ChaseDream

标题: 请教语法结构问题 [打印本页]

作者: hpp920    时间: 2004-7-10 03:44
标题: 请教语法结构问题

请问下面画线部分分别在句子中做什么成分?同位语还是插入语?如果是同位语,那是谁的同位语?

1. Efforts to equalize the funds available to school districts, a major goal of education reformers and many states in the 1970's, have not significantly reduced the gap that exists between the richest and poorest districts.

2.Neanderthal had a vocal tract resembling an ape's and so were probably without language, a shortcoming that may explain why they were supplanted by our own species.

作者: rt316    时间: 2004-7-10 05:35

goal其实是equalize名词equalization的同位语;

第二句类似第一句,其实都作动词变相名词的同位语,也可以理解为是对整个前句进行的概括性说明。

作者: hpp920    时间: 2004-7-11 12:02

谢谢你stoneren!!!!! 你的语法书是这样说的吗?

我手上只有一本旧语法书,书上只有同位语修饰前面的名词或代词的情形. 这里我感觉

第一句中画线部分从语意上讲是修饰动词短语 to equalize the funds available to school districts

第二句中画线部分从语意上讲是修饰前面整个句子

可是这两种情形我都在语法书上找不着.谁语法书上有这两种情形的请告知一声.

再谢!!!
作者: hpp920    时间: 2004-7-12 11:08
顶!
作者: hpp920    时间: 2004-7-13 11:44
谢谢啦! og上没有相关的解释, 是我自己瞎想,准备囫囵吞枣了
作者: rhod    时间: 2004-7-13 12:06

类似的同位语结构在GMAT SC里很多,是ETS比较prefer的。

比如,ETS想对前面的句子进行修饰或说明,但是找不出可以指代的对象,就用一个名词来代替,然后对这个名词进行修饰。

作者: hpp920    时间: 2004-7-14 12:17

多谢啦 希望看多就顺眼了.主要是我有个毛病: 看见什么都想在书上找个语法点来对应.一般情况下还行,对付sc感觉我的语法书不够用了

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3