ChaseDream

标题: 关于逻辑题中的assumption, 请教高手! [打印本页]

作者: gege54naizuier    时间: 2011-6-1 18:37
标题: 关于逻辑题中的assumption, 请教高手!
关于逻辑题中问assumption的思路是什么啊?一遇到这样的提我就蒙了,还忘高手指点!多谢!!!!
作者: gege54naizuier    时间: 2011-6-1 18:46
拜托有懂得回复啊,哪怕一两句也成,告诉我个大概的思考方向就行,拜托了!!!555555555,明天就考试了。。。。。
作者: jameshzd    时间: 2011-6-1 19:17
拜托有懂得回复啊,哪怕一两句也成,告诉我个大概的思考方向就行,拜托了!!!555555555,明天就考试了。。。。。
-- by 会员 gege54naizuier (2011/6/1 18:46:35)

做assumption 时,题干里的条件1+条件2.......+assumption(你自己要找的)= 题干中的conclusion。
那么将选项提供的assumption 以否定形式读出,如果推不出题干中的conclusion。那么这个assumption就是正确答案。因为证明了assumption是conclusion必备的一个条件。不知道这样讲你理解不?希望你明天考试成功哦
作者: gege54naizuier    时间: 2011-6-1 19:26
恩恩,这个我明白啦,那evaluate的逻辑题思路是怎么样的呀?高手你再教教我吧。。。55555555555
作者: 糊涂的小黑    时间: 2011-6-2 21:41
evaluate的做法同weaken

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3