ChaseDream

标题: 工科专业,海外工作1年,想转金融进IB,请坛子里的高人给点建议哈 [打印本页]

作者: raywu001    时间: 2011-5-17 20:28
标题: 工科专业,海外工作1年,想转金融进IB,请坛子里的高人给点建议哈
本人理工科毕业,3年工作经验,做过研发、采购和技术销售,并有一年的海外工作经验,对金融非常感兴趣,平时专注也较多,筹划转投行。 经过最近在坛子的了解,发现有两条路可走,大部分人选的是头一种,但是代价也比较高,还有全脱产。不知道后两种可能性有多大,请各位帮忙参谋参谋,谢谢哈
1、MBA
2、咨询转投行
其它还有的就一起建议下吧
作者: youyiyoutian    时间: 2011-5-21 03:44
第3条怎么可能!!!cfa又不是一条路子。。。搞笑了。。。cfa没你想得那么神,这位同学!
作者: ZoeDa    时间: 2011-5-21 18:05
我觉得第一条路最可行。第二条路很少看到咨询出来直接转投行的。第三条就算了吧。。。。
如果你大学不错GPA不差GMAT TOEFL考好一点,认真写essay申请个好的MBA还是蛮有希望的……
作者: hangli2    时间: 2011-5-21 21:45
为什么CFA被神化的这么厉害……

它只是一张纸,简历上的三个字母,面试时候的一个问题

= =
作者: raywu001    时间: 2011-5-22 00:32
恩,CFA确实被神化了,有没有可能从国内的证券或者分析师的岗位调到投行,有没有成功先例?
研究生的GPA是2.75,大学就不记得了,呵呵。
作者: raywu001    时间: 2011-5-22 02:41
恩,CFA确实被神化了,有没有可能从国内的证券或者分析师的岗位调到投行,有没有成功先例?
作者: raywu001    时间: 2011-5-22 03:44
作者: raywu001    时间: 2011-5-22 04:45
作者: Luxe    时间: 2011-6-8 02:32
w总 是你吗?
作者: gangan302001    时间: 2011-7-7 15:27
我是第一种类型的,亚洲数一数二的MBA,但是没有找到理想中的投行,所以第三种的可能等于0,第一种可能性10%-25%,最重要的是相关从业经验。
作者: lxwcn809    时间: 2011-7-9 10:57
看了這些東西還不錯,有的值得我學習,我希望可以學的更多,加油吧!
作者: delawarerej    时间: 2011-7-10 14:13
本人理工科毕业,3年工作经验,做过研发、采购和技术销售,并有一年的海外工作经验,对金融非常感兴趣,平时专注也较多,筹划转投行。 经过最近在坛子的了解,发现至少有三条路可走,大部分人选的是头一种,但是代价也比较高,还有全脱产。不知道后两种可能性有多大,请各位帮忙参谋参谋,谢谢哈
1、MBA
2、咨询转投行
3、考CFA转投行
-- by 会员 raywu001 (2011/5/17 20:28:06)

中国人有一个很不好的臭毛病,就是把很多证书看得比什么都重,不管这个证书有没有用,对工作是不是契合,只要是证,就一拥而上去考。CFA明明就是Asset Management,尤其是理财规划才需要考的证书,怎么凡是和金融沾上点边的都以为需要。美国人看到这种幼稚的话要笑的。
作者: templehebe    时间: 2011-7-16 17:50
同问。。。。。
作者: raywu001    时间: 2011-10-17 21:49
w总 是你吗?
-- by 会员 Luxe (2011/6/8 2:32:48)

这都被你发现了。。。
作者: lixin1112001    时间: 2011-10-21 10:48
CFA是资产管理和基金经理需要的证书,如果考个CPA估计还有点用处,其实最重要的是是行业经验。GPA,名校MBA和Networking。
作者: raywu001    时间: 2011-11-15 01:12
行业经验就是鸡生蛋,蛋生鸡的死循环了。。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3