ChaseDream

标题: U of Toronto 24 MMPA面经 [2011-11-18] [打印本页]

作者: lkt1108    时间: 2011-11-18 21:03
标题: U of Toronto 24 MMPA面经 [2011-11-18]
我的材料大概在10.27completed,早两天收到Rose Mary发来的面试通知,刚面完~
Stoyle面试的问题跟CD上的面经一样,就是:
1.    从哪里知道这个program
2.    你觉得MMPA的webpage做得怎样,有什么改进意见
3.    觉得申请过程如何?
4.    你觉得MMPA项目怎样能够提高学生的learning ability
5.    给他们个录取你的理由
6.    你学过的哪门课是最难的,然后你如何应对
7.    给出一个situation证明你的leadership ability,你哪些做得好,哪些还要改进
我今天面试没被问到就是为啥选择MMPA,最后Stoyle让你回答一个问题。

今天感觉Stoyle心情不错,我貌似在application materials里面留了我的英文名,所以我一报中文名,她就说出了我的英文名,酱紫感觉不错,免得对方不懂读我们的中文名。

结尾她告诉我他们会先发个unofficial e-mail offer~

我用的是skype,一开始自报家门的时候Stoyle说了好多东西,不过信号一般我啥都没听清楚,还好听清楚了第一个问题。总体来说信号还可以,感觉还是不太稳定,因为有些时候她说的话我可以很清楚听到,有些则不能,会有些沙沙嗡嗡声。
作者: wakemeup    时间: 2011-11-18 21:06
貌似UT面了基本就录了吧,恭喜LZ~
是不是申请24个月的有个特别蛋疼的课程描述?
作者: lkt1108    时间: 2011-11-18 21:18
我是得到了我们学校上届去了UT师姐的帮忙和班上另一位申请MMPA同学的帮助才顺利完成的,就是按照UT里面有个常见问题回答那里的课程描述要求去做,让学院的老师帮忙用带有学校title和Logo的信纸打印出来,然后每页分别盖上学院的教务章,最后自己签个字就OK了
作者: lkt1108    时间: 2011-11-18 21:18
-- by 会员 wakemeup (2011/11/18 21:06:45)

我是得到了我们学校上届去了UT师姐的帮忙和班上另一位申请MMPA同学的帮助才顺利完成的,就是按照UT里面有个常见问题回答那里的课程描述要求去做,让学院的老师帮忙用带有学校title和Logo的信纸打印出来,然后每页分别盖上学院的教务章,最后自己签个字就OK了
作者: wakemeup    时间: 2011-11-18 21:23
-- by 会员 wakemeup (2011/11/18 21:06:45)

-- by 会员 lkt1108 (2011/11/18 21:18:24)

果然麻烦啊,谢谢lz~
作者: jscandy    时间: 2011-11-18 21:25
我也拿到了,真的是传说中有interview就有offer,电话真是不清楚,一直说sorry
作者: lkt1108    时间: 2011-11-18 21:40
我也拿到了,真的是传说中有interview就有offer,电话真是不清楚,一直说sorry
-- by 会员 jscandy (2011/11/18 21:25:27)

恭喜恭喜~~希望明年可以跟你做同学啦~
作者: pattywoo    时间: 2011-11-18 22:09
恭喜楼主了。同样也是24M的。。等待official 的offer中。。。
作者: gmat小菜鸟    时间: 2011-11-18 22:11
big cong!!
作者: Andy12    时间: 2011-11-19 11:17
问一下lz拿的是几号的啊?还有我正式的gmat和雅思还是没有寄到 状态一直都是photocopy 这样可以让他们审了么?T^T
作者: lkt1108    时间: 2011-11-19 11:21
问一下lz拿的是几号的啊?还有我正式的gmat和雅思还是没有寄到 状态一直都是photocopy 这样可以让他们审了么?T^T
-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 11:17:10)

貌似我是39,40附近那几个,不过对方说这个申请号不是用来安排面试时间先后的号码,他们发面试是根据材料齐了的时候再审……
我记得我GMAT花了一个月才到他家,耐心等等就好了~感觉现在空位挺多的,因为我这个40左右的申请号是包括了27和24的~
作者: lkt1108    时间: 2011-11-19 11:22
恭喜楼主了。同样也是24M的。。等待official 的offer中。。。
-- by 会员 pattywoo (2011/11/18 22:09:08)

作者: Andy12    时间: 2011-11-19 11:26
-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 11:17:10)

貌似我是39,40附近那几个,不过对方说这个申请号不是用来安排面试时间先后的号码,他们发面试是根据材料齐了的时候再审……
我记得我GMAT花了一个月才到他家,耐心等等就好了~感觉现在空位挺多的,因为我这个40左右的申请号是包括了27和24的~
-- by 会员 lkt1108 (2011/11/19 11:21:18)

再过两天我gmat和雅思也都满一个月了= = 问题是我现在就是不确定photocopy的状态能不能审 而且发邮件过去对方也不回T^T
作者: lkt1108    时间: 2011-11-19 11:30

-- by 会员 lkt1108 (2011/11/19 11:21:18)

再过两天我gmat和雅思也都满一个月了= = 问题是我现在就是不确定photocopy的状态能不能审 而且发邮件过去对方也不回T^T
-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 11:26:54)

我估计是不审的,试试专门发给Rose Mary吧~她回复的速度很快而且很热心~
有时候GT到了,但是对方可能太忙所以会看漏,反而会说你没到……我一开始就酱紫
作者: Andy12    时间: 2011-11-19 11:39

-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 11:26:54)

我估计是不审的,试试专门发给Rose Mary吧~她回复的速度很快而且很热心~
有时候GT到了,但是对方可能太忙所以会看漏,反而会说你没到……我一开始就酱紫
-- by 会员 lkt1108 (2011/11/19 11:30:32)

我一直都是发给Rose Mary的= = 她都已经不睬我了摔!我是不是该坐等拒信T^T
作者: jscandy    时间: 2011-11-19 11:52
恩恩,签证顺利的话肯定就UT了,另外那个unofficial offer什么时候到啊?
作者: utsclisa    时间: 2011-11-19 12:16

-- by 会员 lkt1108 (2011/11/18 21:18:24)

我今天只被问到1,2,3,5,6 题 13分钟就结束了~~~~~~
作者: utsclisa    时间: 2011-11-19 12:20

-- by 会员 lkt1108 (2011/11/19 11:30:32)

我一直都是发给Rose Mary的= = 她都已经不睬我了摔!我是不是该坐等拒信T^T
-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 11:39:14)

不然你直接发给enola stoyle即面试官本人吧 她最近在多伦多 而且应该会回邮件的~~她这个人做事比较有效率~~
作者: Andy12    时间: 2011-11-19 12:27

-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 11:39:14)

不然你直接发给enola stoyle即面试官本人吧 她最近在多伦多 而且应该会回邮件的~~她这个人做事比较有效率~~
-- by 会员 utsclisa (2011/11/19 12:20:09)

我去试试= = 真心觉得rose mary已经屏蔽我了T^T 但是gt送不到又不是我能控制的事情T^T
作者: utsclisa    时间: 2011-11-19 12:38

-- by 会员 utsclisa (2011/11/19 12:20:09)

我去试试= = 真心觉得rose mary已经屏蔽我了T^T 但是gt送不到又不是我能控制的事情T^T
-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 12:27:46)

真的不用着急 他们又不怎么会拒人 只是时间问题而已~~
作者: Andy12    时间: 2011-11-19 12:44

-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 12:27:46)

-- by 会员 utsclisa (2011/11/19 12:38:20)

真心觉得时间问题才是关键 这种first come first serve的项目= = 说白了不就是抢offer么??
作者: utsclisa    时间: 2011-11-19 13:25

-- by 会员 utsclisa (2011/11/19 12:38:20)

真心觉得时间问题才是关键 这种first come first serve的项目= = 说白了不就是抢offer么??
-- by 会员 Andy12 (2011/11/19 12:44:01)

当然 学费贵成那个鬼样子~~
作者: cappuccino202    时间: 2011-11-23 21:39
呵呵,cong一个
作者: cappuccino202    时间: 2011-11-23 21:40

嗯嗯,我听说是photocopy是会审的。。。LZ放心吧。。。淡定啊

作者: CindyWon    时间: 2011-11-24 16:45
很想问问楼主是本科会计的么?是不是只有本科会计的才可以申到24个月的呢?其他管理类专业都要读27个月的么?谢谢楼主吖!~~
作者: Timestelling    时间: 2011-11-24 18:12
很想问问楼主是本科会计的么?是不是只有本科会计的才可以申到24个月的呢?其他管理类专业都要读27个月的么?谢谢楼主吖!~~
-- by 会员 CindyWon (2011/11/24 16:45:31)

只要修过它要求的6门先修课(就是5-8月那个学期里上的课)就可以申请24的,分别是micro & macro econ, financial & managerial accounting, statistics and marketing. 要交一个advanced course outline,之前有帖专门说过要求的
作者: kuangchu    时间: 2011-11-24 18:28
哎我的心好凉啊。。essay还没有写完可是十二月分看来难度会变大?
作者: 阿的的123ABC    时间: 2011-11-24 20:33
楼长GT咋样啊啥背景啊!好凶哦!
作者: lkt1108    时间: 2011-11-24 22:07
-- by 会员 阿的的123ABC (2011/11/24 20:33:47)

我哪里凶了撒……
我就一普通的71族……
作者: lkt1108    时间: 2011-11-24 22:09
哎我的心好凉啊。。essay还没有写完可是十二月分看来难度会变大?
-- by 会员 kuangchu (2011/11/24 18:28:05)

别担心太多啦~加油加油!
作者: gmat小菜鸟    时间: 2011-11-24 22:11
-- by 会员 阿的的123ABC (2011/11/24 20:33:47)

我哪里凶了撒……
我就一普通的71族……
-- by 会员 lkt1108 (2011/11/24 22:07:28)

呵呵。。。
作者: utsclisa    时间: 2011-11-25 00:23
-- by 会员 kuangchu (2011/11/24 18:28:05)

they're expecting 300+ applicants this year, I think now they only get around 90~~way to go~~don't worry~~
作者: a285333790    时间: 2012-1-1 01:00
真心想问一个很白的问题,,,你们申的是2014年5月入学的那届MMPA项目么?怎么感觉大家谈的都是2012年入学的感觉呢。。。。
作者: lkt1108    时间: 2012-1-1 01:12
真心想问一个很白的问题,,,你们申的是2014年5月入学的那届MMPA项目么?怎么感觉大家谈的都是2012年入学的感觉呢。。。。
-- by 会员 a285333790 (2012/1/1 1:00:00)

我们申的都是2012年入学的,但是班级是叫2014班
作者: a285333790    时间: 2012-1-1 15:05
所噶,,,原来是这样~!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3