ChaseDream

标题: 伦斯勒理工大学(RPI)Lally商学院答疑帖 [打印本页]

作者: zcjustin007    时间: 2011-11-23 00:14
标题: 伦斯勒理工大学(RPI)Lally商学院答疑帖
本人是Lally在读学生,就读金融工程专业,因为前一年申请时,发现CD上这个学校介绍极少,没有足够的资料来分析,使我饱受其苦,于是决定如果来了,就要给后人介绍一些经验,回馈CD。现在是兑现自己诺言的时候。如果感兴趣的同学有什么问题,我尽量回答。

关于RPI
伦斯勒理工(Rensselaer Polytechnic Institute?,简称RPI?),位于美国纽约州首府奥尔巴尼附近的特洛伊( Troy ),距离纽约166英里,开车2个多小时可以到达曼哈顿。由哈佛大学的毕业生斯蒂芬·万·伦斯勒先生于1824年创办,是美国最早的理工科大学,在美国的理工科领域中声誉极佳。基本介绍可见百度百科。http://baike.baidu.com/view/2832712.htm
维基百科:http://en.wikipedia.org/wiki/Rensselaer_Polytechnic_Institute

根据USnews,RPI连续10年在美国综合大学排名前50.

http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/best-colleges/rpi-2803#

RPI跟MIT,CMU的类型是一样的,都是理工科学校。与这些学校的关系也很好,特别是理工科,博士经常互转。与MIT的渊源非常深厚,当年RPI全盛时期,帮助MIT建校,输送了大批的师资给MIT。所以从祖上继承下来的关系依旧存在。

关于Lally商学院
Lally School of Technology and Management是RPI的商学院,通过AACSB认证,并且得到Excellence,详情见官网:http://www.rpi.edu/dept/lally/index.html

Lally 商学院研究生USnews的排名为70,详情见链接:
http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-business-schools/mba-rankings/page+3

Lally 下面分别有本科,Master,MBA和PHD的项目,其中本科排名全美TOP50,RPI商学院本科排名非常高的,商学院研究生排名是70名。大家可以自己去查查。这也从侧面反映出师资力量还是比较强大的。RPI也认识到这个问题,如果商学院不起来,学校的综合排名难以进一步提高,所以现在大力支持商学院。

大部分同学还是比较感兴趣得到更多Master和MBA的信息,这里面我们着重介绍下这两个项目。

Lally的Master Program项目包括FERA(Master of Science in Financial Engineering and Risk Analytics)和MGMT(Master of Science in Management),这两个项目都是是灵活性比较强的硕士项目, 项目为期一年,一般是当年的9月份入学(国际学生提前一个月接受全面的orientation),次年5月份人毕业,一共10门课,30个学分,每学期最多修15个学分,最少12个学分,学费$20400/学期,根据学期收费,国际学生没有奖学金,也可以选择延期半年,也就是1年内不修满30个学分,次年秋天再修一个学期的课程,12月毕业。

MBA的项目一般为期两年,60个学分,其中第一年主要为10门必修的管理学课程,第二年可以选择自己喜欢的方向进修相关的课程。也可以只修51个学分,其中前一半是管理学的课程,大概占30个学分左右,其余的学分可以用来进修自己感兴趣的方向。在一年,或者一年半的时限读完,一年的情况是在秋季,春季,和夏季三个学期修完51个学分,第二年9月毕业,这样的情况学业会比较紧张,不过对时间长度有要求的同学还是很合适的。一年半是秋季,春季,和第二个秋季修完51个学分,其中夏季可以用来实习,第二年12月毕业。第三种情况就是正常的两年项目,其中的暑假实习,第三年的5月毕业。
MBA还有一个毕业流程:秋季入学, 学秋季学期+春季学期+春季学期+夏季学期, 这样是八月毕业(正常两年是五月), 好处是有一个暑假+秋季学期大约九个月的实习期。

下面我们来分专业介绍下Lally的各个program:

l金融工程FERA

FERA的全称是Master of Science in Financial Engineering and Risk Analytics ,我们商学院的FERA项目是International Association of Financial Engineers(IAFE,国际金融工程师协会,总部位于纽约)的Academic Affiliate Members(链接:http://iafe.org/html/about_academic_affiliate_members.php),也是IAFE认可的金融工程项目之一。IAFE认可的项目网址:http://iafe.org/html/resources_acad.php

IAFE Academic Affiliate Members享受的权利

1.学生自动成为IAFE会员。受邀参加IAFE平时的各种讲座和IAFE的年会,通常是位于哥伦比亚大学或纽约大学。现场瞻仰Peter Carr,John Hull, 以及高盛,摩根的高管等等业界牛人,能力较强+幸运的话可能还能与之建立network的关系。

2.参加IAFE Annual Job fair,个人认为是金融工程项目的最高规格的job fair. 到场招聘的公司有Goldman Sachs, Morgan Stanley, Merrill lynch….至于能不能进,就要看自身的简历和能力了。

课程设置

FERA是商学院,数学院,CS学院,IT学院联合授课的项目。在RPI学习金融工程,商学院是一方面,强大的数理支持是另一方面。RPI的应用数学(USnew排名17),工程(USnews排名37),计算机都很强大。而且可以选这些课。课程可以选读他们的课程。包括Time series analysis, Computational finance….个人认为,学习金融工程,是一门交叉学科,当前大型的投资银行和Hedge fund需要的也是既懂金融,又懂数学,还懂得计算机的人才。金融相对好学一些,在工作时间中也可以提升,但是数学,工程,编程这方面,在工作中自学的难度会更大一些,所以在学校学习比较好。可以充分利用RPI应用数学,工程和理工科的优势,将这些课程学好,这样对工作,或进行PHD的学习,打下充分的quant基础。
课程链接: http://catalog.rpi.edu/preview_program.php?catoid=10&poid=2221&returnto=231

师资和辅助资源

FERA的Director Professor Gupta毕业于斯坦福大学,师从金融界赫赫有名诺贝尔经济学奖获得者威廉夏普。(CAPM和夏普比率)。Program的很多老师也都是名校毕业,例如本学期教会计课的Professor Nam是纽约大学的会计博士,教trading的Professor Teall,是纽约大学的金融博士,教Financial Management的Professor Ha,是哥伦比亚大学博士等等。学校还拥有彭博(Bloomburg)系统终端(terminal),实时模拟交易系统(fts)
Faculty介绍:http://www.rpi.edu/dept/lally/faculty/index.html

就个人感觉而言,前50以内的金融工程项目,实在不多,机会有限,牛校非常难申请,Lally对于条件合适的同学来说,还是一个不错的选择。

lMS-MGMT 管理专业硕士
MS-MGMT虽然是general management的项目,但是有5个方向可供选择,分别是Entrepreneurship;Finance; Management of information systems; Production and operations management;Marketing and new product development. 学生可以选择5个方向中的一个进修,也可以不确定方向,根据个人喜好综合选课,但是4门管理学的必修课是不能更换的,如果本科修过同类课程,可以向学校提供足够的证明材料申请免修,省下来学分修自己想修的课程。

2008年Business Week商业周刊将伦斯勒理工大学的企业战略专业评为全美第一,虽然这个专业属于本科学生,但是研究生院也提供相关课程,研究生也可以选本科的课程进修。2009年伦斯勒理工大学研究生院被USNEWS评为美国最好的研究生院之一,其中创业项目(Entrepreneurship)排名第23。成功杂志更是评估Lally管理学院的创业学科总体水平位于全美第一,信息技术管理及金融技术管理专业位于前25位。

MS-MGMT的项目比较适合几种学生,一种是本科为商课,确定有感兴趣的方向,可以专门进修相关专业的课程,学习一些skill,充实专业的技术背景。

还有一种也是本科为商科,但是并不确定之后自己想做什么,还想出国镀镀金,可以选择这个项目出来开阔一下眼界,多选几个方向的课程学习,通过这些了解各个方向的职业规划等等,一年的时间还是比较合适的。另外LALLY的FINANCIAL MANAGEMENT和 OPERATION MANAGEMENT位列美国商学院相关课程之首,非常值得学习。

另一种是本科为非商科专业,但是希望进修一些管理学课程充实自己,或者希望转为商科,这个项目都是个非常不错的平台和跳板。很多RPI的工科学生都在本科读完后再攻读了这一项目,为的是工作时能有一个更高的平台和更开阔的视野。如果在攻读工科的过程中有自己的研究方向或者发明专利就更好了, RPI非常重视对学生entrepreneurship的培养,提供对新技术新发明的大力支持和推广,这也是前面提到的创业项目排名靠前的原因。RPI有自己的技术园区,经常提供给工科学生和商科学生合作开发项目的机会,工科学生主攻技术开发,商科学生帮助进行市场推广,将理论应用于实践,积累更多的实战经验。

这种技术与管理的完美结合使得RPI在美国的众多科技孵化器中名列前茅,对于事业起航也是一个非常不错的平台,更多关于entrepreneurship 的信息可以参照以下链接,这就是Lally与其他学院为学生自主创业搭建的合作平台。

http://www.lallyschool.rpi.edu/centers/severino/index.html

lMBA(现在已经停止了pathfinder program,不再提供pathfinder类型的MBA了)

如前文提到的,Lally商学院MBA项目专注于技术战略管理,通过创业与创新创造价值。基于伦斯勒理工大学先进的研究设备和其在科学与工程方面的核心优势,Lally商学院的课程能够让MBA学生充分地理解科技创业的运营方式,同时也能够帮助学生们更好地理解诸如纳米技术,生物技术,信息技术等的商业价值所在。

小型课堂以及国际化的学生群促成了个性化,互动性强的课堂气氛,学生们能够在这里获得身处21世纪国际化经济环境中必需的团队合作精神与经验。和MS-MGMT项目类似,MBA项目下分5个方向,分别为技术商业化与创业,信息系统管理,金融(包括金融工程与风险分析),市场营销和新产品开发,生产与运营管理。

LALLY
所有的MBA学生整个职业发展的过程中都可以在MBA职业规划办公室得到在找工作和找实习方面的帮助。职业规划办公室的主要职责包括自我评估,简历,搜寻工作机会,工资洽谈,面试等。该办公室也负责与大量的美国公司建立合作关系,以求能够为MBA的学生们提供更有力的职业帮助。该办公室负责人Thomas Whalen是一个非常负责任的人,他本人真的很重视他所做的工作,所以一直都在尽最大努力让Lally拥有庞大的社会资源,他代表该办公室和大量的伦斯勒理工学院毕业的校友都保持着良好紧密的关系。

以2011级MBA学生为例,他们在参加了仅四个月的诸多职业讲座,以及校友见面会后,已经有10%获得了实习机会;当然学校方面最显著的职能是提供充足的职业信息,而学生本人需要根据自己的需求,选择可利用的信息并努力让这些信息发挥出其应有的作用,以取得理想的实习或者就业机会。

几乎所有Lally MBA的课程都涉及众多真实的案例,案例分析一般以小组为单位进行,在一周内完成,每个小组需要完成一份详尽的案例分析报告,以及presentation。这也是Lally注重团队合作的教学理念的一方面体现。

Lally课堂上的授课进度很快,所需要学生在课后或者课前进行必要的复习或者预习;每位教授都有固定的办公时间,学生如果有疑问可以在办公时间内随时到教授的办公室询问。如果想在办公时间外见教授,则需要提前与教授联系进行预约。

关于就业

就像上面提到的,商学院的career service做得不错,非常重视学生。经常组织各种各样的reception,邀请校友回来与学生们social,提供业界经验。其中以金融业,尤其是大型投行的校友居多。在Wall Street,可能真的不是自己手投简历,靠的是校友的人脉。而RPI从1824年建校以来,校友资源就不断在累计,银行业的很多校友是先读的工程,后来华丽转身到投资银行。墙街上也有招聘的很强校友关系的银行, 我个人感觉是Barclays Capital(当然不可能是高盛和摩根),但是关系户也不是随便塞进的,确实要自己在学校学到很qualified的东西,才能够胜任墙街激烈的竞争。

RPI的优势在于它的理工,充分利用这点的商学院学生,可以从做这方面的工作入手,金融工程工作可能会偏重编程和quant一些,而不是分析和投资,这样留美的机会会大很多。

在纽约夏季实习比较容易找到,之后能不能留下是看个人的啦,因为据career service的说,金融界一般不会直接给full time,都是让实习几个月,然后再看是否给full time。

生活相关
RPI位于纽约州的Troy, 是美国独立时期就非常出名的城市。靠近Albany(纽约州政府所在)。地处纽约,波士顿的3角地带,去两者都是2个半小时,有好也有不好。从个人角度来说,我非常喜欢这样的位置,物价便宜,空气清新,学习安静,没有闹市的喧嚣。然后又能够快速地去往纽约,参加诸如IFEA年会这样的活动和去纽约找工作实习。RPI的校园建在山上,秋天景色宜人,从教学楼,图书馆放眼望去有种一览众山小的豪情。

以下是2010级的同学拍的一个视频,关于Lally商学院的介绍,大家可以有一个更加形象的了解:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ4ODUzODIw.html

最后,一个好消息是Lally商学院的Professor T Ravichandran会在2011年12月8日访问上海财经大学,如果有进一步的疑问,可以与之预约面谈,详细信息如下:
Professor T Ravichandran (Ravi) from the Lally School of RPI is coming to Shanghai to attend a conference, and is available to meet MS/MBA applicants at 7pm on Dec 8, 2011 Thursday, in Shanghai University of
Finance and Economics, Accountancy School Building, Room 322, 111Wuchuan Road (上海市武川路111号上海财经大学会计学院322室). After an introduction of Lally's programs, he will be able to have one-on-one discussions with applicants. Interested applicants should email Professor Zeng(qszeng@mail.shufe.edu.cn), who is serving a local host, to provide your name, program you intend to apply to, and your phone number (in case he needs to notify you any change of the plan)。

作者: zcjustin007    时间: 2011-11-23 00:15
最新消息: Lally现在已经停止了pathfinder program. 如果有意读MBA的同学,请留意这个消息。
作者: nopanicfan    时间: 2011-11-23 00:31
友情帮顶
作者: 小混蛋蛋    时间: 2011-11-23 00:43
顶!~~~
作者: hemingsun    时间: 2011-11-23 00:47
我很犹豫要不要去上MBA...
pathfinder是在申请的时候提出还是ad收到后自己再决定呢?
还有,我始终没有找到ad答复的deadline...这个deadline是在什么时候呢?我一直压着将近一个月了...
作者: victor7    时间: 2011-11-23 00:54
请问从FERA情况来看,一般选择延期的话,然后在第一年暑假在NY找到实习的可能性大概怎么样呢?~
作者: rebirth2    时间: 2011-11-23 00:55
你好,请问general management的项目都是9个月吗?
作者: nopanicfan    时间: 2011-11-23 01:00

作者: nopanicfan    时间: 2011-11-23 01:02
我很犹豫要不要去上MBA...
pathfinder是在申请的时候提出还是ad收到后自己再决定呢?
还有,我始终没有找到ad答复的deadline...这个deadline是在什么时候呢?我一直压着将近一个月了...
-- by 会员 hemingsun (2011/11/23 0:47:52)

path finder有这样几个容易引起混淆的....目前就我了解的是:

1.这个项目存在, 学校允许你在第一年学习结束的时候, 持CPT做与你专业方向相关的实习(地域不限,但是在美国的话有一定的最低薪酬标准), 累计不超过11个月3周
2.这个项目的第二年实习是自己找的, 学校会提供帮助包括完善简历和校友资源等常规项目, 但是不会直接给你提供机会, 也不会给你确保机会
3.不管你是否是按照PF被录取的, 录取全部按照两年full time录取你, 直到你在第一年学期结束时找到一年实习,才给你转成PF MBA.未找到或未找到一年的实习的, 都是普通的full time
4.deadline的事情, 直接发邮件问小米就好了呗

作者: zcjustin007    时间: 2011-11-23 01:10
回复5楼。
因为我是第一年的FERA,不敢告诉你一个确切的概率。只能跟你说些情况。不论延期与否:
1.我们每学期有好几次Job fair, 包括学校的,IAFE举办的,以及部分mutual fund, 能源trading公司来Lally school招聘,有好几次找工作和实习的机会.然后就是自己投简历,准备面试,面试,然后等结果。(Career center会帮你修改简历)
2.Career Service联系校友回来招聘。
3.项目的director会联系,帮忙找实习,然后准备面试。地点一般都是纽约和波士顿

这几项我们现在都在进行中,所以没有办法给你一个最后的概率,有部分同学在等待结果。
作者: ilnfantastic    时间: 2011-11-23 04:22
先顶起来 再来答疑
作者: aramarie    时间: 2011-11-23 06:55
必须顶起~
作者: Crystal1946    时间: 2011-11-23 10:55
rpi所在地方是在troy,很适合读书
作者: arcathy    时间: 2011-11-23 10:57
标题: 支持个~
机会是很多的,关键在于你自己,有木有能力去抓住机会。小地方,校友非常nice~但是他们最多能帮你过简历关,后面是靠实力的。学校的教学是没问题的,关键在于你自己能学多少~想学多少~这是个,你过来,所有教职人员都努力找方法,帮你成功的地方~所谓尽人事而后知天命,大家懂的~
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-23 11:09
自己人顶自己人!我们伟大的楼主,我们感谢你啊。看来下一届的娃更多了
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-23 11:10
我觉得学习灰常辛苦,还是做好心理准备再来比较好诶
作者: princemaker    时间: 2011-11-23 11:10

作者: aramarie    时间: 2011-11-23 11:14
只要被录取成了MBA学生,都可以成为pathfinder,当然究竟能不能成为pathfinder,就要看能不能找到一年期实习了。

另外,不知道汝是2012秋季还是2012春季入学,如果是2012秋,那么晚点回复也没关系。现在时间还早~
作者: sure1301    时间: 2011-11-23 11:24
Good Job!
作者: orehin    时间: 2011-11-23 11:28
顶聪哥~~
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-23 11:33
我表示想学介于金工和金融分析之间的童鞋可以严重考虑我们学校。因为这里的课程设置不水。金融分两个方向,一个金工一个分析,即使是分析也要学simulation和modeling,所以技术含量还是够的
作者: ran1026    时间: 2011-11-23 11:53
顶聪哥
作者: 会飞的小天    时间: 2011-11-23 11:54
请问LZ 1400+2.5, GPA3.1 美本MIS专业(专业GPA3.8), 申请你们学校的IT&web science 有机会吗?
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-23 11:58
很有机会啊,美国本科的话就很好申美国学校的。我本科都是学IT都申上了,你这个成绩应该没问题,文书写好点就好了。但是学校学习压力比较大,要有心理准备
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-23 11:59
我写错了,应该是本科不是学IT的,不好意思啊...
作者: lg77520    时间: 2011-11-23 13:13
赞一个!欢迎同学们踊跃提问哈。
作者: mrkkk    时间: 2011-11-23 13:27
顶起!!!
作者: laurelhong    时间: 2011-11-23 14:09
Lally的FERA还是很有技术含量的,比如设置的Risk Management, Financial Simulation, 等等,老师要求很严格,Project之类的挺多,也会让你阅读很多材料,是有真材实料的课程。找工作的话,机会还是有很多的。Lally学院有自己的Career Office,每周都会举办很多speech之类的见面会。学校本身也会召开很多招聘会,很多知名的公司,像是boeing,BOA,花旗之类的都会来招收金融学生。另外,Troy距离纽约和Boston都很近,开车也就三个小时左右,不想再Troy当地找工作的话可以去这两个城市,一天往返。
作者: STOOLSY    时间: 2011-11-23 15:20
楼主我看到lally 对T 有两个要求 一个是89  一个是100 好像是 ~~不是道卡不卡100吧 我t短腿 差一点点100
不知道能不能申请啊~~
作者: zhangws    时间: 2011-11-23 16:33
问下LZ,我记得以前看过RPI有pathfinder的MBA,为什么现在在商学院的网页上找不到这个项目了?
另,问下T的最低要求。
作者: wstefaniechina    时间: 2011-11-23 17:41
正在DIY RPI想申请MBA  背景不太好 想试一下 LZ能加我qq指导一下么393010725
作者: nopanicfan    时间: 2011-11-23 20:18
问下LZ,我记得以前看过RPI有pathfinder的MBA,为什么现在在商学院的网页上找不到这个项目了?
另,问下T的最低要求。
-- by 会员 zhangws (2011/11/23 16:33:24)

直接发邮件问好了...可能是因为现在的co-op office刚换了个头头现在还在衔接....实际上即使没有这个项目..也可以申请两年的学习期间去做一年的实习的....CPT是人人有, 不管你在哪个学校什么专业. 不过RPI那这个做了个文章在此基础上设计了个进可攻退可守的项目.

就期间一年的实习而言.意义还是很大的我认为.尤其像我这种之前几乎没有工作经验的人.尤其有帮助.

个人意见纯属越俎代庖, 还请楼主作答
作者: guruz    时间: 2011-11-23 20:49
学长啊 问一下FERA学期好像很短 大家都在什么时候实习的啊 BTW已经提交了1个多月了 还没消息 Sigh~
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-23 23:38
89的那个显然不是针对中国人。你T好歹得考到97分这样跟100不差几分的分数,不上100没有关系。
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-23 23:40
你才提交了一个月不急的。我当年申的时候好多学校等了4个月呢,还有等5月的。FERA可以延期上啊,一年半时间不赶的,找工作很有时间啊
作者: guruz    时间: 2011-11-23 23:43
谢谢学长 问一下 FERA去年国人多吗? 貌似RPI的国际生不是很多
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-23 23:59
去年人不多,貌似7个,今年人就多了。然后这一做宣传...呵呵
作者: ln200516    时间: 2011-11-24 01:11
我特别想问一下GPA的问题。我的GPA很低,没上3,如果我选择那个管理专业硕士,会不会直接就把我给拒了啊?另,对于G和T的要求大致多少?
作者: wstefaniechina    时间: 2011-11-24 01:43
我的托福只有85 会不会直接被拒掉了 好忧伤阿
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-24 10:34
托福只有85肯定不行。但是你还有时间再考啊,考到95就有希望了
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-24 10:36
GPA低要拿专排抵,专排没有的话文书就一定要写好,要完全能弥补你g低的不足。
作者: nokki    时间: 2011-11-24 21:10
求RPI AD!!! 有个拖后腿的T成绩 不可以收到拒信啊啊啊!!
作者: starlucifer    时间: 2011-11-25 03:55
个人觉得RPI的生活环境还不错,超市,walmart,银行,酒吧都离学校不远,中午还能叫中国餐馆的外卖直接送到学校(这个优点吃多了美国餐的人就知道有多好~)只是市区黑人多了点,不过有车就很方便了。开个20分钟就能到几个较大的卖场。。。
作者: guruz    时间: 2011-11-25 09:04
再问一下学长啊 RPI录取是不是要两年工作经验啊
作者: ln200516    时间: 2011-11-26 00:17
GPA低要拿专排抵,专排没有的话文书就一定要写好,要完全能弥补你g低的不足。
-- by 会员 Padmeelena (2011/11/24 10:36:00)

没有专排。。。估计算出来更低了。。。这个对GT要求多少呢?文书怎么才叫好啊。。。
作者: ln200516    时间: 2011-11-26 00:19
能不能同时申请master和MBA???应届生能否申请MBA?我感觉那个master的,一年,太短了啊。。。我还挺想去那个MBA的!!!
作者: zcjustin007    时间: 2011-11-26 01:48
个人觉得RPI的生活环境还不错,超市,walmart,银行,酒吧都离学校不远,中午还能叫中国餐馆的外卖直接送到学校(这个优点吃多了美国餐的人就知道有多好~)只是市区黑人多了点,不过有车就很方便了。开个20分钟就能到几个较大的卖场。。。
-- by 会员 starlucifer (2011/11/25 3:55:34)

学校周边还是安全的,你住的太靠近downtown了。。像我们这边,晚上在外面搭个帐篷就可以睡觉!要欣赏风景和玩高尔夫,可以来我们这里啊。。
当然,开party,或者娱乐,我们就要到你们那里去啦。。。哈哈
作者: zcjustin007    时间: 2011-11-26 01:49
再问一下学长啊 RPI录取是不是要两年工作经验啊
-- by 会员 guruz (2011/11/25 9:04:15)

我只能说,Master不需要工作经验的,你有更好啦。。。
作者: zcjustin007    时间: 2011-11-26 01:54
能不能同时申请master和MBA???应届生能否申请MBA?我感觉那个master的,一年,太短了啊。。。我还挺想去那个MBA的!!!
-- by 会员 ln200516 (2011/11/26 0:19:38)

能不能同时申请,这个你可以问问学校。
你可以试试MBA。尽量挖掘自身优势吧,MBA我们这届,有非常多经验的,也有没有经验的应届生,RPI设立MBA pathfinder的初衷就是帮助没有经验的MBA,在学习期间,获得一年或以上的美国工作经验,然后毕业之时,竞争力就会比没有工作经验时大很多。
你也可以不做pathfinder,2年学完,然后毕业。
1年的master项目均可延长至1年半。。
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-26 13:30
文书是把你的优势突出,弱势弥补。TG100+700+最保险,最低也要95+,650+,gpa3.2+。这是去年的情况,今年情况不好说。
作者: ssxxtt27    时间: 2011-11-26 22:14
楼主你好,我留心过RPI,也很有兴趣,只是因为T考得晚来不及弄他家ESSAY了。请问,我本科金融,去RPI读management,会不会在数理上跟不上啊?我数学不是特别出众,但是不差,中等水平吧。
作者: speug    时间: 2011-11-26 22:43
请问LZ 托福93 G720 有希望么 T实在刷不动了
作者: ln200516    时间: 2011-11-26 23:00
文书是把你的优势突出,弱势弥补。TG100+700+最保险,最低也要95+,650+,gpa3.2+。这是去年的情况,今年情况不好说。
-- by 会员 Padmeelena (2011/11/26 13:30:17)

多谢!我的GPA没到3,2.92,我肯定需要把我的GT搞高的,多谢!!!
作者: ln200516    时间: 2011-11-26 23:02
-- by 会员 ln200516 (2011/11/26 0:19:38)

你可以试试MBA。尽量挖掘自身优势吧,MBA我们这届,有非常多经验的,也有没有经验的应届生,RPI设立MBA pathfinder的初衷就是帮助没有经验的MBA,在学习期间,获得一年或以上的美国工作经验,然后毕业之时,竞争力就会比没有工作经验时大很多。
-- by 会员 zcjustin007 (2011/11/26 1:54:23)

您好!非常感谢您的回复……我现在有点恍惚了。因为听人说MBA只能读一次,如果我读了伦斯勒理工的MBA,以后是不是就不能再读别的学校的了……毕竟人都是有名校情结的,我是觉得如果我现在上不了那些名校就先读个一般的,以后再上,但是听到这个,又有点。。。求教!伦斯勒理工的MBA质量如何,名声如何?就业率如何?据说中国学生很多……?是这样吗?
作者: zcjustin007    时间: 2011-11-27 07:46
楼主你好,我留心过RPI,也很有兴趣,只是因为T考得晚来不及弄他家ESSAY了。请问,我本科金融,去RPI读management,会不会在数理上跟不上啊?我数学不是特别出众,但是不差,中等水平吧。
-- by 会员 ssxxtt27 (2011/11/26 22:14:57)

数理应该不成问题,能够跟上吧。。。Management对数理的要求没有我们FERA高,我们很多本科都是金融,管理,经济的同学,都能够跟上FERA的数理要求,我想你跟上management应该问题不大。
作者: zcjustin007    时间: 2011-11-27 07:48
-- by 会员 speug (2011/11/26 22:43:18)

我只能说,尽量挖掘自身其他亮点,试试吧。。
我也不是招生委员会的,这个不好看分数说话。。。。。。
作者: 百变天猴    时间: 2011-11-27 11:31
你好,我申请了你们的mba项目,选的全球战络管理这个focus, 我现在的成绩是t 97, g 690, 你看看有多大把握?gpa:3.5 谢谢拉,还有我身在北京,那个上海的教授过来值得我去跑一趟咨询嘛?我不知道对我的申请是否可以增加教授的印象呢??
作者: Padmeelena    时间: 2011-11-27 12:20
去一下保险,感觉你条件还好。其实不去也不影响的。
作者: zcjustin007    时间: 2011-11-27 23:49

-- by 会员 zcjustin007 (2011/11/26 1:54:23)

您好!非常感谢您的回复……我现在有点恍惚了。因为听人说MBA只能读一次,如果我读了伦斯勒理工的MBA,以后是不是就不能再读别的学校的了……毕竟人都是有名校情结的,我是觉得如果我现在上不了那些名校就先读个一般的,以后再上,但是听到这个,又有点。。。求教!伦斯勒理工的MBA质量如何,名声如何?就业率如何?据说中国学生很多……?是这样吗?
-- by 会员 ln200516 (2011/11/26 23:02:32)

个人觉得,这个问题你要自己好好想想,自己考虑一下,不要为了MBA而MBA.
不管MBA是不是只能读一次,反正让你上2次教授内容差不多的课程,估计你也会烦。如果是我,我可能考虑读master项目,RPI或者别的学校的master.
这个问题你自己把握。。
作者: hensace    时间: 2011-11-28 09:47
顶聪哥, 第一学期还是挺忙的。等考完期末考试,大家一起来这贴集中认真答疑吧
作者: aramarie    时间: 2011-11-28 09:56

-- by 会员 ln200516 (2011/11/26 23:02:32)

个人觉得,这个问题你要自己好好想想,自己考虑一下,不要为了MBA而MBA.
不管MBA是不是只能读一次,反正让你上2次教授内容差不多的课程,估计你也会烦。如果是我,我可能考虑读master项目,RPI或者别的学校的master.
这个问题你自己把握。。
-- by 会员 zcjustin007 (2011/11/27 23:49:05)

我们学校规定是一人一学期只能申请一个项目。当然读完master继续读MBA也是可以的……
作者: ln200516    时间: 2011-11-28 10:53

这个问题你自己把握。。
-- by 会员 zcjustin007 (2011/11/27 23:49:05)

我们学校规定是一人一学期只能申请一个项目。当然读完master继续读MBA也是可以的……
-- by 会员 aramarie (2011/11/28 9:56:26)

嗯,我决定还是申请master。伦斯勒理工的国际生,占多少比例?据说人不少,中国人?
作者: zmh0011    时间: 2011-11-28 10:58

这个问题你自己把握。。

-- by 会员 aramarie (2011/11/28 9:56:26)

嗯,我决定还是申请master。伦斯勒理工的国际生,占多少比例?据说人不少,中国人?
-- by 会员 ln200516 (2011/11/28 10:53:45)

哈,还认识我不,中国学生今年真心不少,但是现在商学院哪儿都是这个情况,不过这儿一起上课还有很多老外的本科生或者别的专业的,所以小组作业神马的还是能分到和老外一个组的。
作者: nopanicfan    时间: 2011-11-28 11:21
-- by 会员 speug (2011/11/26 22:43:18)

10年我知道一人是88+690+GPA 3.1来这边读MBA了
作者: nopanicfan    时间: 2011-11-28 11:24

这个问题你自己把握。。

-- by 会员 ln200516 (2011/11/28 10:53:45)

商学院, 至少一半中国人
作者: viczhou24    时间: 2011-11-28 11:25
我想问一下,这个学校的项目是多长时间的?9个月吗?可以延期吗?
作者: nopanicfan    时间: 2011-11-28 11:31
我想问一下,这个学校的项目是多长时间的?9个月吗?可以延期吗?
-- by 会员 viczhou24 (2011/11/28 11:25:22)

什么项目..你要说master的话, 9月入学五月毕业, 算九个月吧, 可以延长半年...12月毕业..
作者: shallowshade    时间: 2011-11-28 14:54
不知楼主是否了解IT&web science的MSIT项目,感觉和一般的MIS有些相似之处,但是RPI的理工背景肯定会有些优势,不知针对中国人的录取要求高吗?会有拿奖的机会嘛?录取条件中的那个PPI究竟是什么,写的是encouraged,但是现在肯定是来不及了,不考会有很大影响吗?本人本科农林经济管理,G660,T101,GPA85
作者: zcjustin007    时间: 2011-11-29 23:30
-- by 会员 viczhou24 (2011/11/28 11:25:22)

Master项目都可以延期至1年半。次年12月毕业。
作者: zcjustin007    时间: 2011-11-29 23:33
不知楼主是否了解IT&web science的MSIT项目,感觉和一般的MIS有些相似之处,但是RPI的理工背景肯定会有些优势,不知针对中国人的录取要求高吗?会有拿奖的机会嘛?录取条件中的那个PPI究竟是什么,写的是encouraged,但是现在肯定是来不及了,不考会有很大影响吗?本人本科农林经济管理,G660,T101,GPA85
-- by 会员 shallowshade (2011/11/28 14:54:23)

据我所知,RPI这个项目很好,就业率100%。至于录取要看重什么,这个你要去看看官网啦。。
另外,这个专业不是商学院的哦。。。他们自己有一个学院的,所以,能不能用Gmat申请,你还要去查查。。
他们专业主要应该不是Mis(可能有这个方向),我看他们找工作,经常可以进入微软,谷歌,思科。。。。。
作者: ln200516    时间: 2011-11-30 02:54

这个问题你自己把握。。

哈,还认识我不,中国学生今年真心不少,但是现在商学院哪儿都是这个情况,不过这儿一起上课还有很多老外的本科生或者别的专业的,所以小组作业神马的还是能分到和老外一个组的。
-- by 会员 zmh0011 (2011/11/28 10:58:09)

。。。。。。。。。。。。。。。貌似认识,看签名好熟悉。。。给点提示。。。
作者: yuhou122    时间: 2011-11-30 05:14
请问楼主FERA多大程度上接受GRE?
GRE1420 985Gpa90 本科FE T91 来不及刷了
有希望么?
作者: kenvysky    时间: 2011-11-30 20:25
LZ,我还有一个问题:

我当时发邮件问MBA的课程时,那边说可以选择FERA做为concentration, 我的打算是选择MBA pathfinder, 第二年的学习所有的课程都选择FERA的数理的课程, 请问这样做有可能吗. MBA第二年的选课具体情况时是什么样的?  我们有几个credits? 其中有多少个credits可以选择 FERA的数理课程的?
作者: czghy    时间: 2011-11-30 23:50
前辈我计划现在申RPI的MBA,可是出来的 common application系统让我特别崩溃,我不知道该怎么用这个网站申请RPI啊,一点进度也没有,特别着急。看不懂这个申请系统的要求。你能不能帮帮我,告诉我怎么用common application顺利地申请? 万谢啊
作者: Padmeelena    时间: 2011-12-1 05:06
T成绩有点低,感觉美国商科申请更看重托福
作者: Padmeelena    时间: 2011-12-1 05:08
理论上RPI的网申应该算是很好申的
作者: Padmeelena    时间: 2011-12-1 05:11
MBA有必修课,你自己算一下除了必修以外的学分能不能上够你想上的fera的课
作者: ln200516    时间: 2011-12-1 05:20
感觉中国人会很多。。。。。。。。。。嗯,美国现在大部分地方是不是被中国包围了啊。
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-2 02:57
请问楼主FERA多大程度上接受GRE?
GRE1420 985Gpa90 本科FE T91 来不及刷了
有希望么?
-- by 会员 yuhou122 (2011/11/30 5:14:55)

FERA接受GRE,有同学GRE1350分左右来读。
有没有希望我不知道,试过才知道,或者问问小秘吧。。。。不过来的同学大多Toefl都比较高。建议你最好把Toefl考到100.现在美国前50的学校,普遍都希望要T100的人吧。。。。
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-2 03:03
LZ,我还有一个问题:

我当时发邮件问MBA的课程时,那边说可以选择FERA做为concentration, 我的打算是选择MBA pathfinder, 第二年的学习所有的课程都选择FERA的数理的课程, 请问这样做有可能吗. MBA第二年的选课具体情况时是什么样的?  我们有几个credits? 其中有多少个credits可以选择 FERA的数理课程的?
-- by 会员 kenvysky (2011/11/30 20:25:03)

可以选FERA方向。理论上不论什么方向的,都可以pathfinder. Pathfinder不是一个方向,与Finance, FERA,Marketing等方向并不冲突。
第二年选课,可能选修部分MBA的必修课,然后选Finance的课,或者Marketing的课,或者Mis的课。。。正常选课啊。。
几个Credits,去查查官网的MBA课程设置吧。。我记得能够Cover 70%左右FERA毕业要求的课程。但是如果学FERA的延期,多学一学期,那MBA在这方面的课程就比延期FERA的少挺多了。。。 个人感觉,MBA(FERA方向)=MBA核心课程+部分FERA课程。
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-2 03:06
前辈我计划现在申RPI的MBA,可是出来的 common application系统让我特别崩溃,我不知道该怎么用这个网站申请RPI啊,一点进度也没有,特别着急。看不懂这个申请系统的要求。你能不能帮帮我,告诉我怎么用common application顺利地申请? 万谢啊
-- by 会员 czghy (2011/11/30 23:50:50)

网址是:https://apply.rpi.edu/apply/
应该蛮好弄的,我记得我申请时,RPI的网申系统基本上是最人性化,最容易,而且画面比较豪华的网申系统啦。。。
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-2 03:10
感觉中国人会很多。。。。。。。。。。嗯,美国现在大部分地方是不是被中国包围了啊。
-- by 会员 ln200516 (2011/12/1 5:20:58)

出来才知道,中国现在多么强大,影响力巨大。。
被美国人认为是最有潜力超过美国的国家,世界第二名,所有美国人用的东西基本都是中国制造,超恐怖。。。
所以中国人多一点,也没什么奇怪的,世界第二,在世界第一人多一点很正常。。
作者: ln200516    时间: 2011-12-2 04:03
-- by 会员 ln200516 (2011/12/1 5:20:58)

出来才知道,中国现在多么强大,影响力巨大。。
被美国人认为是最有潜力超过美国的国家,世界第二名,所有美国人用的东西基本都是中国制造,超恐怖。。。
所以中国人多一点,也没什么奇怪的,世界第二,在世界第一人多一点很正常。。
-- by 会员 zcjustin007 (2011/12/2 3:10:31)

额……到处都是中国人……chinatown啊。。。
作者: Padmeelena    时间: 2011-12-2 08:30
RPI学习压力很大,商科尤其是fera,我们很多同学最近做project和复习考试都没怎么
作者: Padmeelena    时间: 2011-12-2 08:30
睡觉,申请的童鞋要三思而后行,这是一条不归路
作者: ln200516    时间: 2011-12-2 08:43
睡觉,申请的童鞋要三思而后行,这是一条不归路
-- by 会员 Padmeelena (2011/12/2 8:30:57)

哈哈,不归路。。。
作者: ssxxtt27    时间: 2011-12-2 14:52
RPI必须要ETS送分吗?真心怕来不及啊。。可不可以发个截屏过去先?
作者: fledge314    时间: 2011-12-2 15:40
其实我一直没有找到lally的GREcode, 无语死了。。。谁能告诉我,谢谢了!
作者: merry3    时间: 2011-12-2 20:33
为什么会这么恐怖。。。。。是课程设置难度大,还是教授课后布置的任务(比如阅读啊什么的)多啊?
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-2 21:15
为什么会这么恐怖。。。。。是课程设置难度大,还是教授课后布置的任务(比如阅读啊什么的)多啊?
-- by 会员 merry3 (2011/12/2 20:33:05)

这个来源于本科实力不强,我不是指上面回答的同学,而是大家都是。他们的研究生课程建立在美国的本科之上,而美国的本科难度挺高的,本科学生很强。
第一,这个专业是金融工程,本意是开给学习理工科本科,然后转学金融的同学,很多运用的都是工程学的思维,定量分析,数学要求挺高,我们数学能力不够强。(跟我们一起上课部分老美本科是学数学的)
第二,中国部分本科(包括我的大学),培养出来的学生数学能力不是很强,有些课程,连本科读数学,工程的同学都略感吃力,我们读起来当然会觉得压力挺大啊。。。

但是来美国不就是学习嘛?我们本科落后了,现在正是补上来的时候。。。。
数学啊,编程啊。。。。还有各种Model啊。。。这就是难点所在。。

但是,我想补充的是,以后在全球化的金融竞争中,要是不会数学,编程和模型,别人会的话(学金融工程的人大多都会一些),那可能就。。。。。。
作者: 洋夕    时间: 2011-12-2 21:34
背景要求怎么样呢? G和T?
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-2 22:10
背景要求怎么样呢? G和T?
-- by 会员 洋夕 (2011/12/2 21:34:39)

这个真心回答不了你。每年情况不一样。试过才知道。。
我们FERA项目既可以用GRE,又可以用GMAT成绩申请(至少去年是都可以的,如果要了解最新,还要要看官网)
作者: aphrodite1990    时间: 2011-12-2 22:33
学长好,想问下金融工程&风险分析 这个专业写的是最少2年得工作经验,是不是必须有工作经验呢?没有能申吗
作者: merry3    时间: 2011-12-3 00:05
前辈说的非常有道理,受教受教!
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-3 11:24
RPI必须要ETS送分吗?真心怕来不及啊。。可不可以发个截屏过去先?
-- by 会员 ssxxtt27 (2011/12/2 14:52:06)

这个你可以问问小秘。。。
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-3 11:25
其实我一直没有找到lally的GREcode, 无语死了。。。谁能告诉我,谢谢了!
-- by 会员 fledge314 (2011/12/2 15:40:36)

这个我不知道,不好意思啦,我是Gmat....
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-3 11:26
学长好,想问下金融工程&风险分析 这个专业写的是最少2年得工作经验,是不是必须有工作经验呢?没有能申吗
-- by 会员 aphrodite1990 (2011/12/2 22:33:18)

Master of Science专业,一般都不必要工作经验的。。。
我怎么没看到要工作经验的要求?
我们基本都是没工作经验来读FERA的啊....
作者: guruz    时间: 2011-12-3 11:32
学长 我很早就递交了 前一阵子发给Laureen  她说The deadline is December 15th- you should be hearing something from us closer to that date. 是不是结果会在15 DEC.之前来啊
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-3 22:20
学长 我很早就递交了 前一阵子发给Laureen  她说The deadline is December 15th- you should be hearing something from us closer to that date. 是不是结果会在15 DEC.之前来啊
-- by 会员 guruz (2011/12/3 11:32:12)

看这意思,估计是说12月15号左右出结果吧。。
耐心等等吧。。
我自己以前是申请的第二轮,2月份过年的时候给的admission....
作者: zcjustin007    时间: 2011-12-12 02:39
自己顶一下~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3