ChaseDream

标题: 意大利米兰Bocconi Graduate School [打印本页]

作者: windypig123    时间: 2011-9-18 17:56
标题: 意大利米兰Bocconi Graduate School
八年后上来更新一下。没有想到现在bocconi也算比较火了。首先抱歉没能及时回复之前对这个学校感兴趣的同学的问题,其次,由于我毕业太久,学校课程设置或者项目变化可能也有更新,为了不误导大家,以后课程方面的我就尽量不解答了,生活,就业方面还是可以尽力回答。

这么多年过去了,我还是觉得这个学校不算国际化,但是只要你认真学习,真的牛,找去英国工作也不是问题,我现在的单位就有校友,同一个金融硕士项目,中亚人,他是真的很厉害。我当初也是体验式读书,并不清楚自己想要啥,后来阴差阳错去了香港工作,然后因为私人原因,又去英国读了个书,现在也算在英国settledown了,找工作也算挺顺利的,就是面试过程很痛苦。 现在看起来,我挺后悔自己花了很长时间在第一个研究生上,但是,没有之前的曲折道路,我说不定也不会有今天的结果。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不管还有木有人关注我们学校,今天来都总结在1楼啦,可能还是不全,大家也可以去爬楼,就辛苦下咯。

1. 基本信息:
坐落于米兰,时尚之都,也有很多屌丝的地方。意大利屌丝巨多,也有高富帅,不过整体来说我们学校比较local,和意大利做group work你就会被虐得死去活来。
我们研究生的专业不在SDA BOCCONI, Graduate school 可以招收木有工作经验的,但是SDA除了MAFN (时尚管理)这个专业外其他都是要工作经验以MBA为主。学校再欧洲和美国学术界还是很有名的,回国吧,那就大家都懂的。这里有排名介绍,http://www.viasarfatti25.unibocconi.eu/notizia.php?idArt=12976&key=jq
我们学校的金融项目比较数理,全球排名20,和CMU 的金融数学是comparable program.大家可以自行想象下。

2.课程描述
其他专业不清楚,金融的话,第一学期必修课:corporate finance ( using investment valuation)  计量(主要讲理论的,带少量matlab)金融理论(主要讲utility和市场有效假说)quantitative finance (主要是公式推导,给第二部分二叉树啊,连续分布啊那些做铺垫)会计。第二学期必修课:风险管理,investment banking, quantitative finance,计量(这系主任教的,NB啊,最有意思的是market switching regimes, 整个学期贯穿matlab,期末把你虐的很爽)法律(很烦)。

第二学期必修四门,然后得做实习,可以分开选课,当然我去交换了,所以就用交换学校的成绩来换的。

明天UPDATE

噢:希望大家耐心把帖子看完,我知道有点多,不过很多问题都重复过,自己动手查阅,不要什么都不搜索就来PM我。当初我申请的时候也遇到很多问题,材料还被搞丢过,付款也遇到各种问题,遇到问题,首先自己想如何解决,早点联系小蜜,毕竟每年政策都在改变。而且有些问题实在让人无法解答,所以也请理解下LZ。。。。。SO....BLESS<br /><br />不算介绍贴的介绍贴吧 因为手指受伤 所以今天写不了多少。<br /><br />bocconi在米兰 校园不大 准确来说 恨没有campus的感觉  我就读msc in finance 共有3个班 2个英语授课 1个意大利语授课<br />刚开学一个星期,说实话 有点吃不消阿。。课程比较偏数理 。。稍微简单点的就是corporate finance和financial statement analysis 对于本科是会计和金融的同学来说还是比较容易hold住的吧  剩下的就是各种公式和矩阵  每天都有课  但是可以保证的是 教授都是超级一流 学术背景极强  career service活动也多 bocconi的金融课程感觉是为投行量身定做 我们的career service的活动也似乎都为投行准备 班上的学生的目标都是伦敦的投行 <br /><br />从这个专业毕业的 在读的 统一评价就是 学得恨充裕 恨扎实  我们没有homework 但是这样的课程会push你自己去学<br /><br />我们班就4个中国人 只有2个是从国内招过去的 我是指regular的 有2个是本科就是在bocconi读的  其他大部分人为意大利人 班上同学背景也很强  不要以为就中国人和阿三恨厉害 哈哈<br /><br />这里唯一的不足就是吃不好(我不爱意大利菜) 语言问题--大部分说意大利语 也有英语交流的  所以我现在是一口意大利味的英语 不过你可以多和老外混 提高你的口语和听力嘛。。。<br /><br />最后再说一句  其实外国人真的好nice。。。。很friendly。。。<br /><br />以后会陆续介绍 还会有其他欧洲大学的介绍贴  如果大家有问题 有兴趣的话 可以直接在此回复。虽然我预感此贴会沉 啊哈哈<br /><br /><br />对了  还有 international management  art media and culture management accouting 等专业
作者: 空De杯具    时间: 2011-9-18 17:59
哎呀呀~
WIN版~
前排留名~哈哈~
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 18:00
哎呀呀~
WIN版~
前排留名~哈哈~
-- by 会员 空De杯具 (2011/9/18 17:59:13)

姐现在各种不后悔来阿。。。虽然生活苦逼了一点
作者: nirelle    时间: 2011-9-18 18:07
支持支持,希望了解到更多的美国以外院校的信息
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 18:14
支持支持,希望了解到更多的美国以外院校的信息
-- by 会员 nirelle (2011/9/18 18:07:24)

果断时间就有ie esade hec 等欧洲学校的帖子了  主要欧洲开学晚 大家都还没适应呢 呵呵
作者: 贱才子    时间: 2011-9-18 18:46
支持啊!!win版的帖子!!!
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 18:48
-- by 会员 贱才子 (2011/9/18 18:46:53)

咩 谢谢才子大哥。。。。。改天去st gallen看看
作者: 水果CC    时间: 2011-9-18 19:00
顶win版~~Bocconi的会计怎么样啊?
作者: zhugeyuanfang    时间: 2011-9-18 19:00
版主 GPA差申欧洲希望大吗
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 19:16
-- by 会员 zhugeyuanfang (2011/9/18 19:00:22)

这个 。。。。gpa差是差到什么地步 你可以试试么 我申请的时候其实没太注意gpa 应该问题不大的
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 19:17
-- by 会员 水果CC (2011/9/18 19:00:20)

会计是今年新开的英语项目  以前都是意大利语的 不过bocconi的牌子还是finance 今年会计有2个中国人 我帮你问问啦
作者: fighting2012    时间: 2011-9-18 19:19
wow
申请意大利学校和米国英国学校有什么区别么,也是看GT和GPA么?
有面试?
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 19:20
wow
申请意大利学校和米国英国学校有什么区别么,也是看GT和GPA么?
有面试?
-- by 会员 fighting2012 (2011/9/18 19:19:29)

意大利其他学校可能不是  bocconi是看gt gpa essay 之类的 和英美院校一样
作者: 水果CC    时间: 2011-9-18 19:40
-- by 会员 水果CC (2011/9/18 19:00:20)

会计是今年新开的英语项目  以前都是意大利语的 不过bocconi的牌子还是finance 今年会计有2个中国人 我帮你问问啦
-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 19:17:08)

好的,谢谢!
作者: zhugeyuanfang    时间: 2011-9-18 20:02
-- by 会员 zhugeyuanfang (2011/9/18 19:00:22)

这个 。。。。gpa差是差到什么地步 你可以试试么 我申请的时候其实没太注意gpa 应该问题不大的
-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 19:16:11)

74/100 这样的, 手上有个UTD的AD  BG都很一般
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 20:34

-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 19:16:11)

我不知道 如果你申请会不会被拒  身边的同学gpa还是蛮高的。。。。。

74/100 这样的, 手上有个UTD的AD  BG都很一般
-- by 会员 zhugeyuanfang (2011/9/18 20:02:32)

我不知道 如果你申请会不会被拒  身边的同学gpa还是蛮高的。。。。。
作者: zhugeyuanfang    时间: 2011-9-18 20:42

-- by 会员 zhugeyuanfang (2011/9/18 20:02:32)

-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 20:34:22)

主要是因为家人欧洲定居, 毕业后签证什么肯定没问题 所以欧洲有希望倾向欧洲多点
不过申不到也没办法
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 20:44

-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 20:34:22)

主要是因为家人欧洲定居, 毕业后签证什么肯定没问题 所以欧洲有希望倾向欧洲多点
不过申不到也没办法
-- by 会员 zhugeyuanfang (2011/9/18 20:42:29)

那应该还好啦~~~试试 教学质量不要担心 我们一门课是副校长教的
作者: maggie1121    时间: 2011-9-18 21:08
奖学金情况如何,msa或者msf的大陆学生今年有申到么?
作者: louisfong    时间: 2011-9-18 21:24
A米签名球衣能包邮么。亲
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 21:41
-- by 会员 maggie1121 (2011/9/18 21:08:24)

merit award 大陆的 finance的木有  msa的有710  但是还要写essay的 并不是gt gpa决定的   去年拿finance merit的 是750+

不过还有bocconi scholarship  isu scholarship  这2个稍微好拿点
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 21:42
-- by 会员 louisfong (2011/9/18 21:24:30)

。。。。擦 包邮那么贵的 我朋友都是inter的球迷 哎哎哎。。你加我fackbook呀
作者: ch1plus1    时间: 2011-9-18 22:42
-- by 会员 maggie1121 (2011/9/18 21:08:24)

merit award 大陆的 finance的木有  msa的有710  但是还要写essay的 并不是gt gpa决定的   去年拿finance merit的 是750+

不过还有bocconi scholarship  isu scholarship  这2个稍微好拿点
-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 21:41:51)

但是要保住merit award很难,不过ISU scholarship挺好申请的,至少学费可免,还有免费午餐。
作者: windypig123    时间: 2011-9-18 22:58

-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 21:41:51)

但是要保住merit award很难,不过ISU scholarship挺好申请的,至少学费可免,还有免费午餐。
-- by 会员 ch1plus1 (2011/9/18 22:42:17)

学长呼?
作者: louisfong    时间: 2011-9-19 00:04
-- by 会员 louisfong (2011/9/18 21:24:30)

。。。。擦 包邮那么贵的 我朋友都是inter的球迷 哎哎哎。。你加我fackbook呀
-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 21:42:35)

你FB的ID?
作者: yibosen    时间: 2011-9-19 16:49
-- by 会员 贱才子 (2011/9/18 18:46:53)

咩 谢谢才子大哥。。。。。改天去st gallen看看
-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 18:48:37)

顶win版的帖子  期待你更多关于欧洲学校的介绍 才子在st gallen吗?
作者: CiaoRao    时间: 2011-9-23 21:37
我的dream school 。bocconi啊~~~现在得准备申请了。
请问一下申请到finance的学长学姐们背景都怎么样呢?能给个大概的吗?
作者: AnttiZhang    时间: 2011-9-23 23:18
友情顶!
作者: windypig123    时间: 2011-9-24 06:22
我的dream school 。bocconi啊~~~现在得准备申请了。
请问一下申请到finance的学长学姐们背景都怎么样呢?能给个大概的吗?
-- by 会员 CiaoRao (2011/9/23 21:37:31)

这届从国内过来的 只有2个中国人哈 我们gmat都710  托福100 雅思7。0 之前也有被录的 770+113  其实还好 这边650的g就算高分了。。。但是语言要求一定得到100和7
作者: windypig123    时间: 2011-9-24 06:22
友情顶!
-- by 会员 AnttiZhang (2011/9/23 23:18:26)

嘿嘿 大神来了
作者: CiaoRao    时间: 2011-9-24 10:17
谢谢啦~~~顶起~~
作者: windypig123    时间: 2011-9-24 16:11
谢谢啦~~~顶起~~
-- by 会员 CiaoRao (2011/9/24 10:17:24)

niente.....ti aspetto
作者: 螺丝刀    时间: 2011-9-26 20:12
请问版主 bocconi的msc in finance在录取时对金融啊数理啊这方面的要求高嘛?
谢谢!
作者: windypig123    时间: 2011-9-26 20:40
请问版主 bocconi的msc in finance在录取时对金融啊数理啊这方面的要求高嘛?
谢谢!
-- by 会员 螺丝刀 (2011/9/26 20:12:30)

我觉得比较高 身边的同学多为金融本科或者数学统计工程本科的 其实看你自己了 因为课程比较quant 需要扎实的数理知识 是扎实的 不是说你这门课考了多少分就nb了 要真才实学 不然handle不住。。。
作者: gc159632    时间: 2011-9-29 11:04
Solo inter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gc159632    时间: 2011-9-29 11:05

-- by 会员 windypig123 (2011/9/18 21:42:35)

Solo inter!!!!!!!!!!!!!!
作者: jenny1989    时间: 2011-9-29 11:30
顶教主来了~~我也超爱我的学校,各种荣誉感自豪感归属感啊。。
作者: gudjos    时间: 2011-9-29 14:32
请问它家会计硕士学费多少阿?
作者: windypig123    时间: 2011-9-30 06:59
请问它家会计硕士学费多少阿?
-- by 会员 gudjos (2011/9/29 14:32:49)

master 2年项目的学费差不多1。1w欧
作者: windypig123    时间: 2011-9-30 06:59
顶教主来了~~我也超爱我的学校,各种荣誉感自豪感归属感啊。。
-- by 会员 jenny1989 (2011/9/29 11:30:02)

姐姐早点开答疑贴嘛
作者: ChinaHawk    时间: 2011-9-30 07:58
意大利吃不好。。。。。。美国英国情何以堪。。
作者: windypig123    时间: 2011-9-30 16:28
意大利吃不好。。。。。。美国英国情何以堪。。
-- by 会员 ChinaHawk (2011/9/30 7:58:33)

==吃不惯。。我天天自己煮饭 不过太耽误时间了。。。
作者: jenny1989    时间: 2011-10-2 10:04
-- by 会员 jenny1989 (2011/9/29 11:30:02)

姐姐早点开答疑贴嘛
-- by 会员 windypig123 (2011/9/30 6:59:37)

上一届有学长开了嘛 我还要开么?把OSU炒火炒爆,嘿嘿嘿
作者: wsy1018    时间: 2011-10-3 21:49
顶Win妹子
作者: windypig123    时间: 2011-10-4 06:26
顶Win妹子
-- by 会员 wsy1018 (2011/10/3 21:49:08)

我学不懂了。。
作者: gudjos    时间: 2011-10-4 12:40
版主,你觉得第二年能通过意大利语考试吗?
作者: windypig123    时间: 2011-10-4 17:18
版主,你觉得第二年能通过意大利语考试吗?
-- by 会员 gudjos (2011/10/4 12:40:54)

.....想通过考试很简单的  通过了也不一定说得出来阿。。
作者: sutchie    时间: 2011-10-5 15:57
LZ Bocconi的MKT项目是英语授课吗?为什么我只有看到两个项目写的是taught in English..不是在首页上写的10个ms项目7个是international focuse的?
作者: windypig123    时间: 2011-10-5 19:46
LZ Bocconi的MKT项目是英语授课吗?为什么我只有看到两个项目写的是taught in English..不是在首页上写的10个ms项目7个是international focuse的?
-- by 会员 sutchie (2011/10/5 15:57:20)

是英语的阿 金融 acme acct international manegement market management   Economic and Social Sciences   Economics and Management of Innovation and Technology

http://www.unibocconi.eu/wps/wcm/connect/SitoPubblico_EN/Navigation+Tree/Home/Schools+and+Programs/Graduate+School/Prospective+Students

作者: brickran    时间: 2011-10-5 22:02
请问这个专业的就业情况怎么样呢?如你所说大家都是以投行为目标,那实际就业形势怎么样呀?现在全球这么低迷的说。。。
谢谢啦~^^
作者: windypig123    时间: 2011-10-5 22:40
请问这个专业的就业情况怎么样呢?如你所说大家都是以投行为目标,那实际就业形势怎么样呀?现在全球这么低迷的说。。。
谢谢啦~^^
-- by 会员 brickran (2011/10/5 22:02:55)

中国人是困难 因为语言问题 不过欧洲人60%的投行率 也有回国找到不错的 还有在欧洲有几个学长和学姐
作者: brickran    时间: 2011-10-5 23:00
那么伦敦的投行会以bocconi作为target school来校园招聘吗?~
作者: windypig123    时间: 2011-10-6 03:34
那么伦敦的投行会以bocconi作为target school来校园招聘吗?~
-- by 会员 brickran (2011/10/5 23:00:57)

of course it is....
作者: 文文君    时间: 2011-10-12 16:03
请问前辈 之前看到有说基本每年的学费 那大概在米兰一个月生活费大概多少呢
如果考了雅思 G的成绩也还是必须的么
谢谢
作者: windypig123    时间: 2011-10-12 23:36
请问前辈 之前看到有说基本每年的学费 那大概在米兰一个月生活费大概多少呢
谢谢
-- by 会员 文文君 (2011/10/12 16:03:02)

这个 取决你的奖学金 如果你拿到merit(一般要求gmat 750+)我说金融专业哈  其他专业700+以上就可以 不过还要看你的portfolio  宿舍和学费都不用出钱了。。。生活费 吃东西 去食堂的话 有哪种打折的 一顿2。75欧把 你自己做饭 杂七杂八 加起来我觉得200欧把 还有你其他花钱的地方。。。
作者: gc159632    时间: 2011-10-13 04:58
这硕士读的真爽。。就是听说意大利人不爱理外国人。。。
谢谢
-- by 会员 文文君 (2011/10/12 16:03:02)

这个 取决你的奖学金 如果你拿到merit(一般要求gmat 750+)我说金融专业哈  其他专业700+以上就可以 不过还要看你的portfolio  宿舍和学费都不用出钱了。。。生活费 吃东西 去食堂的话 有哪种打折的 一顿2。75欧把 你自己做饭 杂七杂八 加起来我觉得200欧把 还有你其他花钱的地方。。。
-- by 会员 windypig123 (2011/10/12 23:36:11)

作者: windypig123    时间: 2011-10-13 06:21
这硕士读的真爽。。就是听说意大利人不爱理外国人。。。
谢谢

-- by 会员 windypig123 (2011/10/12 23:36:11)

-- by 会员 gc159632 (2011/10/13 4:58:00)

谁说的哦 我很多朋友都是意大利人哦。。。
作者: Zsuri    时间: 2011-10-13 10:21
啊啊 顶顶顶 楼主多给点欧洲商学院的信息呀 个人一心只想申欧洲
ps 意大利菜多好吃呀~~~楼主木有口福~~
作者: vio918    时间: 2011-10-13 13:16
求BOCCONI得申请经验!!!~我的大爱啊。。。
作者: JASO    时间: 2011-10-13 13:20
治安怎么样。。
作者: windypig123    时间: 2011-10-13 22:38
啊啊 顶顶顶 楼主多给点欧洲商学院的信息呀 个人一心只想申欧洲
ps 意大利菜多好吃呀~~~楼主木有口福~~
-- by 会员 Zsuri (2011/10/13 10:21:27)

i like chengdu dish.....^^
作者: windypig123    时间: 2011-10-13 22:39
求BOCCONI得申请经验!!!~我的大爱啊。。。
-- by 会员 vio918 (2011/10/13 13:16:38)

哎呀 难得看到中意我们学校的   其实还好啦 对G要求也不算太高 不过语言要7分雅思 和 100的托福 G的弹性比较大 11月中旬开网申吧 1月10号第一轮的DDL。。。准备时间还蛮多的  最好叫学校开个你的成绩排名
作者: windypig123    时间: 2011-10-13 22:40
治安怎么样。。
-- by 会员 JASO (2011/10/13 13:20:45)

北部乱啊 不过我们学校这边还好 偏市中心了。。。。姐经常晚上1个人回家。。。关键交通方便啊 。。。
作者: CiaoRao    时间: 2011-10-17 13:49
求斑竹大神申请心经噢~
作者: windypig123    时间: 2011-10-18 01:47
求斑竹大神申请心经噢~
-- by 会员 CiaoRao (2011/10/17 13:49:20)

.....你要申请神马专业。。。。。我貌似还没写过心经啊 不过对于msf 成绩够  专业相关 基本不会被拒 反正中国人也不多
作者: blueberrylj    时间: 2011-10-18 09:12
申请的要求在哪里,为什么我找不到呢~~如果木有奖的话学费加生活费一年要多少哦~~
作者: CiaoRao    时间: 2011-10-18 19:38
求斑竹大神申请心经噢~
-- by 会员 CiaoRao (2011/10/17 13:49:20)

.....你要申请神马专业。。。。。我貌似还没写过心经啊 不过对于msf 成绩够  专业相关 基本不会被拒 反正中国人也不多
-- by 会员 windypig123 (2011/10/18 1:47:54)

我想申的是accounting的。Bocconi网上的经验贴都没找到。还有最近他家的代表要来中国开神马发布会了,不知道要不要去看。
作者: windypig123    时间: 2011-10-19 00:36
求斑竹大神申请心经噢~

-- by 会员 windypig123 (2011/10/18 1:47:54)

我想申的是accounting的。Bocconi网上的经验贴都没找到。还有最近他家的代表要来中国开神马发布会了,不知道要不要去看。
-- by 会员 CiaoRao (2011/10/18 19:38:46)

accouting 今年第一次开英语班 有2个中国人 gmat650 和700  雅思7 或者托福600 本科是金融
作者: windypig123    时间: 2011-10-19 00:41
申请的要求在哪里,为什么我找不到呢~~如果木有奖的话学费加生活费一年要多少哦~~
-- by 会员 blueberrylj (2011/10/18 9:12:50)

http://www.unibocconi.eu/wps/wcm/connect/SitoPubblico_EN/Navigation+Tree/Home/Services/Application+and+Admission/Admission+-+Masters+of+science/International+Applicants/lm12+International+applicants_Borsetto+2008+11+20+12+51

http://www.unibocconi.eu/wps/wcm/connect/SitoPubblico_EN/Navigation+Tree/Home/Services/Application+and+Admission/Admission+-+Masters+of+science/Application+and+Results/?lang=en

http://www.unibocconi.eu/wps/wcm/connect/SitoPubblico_EN/Navigation+Tree/Home/Services/Application+and+Admission/Admission+-+Masters+of+science/International+Applicants/lm12+International%3A+selection+method_Borsetto+2008+11+20+12+59

语言要求 可见右边链接
作者: yinglizzy    时间: 2011-10-19 11:32
我想问楼主为什么会想去欧洲留学呢(英国除外),想听听楼主的想法~谢谢~
作者: windypig123    时间: 2011-10-19 19:17
我想问楼主为什么会想去欧洲留学呢(英国除外),想听听楼主的想法~谢谢~
-- by 会员 yinglizzy (2011/10/19 11:32:37)

个人喜欢欧洲  喜欢这个学校金融的program 而且这边机会挺多的  实习机会也多。。。
作者: 艾薇安娜    时间: 2011-10-24 10:30
LZ~~~bocconi的accounting是几年的啊,官网说70学分,那么是一年咯?这个专业本科商科非会计可以申么?找不到entrance requirements呢,满眼的意大利文~~~这么好的学校,申请难度很大没有?gpa3.5ielts7GMAT准备中国内重点211的商科非会计申如何呀?看你前面的回帖,感觉G真心得好好考哇~~~LZ有空的话回复下我拉~~~真心感谢~~~
作者: 艾薇安娜    时间: 2011-10-24 10:34
额,纠正下,刚刚用google粗略翻译下,‘培训的顺利完成涉及70学分’,歪楞,意大利文晕菜了,那么说应该是两年的master拉~~~
作者: windypig123    时间: 2011-10-24 19:09
LZ~~~bocconi的accounting是几年的啊,官网说70学分,那么是一年咯?这个专业本科商科非会计可以申么?找不到entrance requirements呢,满眼的意大利文~~~这么好的学校,申请难度很大没有?gpa3.5ielts7GMAT准备中国内重点211的商科非会计申如何呀?看你前面的回帖,感觉G真心得好好考哇~~~LZ有空的话回复下我拉~~~真心感谢~~~
-- by 会员 艾薇安娜 (2011/10/24 10:30:48)

嘿嘿 今年2个去会计的中国同学 本科是金融的啦 你要注意雅思过期没有哦  你要看英语点右上角的international site就是英语了。。g650就可以了把。。
作者: 艾薇安娜    时间: 2011-10-25 14:55
谢谢win姐~~~雅思七月刚考的,哈哈~~~是进的international site,不过奇怪的是点MAAC进去之后就是意文了,苍天啊_ _!那我申着看把~~~现在先全力考G,for bocconi!!
作者: windypig123    时间: 2011-10-25 17:57
谢谢win姐~~~雅思七月刚考的,哈哈~~~是进的international site,不过奇怪的是点MAAC进去之后就是意文了,苍天啊_ _!那我申着看把~~~现在先全力考G,for bocconi!!
-- by 会员 艾薇安娜 (2011/10/25 14:55:09)

你还有时间的啦 第一轮截止是1月10号吧  记得 申奖学金的时候一定要和申请program一起阿 不要学我 学校直接ignore我了 期待下学期在米兰见到你阿
作者: KIIWII    时间: 2011-11-15 15:10
请问 WIN~~我正在申请MKT的 本科985 营销专业的 T105,G720 merit 的那个奖有希望吗?? 奖学金怎么和program一起申请?怎么没有看到申请奖学金的呀 多谢回答啊~~~好人啊!!
作者: windypig123    时间: 2011-11-15 17:41
请问 WIN~~我正在申请MKT的 本科985 营销专业的 T105,G720 merit 的那个奖有希望吗?? 奖学金怎么和program一起申请?怎么没有看到申请奖学金的呀 多谢回答啊~~~好人啊!!
-- by 会员 KIIWII (2011/11/15 15:10:18)

http://www.unibocconi.eu/wps/wcm/connect/SitoPubblico_EN/Navigation+Tree/Home/Services/Student+Assistance%2C+Financial+Aid+and+Loans/For+Master+of+Science+Programs/Financial+Aid+System/?lang=en 你最好去下个regulations 看下申请流程哈
作者: buenosdiaz    时间: 2011-11-21 04:03
请问LZ 申请bocconi是不需要推荐信么? online application没有看到这个选项...学校印的说明上也没有讲到... 有点奇怪 请指点 =)
作者: windypig123    时间: 2011-11-21 05:42
请问LZ 申请bocconi是不需要推荐信么? online application没有看到这个选项...学校印的说明上也没有讲到... 有点奇怪 请指点 =)
-- by 会员 buenosdiaz (2011/11/21 4:03:45)

不需要的  但是你也可以提到。
作者: sononadia    时间: 2011-11-22 03:54
楼主 我是你校友 我现在就住在arcobaleno 哈哈 看到这个贴 好激动
作者: KIIWII    时间: 2011-11-22 14:12
win~我刚刚看了那个merit award的regulation 发现如果第二年还想拿这个奖学金必须 要达到28/30这个成绩 。。。 等于rank 10% 是不是很难啊。。。。。?? 尤其我申请的是marketing 这种专业 语言又不如local的有优势
作者: windypig123    时间: 2011-11-22 18:43
楼主 我是你校友 我现在就住在arcobaleno 哈哈 看到这个贴 好激动
-- by 会员 sononadia (2011/11/22 3:54:27)

hoho...who are you? perhaps i know you
作者: windypig123    时间: 2011-11-22 18:47
win~我刚刚看了那个merit award的regulation 发现如果第二年还想拿这个奖学金必须 要达到28/30这个成绩 。。。 等于rank 10% 是不是很难啊。。。。。?? 尤其我申请的是marketing 这种专业 语言又不如local的有优势
-- by 会员 KIIWII (2011/11/22 14:12:00)

yes but you can also apply for isu which depends mainly on your financial situation  for example, your previous year's financial accounts, demonstrations of your parents' salaries.) but all of them should be authenticized , this will be a tough and long process...(sorry, thìs is an italian keyboard so that i cannot type chinese..
作者: windypig123    时间: 2011-11-22 18:49
-- by 会员 KIIWII (2011/11/22 14:12:00)

but i think the people who are majored in management can obtain higher score than those majored in finance,,, cuz finance here is soooooooooooooooooooo hard to get high score.... some coursed are given score randomly with only 1min
作者: Andy12    时间: 2011-11-22 20:24
话说国际学生留在意大利有可能么?有找到正式工作的么?留意大利留美国哪个更难呢?
作者: windypig123    时间: 2011-11-23 01:21
话说国际学生留在意大利有可能么?有找到正式工作的么?留意大利留美国哪个更难呢?
-- by 会员 Andy12 (2011/11/22 20:24:32)

as long as you can speak italian, actually, if you can speak english well , you can also find jobs in german, france, swiss or other contries. opportunities are equal. however, who cares working here, especially the current environment is not decent
作者: 独立日    时间: 2011-11-23 09:04
最近相当偏爱欧洲啊。求问一下,一般来讲,像BOCCONI 这样的学校对GPA,GMAT和语言的要求是怎么样程度哒??
作者: windypig123    时间: 2011-11-23 09:46
最近相当偏爱欧洲啊。求问一下,一般来讲,像BOCCONI 这样的学校对GPA,GMAT和语言的要求是怎么样程度哒??
-- by 会员 独立日 (2011/11/23 9:04:17)

gmat 650++++ 金融最好700+ gpa 85+最好 语言雅思7  托福100
作者: 独立日    时间: 2011-11-23 09:55
-- by 会员 独立日 (2011/11/23 9:04:17)

gmat 650++++ 金融最好700+ gpa 85+最好 语言雅思7  托福100
-- by 会员 windypig123 (2011/11/23 9:46:59)

谢谢啦!!果然还是要重刷GT的。。那么申请时间呢?早与晚关系大吗? 说来我看到HSG明年2月才开放,一阵开心,哈哈。。
作者: windypig123    时间: 2011-11-23 09:57

-- by 会员 windypig123 (2011/11/23 9:46:59)

谢谢啦!!果然还是要重刷GT的。。那么申请时间呢?早与晚关系大吗? 说来我看到HSG明年2月才开放,一阵开心,哈哈。。
-- by 会员 独立日 (2011/11/23 9:55:14)

1月10号第一轮截止
作者: 独立日    时间: 2011-11-23 09:59

-- by 会员 独立日 (2011/11/23 9:55:14)

1月10号第一轮截止
-- by 会员 windypig123 (2011/11/23 9:57:57)

了解了! 还好还有时间!
作者: 小麦子臻    时间: 2011-11-23 10:09
顶~!!
作者: CiaoRao    时间: 2011-11-23 15:08
顶~~~
现在递交的材料~什么时候才能知道结果呢?一定是在deadline以后吗?
作者: windypig123    时间: 2011-11-23 16:01
顶~~~
现在递交的材料~什么时候才能知道结果呢?一定是在deadline以后吗?
-- by 会员 CiaoRao (2011/11/23 15:08:50)

SDA不清楚,研究生第一轮2月4
作者: 734347866    时间: 2011-12-3 21:59
标题: 一堆问题 不好意思哈
本科申请难么 中国学生申请通过率有多少?
高中成绩要达到什么水平呀 就是说 中国学生除了大神基本都不可能达到他说的高中三年平均85+的水平啊
如果高中成绩一般般要SAT么 SAT多少分能上啊
不考SAT 考GMAT可以申请本科么
然后要奖学金需要什么程度啊

问题有点多 不好意思啊   我大学读了三个月觉得这么读下去四年真的是浪费的想转学国外所以有点急
作者: 734347866    时间: 2011-12-3 22:00
高中成绩~一般般呐
浙江考生 成绩上了一本
然后现在在一个二本头的学校学经济 想出国学金融
作者: buenosdiaz    时间: 2011-12-4 02:57
那么LZ 请问你申请时 用了推荐信吗? 很多教授都说希望online形式的 所以比较纠结....
作者: windypig123    时间: 2011-12-4 03:14
本科申请难么 中国学生申请通过率有多少?
高中成绩要达到什么水平呀 就是说 中国学生除了大神基本都不可能达到他说的高中三年平均85+的水平啊
如果高中成绩一般般要SAT么 SAT多少分能上啊
不考SAT 考GMAT可以申请本科么
然后要奖学金需要什么程度啊

问题有点多 不好意思啊   我大学读了三个月觉得这么读下去四年真的是浪费的想转学国外所以有点急
-- by 会员 734347866 (2011/12/3 21:59:09)

我帮你问问别人吧 本科不太清楚  语言要求还好 不算高  我朋友考的sat 她托福107 sat2000-2100的样子吧 我忘记了
gmat是研究生入学考试。。==
具体你可以去管网看看http://www.unibocconi.eu/wps/wcm/connect/SitoPubblico_EN/Navigation+Tree/Home/Services/Application+and+Admission/Admission+-+Bachelor+Programs/International+Applicants/cdl12+I+e+II+sessions+Winter+and+spring+sessions+a.y.+2012+2013_VitaliA+2011+10+20+11+42
还有 bocconi的本科质量是最高的 如果有机会真的可以过来 这边的本科生读研究生有申到lse拒了继续留在这里读的
交换项目也很不错
作者: windypig123    时间: 2011-12-4 03:15
那么LZ 请问你申请时 用了推荐信吗? 很多教授都说希望online形式的 所以比较纠结....
-- by 会员 buenosdiaz (2011/12/4 2:57:21)

我没有用推荐信。。。。只是optional的吧

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3