ChaseDream

标题: In @ Rice with $46,500 annual scholarship [2011-12-15] [打印本页]

作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 09:27
标题: In @ Rice with $46,500 annual scholarship [2011-12-15]
昨天晚上被booth和kellogg据,同时收到Rice的,说是第二年的奖学金要看第一年的成绩
不知道这个是不是算全奖,居然要1月13号就deposite 2000美金
本来以为是3月份deposite,那会儿第二轮的结果也出来了再决定呢,打算申请Ross, UCLA和Cornell来着
如果deposite了,后面又不去了,是不是有什么影响?

background:G730,T102,到入学9年工作经验,其中7年在oil industry,本科北科大英语系GPA3.4
作者: 距地铁和    时间: 2011-12-15 09:29
第一个来恭喜~
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 09:34
多谢,纠结呢
作者: 张小咪    时间: 2011-12-15 09:39
感觉不会有什么影响把,只是就会浪费了那笔钱拉。
作者: CRaymanZ    时间: 2011-12-15 09:42
好大一笔奖啊~~恭喜LZ!!!
作者: 距地铁和    时间: 2011-12-15 09:42
多谢,纠结呢
-- by 会员 周游ing (2011/12/15 9:34:55)

第一轮还申请了哪些学校呢?我和你一起考的G,分数也一样,T也差不多,如果自己觉得不是很满意就再争取一下吧
作者: gilgemash    时间: 2011-12-15 09:44
好多钱啊
作者: OxSead    时间: 2011-12-15 09:46
几乎免费了,找工作地点也不错,在Texas的lay prestige不输Ivy。lz应该安心了。
作者: luluicecream    时间: 2011-12-15 09:48
恭喜楼主~
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 09:49
几乎免费了,找工作地点也不错,在Texas的lay prestige不输Ivy。lz应该安心了。
-- by 会员 OxSead (2011/12/15 9:46:52)

可能继续在oil industry混还好,只是觉得岁数大了,就这么个机会能给自己brand比较top的学校了,想着试试top15吧。
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 09:49
多谢,纠结呢
-- by 会员 周游ing (2011/12/15 9:34:55)

第一轮还申请了哪些学校呢?我和你一起考的G,分数也一样,T也差不多,如果自己觉得不是很满意就再争取一下吧
-- by 会员 距地铁和 (2011/12/15 9:42:53)

就kellogg, booth和rice三所
作者: ttoni    时间: 2011-12-15 09:50
祝贺祝贺!!!
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 09:50
感觉不会有什么影响把,只是就会浪费了那笔钱拉。
-- by 会员 张小咪 (2011/12/15 9:39:21)

就怕会有什么诚信问题影响其他学校录取
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 09:51
祝贺祝贺!!!你后来申请austin了吗?
-- by 会员 ttoni (2011/12/15 9:50:10)

没有,因为不能贷款,奖学金又很少,自己哪有那么多钱读呢?
唉,虽然知道kellogg和booth希望不大,但是被拒了还是很难受啊
作者: rachel1212    时间: 2011-12-15 09:53
big cong
作者: ttoni    时间: 2011-12-15 09:55
第二轮再冲击下那几所学校,很有希望的。第二轮的essay质量会有很大提高。而且rice的大奖也说明了实力啊
作者: OxSead    时间: 2011-12-15 10:02
我的意思是lz保底已经有着落了,接下来只需要专注申请top 20或以上的,大不了最后念Rice。
作者: five626    时间: 2011-12-15 10:03
我昨天晚上也接到电话,说录取了,给75%的奖。我不知道要1月13号交deposit呢。。。我跟你情况一样,其他学校都是第二轮申请
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 10:34
第二轮再冲击下那几所学校,很有希望的。第二轮的essay质量会有很大提高。而且rice的大奖也说明了实力啊
-- by 会员 ttoni (2011/12/15 9:55:23)

不知道rice算不算full scholarship,毕竟第二年的没定
第二轮想申请的学校可能奖很难说,不晓得是不是值得放弃rice贷款去读呢。
不过还是试试申请吧
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 10:37
我昨天晚上也接到电话,说录取了,给75%的奖。我不知道要1月13号交deposit呢。。。我跟你情况一样,其他学校都是第二轮申请
-- by 会员 five626 (2011/12/15 10:03:33)

我没有接到电话,只是email
那你的75%奖说是第二年的看第一年成绩了吗?
作者: five626    时间: 2011-12-15 10:53
第二年是要看第一年成绩的
对了,我忘了说恭喜你哈!虽然我觉得你可以有更多更好的offer在2012年收到 ^^
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 11:00
对了,我忘了说恭喜你哈!虽然我觉得你可以有更多更好的offer在2012年收到 ^^
-- by 会员 five626 (2011/12/15 10:53:21)

哈,多谢,也恭喜你啦。
承你吉言,希望第二轮有好消息,不过打算申的学校应该没什么奖,回头一样还是犹豫啊
作者: five626    时间: 2011-12-15 11:15
-- by 会员 five626 (2011/12/15 10:53:21)

哈,多谢,也恭喜你啦。
承你吉言,希望第二轮有好消息,不过打算申的学校应该没什么奖,回头一样还是犹豫啊
-- by 会员 周游ing (2011/12/15 11:00:53)

谢啦!
因为我不了解你的具体情况,所以也不好在这里给什么具体建议。其实你本来就是在energy这个industry 工作了那么久,如果不打算转方向,rice还是不错的学校。当然了,如果是那些大牛校给了offer不给钱,你就要挣扎一下了。^^
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 11:16

哈,多谢,也恭喜你啦。
-- by 会员 周游ing (2011/12/15 11:00:53)

谢啦!
因为我不了解你的具体情况,所以也不好在这里给什么具体建议。其实你本来就是在energy这个industry 工作了那么久,如果不打算转方向,rice还是不错的学校。当然了,如果是那些大牛校给了offer不给钱,你就要挣扎一下了。^^
-- by 会员 five626 (2011/12/15 11:15:16)

其实人家还没说要我呢,我这就提前想太多了,哈哈
只是第二轮的那三个都在10-15之间,奖不多,不知道是不是值得放弃rice全奖呢。
唉,我先申着吧,倒是后再说了
作者: bigjoe    时间: 2011-12-15 11:17
恭喜

deposit的数额有点...
作者: 周游ing    时间: 2011-12-15 11:19
恭喜

-- by 会员 bigjoe (2011/12/15 11:17:52)

有些多吧?还要那么早,以为三月份呢,唉
作者: JUNO1031    时间: 2011-12-15 11:50
9yrs。。。。好佩服
作者: five626    时间: 2011-12-15 11:55
恭喜

-- by 会员 bigjoe (2011/12/15 11:17:52)

同感。。。还有什么学校比这个高么
作者: 梦离ouzi    时间: 2011-12-16 13:00
我觉得Rice 挺好的~
作者: rechardql    时间: 2011-12-16 13:12
昨天晚上被booth和kellogg据,同时收到Rice的,说是第二年的奖学金要看第一年的成绩
不知道这个是不是算全奖,居然要1月13号就deposite 2000美金
本来以为是3月份deposite,那会儿第二轮的结果也出来了再决定呢,打算申请Ross, UCLA和Cornell来着

background:G730,T102,到入学9年工作经验,其中7年在oil industry,本科北科大英语系GPA3.4
-- by 会员 周游ing (2011/12/15 9:27:50)

支持下校友!
作者: bigjoe    时间: 2011-12-16 13:19

-- by 会员 周游ing (2011/12/15 9:27:50)

支持下校友!
-- by 会员 rechardql (2011/12/16 13:12:37)

人家是北科大的和你啥校友啊~中学校友?
作者: simonwalker    时间: 2011-12-16 23:15
好奇楼主为什么不申请Mccombs呢?
作者: ocean198501    时间: 2011-12-18 18:48
姐夫厉害
作者: nightelf2020    时间: 2011-12-19 06:51
恭喜先。
作者: dingxiang    时间: 2011-12-26 13:32
恭喜两位,rice是个好学校, 我很喜欢。
至于第二年的奖学金,虽然官方都是会说要看成绩,但没有听说过不给的,所以不用担心。
话说在b-school, 难的不是拿A,而是拿B-以下。
作者: damonix    时间: 2011-12-30 13:10
请问投Rice国内的成绩单需要认证吗?还是自己换算到4.0?
作者: 周游ing    时间: 2011-12-30 13:14
请问投Rice国内的成绩单需要认证吗?还是自己换算到4.0?
-- by 会员 damonix (2011/12/30 13:10:09)

我就用了WES上面的iGPA换算了一下,认真太花钱就没弄,我当时是觉得如果是正规四年的没必要

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3