ChaseDream

标题: 本科应届,手里有finance mt offer但无比想进ibd sales, 是否应该出去读master?球问! [打印本页]

作者: DennyCrane    时间: 2011-11-29 23:57
标题: 本科应届,手里有finance mt offer但无比想进ibd sales, 是否应该出去读master?球问!
目前正在申请金融硕士ing, 同时手里有个top的corporate finance mt. 这个program今后有非常多的global rotation机会,并且能接触到公司财务的各个方面,类似于fast track,可以在5年左右做到finance manager, 过上基本不加班年薪30w左右的生活。

但是我本人性格所致不想把自己的一生都交给一家大公司,还是想做service,比如ibd的sales team。一方面我比较贪财= =, 一方面不想做大公司的螺丝钉。

我目前已经考了gmat 770, 托福110,英语算不错了。如果我真的所追求的是投行和相应的奢侈生活- -,应不应该继续申请master in finance然后毕业申请ibd? 我知道机会仍然很小,回国之后也无定数。那如果corporate finance做两年再mba呢?今后又如何?

谢谢大家了,不管拍砖还是建议都给吧,人生有些decision真的觉得本科生的视野实在不行。
作者: thebeekeeper    时间: 2011-11-30 08:09
当然使工作以后再读MBA!
你看携隐的帖子可以知道,MSF毕业就算进了ibd也是analyst,而analyst升上associate不是顺理成章的,一般来说,analyst做满一年,公司就开始评估给不给第三年的offer,很多analyst第二年就走了其实有一部分是没有拿到offer不得不走的--这个外面的人不会知道,因为不管有没有第三年的offer,analyst都会做完第二年,这中间跳走,别人就没法得知。 趋势是,analyst升associate条件越来越高了。

而MBA毕业如果进投行直接是associate啊!
作者: DennyCrane    时间: 2011-11-30 08:12
你看携隐的帖子可以知道,MSF毕业就算进了ibd也是analyst,而analyst升上associate不是顺理成章的,一般来说,analyst做满一年,公司就开始评估给不给第三年的offer,很多analyst第二年就走了其实有一部分是没有拿到offer不得不走的--这个外面的人不会知道,因为不管有没有第三年的offer,analyst都会做完第二年,这中间跳走,别人就没法得知。 趋势是,analyst升associate条件越来越高了。

-- by 会员 thebeekeeper (2011/11/30 8:09:10)

啊哈你也会来这个板啊~~但我是考虑到财务方面的工作会让人视野非常局限啊= =
作者: thebeekeeper    时间: 2011-11-30 08:25

-- by 会员 thebeekeeper (2011/11/30 8:09:10)

啊哈你也会来这个板啊~~但我是考虑到财务方面的工作会让人视野非常局限啊= =
-- by 会员 DennyCrane (2011/11/30 8:12:17)

刚好逛到了
财务我实习过……是满无聊的,但是MBA本来就是重新洗牌的,好多非金融类工作背景的都申MBA
而且我觉得明年工作形势应该不会很好吧,读一年msf毕业找不到好工作你会后悔不?
作者: DennyCrane    时间: 2011-11-30 08:29

-- by 会员 DennyCrane (2011/11/30 8:12:17)

刚好逛到了
财务我实习过……是满无聊的,但是MBA本来就是重新洗牌的,好多非金融类工作背景的都申MBA
而且我觉得明年工作形势应该不会很好吧,读一年msf毕业找不到好工作你会后悔不?
-- by 会员 thebeekeeper (2011/11/30 8:25:29)

到时候想起放弃的这个offer必然会后悔爆了。。只能赌一下了。祝我们早日ad啊 我也开始天天刷雪城vip page了
作者: thebeekeeper    时间: 2011-11-30 08:34
每天各种经济危机的新闻看的我心肝颤啊……
我也刚刚刷过雪城,但是我真觉得要是去雪城还不如就去PwC呢,何况你这个
作者: DennyCrane    时间: 2011-11-30 08:36
每天各种经济危机的新闻看的我心肝颤啊……
我也刚刚刷过雪城,但是我真觉得要是去雪城还不如就去PwC呢,何况你这个
-- by 会员 thebeekeeper (2011/11/30 8:34:18)

我倒觉得不见得。msf至少能给你个重新洗牌的机会。那种通过四大+mba转投行真的只是美好的想法而已吧。我现在实习的ibd 那些四大的senior manager过来只能back office做做行政或者operation.
作者: thebeekeeper    时间: 2011-11-30 08:41
这样啊……
反正我觉得雪城应该会拒我的o(╯□╰)o
我倒也没那么坚定地要进投行,能留在美国找到工作过过小日子也可以啊
作者: gmatfucker    时间: 2011-11-30 20:55
申sales的

都是 高帅(貌似不需要富) 过几年就变成高帅富了
作者: DennyCrane    时间: 2011-11-30 21:22
申sales的

都是 高帅(貌似不需要富) 过几年就变成高帅富了
-- by 会员 gmatfucker (2011/11/30 20:55:48)

完了。。。高就被秒杀了 跪了
作者: thebeekeeper    时间: 2011-11-30 21:29
是呀你为什么想申sales?
作者: lizzy709    时间: 2011-12-1 12:54
亲 ibd赚珠宝 st卖白菜 看看你最后申到的学校再比比呗
作者: winni01    时间: 2011-12-6 10:22
LZ这么厉害,为什么要读MSF啊,除非是那些牛校的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3