ChaseDream

标题: 求助集合名词问题 急 [打印本页]

作者: happyself    时间: 2011-5-15 12:32
标题: 求助集合名词问题 急
各位,对于集合名词的单复数我还是比较模糊的。比如 people吧,就是复数,audience就是有时候单数有时候复数。

但是我看manhattan的时候里面说了一句话,collective nouns are singular。这个让我很confuse  那faculty, staff, police,cattle做主语难道也用单数么?

求助牛牛们。我查了半天,觉得好像都没有一个比较确定的说法~~我后天就考试了。各位给点力吧。谢谢
作者: ak007    时间: 2011-5-15 12:56
不明白,帮顶~

http://www.xiaoma.com/SAT/SATyufa/20110510/10759.html
这里有SAT 集合名词主谓一致的一个帖子,楼主看看有没有点帮助

后天考试加油!
作者: kikisunflower    时间: 2011-5-15 13:08
额,汗死,刚才的贴说错了。。改。。。

集合名词:
形复,意复:goods, clothes

形单,意复:cattle,people(人),police,staff,没有单数形式,永远复数

形单,意单复:family,team,class,audience,orchetra,crowd,crew,faculty……(manhattan说的是almost singular,不是always singular;指的应该就是这些形单,意思可单可复的集合名词)

对于cattle,people,police这样的,谓语动词应该还是复数吧。。。
作者: happyself    时间: 2011-5-15 14:14
谢谢楼上的两位,太及时了~~那staff,crew和 faculty到底算在哪一类呢。字典上单复都有用呢。但是刚刚那个链接貌似说,faculty是形单意复,算在police那一类的
作者: kikisunflower    时间: 2011-5-15 14:31
faculty、crew有复数形式,属于形单,意单复,遵循manhattan的那个原则吧,谓语动词用单

staff永远复数,不遵循manhattan的原则,谓语动词复

我把这几个词补到楼上
作者: happyself    时间: 2011-5-15 17:22
ls mm谢谢你l.不过我看到在那个帖子里面是这么写的
The school teaching staff are (is) excellent
police, cattle, faculty, flock, machinery, vermin, personnel等.它们作主语时,谓语动词要用复数.   
貌似说除了一定复数和一定单数的要记住,我觉得其他的都可以不记住。呵呵。
作者: kikisunflower    时间: 2011-5-15 17:30
我查staff在朗曼里面,只能做复数沃~
作者: AMBER513    时间: 2019-9-6 20:57
kikisunflower 发表于 2011-5-15 13:08
额,汗死,刚才的贴说错了。。改。。。集合名词:形复,意复:goods, clothes形单,意复:cattle,people( ...

Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3