ChaseDream

标题: 拿到Oxford MFE Offer,准备放弃,去HK KPMG和HKU master该如何选择如何选择? [打印本页]

作者: flybapiggy    时间: 2011-3-21 19:41
标题: 拿到Oxford MFE Offer,准备放弃,去HK KPMG和HKU master该如何选择如何选择?
现在纠结中,请牛人指点一二~~
手头有3个offer,
Oxford MFE
hong Kong KPMG Audit,HKU Master of Finance,
HKU Master of Economics

个人想做equity research或者PE行业。

Oxford考虑良久之后还是放弃了,本科在香港 ,想继续留在香港发展,另外oxford费用过高,而且太quan不喜欢~~求教另外3个offer应该如何取舍?

主要考虑如下:
KPMG:我是应届生,除了几个实习没有全职工作经验,可能四大的经验可以帮助培养在大公司工作的sense. 本科学的是金融,但是对于会计还算有兴趣,在KP的经历能帮助打下扎实财务基础。concern是:工作辛苦且工资低,性价比不高。前两年基础性工作过多,成长不够迅速。

HKU MFin: 想借助HKU镀镀金(本科学校不够牛),HKU Career office做的不错,有望找到更好工作,但是有风险。如果选择读HKU,暑假会继续找实习,有望找到上海花旗之类的公司,读书期间如有余力也可以考虑兼职。当然投资回报也是一个考虑,学费要18W港币,不便宜。

HKU Econ: 课程比较轻松,更多时间去做兼职找工作,而且较为便宜,12W港币左右。当然,学习的主要是经济学而非我本科学习的金融。

不知道HKU 毕业以后是否会有更相关的工作机会呢?觉得四大一年可能极其辛苦以至于没有时间找工作。。
在四大工作2-3年之后出国读顶级MBA是否可行?

HKU的Master是一年,求教大牛指点。
拜谢啦~~~

作者: windypig123    时间: 2011-3-21 19:46
港大金融~好牛
作者: flybapiggy    时间: 2011-3-21 19:58
自顶一下~~
作者: flybapiggy    时间: 2011-3-21 20:51
再顶一下啊~~
作者: 无法阻挡的兔子    时间: 2011-3-21 20:53
career service怎么好了 求介绍
作者: flybapiggy    时间: 2011-3-21 22:08
请大家指教呀~~~
作者: rayyzxy    时间: 2011-3-21 22:13
港大金融不是要有工作经验的吗?!
作者: flybapiggy    时间: 2011-3-21 23:25
不一定呢,个别应届生也考虑的~~所以我觉得得来不易啊~~
作者: flybapiggy    时间: 2011-3-22 01:35
又要沉了,再顶一下
作者: qingzhang1    时间: 2011-3-22 02:15
手头有3个offer,
Oxford MFE
hong Kong KPMG Audit,HKU Master of Finance,

Oxford考虑良久之后还是放弃了,本科在香港 ,想继续留在香港发展,另外oxford费用过高,而且太quan不喜欢~~求教另外3个offer应该如何取舍?

主要考虑如下:
KPMG:我是应届生,除了几个实习没有全职工作经验,可能四大的经验可以帮助培养在大公司工作的sense. 本科学的是金融,但是对于会计还算有兴趣,在KP的经历能帮助打下扎实财务基础。concern是:工作辛苦且工资低,性价比不高。前两年基础性工作过多,成长不够迅速。

HKU MFin: 想借助HKU镀镀金(本科学校不够牛),HKU Career office做的不错,有望找到更好工作,但是有风险。如果选择读HKU,暑假会继续找实习,有望找到上海花旗之类的公司,读书期间如有余力也可以考虑兼职。当然投资回报也是一个考虑,学费要18W港币,不便宜。

HKU Econ: 课程比较轻松,更多时间去做兼职找工作,而且较为便宜,12W港币左右。当然,学习的主要是经济学而非我本科学习的金融。

不知道HKU 毕业以后是否会有更相关的工作机会呢?觉得四大一年可能极其辛苦以至于没有时间找工作。。

拜谢啦~~~
-- by 会员 flybapiggy (2011/3/21 19:41:48)

1.好像见过HKU ECO MASTER进GS ER的.

2.没有IBD/MC的经历话,进PE难.(国内的那些小PE可能不在考虑之列)

3.没有欧美牛校的学历的话,进香港BB FO不易.

4.申请MBA的时候/读了MBA再找工作的时候,四大肯定没有BB的工作经历给力.

5.没有实习经验的话,OXFORD MFE -> HK BB FO 也非轻而易举,毕竟只有一年时间.但是OX毕竟是OX.

所以说,不缺钱的话还是去OXFORD吧,毕竟只是个伪MFE,忍忍就过去了.
作者: zeno490    时间: 2011-3-22 02:18
lz不是city就是poly了,估计。。。
oxford为啥不去呢?如果是钱的问题或者对永久居民极度执着的话,那除了留下了也没什么好说的了。
既然选择了留下,就别去什么港大了,在kpmg坚持个几年,申请lbs之类的,会有更好的提升。
作者: maysnowfly    时间: 2011-3-22 02:59
谨代表街头大叔大妈表示,不要啊,不要犯傻啊!
作者: premsf    时间: 2011-3-22 09:31
Oxford MFE  vs  HKU master......虽然英校一直在走下坡路,但Ox还不至于 弱成如此。这让街头大叔大妈情何以堪?
作者: piscalab    时间: 2011-3-22 09:33
OX吧,四大经验太普普了,HKU的MFIN连MPHIL都不是,香港人都不太认的,在大陆认可程度也非常有限,各方面来讲都不如OX MFE
除非你以后想读MBA,四大倒是个不错的选择
作者: zorrro    时间: 2011-3-22 10:04
OX MFE在HK做IBD的人比你本地那2个MASTER的加起来还要多。。楼主的选择真是丢了西瓜捡了芝麻啊。
作者: PerduAnge    时间: 2011-3-22 10:33
来Oxford吧。。。。我问了一下前面的学姐,就业不错的
作者: pandoracrystal    时间: 2011-3-22 11:08
同拿到HKU MFin的····唉,眾說紛紜,其實我覺得lz最主要是要按自己的想法去做就好了~
我最終也選擇了HKU MFin,雖然聽到關於它的好跟不好都有
但我自己本身喜歡HKU,而且再仔細看了課程設置,覺得應該能在network方面有所拓展
18萬學費是貴了,也是個投資吧
至於工作···我覺得跟學校出身關係不是必然的,最主要是看【機會】和【自身素質】

純屬個人意見
作者: wegotdream    时间: 2011-3-22 11:54
我是香港人,跟你說香港公司都很現實,在香港big4 offer和hku master其實很易拿到,但如果見你去了oxford,你在香港ibank什麼工也能找到。
作者: msf2011    时间: 2011-3-22 12:03
我是香港人,跟你說香港公司都很現實,在香港big4 offer和hku master其實很易拿到,但如果見你去了oxford,你在香港ibank什麼工也能找到。
-- by 会员 wegotdream (2011/3/22 11:54:43)

想问一下Oxford有多少可以找到ibank的FO呢
作者: flybapiggy    时间: 2011-3-26 18:44
谢谢各位的留言,我再顶一下
作者: premsf    时间: 2011-3-26 19:04
-- by 会员 wegotdream (2011/3/22 11:54:43)

虽然建议lz去ox,但在香港想进fo还是小概率事件----如果本科不是四校且gpa>3.7
作者: Phoebe_Yue    时间: 2011-3-26 21:57
HKU MFin已经发offer啦????
作者: flybapiggy    时间: 2011-3-27 12:51
手头有3个offer,
Oxford MFE

主要考虑如下:

拜谢啦~~~
-- by 会员 flybapiggy (2011/3/21 19:41:48)

1.好像见过HKU ECO MASTER进GS ER的.

2.没有IBD/MC的经历话,进PE难.(国内的那些小PE可能不在考虑之列)

3.没有欧美牛校的学历的话,进香港BB FO不易.

4.申请MBA的时候/读了MBA再找工作的时候,四大肯定没有BB的工作经历给力.

5.没有实习经验的话,OXFORD MFE -> HK BB FO 也非轻而易举,毕竟只有一年时间.但是OX毕竟是OX.

所以说,不缺钱的话还是去OXFORD吧,毕竟只是个伪MFE,忍忍就过去了.
-- by 会员 qingzhang1 (2011/3/22 2:15:07)

谢谢,不过我已经拒了ox.如果读一个HKU Master 可以申到一些比较好的research的公司吗
作者: huanghao07    时间: 2011-3-27 18:09
HKU录很多本科生的。

OX>AUDIT>HKU吧。HKU毕业在大陆想进牛基金做buy side研究员都很难,IB更难。
作者: peanuts    时间: 2011-3-27 19:32
据了OX? 唉,我只能说可惜了......
作者: flybapiggy    时间: 2011-3-30 12:49
据了OX? 唉,我只能说可惜了......
-- by 会员 peanuts (2011/3/27 19:32:37)

不够钱~~~然后想留在香港拿PR~~~主要原因~~~
作者: stephnie    时间: 2011-3-30 13:03
lz的offer指的是admission?
作者: jojoinverse    时间: 2011-8-29 17:35
马后炮的建议:应该用Ox的offer来滚雪球,ox offer->IB intern->IB full-time
作者: gmatfucker    时间: 2011-8-29 17:50
楼上,BB FO分别代表什么?
作者: xppxu    时间: 2011-8-29 19:06
ox学费贵。MBA更贵啊。。。。。而且四大工作又累,钱又少……
如果HKU的master有比较好的exchange机会,还可以考虑一下……但是一般说来,Master的交流机会没有本科生多。。。。
作者: AnttiZhang    时间: 2011-8-29 21:02
伟大的LZ把IB的职位让给后来人了
作者: tata9055    时间: 2011-8-29 22:20
我建议OX!.
作者: PerduAnge    时间: 2011-8-30 00:27
我建议OX!.
-- by 会员 tata9055 (2011/8/29 22:20:11)

LZ已经拒了OX。。
作者: wyfss0602    时间: 2011-8-30 00:34
OX都不去的牛人
作者: hhftnt    时间: 2011-8-30 02:43
LZ你太牛掰了。。人们日日夜夜不是在想OOXX,就是在想OX。。你居然还把人家拒了
作者: bull113    时间: 2011-8-30 08:44
对阿,当然去牛津~
另外上海花旗那个实习,去不去都无所谓的。。。俺以前也在里面实习过。。。据说现在你存款购一定数量,就能进去实习,什么世道。
作者: tata9055    时间: 2011-8-30 13:20
我建议OX!.
-- by 会员 tata9055 (2011/8/29 22:20:11)

LZ已经拒了OX。。
-- by 会员 PerduAnge (2011/8/30 0:27:46)

哎,建议LZ以后在简历把这段经历学上去。。。。。
作者: Lunaqi    时间: 2011-12-28 07:56
zorrro是不是很了解Ox MFE在国内和HK就业的情况呀?

OX MFE在HK做IBD的人比你本地那2个MASTER的加起来还要多。。楼主的选择真是丢了西瓜捡了芝麻啊。
-- by 会员 zorrro (2011/3/22 10:04:01)

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3