ChaseDream

标题: 告别CD [打印本页]

作者: hbsmeng    时间: 2011-3-6 22:27
标题: 告别CD
告别CD
作者: ckylwy    时间: 2011-3-6 22:31
Wow, your profile is very good. I think you can get many offers of top 10 school in the world , man
作者: jmxtf    时间: 2011-3-6 22:37
你考试成绩挺好的,也有科研经历,看你想去什么档次的学校,要求不高的话应该不难,hbs还是挺难进的。
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-7 00:02
hbs是不敢想了   我硕士两年毕业   几乎是满分我知道我的自考是个硬伤会不会影响我的申请呢 还有我现在拿不下英国精算师因为需要三年的工作经验    谢谢您的 鼓励您认为我申请什么学校比较保一点
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-7 00:03
谢谢您的 鼓励  hbs是不敢想了   我硕士两年毕业   几乎是满分我知道我的自考是个硬伤会不会影响我的申请呢 还有我现在拿不下英国精算师因为需要三年的工作经验     您能给我些意见吗
作者: jasonhaha    时间: 2011-3-7 13:08
你可以尝试下好的学校,我的教授以前法国读的精算,后来去沃顿读的PHD
作者: Ethylene    时间: 2011-3-7 13:49
好强的背景,特别是有paper~
作者: shaorubing    时间: 2011-3-7 15:22
what is "本科自考"?
Thank you
作者: iiyaya_sun    时间: 2011-3-7 16:03
LZ的背景很不错。不过如果能说明自己的数学经济学背景如何,你的英文paper的名字那样就更好定位了。
我想如果是比较low tier的英文期刊,同时经济学数学课修的不多的话,top的PhD还是很难的。
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-7 17:05
当然不是四大期刊了  也还算不错的 我的数学背景还不错  当时想学习的时候照着沃顿的统计学博士要求的课程学了点皮毛   我就是想读个博士就行呀   顶级的 我也不敢想
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-7 17:06
就是中国的一种考试形式    学历的形式 不被认可呀
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-7 17:07
哈哈沃顿是不敢想了   我就是想波士顿大学金融学这样的学校能不能呢
作者: Psychohistory    时间: 2011-3-7 17:18
商学院还是看diversity的,LZ写申请材料的时候就不要去跟人家比成绩,或者数学实力什么的了,突出你的研究和工作经历吧,有些学校可能会喜欢的。商学院招人这么少,所以真的很随机的,LZ还是多申请几所学校吧。可以尝试申一些新兴的,但是学校资金充足的项目比较好,比如Emory,WUSTL,Rice,Pittsburgh等等。
作者: shaorubing    时间: 2011-3-7 17:50
under bachelor 不被认可's situation, you raise all the way up and earn a master degree in Finance from a top.2 university in China?
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-7 17:55
我说的是北美有些学校不算认可我的学位   中国的 是可以考研的
作者: shaorubing    时间: 2011-3-7 17:57
I see. So you just done with your master degree?
作者: Psychohistory    时间: 2011-3-7 18:11
I see. So you just done with your master degree?
-- by 会员 shaorubing (2011/3/7 17:57:00)

Shaorubing兄是Berleley MFE在读吧?有意向读个Finance PhD?其实话说我也有点想曲线救国,读个MFE先在读PhD,就是不知道学校怎么看待MFE作为PhD跳板,毕竟学的东西和PhD很不一样。
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-7 18:33
是的  我是从学术角度想的   那时候只想考一个很好的硕士  然后就考上了
作者: ckylwy    时间: 2011-3-7 19:11
Ai.... If I were to have your GMAT....... it would help me a lot. Ha Ha, Hey, I also can't become a member of CFA because I do not have 4 year experience either. Anyway, how can you guys do research and publish an academic paper without a  MPhil or Phd.

I mean that for a person with only a taught bachelor and master, I totally have no idea how I can do and publish an academic paper now.
I just have a Bachelor and a MAcc.... how did you learn how to do research?

I still really think that LZ is a very strong applicant. try top 10-50 schools (correct me if I am wrong)
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-7 19:19
比较高端点的论文金融学的论文 你确实要有一些统计学和数学的背景  
CFA 的工作经验现在是需要四年了    但是如果你能考下来没有工作经验我想也是准会员吧  
如果你年龄还小  那么多读读金融学数学的书籍  
我推荐几本 必读的吧 也许对你以后写论文 有帮助  

公司金融   让梯若尔
期货期权与衍生工具   赫尔  
动态资产定价理论    达菲  
金融决策理论  英格索尔
金融经济学   王江  
时间序列分析  
连续时间金融

数学   统计学 也蛮多的    
以上这些我都通读过但是有的没有读透
作者: x_ss    时间: 2011-3-8 10:08
我觉得楼主PS写好了,机会很大的,说不定有大学欣赏你的勇气与决心呢。
作者: hbsmeng    时间: 2011-3-8 17:24
谢谢你的鼓励勇气很高但是决心我还是没有吧  因为毕竟出身不好  所以我还到MBA咨询了  还是谢谢你的 鼓励
作者: judydongxueni    时间: 2012-4-29 23:13
哎~我闭关的时候错过了这么大一朵奇葩啊~

这哥们儿当时贴了神马背景啊?!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3