ChaseDream

标题: glhelr GMAT阅读法总结 大家参考 [打印本页]

作者: glhelr    时间: 2011-5-9 12:29
标题: glhelr GMAT阅读法总结 大家参考
推荐:ChaseDream GMAT Prep2007 阅读笔记
http://forum.chasedream.com/GMAT_RC/thread-595202-1-1.html

------------

几经周折,本想很快就发帖总结我的阅读方法,但是由于种种事情不断耽误,现将方法整理如下。最重要的一点就是大家一定不可以拘泥这个方法的模式,要在体会这个方法后慢慢总结出自己的一套笔记方法,进而完全消灭 “阅读”(这个方法应该适用于很多阅读哈,比如gre什么的),欢迎大家在下面回帖与我讨论哈~

声明一下,“阅读笔记法”是我首先在manhattanRC 部分看到的,但是它的方法我认为有诸多的对于咱们中国学生来说操作的缺陷,我做了一些改进和发展。

现在的GMAT 和GRE 阅读,在内容难度方面我个人认为是有可比性的。总的来说,GRE阅读偏难,但是对与咱们GMAT考生来说,完全是可以驾驭的并且是可以驾驭的很好的(我做过多篇GRE的练习,当然是在考完后,所以大家大可不必拿gre阅读来练习,现有的GMAT阅读材料应该是够用的)。 我有很多考GRE,GMAT的同学都和我讨论说,阅读感觉自己读了后面忘了前面(就像读报纸),读着读着就没有了文章框架,读不进去文章,读文章时候经常“走神”,最惨的甚至就是完全不知道文章在说什么,看得懂每个词却不知道句子在讲什么。对于最后一种情况,我想最大的问题就是句子理解问题。如果筒子们真的有很多单句理解的障碍的话,我觉得应该回头去做做咱们的SC,SC就是我们单句理解的基础,这也是为什么我建议先复习SC的原因。这里我推荐一本材料,《杨鹏长难句》,这个咱们的CD上阅读区就有下载,没必要去买,看看就好,如果你的SC很好,那么相信大家不需要看多少句就可以完全找到杨鹏所谓的理解单句的感觉。(注1)单句理解没问题后,那么就是我们没法记忆G的文章中大量细节(当然也没必要记忆)和文章重点的问题。在说解决办法之前,咱们先来讨论讨论文章的可能的结构。

每一篇GMAT,GRE 文章都一定会有一个中心,也就是中心论点(其实随便什么文章都有应该有中心句哈)。那么文章就有以下三种情况。
    论点,解释论点,拓展(有可能没有)。
    背景信息,讨论,结论(论点)。
    背景信息,讨论(论点在讨论之中出现),拓展(有可能没有)。
这么一细分,显而易见的是,我们首先要做的工作就是找论点(正式考试时请不要马上找论点,具体后面会说到)。其实找论点的过程就是强迫你去集中精神阅读的过程。如果大家有所怀疑,那就拿几篇杂志上的文章或者是其他的阅读材料去找中心论点,并把它写出来。就算你找不到写不出来相信你也会发现你的阅读变得active了。

提到active,很多筒子问我,activereading到底是什么东西。这里我做一个解释。简单的说,它的意思就是边读边思考。更直接些,就是能理解句子的含义和在文章中的意义,不再只是在眼前呈现单词的堆砌。

显然,要想解决RC的问题,单单只是找论点是不够的。而我们又很难记下来那么多分论点啊,细节啊什么的东西,怎么办? 这里就引入“阅读笔记法”吧。“阅读笔记法”,顾名思义,就是在阅读中做笔记,在考试中做笔记。说明白些,这个过程即是强迫你activereading的过程。具体操作方法让我们先来看一个例子:

Twoopposing scenarios, the “arboreal” hypothesis and the “cursorial” hypothesis, have traditionally been put forward concerning the originsof bird flight. The“arboreal” hypothesis holds that bird ancestors began to flyby climbing treesand gliding down from branches withthe help of incipient feathers: the height oftrees provides a good starting place for launching flight, especially through gliding. As feathers became larger over time,flapping flight evolvedand birds finally became fullyair-borne. This hypothesis makes intuitive sense, butcertain aspects are troubling. Archaeopteryx (the earliest known bird) and its maniraptoran dinosaur cousins have no obviously arborealadaptations, suchas feet fully adapted for perching.Perhaps some of them could climb trees, but noconvincing analysis has demonstrated how Archaeopteryx would have both climbed and flown with its forelimbs, and there were noplants taller than afew meters in the environments whereArchaeopteryx fossils have been found. Even ifthe animals could climb trees, this ability is not synonymous with gliding ability. (Many small animals, and even some goats andkangaroos, are capable ofclimbing trees but are not gliders.)Besides, Archaeopteryx shows no obvious featuresof gliders, such as a broad membrane connecting forelimbs and hindlimbs.

The“cursorial” (running) hypothesis holds that small dinosaurs ran alongthe groundand stretched out their arms forbalance as they leaped into the air after insectprey or, perhaps, to avoid predators. Even rudimentary feathers on forelimbs could have expanded the arm’s surface area toenhance lift slightly.Larger feathers could have increasedlift incrementally, until sustained flight wasgradually achieved. Of course, a leap into the air does not provide theaccelerationproduced by dropping out of a tree;an animal would have to run quite fast to takeoff. Still, some small terrestrial animals can achieve high speeds. The cursorial hypothesis is strengthened by the fact that theimmediate theropod dinosaurancestors of birds were terrestrial, and they had the traits needed for high lift off speeds: they were small, agile, lightlybuilt, long-legged, andgood runners. And because they werebipedal, their arms were free to evolve flappingflight, which cannot be said for other reptiles of their time.

这篇文章总计362词,从字数上来看属于长阅读,那么篇的阅读笔记要怎么来做呢?
第一,  无论阅读的长短,重要的一点是无论如何要把该篇文章的首几句读懂,如果这个不懂的话,那么会严重影响后面的理解和对文章大框架的把握。
第二,  以后每一段的首句也尽量要读懂,后面的句子要“略读”(注2)。但是不代表后面的细节部分不读,相反的,一定要读,而且这是细节题快速定准位的保证。
第三,  阅读笔记不要记得太细节,一是浪费时间,二是这反而影响你对文章大picture的把握。
第四,  阅读笔记的作用是帮助理解文章和帮助集中注意力,不是做题指导。所以,在读完文章后,阅读笔记就基本没有用了,安心的把它放在一边吧,你对文章已经能够把握的较好了。
第五,  做笔记的过程中,不要管语法啊,拼写啊什么的,最重要的是自己能“凑合”看懂就行。
我是这么做的笔记的:
    第一段:2 oppsing hopsis: A and C  ——point
    第二段:A:somereasons for building the hopsis, but troubing. Reasons. C: somereasons for building the hopsis, stengh by facts.
好了,下面说说注意事项吧。

笔记中一定要包含文章的中心论点。如果在一开始记的时候不确定,那么在记完后也要把论点画出来~值得注意的是,你写在纸上的笔记一定会包含这个中心论点。

记笔记,不是单纯的文章里有什么我记什么,而是要总结的记。也就是说,每一段看过后,不要只缩写原句,而是要把自己的总结记上,这样的话,笔记中就有了对文章的理解,也强迫你理解了文章。(不理解你也记不下来哈)

这里出现了一个问题,就是可能你找不对文章主旨,或者说不知道找的对不对。没关系的,因为即便是错了,在作主旨题你读选项的时候会不断的修正你的错误的。这里可能有人要反驳了,找不对怎么可能选对呢?其实不难,再找的过程中你的理解已经逐渐增强了,排除错误选项也是如此,那么到你真正实战时就不会找错了,或者说很少找错。做出正确选项也的几率也就很大了。

操作结束后,剩下的事情就是答题了。主旨题现在对于记了笔记的大家来说不是问题了吧。60s内可以搞定。细节题的话,如果实在记不住位置的话,就用笔记去检索一下吧,90s内可以搞定。GMAT真实考试中,短文章2~3min的文章,长阅读4~6min的文章。一般来说把时间控制这样比较好。当然,这也因人而异,如果其他部分做的快,那么阅读慢点也不是不可以。

我再说说单词问题,阅读常考单词如果背的不熟,也就是说似认识不认识,这样的话在阅读的过程会占用大量的workingmemory, 你阅读的记忆就会下降,阅读的过程中只是不断的猜这个词的意思。说实话,还不如不认识只看首字母好。其实这个问题我个人也一直没有完全克服,阅读单词的记忆也背的有些问题,大家一定要加油克服哈~

有的筒子会问,是不是做阅读笔记会耽误时间,大家想想,阅读笔记可以很好的帮助你集中注意力,不回读。大家可以记一下时间,其实是不耽误任何时间的,而且可以提高正确率,让你的做题效率得到很好的提升。还有最重要的一条,这个方法必须要多练习练习,如果不熟练会很影响速度。一些缩写什么的一般要形成自己比较固定的套路,速度会越来越快的。不过对于还剩一周就考试的筒子不太建议使用,因为比较不容易在短时间内形成自己的“笔记风格”。

最后,我想说,其实Gmat文章没有必要字斟句酌,把握好大意就好,尤其第一遍读的时候,永远不要想着完全一字不漏的记下来。主旨题先做好,细节题咱们在定好了位后再细读也不迟。所以大家加油啦~

我会不定期的编辑这个贴子,放一些分析后的阅读上来。大家注意查看哈~

希望对大家有点小帮助~glhelr我就心满意足了~有什么问题下面回帖就好

注:
(1)这里的感觉是指看所谓的长句很习惯,可以很好的理解。
(2)略读绝不是不读,而是不需要这么认真的细读。换句话说就是快速的读。细节可以适当忽略,最好记住位置,方便定位。
作者: steven    时间: 2011-5-9 12:38
光置顶,力度不够撒。加个精给你~辛苦帅哥~
作者: aeoluseros    时间: 2011-5-9 15:00
板凳,精华出炉了,感谢glhelr!
作者: wynyy2000    时间: 2011-5-9 15:53
我想问下,边读边做笔记会不会浪费时间?
作者: 抓抓sandra    时间: 2011-5-9 18:18
首页占位~yey~
作者: 抓抓sandra    时间: 2011-5-9 18:21
我也是觉得activereading其实是最重要的。。
多练结合题目多练。。><
有时候感觉速度和理解的平衡点真的很难找啊。。
想问一下一般长短文章各自的文章阅读时间控制在多少以内呢?我每次看文章的时候都有种想要往前赶的感觉,结果就是看文章看的很复杂不认真。。。
作者: glhelr    时间: 2011-5-9 21:12
光置顶,力度不够撒。加个精给你~辛苦帅哥~
-- by 会员 steven (2011/5/9 12:38:54)

谢谢管理员哈~
作者: glhelr    时间: 2011-5-9 21:13
板凳,精华出炉了,感谢glhelr!
-- by 会员 aeoluseros (2011/5/9 15:00:12)

嘿~托了这么久很对不起cders   ==!
作者: glhelr    时间: 2011-5-9 21:14
我想问下,边读边做笔记会不会浪费时间?
-- by 会员 wynyy2000 (2011/5/9 15:53:08)

不会,我现在把原因加到帖子里~
作者: glhelr    时间: 2011-5-9 21:30
我也是觉得activereading其实是最重要的。。
多练结合题目多练。。><
有时候感觉速度和理解的平衡点真的很难找啊。。
想问一下一般长短文章各自的文章阅读时间控制在多少以内呢?我每次看文章的时候都有种想要往前赶的感觉,结果就是看文章看的很复杂不认真。。。
-- by 会员 抓抓sandra (2011/5/9 18:21:27)

其实没有什么太固定的时间的。我也写了在帖子里,相对标准的是3min短+3*75s的题目。 5min长+4*75s的题目。
作者: qoobaby521    时间: 2011-5-9 22:05
我的阅读非常不稳定...
我觉得我都读懂了..但是就是选不对,关键我还认为我选的特别正确..觉得题很简单....
以前我觉得我的阅读虽然不好,但也不至于差,但是这两天做了八篇我真的觉得自己可以去死了...正确率只有50%~60%...
最讽刺的是..我在读的时候真的有记文章的结构..
T-T天呐..我怎么了...还是说阅读也讲状态...可这也太说不过去了...
一战复习的时候 我没发现这个问题啊..
作者: 抓抓sandra    时间: 2011-5-10 17:01
谢谢版版~~
今天放慢速度看文章,正确率果然正常一点了。。
作者: almond518    时间: 2011-5-11 19:13
给力!一直在等,正确率怎么也上不去,就是50%,烦躁!总结一篇文章很慢很慢,超级费时间,有没有提高,放弃边缘。。。
好好研究下!!
作者: shangrila1989    时间: 2011-5-12 22:14
顶LZ 会仔细体会研读的!
作者: healthysherly    时间: 2011-5-13 10:56
刚刚开始看Manhattan那个7原则~觉得很好~~~那兰州觉得有木有必要把Man上的题都做了额。。俺刚刚做完OG,还有差不多两个月杀鸡~~谢谢版主大人亚~
作者: glhelr    时间: 2011-5-13 18:04
刚刚开始看Manhattan那个7原则~觉得很好~~~那兰州觉得有木有必要把Man上的题都做了额。。俺刚刚做完OG,还有差不多两个月杀鸡~~谢谢版主大人亚~
-- by 会员 healthysherly (2011/5/13 10:56:28)

Man上只有7篇吧~我是做了,不费啥时间哈~
作者: yolanda11    时间: 2011-5-13 18:35
版主 为什么我做错的题之后再回去看就能找到正确选项 然后开始不明白自己当初为什么会去选错的那个 疯了= =
作者: glhelr    时间: 2011-5-13 18:42
版主 为什么我做错的题之后再回去看就能找到正确选项 然后开始不明白自己当初为什么会去选错的那个 疯了= =
-- by 会员 yolanda11 (2011/5/13 18:35:35)

应该是你不够仔细哈~因为强度大的干扰选项大多只有一个,当然二选一答案帮你排除了错的哈~所以才有这种感觉。试试看做细节题先定位再看选项吧
作者: rabbittina    时间: 2011-5-13 19:51
谢谢lz~~阅读是死穴吖 泪奔 这个月底就考了
作者: nonentity    时间: 2011-5-14 00:50
斑竹说得太好了!我也试过这个方法,做了两三篇文章效果没出来就嫌麻烦放弃了,看来确实应该坚持下去熟练起来才好~我想试试看三天之内把这个方法熟练起来试试看,考期很短了,不知道是否可行,斑竹认为如何?
另外我现在有一点点问题想请教:
阅读文章基本能够读懂,也能抓住大意,也能够大致定位考点,可是定位到的点总是刚好是我读不懂或者要花一两分钟才能读懂的那句话,这可肿么办呢。。杨鹏难句看了,只要不是有很偏的抽象词都没有什么问题,只是要多花一点时间,看多了那个时间还是缩不下去…都不知道怎么提高了,有时候越急越分心。。这个看难句子,多少时间内看懂是标准呢?

而且我感觉我读句子不太有耐心,总是整句扫过去根据语法结构找句子的主体,中间漏几个关键词,有时候漏的是that, of,indicate这种不是很有所谓的词,但是偶尔漏掉的是not,may这种差一个就"千差万别"的关键词,导致整体逻辑上也会产生理解的歧义...请教斑竹,您在读的时候是不是也会有这样的现象,我这样是不是正常的,还是应该慢下来,一个个字按照语序地读,并在此基础上同时才识别语法结构,可是这样读,有时候我就会把握不住句子的主体,因为记性不是很好,看了后面就忘记前面部分的逻辑含义了。斑竹能够细说一下您读那种难句子时候的感觉吗?

(也看了GWD的长难句阅读法,或许资质愚钝或许因为没上过他家的课,还是不怎么能够领悟他家阅读法的精要所在)
总结下我的问题:
1. 长难句费时标准
2. 读长难句的感觉(是按顺序读,还是整句扫过去找句子主干,然后再一点点填充)
3. 怎么读长难句
作者: yolanda11    时间: 2011-5-14 23:17
LZ 现在的问题是细节题能找到定位点 但是题目做不对啊 是不是因为还是没有完全理解 读懂那个定位的地方啊
作者: michellehongyu    时间: 2011-5-15 09:58
请问如果有的文章完全不知道在说什么怎么办呢?
作者: glhelr    时间: 2011-5-15 21:43
请问如果有的文章完全不知道在说什么怎么办呢?
-- by 会员 michellehongyu (2011/5/15 9:58:40)

你要练习长难句先啊~
作者: glhelr    时间: 2011-5-15 21:44
LZ 现在的问题是细节题能找到定位点 但是题目做不对啊 是不是因为还是没有完全理解 读懂那个定位的地方啊
-- by 会员 yolanda11 (2011/5/14 23:17:44)

我觉得你自己分析的很有道理.....
作者: glhelr    时间: 2011-5-15 21:47
斑竹说得太好了!我也试过这个方法,做了两三篇文章效果没出来就嫌麻烦放弃了,看来确实应该坚持下去熟练起来才好~我想试试看三天之内把这个方法熟练起来试试看,考期很短了,不知道是否可行,斑竹认为如何?
另外我现在有一点点问题想请教:
阅读文章基本能够读懂,也能抓住大意,也能够大致定位考点,可是定位到的点总是刚好是我读不懂或者要花一两分钟才能读懂的那句话,这可肿么办呢。。杨鹏难句看了,只要不是有很偏的抽象词都没有什么问题,只是要多花一点时间,看多了那个时间还是缩不下去…都不知道怎么提高了,有时候越急越分心。。这个看难句子,多少时间内看懂是标准呢?

而且我感觉我读句子不太有耐心,总是整句扫过去根据语法结构找句子的主体,中间漏几个关键词,有时候漏的是that, of,indicate这种不是很有所谓的词,但是偶尔漏掉的是not,may这种差一个就"千差万别"的关键词,导致整体逻辑上也会产生理解的歧义...请教斑竹,您在读的时候是不是也会有这样的现象,我这样是不是正常的,还是应该慢下来,一个个字按照语序地读,并在此基础上同时才识别语法结构,可是这样读,有时候我就会把握不住句子的主体,因为记性不是很好,看了后面就忘记前面部分的逻辑含义了。斑竹能够细说一下您读那种难句子时候的感觉吗?

(也看了GWD的长难句阅读法,或许资质愚钝或许因为没上过他家的课,还是不怎么能够领悟他家阅读法的精要所在)
总结下我的问题:
1. 长难句费时标准
2. 读长难句的感觉(是按顺序读,还是整句扫过去找句子主干,然后再一点点填充)
3. 怎么读长难句
-- by 会员 nonentity (2011/5/14 0:50:07)

你问的问题好像都是长难句哈~我觉得长难句最重要的就是要多读,去习惯它的那种感觉~至于怎么读,就是和普通句子一样的读啊~等到你能很好的理解了自然就什么都有了
作者: jaze    时间: 2011-5-18 10:31
精神已经领会, 谢谢
作者: 佐伊    时间: 2011-5-18 17:36
感谢啊感谢~~~~
作者: Dianakisscat    时间: 2011-5-18 18:08
这么好滴帖子必须顶~ 感谢LZ啊~大好人~

坚固了我“把笔记进行到底”的决心。

还有一个月考G了,最近做GWD的阅读大概要错三四个,我也一直在思考肿么改进~
其实我觉得如果真的按LZ的思路好好练习,熟练之后阅读应该是可以全对滴~

我做阅读的问题就是速度慢,还是长句不太熟,争取多做几套题之后渐渐有感觉~
现在终于发现我的问题是details记的太多,严重耽误了时间。
而且记detail真的会影响对structure的感觉啊!!!严重赞成LZ!!!!

LZ啊,想问问你养成这个习惯用了多长时间?就是能很熟练的使用笔记来对付GMAT的阅读。
作者: glhelr    时间: 2011-5-18 18:56
这么好滴帖子必须顶~ 感谢LZ啊~大好人~

坚固了我“把笔记进行到底”的决心。

还有一个月考G了,最近做GWD的阅读大概要错三四个,我也一直在思考肿么改进~
其实我觉得如果真的按LZ的思路好好练习,熟练之后阅读应该是可以全对滴~

我做阅读的问题就是速度慢,还是长句不太熟,争取多做几套题之后渐渐有感觉~
现在终于发现我的问题是details记的太多,严重耽误了时间。
而且记detail真的会影响对structure的感觉啊!!!严重赞成LZ!!!!

LZ啊,想问问你养成这个习惯用了多长时间?就是能很熟练的使用笔记来对付GMAT的阅读。
-- by 会员 Dianakisscat (2011/5/18 18:08:05)

这个要看你练多久了哈~我大概是半个月?我也不知道==!不过其实我自己觉得现在我自己也还有提升~这个我感觉是可以不断提升的~
作者: Dianakisscat    时间: 2011-5-18 19:14
嗯~LZ,
你说的短文章3min+75s一题时间会不会稍微有点多?

我听说的是GMAT阅读一道题只能用1.5mins到2mins

和LZ的标准是不是差不多?
作者: glhelr    时间: 2011-5-18 21:22
嗯~LZ,
你说的短文章3min+75s一题时间会不会稍微有点多?

我听说的是GMAT阅读一道题只能用1.5mins到2mins

和LZ的标准是不是差不多?
-- by 会员 Dianakisscat (2011/5/18 19:14:48)

umm......我觉得吧,其实时间这个东西是根据自己来的,你只要在75min内能做好所有题目不就行了么?我说的阅读的标准时间也是从cd上看到的,我自己不太掐时间
作者: 我有我的小梦想    时间: 2011-5-23 14:40
我的阅读非常不稳定...
我觉得我都读懂了..但是就是选不对,关键我还认为我选的特别正确..觉得题很简单....
以前我觉得我的阅读虽然不好,但也不至于差,但是这两天做了八篇我真的觉得自己可以去死了...正确率只有50%~60%...
最讽刺的是..我在读的时候真的有记文章的结构..
T-T天呐..我怎么了...还是说阅读也讲状态...可这也太说不过去了...
一战复习的时候 我没发现这个问题啊..
-- by 会员 qoobaby521 (2011/5/9 22:05:21)

我俩情况一样,愁苦中······还有不到一个月的时间杀G,阅读表示压力灰常大~
现在这个时间下,练笔记还有用么?
我又是记性特别不好的那种人,嗯虽然记性不好,但也不是喜新厌旧的型,肯花时间下功夫,可是这个阅读要肿么办啊·····
求指导~~~谢谢大N~~~~~~~~
作者: ellazhang1987    时间: 2011-5-24 21:27
决定的精华贴,非常感谢版主!先sc,再rc!尝试记笔记!
作者: geniealice    时间: 2011-5-26 23:46
感谢!正在为阅读无法提升而郁闷
作者: shangrila1989    时间: 2011-5-27 02:02
大N  我有试着用你的方法噢   刚开始发现确实很容易就文章说什么 就照着记什么了 结果就只是零碎的词 没有意义   后来就可以改变 要总结性地记  还挺好的 发现其实记出来的东西  和mumu逻辑简图很像啊! 其实是相通的 对不?

还有啊  我就是目标650+那个 听了你的建议还是好好看OG   那对于看阅读的OG  有什么尤其注意的地方吗? 怎样看最有效果? 可不可以详细说下呢?

对了 第一遍阅读完 对文章的理解 要达到什么样的程度呢?  框架清楚,细节能很快回去定位就行了?还是要理解到文字表面的深层意思(对于推断题来说)?
作者: miss绿光    时间: 2011-5-28 14:33
看到那个语音的记录后找到这个帖子,看到你的头像突然发现在我的备考过程中,在很多个帖子里面见到过你,真好,像你学习。一战惨败的自己最难以克服的就是心态。以往的优秀和此时的落魄让人很难接受也很难相信。我已经开始准备二战,会尝试着用你的方法,希望在这个暑假搞定,大三弄T。还有,佩服你上课还能每天7,8个小时的复习,我上课的时候撑死了每天三个小时……
作者: xiaoxiaoyanzi    时间: 2011-5-28 15:40
真棒!尝试做阅读笔记!
作者: olivia429    时间: 2011-5-29 10:41
最近正在看manhattan的RC~这个阅读笔记法,说起来容易,实践起来真的有难度啊~需要非常专注~但是有时候感觉用了笔记法,正确率也并没有提高多少~看来还需要多练习啊~
作者: 89hang    时间: 2011-6-1 10:56
非常感谢奥!!
作者: 毛毛carina    时间: 2011-6-1 15:51
我才花现……啊啊地板都不好滚了
作者: glhelr    时间: 2011-6-2 12:25
我才花现……啊啊地板都不好滚了
-- by 会员 毛毛carina (2011/6/1 15:51:48)

哈哈~毛毛姐这回失误鸟
作者: hhzoe    时间: 2011-6-2 14:10
谢谢LZ分享,有些观点很有同感,不过LZ的想法帮我证实+系统化了一些想法。我最近刚开始复习RC部分,也是按照SC到CR到RC这样的顺序复习的,觉得很受益。
作者: wutzuchien    时间: 2011-6-3 21:55
辛苦了~~
作者: 杜洛华    时间: 2011-6-12 15:15
先顶下
作者: anthearwan1983    时间: 2011-6-12 22:40
非常感谢!
作者: sanlingjie    时间: 2011-6-22 12:41
标题: 阅读啊!!!
真是疯掉了,今天做一篇生物,一道题错了四道题,问题我还一直觉得能全对,最多错一题!结果这么惨,一天心情都不好!怎么办啊阅读!高人快帮帮我!
作者: sanlingjie    时间: 2011-6-22 12:41
是七道题错了四道题~~~~~~~~看来我已经疯了~~~~~~~~~
作者: glhelr    时间: 2011-7-1 11:00
是七道题错了四道题~~~~~~~~看来我已经疯了~~~~~~~~~
-- by 会员 sanlingjie (2011/6/22 12:41:44)

偶然错的多一点是正常的~我也有这种情况的啊
作者: 花猫儿    时间: 2011-7-1 23:17
我在做阅读的时候感觉有些文章的笔记并不好做,或者做不出笔记来,感觉点比较多、细,这应该怎么办呢?
作者: wenyiwendy    时间: 2011-7-4 07:34
LZ怎么看待手指指着读,以及做题时用手指定位的做法呢?
本人还有一周多考试,属于不能采用记笔记方法的那类人了。。。
作者: glhelr    时间: 2011-7-4 09:43
我在做阅读的时候感觉有些文章的笔记并不好做,或者做不出笔记来,感觉点比较多、细,这应该怎么办呢?
-- by 会员 花猫儿 (2011/7/1 23:17:33)

只记大的框架就好,比如从每篇文章的首句开始
作者: glhelr    时间: 2011-7-4 09:44
LZ怎么看待手指指着读,以及做题时用手指定位的做法呢?
本人还有一周多考试,属于不能采用记笔记方法的那类人了。。。
-- by 会员 wenyiwendy (2011/7/4 7:34:00)

我比较不建议,指着电脑屏幕一个是不方便,另外大大影响速度~你想,如果你日后去美国,在电脑上看资料不能都指着看是吧~
作者: Linghan1    时间: 2011-7-7 10:53
谢谢楼主,楼主好帅!
作者: wnc1006    时间: 2011-7-14 16:35
这方法感觉不错,可以试下子
作者: pink_rabbit    时间: 2011-7-14 18:16
请问一下, 正式考试的时候可以边读边写笔记嘛?
作者: larrylw    时间: 2011-7-15 10:18
LZ的方法我打算试试,目前阅读严重瓶颈。
其实记不记笔记倒是其次,LZ的中心思想是ACTIVE READING,再就是结构。
作者: glhelr    时间: 2011-7-15 16:34
请问一下, 正式考试的时候可以边读边写笔记嘛?
-- by 会员 pink_rabbit (2011/7/14 18:16:05)

对啊~我就是边读边写
作者: glhelr    时间: 2011-7-15 16:35
LZ的方法我打算试试,目前阅读严重瓶颈。
其实记不记笔记倒是其次,LZ的中心思想是ACTIVE READING,再就是结构。
-- by 会员 larrylw (2011/7/15 10:18:10)

这个总结的好啊~其实笔记只是个辅助,注意力如果已经很强了就不用笔记的帮忙。
作者: daisyの小夢想    时间: 2011-7-15 17:06
谢谢lz,框架的思想,学习之~
请问lz真实考试时阅读是什么难度?是OG后面比较难的文章难度?
作者: glhelr    时间: 2011-7-15 19:46
谢谢lz,框架的思想,学习之~
请问lz真实考试时阅读是什么难度?是OG后面比较难的文章难度?
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/7/15 17:06:27)

和GWD差不多吧~比og难些~
作者: 一生涯凡人也    时间: 2011-7-16 06:46
感谢楼主
作者: mindy99    时间: 2011-7-18 16:42
已经开始按这个方法在练习了,感觉比以前好了,但是笔记风格还是要花时间去在脑子里形成和反映。。。而且个人觉得现在有个问题就是做笔记的时候跳得太快,比如有些例子做什么用的这些都把握不到位
作者: redbirdredbird    时间: 2011-7-23 12:04
嗯,说的是,应该要ACTIVEREADING边读边思考,就像跟人讲话,边听边琢磨,一只耳朵进一只耳朵出肯定是耳边风过了。
作者: marque    时间: 2011-7-25 14:46
谢谢楼主分享,
但我读了阅读后,也知道作者讲了什么,但为什么选项就特别难选呢,读了一遍ABCDE觉得全错,再读一遍跟着感觉才选出最优的,还容易选错,因为压根就不觉得是对的...

NN那,这样的情况该怎么办呢?
作者: clumsy123    时间: 2011-7-26 19:20
谢谢斑竹大人的分享,有个问题吖,我记得你是三战GMAT,在二战三战中你都用什么练习阅读呢?像我现在在准备二战,一战的时候基本上把能做的阅读练习都做了(PREP,OG,GWD,CXD),好像只剩下大全没做完了,所以我现在应该拿什么材料来练习比较好呢?
作者: glhelr    时间: 2011-8-3 22:13
谢谢楼主分享,
但我读了阅读后,也知道作者讲了什么,但为什么选项就特别难选呢,读了一遍ABCDE觉得全错,再读一遍跟着感觉才选出最优的,还容易选错,因为压根就不觉得是对的...

NN那,这样的情况该怎么办呢?
-- by 会员 marque (2011/7/25 14:46:29)

我觉得可能是你还没有读出作者逻辑意思~什么是逻辑意思呢,就是说作者为什么要写这句话,记得当年紫草MM说过,要与GMAC心灵相通,就是要站在作者的角度思考恩~
作者: glhelr    时间: 2011-8-3 22:15
谢谢斑竹大人的分享,有个问题吖,我记得你是三战GMAT,在二战三战中你都用什么练习阅读呢?像我现在在准备二战,一战的时候基本上把能做的阅读练习都做了(PREP,OG,GWD,CXD),好像只剩下大全没做完了,所以我现在应该拿什么材料来练习比较好呢?
-- by 会员 clumsy123 (2011/7/26 19:20:25)

prep?07的?如果你不太累的话,拿GRE的也是可以的。不过其实你做了这么多的阅读了,如果认真的总结了,那你一定阅读已经过关了
作者: glhelr    时间: 2011-8-3 22:16
嗯,说的是,应该要ACTIVEREADING边读边思考,就像跟人讲话,边听边琢磨,一只耳朵进一只耳朵出肯定是耳边风过了。
-- by 会员 redbirdredbird (2011/7/23 12:04:00)

Actually~
作者: yuantengxuanwu    时间: 2011-8-5 15:26
一开始就不自觉的记笔记了,以为这是不好的习惯呢,现在看了知道这样也是可以的。但是我相比下,记得详细了点,大的attituede总是没把握住,看来我还得再看看啊
作者: glhelr    时间: 2011-8-5 15:32
一开始就不自觉的记笔记了,以为这是不好的习惯呢,现在看了知道这样也是可以的。但是我相比下,记得详细了点,大的attituede总是没把握住,看来我还得再看看啊
-- by 会员 yuantengxuanwu (2011/8/5 15:26:55)

加油~
作者: verasong    时间: 2011-8-6 16:56
想问一下第一次做OG 阅读时要做笔记吗?备注:本人刚开是做,10道题错8个,根本看不懂文章
作者: glhelr    时间: 2011-8-6 21:23
想问一下第一次做OG 阅读时要做笔记吗?备注:本人刚开是做,10道题错8个,根本看不懂文章
-- by 会员 verasong (2011/8/6 16:56:49)

你先不要看笔记什么的啦~提升阅读能力最重要。看看这个帖子http://forum.chasedream.com/GMAT_RC/thread-580592-1-1.html
作者: 不倒翁要杀鸡    时间: 2011-8-11 22:01
好贴!膜拜NN!

请教一下,做题目的时候需要在脑海里像CR那样把题目分类么,比如supporting ideas, inference...之类的....

是不是inference题的答案,一定是imply出来的,不能是stated。。。。
作者: glhelr    时间: 2011-8-12 17:11
好贴!膜拜NN!

请教一下,做题目的时候需要在脑海里像CR那样把题目分类么,比如supporting ideas, inference...之类的....

是不是inference题的答案,一定是imply出来的,不能是stated。。。。
-- by 会员 不倒翁要杀鸡 (2011/8/11 22:01:25)

umm....如果你愿意的话,可以分出来,比较方便集中练习,但是我自己认为其实没有必要花那么多时间来分属于哪种题型,应更专注于文章好些吧~第二个问题,我觉得应该是的吧,但GMAT的文章中的inference的题我没有看到有直接说出来原文的,不知道具体是不是这样。
作者: messia    时间: 2011-8-13 01:31
谢谢楼主~我觉得文章的结构能读明白,但是一到细节题就感觉不清楚了,是不是需要再读慢一点呢?但是又害怕影响时间。。从什么时候就能计时了呢?
作者: glhelr    时间: 2011-8-13 19:47
谢谢楼主~我觉得文章的结构能读明白,但是一到细节题就感觉不清楚了,是不是需要再读慢一点呢?但是又害怕影响时间。。从什么时候就能计时了呢?
-- by 会员 messia (2011/8/13 1:31:00)

什么叫什么时候开始计时啊?
作者: messia    时间: 2011-8-14 14:59
就是阅读复习到什么程度就可以计时练习?
作者: glhelr    时间: 2011-8-14 15:17
就是阅读复习到什么程度就可以计时练习?
-- by 会员 messia (2011/8/14 14:59:16)

umm...这个不好说啊~先单项的练~然后模考的时候就跟上去(个人感觉啊)~
作者: dumbdumb    时间: 2011-8-20 23:48
请教楼主啊~~我OG做了一遍,阅读的黄白书做了一遍,长难句看了一大半,阅读有好点,但是每篇还是错的比较多,阅读水平卡在那就上不来了。。我离考试还有九天~~我不知道按你的方法我还有时间消化运用上没~~我不知道该干什么了~~晕了~~楼主有什么建议吗?
作者: dumbdumb    时间: 2011-8-20 23:49
我的意思是说最后几天的复习~~哈哈
作者: ViannaLIN    时间: 2011-8-22 19:12
马上要开始阅读的一枚 。。。TT  TT 。。

用斑竹的方法加了个油的!!谢谢BZ分享~~~
作者: teddybearj4    时间: 2011-8-27 01:31
距离考试还有些日子,下决心一定要把阅读提上来!!!!
读得慢,错的还多!!!弄得自己都没信心了!
向斑斑学习!
作者: kidvii    时间: 2011-9-11 00:10

nothing

作者: glhelr    时间: 2011-9-12 20:52

nothing
-- by 会员 kidvii (2011/9/11 0:10:16)

删什么楼撒....我的好奇心啊
作者: kidvii    时间: 2011-9-12 21:09

...............
作者: 抓抓sandra    时间: 2011-9-16 08:35

...............
-- by 会员 kidvii (2011/9/12 21:09:51)

kid啥状况~~
作者: caoqin1981    时间: 2011-9-22 15:04
这个贴非常好,顶
作者: 吉祥一棵菜    时间: 2011-9-26 16:51
阅读,我的弱项啊
作者: 菁ing    时间: 2011-9-27 23:00
版主呀,我有个大问题哟。每次读文章,都有像您说的要ACTIVEREADING边读边思考。可有时就会想多掉,反而按照自己的想法去理解文章了,然后再一看题就晕了。然后就又会重新去再读一遍,时间就耗费了...
这应该怎样避免这窘境啊~
作者: glhelr    时间: 2011-9-28 09:33
版主呀,我有个大问题哟。每次读文章,都有像您说的要ACTIVEREADING边读边思考。可有时就会想多掉,反而按照自己的想法去理解文章了,然后再一看题就晕了。然后就又会重新去再读一遍,时间就耗费了...
这应该怎样避免这窘境啊~
-- by 会员 菁ing (2011/9/27 23:00:55)

active reading ,不是要我们自己瞎想,而是保证让我们看到的文字能在我们的脑中做一个逻辑连线。如果天马行空的话,就会影响我们的理解,还有可能带入文章之外的东西
作者: 菁ing    时间: 2011-9-28 23:17
谢谢版主呀
“文字在脑中做一个逻辑连线”~找到点感觉了~
作者: 2011finish    时间: 2011-9-30 10:49
顶,我打算试试。经常读前面忘后面
作者: lvsexinqing    时间: 2011-9-30 11:02
总结的很好,谢谢指点。
作者: lkhs518    时间: 2011-9-30 16:23
辛苦了~帅哥·~~~~~
作者: 金陵诺诺    时间: 2011-10-6 21:19

作者: 187167055    时间: 2011-10-7 14:25
This time I get further comprehension!!! Fantastic one! Best wishes to the author!
作者: 白骨晶    时间: 2011-10-10 09:15
边读边思考.
作者: anybody    时间: 2011-10-12 13:34
G阅读跟之前熟悉的阅读不太一样 我托福阅读拿了29分 可是G阅读正确率也就78%那样子 谢谢你提供的方法 我这次复习时间只有两周 希望能掌握active reading 再次感谢glhelr~!
作者: yangming2011    时间: 2011-10-16 20:02
一直很纠结到底怎么弄阅读笔记~  谢谢版主啦!
作者: 香蕉皮儿    时间: 2011-10-19 10:15
谢谢斑竹大人啊~~我一战看了10天左右考了650 但还是得上700+才行~~郁闷中~~我阅读的感觉是自己很像全部读懂 但是速度很慢~~~后来别人告诉我说看关键逻辑词 例子什么的都不读了~~斑竹觉得这样可行吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3