ChaseDream

标题: 天助自助者!--mumuwa动力加油站 [打印本页]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-20 19:09
标题: 天助自助者!--mumuwa动力加油站

如何赶走磕睡虫疲劳虫懒虫?

其实下面的内容是回给一个MM的, 她说她总是不能保证复习的效率和时间, 我想想自己当时的体会,列在这里.

大家肯定还有很多好主意,多多的放在这里,帮助每个人提高复习效率,保持好的体能和状态上考场.

1.离上考场几个月时,我当时最着急的就是每天学习效率太低, 定了计划8小时,经常连一半都不能保证,而且早上老起不来; 可后来感觉压力来了,不再是起不来的问题,而是每天时间不够的问题了,所以思想上的紧迫感是主要的原因.

2.但是学习也是一张一弛的事情,我觉得在几个月中做到每天8-10个小时也是不实际的,适当的放松休息,或小小的奖励自己是必不可少的,因此作息中要加入运动/活动的时间,保证下一阶段的精力充沛.

3.我当时还意识到一点,就是每天要制定好作息计划和复习进度计划,如果没有按照作息计划去执行,常常难以保证每天的复习计划. 比如我经常因为晚起又要赶进度挤占了运动和休息的时间,结果头昏眼花;或晚上学的太晚,早上爬不起来,实际上耽误的更多,恶性循环!

4.根据自己情况调整复习计划安排,如把精神最旺盛的时候留给RC或SC等容易犯困的内容,而可以在不精神容易困的时候做模考或数学或上CD学习,保证不困!

5.多上CD看看其他朋友的进展也是防止惰性的一个方法!

6.我喜欢听音乐,所以我会在书桌旁放着收音机,一旦发现自己有点困,就打开收音机听一首歌,不困了就马上关掉开始学习.

7.多喝水,有利于健康,而且因为不停的上厕所,所以会强迫自己起来活动,就不困了.

8.家里还有一些运动器材,比如健身球,累了,我就在上面滚一滚,做做运动,就好了.

9.中午半个小时的午觉我认为必不可少,因为大家每天的复习战线拉的很长,为了保证下午到晚上的充沛最好中午休息半个小时,一觉起来下午肯定效率高,不要打疲劳战,省下午觉却在看书时神情恍惚是最不经济的!

希望我的TIPS有些帮助,还是在时间充沛的时候早些让自己紧张起来,这样准备的更充分!

作者: ki_ki    时间: 2004-7-20 19:20

在CD上看到你一步步走向成功,真的是羡慕。

我觉得这一切要靠自制力,请问你是如何想的?如何管理好自己的呢?我是惰性太大。

作者: lost_my_account    时间: 2004-7-20 19:30

JJ的方法很正确。我完全同意。特别是我这一个月以来,天天打疲劳战,早就已经EXHAUSTED了。现在好像到了一个月以来的最低点,但恰恰此时面临考试。

作者: mumuwa    时间: 2004-7-20 20:26
以下是引用ki_ki在2004-7-20 19:20:00的发言:

我觉得这一切要靠自制力,请问你是如何想的?如何管理好自己的呢?我是惰性太大。

其实我一直都觉得成功的人有两种类型: 天资聪明的人、不聪明但努力并且心态好的人。

因为我从小就知道自己不聪明,所以就一直报着笨鸟先飞或多飞的态度。如果我和一般同龄人有什么区别,就是我比他们稍稍坚强一点。从小到大也算经历了一些挫折,所以我比较坚强;上帝大概因为我比较坚强,所以给我更多的挫折,因此也让我更坚强;未来,也许上帝还会给我更多的磨难,那我就准备更坚强一点点...西西

MM问我如何管理自己,如何克服惰性,我说了,开始我也不行,但最后发了狠,坚持到底,我想我的原因不一定有普遍性,说说无妨:

第一:我知道自己年纪大了,时不我待,所以分外珍惜每一天;这个道理就好像你经常看见老头老太锻炼身体而少有年轻人一样,年轻好象就是最大的资本,可以去等待,可以去犹豫,可以去尝试,可以有时间失败重新再来,而我觉得自己则没有时间去承受这些。

第二:我放弃了一份很好的工作,好,是因为在别人眼里好:薪水高、名气大、机会多,但是过去的几年我找不到自己,像一个旋转的陀螺失去了方向,所以我决定放弃,寻找新的挑战。放弃对于这个年纪意味着风险,所以我只有破斧沉舟。

第三:爸爸妈妈年纪很大了。每天不论我走在哪里,看到迎面走来的老人,都会让我想起家里的老父老母,即使我还有时间去折腾,但时间留给我的他们的时间是不多的,而我还在居无定所,我由衷的紧迫。

第四:所有身边的朋友的期望让我不敢有所懈怠。最后几个星期,我拔掉了家里的电话(妈妈因为没打通还差点报了警),把手机放在静音,只是在中间休息才去查询。那段时间我每天都要收到几个不同朋友的问候,当然也有很多投诉(嫌我不回电,不接电话),我告诉自己只有考的好才对得起大家。

就这样,我过来了,其实,要想成功没有什么玄而又玄的东西,成功也不是属于少数人,每个人都可以,就是看你是否有想成功的决心为了成功的努力,三心二意、侥幸、浅尝辄止、可有可无、反正还有...是比难题还要命的拦路虎。

GOOD LUCK!

作者: tulipmontreal    时间: 2004-7-20 21:23

穆穆好好的文章呀 记得经常督促我呀

好听的歌要分享的说

作者: lost_my_account    时间: 2004-7-20 21:40
以下是引用mumuwa在2004-7-20 20:26:00的发言:

其实我一直都觉得成功的人有两种类型: 天资聪明的人、不聪明但努力并且心态好的人。

因为我从小就知道自己不聪明,所以就一直报着笨鸟先飞或多飞的态度。如果我和一般同龄人有什么区别,就是我比他们稍稍坚强一点。从小到大也算经历了一些挫折,所以我比较坚强;上帝大概因为我比较坚强,所以给我更多的挫折,因此也让我更坚强;未来,也许上帝还会给我更多的磨难,那我就准备更坚强一点点...西西

MM问我如何管理自己,如何克服惰性,我说了,开始我也不行,但最后发了狠,坚持到底,我想我的原因不一定有普遍性,说说无妨:

第一:我知道自己年纪大了,时不我待,所以分外珍惜每一天;这个道理就好像你经常看见老头老太锻炼身体而少有年轻人一样,年轻好象就是最大的资本,可以去等待,可以去犹豫,可以去尝试,可以有时间失败重新再来,而我觉得自己则没有时间去承受这些。

第二:我放弃了一份很好的工作,好,是因为在别人眼里好:薪水高、名气大、机会多,但是过去的几年我找不到自己,像一个旋转的陀螺失去了方向,所以我决定放弃,寻找新的挑战。放弃对于这个年纪意味着风险,所以我只有破斧沉舟。

第三:爸爸妈妈年纪很大了。每天不论我走在哪里,看到迎面走来的老人,都会让我想起家里的老父老母,即使我还有时间去折腾,但时间留给我的他们的时间是不多的,而我还在居无定所,我由衷的紧迫。

第四:所有身边的朋友的期望让我不敢有所懈怠。最后几个星期,我拔掉了家里的电话(妈妈因为没打通还差点报了警),把手机放在静音,只是在中间休息才去查询。那段时间我每天都要收到几个不同朋友的问候,当然也有很多投诉(嫌我不回电,不接电话),我告诉自己只有考的好才对得起大家。

就这样,我过来了,其实,要想成功没有什么玄而又玄的东西,成功也不是属于少数人,每个人都可以,就是看你是否有想成功的决心为了成功的努力,三心二意、侥幸、浅尝辄止、可有可无、反正还有...是比难题还要命的拦路虎。

GOOD LUCK!

崇拜JJ。从今天起,偶要以JJ为榜样。就算这次考完蛋了,也不能放弃希望。
作者: mumuwa    时间: 2004-7-20 21:42

啊呀, 就是想多鼓励大家,互相帮助,你这样说,我真的不好意思拉~

作者: lost_my_account    时间: 2004-7-20 21:45

没有啦,JJ真的很坚强啊,确实值得我们学习。

我属于那种自以为很聪明,不好好努力,什么事情都浅尝辄止。到头来一事无成,才发现自己根本就不怎么聪明。现在后悔莫及的人。

如果不坚持到后天把试考完,我就真的对不起自己了。但愿以后一切都能重新开始,让我REFRESHED的度过没一天。

作者: lost_my_account    时间: 2004-7-20 21:54
mumuwaJJ,希望以后能有机会和你好好交流交流。
作者: mumuwa    时间: 2004-7-20 22:04
标题: JJ陪你们,等待和你们那些花儿一起幸福的绽放~
以下是引用tulipmontreal在2004-7-20 21:23:00的发言:

好听的歌要分享的说

小郁走到那里, 都让JJ找好歌, 以前我因为很忧郁总听些悲伤的歌, 现在虽然好些了,但不免养成了习惯,记得你说喜欢有激情的歌,这可为难我了,不知道现在的男孩子都喜欢什么歌.

送你那些花儿,希望你喜欢,让我们都做一只散落在天涯的骄傲的花儿...

朴树的版本http://61.128.101.130:4080/song/k2/0269/8.wma (给男孩子听)

范范的版本http://2.mtv123.com/aia-mtv123/lin1/687/01.wma (给女孩子听)

那片笑声让我想起 我的那些花儿 在我生命每个角落 静静为我开着 我曾以为我会永远守在她身旁 今天我们已经离去 在人海茫茫 她们都老了吧 她们在哪里呀 我们就这样 各自奔天涯 啦啦啦...想她 啦啦啦...她还在开吗 啦啦啦...去呀 她们已经被风吹走 散落在天涯 

有些故事还没讲完 那就算了吧 那些心情在岁月中 已经难辨真假 如今这里荒草丛生 没有了鲜花 好在曾经拥有你们的春秋和冬夏 她们都老了吧 她们在哪里呀 幸运的是我 曾陪她们开放 你们就像被风吹走 插在了天涯 她们都老了吧 她们在哪里呀 我们就这样 各自奔天涯

作者: vincent0330    时间: 2004-7-20 22:05

mumu真是个榜样......cc

我以后到北京一定找你......就这么说定了!!

作者: caterpillar    时间: 2004-7-21 00:07
我知道自己年纪大了,时不我待,所以分外珍惜每一天;这个道理就好像你经常看见老头老太锻炼身体而少有年轻人一样,年轻好象就是最大的资本,可以去等待,可以去犹豫,可以去尝试,可以有时间失败重新再来,而我觉得自己则没有时间去承受这些。

木木,我觉得我们的经历很象噢,有机会我们多交流.

作者: ki_ki    时间: 2004-7-21 01:19

MUMU, 读完你的帖子觉得自己脸上发烫,很惭愧。

你真的是我的一个好榜样,真真实实的,不折不扣的。我一定要多向你学习,改掉我这一身的坏毛病,一脑袋的投机取巧的坏思想。

真希望你能就在我身边 啊

作者: snowflower    时间: 2004-7-21 03:20
JJ说的真好,多多监督我啊
作者: hpp920    时间: 2004-7-21 03:44

mumu真是个好美眉!!!!!!!! 写的东西也是字字珠玑!!!!!

要是我在北京,一定去"骚扰"你

看了你的文章,不能再在网上逛了,走了,学习去了!!!!!!!!!!!!

作者: bloodcherry    时间: 2004-7-21 04:07
一定好好努力。..
作者: miaoyin_tx    时间: 2004-7-21 06:19
我来虔诚的忏悔一下。我本来要改我睡午觉的习惯,因为我是一倒下去,没有若干个小时醒不来。属猪猪的 :((。 前两天已经控制得很好了,今天没有抵挡住床的诱惑,结果下午的学习计划泡汤了,555555。好心的XDJM狠狠拍我罢,让我清醒清醒。
作者: hl00    时间: 2004-7-21 08:46

木木JJ也在北京呢!又一个榜样。好佩服JJ!

我要努力!再努力一点!

作者: summer苹果    时间: 2004-7-21 09:06
我就是老是犯这些个问题!真好!
作者: tianwan    时间: 2004-7-21 09:15
以下是引用mumuwa在2004-7-20 20:26:00的发言:

GOOD LUCK!

深有同感。其实复习GMAT虽然艰苦,毕竟还是很单纯的事情,不像生活中其它复杂的事情,有时候会事倍功半。

准备GMAT考试,只要坚持,坚持,再坚持,肯定会成功。努力肯定有回报。

战友们加油!

作者: tulipmontreal    时间: 2004-7-21 10:51

没关系的 啥歌听了舒服就行

谢谢了

作者: 郝敏    时间: 2004-7-21 10:56

惭愧惭愧, 要以mumu为榜样才好! 鲜花送上

作者: mumuwa    时间: 2004-7-21 16:25
以下是引用snowflower在2004-7-21 3:04:00的发言:

我先说阅读吧。今天把OG前40又回顾一下,针对我定位不准,标记不到位的弱点找了一遍题目和文章的关系。发现250道题里除了主题题和作者态度题及段子作用题外几乎只有不到10题是没有定位的。找到定位后不是取非就是改写,所以作标记非常重要。

1、by doing.....,一定要做标记           

重要性不是特别高,注意无妨

2、similar to, 要标记前后两个比较物

强调: 注意文章中的同比和对比,几乎都是出题点. 大家注意 1)培养对比较的敏感度, 就是对提示词的敏感: like/unlike, on the other hand, on the contrary, by contrast 等等(因为现在OG不在身边,想起来的就这么多) ; 2)这些连词前后连接的比较对象的特点. 尤其是对比,通常 A和B对比, 如果出题点在B, 最直接的找答案的方式却是找A的特点---取反,而不是去在B的特点中找. 或, 凡是A中提到的特点都构成B不具有的特点.比如, 有篇文章谈最具忘我精神的昆虫吧, 通篇都是对比或同比, 有道题问这种小东东的社会中什么决定分工? 定位好象是3段, 是在和蜂的对比中谈到, 蜂社会的分工依据中谈到BODY SIZE, 小东东中谈到BODY SHAPE. 正确答案不是在叙述小东东的特点的句子中谈到,而是从比较对方--蜂社会的特点, 答案是less depend on body size. 大家体会体会.

3、让步语气要标记后半句

XDF的老师是强调"让步之后必有转折",转折重要,让步不读,因为互相是取反.我注意到个别题是针对让步出的,但是抓住让步和转折取反就好.

4、数字、年限要标记

数字: 多个数字连续出现不用细看,因为好定位,而且就是看了也记不住,知道数字说什么就行了. 单个数字一般不是出题点.

年限:通常在新老观点型文章中通常构成对比, 请大家也特别注意题干中的年限,很多对比是通过年限来体现的.

5、因果关系要标记

强因果: therefore, consequently, as a result 等连词要注意. 通常因果连词前后的关系是考点,如连词后是果,那题目会问原因,就到连词前找,必是! 有时因果关系是由表示因果的其他词性来体现,如一篇文章中就是用the resulting + 名词.....

6、若有例子在段子中间,问题中有as an example, or in order to的时候通常先找本段段首句。

有一半的可能在首句,其实准确的说,应该是在举例前后的总结句中,或前面,或后面,这个时候只要读到总结句就可以,不用读例子(不放心,读个关键字就行),因为例子是为总结句服务的,出题点通常也是在总结句.所以看见例子,找总结句

7、若第二段段首说one common way to dispose of this merchandise....

to explain this unfinished revolution in the status of....

this truth was not apparent to managers of one regional bank.

通常都会有问题,答案都在前一段最后一句。

这个叫做逆向指代,也是很经常的ETS的出题点. 标志除了THIS, 还有SUCH等, 就是在前面一句或前一段末尾找答案.

先说这么多,大家看看这么总结对么?

MM总结的很好,我略微补充, 多总结,多动脑子,就会有很大进步, 好好努力!

做标记的目的是培养作题时对这些要点的敏感度, XDF的老师就是鼓励多在书上划,我的书也是遍体鳞伤,每一遍我都有新的收获,解题更好的方法.只有在头脑中印象深了,作题才会快,清楚,准确.

熟练之后,是否需要做题时是否做笔记,那就因人而异了.

作者: Solaris    时间: 2004-7-21 17:00
我也来凑个热闹。这帖子太及时了,我就是一看大段的英文立刻就头晕,给了我一剂良方。多谢。想问一下mumuwa,你是怎样鼓起勇气辞职的?我一直想辞,但没有勇气。
作者: ki_ki    时间: 2004-7-21 18:25
MUMU, 我现在还不能体会到你们讨论的东西,我个人认为只要单词都认识,句子都懂,文章看的明白,这些是不需要的,就象看中文的东西一样。所谓的技巧是没有什么用的。你说我认为的观点对么。我是不是需要再提高以后才能体会到呢
作者: snowflower    时间: 2004-7-21 23:40

强因果: therefore, consequently, as a result 等连词要注意. 通常因果连词前后的关系是考点,如连词后是果,那题目会问原因,就到连词前找,必是! 有时因果关系是由表示因果的其他词性来体现,如一篇文章中就是用the resulting + 名词.....    刚做一题,就是result from 。。。

还有SUCH等, 就是在前面一句或前一段末尾找答案.  我把such as 给忘了,多谢JJ提醒

作者: flowerrainn    时间: 2004-7-22 00:42

很喜欢MUMU帖的歌,能再帖几首吗?

一定在学习之余听!!!

作者: flowerrainn    时间: 2004-7-22 01:25

今天心情糟糕,听着这首伤感的歌,听了一个小时,反反复复。给大家加了加油,也要象对付瞌睡虫一样,赶走糟糕的心情,学习去了。

作者: caterpillar    时间: 2004-7-22 05:03
以下是引用ki_ki在2004-7-21 18:25:00的发言:
MUMU, 我现在还不能体会到你们讨论的东西,我个人认为只要单词都认识,句子都懂,文章看的明白,这些是不需要的,就象看中文的东西一样。所谓的技巧是没有什么用的。你说我认为的观点对么。我是不是需要再提高以后才能体会到呢

ki_ki MM,很多时候就算文章读懂了题也有可能做错的, 总结套路还是很重要的.
作者: victoran    时间: 2004-7-22 09:56
看了MuMu的帖子,很有同感,我7月份刚刚从一家著名的外企辞职,主要原因是一因为,我牺牲了自己的太多时间和我的长远发展来赚目前看来不少的money,我不想现在过舒适的日子,将来又陷入另一个困境。看着身边很多同学,由于毕业时没有找到好工作而辛苦奋斗了几年,现在他们的生活是在一个踏踏实实的基础上,很多出国了的同学,无一不是付出了艰苦的努力,那种艰苦不仅仅是生活的艰苦,最主要的是在众人皆乐而唯我独苦的情况下如何抵制诱惑保持那种向上的信念。我看到他们,心中由衷敬佩,这几年的生活,的确舒服,但是在我看来这是一种与我自身的地位不相称的一种舒服,我曾经为此陶醉过一载,不过很快就清醒,只是要一个人放弃舒适和安逸需要很大的勇气,还好,我终于做到了,现在我坐在家里看书,太太每天上班,中午回来给我送饭,晚上回来给我做饭,我有什么样的理由不全身心的投入到学习中去呢?我会努力学习,我会成功!希望每一位来到这里的XDJM不要辜负自己对自己的期望,其实你可以欺骗任何人就是欺骗不了自己,因为只有我们自己最清楚到底我们付出了多少。让我们一起努力!
作者: stella131    时间: 2004-7-22 10:09

mumu jj真是好榜样~~

作者: mumuwa    时间: 2004-7-22 11:29
以下是引用snowflower在2004-7-21 23:40:00的发言:

强因果: therefore, consequently, as a result 等连词要注意. 通常因果连词前后的关系是考点,如连词后是果,那题目会问原因,就到连词前找,必是! 有时因果关系是由表示因果的其他词性来体现,如一篇文章中就是用the resulting + 名词.....   刚做一题,就是result from 。。。

还有SUCH等, 就是在前面一句或前一段末尾找答案.  我把such as 给忘了,多谢JJ提醒

慢慢看下去, 你会发现更多的,只要你做个有心人, 大家都要做有心人,才会发现ETS的那点雕虫小技, 看的多,掌握了,杀ETS一杀一个准!

MM, 我说的SUCH做逆向指代,不是指SUCH AS这个用法,那是举例, 我说的是做指示代词,SUCH 和THESE, THOSE, THIS, THAT一样的作用, 是指示代词+名词, 如such + problem/substance/strategy/phenonenon/paradox等等, 究竟是怎样的problem/substance/strategy/phenonenon/paradox, 既然用了such/these/this那肯定不是第一次提出,所以到前面定位!

你会发现越来越多的规律的!

作者: mumuwa    时间: 2004-7-22 12:08
以下是引用victoran在2004-7-22 9:56:00的发言:
看了MuMu的帖子,很有同感,...我看到他们,心中由衷敬佩,这几年的生活,的确舒服,但是在我看来这是一种与我自身的地位不相称的一种舒服,...只是要一个人放弃舒适和安逸需要很大的勇气,还好,我终于做到了,现在我坐在家里看书,太太每天上班,中午回来给我送饭,晚上回来给我做饭,我有什么样的理由不全身心的投入到学习中去呢?我会努力学习,我会成功!希望每一位来到这里的XDJM不要辜负自己对自己的期望,其实你可以欺骗任何人就是欺骗不了自己,因为只有我们自己最清楚到底我们付出了多少。让我们一起努力!

其实开贴的时候也没有想太多, 我从来就是一个低调的人, 不是一个爱出风头的人, CD给了我这个平台, 有一群彼此从未见面但却仿佛熟知的志同道合的朋友. 向平常一样, 我觉得用心良苦去帮助别人就没有太多的忌讳. 但我确实没有想到我的帖子会有这么多朋友的跟贴和反馈, 让我享受到了给予的幸福. 谢谢大家!

小V的一席话发自肺腑, 是呀, 我们每个来到这里的人, 首先都是为了自己的未来, 才能谈到为了父母和爱人, 既然是为自己, 是来不得半点虚假和侥幸和偷工减料和自欺欺人, 我们都已经长大了, 有了选择自己的道路的权力, 既然上天给了我们健全的身体和智慧, 这在我看来已经是来到这个世界上最大的幸运和幸福了, 那就没有什么好抱怨的, 我们就不要辜负这些好的禀赋, 跟随自己的心愿好好的奋斗一场!

关于物质和精神, 没有固定的答案, 也不应该有最终的评判, 每个人都有权力在这个世界上追求自己想得到的,无可厚非. 我们可以很自得的很舒适的很小资的很满足的活着, 但那样的生活也意味着平凡放弃庸碌空虚, 在我看来。我知道自己活的太理想,以至于经常会和现实碰壁,但我还是愿意这样理想,就好象做一个立交桥上空飘的越来越远的风筝。如果我们决心要放弃眼前的安逸,选择这条艰苦之路,那就不要恋恋不舍曾经的那些让你甘心原地不动的东西,那就不要留恋路边Starbucks里飘来的咖啡的浓香。

每当我从XDF下课,门外是很多高档的轿车等着接送和我坐在一个教室的学员,我从来看也不看,依旧跑步去一站之外赶我的最后一班城铁。有时候会下雨,有时候碰上老师拖堂,我上气不接下气的跑到站台,发现最后一班城铁缓缓进站,我觉得很幸福,我向对面广告牌上的JAY微笑。我知道我选择了不同于别人的生活,我知道这是属于我的幸福。

每天我都会很满足的在我的GMAT世界里生活,和你们,和CD。我知道这个世界之外的我所熟悉的诱惑,我知道周末朋友们依旧会去我喜欢的CD JAZZ 喝酒,会到SOGO购物,我也错过了羽泉的5月15日的演唱会(那时我在XDF的课堂上),但我一点也不羡慕,我只是做只小小的蜗牛,背着自己的小小的房子,但胸中充满了大大的梦想,我知道我的未来会和他/她们不一样!

我还记得以前没有目标但衣食无忧的生活,那时,我并不快乐,我很害怕就这样平庸下去,在仍旧金色的年华里嫁人生子相夫教子,那样的生活也并不是不好,只是太早,在我尚未努力试过以前。我告诉我的朋友,我从来没有这样充实的生活过,真的,有希望的生活意味着挑战和风险,但更充满了生机和未来!

就把这里当作一个加油站吧!尽管我考的不是太高,尽管我的申请还没有开始,更谈不上成功,但我喜欢并尊敬有理想的人,愿意和大家在一起共同度过!

木木

作者: xealot    时间: 2004-7-22 12:13

每当我从XDF下课,门外是很多高档的轿车等着接送和我坐在一个教室的学员,我从来看也不看,依旧跑着步去赶我的最后一班城铁。有时候会下雨,有时候碰上老师拖堂,我上气不接下气的跑到站台,发现最后一班城铁缓缓进站,我觉得很幸福,我会对着对面JAY的广告牌微笑。我知道我选择了不同于别人的生活,我知道这是属于我的幸福。

MuMu很酷啊!

作者: nicefish    时间: 2004-7-22 12:26

木木真的是好文笔!佩服MUMU

作者: mumuwa    时间: 2004-7-22 12:33
以下是引用flowerrainn在2004-7-22 1:25:00的发言:

今天心情糟糕,听着这首伤感的歌,听了一个小时,反反复复。给大家加了加油,也要象对付瞌睡虫一样,赶走糟糕的心情,学习去了。

JJ下次争取不贴那些有伤感倾向的歌了,原谅我让你在伤感中度过了一个小时。

JAY版http://music.cococ.com/file0717/cococmusic_wma/html_f6/0246/574039.wma

绣绣版my favorite http://online.shufe.edu.cn/music/gangtai/woman/20036251650423882.mp3

该不该搁下重重的壳   寻找到底哪里有蓝天   随着轻轻的风轻轻的飘   历经的伤 都不感觉疼

我要一往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳裹着轻轻的仰望

我要一往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 任风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天

总有一天   我有属于我的天!

作者: 携隐    时间: 2004-7-22 12:34

想起去年我在XDF的时光了。每次下课,都坐985回去,特别喜欢车开到大桥附近的感觉,很安静,很踏实。在终点站下车的时候,我喜欢迎着风在宽阔的马路上闭着眼睛张开双臂,像木木一样,感觉很幸福。

考G的路上,最大的收获,大概就是它逼着你不断地考虑一个又一个的问题:目前的工作是否适合我?要不要辞职?辞职的得失?辞职后的退路和去向?考G的目的到底是什么?将来的路在哪里……还好反复考虑自己的过去:工作中有哪些优势弱势、态度是否积极正确、性格是否适合MBA……反复分析思考的过程中,我成长了很多,也随时保持着危机感不敢放松。

所以说,考G不是目的,无论最终结果如何,过程都给了我无数。

作者: mumuwa    时间: 2004-7-24 11:26

光良GG的声音好甜啊,让人听不厌....

http://music.cococ.com/file0717/cococmusic_wma/html_k11/new7/010/2.wma

我愿用真心交换你,偶尔分到你一换关心, 就算你不能完全属于我,我也愿意照顾自己。 有時爱就是那么奇妙,怎么也想不到,想不到我竟如此的为你执迷, 也想不到我只要一刻不見你,就无法呼吸。 看窗外霓虹灯在闪耀,情人在街道上拥抱, 我的夜只能依靠不停想你,才会有心跳。 好寂寞,每当想起你的時候,好像痛要将我吞沒,却不能对你说。 好寂寞,我会试著自己挣脱,就怕你会放不下我, 曾说过要让你自由,就该学著放手。

作者: jlj0917    时间: 2004-7-24 13:17
木木MM对幸福的理解很到位,相信你今后的人生一定会比以前更好,更豁达。你的乐观,善良和爱心十分让人感动。
作者: 携隐    时间: 2004-7-24 16:18

最近在听俞逊发的笛曲,夏日中能听到俞大师那清亮的笛音,就如喝下一大杯加冰的雪碧,清凉无比。

曲子太大了,附不上来。哪位版主有权发大一点附件的,帮我附一下吧。

作者: hollylo    时间: 2004-7-24 18:19
mumuwa说的我有同感。支持!!!!
作者: mumuwa    时间: 2004-7-25 12:09

从北京背回家两本XDF的励志书, 准备给大四的妹妹看, 里面老俞的一些话确实很有煽动性, 让人看过热血沸腾的......摘抄如下, 在此激励弟弟妹妹们,还有我自己:

* 优秀是一种习惯。

* 任何成功的人都有一个共同的特点,就是有勇气去做自己最怕做的事情。

* 成功必须练就三种忍受能力:忍受孤独的能力,忍受失败的能力,忍受屈辱的能力。

* 树立目标:因为假如你不知道自己三年后要干什么,你就不会知道今年要干什么,不知道这个月要干什么,也就不知道今天要干什么。

* 实现目标的方法:第一是你每天要努力比别人多做一点儿事情;第二是任何一个高的目标都可以分成许多小的目标来实现,即使你不能一下子达到最高目标,你只要一步步向前走,最终就能实现.....

* 做一件事,你花的时间和精力越多,越全身心地投入,你就越容易获得更大的成就。

* 真正成功的人是在任何地方都能够因地制宜取得成功的人。在成功的人背后,有的是一种精神,一种想要把自己做的事情做到尽善尽美的心态。

* 一个人的目标一旦设定以后,就必须坚持做到底,直到你达到目标,或者一辈子彻底放弃这个目标。

* 时间和生命一旦投入是永远收不回来的,所以要特别谨慎。

* 不要等待:两个最重要的忠告,一是我们生活中很多美好的东西是不能等待的,因为你不知道等待会有什么结果;二是我们在生活中必须采取主动的态度,去争取我们希望得到的东西,不能被动的接受。

------------《挺立在孤独、失败与屈辱的废墟上》

建议一时间没有了动力,找不到方向的朋友可以找来读一读,一定会重新获得激情和勇气的。

作者: stella131    时间: 2004-7-25 13:00
强烈支持木木姐姐做斑竹
作者: vincent0330    时间: 2004-7-25 13:10
强烈支持师姐做版主, 这样后进有福了.....cc
作者: vincent0330    时间: 2004-7-25 13:16
才刚讲完, 小字报就说师姐当版主了.....congrates...........
作者: 携隐    时间: 2004-7-25 16:52
木木JJ帮忙发我的曲吧~~~~狂好听的说!
作者: Sandra    时间: 2004-7-25 18:39

感动中。。。。本来今天又是没有效率的一天,总也做不到自己想要的,有点点沮丧,所以来cd看看。

看到大家,我又有动力了

好!做题去了!

谢谢cd的朋友们

作者: perpetual    时间: 2004-7-25 21:01

mumu JJ,你让我好感动!还有victoran 大哥哥。

有的时候会有一些烦躁,因为未来是那么不确定!身边考gmat的人不多,但是有cd 上的朋友真的感觉很好!

我要加油了!

作者: caterpillar    时间: 2004-7-25 23:44
恭喜mumu版主了!做了版主,也不要忘了多来给偶指导指导噢!
作者: flowerrainn    时间: 2004-7-26 06:33
以下是引用mumuwa在2004-7-22 12:33:00的发言:

JJ下次争取不贴那些有伤感倾向的歌了,原谅我让你在伤感中度过了一个小时。

JAY版http://music.cococ.com/file0717/cococmusic_wma/html_f6/0246/574039.wma

绣绣版my favorite http://online.shufe.edu.cn/music/gangtai/woman/20036251650423882.mp3

该不该搁下重重的壳   寻找到底哪里有蓝天   随着轻轻的风轻轻的飘   历经的伤 都不感觉疼

我要一往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳裹着轻轻的仰望

我要一往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 任风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天

总有一天   我有属于我的天!

MUMU JJ ,那天心情不好,语无伦次,是我自己,不是你的歌引起的呀。

喜欢JJ帖的歌,你的文章,和JJ你!!!!

现在心情已经好了,好好学习才是正事。

强烈支持JJ当版主!!!

作者: xiaopinpin2    时间: 2004-7-26 13:28
这两个月以来,状态都不好,看了大家的感想,觉得又有动力了。
作者: robertchu    时间: 2004-7-26 13:28

看了mumuwa的贴子,做了一件曾偶尔想过几次,但一直没做的(很简单的)事情.

把很久以前自己喜欢的一首老歌,伍思凯的我真的很不错,翻了出来,听了两遍,且做成了MP3.

(这可是我N年来第一次自己找歌听,第一次做MP3!惭愧 )

这首歌听起来有点傻傻的,可我很喜欢.非常地向上

只是不知道怎么上传 (3.7 MB)?

作者: mumuwa    时间: 2004-7-26 14:20

谢谢Chu将他记忆中的好歌和大家分享, 这个歌我还真没听过. 大家有什么好听的提神的歌都可以放在这里,一起听~

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 22:57

这是我看过的最令人回味的漫画,在之前,我不太喜欢看漫画……

其實活著真的很好,人生百態,你是希望自己過像以下哪種人呢?請千萬不要在跳下後再
想這些好嗎?

請千萬別拿別人的錯誤懲罰自己

也不要拿自己的錯誤懲罰自己

珍惜眼前所擁有的就OK了!

有多少人是真的喜歡自己的,如果有天你能大生的說出:我好喜歡自己哦!

你真的成功了.

------------------------朱德庸漫畫------跳樓

[attachimg]18537[/attachimg]

我看到了10F恩爱著称的阿呆夫妇正在互殴

[attachimg]18538[/attachimg]

我看到了9F平常坚强的Peter正在哭泣

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:16

[attachimg]18539[/attachimg]

8F的阿妹发现未婚夫跟最好的朋友在床上

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:17

[attachimg]18540[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:19

[attachimg]18541[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:20

[attachimg]18542[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:21

[attachimg]18543[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:22

[attachimg]18544[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:22

[attachimg]18545[/attachimg]

2F的莉莉还在看她那结婚半年就失踪的老公的照片

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:23

[attachimg]18546[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:24

[attachimg]18547[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:25

[attachimg]18548[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:25

[attachimg]18549[/attachimg]

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:26

[attachimg]18550[/attachimg]

我想他们看了我以后,也会觉得自己其实过的还不错...

作者: miaoyin_tx    时间: 2004-7-30 23:36

木木贴的这些照片很有味道。人要是能做到“境由心转”,无论顺境逆境都保持一颗快乐知足感恩的心,那么即便是处在最最恶劣的环境中,对你而讲也是人间天堂。反之,要是“心由境转”了,贪恋顺境怕好景不长,失意于逆境自叹命薄,那你永远都会生活在患得患失之中,没有什么快乐而言了。

作者: mumuwa    时间: 2004-7-30 23:42
桃桃说的真好啊,爱S你!
作者: miaoyin_tx    时间: 2004-7-30 23:50
以下是引用mumuwa在2004-7-30 23:42:00的发言:
桃桃说的真好啊,爱S你!

明天要开一天的车,今天就要把明天的读书计划完成,所以不能和你在MSN上聊天儿。But I do miss our conversation. Love
作者: cocoabean    时间: 2004-7-31 01:52

好哇, 你们两躲在这看动画片呢? 岂有此理,haha

funny

作者: 踏月而来    时间: 2004-8-10 13:21

第一次来这里,我现在明白为什么CD这么有吸引力了

作者: Ambera    时间: 2004-8-10 16:01

看了木木的话很有感触,一个小时前受了阅读的打击还在考虑要不要去考的问题,现在想来也真是惭愧了

考G的路上有那么多共患难的朋友在互相支持鼓励,我又怎么能轻言放弃

作者: ucla    时间: 2004-8-10 17:23

I'm very touched, really, by the "drifting life", maybe it's a fate.

作者: ywm19    时间: 2004-8-10 18:44
Mumu, 看了很多你的帖子,深深被感动. 觉得你是个很有毅力,并很关心他人的girl.  Thanks for all the sharing and hope you can 心想事成!
作者: XiaoY    时间: 2004-8-11 02:14

是的, 我也第一次看完.....由衷的敬佩.....骨子里的执着与坚持, 无论做什么, 你都会成功的....

我深信...!!!

虽然从未谋面, 可是你在我心里的形象已经越来越丰满了.  祝福你!!!

作者: mumuwa    时间: 2004-8-11 10:09

感谢兄弟姐妹们的鼓励!

我始终认为, 人是一种精神的动物, 我还认为, 人生的意义在于分享, 所以我在这里, 和大家在一起。

以下摘自我的考G日记(2004.3.25 )

"昨天晚上没有学习,去看了指环王, 以前很反对这种美国商业大片的,只是想和朋友们在一起.

However,指环王的故事让我感触很深,虽然整个片子充斥着会让人做恶梦得邪恶势力,但是人类的勇气让我很是感动.很多时候,我面对费拉多脚下险峻的山路,或是战场上不计其数的索隆老怪的军队和怪兽,我真的觉得没希望了,那其实是必死无疑的呀,但是人类的意志和勇气终究创造了奇迹。

我一次次的被鼓舞,指环王留给我最深的印象就是"勇敢直前,坚持到底"。人类在大自然里是渺小的,但是人类从来都是精神的生灵.我们最有力的武器便是我们的信心和勇气,而如果有什么可以摧毁我们,则不是洪水或是野兽,是我们的放弃和懈怠.

我在鼓励自己,也在鼓励每一个有梦想的人. 这样的例子光是XDF就有很多,我们其实也做的到."

P.S. 因为我现在还在两个城市的搬家过程中,暂时不能常来这里,请大家理解,我会回来的。

作者: kid    时间: 2004-8-14 17:04

好贴,顶多次!~

作者: juan    时间: 2004-8-15 00:16
果然是好贴....很为木木的精神所感动.顶一下,推荐给和我一样,一直既想准备考试又没动力努力学习的XDJM们一起看看....
作者: kevinwww    时间: 2004-8-21 04:40

感动!

好贴,果然是好贴....  顶多次!

作者: shiningstar    时间: 2004-8-21 10:29

真是女强人,cd真是英雄辈出啊,,向你学习!

作者: mumuwa    时间: 2004-8-21 15:39

啊呀,大家不要总是毫不吝啬的表扬我了。

本来我想把这里办成一个动力加油站,就是大家有什么好的方法可以鼓足斗志或是调节情绪的,都集思广益的放在这里,这样凡是灰心、懒惰、低落的时候,都可以来这里看看别人有什么好的建议。

结果,这里,变成了,自拉自唱的,唉~

作者: shiningstar    时间: 2004-8-22 03:15

哦?哈哈,怎么会啊!

大家是受到你的鼓励才会对你表扬的,在表扬你的同时早就有动力了。我也很是受鼓舞的。

说实在的cd的斑竹都让我觉得很亲切的,我就说说我的郁闷吧,可别笑话我哦。其实我从今年年初辞掉了自己的工作,来到美国以后就开始准备复习资料。但是一直到5月才开始真正的复习做题,其间也是时断时续,因为这里条件还可以,每天也有好多事情去做,所以我老觉得没有动力去学习,而且心存侥幸心理,觉得可以碰碰运气的,直到前几天模考了一次,哇噻!自己差点哭了,唉,分数这里也不好意思说出来了。就是因为这一次模考,才真正的使我意识到,如果下定决心考gmat那就要集中精力努力的去学习,提高自己的英语水平,不要三心二意,不要想会发生什么奇迹,实力的提高对以后的学习生活都是大有益处的,运气只是一时的。其实想一想:辛苦几个月就能彻底解放,何必邋邋遢遢的,每天都玩不好,也学不好,这样明明是对生命的浪费,考试成功以后可以有更多更有意义的事情去做!

集中精力全力以赴,争取考个好成绩来回报自己的亲人还有cd各位nn的辛苦工作!

作者: mumuwa    时间: 2004-8-22 23:34
以下是引用shiningstar在2004-8-22 3:15:00的发言:

如果下定决心考gmat那就要集中精力努力的去学习,提高自己的英语水平,不要三心二意,不要想会发生什么奇迹,实力的提高对以后的学习生活都是大有益处的,运气只是一时的。

WOW,闪亮之星MM说的真好,鼓掌~

你的名字让我想起一首歌,奖励给你拉

http://0130.100ku.com:867/v58-/0026/13.wma

作者: kid    时间: 2004-8-22 23:49

下一站,动力加油站,哈哈,偶终于过了暑假,可以上网拉,穆穆姐姐真是超有爱心~给大家大气加油~~辛苦辛苦!~~奖励小红花一朵,呵呵~

偶四月考完gmat到现在,最大的感受就是,申请路漫漫,走到后来,当初以为很可怕的考试到后来居然成为最容易的一步,只需要努力和坚持,就一定可以取得好成绩。而且再考试过程中,是一个自我反复反省的好机会,可以顺便克服一下自己懒惰,没有毅力等缺点。以后甚至会开始怀念考g那段日子。

无论如何,gmat需要大家共同的努力,互相帮助,共同进步!!~

加油,everyone!!~成功就在眼前!~

作者: shiningstar    时间: 2004-8-23 00:52
以下是引用mumuwa在2004-8-22 23:34:00的发言:

你的名字让我想起一首歌,奖励给你拉

http://0130.100ku.com:867/v58-/0026/13.wma

正听着呢。。。

好好听的歌哦,来美国以后听歌就少了,没想到还有这米好听的歌哦!!

感动的抱头痛哭ing!!!。。。。我觉得这首歌送给你们这些热心的斑竹们才对

你们给人的感觉是:

谢谢你!!!!!

今天才发现原来唱歌的歌手的名字跟我的。。。。。

神了!!哈哈!mumu你好厉害阿,怎末就这米巧????????????????

作者: mumuwa    时间: 2004-8-24 00:50
以下是引用kid在2004-8-22 23:49:00的发言:

偶四月考完gmat到现在,最大的感受就是,申请路漫漫,走到后来,当初以为很可怕的考试到后来居然成为最容易的一步,只需要努力和坚持,就一定可以取得好成绩。而且再考试过程中,是一个自我反复反省的好机会,可以顺便克服一下自己懒惰,没有毅力等缺点。以后甚至会开始怀念考g那段日子。

KIDmm 肺腑之言啊!的确,这么投入的一次,我想我今生难忘,也是我给我的人生一个很认真的答卷啊。希望大家每做一件事情,都不要有遗憾和后悔。毕竟一生只有一次。

作者: renprince    时间: 2004-8-24 03:06

喜欢mumu姐姐

偶也是六月队的,但是偶的条件不好,不能经常的上网和大家交流,今日看到此贴,觉得真是受鼓动啊,人生的意义到底是什么,又明朗了很多

谢谢mumu的歌曲

p,s有这样心境的人一定永远年轻,不要说自己老哦

作者: flyinfish    时间: 2004-8-25 16:58

今天才认真的看完木木JJ的帖子,有种相见恨晚的感觉!

木木在文字给了我很大的鼓舞,真的! 考G的路上,确实需要朋友的支持与鼓励,CD是个好地方!

《蜗牛》也是我最喜欢的歌之一,大概也是因为这首歌,我疯狂着迷恋周杰伦。 我要一向上爬,总有一天我有属于我的天!

推荐一首歌

1001个愿望

明天就像是盒子里的巧克力糖
什么滋味
充满想象
失望是偶尔拨不通的电话号码
多试几次
总会回答
心里有好多的梦想
未来正要开始闪闪发亮
就算天再高那又怎样
踮起脚尖
就更靠近阳光
许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会听我的话
不怕要多少时间多少代价
青春是我的筹码
我只有这第一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上
每一颗心都有一双翅膀
要勇往直前的飞翔

作者: mumuwa    时间: 2004-8-26 14:06

我好开心啊,感觉这里越来越像我心里想的那个地方了,不再是我自己自言自语了。

TO 闪亮的星:难道你也叫梁静茹?西西,你的头像也很想她的模样啊,如果真是,那我可算半仙了,呵呵

TO REN公主:不会的,我可是发誓要做,可爱的小老太太的,永不言老!

TO 飞鱼mm:谢谢你的好歌,大家的好歌多多的放在这里,我们一起分享

1001个愿望 http://bbs.tongtong.net/uploadimages/20021191723170642.mp3

作者: flyinfish    时间: 2004-8-26 14:24

木木JJ 真是好人啊!认真回帖的大好人!

不过,木木要记得:偶是悠游鱼,不是飞鱼啦!嘻嘻~~~~~~~

太白积雪我亲历过哦,看见木木那篇关于南丁格而的分析,实在佩服啊!文章里面提到“朱雀门”——好亲切的地方啊!

作者: concong    时间: 2004-8-26 14:25

这里的人、这里的文字真叫人感动!

一生只有一次,祝福所有的人,努力过都能有所收获~

作者: koo1111    时间: 2004-8-26 14:56

强烈要求把这么给人动力的帖子置顶.

作者: mumuwa    时间: 2004-8-28 13:27

“流浪是牧羊人的方向,晴天阴天或是雨天,别再过问此刻走向谁,就到最远的地方.....”

------F.I.R 流浪者之歌

听歌是听一种心境,不知道多数人是否会找和自己心情类似的歌来听,如果那样,快乐的人更快乐, 悲伤的人更悲伤,因为歌声独特的感染力。

最近在听飞儿(F.I.R)的歌。

其实这个年纪的人已经开始慢慢喜欢老的东西,就像开始喜欢回忆一样。对于新的乐手,我有些迟疑,虽然我像高中生一样迷恋着JAY,那是因为我觉得他的骨子里有和我一样的东西:孤独,不羁,反抗意识。

飞儿曾在我复习G的时候是MUSIC RADIO的榜首,当时我却没有太特别的感觉,大概是因为全部精力都在G上吧;倒是排在她后面的那首“霞飞路87号”让我对即将要去的城市浮想翩翩。后来如愿以偿的来到上海,如愿以偿的见到我曾经并肩奋斗的COOLGIRL,逛街时,她买了陶吉吉,我突然想买这盘“飞儿”。

现今的流行歌曲里大都是我们所熟悉的伤痛无奈嘻皮缠绵宣泄,只不过由不同的歌手来演绎这相同的内容。都说音乐可以疗伤,但不知道伤心的人听得心有戚戚焉的同时,得到的是安慰还是更加难过下去的理由。反正我现在是像躲瘟疫一样躲着我曾经喜爱的辛晓琪,还有那英,还有...  因为,我很害怕再听到那样忧怨的声音,她们会让我在蓝天白云下无端的感伤。

所以,又一次听到飞儿的那一刻,我为之一振,因为那是一种罕见的冲破天际的自由主张,一种极具渲染力的勇气和信心!我要我像这样生活在希望之中!

在这个精致的以情调出名的城市里,我尤其需要飞儿的声音,这才是年轻人应该有的魄力;年轻,就应该这样大声的无畏的表达自己的梦想和未来!

Fly Away

http://ent.rd88.com/info/55/2004-6/3448.htm

清晨的微风 如此的平凡 看似简单  
雾气驱散 温柔的阳光中 慢慢醒了过来  
准备面对挑战 在新的世纪  

该拋开过去 是好是坏 要放得开 往梦想的路  
没有想象中简单 我还要更勇敢  
回忆就像漩涡它将我拉走  
时间的钟响起 我不该逗留  

Fly away

不管留下了多少眼泪  
坚持下去的动力还在  
Nothing I will be afraid

Fly away  
不管未来有多困难 我仍然能感觉心跳还在  
Nothing I will be afraid

[attachimg]19413[/attachimg]

作者: 陌    时间: 2004-8-28 21:54

我是真落伍了,什么事FIR?就是这仨?

摇滚?不像啊。

作者: shiningstar    时间: 2004-8-29 09:23

TO 闪亮的星:难道你也叫梁静茹?西西,你的头像也很想她的模样啊,如果真是,那我可算半仙了,呵呵

可不就这米巧阿,我一开始光听歌,但是后来一看播放器。。。。呵呵,但是我的是其中两个字,呵呵,字不一样发音一样,嘿嘿。真的吓了我一跳倪!!神啊!!!!

摇滚?不像啊。

这里也有个链接:http://www.warnermusic.com.tw/focus/mandarin/fir/fir/我刚才专门搜了一下呢,我也是落伍了好多,对这些根本就跟不上形势了,唉,不过这个乐团还真让我想起大学的时候宿舍的一个神仙妹妹----我最好的朋友哦,常给我们算命的,呵呵。所以穆穆给我的感觉就是很亲切哦

作者: shiningstar    时间: 2004-8-29 09:45

哈哈,想起在国内时候的一个手机短信,很好玩,在这里分享一下,看了大家就会有精神学习了:

初级班:化肥会挥发;

中级班:黑化肥发灰 灰化肥发黑;

高级班:黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑;

MBA班黑化肥挥发发灰会花飞!

晕了?

别打我哦!!!!呵呵。

作者: mumuwa    时间: 2004-8-29 18:25
以下是引用在2004-8-28 21:54:00的发言:

摇滚?不像啊。

我从不问这种音乐的风格是什么, 我从不去设定自己喜欢的类型是什么, 我只是用心捕捉音乐中那份感动。

我想不同的音乐,不同的人,会听出不同的感觉。

我想这就是音乐的伟大,没有国界,没有阶级,没有美丑,没有对错...

作者: 陌    时间: 2004-8-29 22:00

最爱的还是他啊

作者: urchin_rose    时间: 2004-8-30 09:10
我最爱的是KELLY,但人家都说我浅薄,就知道喜欢美女。
作者: shiningstar    时间: 2004-8-30 12:07

我最爱的是KELLY,但人家都说我浅薄,就知道喜欢美女。

不要管别人怎么说,自己喜欢就好,再说爱美之心人皆有之啊,呵呵,我就喜欢美女

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3