之前说过很多回了,面试的问题很灵活,如果他们尽是问些申请者都能准备到的问题,那面试的价值就不大了。
今天一早第一个,面了,感觉很一般,好多准备好的东西都没机会说出来
除了几个经典的问题why mba/why hk/lbscbs之外,其他的都是我简历上的东西,让我介绍我的项目和客户等,好像他们很想知道我究竟是干啥的,感觉和之前贴出来的一些面经里面的问题出入很大的,几乎都没有问到
哎,根据之前的面经,我准备了5000多字的提纲啊,估计只用到10%

大家祝福我吧。。。。
-- by 会员 g2310 (2011/12/17 18:44:34)

作者: verkerk    时间: 2011-12-19 17:46
呵呵,之前说过很多回了,面试的问题很灵活,如果他们尽是问些申请者都能准备到的问题,那面试的价值就不大了。
-- by 会员 bwdlmt (2011/12/19 17:09:36)

那怎么判断自己面的好不好呢?总有些问题是他们想收你的时候才会问的吧?
之前也看你说HKU喜欢收适合的人,这一点究竟怎么量化为标准?比如喜欢收想要创业的人,或者喜欢收背景有趣的人......总有个好恶吧?
作者: g2310    时间: 2011-12-19 18:40
话是这么说,但是对自己的表现还是很失望,第一所学校的面试,而且又是最想进的学校,现在看来很可能就当300块买经验了

大家祝福我吧。。。。
-- by 会员 g2310 (2011/12/17 18:44:34)

-- by 会员 bwdlmt (2011/12/19 17:09:36)

作者: bwdlmt    时间: 2011-12-20 08:47
不一定咯,等结果出来再说吧,fingers crossed
话是这么说,但是对自己的表现还是很失望,第一所学校的面试,而且又是最想进的学校,现在看来很可能就当300块买经验了

大家祝福我吧。。。。

-- by 会员 g2310 (2011/12/19 18:40:59)

作者: mooneric    时间: 2011-12-26 16:32
你是第一个阿 那我当时大概是第二个 我9点.... 我觉得那天太阳很好 面试好很开心地去看龙门什么甲的电影了.....
作者: g2310    时间: 2011-12-26 16:40
楼上估计面得不错,心情真好,我还怀着沉重的心情去参加他们的info session呢。。。
作者: verkerk    时间: 2011-12-26 19:03
明天会不会有offer啊~ 话说HK的法定圣诞假期明天就该结束了
作者: g2310    时间: 2011-12-26 20:47
明天他们好像还放假的,周三上班
作者: mooneric    时间: 2011-12-30 14:58
听说Early Jan 我就是到地早了 然后去喝咖啡 吃蛋糕 匆忙搞完 去面试....

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3