ChaseDream

标题: 请教爱尔兰UCD SMURFIT商学院的情况 [打印本页]

作者: missqianjia    时间: 2011-11-28 16:43
标题: 请教爱尔兰UCD SMURFIT商学院的情况
CD上关于UCD Smurfit商学院MBA的信息好少,希望有了解此MBA项目的童鞋说一下情况。
作者: avidya0    时间: 2011-11-29 23:42
不是很清楚MBA, 之前在UCD交换过, 只能根据自己的经历说说本科/学校整体,稍微有点偏题但是还是希望对lz有帮助.

学校的教学质量基本上没得说的,当时我在那边的课程内容都非常充实而且贴近实战,印象特别深的是Financial Analysis讲了很多甄别利润操纵的实际案例。此外教授中也不乏之前在哈佛这样等级学校任教的大牛。课程压力算中等吧,不会闲,但是也不会像某些学校天天都是due。

再说学生水平。我当时在UCD的室友是申Cambridge的法学院没被录来的UCD, 另外UCD的交换生我知道的大致来自NotreDame, Boston College, Wisconsin Madison这些学校,所以通过这个lz也可以大体有个印象。UCD 商学院本科的毕业生似乎主要在MNC和四大会计事务所这样的地方,听说也有相当一些拿到finance工作的offer, 但是不是很清楚是不是主要要通过networking等其他渠道。另外值得一提的是UCD的校友好像在世界各地都蛮不少的,回到国内学校之后曾遇到某澳洲大学的校长也是UCD毕业的.

其他方面,Smurfit 离学校本部大概30分钟的路程。没去过里面,不过从smurfit出来就是一个很漂亮的海滩公园。总之爱尔兰就是各种田园牧歌式的漂亮,个人认为在那里上学真的是件很享受的事。
作者: missqianjia    时间: 2011-11-30 09:56
谢谢你!你的说法让我下定决心还是选择UCD SMURFIT。。。就是对其MBA以及MSA的选择上还是比较纠结的,谢谢你的帮助~~~
作者: avidya0    时间: 2011-11-30 14:03
不客气的

作者: 紫藤家    时间: 2011-12-1 09:15
请问您,这所学校的成绩基本要求是怎样呢?能不能再多分享一下啊~~谢谢您啦~
作者: avidya0    时间: 2011-12-3 15:03
请问您,这所学校的成绩基本要求是怎样呢?能不能再多分享一下啊~~谢谢您啦~
-- by 会员 紫藤家 (2011/12/1 9:15:05)

因为没有打算申UCD,所以这方面的信息真的是完全没有,实在不好意思啊。不妨找找学校网页上的邮箱直接问招生负责的老师吧,UCD的老师应该会给你满意的答复的。祝好运。

作者: prince2246    时间: 2016-1-22 08:11
avidya0 发表于 2011-11-29 23:42
不是很清楚MBA, 之前在UCD交换过, 只能根据自己的经历说说本科/学校整体,稍微有点偏题但是还是希望对lz有 ...

你好请问UCD在伦敦的声誉和network如何,谢谢

作者: prince2246    时间: 2016-1-22 08:12
lz现在在smurfit学习完后感觉如何
作者: VV镜子    时间: 2016-2-22 23:18
prince2246 发表于 2016-1-22 08:12
lz现在在smurfit学习完后感觉如何

smurfit的课程还是很紧凑的,毕业后在爱尔兰就业还是有可能性的,而且这两年学校在扩招中国学生,申请比较容易,但学校知名度和英国伦敦的大牌名校还是差距很大。
作者: prince2246    时间: 2016-2-25 09:29
VV镜子 发表于 2016-2-22 23:18
smurfit的课程还是很紧凑的,毕业后在爱尔兰就业还是有可能性的,而且这两年学校在扩招中国学生,申请比 ...

你指的大牌是剑桥牛津?
作者: prince2246    时间: 2016-2-26 16:45
VV镜子 发表于 2016-2-22 23:18
smurfit的课程还是很紧凑的,毕业后在爱尔兰就业还是有可能性的,而且这两年学校在扩招中国学生,申请比 ...

那比起法国的一些商学院(除了HEC),比如ESSEC,EDHEC而言,应该差不多把?谢谢
作者: smurfit    时间: 2019-2-11 21:31
prince2246 发表于 2016-2-26 16:45
那比起法国的一些商学院(除了HEC),比如ESSEC,EDHEC而言,应该差不多把?谢谢 ...

其他专业不敢说,比EDHEC的金融专业差了近100级台阶
作者: cheesechan    时间: 2019-2-11 21:47
作者: ulrica56siyi    时间: 2019-11-22 19:42
同问这个商学院,想申请MSc Finance, 但听在那里的一些学长学姐说说纯金融不好就业,不懂真实情况
作者: Olivia3508    时间: 2020-6-29 22:24
不知道MBA跟会计比哪个好就业呢,MBA会不会overqualified,毕竟只有国内的工作经验

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3