ChaseDream

标题: UBC finance interview [打印本页]

作者: 微凉    时间: 2011-2-24 14:29
标题: UBC finance interview
搜到过很多UBC MSF的面经,没见phd的,今天面完了攒攒rp~

11点准时接到电话,Prof Garlappi口音比大多是意大利人好很多。还是很panic吧,所以蛮紧张的。传统问题,why UBC? Research experience?抓住我在做的东西问了几个问题。问了下我现在上的课,问了都cover什么topic,讲哪些论文,果断忘记了最重要的那些~囧。。。问了最喜欢的econ的课,毫不犹豫说micro,课本MWG。然后问我觉得未来finance的research你觉得哪个方向最重要and why?然后就是说他们今年只要3个人,这个项目很难进。他们今年也有3个人在job market上(难道是不刷人的program?),现在的flyout还挺不错的。然后问我拿到谁家funding,如实告诉他,结束。

我估计自己杯具了~不过老师人很nice,写个面经攒攒rp,其实主要是昨天意外拿到一个offer,所以今天也没怎么准备,大家好运吧~
作者: 微凉    时间: 2011-2-25 05:01
自己顶~希望各位牛牛不吝赐教
作者: popipi    时间: 2011-2-25 05:22
还没听说,楼主interview之后上来报报经验吧。。。。。
作者: 微凉    时间: 2011-2-25 18:38
为啥没人顶,难道是UBC太烂?知道他家大体情况的就说下吧。在此谢谢各位了~
BTW,难道大家都是只申美国phd,对加拿大完全木有兴趣?
作者: fyhtyb    时间: 2011-2-25 19:12
LZ可以简单介绍一下自己背景么?我申了还没拿到面试,应该是悲剧了。。。
作者: 微凉    时间: 2011-2-25 19:19
等面完吧,感觉主要是推荐信,因为老板跟这个老师比较熟~呵呵
作者: fyhtyb    时间: 2011-2-25 19:37
等面完吧,感觉主要是推荐信,因为老板跟这个老师比较熟~呵呵
-- by 会员 微凉 (2011/2/25 19:19:42)

thx anyway! 有牛推就是好,祝楼主好运,等面完来BG^_^
作者: 微凉    时间: 2011-2-25 19:39
我申的学校不多,还有些特别扯的,所以面试也少,经验不足。本身背景不牛,被WUSTL已经拒掉,但是面完就写面经,攒攒RP,呵呵~
作者: claudioliang    时间: 2011-2-25 20:01
先祝贺了~必须是interview,问题不大就有offer啦~
作者: 微凉    时间: 2011-2-25 20:13
谢谢了~比较心神不宁,没心思准备,希望别杯具,虽然还有几个面试在下周~这个是通知最晚面的最早
作者: jasonhaha    时间: 2011-2-26 11:18
UBC的FINANCE很牛,估计可以进TOP 30, 所以恭喜
作者: 微凉    时间: 2011-2-26 16:11
UBC的FINANCE很牛,估计可以进TOP 30, 所以恭喜
-- by 会员 jasonhaha (2011/2/26 11:18:10)

他们主要是pricing确实做得很强,可以提供更多的flexibility,所以还是挺不错的~不过面试完之后对他家不报希望了
作者: jasonhaha    时间: 2011-2-26 16:20
恩,我周一面他们的MSC,但是不是你那个人。这个意大利人做数学好,做ASSET PRICING有一套啊
作者: apply2011    时间: 2011-2-26 16:30
能拿到interview还是要祝贺下LZ了。。。
作者: 微凉    时间: 2011-2-26 17:34
恩,我周一面他们的MSC,但是不是你那个人。这个意大利人做数学好,做ASSET PRICING有一套啊
-- by 会员 jasonhaha (2011/2/26 16:20:41)

做的是挺不错,并且他本身就是UBC毕业的,转了一圈又回来了~
作者: 微凉    时间: 2011-2-26 17:47
能拿到interview还是要祝贺下LZ了。。。
-- by 会员 apply2011 (2011/2/26 16:30:18)

他们貌似这个周四五在忙面试,他说貌似下周还有一些,然后就开会讨论。应该下周会出消息,但是感觉3个人还是太少了~当积累经验,我觉得他问未来哪个研究方向会很重要难说的很,我就说了自己的方向,囧。。。不知道你有啥看法呢?
作者: jasonhaha    时间: 2011-2-26 18:13
-- by 会员 jasonhaha (2011/2/26 16:20:41)

做的是挺不错,并且他本身就是UBC毕业的,转了一圈又回来了~
-- by 会员 微凉 (2011/2/26 17:34:47)

对啊,好象是UTA的,UBC的PROGRAM真的很好,以前很多都去加州。LZ还有没有申请其他的, 多论多大学也有几个牛人
作者: 微凉    时间: 2011-2-26 20:04
[quote][quote]

对~问他今年UBC的job market时现在他们的学生有拿到UTA的flyout,还有CMU,hkust,只是简单举了几个例子~因为这三个学生都不是他带的,他只大体了解,呵呵~不清楚到底是多少进3~我申的不多,一共10个吧~UT没申,一是觉得申不到,二是我确实很怕冷,呵呵
作者: jasonhaha    时间: 2011-2-26 20:12
恩,不过西部的学校,加拿大也就只有UBC了。。。但是UBC的FINANCE其实比UT难进,加拿大绝对的第一
作者: 微凉    时间: 2011-2-26 20:22
恩,不过西部的学校,加拿大也就只有UBC了。。。但是UBC的FINANCE其实比UT难进,加拿大绝对的第一
-- by 会员 jasonhaha (2011/2/26 20:12:48)

好吧~我又悲剧了,连research都没做好就申了~其实我的申请感觉就是个悲剧,就申了些基本要我我就一定会去的地方,基本没找所谓保底校,不过finance很难说什么是保底的,一切皆有可能
作者: jasonhaha    时间: 2011-2-26 20:25
没有错,其实我觉得你BG一定不错,不染也不可能被面,就看RP了。。。
作者: 微凉    时间: 2011-2-26 20:54
没有错,其实我觉得你BG一定不错,不染也不可能被面,就看RP了。。。
-- by 会员 jasonhaha (2011/2/26 20:25:59)

看造化了~最近很多事情是点背的可以,可能是传说中的攒rp,祝你也顺利拿到他家的,呵呵
作者: jasonhaha    时间: 2011-3-4 18:07
LZ有下文了吗
作者: 微凉    时间: 2011-3-4 18:55
LZ有下文了吗
-- by 会员 jasonhaha (2011/3/4 18:07:00)

没消息,估计是杯具了吧~对他家也不抱啥希望了。你有啥关于UBC的消息不?
作者: jasonhaha    时间: 2011-3-4 19:41
他们的MSC是下个礼拜出结果,估计PHD也快了吧,加油加油
作者: 微凉    时间: 2011-3-4 21:32
恩~希望大家都拿到,就不用纠结现在那些小offer了~
作者: 猪之哥    时间: 2011-3-4 21:48
据我所知,UBC下周也许会出一批结果。
作者: 微凉    时间: 2011-3-4 22:59
谢谢ls的消息~其实对UBC比较绝望了,这个是面试最搓的一次,只要三个,我还是洗洗睡了,不抱希望,呵呵~
作者: qingma    时间: 2011-3-10 16:57
请问楼主面完UBC之后有消息了吗?
作者: 微凉    时间: 2011-3-10 18:22
请问楼主面完UBC之后有消息了吗?
-- by 会员 qingma (2011/3/10 16:57:39)

没有,不知道是不是杯具了~ls有消息吗?
作者: steverry    时间: 2011-3-11 11:00
正在上Lorenzo的asset pricing的人飘过。。。
今年3个on market不代表不踢人啊,3个不是同届的。。
反正year1 year2现在都是各有2个phd,year2 drop了1个,year1 drop了2个。
ubc finance和UT Austin关系蛮好的 所以有人拿到他们家flyout也不奇怪 去年好像place了一个去toronto
作者: jasonhaha    时间: 2011-3-11 12:52
去年还有个去了CONCORDIA。。。一个ROTMAN的PHD去了ST, MARY。。。形式还是不乐观的
作者: 微凉    时间: 2011-3-11 17:11
正在上Lorenzo的asset pricing的人飘过。。。
今年3个on market不代表不踢人啊,3个不是同届的。。
反正year1 year2现在都是各有2个phd,year2 drop了1个,year1 drop了2个。
ubc finance和UT Austin关系蛮好的 所以有人拿到他们家flyout也不奇怪 去年好像place了一个去toronto
-- by 会员 steverry (2011/3/11 11:00:27)

既然UBC这么个情况,那我还是慎重为妙,呵呵~虽然感觉他家已经拒掉我了~昨天拿手上其他的来催,说还没最后定,ls知道phd发录取了没,也好让我死心~
作者: eraeraera    时间: 2011-3-21 06:09
LZ的老板是WT么?嘻嘻~~~祝好运!
作者: 微凉    时间: 2011-3-21 17:51
-- by 会员 eraeraera (2011/3/21 6:09:23)

My supervisor is not WT. Actually, I do not know who WT is? I have been put on the waiting list and have little chance. Have you get the offer already?
作者: qingma    时间: 2011-3-22 10:40
My supervisor is not WT. Actually, I do not know who WT is? I have been put on the waiting list and have little chance. Have you get the offer already?
-- by 会员 微凉 (2011/3/21 17:51:20)

How do you know that you are on the waiting list?
作者: popipi    时间: 2011-3-22 10:57
Email lorenzo and he will telll you.
作者: qingma    时间: 2011-3-22 14:25
Email lorenzo and he will telll you.

Thanks. Have you got any news?

作者: eraeraera    时间: 2011-3-23 15:37
-- by 会员 eraeraera (2011/3/21 6:09:23)

-- by 会员 微凉 (2011/3/21 17:51:20)

Sorry just some wild guess cause Lozenzo once said oh I have a colleague in china called WT~~I am not a phd student. If you are on the WL, I think you still have decent chance. Just follow up and best luck!
作者: 微凉    时间: 2011-3-24 20:42

Sorry just some wild guess cause Lozenzo once said oh I have a colleague in china called WT~~I am not a phd student. If you are on the WL, I think you still have decent chance. Just follow up and best luck!
-- by 会员 eraeraera (2011/3/23 15:37:47)

我不是从国内直接申请的~UBC的waiting是分了4个quantile,每个有3个人,我悲惨的在第二个,估计希望不是很大了,慢慢等好了~你还知道别的关于UBC的phd的信息吗?感觉placement还是一般了,没有特别好~
作者: popipi    时间: 2011-3-24 20:59
他们现在发了几个offer了?

我看gradcafe上有报的了,能搞12个waiting list, 也是真够可以的了。
作者: 微凉    时间: 2011-3-24 22:16
他们现在发了几个offer了?

我看gradcafe上有报的了,能搞12个waiting list, 也是真够可以的了。
-- by 会员 popipi (2011/3/24 20:59:58)

发了3个,所以他们才搞成3个为一组。所以应该是所有shortlisted的都在WL上了吧~其实我觉得那个报的貌似有问题,因为实际offer发的比那个日期早不少,我在那个人报之前就拿到WL了,WL肯定是在offer之后吧?
作者: eraeraera    时间: 2011-3-30 04:27
Placement的情况我不是非常了解,我觉得也要看你手上其他的offer和这个相比较怎么样了。我个人还是蛮喜欢这个系的。祝好运!
作者: jasonhaha    时间: 2011-3-30 08:09

-- by 会员 eraeraera (2011/3/23 15:37:47)

我不是从国内直接申请的~UBC的waiting是分了4个quantile,每个有3个人,我悲惨的在第二个,估计希望不是很大了,慢慢等好了~你还知道别的关于UBC的phd的信息吗?感觉placement还是一般了,没有特别好~
-- by 会员 微凉 (2011/3/24 20:42:28)

这年头,除非你是TOP20 PROGRAM,都有PLACEMENT悲剧的可能

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3