ChaseDream

标题: 普渡大学(Purdue University)校友答疑帖,有问必答!! [打印本页]

作者: 普渡哥    时间: 2011-10-29 08:14
标题: 普渡大学(Purdue University)校友答疑帖,有问必答!!
大家好,我毕业于普渡大学生物制药工程专业。对普渡大学感兴趣的同学可以以回复的方式提问,我会尽量一一解答。
不过,我不是普渡大学招生委员会的,不是所有的问题都能给出正确的答案。
具体以普渡大学招生主页为准,我的意见为参考。

普渡大学乃著名理工类大学,著名的核物理学家邓稼先就是毕业于普渡大学。
抗日名将孙立人也是普渡校友。
普渡大学农学全美第一,酒店管理全美前三,工学院全美前十。
且中国人数比例非常高,附近中餐馆、中国超市很多。
普渡大学地理位置很好,离芝加哥很近,且风景优美,是个学习的好地方。

普渡大学微博 http://weibo.com/purdue
作者: 东大的千叶    时间: 2011-10-29 08:48
天哪,终于有专业一模一样的啦  哈哈  小女子本科也是生物制药专业的。
1、生物制药专业,普渡有研究生的学位吗?我找了好久,都只有PHD或者pharmaD
又木有勇气念
2、我也很倾向于生物医学工程,
3、GPA的决定性有多大啊,GPA不高, 很是担心。或者说,录取的人的GPA大概是多少呢?
4、念研究生的话,一年花费大约是多少呢?学费+生活费

谢谢啦~
作者: 普渡哥    时间: 2011-10-29 08:51
1. 基本硕士都是美国人读的。
2. 普渡生物制药工程每年招10-20个左右,申请一定要套磁
3. 如果是本科,没有paper,gpa最好过3.5
4. 一年20000美金左右。但普渡生物制药工程基本不会招硕士。
作者: 普渡哥    时间: 2011-10-29 08:52
我劝你不要申请硕士,会死的很惨。。。
作者: 东大的千叶    时间: 2011-10-29 09:03
那申什么 phd??不会吧,那岂不是更惨
作者: windowangel    时间: 2011-10-29 09:08
标题: 打算申请CS的Master
想申请计算机科学的Master,不知道怎么样?有奖学金吗?
我的GPA 3.7
托福和GRE的成绩还没有下来
去读master真的这么恐怖吗?
本来想着,先读个master,再申一个更好的PhD的。
有些困惑~~
谢谢解答~~
作者: 普渡哥    时间: 2011-10-29 09:18
生物制药这个专业,主要还是培养phd。这跟ECE这类传统专业不一样。
作者: 普渡哥    时间: 2011-10-29 09:20
普渡的CS和MIT的CS的phd区别不大,如果你不想去华尔街的话。
很多普渡的CS的phd 毕业都去了google.
cs应该是最好找工作的专业之一。
作者: 东大的千叶    时间: 2011-10-29 09:37
phd 怕毕不了业啊,还贵贵的。
想改到,分子一类的,
作者: 普渡哥    时间: 2011-10-29 09:41
普渡phd都是全奖,不用你花钱。。。。
作者: 东大的千叶    时间: 2011-10-29 09:55
phd, 总觉得离我很远,也木有信心,
作者: 普渡哥    时间: 2011-10-29 10:06
别怕,申请就是要有自信。美国的文化中就是喜欢自信。
作者: cnh42    时间: 2011-10-29 22:14
请问楼主EE专业如何??
作者: 普渡哥    时间: 2011-10-29 22:27
ee普渡前十,phd毕业平均年薪80000+
作者: cnh42    时间: 2011-10-29 23:15
也是申PHD的吗?? 那EE专业招生大概有多少人啊??
作者: 普渡哥    时间: 2011-10-31 12:01
ee招人应该是工程院里最多的,但申请的人数也是最多。需要好好准备。。
作者: poppyatlarge    时间: 2011-10-31 14:19
LZ好!
我想申industrial engineering的master
本科专业基本对口 但是business school的 所以我考了GMAT没考GRE
这样可以申请吗?申2012fall再考GRE好像来不及了。。
作者: fengyehongle    时间: 2011-10-31 14:23
普渡哥?一年学费加生活费才两万刀?我记得查过一次,学费都三万多刀啊
作者: jjd82223193    时间: 2011-10-31 17:36
请问对于GRE TOEFL的分数要求。。thanks...详细说点吧,感谢哇
作者: gracesrm    时间: 2011-10-31 18:44
普度EE怎么样?我想申请PhD的,托福只考了92,GRE第一次只考了1200多,过一阵考第二次。我GPA3.6,没有paper。EE每年招的人多么?我感觉以我的水平申请很困难啊。。。
作者: ppguo    时间: 2011-11-1 04:28
普度EE很好啊。你的成绩是够了的。如果要拿到奖学金,陶瓷很重要。主动跟老师联系一下。
作者: ppguo    时间: 2011-11-1 04:29
我的GPA 3.7
有些困惑~~
谢谢解答~~
-- by 会员 windowangel (2011/10/29 9:08:14)

硕士很少有奖学金的。

作者: 普渡哥    时间: 2011-11-1 06:29
LZ好!
我想申industrial engineering的master
本科专业基本对口 但是business school的 所以我考了GMAT没考GRE
这样可以申请吗?申2012fall再考GRE好像来不及了。。

IE应该不会接受GMAT。
作者: yuanxiangzhou    时间: 2011-11-1 10:11
美国大学,能源经济方向的哪个学校比较靠谱?请高人指点
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-1 10:56
对这个专业不是很了解。。。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-1 10:56
我的GPA 3.7
有些困惑~~
谢谢解答~~

master有奖的很少。。。
作者: fengyehongle    时间: 2011-11-1 16:06
普渡哥没回答我问题啊。。。学费生活费这么低么?,。。。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-1 21:46
我是全奖。但我知道的一个朋友,自费硕士,一年加生活费30万人民币左右。所有加起来。
作者: baobao1990    时间: 2011-11-2 15:29
请问一下普渡的MSF项目怎么样呢,是需要有工作经验的人才能申请吗
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-2 21:37
MSF应该不是必须,MBA 也不是必须,但prefer.
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-5 02:55
up
作者: 鱼鳞    时间: 2011-11-5 09:51
请问 普度的化学系录取比例怎么样,我想申请他们的分析化学专业phd,但没有paper,会不会几率很小?
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-5 10:05
化学系是比较难申的,套老板基本没有用。普渡化学很好。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-6 10:01
up
作者: nerotheoking    时间: 2011-11-6 10:11
标题: 马上申请凝聚态物理(或量子力学)的PHD ,请速回
LZ,我申请物理PHD,凝聚态物理或量子力学方向,没有具体的研究经验(悲剧),
GPA3.5左右(专业平均分89),Ielts6.5,非牛校非牛人,
现在这个方向大约招多少人,你觉得我申请成功可能性有多大?
请LZ速回哈,我等着申请。
作者: jz20000cn    时间: 2011-11-6 11:14
普渡物理每年四五个中国人吧。我觉得你的GPA不错,但是普渡不好申。
可以多申一些学校。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-6 11:15
多申一些学校吧。推荐一个物理申请qq群:87775076
作者: nerotheoking    时间: 2011-11-6 11:36
晕死,我就这个群的,还是拉风级人物。
作者: nerotheoking    时间: 2011-11-6 11:38
你有好的物理院校推荐吗?
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-6 12:06
ohio state
Utah
其实很多公立大学都不错,找个好的老板比较重要。。
作者: nerotheoking    时间: 2011-11-6 13:51
Utah 专业排名还好,综合排名124了,有点低,你们是否认为综合排名不那么重要了?
没有研究经验的话,陶瓷难度很大吧?因为不知道说什么了。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-6 13:54
读博士,别看学校排名。王中林认识吗?phd非牛校,但牛老师出来的。他以前的水平也进不了牛校。
作者: michellewow    时间: 2011-11-12 18:40
普度哥,请问一下有认识读MBA的中国人么?
能不能麻烦帮忙问一下联系方式,我们学校跟MSIA有合作,我想问一下申请的细节
感激感激感激!!
作者: franciszmy    时间: 2011-11-12 19:11
顶起!!!
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-13 06:42
MBA的啊,我找找。。。还有一个方法,去网站看看http://www.krannert.purdue.edu/programs/masters/
作者: herocm    时间: 2011-11-20 06:52
化学类专业如何?比如高分子
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-20 09:04
普渡的分析化学全美第二,其他也应该很强,去年出了诺贝尔化学奖。
作者: yuzhuhai2009    时间: 2011-11-20 23:12
我想问一下,普度的土木好申吗??本科专业不好,,给排水,,可能读土木或环境。。。
作者: skysylvia    时间: 2011-11-21 09:02
PU的immunology招国际学生么?要不要MCAT的成绩的?套辞找什么职位的人比较有用?directer?还是某个课题负责人?现在开始套辞是不是晚了?有论文但是没有发表,把论文原件交上去有没有用的?怎么才能找到一个好的导师呢?我问题有点多,麻烦您了
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2011-11-21 11:18
标题: 经济学背景
申请普度的统计master怎么样,GRE157+167,本科双学位,GPA中国82/100,美国3.975
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-21 11:20
普渡的土木排名很高,但相对好申请。就是很难拿奖学金。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-21 11:22
PU的immunology招国际学生么?要不要MCAT的成绩的?套辞找什么职位的人比较有用?directer?还是某个课题负责人?现在开始套辞是不是晚了?有论文但是没有发表,把论文原件交上去有没有用的?怎么才能找到一个好的导师呢?我问题有点多,麻烦您了

回复:普渡的所有专业都招国际学生。MCAT成绩需要去看院系网站。套磁主要是套自己要跟的老板,套磁要运气,有些人套一年也没人理。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-21 11:23
经济学背景

申请普度的统计master怎么样,GRE157+167,本科双学位,GPA中国82/100,美国3.975

回答:普渡统计系很好,主要是以培养博士为主。我还没有怎么听过谁是普渡的统计硕士。我觉得你条件不错,可以申请博士。统计系博士都是全奖
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2011-11-21 12:00
标题: 谢谢
我想读个统计MASTER再去读金融phd
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-21 12:19
不错的想法:)
作者: scot    时间: 2011-11-21 19:53
额,普渡的CS的话

T 100左右,G1300左右的,GPA3.0 国内普通本科

申什么都没希望了吧。。。
作者: bosporus    时间: 2011-11-21 22:44
普渡的航空航天好申吗?
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-21 23:21
额,普渡的CS的话

T 100左右,G1300左右的,GPA3.0 国内普通本科

申什么都没希望了吧。。。

回答:比较难。。但是也是有可能的。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-21 23:21
普渡的航空航天好申吗?

回答:这个专业应该不是很好申。北航的来的比较多。
作者: bosporus    时间: 2011-11-22 18:43
标题: 想去普渡
我是北航的,宇航学院,为啥不好申?竞争较激烈?
作者: 释之坦然    时间: 2011-11-26 13:39
普渡的大气科学系怎么样?ph.D好不好申?谢谢。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-27 09:52
普渡大学工科基本都是前十。大气科学不清楚,不过普渡的研究生院都值得读。进普渡的基本都是国内比较好的学校的,也有一些人运气好也进去了。
作者: 普渡哥    时间: 2011-11-27 09:52
想去普渡

我是北航的,宇航学院,为啥不好申?竞争较激烈?

回答:你条件好就好申:)很多北航的进了这个系。南航的没有。
作者: bosporus    时间: 2011-11-27 20:13
标题: 谢谢啦!
谢谢前辈指点!!!我努力申请,希望能去成!
作者: lishb07    时间: 2011-12-1 13:09
楼主 我想问一下只有几个实习经历申请普渡的人力资源管理硕士有戏吗?
基本情况是GPA中国85 3.5/4 排名:2、37   托福95 GMAT710  三篇一般的论文 中移动 中石油优秀实习生
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-1 13:11
可以,好好准备,我觉得你条件很好。简历好好写,美国人喜欢夸张。加油!有梦就去追。
作者: lishb07    时间: 2011-12-1 13:43
可以,好好准备,我觉得你条件很好。简历好好写,美国人喜欢夸张。加油!有梦就去追。

谢谢普渡哥。本来小秘说推荐有几年工作经验 都准备放弃了
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-1 13:47
你的录取不是小秘说了算,是招生委员会说了算。好好把你的实习经历谢谢好,可以夸张一点。
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-7 01:04
up
作者: ameliadd28    时间: 2011-12-7 14:48
LZ,我看HTM项目好像是要求工作经验或者两个实习,但是我只有一个四大的实习,不知道可不可以申请啊啊?
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-8 00:20
可以。这些都不是绝对的要求。
作者: ericyaokang    时间: 2011-12-11 20:32
标题: 请楼主指教~~~~~~~~~~
想申普渡的化学PhD,学校网站上竟然说不要求gre general(sub都没提),toefl的要求也很低(R 19,L 14,S 18,W 18,total 77)。请教楼主啊,标准怎么这么低?如果想拿到offer gre和toefl一般多少分呢?toefl 100以下的是不是不可能?谢谢楼主!!!
作者: ppguo    时间: 2011-12-11 22:40
托福100以下,口语25以下基本没有什么可能。普度化学系是特别难申的。基本都是清华和中科大的。
作者: ericyaokang    时间: 2011-12-12 11:25
谢谢楼上的信息
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-12 11:27
ls你可以申,普渡还是相对比较好申的。还可以考虑普渡的化工系。
作者: 爱麻麻的孩纸    时间: 2011-12-12 12:08
版主你好,我本科是经济统计,属于理科,不过毕业后拿的是经济学的学位,我对农学很感兴趣,想去学农业经济或者自然资源管理。之前在网上查了下普渡的官网,还有以下几点不明白:
1,我现在在做一个与之相关的paper,明年三月份估计能发,然后暑假时有学校推荐去帮台资农贸企业做过企业调研,我们这还有一个国家重点的对台农贸基地,涛哥都来视察过,我这个暑假去实习。还参加过国家级的数学比赛。但是我gpa不是很高,我这样背景的本科直接申phd背录取的几率有多大?
2,之前看到说普渡的农业经济类的是归在农学院的所以只要有gre而不需要gmat是真的吗?
3,可以同时申普渡大学里的两个专业以防其中一个落选吗?
4,普渡现在这方面做的比较好的教授有哪些?
谢谢版主,辛苦版主了…
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-12 13:02
1.gpa最好3.0以上,phd有全奖,尽量申。
2.除了kranert,应该都要GRE。
3.普渡欢迎一人申多系
4.这个最好还是去网上查,或者联系到本系的中国人。农经系中国人还是挺多的。
作者: 爱麻麻的孩纸    时间: 2011-12-12 13:10
农经系申请难度大吗?里面的中国人大部分是读ma还是phd?gpa如果不够能不能用专项考试来弥补?
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-13 08:48
大部分phd,农经系比普渡商学院好申多了。GPA最好大于3.0。
作者: 爱麻麻的孩纸    时间: 2011-12-13 11:27
版主能不能介绍下有哪些途径可以联系到农经系的人?
作者: 翱翔的猪    时间: 2011-12-13 12:37
楼主了解文学院么,英文系和比较文学系听说不太招中国学生啊,是不是这样,对于读硕士的文学系学生,是不是拿不到奖学金的
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-14 07:36
版主能不能介绍下有哪些途径可以联系到农经系的人?

答:找到老师,进他的实验室主页,里面有学生列表。
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-14 07:37
我有个朋友读的普渡英语系,普渡英文系的phd还是比较好申请的。普渡的每个专业都招很多中国人
作者: 翱翔的猪    时间: 2011-12-14 09:53
啊,前辈能不能给我你那个英文系的朋友的联系方式,我找了好久都没能找到文科的前辈啊…那英文的PHD有没有奖学金呢?不然几年读下来花费实在不小啊
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-15 09:06
普渡 phd都有奖学金的 。我认识的那个朋友毕业几年了,现在不在美国,我也好久不联系了。普渡phd都有全奖的,只要你能中,别担心钱的问题。
作者: 翱翔的猪    时间: 2011-12-15 12:34
恩恩,多谢多谢
作者: linglingsusan    时间: 2011-12-15 12:39
我想知道普度大学的经济学MASTER难申吗?托福要求多少?GRE大概多少
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-15 19:40
经济系一般都招PHD。 我还没有听说过普渡经济系的硕士。一般要拿普渡offer,基本条件包括托福100+ & GRE1400+3.5+
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-15 19:41
别看官网基本要求,如果你想被录取,英语还是要好好准备。尤其是经济类这种非理工科。
作者: 爱麻麻的孩纸    时间: 2011-12-16 12:14
考经济专项对申农经有帮助吗?
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-16 21:22
我知道的人好像没有考。不是很确定。如果你考得特别好可能有用,如果分数一般肯定没用。
作者: 翱翔的猪    时间: 2011-12-17 14:28
听说purdue是有名的卡分狂人,录取学生喜欢硬件分数高的,是不是这样啊
作者: jz20000cn    时间: 2011-12-17 15:25
Purdue是套词狂人
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-17 19:39
普渡大学是托福控,套词控。
作者: 翱翔的猪    时间: 2011-12-17 21:25
听说也很控G,GT控的狂人是么
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-17 21:42
G不怎么控,T是绝对的控。
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-20 21:47
普渡不错。
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-22 09:07
up
作者: 普渡哥    时间: 2011-12-23 23:49
up
作者: maxcat    时间: 2012-1-1 13:15
普渡有health administration 专业么?^^

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3