ChaseDream

标题: 请问大家,逻辑简图就是主要内容翻译吗? [打印本页]

作者: jessicaxier    时间: 2011-1-11 13:37
标题: 请问大家,逻辑简图就是主要内容翻译吗?
请问各位大牛, 常看到有人说, 做逻辑的时候, 如果自己总结逻辑简图, 会有效很多. 那么请问, 逻辑简图就是逻辑题目的主要内容的翻译么? 如果不是, 那怎样做逻辑简图呢? 是必须的么?

另外,我如果不自己横向总结, 借鉴前人的, 可以么? 还是一定要自己总结, 才有效果? 谢谢大家!
作者: lonelyorchid    时间: 2011-1-11 23:34
我个人觉得,所谓的逻辑简图就是句子的主干,或者说逻辑的主干。什么是什么,什么怎么样等等由核心词汇组成的最简化的内容。
至于必要性,我持保留意见。不过如果要做的话还是自己做比较好,因为你要确定如果做那个东西真的能够帮助你的话,你要能够在考场上正确的把它做出来。练习才是熟练的保障。
当然我从来没有弄过那个,不过也没有觉得必须要弄,毕竟习惯了也就好了。
作者: chachamao    时间: 2011-1-16 21:55
楼主Jessica,得去看狒狒逻辑~~~费老师会教你每道题如何画逻辑简图。

偶正在痛苦地画图
作者: sdcar2010    时间: 2011-1-16 22:01
As long as you know what is the premise and what is the conclusion, you do not need to draw any diagram.

But if you have a string of logic statement and you are lost, you'd better draw a diagram to clear up things.
作者: chachamao    时间: 2011-1-16 22:22
楼上的说的好像是manhanttan的逻辑原理,简单的盖房子, assumption(unseen in text)+premise推出conclusion

可是有些题的难度是超出这个的,尤其是3段以上推理过程的,很晕,再加上什么if only, only if之类的就更晕~~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3