ChaseDream

标题: 【跪求帮助】各位大牛们,本人想去香港读master,金融硕士,或投资管理,今后想进投行或咨询,望指点是否行得通!!!! [打印本页]

作者: ivonfyq    时间: 2011-9-16 10:22
标题: 【跪求帮助】各位大牛们,本人想去香港读master,金融硕士,或投资管理,今后想进投行或咨询,望指点是否行得通!!!!
各位大牛们,本人想去香港读master,金融硕士,或投资管理,今后想进投行或咨询,望指点是否行得通!!!!本人现在状态:在国内一所211普通重点大学读物理专业,加权一般,今天想进投行或者咨询。我正在准备gmat,今年12月份申请,请问如果读完香港的master,能否实现我的愿望?有多困难?谢谢了!我很迷茫。谁能帮我解决这个问题,我请他吃饭!!一言为定!!!
作者: ivonfyq    时间: 2011-9-16 11:00
各位大牛给点意见啊!小弟先说声谢谢了!
作者: ivonfyq    时间: 2011-9-18 15:15
怎么没人理我啊?大家给点意见啊~
作者: december0413    时间: 2011-9-18 15:32
其实这种问题很难回答诶,因为一纸文凭是不能guarantee什么的。是牛人的,厉害的,一定可以。港大和科大概率大一些。

但是现在这个世道,比前些年难些。据我一个港大master同学从career centre的Talk中了解,预计今年top tier的ibank每间大概招100人左右。其中大多数肯定是oversea的,估计得占一半以上,剩下的relationship hire也是很严重,上面有人的又占去很多名额,所以竞争是相当激烈的。

但是机会总是有的,总是有这样那样的牛人可以进的。就算我母校,不是香港top3的,也是有人进投行的。一切都在于你自己
作者: december0413    时间: 2011-9-18 15:37
总的来说,还是建议楼主来试一下,毕竟机会是比内地多很多的。

就算一毕业进不了,世道不好的话,可以先从一些second tier或者相对较小的公司做起。我身边很多人都是experienced hire进投行的
作者: ivonfyq    时间: 2011-9-18 16:00
谢谢您。我准备的太晚了,我今年3月份才想去香港,中介说我这水平根本进不了理工学IM或msf,跟别说港大和科大了,告诉我gmat考个高分是我唯一的希望了。是这样么?我都快哭了。另外:敢问大哥您是做什么的?在北京么?
作者: ivonfyq    时间: 2011-9-18 16:00

就算一毕业进不了,世道不好的话,可以先从一些second tier或者相对较小的公司做起。我身边很多人都是experienced hire进投行的
-- by 会员 december0413 (2011/9/18 15:37:33)

谢谢您。我准备的太晚了,我今年3月份才想去香港,中介说我这水平根本进不了理工学IM或msf,跟别说港大和科大了,告诉我gmat考个高分是我唯一的希望了。是这样么?我都快哭了。另外:敢问大哥您是做什么的?在北京么?
作者: december0413    时间: 2011-9-18 17:12

-- by 会员 december0413 (2011/9/18 15:37:33)

-- by 会员 ivonfyq (2011/9/18 16:00:47)

我是姐姐,哈哈。我在香港。

MSF的话港大相对比科大难一些。科大应该不是非常难,但是貌似比较好的都是要工作经验的。

楼主还是可以试一试,不要被中介左右。
作者: ivonfyq    时间: 2011-9-19 09:26

-- by 会员 ivonfyq (2011/9/18 16:00:47)

我是姐姐,哈哈。我在香港。

MSF的话港大相对比科大难一些。科大应该不是非常难,但是貌似比较好的都是要工作经验的。

楼主还是可以试一试,不要被中介左右。
-- by 会员 december0413 (2011/9/18 17:12:04)

啊,姐姐不好意思,哈哈~能提供下qq,msn之类号吗?希望有问题能继续请教,谢啦!~
作者: ivonfyq    时间: 2011-9-19 09:35
啊,姐姐不好意思,哈哈~能提供下qq,msn之类号吗?希望有问题能继续请教,谢啦!~
作者: december0413    时间: 2011-9-19 13:22
站内密你啦

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3