ChaseDream

标题: Cornell MFE在读, 各位potential alumni问问题吧,我尽量回答~ [打印本页]

作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:18
标题: Cornell MFE在读, 各位potential alumni问问题吧,我尽量回答~
进Cornell之后就很少逛CD了,今天登录发现不少下届申请的学弟学妹们留言问问题,不好意思现在才冒泡,大家有问题尽管砸过来吧~
作者: 山河水    时间: 2011-2-15 11:27
请问一下学校里中国的人多不多。据说哥伦比亚里80%是中国的。
作者: gosh333    时间: 2011-2-15 11:30
你们这个项目招的大陆学生是不是基本上都是211大学的?

还有,录取本科金融专业的学生多吗,还是基本上都得数学工科的
作者: Psychohistory    时间: 2011-2-15 11:33
请教!
1.多少中国学生可以在美国找到实习和full-time?
2.有人会去读finance phd么?
感谢!!!
作者: ssbysp    时间: 2011-2-15 11:33
同问,每年录取多少个中国学生呢?本科金融背景的有机会吗?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:37
你们这个项目招的大陆学生是不是基本上都是211大学的?

还有,录取本科金融专业的学生多吗,还是基本上都得数学工科的
-- by 会员 gosh333 (2011/2/15 11:30:43)

我们这一届国内过来的有两个清华,一个北大,两个复旦和三个南大(我们学校去年井喷。。。),剩下的都是加拿大,新加坡,美国读的本科。前几届里都还是以清北复交为主,去年有武大的。我本科就是金融的,我们这届至少有五个纯金融本科,俩清华,三南大,另外有NUS的QF专业。 Cornell喜欢有数学背景,有兼有经济或者金融双学位的。工科的比较喜欢物理和计算机,EE的近几年少了。另外,我们program的基本都有海外交换经历。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:39
请问一下学校里中国的人多不多。据说哥伦比亚里80%是中国的。
-- by 会员 山河水 (2011/2/15 11:27:49)

我们这届中国人挺多的,总共50多人的program, 20多是中国人,但是国外本科的居多。上届ABC很多。。。
作者: ssbysp    时间: 2011-2-15 11:41
谢谢lz,报个背景行不,作参考。另外lz是什么时候收到的AD呢?至今35的表示很不淡定
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:41
同问,每年录取多少个中国学生呢?本科金融背景的有机会吗?
-- by 会员 ssbysp (2011/2/15 11:33:32)

不知道你是哪所学校的金融本科,个人觉得,清北复交南武都有录取先例,所以还是很有机会的~
作者: koowilly    时间: 2011-2-15 11:43
cornell mfe现在是在wall street 上课?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:44
谢谢lz,报个背景行不,作参考。另外lz是什么时候收到的AD呢?至今35的表示很不淡定
-- by 会员 ssbysp (2011/2/15 11:41:08)

粘下以前帖子里的背景:
南京大学商院金融本科,GPA 88/100, Major 89/100,GRE 670+800+4.5,Math Sub 85%, T109
(S23),中信及人寿精算部实习,英国伦敦交换一学期,挑战杯国二,若干社团学生会经历。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:48
请教!
1.多少中国学生可以在美国找到实习和full-time?
2.有人会去读finance phd么?
感谢!!!
-- by 会员 Psychohistory (2011/2/15 11:33:31)

我们上届将近20个中国学生(没有绿卡),目前大概18个找到工作,8个在亚太(香港,新加坡,日本,北京)都是大行,10个在美国有BLACKROCK跟CITI,其他的公司小些,但都还不错。Intern的话第一轮是亚太地区的,我已经签了CITI CAPITAL MARKETS HONG KONG, 班里有签Bank of America, Singapore的,目前美国的还在进行中,有拿到Barclays的,其他都还在面试和继续投简历中。
Finance PHD我们program是有人考虑过,但前几届去读OR的PHD居多。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:50
-- by 会员 ssbysp (2011/2/15 11:41:08)

我三月1等到UIUC,之前被哥大拒,后来就陆续拿到好几个,4月1拿到Cornell, 差点从了Umich, 没事没事,淡定就好,找点别的事做。听我一个忠告,现在赶紧再去找份实习或者考CFA,不要在等待中荒废了才好
作者: gosh333    时间: 2011-2-15 11:50
那LZ本科的时候学的数学课多吗。微分方程,随机过程,实变函数,这样的学过吗
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:51
那LZ本科的时候学的数学课多吗。微分方程,随机过程,实变函数,这样的学过吗
-- by 会员 gosh333 (2011/2/15 11:50:42)

学过实变,随机没选,但我考过SUB,当时都大概的了解了皮毛吧
作者: happyha23    时间: 2011-2-15 11:53
cornell的项目和哥大,NYU的项目比较来看,有哪些优势和劣势呢?
cornell的career service怎么样啊?学生是不是需要非常积极的去找alumni帮忙呢?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 11:53
cornell mfe现在是在wall street 上课?
-- by 会员 koowilly (2011/2/15 11:43:59)

第一年两学期在ITHACA本部,下学期到NYC的CFEM上课
作者: gosh333    时间: 2011-2-15 11:59
那些在美国找到工的中国学生,公司都给办h1b吗?  还是1年后OPT到期就要回来?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 12:00
cornell的项目和哥大,NYU的项目比较来看,有哪些优势和劣势呢?
cornell的career service怎么样啊?学生是不是需要非常积极的去找alumni帮忙呢?
-- by 会员 happyha23 (2011/2/15 11:53:06)

NYU,CMU,Cornell都是一年半项目,有找实习的机会,对从大陆过来的学生是个缓冲的机会,不用很着急找FT。NYU录取者背景都相当牛,找实习相对顺利很多,现在听说他们拿到亚太OFFER的就已经不少,目前应该也有很多拿到美国OFFER的了。CMU 的 Career Service很赞,MSCF的实习情况很不错。哥大只有一年,刚过来就得找全职压力很大,他家招的人又很多,上个月听说才只有一个中国人拿到GS的FT OFFER,location还算优势吧,但是近年来听到的正面消息有减少的趋势,貌似他家DIRECTOR还有点不负责任。 Cornell的career service一般,很多资源是给IVY自己的本科生的,主要还是靠自己找。Director会叫我们到NYC去NETWORKING一下,但是用处也有限,毕竟不是握个手拿个名片就可以找到工作或者实习的。但是我们PROGRAM找FT的情况真的越来越好,Cornell的reputation也有上升趋势。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 12:02
那些在美国找到工的中国学生,公司都给办h1b吗?  还是1年后OPT到期就要回来?
-- by 会员 gosh333 (2011/2/15 11:59:30)

这倒没有细问,大行如CITI, BLACKROCK的肯定会帮助解决H1B问题。据说现在H1B也最多支持6年,6年后还没到可以申请绿卡的时候,其实留美国还是挺不容易的。具体情况我还没去细究。
作者: 桃子大仙    时间: 2011-2-15 12:02
哎。。看就业看得心酸。。比MSF好了不知道多少。。。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 12:04
-- by 会员 桃子大仙 (2011/2/15 12:02:14)

呵呵,其实不是硬要留在美国的话会好很多。我暑假说不定会喜欢上HONG KONG然后就留那儿了~
作者: gosh333    时间: 2011-2-15 12:04
TIER 1的MFE(NYU, CMU, Columbia, Cornell,  Stanford),收的大陆学生是不是基本收的全是国内TOP10学校毕业的学生?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 12:10
TIER 1的MFE(NYU, CMU, Columbia, Cornell,  Stanford),收的大陆学生是不是基本收的全是国内TOP10学校毕业的学生?
-- by 会员 gosh333 (2011/2/15 12:04:32)

这篇帖子之前的回复里我贴了我们这一届大陆本科学生的学校。就Cornell来说,只招过清北复交南大武大的,其他的大陆学生多半是在美国已经读了别的专业MASTER的,这之中有南开,大连理工的。哥大也差不多。NYU, CMU的生源历来比我们更好。Stanford更不必说,虽然东部找工作从来没见过他们的踪影。。。
作者: chaseyourdream    时间: 2011-2-15 12:14
请问一年半的花费要多少呢?我隐约记得以前有人说过总共要在10万刀左右,会有这么多么?有RA或者别的挣钱的机会么?
作者: tb18    时间: 2011-2-15 12:15
我们上届将近20个中国学生(没有绿卡),目前大概18个找到工作,8个在亚太(香港,新加坡,日本,北京)都是大行,10个在美国有BLACKROCK跟CITI,其他的公司小些,但都还不错。Intern的话第一轮是亚太地区的,我已经签了CITI CAPITAL MARKETS HONG KONG, 班里有签Bank of America, Singapore的,目前美国的还在进行中,有拿到Barclays的,其他都还在面试和继续投简历中。
Finance PHD我们program是有人考虑过,但前几届去读OR的PHD居多。
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 11:48:15)

我问个很没有文化的问题。。。citi的capital markets是DCM/ECM? 我记得S&T是global markets吧...求问MFE找ECM/DCM有什么优势/劣势?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 12:17
请问一年半的花费要多少呢?我隐约记得以前有人说过总共要在10万刀左右,会有这么多么?有RA或者别的挣钱的机会么?
-- by 会员 chaseyourdream (2011/2/15 12:14:47)

每学期2万,总共6万左右,实习如果有PAY还可以赚回一万多,算是TIER 1里比较便宜的价格了。没有RA, 课太多基本也没时间TA,GPA高的话会有2500刀一学期的奖学金呵呵
作者: chaseyourdream    时间: 2011-2-15 12:18
是学费6万还是加上生活费总共6万呢?
作者: gosh333    时间: 2011-2-15 12:19
那么umichi,gatech,baruch, bu 也是基本招国内TOP10的学生吗?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 12:20
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 11:48:15)

我问个很没有文化的问题。。。citi的capital markets是DCM/ECM? 我记得S&T是global markets吧...求问MFE找ECM/DCM有什么优势/劣势?
-- by 会员 tb18 (2011/2/15 12:15:47)

你问的很有文化的说。。。我签的是ECM,属于IBD相关的,我比较怪胎不喜欢S&T,班里主要还是申GLOBAL MARKETS的居多,还有IBD和Tech的。MFE找ECM的很少,不太清楚有什么劣势和优势,最好之前多点金融背景吧,因为面试问不少CORPORATE FINANCE, ACCOUNTING.
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 12:21
是学费6万还是加上生活费总共6万呢?
-- by 会员 chaseyourdream (2011/2/15 12:18:55)

学费6万,ITHACA小破地方,一年不要太奢侈,假期旅旅游也就1万刀一年足够了。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 12:23
那么umichi,gatech,baruch, bu 也是基本招国内TOP10的学生吗?
-- by 会员 gosh333 (2011/2/15 12:19:27)

这就不清楚了,应该不一定的。毕竟他们招的人也挺多。我这四个当年拿了仨,Baruch没申。感觉前面学校的学生拒了之后应该还是会有机会的吧。
作者: kudowill    时间: 2011-2-15 13:39
请问lz, 从中国直接过去的同学本科都是金融还是有数学或者工科的?这个项目是一定需要sub,还是为了增强背景再考的呢?
作者: 桃子大仙    时间: 2011-2-15 13:41
-- by 会员 桃子大仙 (2011/2/15 12:02:14)

呵呵,其实不是硬要留在美国的话会好很多。我暑假说不定会喜欢上HONG KONG然后就留那儿了~
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 12:04:14)

哇。。看后面看学费又是心酸。。学费还比MSF便宜!!!HONG KONG蛮好的!我也想留HK。
作者: ssbysp    时间: 2011-2-15 13:49
谢谢lz了,正在准备CFA,不能荒废
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 14:02
请问lz, 从中国直接过去的同学本科都是金融还是有数学或者工科的?这个项目是一定需要sub,还是为了增强背景再考的呢?
-- by 会员 kudowill (2011/2/15 13:39:30)

基本就金融,数理金融,精算,数学,物理,经济,电子,计算机这几个专业的本科。这个项目不需要SUB,只有Chicago一家硬性要求。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 14:04

-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 12:04:14)

哇。。看后面看学费又是心酸。。学费还比MSF便宜!!!HONG KONG蛮好的!我也想留HK。
-- by 会员 桃子大仙 (2011/2/15 13:41:21)

呵呵,不知道你是哪家MSF这么贵。。。这个暑假在HONG KONG要拼命了,先拿下return offer,后面的再努力也不迟的说~你也加油哦~
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 14:05
-- by 会员 ssbysp (2011/2/15 13:49:20)

我考今年6月的CFA一级,互勉之~
作者: ycning1221    时间: 2011-2-15 14:19
-- by 会员 ssbysp (2011/2/15 13:49:20)

-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 14:05:21)

你好,去年就追过你的帖子,哈哈,有缘分又遇到了
我新加坡本科,也打算mfe,请问1.读CFA对学mfe的学生有用吗?(因为CFA比较general,而且学的貌似和mfe不对口)2.这一届毕业生找的工作都比较quant吗?
谢谢
作者: zetsubo    时间: 2011-2-15 14:22
HONGKONG多好呀 我prefer HK than US呢~
lz很牛 加油哦~~~
作者: dolphin926    时间: 2011-2-15 15:48
中国人都不知道究竟哪些算TOP10
-- by 会员 gosh333 (2011/2/15 12:04:32)

作者: shaorubing    时间: 2011-2-15 16:00
#1. Hi, can I ask how you guys in Cornell MFE get to the intern/full-time opportunities? By your program directory, school's career service by self networking or by attending the career infor session in Cornell and then apply on their website?
#2. What job function you guys are normally looking for? More IB or S&T.
#3. Many of students in Cornell should have no many w/ exp right? How you manage to go through multiple interviews and etc.
Really appreciated!
作者: receptive    时间: 2011-2-15 17:26
请问LZ当年Cornell面试了吗?因为在PS里面有小吹,要面试的话,得好好补课去了
作者: dolphin926    时间: 2011-2-15 17:28
除了Baruch,我还没听说哪家是技术面...
请问LZ当年Cornell面试了吗?因为在PS里面有小吹,要面试的话,得好好补课去了
-- by 会员 receptive (2011/2/15 17:26:42)

作者: ruanys    时间: 2011-2-15 19:17
去年就看过你的帖子,觉得很不错,现在来答疑,真是非常非常感谢~
还是想问下sub的问题,我是SJTU金融的本,不知道考sub的用处到底有多大?你当时又是为什么去考的?
作者: youyiyoutian    时间: 2011-2-15 19:25
楼主,我想问你关于MFE的问题。
我本科数学,但是真的不想学再学很专业的数学了,本来想考MFE,但是就怕还是数学。。。。所以想问你们学的东西很数学么?如果是,那是不是主要stats?还有是不是要programming很多?谢谢!

还有,我看你前面说有签citi的intern,请问是什么部门IBD么?还是说你们MFE出来都做quant啊?
作者: receptive    时间: 2011-2-15 20:25
-- by 会员 receptive (2011/2/15 17:26:42)

-- by 会员 dolphin926 (2011/2/15 17:28:56)

因为Cornell面试的原则比较奇怪,好像是对你提供的材料觉得有疑问才面,有无面试录取的很多例子。所以觉得技术面也不是没可能,故请教LZ一下~~呵呵
作者: receptive    时间: 2011-2-15 20:35
考古发现LZ姐姐无面试直接录取。。哎,Cornell家出结果出得好晚~~我翘首以盼~~~
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 22:34

-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 14:05:21)

你好,去年就追过你的帖子,哈哈,有缘分又遇到了
我新加坡本科,也打算mfe,请问1.读CFA对学mfe的学生有用吗?(因为CFA比较general,而且学的貌似和mfe不对口)2.这一届毕业生找的工作都比较quant吗?
谢谢
-- by 会员 ycning1221 (2011/2/15 14:19:57)

呵呵,我们program新加坡本科很多呢,每年都有个3-4个吧,NUS,NTU对半的样子。
1.考CFA对非金融本科的申请FE很有帮助,录取后学校的课因为数学的权重较大,只要大概懂一点金融知识也就可以了,因为第一学期会系统的学。CFA 对 MFE最有用的应该是Asset class部分:Equity, Fixed-Income, Derivatives之类。如果不做IBD的话,CFA的 corporate finance用的少。
2.我们这一届还在找实习,受到Cornell包括OR本科和AEM本科那类人影响,整体有做S&T的风气。但在美国大行NYC做S&T很难,所以班里会去亚太找。另外还有不少申请IBD,或者像我又想做IBD又想更了解MARKET的就做Capital Markets了。quant多半招CS,STATS,OR的PHD,我们班只有已经有CS PHD或者MATH MASTER的几位"老人“一心想做quant, 其他小本出身的自觉能力不足,也无意再读PHD,就基本没申quant. 去年那届相似。 目前上届找到工作的职位大多是SALES(for girls), TRADING, EQUITY RESEARCH, RISK MANAGEMENT, IBD.
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 22:35
HONGKONG多好呀 我prefer HK than US呢~
lz很牛 加油哦~~~
-- by 会员 zetsubo (2011/2/15 14:22:32)

呵呵,各有利弊吧,想去Wall St.的那帮人对HONG KONG还有偏见呢~先谢谢啦,大家都要加油~
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 22:37
中国人都不知道究竟哪些算TOP10

-- by 会员 dolphin926 (2011/2/15 15:48:03)

虽然没有公认的排名,但是大家心里都该有数的吧。突然发现忘记了UIBE对外经贸这家CMU很喜欢的金融牛校。虽然CORNELL没听说招过。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 22:48
#1. Hi, can I ask how you guys in Cornell MFE get to the intern/full-time opportunities? By your program directory, school's career service by self networking or by attending the career infor session in Cornell and then apply on their website?
#2. What job function you guys are normally looking for? More IB or S&T.
#3. Many of students in Cornell should have no many w/ exp right? How you manage to go through multiple interviews and etc.
-- by 会员 shaorubing (2011/2/15 16:00:59)

Regarding your questions,
#1. We applied on company websites for Asia Pacific Intern/FT and we do have campus recruiting system called CCNet by which we get on campus interviews ( Spring for Intern, Fall for FT.). For Asia Pacific positions, you might expect 1-2rounds of telephone interview and superday interview in NYC.
#2. Most guys( here I really mean guys~) search for trading and most girls sales & trading. Apart from that, IBD is also popular. Risk management, equity research, quantitative research are all possible job functions according to last year's record.
#3. Yup, you are absolutely right. The average working experience is lower than 2 years for sure. We attend info sessions, workshops for resume, cover letter and interview right after we came here which is really intense with heavy workload. For my case, I think I am just lucky. I phone interviews by one VP one analyst, both behavioral Qs. Then I got invited to NYC for superday. Still two interviewers (normary 3-5), two directors. They asked me about my experience, accounting, corporate finance, market movement, convertible bond stuff. Most of us will read two books to prepare for interviews: heard on the street and John Hull's bible.
Hope this is helpful.
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 22:50

我们PROGRAM大多都有过面试。海外本科的面的很早。一般是两个DIRECTOR中一个面,有个挺TOUGH的。主要是问你简历上不清楚的部分,在问问你MARKET。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 22:51

-- by 会员 dolphin926 (2011/2/15 17:28:56)

美国还是非技术面居多,waterloo和OXFORD都是技术面,而且比Baruch要难很多。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 22:54
去年就看过你的帖子,觉得很不错,现在来答疑,真是非常非常感谢~
还是想问下sub的问题,我是SJTU金融的本,不知道考sub的用处到底有多大?你当时又是为什么去考的?
-- by 会员 ruanys (2011/2/15 19:17:43)

先谢谢啦~我去年11月考的SUB,对非数学专业的人申请MFE是很有帮助的,如果你考到90%+就基本被默认跟数学系水平相当了。。。我朋友就是这样去的CHICAGO。如果有时间,我建议你考一下。考完再着手申请来得及的。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-15 22:59
我本科数学,但是真的不想学再学很专业的数学了,本来想考MFE,但是就怕还是数学。。。。所以想问你们学的东西很数学么?如果是,那是不是主要stats?还有是不是要programming很多?谢谢!

还有,我看你前面说有签citi的intern,请问是什么部门IBD么?还是说你们MFE出来都做quant啊?
-- by 会员 youyiyoutian (2011/2/15 19:25:26)

MFE跟数学系的hard core数学理论比还是很不一样的。它更讲求实用。我们上学期最数学的课是STOCHASTIC CALCULUS, 其他都很金融。除此之外就是STATS和少量linear algebra. 都是应用层面,对证明都不怎么做要求,数学系出身肯定可以handle的。
如果你去CMU的话,programming会很多,CHICAGO要学C#也比较多编程。我们编程很少,目前只少量用过R和MATLAB.

我签的是CITI Capital Markets, IBD和S&T中间的部门。
作者: zhangwenwu1960    时间: 2011-2-16 00:45
Can you compare Maplewood and Thurston graduate single housing, pls~~~
I'm enrolling in 2012, hospitality master, really want to know which one to choose...though it's too early to ask
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-16 04:35
Can you compare Maplewood and Thurston graduate single housing, pls~~~
I'm enrolling in 2012, hospitality master, really want to know which one to choose...though it's too early to ask
-- by 会员 zhangwenwu1960 (2011/2/16 0:45:36)

I have never been to Thurston before. Maplewood is closer to Hotel School and probably cheaper. However, If I were you, I would choose off-campus housing...
作者: youyiyoutian    时间: 2011-2-16 05:03

-- by 会员 youyiyoutian (2011/2/15 19:25:26)

MFE跟数学系的hard core数学理论比还是很不一样的。它更讲求实用。我们上学期最数学的课是STOCHASTIC CALCULUS, 其他都很金融。除此之外就是STATS和少量linear algebra. 都是应用层面,对证明都不怎么做要求,数学系出身肯定可以handle的。
如果你去CMU的话,programming会很多,CHICAGO要学C#也比较多编程。我们编程很少,目前只少量用过R和MATLAB.

我签的是CITI Capital Markets, IBD和S&T中间的部门。
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 22:59:40)

很金融
能否具体说几个你们在学的金融的course?另外,你们的R和MATLAB是从beginning level开始么?
谢谢!
作者: shaorubing    时间: 2011-2-16 07:12
-- by 会员 shaorubing (2011/2/15 16:00:59)

Regarding your questions,
#1. We applied on company websites for Asia Pacific Intern/FT and we do have campus recruiting system called CCNet by which we get on campus interviews ( Spring for Intern, Fall for FT.). For Asia Pacific positions, you might expect 1-2rounds of telephone interview and superday interview in NYC.
#2. Most guys( here I really mean guys~) search for trading and most girls sales & trading. Apart from that, IBD is also popular. Risk management, equity research, quantitative research are all possible job functions according to last year's record.
#3. Yup, you are absolutely right. The average working experience is lower than 2 years for sure. We attend info sessions, workshops for resume, cover letter and interview right after we came here which is really intense with heavy workload. For my case, I think I am just lucky. I phone interviews by one VP one analyst, both behavioral Qs. Then I got invited to NYC for superday. Still two interviewers (normary 3-5), two directors. They asked me about my experience, accounting, corporate finance, market movement, convertible bond stuff. Most of us will read two books to prepare for interviews: heard on the street and John Hull's bible.
Hope this is helpful.
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 22:48:32)

mmm, every MFE program is so different. I suggest undergraduates w/t working experience go for schools like NYU, Cornell, CMU especially and only those who have working experience (or multiple masters or PhDs ) consider Berkeley MFE.--- my 2 cents
作者: receptive    时间: 2011-2-16 09:43

-- by 会员 quasicrystal (2011/2/15 22:59:40)

很金融
能否具体说几个你们在学的进入的course?另外,你们的R和MATLAB是从beginning level开始么?
谢谢!
-- by 会员 youyiyoutian (2011/2/16 5:03:00)

同问,因为发现Cornell的MFE其实算是M.Eng下面的一个方向,原本猜测对编程和数学可能要求会较高呢。
作者: kay1988    时间: 2011-2-16 09:46
Cornell有在UIBE 招MFE的,是后来那人没去
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-16 10:44
Cornell有在UIBE 招MFE的,是后来那人没去
-- by 会员 kay1988 (2011/2/16 9:46:54)

哦~想来也是这样,UIBE去CMU的蛮多的
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-16 10:53

很金融
能否具体说几个你们在学的金融的course?另外,你们的R和MATLAB是从beginning level开始么?
谢谢!
-- by 会员 youyiyoutian (2011/2/16 5:03:00)

我们上学期的金融相关课程主要是: Derivative Securities (用John Hull的书),Fixed-Income(Robert Jarrow教的,HJM Model), Equity Derivatives( ETF, Index Futures, Index options, hedging strategies)。另外还有operations research的课(可以WAIVE),讲OPTIMIZATION, 会用AMPL(比较没用的编程软件), 还有 FE in Stochastic Calculus ( random walk, Markov process, Martingale, Brownian motion, B-S model) . 这学期在学Portfolio Optimization, Portfolio Management, Credit Risk,Stats for FE( use R). 编程都还是针对beginner的,有RECITATION, TA会教一些。下半学期有门MONTE CARLO IN FE, 要用C++, 要求最好上过C++的课。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-16 10:56

很金融
能否具体说几个你们在学的进入的course?另外,你们的R和MATLAB是从beginning level开始么?
谢谢!

同问,因为发现Cornell的MFE其实算是M.Eng下面的一个方向,原本猜测对编程和数学可能要求会较高呢。
-- by 会员 receptive (2011/2/16 9:43:48)

对的,但是CORE COURSE里只有stochastic calculus很难,学好了可以做QUANT或者ALGO TRADING。除此之外,我们经常跟MBA一起上课,还是很偏金融跟应用的~而且选课还算自由,这学期还可以选FINANCIAL STATEMENT ANALYSIS之类的课。
作者: 小豆儿    时间: 2011-2-16 13:44
LZ mm 人真是好啊!以前就看过好多你的帖子,先表感谢~~

看去年报ad的时间蛮晚的,今年大概会在什么时候可以帮忙打听下吗?如果有其他学校的录取需要答复,联系cornell会不会提前审材料给答复呢?
作者: avivazst    时间: 2011-2-16 14:42
LZ真好,和桃子mm同感,MSF与MFE相比,情况似乎差好多啊。。。弱问一句,LZ的同学有没有MSF毕业或者在读的,你们是什么感觉呢?找工作的时候有没有遇到  还是根本就不是一个级别的啊。。
作者: youyiyoutian    时间: 2011-2-16 15:31

很金融
谢谢!

我们上学期的金融相关课程主要是: Derivative Securities (用John Hull的书),Fixed-Income(Robert Jarrow教的,HJM Model), Equity Derivatives( ETF, Index Futures, Index options, hedging strategies)。另外还有operations research的课(可以WAIVE),讲OPTIMIZATION, 会用AMPL(比较没用的编程软件), 还有 FE in Stochastic Calculus ( random walk, Markov process, Martingale, Brownian motion, B-S model) . 这学期在学Portfolio Optimization, Portfolio Management, Credit Risk,Stats for FE( use R). 编程都还是针对beginner的,有RECITATION, TA会教一些。下半学期有门MONTE CARLO IN FE, 要用C++, 要求最好上过C++的课。
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/16 10:53:58)

我发现你们真的挺金融的!!!那挺好的。。。我本来不敢报MFE就是怕太数学。。。
楼主,不知道你还知不知道其他的学校的MFE的风格呢?再多说一点吧,谢谢!
作者: viviennechang    时间: 2011-2-16 17:14
LZ,我想问一下 本科的时候你的计算机是修C还是修C++的?金融的课修的多吗?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-16 23:14
LZ mm 人真是好啊!以前就看过好多你的帖子,先表感谢~~

看去年报ad的时间蛮晚的,今年大概会在什么时候可以帮忙打听下吗?如果有其他学校的录取需要答复,联系cornell会不会提前审材料给答复呢?
-- by 会员 小豆儿 (2011/2/16 13:44:38)

刚开学的时候跟我们program的同学都交流了下,一般在海外读本科的(美国,加拿大,新加坡)会很早就有消息(2月-3月),而且不是批量发的,有点CASE BY CASE的感觉。最早有二月就拿到的。Cornell一般会等这一批过了,才会陆续给大陆的学生AD。另外,一般情况下都还是有面试的,而且跟我们一起来的南大的同学里有4月底才从WL转正的。去年我用Umich的催促Cornell快出结果,给Kathy King(小米)和Kathryn Caggiano(Director) 这两个人发信,她们都没理我,貌似不存在什么提前审材料问题。。。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-16 23:20
LZ真好,和桃子mm同感,MSF与MFE相比,情况似乎差好多啊。。。弱问一句,LZ的同学有没有MSF毕业或者在读的,你们是什么感觉呢?找工作的时候有没有遇到  还是根本就不是一个级别的啊。。
-- by 会员 avivazst (2011/2/16 14:42:30)

我们金融系这届的都是申请MFE,有其他系的申请MSF的,有人去的perperdine, 还有个朋友去的WUSTL, 据说找工作都是比较痛苦。虽然我们上届的学长学姐找工作的结果不错,但是过程很艰辛。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-16 23:21
LZ,我想问一下 本科的时候你的计算机是修C还是修C++的?金融的课修的多吗?
-- by 会员 viviennechang (2011/2/16 17:14:16)

我本科是金融系的,计算机只修过很初级的东西,后来自己去考了国家二级C。除此之外,也只有几门课里用EXCEL, MATLAB跟一些统计软件。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-16 23:27

很金融
谢谢!

-- by 会员 quasicrystal (2011/2/16 10:53:58)

我发现你们真的挺金融的!!!那挺好的。。。我本来不敢报MFE就是怕太数学。。。
楼主,不知道你还知不知道其他的学校的MFE的风格呢?再多说一点吧,谢谢!
-- by 会员 youyiyoutian (2011/2/16 15:31:14)

我的BFF在芝大读MFE,他们开学前有一个REVIEW SESSION, 关于金融,计算机跟数学三方面的复习。并且每学期都要学C#, 平时的课经常会用MATLAB编程。金融的课也不少,Fixed Income, Forex, Derivative什么的都是必修。跟CORNELL相比,反而CORNELL更偏理论一点(数学课稍多,老师比较学术), CHICAGO开在数学系下反倒更重编程,那边有做QUANT或者S&T的风气。另外他们都是白天休息,晚上上课。具体情况我也没有去详细了解,等她工作定了,我会让她也来开个答疑帖的呵呵~
作者: lovechasedream    时间: 2011-2-17 00:21
靓女MM,
请问如何知道自己的数学水平是否适合MFE?听说比高数难很多。

此致,
作者: 小豆儿    时间: 2011-2-17 01:46
谢谢LZ mm!

Chicago找工作的情况你了解不,那边是一年的项目会紧张很多吧
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-17 02:27
谢谢LZ mm!

Chicago找工作的情况你了解不,那边是一年的项目会紧张很多吧
-- by 会员 小豆儿 (2011/2/17 1:46:40)

嗯。。。他们一到美国第一个QUARTER就是找工作高峰期。如果决定去他家,建议去之前的暑假无论如何再找份相关实习(证券,投行)。据我所知,他们program的人目前都还在找,只有一个中国人拿到BLOOMBERG, 而且前景不容乐观。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-17 02:43
靓女MM,
请问如何知道自己的数学水平是否适合MFE?听说比高数难很多。

此致,
-- by 会员 lovechasedream (2011/2/17 0:21:55)

如果你是非理工本科,那么最好去考一下Math sub. 其实没有比高数难很多啊,只是侧重点不同。MFE更需要 probability theory, measure theory, statistics, stochastic process这类数学知识,一般都是讲求已知定理在金融领域的应用和延伸,对本身的证明和推导基本不做要求的。
说到高数,我本科数学学的是文科类,所以学的挺浅的。。。现在虽然有些吃力,但是整体还是能应付下来的。
作者: violet1205    时间: 2011-2-17 06:49
hi mm, I have some questions about Cornell's MFE admission.It seems that Cornell focuses on GRE very much, especially in AW parts, from what I read on the website.
I have a low score on AW parts,3.0, but the other qualifications are good.  Do you think the low AW score will have a big effect on my application? thx~
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-17 08:18
hi mm, I have some questions about Cornell's MFE admission.It seems that Cornell focuses on GRE very much, especially in AW parts, from what I read on the website.
I have a low score on AW parts,3.0, but the other qualifications are good.  Do you think the low AW score will have a big effect on my application? thx~
-- by 会员 violet1205 (2011/2/17 6:49:20)

To be honest, I don't see the importance of GRE score during the whole application process, at all. The two classmates from NJU have AW 3.5 and nobody ever mentioned the effect of AW on your application. Instead, you should make sure your TOEFL score meets the requirement. In my program, the recruiter generally expect the speaking part of at least 22 and the total score to be at least 105. If your speaking score is lower than 22, you will be rejected despite other qualifications which is quite wired though...
作者: chaseyourdream    时间: 2011-2-17 08:58
-- by 会员 violet1205 (2011/2/17 6:49:20)

To be honest, I don't see the importance of GRE score during the whole application process, at all. The two classmates from NJU have AW 3.5 and nobody ever mentioned the effect of AW on your application. Instead, you should make sure your TOEFL score meets the requirement. In my program, the recruiter generally expect the speaking part of at least 22 and the total score to be at least 105. If your speaking score is lower than 22, you will be rejected despite other qualifications which is quite wired though...
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/17 8:18:10)

额。。。那104的有没有戏啊,网页上有说明要105么。。。。
作者: z080328    时间: 2011-2-17 09:08
标题: 学姐,我的情况如何?
请问热心的学姐,你看下我的情况申请可能性大吗?

新加坡南洋理工,NTU,电子工程系,辅修Minor in business. 有过暑期在UCB (UC BERKELEY)的2个月的交换
GPA 4.53/5, 主课更高些,有过两次小research经历,毕业论文正在做,是纯数学的,主要stats & probability数学建模,
GRE 1470, GRE SUB准备考;tofel不知道要不要考(NTU是英语授课,但是新加坡是双语环境)
会一些简单的C,JAVA,MATLAB用得不少
目前还没有相关的实习,只有新加坡电信的实习经历…
CFA level 1也在未来半年计划中

我还需要做什么?申请可能性大吗?
作者: cycecile    时间: 2011-2-17 09:22
请问lz 从waitlist上转正 需要自己不断地去联系小米吗?这样能够加大转正的概率吗?谢谢^^
作者: z080328    时间: 2011-2-17 09:23
呵呵,还有,我的情况你觉得除了MFE,还有什么program可以考虑申请的?
作者: violet1205    时间: 2011-2-17 09:38
thanks very much!
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-17 10:06

-- by 会员 quasicrystal (2011/2/17 8:18:10)

额。。。那104的有没有戏啊,网页上有说明要105么。。。。
-- by 会员 chaseyourdream (2011/2/17 8:58:57)

我们班一同学104,口语22.他是从WL转正的,AD中推荐他再去选门英语课。。。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-17 10:10

新加坡南洋理工,NTU,电子工程系,辅修Minor in business. 有过暑期在UCB (UC BERKELEY)的2个月的交换
GPA 4.53/5, 主课更高些,有过两次小research经历,毕业论文正在做,是纯数学的,主要stats & probability数学建模,
GRE 1470, GRE SUB准备考;tofel不知道要不要考(NTU是英语授课,但是新加坡是双语环境)

-- by 会员 z080328 (2011/2/17 9:08:09)

整体条件很不错的说~如果要加强的话,就是SUB考到90+,有时间的话至少找一个金融类的实习(商行,证券,投行甚至咨询都行)。我们PROGRAM有两个NTU的,一个是数学系的,另一个是EE后来到MIT读了个MASTER再申的。每年CORNELL都会在NUS, NTU招人,你的条件我觉得很有希望啊~
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-17 10:13
请问lz 从waitlist上转正 需要自己不断地去联系小米吗?这样能够加大转正的概率吗?谢谢^^
-- by 会员 cycecile (2011/2/17 9:22:55)

因学校而异。我曾经用UIUC的AD催UMICH提前审材料最后给了AD。BU当时的WL我倒是没怎么注意就转了。我们系WL转AD的后来都没怎么联系,因为CORNELL的小秘基本不太理会。不过如果你手上有还不错的AD,是可以稍微催一下试试的。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-17 10:16
呵呵,还有,我的情况你觉得除了MFE,还有什么program可以考虑申请的?
-- by 会员 z080328 (2011/2/17 9:23:10)

可以申STANFORD跟DUKE的Engineering Management,他们都是只招理工本科的学生。具体就业去向倒是不太清楚,不过凭学校名气即使回亚洲找工作也会比较方便吧~
作者: z080328    时间: 2011-2-17 10:38

-- by 会员 z080328 (2011/2/17 9:08:09)

整体条件很不错的说~如果要加强的话,就是SUB考到90+,有时间的话至少找一个金融类的实习(商行,证券,投行甚至咨询都行)。我们PROGRAM有两个NTU的,一个是数学系的,另一个是EE后来到MIT读了个MASTER再申的。每年CORNELL都会在NUS, NTU招人,你的条件我觉得很有希望啊~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哇,学姐回复真快,谢谢!

这样一说我就有信心了,可是我到申请截止期间应该没有什么时间做实习啦。那么,如果其他条件都OK,但是没有相关工作经历,申请MFE会受多大影响呢?

作者: ahawow    时间: 2011-2-17 12:21
请问热心的学姐,我是nju本科计算机 sjtu硕士计算机,辅修金融
想申请mfe,但是不知道各个学校项目的偏重和招人爱好,能否分享一下你知道的学校项目这方面的信息呢?

还有一个问题就是:是不是大部分mfe都是需要gre,我看有一些介绍是gmat和gre都可以,有一些没说,这个要具体申请前问小秘的?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-18 00:12
请问热心的学姐,我是nju本科计算机 sjtu硕士计算机,辅修金融
想申请mfe,但是不知道各个学校项目的偏重和招人爱好,能否分享一下你知道的学校项目这方面的信息呢?

还有一个问题就是:是不是大部分mfe都是需要gre,我看有一些介绍是gmat和gre都可以,有一些没说,这个要具体申请前问小秘的?
-- by 会员 ahawow (2011/2/17 12:21:29)

NYU喜欢招单纯数学背景的,CMU喜欢招编程牛人,数学也要不错,再带点金融基础,CHICAGO喜欢SUB考到90+%的,如果你是理工科男生,考了SUB有85%+也一样有希望。CORNELL喜欢数学或者经济背景的,最好是双学位,并且挺喜欢海外交流经历,同时也会招一些工科背景(如物理,EE,CS且辅修金融的),SJTU前俩年都有先例。 Columbia的喜好不是很确定,但是国内数学系或者计算机系出生的不容易被直接拒掉,一般给个PENDING最后让你转OR。Baruch的话,我们系有两个人外国人是那个本科金融出来的,说它家的那个MFE还是有些BLUFF的成分,所以他们都不愿留在本校,来了我们这个小山村。。。

想申MFE,就考GRE好了。考GMAT会有很多学校不能申(记得没错的话,上面好像只有CMU收GMAT,因为开在商院下的缘故)。
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-18 00:13

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哇,学姐回复真快,谢谢!

这样一说我就有信心了,可是我到申请截止期间应该没有什么时间做实习啦。那么,如果其他条件都OK,但是没有相关工作经历,申请MFE会受多大影响呢?
-- by 会员 z080328 (2011/2/17 10:38:15)

最好还是找份实习吧,会给申请加很大的筹码。但是单凭现在的背景申,如果给面试了能回答简单的市场问题应该也OK的。
作者: fengzhujing    时间: 2011-2-18 00:38
请问热心的学姐,我 大三转学到美国念本科,只是最后一年实在太忙,没时间准备, GRE1200不到,GPA3.9/4,专业精算,学校曾经要求写课程描述,不知有戏吗?
作者: quasicrystal    时间: 2011-2-18 04:34
请问热心的学姐,我 大三转学到美国念本科,只是最后一年实在太忙,没时间准备, GRE1200不到,GPA3.9/4,专业精算,学校曾经要求写课程描述,不知有戏吗?
-- by 会员 fengzhujing (2011/2/18 0:38:35)

我不是很清楚GRE的用处到底有多大,我们班有1200多的。CORNELL的那份课程描述其实挺重要的,你修过的课里的知识点最好都能写进去。它会根据那个与PREREQUISTE对号入座,看你是否QUALIFY. 另外你是美国本科,机会比大陆学生大很多,而且结果出来的也早,多联系联系小米看看。
作者: ahawow    时间: 2011-2-18 10:39
标题: 谢谢学姐
祝学姐实习和后面找工作顺利
作者: fengzhujing    时间: 2011-2-18 10:47
谢谢学姐 ,人真是好啊!
作者: ahawow    时间: 2011-2-18 10:53
想再问一下,你知道的理工科MFE同学中,所谓金融基础知识到底要到什么程度呢?我是修过一些课程,有外汇交易中心的实习,不知道是不是有点不足需要自学下cfa?

-- by 会员 ahawow (2011/2/17 12:21:29)

NYU喜欢招单纯数学背景的,CMU喜欢招编程牛人,数学也要不错,再带点金融基础,CHICAGO喜欢SUB考到90+%的,如果你是理工科男生,考了SUB有85%+也一样有希望。CORNELL喜欢数学或者经济背景的,最好是双学位,并且挺喜欢海外交流经历,同时也会招一些工科背景(如物理,EE,CS且辅修金融的),SJTU前俩年都有先例。 Columbia的喜好不是很确定,但是国内数学系或者计算机系出生的不容易被直接拒掉,一般给个PENDING最后让你转OR。Baruch的话,我们系有两个人外国人是那个本科金融出来的,说它家的那个MFE还是有些BLUFF的成分,所以他们都不愿留在本校,来了我们这个小山村。。。

想申MFE,就考GRE好了。考GMAT会有很多学校不能申(记得没错的话,上面好像只有CMU收GMAT,因为开在商院下的缘故)。
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/18 0:12:20)

作者: lovechasedream    时间: 2011-2-18 13:17
靓女MM,

此致,
-- by 会员 lovechasedream (2011/2/17 0:21:55)

如果你是非理工本科,那么最好去考一下Math sub. 其实没有比高数难很多啊,只是侧重点不同。MFE更需要 probability theory, measure theory, statistics, stochastic process这类数学知识,一般都是讲求已知定理在金融领域的应用和延伸,对本身的证明和推导基本不做要求的。
说到高数,我本科数学学的是文科类,所以学的挺浅的。。。现在虽然有些吃力,但是整体还是能应付下来的。
-- by 会员 quasicrystal (2011/2/17 2:43:30)

谢谢了,靓女MM.
既然不是很难,那就可以冲一下了。

另外,
1.MSF与MFE比,是不是MFE前途会好一点呢?是不是MFE能学到‘本质’和‘实用’的东西会多一点呢?
2.如果既想伸MSF和又想伸MFE,考GMAT好,还是GRE好呢?

此致,
作者: ellaowen    时间: 2011-2-18 14:54
mm~话说如果已经从了一个学校的话还能不能改投另一个的丫?~还有Stanford的program在就业方面情况怎样丫?~谢谢阿~
作者: yuanshirley    时间: 2011-2-18 15:51
cornell  dream school~~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3