ChaseDream

标题: Bentley University 2012申请答疑(11.29主楼更新) [打印本页]

作者: daisy88117    时间: 2011-9-29 05:26
标题: Bentley University 2012申请答疑(11.29主楼更新)
本人2011年FALL MSF在读回馈CD
不常在
但有空来必定争取回答

请各位先看主楼再提问以节省时间!

有关申请:
去年开始卡T100G没有要求
今年具体要看报名情况
可自行发邮件问小米
平均分的话G应该在690-700左右
注意这只是平均分!
如果你认为你的分数偏低
请在其他方面找出亮点能弥补即可
B家是会综合考虑的目前没有遇到过有奖学金的童鞋
所以估计B家奖学金是比较稀少的

有同学说T可以SCAN过去不用寄official成绩单
so同学们可以等拿到AD了再寄送正式的

另外网上截图应该也是可以的(去年我试过)
但是最好跟小米发信说明一下

有关排名名声:
B家没有综排只有商排
近年来都在70左右(今年73应该是)
在国内的话
说真的
不是前十名或者前二十名学校
其他学校在国内名声没有区别
也就是说你问他排名40+的跟排名80+的学校
结果是一样的
基本上都是不清楚
好一点也就听说过
(除个别外)

在BOSTON的话
B家的名声是很好的

有关费用:
Waltham这里校外租房平均500-600
House比较便宜 Apartment比较贵
生活费一个月400就很小康了(前提是自己煮占大部分)
学费一个学分1000左右吧
项目都是30个学分一共是28000左右
有部分先修课如果不能减免(看是否修过相应课程)一个课2学分一共三门
学费另算

有关课程:
小班教学 一个班不超过30个人吧
能有较多机会跟professor交流
大部分的课程是在晚上的 5-10 pm
也有一部分中午的 Acc的课程 居多
另外还有HB的 (就是视频教学 学生不一定要到堂听 可以在线上课)
因为有部分学生是part-time 他们白天要上班所以只有晚上上课
在来之前我也很疑惑晚上上课是不是很奇怪
可现在觉得跟白天上课没有区别
除了下课到家已是乌七麻黑的晚上 =。=
白天的话
上班的以外
其他学生自习、各种活动很多
看个人掌握了

目前看来B家的课程任务还是蛮重的
LZ每周每门课后至少要花4个小时来复习和预习
由于第一学期选了4门课所以最近期中各种忙碌

MSA:
一年项目(可一年、一年半、两年念完,看个人能力)MSA算是B家的王牌Program在Boston地区名声很好(甚至到NY)
就业范围广泛机会多
有给Professor做Assistant的机会
就我两个MSA舍友来看
从开学到现在忙个不停
可见教学内容和任务还是挺重的
就业的话因为机会比较多所以相对其他专业会好

项目总共不到100个人
中国人占1/3左右吧

MSF:
一年项目
(可一年、一年半、两年念完,看个人能力)
B家是以MSA和MSF起家的所以Finance实力也不弱
就我现在的感觉来看
比我本科所学的知识深化蛮多
结构体系比较完整
另外我们特有的Trading Room(官网上有介绍)很不错很不错!
里面的Financial Software&Hardware是学校花重金配置的

一般工作机会不那么大
如果是一些大企业大公司的话
——机会比较渺茫

MSIT:
据我所知是比较偏技术的
今年我知道的只有三个中国人
本科都不是念相关专业的
所以申请时特殊要求可能没有吧
但是学习上对数理知识和应用程序编程之类的要求较高
工作的话其实IT门路比较广
像上次印度留学生会组织去Morgan Stanley Smith Barney学习
就提供了很好的net working的机会
不仅在专业IT行业即使在金融行业也有很大一块工作机会会陆续补充...

MBA:
B家的MBA在北美排名30左右还是不错的
有定向选择可选Finance或者Accounting
按各自所需
有一年工作经验即可申请

——11.29
作者: windypig123    时间: 2011-9-29 06:46
哇  thx...
作者: xiaohongyu    时间: 2011-9-29 09:15
bentley不能沉!
我想问一下bentley msa的教学质量和就业真的和传说中那么好么,是不是对托福成绩要求比较高呢,每年大概多少国际学生呢~~
作者: hsmanbu    时间: 2011-9-29 09:36
LZ了解MSA的情况吗?非会计本(商科)一般要补多少多少学分的课呢?谢谢
作者: xiaohongyu    时间: 2011-9-29 15:18
lz!!!!
wake up!!!!
作者: ginobilidou    时间: 2011-9-29 16:39
LZ了解MSA的情况吗?非会计本(商科)一般要补多少多少学分的课呢?谢谢
-- by 会员 hsmanbu (2011/9/29 9:36:02)

同问
作者: zim_sun    时间: 2011-9-29 20:15
能否介绍一下MSA,听说不错。估计中国人应该也不少吧
作者: 樱雨石    时间: 2011-9-29 21:00
B家的T必须100么?还有卡不卡单项?
作者: 许絮    时间: 2011-9-29 21:05
问B家比较看重什么呢  成绩  还是文书等软实力
作者: 小布头    时间: 2011-9-29 22:31
Bentley MSF 怎么样呢,感觉官网上信息很少阿
作者: 灭绝湿太    时间: 2011-9-29 22:50
请问lz,感觉那边msf的工作机会大么???
作者: checksh    时间: 2011-9-29 23:14
有同学在申这家的MSA么?怎么我在term这一项选不了2012 Fall呢?难不成没有?!急求答案!多谢多谢:)
作者: jaswang0    时间: 2011-9-30 00:18
mark~呼唤楼主~
作者: daisy88117    时间: 2011-9-30 11:29
bentley不能沉!
我想问一下bentley msa的教学质量和就业真的和传说中那么好么,是不是对托福成绩要求比较高呢,每年大概多少国际学生呢~~
-- by 会员 xiaohongyu (2011/9/29 9:15:36)

本人是MSF的所以不能详细说明
托福成绩没有特别要求
就我两个MSA舍友来看
从开学到现在忙个不停
可见教学内容和任务还是挺重的
就业的话因为机会比较多所以相对其他专业会好
国际生?你是指中国学生还是所有非米国的?
作者: daisy88117    时间: 2011-9-30 11:32
-- by 会员 hsmanbu (2011/9/29 9:36:02)

有和PF(PreFoundation)课程
是针对非会计本科的
三门课 9学分
作者: daisy88117    时间: 2011-9-30 11:34
能否介绍一下MSA,听说不错。估计中国人应该也不少吧
-- by 会员 zim_sun (2011/9/29 20:15:26)

MSA算是B家的王牌Program
在Boston地区名声很好
就业范围广泛机会多
有给Professor做Assistant的机会
我们MSF就木有(T T)
你还想了解哪些方面?
作者: daisy88117    时间: 2011-9-30 11:36
B家的T必须100么?还有卡不卡单项?
-- by 会员 樱雨石 (2011/9/29 21:00:46)

11年水涨船高
B家开始卡100分托福
没有单项要求
今年不知道了
作者: daisy88117    时间: 2011-9-30 11:38
问B家比较看重什么呢  成绩  还是文书等软实力
-- by 会员 许絮 (2011/9/29 21:05:19)

成绩的话
去年就有一个T100的要求
其他没有特别
文书我觉得各个学校都会看重的
毕竟是你综合能力的体现
你说的软实力是指?
作者: daisy88117    时间: 2011-9-30 11:41
-- by 会员 小布头 (2011/9/29 22:31:10)

终于看到一个想申MSF的啦!哈哈
B家是以MSA和MSF起家的
就我现在的感觉来看
结构体系比较完整
另外我们特有的Trading Room(官网上有介绍)很不错很不错!
里面的Financial Software&Hardware是学校花重金配置的
我就准备常泡在里面了 =。=
此外的话你还想了解些什么?
作者: daisy88117    时间: 2011-9-30 11:43
-- by 会员 灭绝湿太 (2011/9/29 22:50:53)

说实话么?
一般工作机会不那么大
——机会比较渺茫
作者: daisy88117    时间: 2011-9-30 11:50
哇  thx...
-- by 会员 windypig123 (2011/9/29 6:46:09)

= = 你咩时候把头像换成这个了 害我半天没认出来 还好记得你ID
作者: 小布头    时间: 2011-9-30 12:27
谢谢楼主阿。听你说trading room感觉很赞阿。还想问问你是读1年还是多久阿。最长是可以到2年吗?
将来想做buy side, boston是不是机会比较多,bentley在boston优势如何?
-- by 会员 小布头 (2011/9/29 22:31:10)

终于看到一个想申MSF的啦!哈哈
B家是以MSA和MSF起家的
就我现在的感觉来看
结构体系比较完整
我就准备常泡在里面了 =。=
此外的话你还想了解些什么?
-- by 会员 daisy88117 (2011/9/30 11:41:25)

作者: 朝北风筝    时间: 2011-9-30 14:16
LZ,请问语言成绩不够的,bentley有条件录取吗,语言课程ELS什么的。申会计硕士
作者: shallowshade    时间: 2011-9-30 14:28
lz,不知道,B家的MIS怎么样啊,有什么特殊要求吗?偏技术还是偏管理呢?工作机会多吗?十分感谢啊!!
作者: 许絮    时间: 2011-9-30 15:43
谢谢LZ,B家在国内的名气怎么样呢,本人比较想读完回国的,还有一般G要求多少呢  ,或者说中国学生平均成绩
作者: 许絮    时间: 2011-9-30 15:45
补充一下,本人想申请accounting ,也就是关心accounting的名气啦,能不能再说一说B家商学院近年排名变化啊
作者: 灭绝湿太    时间: 2011-9-30 15:49
-- by 会员 灭绝湿太 (2011/9/29 22:50:53)

说实话么?
一般工作机会不那么大
——机会比较渺茫
-- by 会员 daisy88117 (2011/9/30 11:43:39)

多谢lz回复~~~看来这年头,读个msf真心不容易 T.T
作者: faye720    时间: 2011-9-30 17:19
想申MSF
读1年还是两年呢
楼主是有工作经验还是没工作经验的呀
我看中介给我的资料是MSF专业排名62 综合排名空缺,想问问楼主的信息
作者: zim_sun    时间: 2011-9-30 21:00
LZ人真好,我想知道B家有没有MBA哪,因为我有4年的财务工作经验,觉得直接读MSA的话工作经验有点浪费了,同时想问问B家的MSA是读一年的还是两年的,来B家招的四大是不是很多哪?B家是不是属于lOCAL的学校在当地声誉好?因为国内实在是没听说过。谢谢
作者: daisy88117    时间: 2011-10-1 04:10
谢谢楼主阿。听你说trading room感觉很赞阿。还想问问你是读1年还是多久阿。最长是可以到2年吗?
将来想做buy side, boston是不是机会比较多,bentley在boston优势如何?

我是准备念一年半的
最长可以到两年
BOSTON机会自然比较多
当初我放弃Tulane也就是因为这个
Bentley在这边名声不错的
就算到NewYork也有一定知名度
作者: daisy88117    时间: 2011-10-1 04:13
LZ,请问语言成绩不够的,bentley有条件录取吗,语言课程ELS什么的。申会计硕士
-- by 会员 朝北风筝 (2011/9/30 14:16:12)

你是指托福成绩不够么?
我没有听说过conditional ad的暂时
不过你可以发信问下小米今年有没有改变
作者: daisy88117    时间: 2011-10-1 04:16
lz,不知道,B家的MIS怎么样啊,有什么特殊要求吗?偏技术还是偏管理呢?工作机会多吗?十分感谢啊!!
-- by 会员 shallowshade (2011/9/30 14:28:17)

MIS?
我只知道我们有MIT不知道你是不是指这个?
作者: daisy88117    时间: 2011-10-1 04:20
谢谢LZ,B家在国内的名气怎么样呢,本人比较想读完回国的,还有一般G要求多少呢  ,或者说中国学生平均成绩
-- by 会员 许絮 (2011/9/30 15:43:59)

名气的话
说真的
不是前十名或者前二十名学校
其他学校在国内名声没有区别
也就是说你问他排名40+的跟排名80+的学校
结果是一样的
基本上都是不清楚
好一点也就听说过
(除个别外)
G的话平均690-700这样
他家没有卡G所以不用太担心另外商学院排名的话近几年都是70左右吧
作者: daisy88117    时间: 2011-10-1 04:25
想申MSF
读1年还是两年呢
楼主是有工作经验还是没工作经验的呀
我看中介给我的资料是MSF专业排名62 综合排名空缺,想问问楼主的信息
-- by 会员 faye720 (2011/9/30 17:19:30)

你的本科专业是什么?
如果不能waive掉PreFoundation课程的话
最快也要一年半的
如果能waive掉的话最快一年可以念完
不过那样压力还是蛮大的
如果你有想毕业后实习工作的话
基本上没有时间去应付了
我是本科毕业就来所以没有工作经验
MSF专业排名的话我不太清楚
只知道商学院综排是70左右(73今年好像)
B家是没有综排的
作者: daisy88117    时间: 2011-10-1 04:27
LZ人真好,我想知道B家有没有MBA哪,因为我有4年的财务工作经验,觉得直接读MSA的话工作经验有点浪费了,同时想问问B家的MSA是读一年的还是两年的,来B家招的四大是不是很多哪?B家是不是属于lOCAL的学校在当地声誉好?因为国内实在是没听说过。谢谢
-- by 会员 zim_sun (2011/9/30 21:00:30)

只要是商学院很少没有MBA的 o(╯□╰)o
有四年工作经验的话申请MBA很有优势的
MSA的话是一年的项目
但是可以选择一年、一年半、两年念完
四大有固定来我们学校招聘的
刚开学就做过一个workshop
最近也在on campus recruting&interview什么的
排名名声的话请参考之前的回答
作者: sylvielu    时间: 2011-10-1 10:01
想问一下Bentely 的marketing的项目怎么样呢?
作者: azng    时间: 2011-10-1 10:08
太好啦~终于有人来开B家帖子~想问问lz B家选人时对哪方面比较看重

我T107,G760+5,四大工作近3年,目前转到企业中做财务,短板是大学时GPA不算高,有好几门70多分的..

想知道这样的情况申他家 MSA是不是OK的

另外,有国内的四大及财务工作经验对于在米国找工作是否有帮助呢~
作者: daisy88117    时间: 2011-10-1 10:40
想问一下Bentely 的marketing的项目怎么样呢?
-- by 会员 sylvielu (2011/10/1 10:01:51)

因为我不是MKT的
所以你想知道什么具体的我帮你问MKT的同学可以么
作者: daisy88117    时间: 2011-10-1 10:45
太好啦~终于有人来开B家帖子~想问问lz B家选人时对哪方面比较看重

我T107,G760+5,四大工作近3年,目前转到企业中做财务,短板是大学时GPA不算高,有好几门70多分的..

想知道这样的情况申他家 MSA是不是OK的

另外,有国内的四大及财务工作经验对于在米国找工作是否有帮助呢~
-- by 会员 azng (2011/10/1 10:08:12)

综合能力当然是最重要的
你的经历很棒
工作经验完全能弥补GPA的短处
MSA木有问题
你也可以考虑一下MBA
你的工作经验绝对是在这边找工作的亮点
看好你哦!哈哈
作者: shallowshade    时间: 2011-10-1 11:18
-- by 会员 shallowshade (2011/9/30 14:28:17)

MIS?
我只知道我们有MIT不知道你是不是指这个?
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/1 4:16:36)

是的是的,sorry,说错了,LZ可否提供些信息啊,万分感谢!
作者: 忆哲ZC    时间: 2011-10-1 17:25
他家的G平均有690-700啊!
这是会计还是金融的分数啊。。。。
看来我完了。。。
作者: faye720    时间: 2011-10-1 19:53
本科专业金融
我是Prefer读两年滴

B家G/T情况如何呢
或者就你了解到的中国人分数区间大概在哪

B家有哪方面是让你觉得“哎呀,来这学校真来对了!”的呢

T95 G660 本科221金融 GPA3.1
一家工行实习 一家贸易公司实习 一个小实习 各种活动都有点儿
台湾交换

楼主觉得如何内...我知道我的成绩是软肋
作者: daisy88117    时间: 2011-10-2 00:30

是的是的,sorry,说错了,LZ可否提供些信息啊,万分感谢!
-- by 会员 shallowshade (2011/10/1 11:18:02)

MSIT的话据我所知是比较偏技术的
本科都不是念相关专业的
像上次印度留学生会组织去Morgan Stanley Smith Barney学习
不仅在专业IT行业即使在金融行业也有很大一块工作机会
作者: daisy88117    时间: 2011-10-2 00:31
他家的G平均有690-700啊!
这是会计还是金融的分数啊。。。。
看来我完了。。。
-- by 会员 忆哲ZC (2011/10/1 17:25:00)

应该是总体吧
话说我当年也没上平均分的(惭愧...)
所以不用太担心
只要你有其他亮点可以弥补的话
B家是会综合考虑的
作者: daisy88117    时间: 2011-10-2 00:45
本科专业金融

B家G/T情况如何呢

一家工行实习 一家贸易公司实习 一个小实习 各种活动都有点儿
台湾交换

-- by 会员 faye720 (2011/10/1 19:53:24)

G的话之前说过690-700左右吧
T去年卡100也不多说了
“来对了!”这个嘛...
估计还是要说到Trading Room上课的时候
在里面学习有如在证券公司(或银行)实际操作一样
头顶有滚动的实时股价
墙壁几个不同屏幕播放着财经新闻、指数等信息
面前是两屏电脑有着多种分析软件
(像我几个其他专业的同学都蛮羡慕的 嘿嘿)
当然不是这些花里胡哨的东西只让你觉得有趣
更重要的是你可以从这些里学到你今后可能接触到的工作、技术还有知识
这可能有些不general
但这是我真实的觉得“来对了”的感觉

你的经历挺不错的
在申请时可以把重点放在这些经历里
多说说你从中得到了哪些能力的提高
还是那句话
B家是注重你综合能力的
不过有一点
如果今年T还卡100的话
我建议你还是再考一次
作者: fanfantastic    时间: 2011-10-2 02:02
请问楼主bentley的MSA卡工作经验吗?我只有一个四大实习,还有一个普通商业银行的水实习……
谢谢啦!
作者: sunyan730    时间: 2011-10-2 08:43
对bentley很有好感,wave 3门课,还给了奖,可惜我最后没有选择bentley。其实mkt analysis也很不错,就业方面我听说挺不错的。本来MA在美国就又一定的需求量,很多公司的mkt部门都在做data这一块。lz要多讲讲mkt。
作者: zim_sun    时间: 2011-10-2 20:40
-- by 会员 zim_sun (2011/9/30 21:00:30)

只要是商学院很少没有MBA的 o(╯□╰)o
有四年工作经验的话申请MBA很有优势的
MSA的话是一年的项目
但是可以选择一年、一年半、两年念完
四大有固定来我们学校招聘的
刚开学就做过一个workshop
最近也在on campus recruting&interview什么的
排名名声的话请参考之前的回答
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/1 4:27:42)

LZ非常感谢你的回复,我现在比较纠结于是读MBA还是不MSA,因为想考AICPA,但是读MSA的话四年的工作经验又貌似有点浪费了,不知道B家的MBA好不好哪?或者有没有MBA+MSA这种DUAL DEGREE?另外B家的学费怎么样?比如你MSF的话总的费用含学费加生活费一年需要多少?波士顿的生活费应该不会比NYC便宜多少吧?谢谢啦
作者: shallowshade    时间: 2011-10-2 21:12

-- by 会员 shallowshade (2011/10/1 11:18:02)

MSIT的话据我所知是比较偏技术的
本科都不是念相关专业的
不仅在专业IT行业即使在金融行业也有很大一块工作机会
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/2 0:30:21)

十分感谢楼主的回答,一直对Bentley很有好感的,另外还有问题请教楼主,本人很不争气的G660,不知按照以往的情况这个分数会不会很影响申请啊,如果影响不大的话我就不打算刷分了,感谢楼主啊!
作者: fantasy2011    时间: 2011-10-2 21:25
请问Bentley的MSF专业适合应届生读吗?
作者: daisy88117    时间: 2011-10-3 05:23
请问楼主bentley的MSA卡工作经验吗?我只有一个四大实习,还有一个普通商业银行的水实习……
谢谢啦!
-- by 会员 fanfantastic (2011/10/2 2:02:31)

要卡的话也只有硬性指标
这种实习就算卡要怎么卡呢...
只有MBA要求工作经验的
其他的有实习是可以加分
但没有是不会扣分滴
作者: daisy88117    时间: 2011-10-3 05:25
对bentley很有好感,wave 3门课,还给了奖,可惜我最后没有选择bentley。其实mkt analysis也很不错,就业方面我听说挺不错的。本来MA在美国就又一定的需求量,很多公司的mkt部门都在做data这一块。lz要多讲讲mkt。
-- by 会员 sunyan730 (2011/10/2 8:43:27)

恩 MKT在这边就业也算可以的啦
当然这是说本地生
对于国际生来说难度都是一样有的
因为我不是MKT的啦
所以只有碰到具体问题再解答了
不好意思
作者: daisy88117    时间: 2011-10-3 05:33

LZ非常感谢你的回复,我现在比较纠结于是读MBA还是不MSA,因为想考AICPA,但是读MSA的话四年的工作经验又貌似有点浪费了,不知道B家的MBA好不好哪?或者有没有MBA+MSA这种DUAL DEGREE?另外B家的学费怎么样?比如你MSF的话总的费用含学费加生活费一年需要多少?波士顿的生活费应该不会比NYC便宜多少吧?谢谢啦
-- by 会员 zim_sun (2011/10/2 20:40:01)

主要想看你要通过这个MASTER得到什么啦
是想要更多管理方面的还是更多ACCOUNTING技术方面的
B家的MBA在北美排名还是不错的
part-time30左右
MBA是有两个专业定向的
可以选focus on Finance and Accounting
或者其他你感兴趣的
我觉得这样的话对你考注会也有帮助吧
学费的话MBA我不太清楚
其他MASTER今年都是1个学分1000+刀
毕业至少要修满30个学分
像我这个学期修了四门课那就是12个学分
学费总共是13000+刀左右
加上保险其他就将近15000刀吧
生活费的话这边比NY还是便宜很多的
off campus租房house平均500-600吧
apartment比较贵
(NY的话最低最低也要个900、1000的)
这边税率也比NY低很多 6.25%
作者: daisy88117    时间: 2011-10-3 05:35

十分感谢楼主的回答,一直对Bentley很有好感的,另外还有问题请教楼主,本人很不争气的G660,不知按照以往的情况这个分数会不会很影响申请啊,如果影响不大的话我就不打算刷分了,感谢楼主啊!
-- by 会员 shallowshade (2011/10/2 21:12:13)

就我个人建议还是能提高一些尽量提高
毕竟这几年的申请人数增长很快
各个学校都水涨船高
难保今年的要求会不会提高
虽然没有卡哪个分数
但是提高自己的竞争力总是没错的
作者: daisy88117    时间: 2011-10-3 05:36
请问Bentley的MSF专业适合应届生读吗?
-- by 会员 fantasy2011 (2011/10/2 21:25:17)

MSF没有要求工作经验的
我也是本科毕业就过来念的
就内容而言我认为应届生完全可以接受的
不知道你有其他什么方面想问的?
作者: hsmanbu    时间: 2011-10-3 06:27

有和PF(PreFoundation)课程
是针对非会计本科的
三门课 9学分
-- by 会员 daisy88117 (2011/9/30 11:32:18)

谢谢LZ回复  这三门是不可以免的吗?那么加上这三门课9学分的话,一共就要修39学分?加上生活费两年得要7万多刀?这个算法正确吗?
作者: huantastic    时间: 2011-10-3 08:13
谢谢啦!
-- by 会员 fanfantastic (2011/10/2 2:02:31)

要卡的话也只有硬性指标
这种实习就算卡要怎么卡呢...
只有MBA要求工作经验的
其他的有实习是可以加分
但没有是不会扣分滴
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/3 5:23:57)

谢谢啦!我之前一直以为bentley是只收工作过的人的。
感谢回答~
作者: shallowshade    时间: 2011-10-3 08:15
-- by 会员 shallowshade (2011/10/2 21:12:13)

就我个人建议还是能提高一些尽量提高毕竟这几年的申请人数增长很快
各个学校都水涨船高
难保今年的要求会不会提高
虽然没有卡哪个分数
但是提高自己的竞争力总是没错的
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/3 5:35:21)

十分感谢楼主的回答,你说的没错,我会好好考虑的。
作者: faye720    时间: 2011-10-3 13:18
本科专业金融

B家G/T情况如何呢

台湾交换

-- by 会员 faye720 (2011/10/1 19:53:24)

G的话之前说过690-700左右吧
T去年卡100也不多说了
“来对了!”这个嘛...
估计还是要说到Trading Room上课的时候
在里面学习有如在证券公司(或银行)实际操作一样
头顶有滚动的实时股价
墙壁几个不同屏幕播放着财经新闻、指数等信息
面前是两屏电脑有着多种分析软件
(像我几个其他专业的同学都蛮羡慕的 嘿嘿)
当然不是这些花里胡哨的东西只让你觉得有趣
更重要的是你可以从这些里学到你今后可能接触到的工作、技术还有知识
这可能有些不general
但这是我真实的觉得“来对了”的感觉

你的经历挺不错的
在申请时可以把重点放在这些经历里
多说说你从中得到了哪些能力的提高
还是那句话
B家是注重你综合能力的
不过有一点
如果今年T还卡100的话
我建议你还是再考一次
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/2 0:45:06)

嗯嗯,现在正在深度挖掘自己中,ps准备中,努力把那些活动和自己专业拉近
托福真是太令人神伤了
作者: lunar11    时间: 2011-10-3 15:42
请问LZ MSA program大概多大,然后中国人有多少呢?
作者: zim_sun    时间: 2011-10-3 20:21
-- by 会员 zim_sun (2011/10/2 20:40:01)

主要想看你要通过这个MASTER得到什么啦
是想要更多管理方面的还是更多ACCOUNTING技术方面的
B家的MBA在北美排名还是不错的
part-time30左右
MBA是有两个专业定向的
可以选focus on Finance and Accounting
或者其他你感兴趣的
我觉得这样的话对你考注会也有帮助吧
学费的话MBA我不太清楚
其他MASTER今年都是1个学分1000+刀
毕业至少要修满30个学分
像我这个学期修了四门课那就是12个学分
学费总共是13000+刀左右
加上保险其他就将近15000刀吧
生活费的话这边比NY还是便宜很多的
off campus租房house平均500-600吧
apartment比较贵
(NY的话最低最低也要个900、1000的)
这边税率也比NY低很多 6.25%
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/3 5:33:32)

LZ实在是太好了,那么及时的回复哪:-D,我想问问你说的那个MBA排名是在哪里看到的哪?US NEWS? 我听说B家就是以MSF和MSA起家的,MBA到真是没听到过,你说的focus on Finance and Accounting是在MBA下面的对吧,正合我意哪,我就是想读一个这样子的,从会计的学术上来讲偶学过了国际会计准则,再想学一下US的会计准则,国内AICPA还是很少的,那基本上回国混的话应该会不错,另外加上本人是做银行业的财务,本科又是金融学的,所以对金融行业比较了解,这样选一个finance and accounting正对胃口,麻烦LZ能否问问B家的MBA的GMAT和T均分要多少哪?我知道MSA的话咱中国人的G是很高的,实在拼不过在座的各位71族哪。
作者: tower325    时间: 2011-10-3 20:30
LZ好人啊~
请问B家的internship如何啊?CPA通过率怎么样?一般啥时候考CPA比较好啊??
最后就是生活费一年大概多少啊?
感谢LZ!!!
作者: horsecc    时间: 2011-10-4 20:57
学费多少
作者: daisy88117    时间: 2011-10-5 09:14

谢谢LZ回复  这三门是不可以免的吗?那么加上这三门课9学分的话,一共就要修39学分?加上生活费两年得要7万多刀?这个算法正确吗?
-- by 会员 hsmanbu (2011/10/3 6:27:54)

要看你本科有没有修过相应科目(及足够学分)
先修课一个2学分
学费跟主修课不一样
因为我先修课免了所以不知道具体的
当时的financial certificate上总共算的是40000+刀(这是30个学分+一年生活费)
再加一年生活费60000+刀吧
作者: daisy88117    时间: 2011-10-5 09:15
请问LZ MSA program大概多大,然后中国人有多少呢?
-- by 会员 lunar11 (2011/10/3 15:42:02)

不到100个人
中国人占1/3左右吧
作者: daisy88117    时间: 2011-10-5 09:17

LZ实在是太好了,那么及时的回复哪:-D,我想问问你说的那个MBA排名是在哪里看到的哪?US NEWS? 我听说B家就是以MSF和MSA起家的,MBA到真是没听到过,你说的focus on Finance and Accounting是在MBA下面的对吧,正合我意哪,我就是想读一个这样子的,从会计的学术上来讲偶学过了国际会计准则,再想学一下US的会计准则,国内AICPA还是很少的,那基本上回国混的话应该会不错,另外加上本人是做银行业的财务,本科又是金融学的,所以对金融行业比较了解,这样选一个finance and accounting正对胃口,麻烦LZ能否问问B家的MBA的GMAT和T均分要多少哪?我知道MSA的话咱中国人的G是很高的,实在拼不过在座的各位71族哪。
-- by 会员 zim_sun (2011/10/3 20:21:10)

MBA排名是学校网站上的
具体我也不知道是哪儿 =。=
如果有工作经验的话我还是建议MBA比较适合
MBA的G/T平均分都比较低
主要还是看工作经验
71是不用的
作者: daisy88117    时间: 2011-10-5 09:19
LZ好人啊~
请问B家的internship如何啊?CPA通过率怎么样?一般啥时候考CPA比较好啊??
最后就是生活费一年大概多少啊?
感谢LZ!!!
-- by 会员 tower325 (2011/10/3 20:30:08)

Internship还是要看个人
不同专业的情况不一样
CPA是要program结束后才能考
一般还是推荐要考的(如果你想留美工作)
生活费请看主楼
作者: daisy88117    时间: 2011-10-5 09:20
学费多少
-- by 会员 horsecc (2011/10/4 20:57:50)

请看主楼
作者: icehermione    时间: 2011-10-5 09:56
一般工作机会不那么大
——机会比较渺茫

楼主,我想申MSF的哇~
感觉是不是会很难啊
GT都过线的样子,有6个月银行实习,加上3个月即将开始的四大Advisory实习

想问问Bentley的中国大陆过去的学生是不是都很不好找工作呢?~
本人就是比较喜欢Boston所以想把那边有的学校都申一遍的说,希望以后能够有机会见到LZ吖
作者: zim_sun    时间: 2011-10-5 11:18
-- by 会员 zim_sun (2011/10/3 20:21:10)

LZ人实在是太赞了,给力啊,现在对B家的感觉很好,接下来我自己去B家官网做下研究,如果有问题再找LZ咨询哦,:-D

MBA排名是学校网站上的
具体我也不知道是哪儿 =。=
如果有工作经验的话我还是建议MBA比较适合
MBA的G/T平均分都比较低
主要还是看工作经验
71是不用的
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/5 9:17:06)

作者: tower325    时间: 2011-10-5 23:10
LZ,boston的生活费大概是多少啊?另外,M能帮忙估计个MSA读完的总费用不??
多谢!
作者: tower325    时间: 2011-10-5 23:12
另外,MSA班上中国学术比例如何啊?
谢谢!
作者: daisy88117    时间: 2011-10-6 04:34
一般工作机会不那么大
——机会比较渺茫

楼主,我想申MSF的哇~
感觉是不是会很难啊
GT都过线的样子,有6个月银行实习,加上3个月即将开始的四大Advisory实习

想问问Bentley的中国大陆过去的学生是不是都很不好找工作呢?~
本人就是比较喜欢Boston所以想把那边有的学校都申一遍的说,希望以后能够有机会见到LZ吖
-- by 会员 icehermione (2011/10/5 9:56:13)

B家相对来说不太难
如果分数不出众的话好好在你的实习里面挖内容
使你的ESSAY增色
将近9个月的实习会是很好的亮点的
国际生在这里找工作都不容易
不光是中国的
LZ刚参加完一个career fair会来
整体感觉就是finance的学生没人要╮(╯_╰)╭
当然我可能主观了一点
因为我主要想找summer internship
full-time的还是有一定机会的

BOSTON这边很多很好的学校啊
加油!
作者: zim_sun    时间: 2011-10-6 17:12
悲催啦,LZ,偶去研究了B家的MBA,但是只有11个月,实在是太短了,不过我看到网上说2012会有LAUNCH一个MBA是否分方向的,就像LZ提到的有focus on finance and accounting ,marketing等,不知道是不是还是11个月哪,网上也没说
作者: daisy88117    时间: 2011-10-7 11:51
悲催啦,LZ,偶去研究了B家的MBA,但是只有11个月,实在是太短了,不过我看到网上说2012会有LAUNCH一个MBA是否分方向的,就像LZ提到的有focus on finance and accounting ,marketing等,不知道是不是还是11个月哪,网上也没说
-- by 会员 zim_sun (2011/10/6 17:12:51)

你在哪儿看到的11个月?
MBA full-time是两年的(part-time好像是一年)
是在第二年的时候有将近10个concentration可以选
可以选一个专向或两个
作者: zim_sun    时间: 2011-10-7 11:53
-- by 会员 zim_sun (2011/10/6 17:12:51)

你在哪儿看到的11个月?
MBA full-time是两年的(part-time好像是一年)
是在第二年的时候有将近10个concentration可以选
可以选一个专向或两个
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/7 11:51:04)

啊?不会吧,难道偶看错了?我是在B家的官网看到的呀,要么LZ能否给个LINK?另外我看到LZ说MSA可以选择两年修完,那是不是每个学期修的课很少?但是是否有规定每个学期一定至少要修多少学分吗?延期到两年的话能满足每学期最低学分的要求吗?谢谢
作者: zim_sun    时间: 2011-10-7 12:00
偶重新看了下,原来是分11 MONTH, FULL TIME这样子写的
作者: mushroomlol    时间: 2011-10-7 14:00
Bentley在PAR排名挺不错啊!总表有honorable mention, category I还有20名啊!
作者: 冰雪蜂鸟    时间: 2011-10-8 11:21
请问MSIT项目的学制是多少时间的呢?也是可一年、一年半、两年念完,看个人能力的?
请问楼主能介绍下MSMA(Marketing Analytics)吗?谢谢!
作者: zim_sun    时间: 2011-10-8 23:12
对了,LZ提到说BOSTON有很多好的学校,不知道除了B家,LZ是否还能再提供几个?当然MIT这种大家都知道。
作者: icess    时间: 2011-10-9 10:07
悲催的T99啊,一定得重考吗?不能去读语言班弥补吗?
作者: daisy88117    时间: 2011-10-10 02:39
偶重新看了下,原来是分11 MONTH, FULL TIME这样子写的
-- by 会员 zim_sun (2011/10/7 12:00:41)

你看MS+MBA那个
你说的11月的MBA我不太清楚
我要再去问问看MBA的同学
作者: daisy88117    时间: 2011-10-10 02:41
请问MSIT项目的学制是多少时间的呢?也是可一年、一年半、两年念完,看个人能力的?
请问楼主能介绍下MSMA(Marketing Analytics)吗?谢谢!
-- by 会员 冰雪蜂鸟 (2011/10/8 11:21:11)

基本上B家的项目(除了MBA)都是看个人能力的
时间安排自己掌握
Marketing的话在这边就业情况仅次于ACC
机会也是蛮多的
国人比例略小于1/3
作者: daisy88117    时间: 2011-10-10 02:44
对了,LZ提到说BOSTON有很多好的学校,不知道除了B家,LZ是否还能再提供几个?当然MIT这种大家都知道。
-- by 会员 zim_sun (2011/10/8 23:12:27)

Harvard(这应该也不用说了吧 :-D)
Brandeis
Northeastern
BU
BC
Suffolk
等...
作者: daisy88117    时间: 2011-10-10 02:45
-- by 会员 icess (2011/10/9 10:07:51)

如果你其他方面比较突出的话
可以跟小米argue一下
差距不大的话应该比较好argue
作者: sogapink    时间: 2011-10-10 04:37
-- by 会员 冰雪蜂鸟 (2011/10/8 11:21:11)

基本上B家的项目(除了MBA)都是看个人能力的
时间安排自己掌握
Marketing的话在这边就业情况仅次于ACC
机会也是蛮多的
国人比例略小于1/3
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/10 2:41:21)

这么说MSF比MKT还难就业哦
作者: 雨潇    时间: 2011-10-10 11:59
bentley网申上有上传托福和GMAT成绩的地方,这个还需要另外送分吗?一直没有查到MACC的送分代码啊!!!
作者: gmat小菜鸟    时间: 2011-10-10 15:16
-- by 会员 zim_sun (2011/10/8 23:12:27)

Brandeis
BU
BC
Suffolk
等...
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/10 2:44:16)

不要小看lac,williams,amherst
作者: zim_sun    时间: 2011-10-10 22:30
麻烦LZ能否帮我了解一下B家两年的MBA的基本情况?谢谢啦
作者: daisy88117    时间: 2011-10-10 22:51
bentley网申上有上传托福和GMAT成绩的地方,这个还需要另外送分吗?一直没有查到MACC的送分代码啊!!!
-- by 会员 雨潇 (2011/10/10 11:59:47)

需要另外送分
我当时用的是R3096
不知道还是不是 你double check一下
作者: daisy88117    时间: 2011-10-10 22:53

Brandeis
BU
BC
Suffolk
等...
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/10 2:44:16)

不要小看lac,williams,amherst
-- by 会员 gmat小菜鸟 (2011/10/10 15:16:54)

不好意思 因为这里讨论商学院
我就没算其他的在内
作者: daisy88117    时间: 2011-10-11 00:06
-- by 会员 zim_sun (2011/10/10 22:30:38)

学费一年是33000+刀吧
70+个学分
就业情况不错
我们上一届的基本上找到工作了
另外就是我之前说的了
你还有什么想了解的
作者: sogapink    时间: 2011-10-11 02:55
MBA的国际生也好找工作啊?
现在情况这么明朗啊
作者: zim_sun    时间: 2011-10-11 21:07
-- by 会员 zim_sun (2011/10/10 22:30:38)

学费一年是33000+刀吧
70+个学分
就业情况不错
我们上一届的基本上找到工作了
另外就是我之前说的了
你还有什么想了解的
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/11 0:06:00)

LZ提到的上一届基本找到工作的情况,是指在当地找到工作吗?那其中中国学生的情况怎么样呐?我看了B家的网站有关课程的信息老少的,不知道LZ是否能弄的到电子版的BROCHUE哪?想看看MBA的课程设置哪。谢谢啦,LZ几时毕业啊?我现在对B家很感兴趣,真希望能有一天如果我也来B家读书能和LZ做校友认识一下哪,哈哈,对了你之前还所MSA可以延期到两年修完的,那每个学校最少要休多少学分哪?很多同学和我说要想在当地找工作,最好是读两年的项目,然后当中有个实习就会好狠多,因为现在美国的经济差成这样,大家也都是知道的,另外我看T要求100+,但是如果99.98这种就真的是秒拒吗?
作者: zim_sun    时间: 2011-10-14 00:01
bentley ding
作者: kurt_co6    时间: 2011-10-14 09:06
楼主你好 几个问题
1.bentley msf 的课程重不重是数量分析 用数学的多不多?因为我数学专业 想申偏计算的msf项目
2.学校对这个项目重视不重视?career fair 多不多 做得怎么样?
实习难找的话只是一时吧 finance专业还是相对好的吧 math才悲剧。。呵呵 有cfa之类的证会不会好一点呢?
作者: daisy88117    时间: 2011-10-14 23:43
LZ提到的上一届基本找到工作的情况,是指在当地找到工作吗?那其中中国学生的情况怎么样呐?我看了B家的网站有关课程的信息老少的,不知道LZ是否能弄的到电子版的BROCHUE哪?想看看MBA的课程设置哪。谢谢啦,LZ几时毕业啊?我现在对B家很感兴趣,真希望能有一天如果我也来B家读书能和LZ做校友认识一下哪,哈哈,对了你之前还所MSA可以延期到两年修完的,那每个学校最少要休多少学分哪?很多同学和我说要想在当地找工作,最好是读两年的项目,然后当中有个实习就会好狠多,因为现在美国的经济差成这样,大家也都是知道的,另外我看T要求100+,但是如果99.98这种就真的是秒拒吗?
-- by 会员 zim_sun (2011/10/11 21:07:13)

中国学生也是一样啊 就基本上找到工作了
http://graduate.bentley.edu/mba/ms-mba
每个项目里都有curriculum的页面你可以去看一下
MSA/MSF等MASTER项目都是30个学分
另外我之前有说过你有工作经验的话可以弥补T/G分数差距的
不是太大问题
作者: daisy88117    时间: 2011-10-15 00:10
楼主你好 几个问题
1.bentley msf 的课程重不重是数量分析 用数学的多不多?因为我数学专业 想申偏计算的msf项目
2.学校对这个项目重视不重视?career fair 多不多 做得怎么样?
实习难找的话只是一时吧 finance专业还是相对好的吧 math才悲剧。。呵呵 有cfa之类的证会不会好一点呢?
-- by 会员 kurt_co6 (2011/10/14 9:06:16)

1 有一定的数量分析 但是不像金融工程对数学要求那么高 Financial Planning那个项目的话应该偏数理一点
2 MSF是B家的起家项目 会花重金建的Trading Room已经足够说明他的重视程度了 career service的话从开学到现在一直都有各种活动在做
  career fair前段时间有一次 明年2月还有一次 参与的公司有很多
  现在形势还是不那么乐观的 你也知道最近Wall Street那边闹得厉害
  有CFA是会有帮助的
  特别在以后找工作的时候是很需要的
作者: icess    时间: 2011-10-16 09:35
-- by 会员 icess (2011/10/9 10:07:51)

如果你其他方面比较突出的话
可以跟小米argue一下
差距不大的话应该比较好argue
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/10 2:45:24)

小米是指网页上给的那个招生办的邮箱地址吗?
作者: tangweihuiqing    时间: 2011-10-16 20:22
请问楼主他家的career service怎么样,工作人员耐心不?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3