ChaseDream

标题: In @ HBS + 面经及申请的一点感想 [打印本页]

作者: lun    时间: 2011-3-31 00:10
标题: In @ HBS + 面经及申请的一点感想
In @ HBS

Background:
- Undergrad 华南TOP 1 school, 文学学士, GPA 3.4
- Top FMGC MNC, Brand Manager in China.
- 5.5 years WE in Marketing
- GMAT 750 / TOEFL 116 / AWA 6

首先, 感谢CD的战友们! 从去年11月开始准备, 到昨天晚上收到offer, 从备考GMAT到写ESSAY到准备面试, 短短5个月之间, 如果没有CD战友们无私的分享, 我的生活断然不发生了如此之大的改变.

在这家跨国公司工作了5年多, 我做的一直是自己喜欢且擅长的Marketing, 职业发展相对顺利, 加上已经有了家庭, 所以Full Time MBA在我看来一直只是一个”Nice to Have”, 没有正式的放在议事日程上来. 直到去年10月的一个清晨, 我一觉醒来, 对身边的人说, "亲爱的, 我想去美国读一家TOP的商学院."

我不是绝顶聪明的人. 时间不够, 工作紧张, 我做的主要是在选对Priority, 四两拨千斤. 考TOEFL / GMAT, 20天内背水一战,看准目标, 要赶上R2申请, 自己只有一次机会. (http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-508105-1-1.html).  选学校, Full Time program我只选了HBS和Stanford GSB – 既然full time MBA 需要我放弃喜欢的工作, 那就一定要去自己更喜欢的学校. 写Essay和brief recommenders的时候我就体会到了simplicity的好处, 因为只申请两所学校, 我就更有机会在有限的时间里考虑透彻诸如”what matters to you most”, “Top 3 achievements” 这样棘手的问题.

Stanford GSB和HBS我都拿到了面试机会. GSB是校友面试, 创业背景的校友又是blind interview, 非常的Free Style. 而HBS在上海的ADCOM interview就非常的中规中矩. 问题包括: 1. 澄清工作职责和主要挑战 2. 你做了什么令你的品牌取得成功 3. 你从工作中学到的最多的是什么 4. 你的职业目标是什么, 为什么选择现在离开 5. 你会为HBS带来什么 6. 还有什么想告诉我的.   简单的来说, 我的HBS面试体会就是understand yourself & be yourself. That’s it.

回想短暂而忙碌的申请之路, 5个月前萌生申请HBS的念头时, 这个梦想是那么遥不可及. 我选择的快攻打法, 能做的只有坚持相信自己, 分析barriers选定priority, 把所有精力专注在攻克每阶段的最关键的问题. 脚踏实地的做好每个细节, 加上那么些许的灵感和好运, 也许梦想并不像自己想的那么遥远. Good luck to all CDers!
作者: NothingBut7    时间: 2011-3-31 00:12
沙发+cong!中大?
作者: lun    时间: 2011-3-31 00:13
BINGO
作者: alizwell    时间: 2011-3-31 00:15
又一个HBS啊,前排congrats^_^
作者: huhuorbobo    时间: 2011-3-31 00:17
中大+P&G?
作者: bigjoe    时间: 2011-3-31 00:17
中大加宝洁吧?

。。。啊哈哈。。。又一个Davidhuang^^

GXGX~~HBS喜欢blue chip
作者: 肥jajson    时间: 2011-3-31 00:18
中大+ PG! BIG CONG!华南的兄弟
作者: snailc    时间: 2011-3-31 00:19
Cong!
记得lz, GT征战史让人折服
作者: JoeyTribbiani    时间: 2011-3-31 00:27
恭喜!!PG很给力!!
作者: Booth2013    时间: 2011-3-31 00:36
恭喜恭喜!相当给力!
作者: lein8410    时间: 2011-3-31 05:55
校友,握手
作者: gilgemash    时间: 2011-3-31 09:54
NIU~
作者: morgen82    时间: 2011-3-31 10:05
真是厉害啊,短时间内搞定的
作者: iampig123    时间: 2011-3-31 11:35
估计是宝洁公司的吧,不愧为商学院的跳板。好像每年top10里来自宝洁的一抓一大把。除非GMAT太差,宝洁的人申请到顶尖BSchool感觉不费什么劲。
作者: Poodle1223    时间: 2011-3-31 12:53
我一看楼主的GT成绩就回忆起来这个牛人了。。
作者: ardor    时间: 2011-3-31 12:59
叹为观止
作者: bengbeng    时间: 2011-3-31 13:19
Cong!楼主认识David?
作者: CQcoffee88    时间: 2011-3-31 15:33
PG的MKT,我一面就倒下了,悲催。
作者: lun    时间: 2011-3-31 16:14
呵呵, David 是我大学师弟
作者: eyes123    时间: 2011-3-31 17:26
楼主是中山大学饿?
作者: vincentwu821    时间: 2011-4-1 10:30
中大+PG, 典型广州申请人
校友。估计岭院的吧?
作者: googoo2011    时间: 2011-4-1 23:02
中大+PG,不错的careerline
作者: shawnxlee    时间: 2011-4-8 00:36
In @ HBS

Background:
- Undergrad 华南TOP 1 school, 文学学士, GPA 3.4
- Top FMGC MNC, Brand Manager in China.
- 5.5 years WE in Marketing
- GMAT 750 / TOEFL 116 / AWA 6

首先, 感谢CD的战友们! 从去年11月开始准备, 到昨天晚上收到offer, 从备考GMAT到写ESSAY到准备面试, 短短5个月之间, 如果没有CD战友们无私的分享, 我的生活断然不发生了如此之大的改变.

在这家跨国公司工作了5年多, 我做的一直是自己喜欢且擅长的Marketing, 职业发展相对顺利, 加上已经有了家庭, 所以Full Time MBA在我看来一直只是一个”Nice to Have”, 没有正式的放在议事日程上来. 直到去年10月的一个清晨, 我一觉醒来, 对身边的人说, "亲爱的, 我想去美国读一家TOP的商学院."

我不是绝顶聪明的人. 时间不够, 工作紧张, 我做的主要是在选对Priority, 四两拨千斤. 考TOEFL / GMAT, 20天内背水一战,看准目标, 要赶上R2申请, 自己只有一次机会. (http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-508105-1-1.html).  选学校, Full Time program我只选了HBS和Stanford GSB – 既然full time MBA 需要我放弃喜欢的工作, 那就一定要去自己更喜欢的学校. 写Essay和brief recommenders的时候我就体会到了simplicity的好处, 因为只申请两所学校, 我就更有机会在有限的时间里考虑透彻诸如”what matters to you most”, “Top 3 achievements” 这样棘手的问题.

Stanford GSB和HBS我都拿到了面试机会. GSB是校友面试, 创业背景的校友又是blind interview, 非常的Free Style. 而HBS在上海的ADCOM interview就非常的中规中矩. 问题包括: 1. 澄清工作职责和主要挑战 2. 你做了什么令你的品牌取得成功 3. 你从工作中学到的最多的是什么 4. 你的职业目标是什么, 为什么选择现在离开 5. 你会为HBS带来什么 6. 还有什么想告诉我的.   简单的来说, 我的HBS面试体会就是understand yourself & be yourself. That’s it.

回想短暂而忙碌的申请之路, 5个月前萌生申请HBS的念头时, 这个梦想是那么遥不可及. 我选择的快攻打法, 能做的只有坚持相信自己, 分析barriers选定priority, 把所有精力专注在攻克每阶段的最关键的问题. 脚踏实地的做好每个细节, 加上那么些许的灵感和好运, 也许梦想并不像自己想的那么遥远. Good luck to all CDers!
-- by 会员 lun (2011/3/31 0:10:59)

楼主这背景差不多完美了,佩服啊!
作者: lisayaoye    时间: 2011-5-11 23:53
lz我想进p&g.. TAT 求指点

CMK, MKT和CBD哪个对读MBA来说更好呢???though I know P&G likes to switch ppl around, 但我要pick a starting point
2月面过CMK intern,这辈子第一次internview.. 意料之中杯具了 =( 然后跑到乙方Nielsen实习来了

对CMK还是挺有好感的,但貌似不是大部门,招人也少

还有就是面试的时候要不要把想读MBA的想法告诉面试官...? 这是plus还是minus?
作者: lun    时间: 2011-6-1 01:47
Lisa, regarding your question, I think you should ask yourself which P&G function you feel passionate with. Do you have talents to be a sales? a great researcher? or a general manager with marketing expertise? MBA is not a goal, but a tool to realize your goal. I know people from P&G CBD, CMK and MKT who eventually made it to HBS, I also know many people who are from these 3 functions in P&G, and they probably cannot even get admitted by any top 20 MBA. At the end of the day, it does not matter what function you are from or what job you do, what matters is whether you love the job you do, and whether you can achieve great results in your job. Hope my perspectives help.
作者: qianzi    时间: 2011-6-1 23:32
Cong, former PGer!!!
作者: eddieji    时间: 2012-5-22 10:19
中大的飘过。这。。太励志了
作者: jeannieh    时间: 2016-8-1 10:29
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3