ChaseDream

标题: offer选择,急问,急问,急问…… [打印本页]

作者: nonstop    时间: 2011-3-14 00:24
标题: offer选择,急问,急问,急问……
各位CD的版友,大家好!长久以来收益于CD,感激不尽。此次遇到择校难题,故而发表一贴,向各位牛牛求助!

我申请2011fall的phd项目,主要方向是风险管理和精算。现在有两家有消息:
1)Temple的Fox商学院,Risk Management and Insurance的PHD,stipend:$20000+;tuition&insurance waiver;导师是Professor David Cummins;
2)University of Waterloo的精算PHD,半奖;

很纠结不知道去哪家,那位牛牛能帮我分析一下这两个学校出来之后做faculty的placement的情况?我究竟应该做出什么样的明智选择呢?谢谢各位了!
作者: galluplinc    时间: 2011-3-14 00:33
精算方向,waterloo不是temple能比的啦,不是一个级别的。waterloo精算毕业在美国找教职可以说是任挑的,temple差远了。老美的精算项目,phd级别的,wisconsin-madison, gsu, iowa state都是超好的,硕士级别的话,自然是u conn, 以及uiuc, umich, 和哥大的统计。madison, gsu, isu, unl的硕士项目也很好,尤其是madison。

你拿的是waterloo数学phd精算方向还是精算phd?
作者: nonstop    时间: 2011-3-14 00:38
精算方向,waterloo不是temple能比的啦,不是一个级别的。waterloo精算毕业在美国找教职可以说是任挑的,temple差远了。老美的精算项目,phd级别的,wisconsin-madison, gsu, iowa state都是超好的,硕士级别的话,自然是u conn, 以及uiuc, umich, 和哥大的统计。madison, gsu, isu, unl的硕士项目也很好,尤其是madison。

-- by 会员 galluplinc (2011/3/14 0:33:11)

是精算的phd。

不过天普我不是学精算,是Risk Management and Insurance的Ph.D.。主要是想问问temple保险系的phd毕业跟waterloo精算phd毕业就业那个更好一些?谢谢你的回复~
作者: majia7    时间: 2011-3-14 00:49
给你留言了。
作者: nonstop    时间: 2011-3-14 00:55
谢谢LS的回复!感觉还是要看个人的努力和实力吧,不同的人就业的学校档次差距还是挺大的~时分感谢!
作者: nonstop    时间: 2011-3-14 01:35
各位大牛,求指导,求指导,求指导啊……
作者: luckmercury    时间: 2011-3-14 09:18
Waterloo 确实牛,但是未必在美国的就业就好。精算在美国就20个program左右,不知道是否有teaching school 有精算的专业。建议发信问placement.
作者: Ethylene    时间: 2011-3-16 09:10
Waterloo 确实牛,但是未必在美国的就业就好。精算在美国就20个program左右,不知道是否有teaching school 有精算的专业。建议发信问placement.
-- by 会员 luckmercury (2011/3/14 9:18:45)

我么学校是teaching school.精算不是专业。是finance下面的方向。
作者: kikibbg    时间: 2011-3-19 11:50
waterloo出來在academic就業不用擔心吧~幾個大牛panjer之類的和SOA的chair都在那~雖說在加拿大找美國教職也是木有問題的~想進industry的話我有個認識的Waterloo OR的phd能拿到NYC大摩onsite interview~

temple做RM的faculty不是很多吖~而且有一半是做health benefit的偏文的不是很quant咯~去Waterloo吧還是建議 直接發的精算phd 好猛啊~一般都是MM再轉的說哦~LZ一定背景很強悍 呵呵
作者: dicanio    时间: 2011-3-19 11:59
waterloo 果然牛~~~
作者: nonstop    时间: 2011-3-19 23:19
waterloo出來在academic就業不用擔心吧~幾個大牛panjer之類的和SOA的chair都在那~雖說在加拿大找美國教職也是木有問題的~想進industry的話我有個認識的Waterloo OR的phd能拿到NYC大摩onsite interview~

temple做RM的faculty不是很多吖~而且有一半是做health benefit的偏文的不是很quant咯~去Waterloo吧還是建議 直接發的精算phd 好猛啊~一般都是MM再轉的說哦~LZ一定背景很強悍 呵呵
-- by 会员 kikibbg (2011/3/19 11:50:37)

谢谢你的回复啊~不过我temple的那个导师应该不是做健康保险的,呵呵。waterloo出来的一定很厉害吗?是不是跟导师什么的也有些关系呢?
作者: kikibbg    时间: 2011-3-20 13:25
恩 waterloo出来在北美行内名气都很大无论是academy还是industry。奖学金的话去到过半个学期一年内很容易变成全奖的~老板的话滑铁卢猛人多着呢,呵呵不用担心。还有就是老板带几个学生的问题啊~滑铁卢老师多一点吧~好像cummins是好多phd的advisor~这个也要考虑下的说
作者: favoritefood    时间: 2011-3-20 13:36
是uiowa, 不是isu。
作者: favoritefood    时间: 2011-3-20 14:03
I prefer Waterloo.
Some facts:
1. PhD in Actuarial Science can focus on risk management. However, PhD in risk management may not have many choices on some actuarial areas, such as VA hedging, asset liability management etc, depending on department faculties' research.
2. Waterloo has significantly better reputation in both academia and industry than Temple. So for placement, definitely waterloo is better given you will get your Ph.D degree. If you want to quit half way and try to get a job, the thing is a little complicated. US has more jobs than Canada, but waterloo has good placement in canada, and temple's chinese students are not that competitive than chinese from other schools, such as uconn, gsu, umich, uiowa, madison etc.
3. Money indeed is an issue. However, the chance to get fully funded in waterloo after the 1st semester with good performance is fairly high. You can check with current PhD there.
4. Considering canada is easier to get a green card and citizenship, you won't suffer from working authorization problem after you graduate give you get your canada permanent resident card during PhD. This is impossible in the U.S.
5. Temple is in Phill area. Not a very nice place to live. Waterloo is a small city near Toronto(one hour driving). Personally, I prefer waterloo, because I can focus on study when I need to, and the fun place(Toronto) is not far away.

In conclusion, the hurdle is the funding is less in waterloo. It is just a matter whether you want to pay some money and get on board to the best PhD program in the area or not. If you can afford it, I suggest Waterloo.
作者: gz0729lulu    时间: 2011-3-21 14:04
Cong楼主一个!!

美国这边GSU UPenn UGA UIUC UW-Madison的RM都会比Temple强。精算做research里面GSU UMich UIowa 也很出名

waterloo的精算在整个北美都是毋庸置疑的top1,名教授很多,alumni遍布,在北美欧洲找faculty都不是难事。目前半奖虽是少了点,可是毕业出来之后学术界里地位不一样,何况过来以后会很快拿到全奖。

加油啊楼主!还有什么学校在等呢?加上地理位置的话,除非是UPenn和GSU,我都会去waterloo。希望有帮助。
作者: nonstop    时间: 2011-3-22 15:07
Cong楼主一个!!

美国这边GSU UPenn UGA UIUC UW-Madison的RM都会比Temple强。精算做research里面GSU UMich UIowa 也很出名

waterloo的精算在整个北美都是毋庸置疑的top1,名教授很多,alumni遍布,在北美欧洲找faculty都不是难事。目前半奖虽是少了点,可是毕业出来之后学术界里地位不一样,何况过来以后会很快拿到全奖。

加油啊楼主!还有什么学校在等呢?加上地理位置的话,除非是UPenn和GSU,我都会去waterloo。希望有帮助。
-- by 会员 gz0729lulu (2011/3/21 14:04:36)

谢谢你的回复~

其实一直没说,心里一直有个小小的想法,就是如果在temple的PHD毕业之后在Wharton做两年postdoc,这样对背景会不会有帮助呢?

我心里有Wharton情节,只是凭借现在的背景和实力根本申不上(这次申请接到的第一封拒信就是wharton的,Applied Economics,悲剧……)。觉得去waterloo就离梦越来越远了,如果先去temple会不会近水楼台先得月呢?

谢谢各位的回复和帮助~~
作者: gz0729lulu    时间: 2011-3-22 23:56
不用谢呢
1 商学院出来不用博后直接找AP的多吧
2 虽说都在费城也不见得会有帮助。关键看paper CV和项目reputation吧。沃顿竞争这么激烈,faculty据我所知大多是哈佛芝大普林斯校MIT和他们自己的。风险管理的话庙大在美国比不过之前说的。可是精算方向的话waterloo怎么说也是第一啊,找到哪都不为过。以后做research和教职,出身名门还是要的,毕竟在圈子里面混有派系一说,大牛校友也多。
作者: gz0729lulu    时间: 2011-3-23 00:10
VA Hedging都来了 专业人士啊,呵呵。

肯定在北美开车玩得好转啊

这么挺UI,瞎猜个该不是shiu老头的得意门生吧,哈哈
作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-23 03:05
Cong楼主一个!!

-- by 会员 gz0729lulu (2011/3/21 14:04:36)

谢谢你的回复~

其实一直没说,心里一直有个小小的想法,就是如果在temple的PHD毕业之后在Wharton做两年postdoc,这样对背景会不会有帮助呢?

我心里有Wharton情节,只是凭借现在的背景和实力根本申不上(这次申请接到的第一封拒信就是wharton的,Applied Economics,悲剧……)。觉得去waterloo就离梦越来越远了,如果先去temple会不会近水楼台先得月呢?

谢谢各位的回复和帮助~~
-- by 会员 nonstop (2011/3/22 15:07:25)

那必须不要Waterloo啊 Wharton就是Econ,Insurance的研究,看看那些教授的research就知道了,都是life insurance, social security,employee benefit national insurance这种的研究
人家不用搞精算的 才叫Applied Econ的  你看哪个学校有Wharton毕业的professor 你就去哪个 Wharton的梦想我也有,不过真的现实点吧。。 Wharton的本科都进不去,大学transfer还是进不去,Phd就更进不去,Post就更进不去, 加油吧
作者: kikibbg    时间: 2011-3-23 08:17
Hardly heard of B-School postdocs in US...

Transferring to a PhD in Wharton is impossible...U can take another shot after getting a Master of Math from waterloo which it does have then quit and reapply, which might work but is not suggested from my prospective because I believe Waterloo itself is no worse than Whaton in the RM field.

However, they dont have a master program offerred in Temple, which means u have to risk ur own RP and beg to an irritated advisor for a degree as well as ur recommendation letter cause u've already been assigned ur adisor in ur offer letter

While talkin about placement, I highly doubt PhDs from Temple could do better than those from Waterloo in either RM or Act Sci...Since as a top-1 program in North America, waterloo's alumni have won enough academic reputation, which can be considered a guarantee for a fine AP position among universities in US, Canada and even Europe.

My suggestion is definitely waterloo.

Good luck, LZ!

[/quote]

那必须不要Waterloo啊 Wharton就是Econ,Insurance的研究,看看那些教授的research就知道了,都是life insurance, social security,employee benefit national insurance这种的研究
人家不用搞精算的 才叫Applied Econ的  你看哪个学校有Wharton毕业的professor 你就去哪个 Wharton的梦想我也有,不过真的现实点吧。。 Wharton的本科都进不去,大学transfer还是进不去,Phd就更进不去,Post就更进不去, 加油吧
-- by 会员 GMAT小飞侠 (2011/3/23 3:05:10)

[/quote]
作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-23 10:33
LZ 您还是自己拿主意吧 我这一小朋友一发言就会被前辈们攻击的
Fed Insurance 还是 Regulation的,想研究美国保险法规条例的 不管是L/H还是Property Casualty, 想研究宏观方向,都总得在美国,别说州跟州不一样, 在Canada如何去研究美国的social security, Risk Hedging 连MKT都不同
想做精算,以后当精算师,考SOA,那没啥说的,滑铁卢牛B
想做风险管理保险 以后研究宏观调控,跟Macro-Econ有关的,那就不要走精算方向,没有必要

我就彻头彻尾的不明白,精算就是个师,有啥好研究的,当上FSA,就可以去当精算讲师了,我们大多精算professor都是统计毕业的,研究也都是统计相关的 simulation之类的,保险研究的就是econ related applied econ..
美国现在的保监会主席Dr Terri Vaughan也是wharton 毕业的,是ASA,也没继续去考FSA
作者: favoritefood    时间: 2011-3-23 11:00
金融分析师CFA也是个师,金融有什么好研究的呢?呵呵

LZ 您还是自己拿主意吧 我这一小朋友一发言就会被前辈们攻击的
Fed Insurance 还是 Regulation的,想研究美国保险法规条例的 不管是L/H还是Property Casualty, 想研究宏观方向,都总得在美国,别说州跟州不一样, 在Canada如何去研究美国的social security, Risk Hedging 连MKT都不同
想做精算,以后当精算师,考SOA,那没啥说的,滑铁卢牛B
想做风险管理保险 以后研究宏观调控,跟Macro-Econ有关的,那就不要走精算方向,没有必要

我就彻头彻尾的不明白,精算就是个师,有啥好研究的,当上FSA,就可以去当精算讲师了,我们大多精算professor都是统计毕业的,研究也都是统计相关的 simulation之类的,保险研究的就是econ related applied econ..
美国现在的保监会主席Dr Terri Vaughan也是wharton 毕业的,是ASA,也没继续去考FSA
-- by 会员 GMAT小飞侠 (2011/3/23 10:33:20)

作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-23 11:35
金融没只有 金融分析师 吧, 还有Behavioral Finance 什么一些很奇怪的东西,我也不太了解,我只是本科bus schoool的 接受的也只是entry-level的finance, intern中用的最多的就是Corporate Fin
就像Accounting 里面有Taxation一些分支一样需要研究,也不只有CPA的
精算不太一样,保险和风险管理很大,精算只是保险里面的一个Quantative的分支,精算是依附在保险业身上而存在的,太多人把精算看得太重,一个保险公司的underwriter, loss control team, sales 都要比精算师多很多。。
保险和风险管理当然有很多东西可以研究,enterprise RM, Life/Health FSA的那些specialization,最近的Health Care Reform

如果真热爱insurance and RM 就不要被疯传的“精算的高薪”而蒙蔽,要真正去了解这个industry, 再去研究,
如果没这个热情,也不太想深入宏观经济,就考个SOA当个精算师也不错,抱着个铁饭碗呗。
作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-23 11:43
我也在努力考SOA中,唉,毕竟一个中国人,连饭碗都保不住的话,还讲啥热情啊,在美国都混不下的话,还如何去做phd,试图做些能改变整个industry的事呢,现在看到的能毕业的Phd也很少,一个个论文写不出来的太正常了,LZ你要是去滑铁卢,就一心搞精算,那儿的资源应该都是精算的,相对来讲dissertation也不会那么难写,祝你4年毕业
作者: kikibbg    时间: 2011-3-23 11:46
U've totally no idea what act.sci. is about. Doin' research in it has nothin' to deal with passin' SOA. Many big guys in the field only hold ASA. 做精算research不等于做精算师,OK?你家professor都是CFA FRM么?

Waterloo is absolutely not famous for its SOA exam passing rate or things like that. Actually many newly accepted master level students there have already got 4 or more exams passed.

Econ stuffs in RM and Insurance r quite different from financial risk management. They r kinda related to health management, employee benefit and pension plan. I've attended some lectures of those kinds, not that quantitive I feel...It's of a different track.

做精算的能做RM, QTang不是么,可是RM做不了很多计量的。

根本都不用比的waterloo和temple...如果不是看多点钱份上

But wht we r talkin about is LZ's comin' 5 years. U dont really want him to end up in a soso institution other than an esteemed program, rite?
作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-23 12:16
至少美国的精算master,考过5门SOA 就不用读了。 你不信也没办法。
LZ 是以后想去Wharton ,Wharton OK?
Wharton 的 IRM department 里的Faculty 至少都是研究Econ-related *** thing.
UW- Madison的 RMI Program也一样。这两个都是National top 3的 Risk management and Insurance Program.
Q tang 也根本不是Wharton的, Iowa的精算department 根本就是跟数学统计在一起的 本来就是Quantative的

Business School 和 Statistics & Math Department 根本就totally different  商学院的funding要很多
作者: kikibbg    时间: 2011-3-23 13:38
不单止所有美国学校,加拿大也是3门以上都是overqualify的,只有waterloo会敢收过5门进Master Program的,这你就不知道了。去年PhD还招了个Wharton的Master,LZ拿到这样的机会一定要珍惜啊

没说QT是沃顿的,说他是UI精算的可做的是RM,Heavytail Dist.

商学院没有博后,想进沃顿除了AssistantProfessor就是重新申请PhD。所以我说读两年quit了拿个硕士再申还有戏。你看沃顿AP都是哪里毕业的,有没有可能有Temple级别的。Temple沃顿毕业生多管个什么用。毕业placement怎么和waterloo比呢?GSU精算系头Wang就是waterloo的
作者: gz0729lulu    时间: 2011-3-23 14:20
http://www.fox.temple.edu/phd/program-alumni.html
要辛苦楼主一个个google人肉看有没top商学院的alumni,查了几个,没有,都是tie3以后的。要从temple弄去沃顿或者同类的基本不可能了啦,之前哪个phd不还是这个advisor带出来的?他们不也没去沃顿。GeorgiaState的wang确是滑铁卢的

PhD转学就更不可能了在这边,无论去哪里,就乖乖地做research找好工作吧。前phd的去向很有参考价值的说,基本大概定了去向的一般水平

其实精算今天已经是一个很宽泛的概念了不只是保险,只是沿用了些modeling和quantitive的方法。credibility,ruin theory,risk theory, pension这些RM的方向在滑铁卢都有人做 Loss Model哪个作者在滑铁卢不就是干这个吃饭的么?
作者: nonstop    时间: 2011-3-24 03:05
感谢各位牛牛们的指点,为我这两个小offer费时伤神,真的真的真心的感谢~把你们的留言反复看了好多遍,纠结的睡不着,就爬起来在这里码字,也算一吐为快吧。

其实一直没有说我的背景,是因为背景比较弱,没啥亮点,2011fall硬着头皮申PHD也完全是因为资金所迫 不得已。

国内非北清复科小本;
Major: 风险管理与保险,GPA:91/100;Second Major:数学,GPA:88/100;
TOEFL: 111(Speaking 23);
SOA: P, FM, MLC;
无真正意义上的paper,和同学一起做过一个校级的科研项目,宏观经济方面的,一等奖;
推荐信的3封来自保险系里的老师,1封来自带我做项目的导师,1封来自数学院的专业课老师;
无陶瓷。

其实早就知道PHD竞争惨烈,各种大牛各种被拒,像我这样的菜鸟就应该老老实实先念个好一点的master再试着拼一下。现在弄的这么被动,只是因为我不太希望父母为了我的梦想埋单,因为他们如果负担了我出国念书的学费,真的会很辛苦,我不忍心,也不甘心。连waterloo都硬着头皮申PHD,也是因为资金的原因,但它现在却给我半奖,还没有master的奖学金多,我情何以堪……

大学里大部分时间在修课,两个专业,真的焦头烂额。如今闲下来,才有机会慢慢读一些与保险industry真正相关的文章,觉得保险也没有以前想象的那么无聊。我是个90后女生,但跟着80后的尾巴们一起长大,有那个时代的孩子们共同的记忆和梦想。现在中国的保险市场那么不规范那么乱,看着心里挺想出份力的,虽然我知道自己能尽的也仅仅是绵薄之力。我想我年龄不大,而且如果决定了投身于科研事业,晚几年的时间工作也不是问题。有没有可能PHD毕业了再念一个PHD……就是努力让temple或者waterloo的4年内毕业,再申请更好的商学院的PHD……伤RP的事不做,也不想让我导师为难,那么就多花几年在念书上呢……听起来我又像在痴人说梦了,但我现在好清醒,睡意全无。

前两天waterloo的正式纸质的offer寄到,导师是Professor Keng Sen Tan. 发现我对学术界的事了解的真的好少,以至于我对这个professor的科研什么的一概不知,只能各种搜。不过直观上来看好像真的没有Professor David Cummins牛,但年轻好多好多。哎,怎么选我也不知道……

其实纠结到不行的时候,我就想,一闭眼,一咬牙,随便选一个算了,没什么大不了。但今天看到版里那么多的飞友为我争论也好,商榷也好,就是希望我有一个好的出路,心里好感动。就像kikibbg说的,到底是get into a so-so institution, 还是一个esteemed program,我真的应该好好想想。

出国的路,走的好纠结,是因为患得患失吗?是我太不果敢了吗?前途攸关,怎一个淡定了得……觉得迷茫,没有人会教我应该怎么做是对的。但青春的代价,不就是用失败和痛换来的经验么?觉得痛,可能是我还没有体会到青春的美好。

洋洋洒洒,半纸废话,最后愿各位飞友一切顺利,好梦~安,安及一切~

潇芜(nonstop)
作者: popipi    时间: 2011-3-24 04:24
感谢各位牛牛们的指点,为我这两个小offer费时伤神,真的真的真心的感谢~把你们的留言反复看了好多遍,纠结的睡不着,就爬起来在这里码字,也算一吐为快吧。

其实一直没有说我的背景,是因为背景比较弱,没啥亮点,2011fall硬着头皮申PHD也完全是因为资金所迫 不得已。

国内非北清复科小本;
Major: 风险管理与保险,GPA:91/100;Second Major:数学,GPA:88/100;
GRE:1360+3(心中最大的痛……);TOEFL: 111(Speaking 23);
SOA: P, FM, MLC;
无真正意义上的paper,和同学一起做过一个校级的科研项目,宏观经济方面的,一等奖;
无牛腿,推荐信的3封来自保险系里的老师,1封来自带我做项目的导师,1封来自数学院的专业课老师。

呵呵,现在想想,我这种背景,能有PHD的offer也算是万幸了……

其实早就知道PHD竞争惨烈,各种大牛各种被拒,像我这样的菜鸟就应该老老实实先念个好一点的master再试着拼一下。现在弄的这么被动,只是因为我不太希望父母为了我的梦想埋单,因为他们如果负担了我出国念书的学费,真的会很辛苦,我不忍心,也不甘心。连waterloo都硬着头皮申PHD,也是因为资金的原因,但它现在却给我半奖,还没有master的奖学金多,我情何以堪……

大学里大部分时间在修课,两个专业,真的焦头烂额。如今闲下来,才有机会慢慢读一些与保险industry真正相关的文章,觉得保险也没有以前想象的那么无聊。而且现在中国的保险市场那么不规范那么乱,看着心里挺想出份力的,虽然我知道自己能尽的也仅仅是绵薄之力。我是个90后女生,但跟着80后的尾巴们一起长大,有那个时代的孩子们共同的记忆和梦想。我想我年龄不大,而且如果决定了投身于科研事业,晚几年的时间工作也不是问题。有没有可能PHD毕业了再念一个PHD……就是努力让temple的4年内毕业,再申请更好的商学院的PHD……伤RP的事不做,也不想让我导师为难,那么就多花几年在念书上呢……听起来我又像在痴人说梦了,但我现在好清醒,睡意全无。

前两天waterloo的正式纸质的offer寄到,导师是Professor Keng Sen Tan. 发现我对学术界的事了解的真的好少,以至于我对这个professor的科研什么的一概不知,只能各种搜。不过直观上来看好像真的没有Professor David Cummins牛,但年轻好多好多。哎,怎么选我也不知道……

其实纠结到不行的时候,我就想,一闭眼,一咬牙,随便选一个算了,没什么大不了。但今天看到版里那么多的飞友为我争论也好,商榷也好,就是希望我有一个好的出路,心里好感动。就像kikibbg说的,到底是get into a so-so institution, 还是一个esteemed program,我真的应该好好想想。

出国的路,走的好纠结,是因为患得患失吗?是我太不果敢了吗?前途攸关,怎一个淡定了得……觉得迷茫,没有人会教我应该怎么做是对的。但青春的代价,不就是用失败和痛换来的经验么?觉得痛,可能是我还没有体会到青春的美好。

洋洋洒洒,半纸废话,最后愿各位飞友一切顺利,好梦~安,安及一切~

潇芜(nonstop)
-- by 会员 nonstop (2011/3/24 3:05:12)

看着楼主的本科是双学位,成绩还这么高,还考了三门SOA,四年过来一定是很不容易的,PHD给的半奖应该不是问题,waterloo招的phd一般都读过硕士,楼主这样直接招的很少。肯定是看到楼主非常优秀才招的,估计来了一年或者一个学期就能转成全奖了吧,不过应该也不多,和美国的商学院肯定是不能比的。如果楼主真的是热爱研究的话,而且时间抓得还像本科这么紧的话,waterloo应该是三年就能毕业的,而且对论文的要求挺高的,估计毕业之后应该是一身本事了,也许楼主的名校梦能好圆一点。呵呵,不过可能那个时候楼主境界提高了,应该能直接去名校任教了。楼主是90后,还有大把的时间,真是让人羡慕。
作者: gz0729lulu    时间: 2011-3-24 07:51
Cong offer到手!

对啊 PhD出来别再读什么相关的PhD了 research做的好能去好学校做AP 少挣几年PhD钱日后找到好学校大把的时间挣回来 现在一个offer也就30k,
毕业后两倍都不止的挣一辈子。

LZ你这是很NB的申请了,滑铁卢直接给本科发phd offer。估计不是南开就是人大的,呵呵再加上段老和庙大,我瞎猜是南开的,可能你会受学校影响偏庙大吧。可是确实这边滑铁卢名气大很多。Tan肯定不是泛泛之辈啦,做RM的发了篇很牛的文,又年轻,正是大牛出paper的黄金年龄啊 跟他混搞不好真能34年毕业 这个你不要担心啦cummins说实话我只在他们主页上见过他的牛b介绍(在沃顿教书是吧),这边闲聊也没有听教授提起过,而且也不见他学生的placement去的很好丫。

呵呵,LZ说想以后去牛校。temple出来可就是离牛校咫尺天涯了呀,呵呵。不过关键还是看LZ想做些什么,滑铁卢是偏计量的 不过你有个数学专业 实力是绝对没问题了

祝好运。这么晚还不睡,熬夜不好。身体是革命的本钱啊,你还要读PhD呢 哈哈。
作者: nonstop    时间: 2011-3-24 09:00
Cong offer到手!

对啊 PhD出来别再读什么相关的PhD了 research做的好能去好学校做AP 少挣几年PhD钱日后找到好学校大把的时间挣回来 现在一个offer也就30k,
毕业后两倍都不止的挣一辈子。

LZ你这是很NB的申请了,滑铁卢直接给本科发phd offer。估计不是南开就是人大的,呵呵再加上段老和庙大,我瞎猜是南开的,可能你会受学校影响偏庙大吧。可是确实这边滑铁卢名气大很多。Tan肯定不是泛泛之辈啦,做RM的发了篇很牛的文,又年轻,正是大牛出paper的黄金年龄啊 跟他混搞不好真能34年毕业 这个你不要担心啦cummins说实话我只在他们主页上见过他的牛b介绍(在沃顿教书是吧),这边闲聊也没有听教授提起过,而且也不见他学生的placement去的很好丫。

呵呵,LZ说想以后去牛校。temple出来可就是离牛校咫尺天涯了呀,呵呵。不过关键还是看LZ想做些什么,滑铁卢是偏计量的 不过你有个数学专业 实力是绝对没问题了

祝好运。这么晚还不睡,熬夜不好。身体是革命的本钱啊,你还要读PhD呢 哈哈。
-- by 会员 gz0729lulu (2011/3/24 7:51:00)

真的受学校里的风气影响挺深的。我们系里一个搞精算的老师本来特别希望我能念精算的,结果一听Temple这边的导师是Cummins,立刻觉得temple是个更好的选择了……这个真是……囧
gz0729lulu好敏锐的说~能问问你是现在人在美国念书吗?念的是啥专业呢?多谢分享啊~
作者: ceciliagao    时间: 2011-3-24 09:13
如果是两个精算硕士的话还有人可能会去temple毕竟US Industry的JobMarket在那而且商学院进公司就业可能会好些。

可是如果是PhD 况且以后想名校搞research的话。waterloo吧绝对
作者: gz0729lulu    时间: 2011-3-24 09:40
美国,统计精算

其实谁做什么好是个人偏好啦,两个人都挺牛的。至少我听过Tan,不用担心。

真的care placement的话就该去翻下alumni出处。不要重读两个phd,读完一个够能力做research了还读来又辛苦又浪费时间干啥?抓紧时间出paper搞研究才是王道。

校友推荐信是有帮助,可是沃顿太强悍了,从temple到沃顿级别的也跳太大了吧,人家ivy也有沃顿校友啊 除此外人家还要是名门program啊

呵呵 无论如何都加油吧
作者: ceciliagao    时间: 2011-3-24 10:04
UChicago FM校友路过,讲advanced options的教授是UWaterloo的PhD
作者: ailele    时间: 2011-3-24 12:35
LZ真是年少有为,继续加油啊!按楼主的年龄算,楼主毕业的时候,我还没有上大学呢
作者: 金融    时间: 2011-3-24 12:55

这些教授可能只是临时分管PhD学生而已。不一定是你以后的导师
作者: 双子盎    时间: 2011-3-25 06:14
支持Waterloo
作者: kikibbg    时间: 2011-3-25 22:00
哈哈 你们老师也不管你就业的 Cummins 再好你以后要回国找你老师么?要看这边毕业认可率吧。或者你想再申的话 滑铁卢精算背景更好啊

呵呵 楼主决定没? 最后去哪报一个啊~

祝福
作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-26 14:04
读1半Quit 也太不厚道了吧 谁这么做以后还怎么在圈子里混
看了LZ背景 没有啥硬伤 除了GRE 重新考个GRE,然后再申?
但是其实也没有太大的亮点,88/100这种成绩在美国也只就是AB 3.5 GPA 吧
可能考了GRE也没多大用了
看到这里前面发言就是说
Temple 不能和Waterloo 比,也就是你美国的offer太**了
你要不要明年再申? 申上个美国差不多的学校像Wisconsin这种 听我教授说 今年wisconsin的phd就有几个在wisconsin读过精算master,又工作了几年的中国人申请,也不一定偏在美国工作
不过早1年 不如晚1年 看cd上大多applicants就知道了 前几年的好offer是越来越少了 竞争是越来越激烈
谁都太不乐意去统计系 毕竟统计比较穷 系里面全是中国人 教学楼跟商学院都不好比的 毫不夸张地说 商学院的professor 年薪AVE 18-20万美元, 统计的只有6-8W (我只说年薪,工资) 不排除有些牛B统计教授,但是Prof. Wright 被从wharton请到wisconsin bus school来的时候,我们学校可是给了他40-50W美元/yr  对 这就是商学院
谁也都prefer美国 毕竟美国比加拿大还是机会要多 从1个持中国护照的人的角度说, 美国加拿大公民,PR除外

说了跟没说1样,各位看官看个热闹就行了
作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-26 14:12
不单止所有美国学校,加拿大也是3门以上都是overqualify的,只有waterloo会敢收过5门进Master Program的,这你就不知道了。去年PhD还招了个Wharton的Master,LZ拿到这样的机会一定要珍惜啊

没说QT是沃顿的,说他是UI精算的可做的是RM,Heavytail Dist.

商学院没有博后,想进沃顿除了AssistantProfessor就是重新申请PhD。所以我说读两年quit了拿个硕士再申还有戏。你看沃顿AP都是哪里毕业的,有没有可能有Temple级别的。Temple沃顿毕业生多管个什么用。毕业placement怎么和waterloo比呢?GSU精算系头Wang就是waterloo的
-- by 会员 kikibbg (2011/3/23 13:38:24)

这。。 我实在对waterloo没感情 擦 我就纳闷了 凭什么SOA的committee都让加拿大的人霸占啊 美国精算发展晚咋的,加拿大能兴起来这东西还不是靠华裔啊
我们学校的精算professor 都是Michigan统计毕业的, 保险professor 都是wharton insurance毕业的,这两个合起来叫精算保险系 压根就没waterloo的alumni 所以没感觉
作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-26 14:15
这年头就是学商的人太多, 是个中国人都知道要Quantative Fin 都知道 玩Quant Bus。
我要是不”色弱“ 早就学医去了
借LZ宝地灌个水
作者: kikibbg    时间: 2011-3-26 14:26
谁都知道UMich和UWM精算牛逼啊~滑铁卢强也没错吧?

现在说的是temple毕业的placement啊。人家毕业出来要去好学校啊。你让人家接temple出来再多钱也就去teaching school啊。
作者: kikibbg    时间: 2011-3-26 14:28
学医好啊。一本万利。超级有钱途啊。

呵呵
作者: GMAT小飞侠    时间: 2011-3-26 14:44

现在说的是temple毕业的placement啊。人家毕业出来要去好学校啊。你让人家接temple出来再多钱也就去teaching school啊。
-- by 会员 kikibbg (2011/3/26 14:26:58)

Madison也其实没多牛B,就看见每年几百个本科生一钻进来大学就说,我要学精算,我要学精算,你看那教室里面,全是大马人和中国人 美国人最多占1半

LZ 反正最后意见就是Temple太烂了 不要去 由于本人之前一直不知道他*烂 所以误导你了 去waterloo 赶紧去拜倒在大牛导师脚下 不是前一阵子有个什么26岁的女生当上CEo 还是Vp的 就当过SOA主席的RA 你就朝这个方向努力 别忘了有时间跑到美国生个娃
作者: nonstop    时间: 2011-3-26 14:56
呵呵,我没有打算念一半quit的,这样太伤RP啦。恩,GRE是硬伤,不过最后一次老G也赶不上了,索性不考了吧,本来也不是考试型儿的选手。想今年先出去,不想再申了,不知道明年是个什么形势呢~更何况我一年内背景应该也不会太大改变吧,GPA已经定了哎。anyway,谢谢你这一段一段长长的留言哈~

读1半Quit 也太不厚道了吧 谁这么做以后还怎么在圈子里混
看了LZ背景 没有啥硬伤 除了GRE 重新考个GRE,然后再申?
但是其实也没有太大的亮点,88/100这种成绩在美国也只就是AB 3.5 GPA 吧
可能考了GRE也没多大用了
看到这里前面发言就是说
Temple 不能和Waterloo 比,也就是你美国的offer太**了
你要不要明年再申? 申上个美国差不多的学校像Wisconsin这种 听我教授说 今年wisconsin的phd就有几个在wisconsin读过精算master,又工作了几年的中国人申请,也不一定偏在美国工作
不过早1年 不如晚1年 看cd上大多applicants就知道了 前几年的好offer是越来越少了 竞争是越来越激烈
谁都太不乐意去统计系 毕竟统计比较穷 系里面全是中国人 教学楼跟商学院都不好比的 毫不夸张地说 商学院的professor 年薪AVE 18-20万美元, 统计的只有6-8W (我只说年薪,工资) 不排除有些牛B统计教授,但是Prof. Wright 被从wharton请到wisconsin bus school来的时候,我们学校可是给了他40-50W美元/yr  对 这就是商学院
谁也都prefer美国 毕竟美国比加拿大还是机会要多 从1个持中国护照的人的角度说, 美国加拿大公民,PR除外

说了跟没说1样,各位看官看个热闹就行了
-- by 会员 GMAT小飞侠 (2011/3/26 14:04:42)

作者: nonstop    时间: 2011-3-26 15:00
呵呵,你真是个蛮可爱的人啊~
也不想混的多牛,就是想安定,对得起自己的努力,并无愧于心就行了~
对了,temple的烂,你是咋打听到的呢?呵呵,感觉在中国太信息不对称了额……

-- by 会员 kikibbg (2011/3/26 14:26:58)

Madison也其实没多牛B,就看见每年几百个本科生一钻进来大学就说,我要学精算,我要学精算,你看那教室里面,全是大马人和中国人 美国人最多占1半

LZ 反正最后意见就是Temple太烂了 不要去 由于本人之前一直不知道他*烂 所以误导你了 去waterloo 赶紧去拜倒在大牛导师脚下 不是前一阵子有个什么26岁的女生当上CEo 还是Vp的 就当过SOA主席的RA 你就朝这个方向努力 别忘了有时间跑到美国生个娃
-- by 会员 GMAT小飞侠 (2011/3/26 14:44:57)

作者: kikibbg    时间: 2011-3-26 15:41
我好像木有说它烂这么狠吧...只不过保险的教授会提起一些PhD项目和各个地方的老头子的趣闻轶事可是没有听过有人说temple。

我也去看了下那个placement的link,PhD去的学校真不咋地这个真的很关键。和UWM UWaterloo GSU Wharton这些学校的出处差好远。这里可以看出业内名声不咋地...可能言重了吧,可是至少学校是和滑大没法比,先勿论是不是去商学院。滑大出来也不见得是进统计系。GSU系主任不就是在商学院么?
作者: nonstop    时间: 2011-3-26 15:56
额,可能是我弄的有歧义了……呵呵,应该是回复小飞侠的~~
恩恩,现在非常倾向waterloo呢。准备周一就给两个学校分别发信啦~
再次谢谢你呢~
我好像木有说它烂这么狠吧...只不过保险的教授会提起一些PhD项目和各个地方的老头子的趣闻轶事可是没有听过有人说temple。

我也去看了下那个placement的link,PhD去的学校真不咋地这个真的很关键。和UWM UWaterloo GSU Wharton这些学校的出处差好远。这里可以看出业内名声不咋地...可能言重了吧,可是至少学校是和滑大没法比,先勿论是不是去商学院。滑大出来也不见得是进统计系。GSU系主任不就是在商学院么?
-- by 会员 kikibbg (2011/3/26 15:41:44)

作者: kikibbg    时间: 2011-3-26 16:00
Madison的精算风险管理很强大吧 和Michgan精算都是老牌项目了,GSU的项目最大,沃顿就不用说了,这些在美国是最有名了,另外还有iowa和uiuc。

说实话,美加的program有点互相BS的感觉。加拿大就靠滑大撑着。滑大可能真的没有想象中那样强大,可是毕竟不是temple u能比的,教授资源,传统积累,校友资源,行内口碑,可能楼主你们国内本科学精算知道学校比较多。

在我们这如果是一般门外汉,甚至都会把精算等同于滑大。
作者: kikibbg    时间: 2011-3-26 16:13
接下来就是忙变全奖offer的事情了。

建议6月或者8月把C考了,因为估计你五月考MFE来不及(deadline不知道过了没?)。 尽快把5门考完去到开始做research不用选那么多课。开始干活的话有空和老板抱怨哭穷一下过一个学期就有钱了甚至自动会有的,只要有人春季毕业有funding空出来首先会满足系内phd的。

去之前可以多发发信骚扰下tan问下准备什么的让他觉得你有决心和留下好印象。到时他也会帮你开口要钱的。呵呵

剩下的时间就要在国内好好享受最后的几个月生活了~该吃的吃~该见的同学见完。把车学了到时开去隔壁大城市要不然会闷~

加油咯楼主好运
作者: nonstop    时间: 2011-3-26 16:27
谢谢你的建议呢~~其实本来我都想偷懒在国内不再考SOA了,呵呵,看来逃不掉了哈~~木有关系,考试难不倒中国学生的哈~
再次感谢,把我硬是从去temple的边缘拉了回来额……You could never imagine how I wish to go to Temple several days ago~ 木哈哈。不过现在变过来真的还不算晚哈~~
你是也在北美学保险精算么?我的邮箱是zwjsoar[在] yahoo.com (还有一些奖学金的事情想问你呢~)不介意的话以后常联系啦,多切磋哦~~很高兴认识你拉~
接下来就是忙变全奖offer的事情了。

建议6月或者8月把C考了,因为估计你五月考MFE来不及(deadline不知道过了没?)。 尽快把5门考完去到开始做research不用选那么多课。开始干活的话有空和老板抱怨哭穷一下过一个学期就有钱了甚至自动会有的,只要有人春季毕业有funding空出来首先会满足系内phd的。

去之前可以多发发信骚扰下tan问下准备什么的让他觉得你有决心和留下好印象。到时他也会帮你开口要钱的。呵呵

剩下的时间就要在国内好好享受最后的几个月生活了~该吃的吃~该见的同学见完。把车学了到时开去隔壁大城市要不然会闷~

加油咯楼主好运
-- by 会员 kikibbg (2011/3/26 16:13:48)

作者: rice1989    时间: 2011-6-17 10:34
tan is soooo nice!
作者: 茉莉蔷薇    时间: 2011-6-22 23:18
lz可以问问背景不啦?我也想学保险,可是貌似硕士基本没有的吧,博士……对于我们这种本科的菜鸟基本没戏的吧
作者: vkoa    时间: 2011-6-27 00:52
标题: mark~

-- by 会员 galluplinc (2011/3/14 0:33:11)

作者: nonstop    时间: 2011-10-31 02:36
Yeah... It's absolutely true... U know him, too?
作者: nonstop    时间: 2011-10-31 02:38
good luck我的背景在28楼基本上已经简单的讲了,你可以参考一下~
作者: 西门鸡翅    时间: 2011-10-31 02:38
很多精算都放在数学系下吧...

lz可以问问背景不啦?我也想学保险,可是貌似硕士基本没有的吧,博士……对于我们这种本科的菜鸟基本没戏的吧
-- by 会员 茉莉蔷薇 (2011/6/22 23:18:34)

作者: wojiaoxiejian    时间: 2011-11-1 01:31
华铁炉北美精算第一  想找教职   就去这个   如果产业的话 考个FSA多点实践经验更好

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3