ChaseDream

标题: GWU 新生解答 [打印本页]

作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-7 13:22
标题: GWU 新生解答
先说明下,我是GWU undergrad申请研究生ing,所以有些研究生的专业问题不一定知道,只能尽量解答或者direct你去找谁啦~

PS。問一堆問題跟我要電話要名字,對自己卻閉口不言的人,真的不想理。。。我不介意告訴人家,但如果你覺得名字電話很private就拜託別打探我的行麼。。。這算什麽呢
-------

群里最关心的都是房子,就从房子开始吧。可以选择住宿舍或自己住。学校宿舍据我所知只有HOVA,详细资料可以去学校的housing dept看。先详细介绍一下riverhouse,因为大部分中国人都住这里:)

Riverhouse
(VA)
http://www.riverhouseapts.com/
大堂非常漂亮,但楼本身是旧的。有studio,1br,2br,3br。厅很大,2BR为例,厅比2个BR加起来还大
交通:离地铁5-10分钟,视乎你在那栋楼。做地铁去学校4个站,好像是$1.85/程
设施:有gym,有游泳池,有网球场等
生活:附近有大型超级市场,costco&便利店,地铁出来就是很多商场和餐厅
价钱:2BR加上水电大约2500,studio没加水电好像是1300+,其他不清楚

也有学生住在arlington,crystal city等地方,但那些我不是很清楚就不说了。我自己喜欢住在学校附近,所以侧重介绍Foggy Bottom。好吧,也是因为我比较熟这里 XD。 这里房子有分condo,townhouse和apartment。townhouse适合一大班朋友一起包下一栋住,condo跟apartment基本一样。但我觉得apt方便点,因为亲身体验过,住condo要是遇上不好的业主就很杯具

FB的2家大型超市分别是safeway和trader joes。前一家就是普通超级市场,后一家主要卖有机蔬果食物,和比较特别的食材。例如各国比较受欢迎的酱料,食品,米等等,当然不会有很正宗那种,毕竟人家的target customer是美国人嘛 :) 吃饭方面,除了学校的marvin center和ivory,也有很多餐厅,包括泰国菜,中国菜,意大利菜,印度菜,日本菜,steakhouse,ABP,汉堡包等。值的一提的是K street有家四川菜很不错,当然,用中国的标准会嫌弃水煮牛生粉放多了尖椒牛肉的辣椒太干了,但在美国迟到这种正宗程度算很好了,而且老板很可爱,新年还会给红包喔!附近还有家叫charlie chiang“蓉园”的中国菜也不错,偏粤菜,最喜欢他的shrimp and broccoli,用大虾而不是讨厌的小虾仁呢 开始写就发现FB原来很多好吃的地方喔,这样下去不知道几时才能转入下个topic,剩下的保持神秘感等你们自己发掘吧~

写完吃的写喝的。很多大学生都是可以不喝水但一定要喝咖啡,如果你也是这样,恭喜,在GW完全不用担心买不到咖啡 附近有4家星巴克,图书馆隔壁那家还24小时营业。而且基本上有食物的地方就有咖啡,marvin有ivory有连路边都有好多,经济点可以买路边车的,没涨价的话才$1一杯喔!GYM卖的smoothie也很好喝,没marvin那家那么甜。去泰国餐馆可以点thai ice tea,某家中国餐厅还有珍珠奶茶~

April 7 东部时间下午更新
好啦,繼續大家最關心的房子。 GW位於Foggy Bottom,而且可以說霸佔了FB。。連地鐵都要加上他的名字:Foggy Bottom- GWU 。所以住在FB是最方便,起床就可以上課,完全不用擔心塞車或者地鐵遲到或者發生故障(and trust me,it DOES)房租會比virginia貴點,畢竟人家在市中心嘛,但地區安全,上課方便,去圖書館不用怕地鐵停,去gym不用換衣服,比住校園外好太多啦!

喜歡樓相對新點大堂漂亮有24h前臺的可以考慮statesman,但會貴一點點;喜歡經濟住宅的可以考慮empire,president;其他樓就都是中間價位,不一一列舉了。有個叫colombia plaza的也很收本科以上人士歡迎,聽說跟gw有點聯繫(?),價格不是很清楚,2BR房子蠻大的,舒服點1人1個睡房,但也有很多2人share一個睡房的。如果想住得更好點,還可以去M street 和georgetown那邊看看。價錢的分類我是用以前找studio拿到的資料為標準,比例應該差不多吧。statesman studio有很多型,貴的1800+,便宜的好像1500,1600也有交易; empire&president studio就是1200左右,FB里應該算最便宜了;中位樓指的是1300浮動到1600左右

给小球藻建立的GW群卖个广告:134280367

作者: promise8002    时间: 2011-4-7 13:28
有没有低于1K/月的房子?
作者: grogr    时间: 2011-4-7 13:30
支持棉花糖!↖(^ω^)↗
想问一下~ 除了rent之外生活费大致要多少呢?
作者: BooYo    时间: 2011-4-7 14:00
想问下  除了这里VA还有没有别的价格还行的房子?
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-7 15:11
跟人share可以
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-7 15:12
支持棉花糖!↖(^ω^)↗
想问一下~ 除了rent之外生活费大致要多少呢?
-- by 会员 grogr (2011/4/7 13:30:35)

谢谢:) 手机+上网大约100,其他吃饭shopping看各人啦
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-7 15:14
-- by 会员 BooYo (2011/4/7 14:00:20)

其他地方的房子你可以去apartment。com之类search一下,
我个人是喜欢foggy bottom
作者: danniddd    时间: 2011-4-7 15:45
这个必须帮顶!!!因为cd上GWU的帖子并不多,也没有答疑!谢谢棉花糖首开答疑帖!
作者: danniddd    时间: 2011-4-7 15:51
棉花糖,想问几个问题,因为对于dc的地理位置真的不熟。
1)Foggy Bottom到底离GWU有多近?走过去多远呢?

2) 你知道dupont circle area吗?听说那边也有好多的幢apartment楼,价格情况如何?离GWU有多远?比Foggy Bottom远吗?

谢谢!
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-7 16:22
dannidd
我也是看见CD很多人申请GW,但很少GW的资料,能帮到大家就好 : )

1. foggy bottom基本就是GW,连地铁站名都叫“foggy bottom-gwu”
2. dupont也很多房子,价格跟foggy 差不多。不过走路就要半小时+了
作者: wenz7777    时间: 2011-4-7 17:08
GWU生活帖也。。谢谢楼主。。。。希望可以找到心水又不那么贵的房子。。
作者: danniddd    时间: 2011-4-7 20:20
谢谢棉花糖的回答,那dupont 不考虑。我也基本上要不就是住学校旁,要不就住在river house了。主要是生活方便,安全。

FB的房子肯定很贵吧。如果和人合租,但是一个人一个屋子的话,多少钱左右呢,我希望房子可以好些,不要有什么老鼠蟑螂的,最怕这个。有没有好一点的apartment楼介绍呢?谢谢了

另外也是第一次租房,是不是就是网上找了,付了定金就好了。提前几个月呢?
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-7 23:18
谢谢棉花糖的回答,那dupont 不考虑。我也基本上要不就是住学校旁,要不就住在river house了。主要是生活方便,安全。

FB的房子肯定很贵吧。如果和人合租,但是一个人一个屋子的话,多少钱左右呢,我希望房子可以好些,不要有什么老鼠蟑螂的,最怕这个。有没有好一点的apartment楼介绍呢?谢谢了

另外也是第一次租房,是不是就是网上找了,付了定金就好了。提前几个月呢?
-- by 会员 danniddd (2011/4/7 20:20:09)

嗯 我个人也是推荐riverhouse、或者foggy bottom。前者多同学,后者上学去gym去图书馆都很方便。
现在有事,晚点会在主贴写到FB的housing
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-8 04:38

-- by 会员 danniddd (2011/4/7 20:20:09)

問了下,提前幾個月找比較難,因為房子還沒空出來

嗯 我个人也是推荐riverhouse、或者foggy bottom。前者多同学,后者上学去gym去图书馆都很方便。
现在有事,晚点会在主贴写到FB的housing
-- by 会员 。棉花糖 (2011/4/7 23:18:02)

作者: danniddd    时间: 2011-4-8 20:25
棉花糖,知道letterman house吗?这个apartment楼如何呢?

你说更好的是在georgetown附近,那离gwu近吗?有免费bus吗?
作者: BooYo    时间: 2011-4-8 22:16
-- by 会员 BooYo (2011/4/7 14:00:20)

其他地方的房子你可以去apartment。com之类search一下,
-- by 会员 。棉花糖 (2011/4/7 15:14:38)

我刚看了riverhouse的video,觉得还蛮好的啊~

有个很弱智的问题 = =  在VA租房家具是配好的吗?  因为之前不知道看谁说在某个地方是没有家具的。。。。
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-9 04:34
棉花糖,知道letterman house吗?这个apartment楼如何呢?

你说更好的是在georgetown附近,那离gwu近吗?有免费bus吗?
-- by 会员 danniddd (2011/4/8 20:25:09)

letterman 价钱中等,位置我蛮喜欢,离商学院5-8分钟。但前台不是24小时,如果lock out比较麻烦
GT没有免费bus,走路15-20分钟depends on where u are heading
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-9 04:37

-- by 会员 。棉花糖 (2011/4/7 15:14:38)

有个很弱智的问题 = =  在VA租房家具是配好的吗?  因为之前不知道看谁说在某个地方是没有家具的。。。。
-- by 会员 BooYo (2011/4/8 22:16:31)

傻瓜,这问题不会弱智啦
除非特别标明,不然都是空房子。入住前业主会刷新一次。
riverhouse如果是租学姐学长的房子,可以跟他们商量把家具也买下来,不然ikea也很方便
作者: fubabe    时间: 2011-4-9 04:55
发个求租广告。。。
楼主勿怪...

有没有gwu的童鞋暑期短租... 6月中旬到8.31 要去downtown area上班... 希望近地铁或者靠近downtown area... 谢谢。。。
作者: xinhun409    时间: 2011-4-9 05:44
LZ,GWU的MIS和MSF,哪个会稍微好点呢,纯粹从国际学生就业率来看?
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-11 01:19
LZ,GWU的MIS和MSF,哪个会稍微好点呢,纯粹从国际学生就业率来看?
-- by 会员 xinhun409 (2011/4/9 5:44:16)

這個不是很清楚,不好意思
你可以找cssa的學長學姐問下
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-13 23:32
逛街路过终于记住个名字,想住得好可以去看看westbridge condo 等
作者: 手塚弥生    时间: 2011-4-14 00:16
没有au的人写帖子…我只好来看看同在dc的gwu是怎样叻…
作者: BooYo    时间: 2011-4-14 09:20

-- by 会员 BooYo (2011/4/8 22:16:31)

傻瓜,这问题不会弱智啦
riverhouse如果是租学姐学长的房子,可以跟他们商量把家具也买下来,不然ikea也很方便
-- by 会员 。棉花糖 (2011/4/9 4:37:35)

喔。。  这样。。

因为我表妹在威斯康辛的madison。。  她租的房子好像都是有家具的。。  烤箱神马的都有。。

DC的房子都没有家具的啊?  唉。。
作者: 。棉花糖    时间: 2011-4-14 22:22

傻瓜,这问题不会弱智啦
-- by 会员 。棉花糖 (2011/4/9 4:37:35)

喔。。  这样。。

因为我表妹在威斯康辛的madison。。  她租的房子好像都是有家具的。。  烤箱神马的都有。。

-- by 会员 BooYo (2011/4/14 9:20:01)

我說沒傢具是沒床沒桌子這些,烤箱雪櫃當然有。而且大部份都有入墻櫃,東西不多的人不用再買櫃子了
作者: YUNBU    时间: 2011-4-15 13:47

请问一下申GWU的MSF是不是一定要工作经验啊?

傻瓜,这问题不会弱智啦

喔。。  这样。。

-- by 会员 BooYo (2011/4/14 9:20:01)

我說沒傢具是沒床沒桌子這些,烤箱雪櫃當然有。而且大部份都有入墻櫃,東西不多的人不用再買櫃子了
-- by 会员 。棉花糖 (2011/4/14 22:22:51)

作者: knightfree    时间: 2011-4-30 03:14
问一下DC附近好找实习吗?大概有些什么公司啊?
作者: 叶子mj    时间: 2011-5-9 17:04
顶贴~好贴不能沉啊
问一句 那边什么本子比较普遍?
作者: 许大敏    时间: 2013-6-13 10:54
顶一下 !

作者: 叶子米    时间: 2013-12-8 20:49
DC的生活成本真是好高。。
作者: xqn1234    时间: 2016-2-26 14:41
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3