ChaseDream

标题: In @ Tuck 以及on-campus MBA面经补充 [打印本页]

作者: soojin321    时间: 2011-2-3 23:33
标题: In @ Tuck 以及on-campus MBA面经补充
今天中午12点接到电话,被Tuck录取了。

从一年多以前开始准备MBA就一直在CD上潜伏学习, 申请以来也发了不少帖子提问,每次都得到大家的热情帮助。 感谢~~
感谢CD让我实现了梦想!!!
希望今年所有的申请人都能梦想成真!
加油!!!

FORTUNE500, 4years, 710/103,海外经验丰富

(带着我的两只猫去HANOVER!!)

[attachimg=311,356]84429[/attachimg]

应斑竹要求,跟大家简单分享一下面经, 回馈CD,希望能对其他申请的朋友有所帮助~

我当时收到skype interview的邀请,要求在12月17日以前完成。但是等了几天都没人来联系我,眼看时间逼近17号了,于是做决定还是去美国面试。给学校发邮件说明缘由,于是定下来1月12日做Oncampus面试。
我是当天中午到的,在食堂和在校生一起吃了午饭, 然后Cameron带我做了tour,接着是information session (这时候有7个人),  完后就开始interview.我是Amy亲自面的,因为下午好像没有二年级学生了。 我们在Amy的办公室里面,当时她手里拿着我的resume,就坐在离我非常近的地方。
当时的问题是
1) resume
2) deal with conflicts
3) teamwork
4) why MBA and why now
5) why Tuck
6) Any comments?

我在comments这里说了我能对Tuck做的contribution.
整个过程大概40分钟。 Amy给我的感觉是既亲切又专业,而且非常重视eye contact,几乎是一直目不转睛盯着我看。其实中间有几次,实在是受不了她直视我的眼睛,我还低头了或者看两边了。 呵呵。
我觉得我能录取,做了oncampus对我还是有一定帮助的。 至少是面对面的交谈,让我觉得更自如,交流也更有效。如果有条件,还是建议的能去的都去一趟吧。
谢谢~
[attachimg=256,353]84442[/attachimg] [attachimg=276,348]84443[/attachimg]
作者: ieric    时间: 2011-2-3 23:36
祝贺!好学校呀
作者: cooc38    时间: 2011-2-3 23:36
big cong !
作者: shemmiasun    时间: 2011-2-3 23:36
恭喜!!!
不过这两只猫好像小小有点不情愿,哈哈,可能它们更想去米国发展
作者: bigjoe    时间: 2011-2-3 23:37
GX...@@
作者: JoeyTribbiani    时间: 2011-2-3 23:38
congratz!
作者: moonwalker    时间: 2011-2-3 23:44
恭喜恭喜,
我也要电话。。
作者: soojin321    时间: 2011-2-3 23:46
小的那个刚带回来没两天,两人还在磨合期,基本上一直都在打架
好不容易拉到一起来拍的,
哈哈。。

恭喜!!!
不过这两只猫好像小小有点不情愿,哈哈,可能它们更想去米国发展
-- by 会员 shemmiasun (2011/2/3 23:36:56)

作者: bigjoe    时间: 2011-2-3 23:57
小的那个刚带回来没两天,两人还在磨合期,基本上一直都在打架
好不容易拉到一起来拍的,
哈哈。。

恭喜!!!
-- by 会员 shemmiasun (2011/2/3 23:36:56)

-- by 会员 soojin321 (2011/2/3 23:46:37)

是不是打算凑一对儿?
作者: 草稿纸    时间: 2011-2-4 00:05
恭喜Soojin,不过宠物要办签证不容易吧
作者: Zeros    时间: 2011-2-4 00:05
恭喜,恭喜!

左边那位是摺耳吗?
作者: soojin321    时间: 2011-2-4 00:07
不用单独办理签证,只要把按照美国的要求出示所有的健康证书啥的就可以了~

恭喜Soojin,不过宠物要办签证不容易吧
-- by 会员 草稿纸 (2011/2/4 0:05:19)

作者: soojin321    时间: 2011-2-4 00:09
是滴是滴,那个是苏格兰折耳~ 2个半月
另外一个是金吉拉猫~~ 4个月 (看着很大一坨其实是毛长,呵呵)

恭喜,恭喜!

左边那位是摺耳吗?
-- by 会员 Zeros (2011/2/4 0:05:21)

作者: soojin321    时间: 2011-2-4 00:11
看他们俩发展吧~ 自由恋爱万岁~

是不是打算凑一对儿?
-- by 会员 bigjoe (2011/2/3 23:57:37)

作者: t3y_chenzhan    时间: 2011-2-4 00:23
大恭喜啊!小猫很可爱,lz美女身材也不错
作者: topMBA12345    时间: 2011-2-4 01:44
congrats!兔子年快乐!

另:建议一年级的住宿舍啊,方便很多;宿舍不能养宠物,但这么可爱的猫不能丢在国内……

结论:我马上二年级了~~替你养着哈~~
作者: Urbigleaf    时间: 2011-2-4 15:07
金吉拉!

一定要带来啊,我给您买猫粮!
作者: topMBA12345    时间: 2011-2-4 15:24
居然出现竞争对手………………………………

金吉拉!

-- by 会员 Urbigleaf (2011/2/4 15:07:37)

作者: guok2719    时间: 2011-2-4 15:41
恭喜LZ!这俩猫真好!

我也想带猫去来着,上次还问来北京的师兄说宿舍不让养宠物。。。还有要是带去一路上十几个小时中间还换车它们上厕所问题怎么解决啊,我一直觉着应该有宠物用品的生产商生产一种能盛猫砂的航空箱。。。

我那是捡到的纯种北京街头流浪小野猫一只。
作者: gracezz    时间: 2011-2-4 15:48
我也想去TUCK今天晚上面~~~如果能去就能看见这俩小可耐啦~~
作者: faithwb    时间: 2011-2-4 15:50
Big congs! See you at Hanover soon!
作者: 逃离北京    时间: 2011-2-4 19:57
恭喜楼主,两位猫同学做好准备去diversify那边的猫家族吧
作者: 花花公子    时间: 2011-2-4 19:58
带宠物的话机票费用会不会跟贵啊?据说是人的2倍?
我也想带我的狗狗过去…
作者: soojin321    时间: 2011-2-4 21:59

哈哈,带来了给他们认好多干爹干妈~

宿舍不能养宠物我也知道了,唉, 所以过段时间还是要找房子。 到时候还要请前辈帮忙。

congrats!兔子年快乐!

另:建议一年级的住宿舍啊,方便很多;宿舍不能养宠物,但这么可爱的猫不能丢在国内……

结论:我马上二年级了~~替你养着哈~~
-- by 会员 topMBA12345 (2011/2/4 1:44:02)

作者: soojin321    时间: 2011-2-4 22:01
替我们家miumiu谢谢您~~·

金吉拉!

-- by 会员 Urbigleaf (2011/2/4 15:07:37)

作者: shemmiasun    时间: 2011-2-4 22:01
我家也有只中华田园猫,到时候也准备带过去,虽然真的很贵
作者: soojin321    时间: 2011-2-4 22:01
谢谢!!真想快点过去~

Big congs! See you at Hanover soon!
-- by 会员 faithwb (2011/2/4 15:50:58)

作者: soojin321    时间: 2011-2-4 22:08
我以前曾经从法国带过一只猫(不是现在这两个)回中国, 当时我还记得他的机票是120欧元(单程),那时候我的机票是640欧元(来回)。 当时坐的是奥地利航空,现在已经被法航收购了。
所以是人的两倍肯定是夸张啦~放心~ 带上您的狗狗吧!
我听一个TUCK的alumni说,在Tuck 还可以带着宠物去上课呢(不知道现在还是不是哈~请各位前辈指点), 至少教授可以带去上课。

不过就是您要考虑到,动物带出国很容易,带回国很麻烦。 当时我带着的那只猫,在北京机场被扣留要求送到动物检疫封闭起来观察一个月!!!!!
后来找了很多关系,花了几千块(省略200字)才缩短到3天就出来了。当时我还听说,在那个封闭的地方,工作人员如果看到很可爱的小动物就自己拿走然后跟主人说在封闭期间死掉了。。总之问清楚再带去哦!!!

带宠物的话机票费用会不会跟贵啊?据说是人的2倍?
我也想带我的狗狗过去…
-- by 会员 花花公子 (2011/2/4 19:58:24)

作者: soojin321    时间: 2011-2-4 22:52
严重同意!!!
我们这儿有卖一种便携猫砂盆,哈哈,打开的话就是很小一个,也就够它坐着屁股塞进去勉强解决一下问题。

宿舍不能养宠物很可惜啊。。。但是没办法~
guok2719 很有爱心啊~赞!一起带去hanover!

恭喜LZ!这俩猫真好!

我也想带猫去来着,上次还问来北京的师兄说宿舍不让养宠物。。。还有要是带去一路上十几个小时中间还换车它们上厕所问题怎么解决啊,我一直觉着应该有宠物用品的生产商生产一种能盛猫砂的航空箱。。。

我那是捡到的纯种北京街头流浪小野猫一只。
-- by 会员 guok2719 (2011/2/4 15:41:06)

作者: kongkong57    时间: 2011-2-4 23:00
这两个小家伙也太Q了吧
作者: topMBA12345    时间: 2011-2-5 00:07
发现每届学生都好有特色啊,下一届是宠物多……

汗……………………
作者: msroro    时间: 2011-2-6 00:46
恭喜!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3