ChaseDream

标题: in@Wharton/Chicago/Kellogg/Cornell/Duke, 谈谈我眼中的MBA 申请之“道” [打印本页]

作者: kellybigur    时间: 2011-3-26 08:54
标题: in@Wharton/Chicago/Kellogg/Cornell/Duke, 谈谈我眼中的MBA 申请之“道”
背景:Education: Tong Ji University, Engineering. G/T: 720/104. WE: top shipping company, supply chain, top cosmetics brand, supply chain,top luxury brand, marketing.

申请学校:Wharton/Chicago/Kellogg/NYU/Cornell/Duke/UCLA
拿到的录取:Wharton/Chicago($50000)/Kellogg/Cornell($30000+Forte Fellows)/Duke
Waitlist: NYU/UCLA

下面这些文字是写给跟我一样的非牛人的,第一次申请,没有太多的经验,不想误导大家,因为任何感悟都带有一定的主观性和偏激性,而且申请本身还是件冷暖自知的事情,路迹和归向都大相径庭,所以还是且看且斟酌吧。

1.心态:
没有人对于MBA申请这件事,可以做到宠辱不惊。但是孤注一掷的心态往往会让你在essay和interview中有失一份从容,而与你本应得到的offer失之交臂了。申请是一个跌宕起伏的过程,是人生的一个缩影。很多时候我们缺少的不是一个火热的态度,而是在面对这些迷茫,挣扎,忧伤时的一种理性的坚定。我们常常望着牛人的背影,妄自菲薄,却很少花时间反观内心。我曾经在1月初的时候,有过非常低靡的一段日子,那时候连续收到了UCLA和NYU的waitlist,而周围的朋友基本都拿到理想的offer,便开始深深的怀疑自己。纠结了一段之后终于意识到这种沮丧,是毫无意义的。我所要做到的是如何在可以改变的事情上,做到最好。Jon Krakauer 在<into the wild> 中写道:When you forgive, you love. 我想申请这件事情,也是如此。不要纠结这些无可改变的事实, Please forgive yourself, because you are not perfect, you are imperfect, so am I! 尽量保持淡然的坚定,尽量在你可以改变的环节里,做到最好,而那个时候,恰恰就是你该得到的时候了。

2.轮次:因为开始的晚了,第一轮错过了所有M7的申请,只申请了UCLA/DUKE/CORNELL/NYU。现在想想还真的有点歪打正着。因为你最开始准备的学校,无论是写essay,interview还是你对MBA申请的领悟都不可能达到最好。所以我第一轮拿了两个WL,两个offer。而在第二轮的时候,我只申请了三所M7,全都拿到了offer, 没有第一轮的摸爬滚打,也不会有第二轮的这份从容。由此看来,非金融咨询背景的,申第一轮和第二轮,差别都不大吧。

3.选校:
如果你不是超级牛人,或是有相当的“洁癖”(非某某学校不去),建议还是多申请几所吧。时间是可以挤出来的,申请的费用跟你拿到offer时的喜悦相比也是不足一提的。人们常常说要选最fit的学校,个人认为,其实TOP的学校,你都可以找到自己fit的点,就看你如何去诠释了。而且毕业后很多也是事在人为,就像我曾经在理工科的学校读engineering,现在在luxury brand做marketing一样。而且最重要的一点是,你认为自己非常fit的学校,不一定觉得你fit他们。我在写WHY NYU的时候,写的非常酣畅淋漓,因为这是美国唯一一所有luxury management的 top B-school, 非常的fit,但最终也没录取我。我另外一个朋友,在top 的banking 做了很多年,而且是很高的职位,最终没能被finance 强的学校录,反到去了一所marketing 最强的。另外在选校上,一定要有层次。否则你轻松拿到了一两个中档学校的录取,就会无比懊悔,为何当初没勇气申M7 ? 人的自信会随着拿到offer 的数量而逐渐膨胀的。别给自己留下遗憾,毕竟这很可能是你人生中最重要的一次机会。

4.Academic:
我的G/T成绩,恐怕是所有被TOP 20录取的中国大陆人当中最低的了,希望可以给一些申请者带来一定的信心,不能成为一个亮点,但至少不是太大的绊脚石。当然,如果你有能力和精力,考出高分,自然是锦上添花的。

5.Age/WE:
曾经虚度了太多的年华,而我又不可以将一切一笔抹去,重活一次。我所能做的,就是展现作为一个成熟申请人独有的特质:更为深刻的人生领悟,更为清晰的职业归向和更为老练的一种处世哲学。就像我在另一个帖子里说的从开始不敢正视自己的经历,到把它视为一种财富,这个过程,是种挣扎,也是种成长,生命在不断的尝试和变化中丰盈,天真烂漫,抑或明净高远,在历史的穿越中感受生命的绵延。

6.Essay:
无数人都说这是申请中最为重要的一个部分,我个人并不完全同意。我始终认为申请是个均衡者的游戏,你的背景本身会dilute 掉一点essay的重要性。当然,这还是需要你最花心思去琢磨的东西。如果你也是第一次申请,建议还是找资深的人多聊聊,会避免你走一些弯路。因为有时候你自己走路,会看不清自己的轨迹的,走的太远,以至于忘了为什么会出发。需要一个人帮你挖掘,帮你发现自己的闪光点,帮你总结你生命中的一条绳索。

我是去年10月份开始准备申请的,当时跟人聊起的时候,就觉得自己对essay的思路一片空白。在我的字典里,除了感情经历可以写一本精彩的书之外,职业历程平淡无奇。我没有名校的光环,虽然之后侥幸在知名的公司工作,不过也个“随波逐流”的角色。但是跟资深的人聊过之后,发现自己还是可以写一些与众不同的东西的,突然意识到自己的人生轨迹其实是一条从边缘到中央的过程。我出生在东北小城一个贫寒的家庭,父母用所有的积蓄送我去读了一所有名的初中,结果受排挤,受歧视,每每回忆,倍感心酸。但正是那段日子构筑我性格中最为坚毅的一面,像《 The piano》中那个弹钢琴的女人。那是斧子也劈不断的力量。I can’t change where I came from, but I can change where I am heading. 正是这股力量,支撑我从那个小城走出来,开始一段新的人生。

之后的两次职业转型虽然都有着难以名状的艰辛,但最终还是毅然地走到了今天。有人会问在大公司里怎么跟别人不一样,因为你身边的人都是牛人。我在做supply chain 的时候,我跟其他人不一样是我有勇气downgrade我的title 去尝试一份前途未卜的marketing 的工作。而我到了marketing 的时候,我跟其他大多数做luxury的 marker 最大的不同是我有比他们更强的数字和逻辑能力,这可以让我比他们看到更广阔的风景。所有的这一切,都可以在自己成长的历程中找到痕迹,把这些点穿在一起,便构成了essay中的一条根系,在写career goal的时候,就会变的顺理成章。

对于想通过MBA转行的申请者,在写career goal 的时候要选择一种最safe,最make sense的写法,因为很多商学院非常关注的还是你是否毕业后能找到工作。比如我在美国做luxury就要比在中国难的多。另外在写自己职业中的一些小故事的时候,个人认为精彩的本身不在于你提出的一个想法本身有多高明,而在于你在一个大家都愿意settle for status quo 的陌生环境里,如何推销这个想法,如何在面对激烈的反对后说服这些人接受你的想法。而这种能力是商学院非常看重的一种品质。

有人说essay是否一定要写的touching 才好,我觉得这个还是要看学校,比如斯坦福这种,可以比较看重些emotional的东西,而其他的很多学校还是看一个逻辑性。我的很多篇essay都被人评价为:这个写 essay的人到底有没有感情啊?但这种个人的风格应该是很难在短期内改变的吧。

另外推荐大家看些书,我英文书读的不多,但都是看原版的,因为觉得翻译过后的书,有晦涩的僵硬感,很乏力,无法散发独特而原始的气息。《remember who you are》是F推荐给我的,个人觉得非常不错的一本书,你可以从那些简短而又有力的故事中,看到你自己。

7.Extracurricular activities

商学院都希望可以招到well-rounded的人,那么这部分就需要通过你的兴趣爱好来体现。我没有什么特长,但都尝试过一些,我小学的时候练过多年专业体育运动(乒乓球,短跑),取得过一些成绩,另外还练了多年的书法。后来工作后有了钱,喜欢到处去旅游,拍照,写作(拿过些全国性的奖)。做过一些公益活动,帮助过一些贫困学生,照顾过被遗弃的动物。同样的你在说这些的时候,也是要体现自己不同的地方,因为大家可能都有这些爱好。比如我的旅游不是纯粹的玩,我会去做市场调查,从消费者的角度看不同的市场,理解文化差异对消费行为的影响,这对于我职业的发展是有非常大的帮助的。而所有这些兴趣爱好,要跟自己的个性,职业发展结合起来,构筑成一个完整的人。比如我很attention to details,这也是我为什么适合做luxury, 而这种品质,也可以从我练习多年书法的过程中找到根源。而我去帮助那些穷苦学生的初衷也跟我童年的经历有关,我希望他们也可以有勇气,靠自己的拼搏,改变命运。

8.面试:
这应该是我做的比较成功的部分吧。比较幸运的是我所有的面试都是face to face的,有跟AO面的,也有跟校友面的,都是在上海,省略了奔波的劳苦。个人认为面试的主要目的就是让对方在30分钟内喜欢上你。我的策略是“以情动人”。这一点无论男女,皆适用。大概是因为小时候参加过很多演讲比赛,打下些基础。讲故事的时候还是有一些亲和力吧。其实面试人不见得对你的故事本身多感兴趣,而在于你讲的方式,是否可以让他们动容。

面试的内容有50%是可以准备的,比如你的故事。但另外50%的东西,是你无法预料的。每次我在面试完回家的路上都会有些遗憾自己有些闪光的点没说出来,但同样也为自己感到高兴,因为很多自己一辈子都没想过会说出的话,在那一刹那间竟说出来了,而这些,不是你在面试前那一两个星期的突击可以准备的,而是你灵魂深处的一种声音,是伴随你多年的一种积累,而面试官可能在整个面试结束后唯一记住的就是你这几句话。我想起我在面试Wharton的时候,那个AO突然问我:Why do you love blogging? 我从来没想过她会问这个问题,但内心的一个声音帮我回答了:Because life is a long journey, but what I can remember are those special moments. I live for those moments and I want to record them in words and photos, so that one day, when I am old, I won't feel empty. Just like the book I love 《In Search Of Lost Time》。

不妨在面试的时候展示下你的兴趣爱好,因为视觉的效应往往比苍白的言语来得有力量。比如我喜欢摄影,我曾带过自己的几张打印成明信片的照片过去,后面写些祝福的话,当然不要表现的太牵强,要让整个面试过程如行云流水。另外你如果参加过一些学生活动,可以拍一些合影,这些照片还是很让人感到温暖的。面试回来的thanks note还是要写的吧,因为你可以借这个机会写些自己在面试时忘记说的东西,即便没有太大的帮助也可以让面试者对你有更深的印象。当然面试回来的当晚就要写,等他交完了report,意义就不大了。

9.等待:
申请的历程如琥珀般多变,等待却是最初的苍老。在最近等待的日子里,我常常想到《肖申克的救赎》中Andy说过的一段话:These walls are kind of funny like that. First you hate them, then you get used to them. Enough time passed, so you depend on them。 我于是觉得MBA申请过程本身其实跟他说的这些非常类似。也许当一切尘埃落定的时候,我们都会开始怀念那段步履为难的岁月,那些在深夜里敲击键盘的声音,那些在写着沮丧的黎明里,望眼欲穿的等待,还有那种在无边的黑暗中,深不可测的寂寞。

10. 朋友:这也许是我整个申请过程中最大的收获了。当你在做这件孤苦的事情的时候,最大的安慰是,有人与你同行。相互搀扶,相互慰藉,相互鼓励。我永远都会记得那些留着泪的夜晚,有朋友的祝福,为我挡住窗前的那一抹黑暗。也许没有他们,我也走不到今天。大恩不言谢,但感激永远都放在心底,衷心祝愿你们未来的一切都好!

p.s.这张照片是今年在香港迪斯尼拍的,衷心祝愿所有的申请者都有烟花绽放的那一刻,那刹那的璀璨足以为你点亮一季的芳华!
pp.s Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

作者: 谦虚哥    时间: 2011-3-26 08:59
沙发
作者: xwang2    时间: 2011-3-26 08:59
沙发沙发~再次恭喜恭喜!借您运势啦~
作者: chasingM7    时间: 2011-3-26 09:07
Congratulations.
作者: flyeoc    时间: 2011-3-26 09:08
膜拜一下大牛
作者: 肥jajson    时间: 2011-3-26 09:11
收藏之,同是supply chain出身,偶与lz差距咋就这么大呢。。。
作者: 0250008    时间: 2011-3-26 09:13
膜拜大牛~~~
作者: heartnocturn    时间: 2011-3-26 09:14
好真实的情感流露,充满了爱和力量,谢谢lz,祝福你,一路走好。
作者: destined    时间: 2011-3-26 09:14
学习了,非常感谢楼主分享
作者: yelu1988    时间: 2011-3-26 09:16
Kelly前辈好榜样~~~~
八卦一下:难道F就是amorela同学?
作者: coffeegao    时间: 2011-3-26 09:17
希望lz在美国顺利
作者: gracezz    时间: 2011-3-26 09:20
写得很实在!恭喜楼主!
作者: kbb0910    时间: 2011-3-26 09:22
顶。。
作者: dnwang1011    时间: 2011-3-26 09:30
请问楼主是东北哪个城市的,我是沈阳的,也打算今年去沃顿,搞不好还是老乡呢。
作者: jarlin    时间: 2011-3-26 09:48
深深被LZ的文字所打动。 在课外那块有很多相似的经历,也是从小练习体育,也是练了多年的书法,通过其收获良多。LZ的话很感动人,很有感染力。希望将来有幸能够见到你~

哈哈,去年圣诞我是在Disney度过的,也拍了相似画面的照片~~~真亲切~
作者: steven    时间: 2011-3-26 09:57
过来围观牛人
作者: snailc    时间: 2011-3-26 09:58
非常感谢
作者: dnwang1011    时间: 2011-3-26 10:00
原来楼主是鞍山一中的,我爷爷家原来在鞍山,鞍山一中还是我小姑的母校呢。目前沃顿已经录了三个辽宁女生了,我们到时候当邻居吧,哈哈。
作者: 毛毛carina    时间: 2011-3-26 10:48
大cong~~~
作者: ttoni    时间: 2011-3-26 12:03
大牛申请人啊。好奇UCLA和NYU为什么会WAITLIST,难道知道你会有大offer,为保自己的yield rate?

面试经验也好丰富啊
作者: ycrm7    时间: 2011-3-26 12:22
留名,祝贺楼主
作者: 李干脆    时间: 2011-3-26 13:23
超强!
同样喜欢旅游、摄影、电影,衷心祝贺你!
其实我更好奇LZ最后选哪个?
作者: mopton    时间: 2011-3-26 13:55
Ding!
作者: foxbubu    时间: 2011-3-26 14:21
谢谢分享,这个贴还是要顶
姐姐有看过一些不错的书么?可否推荐一下,嘿嘿
作者: cutenancymyn    时间: 2011-3-26 14:28
学习之!
作者: fabiano    时间: 2011-3-26 14:39
I see this as the best experience sharing post on CD.
This is absolutely true.
作者: wuyw2010    时间: 2011-3-26 16:39
多谢lz的真情分享,很想知道lz为什么要申请MBA,经历那些挫折和起伏后,接下去的人生道路又将如何华丽地展开
作者: georgeche    时间: 2011-3-26 17:20
膜拜!
作者: jenny1989    时间: 2011-3-26 20:50
很受用
作者: fargone    时间: 2011-3-26 21:39
好文,祝贺楼主
作者: forevercoco    时间: 2011-3-26 22:09
十分郑重的恭喜kelly mm,为你的淡定动容。
作者: mikeandy    时间: 2011-3-26 22:14
佩服LZ的勇敢和坚持的毅力~
作者: gilgemash    时间: 2011-3-26 22:17
恭喜楼主,另外感谢楼主的申请心得分享。同济也是名校,Remeber  who You Are在亚马逊的口碑不错,来自哈佛教授们的小故事应该对我等如何准备申请论文和准备面试有很好的借鉴。最后住楼主沃顿的学习生活愉快,2年后可以在JOB MARKET上和美国本土优秀学生一争高下。
作者: mika2002    时间: 2011-3-26 22:46
恭喜楼主,you deserve it!
申请MBA也是一种成长过程!
作者: NothingBut7    时间: 2011-3-27 00:29
嘿,终于写好啦!
哈哈,其实我也一直在期待你的总结。我知道会从中看到一些我都仍不了解你的地方。。。 比如面试时候的照片明信片,thank you letter。恩。。。细节决定一切,不得不说,application中的每一步,你真的都做得很棒!

直到现在,我都很难想象你是理科生。能文能武,你也太猛了。哈哈。所以。。。我预言。。。你的情感故事很快会继续被越写越厚的。。。
作者: zsuperr    时间: 2011-3-27 00:36
文字深深触动了我。。LZ姐姐希望你能一直那么精彩的生活着!!!
真希望哪天我也有你这种境界啊。。。
作者: tianya111    时间: 2011-3-27 01:22
只能说是高山仰止了~
I came, I saw and I was conquered~~

一身诗情千寻瀑,万古人间四月天。用在此情此景,却也恰当。这个帖,注定很多年后都会被顶起,lz也将成为传说中的人物~~
作者: 沙隆巴斯    时间: 2011-3-27 01:36
强帖留名
作者: emanate    时间: 2011-3-27 09:20
Finally,welcome to North America!(我在canada: ) ,真希望有一天能认识强大的楼主姐姐~~)
作者: amorela    时间: 2011-3-27 09:45
-- by 会员 yelu1988 (2011/3/26 9:16:16)

为什么这个也能被人挖出来?

不过不管怎样,祝福KELLY,申请路上能遇到几乎是小范围同行出来的人并不多,有时候,得到的没得到的,这些看得见的不过是对过去我们选择的肯定或者说是我们过去的不同选择而导致的不同结果,但是互相鼓励一起往前走的那份情是最真实最longlasting的礼物。
作者: kellybigur    时间: 2011-3-27 10:07
原来楼主是鞍山一中的,我爷爷家原来在鞍山,鞍山一中还是我小姑的母校呢。目前沃顿已经录了三个辽宁女生了,我们到时候当邻居吧,哈哈。
-- by 会员 dnwang1011 (2011/3/26 10:00:07)

太亲了!难得在这么远的地方还会遇到老乡。我们之后email联系吧,祝你一切顺利!
作者: kellybigur    时间: 2011-3-27 10:29
-- by 会员 yelu1988 (2011/3/26 9:16:16)

不过不管怎样,祝福KELLY,申请路上能遇到几乎是小范围同行出来的人并不多,有时候,得到的没得到的,这些看得见的不过是对过去我们选择的肯定或者说是我们过去的不同选择而导致的不同结果,但是互相鼓励一起往前走的那份情是最真实最longlasting的礼物。
-- by 会员 amorela (2011/3/27 9:45:42)

一切尽在不言中了。。。。记得朋友一生一起走!
作者: kellybigur    时间: 2011-3-27 10:39
谢谢分享,这个贴还是要顶
姐姐有看过一些不错的书么?可否推荐一下,嘿嘿
-- by 会员 foxbubu (2011/3/26 14:21:48)

《瓦尔登湖》一本静静的书,可以伴你入睡。另外写essay 的话,《Chicken Soup for the Soul》也不错。
作者: goldwings    时间: 2011-3-27 10:54
楼主太牛了, 膜拜!

共鸣了...
也许当一切尘埃落定的时候,我们都会开始怀念那段步履为难的岁月,那些在深夜里敲击键盘的声音,那种在无边的黑暗中,深不可测的寂寞
作者: amorela    时间: 2011-3-27 11:22
嘿,终于写好啦!
哈哈,其实我也一直在期待你的总结。我知道会从中看到一些我都仍不了解你的地方。。。 比如面试时候的照片明信片,thank you letter。恩。。。细节决定一切,不得不说,application中的每一步,你真的都做得很棒!

直到现在,我都很难想象你是理科生。能文能武,你也太猛了。哈哈。所以。。。我预言。。。你的情感故事很快会继续被越写越厚的。。。
-- by 会员 NothingBut7 (2011/3/27 0:29:00)

对啊,这些细节她都没告诉过我也!!!唉!!!
作者: lwang719    时间: 2011-3-27 11:26
看完你的总结我觉得我遇到的那点小挫折真的不算什么。。。衷心祝贺你!同时也很期待和你做同学 :)
作者: yelu1988    时间: 2011-3-27 11:58

-- by 会员 amorela (2011/3/27 9:45:42)

其实我是想搭讪未果来着=v= 话说amorela今年也尘埃落定了吧?
作者: minivicki    时间: 2011-3-27 12:20
申请的过程的确冷暖自知,但好在最后的结果是令人欣慰的.回头看来,除了丰硕的offer,淡定的心态是一份更大的厚礼.
有点可惜,可能做不了同学了, 祝你在沃顿一切顺利!
作者: kellybigur    时间: 2011-3-27 15:22
申请的过程的确冷暖自知,但好在最后的结果是令人欣慰的.回头看来,除了丰硕的offer,淡定的心态是一份更大的厚礼.
有点可惜,可能做不了同学了, 祝你在沃顿一切顺利!
-- by 会员 minivicki (2011/3/27 12:20:56)

多谢你的祝福,也希望你在Chicago, 一路坦途吧。
作者: kellybigur    时间: 2011-3-27 16:47
只能说是高山仰止了~
I came, I saw and I was conquered~~

一身诗情千寻瀑,万古人间四月天。用在此情此景,却也恰当。这个帖,注定很多年后都会被顶起,lz也将成为传说中的人物~~
-- by 会员 tianya111 (2011/3/27 1:22:27)

您太煽情了,现在我们好像更近了吧,有空美国聚。祝好!
作者: feb12    时间: 2011-3-27 16:54
楼主腹有诗书啊
作者: KarenLin    时间: 2011-3-27 21:23
很感动。。。。
作者: holywater    时间: 2011-3-27 22:54
顶!!!

CD需要的是分享经验/经历的贴子和热心帮助他人的贴子。

比起那些潜水一万年、第一贴就是in@牛校甲、甚至连background都懒得说的人,虽然他们也许有自身特殊情况,但我必须向lz致敬!
作者: Knockoff    时间: 2011-3-27 22:57
继续马克美女+牛女
作者: mateicbill    时间: 2011-3-28 03:06
Congratulations from WG09!
作者: pumpkin    时间: 2011-3-28 03:27
楼主的摄影技术很棒啊!能否多分享几张照片?
作者: nightelf2020    时间: 2011-3-28 03:36
it is beautiful
作者: 草稿纸    时间: 2011-3-28 08:18
曝光5秒,LZ随身带三脚架啊,专业精神!
作者: liyinghan    时间: 2011-3-28 08:30
这个帖子必须得顶!!
作者: 喝咖啡的狼    时间: 2011-3-28 08:38
与LZ的差距就是同在DISNEY, LZ拍的是烟花,是浮云,是意境, 而俺排队1个小时和白雪公主合影的差距....
作者: atim    时间: 2011-3-28 08:44
我翻个页吧,一直没mark
作者: soojin321    时间: 2011-3-28 09:11
好帖!很有启发~~祝愿楼主学习生活一帆风顺~
作者: panpanchen    时间: 2011-3-28 10:45
楼主写得很好!值得好好学些~也祝楼主以后的人生更上一层楼~
作者: rzhong    时间: 2011-3-28 11:22
认认真真的看完了,
minds are opened to new ways of seeing things.
作者: Etian    时间: 2011-3-28 15:15
写的很好,一个感性又坚强的女子
作者: 清冽月光    时间: 2011-3-28 17:33
看了LZ的故事让我自惭形秽,向LZ学习
作者: klhyy    时间: 2011-3-28 18:03
把essay部分又仔细看了下 嗯
作者: snow0317    时间: 2011-3-28 18:07
用心用情写的东西,感受到很多鼓励,谢谢~
作者: kellybigur    时间: 2011-3-28 19:20
曝光5秒,LZ随身带三脚架啊,专业精神!
-- by 会员 草稿纸 (2011/3/28 8:18:52)

那是必须的。
作者: babydarling    时间: 2011-3-28 21:11
继续恭喜!
作者: Blahnik    时间: 2011-3-28 22:43
哈哈,说的好!赞楼主!

顶!!!

CD需要的是分享经验/经历的贴子和热心帮助他人的贴子。

比起那些潜水一万年、第一贴就是in@牛校甲、甚至连background都懒得说的人,虽然他们也许有自身特殊情况,但我必须向lz致敬!
-- by 会员 holywater (2011/3/27 22:54:32)

作者: blemebriller    时间: 2011-3-28 23:12
LZ is very wise Thank you very much for the insightful sharing!!
作者: 我想去希腊    时间: 2011-3-29 05:24
好感人的帖子~照片也好美。。拜一个~~恭喜恭喜
作者: PerduAnge    时间: 2011-3-29 10:13
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.
作者: xiaoyi2015    时间: 2011-3-29 14:05
有些人工作了8年感觉上要比只干了2年的人年轻多了
作者: luster    时间: 2011-3-29 14:35
太赞了!
作者: echoitaly    时间: 2011-3-29 18:25
标题: 好文
虽然LZ说自己的essay写的缺乏情感,但这篇总结让人读去却真的是包含感情的。
我想你也是真的很珍惜这样的机会。转折也好,其他也罢,能够珍惜当下的人,都值得祝福!
作者: erica100    时间: 2011-3-29 23:10
MM真棒,这么能坚持,big con一下!
作者: kellybigur    时间: 2011-3-29 23:11
刚得知我的一个萍水相逢的朋友被斯坦福录了,一个只能让我仰望的学校,真太为他高兴了。激动的我需要上来冒个泡,好像比我拿到了OFFER还激动。
作者: yelu1988    时间: 2011-3-29 23:43
刚得知我的一个萍水相逢的朋友被斯坦福录了,一个只能让我仰望的学校,真太为他高兴了。激动的我需要上来冒个泡,好像比我拿到了OFFER还激动。
-- by 会员 kellybigur (2011/3/29 23:11:52)

有时申请历程的相互扶携比OFFER本身更让人感动~
作者: gelukkig    时间: 2011-3-30 03:20
"我的很多篇essay都被人评价为:这个写 essay的人到底有没有感情啊?"
这个没看懂,感觉KELLY的ESSAY应该是超级有感情的。
作者: kellybigur    时间: 2011-3-30 10:05
"我的很多篇essay都被人评价为:这个写 essay的人到底有没有感情啊?"
这个没看懂,感觉KELLY的ESSAY应该是超级有感情的。
-- by 会员 gelukkig (2011/3/30 3:20:12)

这个还真不是,毕竟写essay不是写散文,可以随意发挥,要把自己的特色说出来,又要兼顾逻辑性。而且最主要的是,中英文的水平完全不是一个level的。
作者: croydon    时间: 2011-3-30 10:23
果断mark

此刻挨LZ好近。
作者: TUYI123    时间: 2011-3-31 02:16
cong啊
很感人的文章啊
作者: ilove700    时间: 2011-4-1 17:13
Cong~~多谢LZ的励志贴~~祝LZ在米国生活学习开心~~
作者: cissechen    时间: 2011-4-2 09:32
Thanks for your sharing. I really learn a lot.
作者: GYJole    时间: 2011-4-2 15:17
非常好的文章,启发了我的思考。
作者: james2201    时间: 2011-4-3 23:43
楼主的文章写得同样出色,希望将来能读到你在美国生活学习的感受。
作者: 自由公社    时间: 2011-4-5 19:11
thx for sharing.

Columbia Business School, NYU Stern, Chicago Booth, Kellogg..
作者: waiywaiy    时间: 2011-4-20 15:22
迪斯尼的夜景拍的很美,三角脚架+曝光30s?
作者: sdsd    时间: 2011-4-29 10:33
lz 决定去哪个学校了吗?
作者: azhuo    时间: 2011-4-29 12:48
应该是去W吧
作者: moi023399    时间: 2011-5-19 11:18
很深刻的感触
作者: coco2010    时间: 2011-5-19 15:12
真厉害。。。。。
作者: Bricker    时间: 2011-5-19 20:49
膜拜大牛
作者: youyiyoutian    时间: 2011-5-26 03:59
恭喜楼主!挺感动的!
作者: pansimply    时间: 2011-5-26 17:22
迪斯尼那样的城堡是我们最终的目标吗?为什么我觉得这夜色和烟花中的城堡有种阴森和遥远的感觉?
作者: ykcarrera    时间: 2011-5-30 10:21
LZ 8yrs 的WE,还基本都是top的,很强啊.....
作者: ngfchen    时间: 2011-5-30 14:50
拜膜,最后的照片很赞!
作者: 杏仁糖    时间: 2011-5-30 17:48
原来现在商学院喜欢文艺青年类型的。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3