ChaseDream

标题: JHU,WM, BABSON, which one should I choose? [打印本页]

作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-28 14:50
标题: JHU,WM, BABSON, which one should I choose?
各位朋友,截止目前我收到了这三所学校的录取,请大家帮我选择。
JHU 无奖
William Mary 12000奖+15500GA
BABSON 20000奖/每年,算40000吧
到明年我已工作七年,想通过读MBA转行并希望留在美国发展。(当然,也做了回国的心理准备)学校虽然都不是什么特别好的,但已是我目前能达到的能力极限。我的GT都十分普通,唯工作背景可能会与大家稍有不同。
我本人十分中意JHU,毕竟霍普金斯的牌子在,商学院不至于差到哪去,也许10年后也会和TOP20一样有名,实在不行回国认识该所学校的人也大有人在。但是,学费我承担不起,只能卖掉家里的一处房子。。。有些不舍,但父母十分支持。
WM学校很好,对MBA项目设计了许多比较独特的项目,比如提供ONE ON ONE的COACH等,但是该COLLEGE地理位置确实不好,周围也没有大城市,以后找工作肯定会比较周折。吸引我的是学费比较便宜,两年下来算上奖可能50万就够了。
BABSON,创业牛校,不知为什么面试时和面试官聊得特投缘,也收到了该校送出的大礼包,几乎COVER了一半学费。此所学校是三所中唯一能进专业top50的,教学质量有保证,但缺点是回国没人知道了。
请大家站在我的角度来想一想,该不该赌一把JHU的明天?如果FOLLOW MY HEART,我就从了JHU了。谢谢各位朋友!!!
作者: cte1231    时间: 2010-12-28 15:01
恭喜楼主先。

如果是我我可能也会选JHU,名校情结,呵呵

另外我有个问题,JHU要求对本科成绩认证,想问LZ是咋做的?大概需要多少time and money?
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-28 15:10
恭喜楼主先。

如果是我我可能也会选JHU,名校情结,呵呵

另外我有个问题,JHU要求对本科成绩认证,想问LZ是咋做的?大概需要多少time and money?
-- by 会员 cte1231 (2010/12/28 15:01:08)

谢谢,朋友,已经短你了
作者: bigjoe    时间: 2010-12-28 20:38
恭喜Andy~~你终于梦想成真~~

我觉得就现在的名声来说Babson应该是最好的,JHU也许有潜力,不过也是一种冒险呵呵。
作者: tgtgz    时间: 2010-12-28 21:01
JHU去年MS给奖很多,今年难道风向变了?
作者: t3y_chenzhan    时间: 2010-12-28 21:09
lz,也短我,我想知道成绩如认证的时间和需要的钱,谢谢
作者: xlnzw    时间: 2010-12-28 21:19
请问楼主申JHU第几轮?
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-28 21:39
恭喜Andy~~你终于梦想成真~~

我觉得就现在的名声来说Babson应该是最好的,JHU也许有潜力,不过也是一种冒险呵呵。
-- by 会员 bigjoe (2010/12/28 20:38:45)

谢谢JOE啦,确实不容易啊,现在想想考了5次IBT的我应该算是CD上最笨的TX了,呵呵。。。
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-28 21:44
lz,也短我,我想知道成绩如认证的时间和需要的钱,谢谢
-- by 会员 t3y_chenzhan (2010/12/28 21:09:24)

全下来要1个多月,人民币2000多。
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-28 21:45
请问楼主申JHU第几轮?
-- by 会员 xlnzw (2010/12/28 21:19:27)

ROUND ONE
作者: akingof    时间: 2010-12-28 23:47
即使JHU10年后top20了那对你也没什么用了吧,而且10年后未必就能top20 别的top20也不是吃素的
个人推荐babson吧
作者: sportmann    时间: 2010-12-28 23:54
LZ毕业想转行做什么?如果是想在美国创业的话BABSON可能不错,否则考虑WM和JHU.

WM毕业三个月就业率是72%,平均起薪是$75000,如果考虑短期性价比的话,这个应该是比较合算的。但是回国发展情况如何我不了解。

JHU商学院很新,但母校声誉雄厚,以后肯定会牛,但是你毕业的时候(也就是两年后)不要有太多期望光靠JHU的牌子就给你带来一份非常好的工作,无论在美国还是在中国。自己努力更重要。但是有一点肯定的是,在这三所学校中,JHU是最能够给你的两年带来丰富阅历和见识的PROGRAM.
作者: JHUGMBA001    时间: 2010-12-29 02:35
标题: 恭喜!!
对于楼主该不该选择JHU,首先,我想用一个我日本同学的故事来回答。我那个日本同学大概10月份左右被UBS录取做intern,然后UBS有一个intern的酒会。今年UBS一共录取了50多个国际学生做intern,一个JHU,2个卡耐基梅陇,其余全部是沃顿。当那个HR得知那2个卡耐基梅陇的学生所在学校时,回应只是:OK。 当得知我那日本同学是在JHU学习时,回应是:WOW。

其次,虽然post-graduate study 应该以专业排名为主,学校排名为辅,但是我想MBA还是应该更注重于品牌效应吧。通过我对MBA的了解,MBA不仅仅是让你对一个industry有一个透彻的理解,更多的也许是提高了你的沟通能力,人际交往能力和说服别人的能力,通俗的讲,忽悠的能力。但忽悠总是要有资本的吧。

再者,虽然JHU商学院现在还默默无闻,因为到2012才会有排名。但是商学院的教授全部是从其他top商学院过来的,教学质量毋庸怀疑。 JHU本身也是全美最富有的大学,众所周知,一个商学院的好坏跟它有没有钱,是有正比关系的。 JHU一共9个schools,除了商学院,其他每个多是全美的top。纵观JHU的历史,只要JHU有的专业,多是top。没有一个是办砸的。试问,商学院成为9个学院中唯一一颗老鼠屎的可能性有多大?? 学费是每个留美学生选校时多会考虑的重要因素,我也十分理解楼主的处境。4,6000美元一年的学费不是小数目,还要再加上日常的开销。我想说的是,楼主在做选校决定时,是否可以把“buy future”考虑进去。JHU给你带来的,也许是一个终身受益的经历。

最后,如果楼主选择了carey,我谨代表所有GMBA2012的中国学生欢迎你加入这个大家庭,如果楼主选择了他校,我也祝福楼主以后的发展一帆风顺。谢谢。
作者: t3y_chenzhan    时间: 2010-12-29 02:56
yale把他的商学院挤入前20花了32年时间,现在很多顶级公司的core school还有没它。就业看公司的core school.如果经济比较宽裕,当然JHU.经济压力大就选babson吧,毕竟一个单科第一的项目,还是能学到不少东西的。
作者: oo7    时间: 2010-12-29 07:20
很明显不会选JHU
13楼说的YALE很给力
WM很好啊
作者: istanbul    时间: 2010-12-29 07:33
客观的说:排名20以后,哪个学校都差不多
我和我先生都是中国的本科,没有任何北美学历,而且我的大学还只是一个很一般的大学,现在我们俩都在加拿大,美国的500强
北美找工作看的是能力,学历很漂亮只是添彩,除非TOP 10以内,会有实质帮助
作者: sportmann    时间: 2010-12-29 07:57
这样的选校纠结贴很有意思,总能够引发大家对学校的评价和各种不同的观点。
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-29 09:14
LZ毕业想转行做什么?如果是想在美国创业的话BABSON可能不错,否则考虑WM和JHU.

WM毕业三个月就业率是72%,平均起薪是$75000,如果考虑短期性价比的话,这个应该是比较合算的。但是回国发展情况如何我不了解。

JHU商学院很新,但母校声誉雄厚,以后肯定会牛,但是你毕业的时候(也就是两年后)不要有太多期望光靠JHU的牌子就给你带来一份非常好的工作,无论在美国还是在中国。自己努力更重要。但是有一点肯定的是,在这三所学校中,JHU是最能够给你的两年带来丰富阅历和见识的PROGRAM.
-- by 会员 sportmann (2010/12/28 23:54:23)

谢谢sportmann!我个人原来工作和咨询有关,毕业后想做交通领域或新能源方面的consulting或做corporate,不打算创业(我个人属于风险厌恶型的,不太适合创业)。
我本人崇尚个人奋斗,决不会只靠JHU的牌子颐养天年,相反,我想我在的时候一定会努力给她增光,让她因为有我们中国学生会变得更好。不知道JHU第二年选方向时都有什么?大家INTERN找得如何?
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-29 09:18
即使JHU10年后top20了那对你也没什么用了吧,而且10年后未必就能top20 别的top20也不是吃素的
个人推荐babson吧
-- by 会员 akingof (2010/12/28 23:47:29)

^_^。。那时我只能跟我儿子炫耀了。。。谢谢你,朋友!
作者: sportmann    时间: 2010-12-29 09:22
我也很想知道第二年的可选方向以及可选课程的列表,学校的网站上说的很笼统。可能是还没有完全确定,毕竟今年是第一年。

[/quote]
谢谢sportmann!我个人原来工作和咨询有关,毕业后想做交通领域或新能源方面的consulting或做corporate,不打算创业(我个人属于风险厌恶型的,不太适合创业)。
我本人崇尚个人奋斗,决不会只靠JHU的牌子颐养天年,相反,我想我在的时候一定会努力给她增光,让她因为有我们中国学生会变得更好。不知道JHU第二年选方向时都有什么?大家INTERN找得如何?
-- by 会员 xiaodiandy (2010/12/29 9:14:11)

[/quote]
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-29 09:40
谢谢JHUGMNBA001,你之前开的答疑贴让我受益匪浅,代表所有CD上关心JHU的TX向你说声谢谢!!!还有Mr. philipyu915和Mr. sportmann,你们代表了JHU提倡的人文关怀精神。^_^
你的回答很中肯也很蛊惑,对有一多半想去JHU的我来说简直就是一剂毒药,看完你说的基本就把那少一半也填上了。是的,我想加入JHU!她毕竟是我很长时间奋斗的动力和最美好的梦想。也许我没有太高的期望,也不想毕业后去做IB,PE等金字塔尖的工作,我只期望能毕业后在美国找到一份普通的工作或回国找到一份较好的工作。我想JHU能完成我一个普通人“提升自己”的梦想,而这,就足够了。钱,很重要,很让人心烦;我,在做梦,再做一次梦。
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-29 09:41
yale把他的商学院挤入前20花了32年时间,现在很多顶级公司的core school还有没它。就业看公司的core school.如果经济比较宽裕,当然JHU.经济压力大就选babson吧,毕竟一个单科第一的项目,还是能学到不少东西的。
-- by 会员 t3y_chenzhan (2010/12/29 2:56:57)

谢谢朋友!
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-29 09:42
很明显不会选JHU
13楼说的YALE很给力
WM很好啊
-- by 会员 oo7 (2010/12/29 7:20:29)

朋友,你和版主的观点一致。谢谢!
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-29 09:43
客观的说:排名20以后,哪个学校都差不多
我和我先生都是中国的本科,没有任何北美学历,而且我的大学还只是一个很一般的大学,现在我们俩都在加拿大,美国的500强
北美找工作看的是能力,学历很漂亮只是添彩,除非TOP 10以内,会有实质帮助
-- by 会员 istanbul (2010/12/29 7:33:47)

真想听听你和你先生奋斗的故事啊~
作者: sportmann    时间: 2010-12-29 10:53
我能够理解你对JHU的满腔热情。但是单就找工作的情况来讲,WM或者BABSON都可能实现你的“找到一份普通的工作或回国找到一份较好的工作”的理想。JHU两年学费9万2,机会成本暂且不算,毕业后假设你在美国找到一份起薪8万的工作(这个假设可能稍微有点保守,但应该差不太多),交税去掉30%,去掉其他生活开销,每年能有2万还钱这样也需要4-5年才能BREAK EVEN. 如果回到中国工资应该还要低,赚回来的时间可能还要长。你是如何考虑这个投资回报比的呢?

谢谢JHUGMNBA001,你之前开的答疑贴让我受益匪浅,代表所有CD上关心JHU的TX向你说声谢谢!!!还有Mr. philipyu915和Mr. sportmann,你们代表了JHU提倡的人文关怀精神。^_^
你的回答很中肯也很蛊惑,对有一多半想去JHU的我来说简直就是一剂毒药,看完你说的基本就把那少一半也填上了。是的,我想加入JHU!她毕竟是我很长时间奋斗的动力和最美好的梦想。也许我没有太高的期望,也不想毕业后去做IB,PE等金字塔尖的工作,我只期望能毕业后在美国找到一份普通的工作或回国找到一份较好的工作。我想JHU能完成我一个普通人“提升自己”的梦想,而这,就足够了。钱,很重要,很让人心烦;我,在做梦,再做一次梦。
-- by 会员 xiaodiandy (2010/12/29 9:40:10)

作者: mopton    时间: 2010-12-29 14:38
如果lz去JHU不是冲着IB,PE啥的高端工作,还真不如考虑下其他两个学校. 感觉lz对这个学校的期望还是相当高的.
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-29 16:50
WM或者BABSON都可能实现你的“找到一份普通的工作或回国找到一份较好的工作”我对这点有点怀疑。因为如果是回国,这两所学校肯定没人知道(大多数情况下),印象分首先很低,要是找一份太普通的工作我还不如不去了,呵呵;在美国,我确实不太清楚,也不知道WM和BABSON现在的毕业生就业如何。关于中国人在美就业,听到的,看到的,目前全是负面消息,不直到2013年会如何。所以,如果那时还要回来,还不如读个名校,给自己积累点砝码(典型没自信、没能力的弱人心态,大家BS我吧)不知我说得对不对,大家都说说吧。。。
作者: istanbul    时间: 2010-12-29 16:56
在美国能否找到工作,如果你不是TOP 10, 或TOP 15,那么90%取决于你在国内时的工作,包括任职的公司,你的工作职责,和你的skills

WM或者BABSON都可能实现你的“找到一份普通的工作或回国找到一份较好的工作”我对这点有点怀疑。因为如果是回国,这两所学校肯定没人知道(大多数情况下),印象分首先很低,要是找一份太普通的工作我还不如不去了,呵呵;在美国,我确实不太清楚,也不知道WM和BABSON现在的毕业生就业如何。关于中国人在美就业,听到的,看到的,目前全是负面消息,不直到2013年会如何。所以,如果那时还要回来,还不如读个名校,给自己积累点砝码(典型没自信、没能力的弱人心态,大家BS我吧)不知我说得对不对,大家都说说吧。。。
-- by 会员 xiaodiandy (2010/12/29 16:50:39)

作者: weixiushiwansui    时间: 2010-12-29 17:32
如果去美国之前工作背景一般(民企),那么在当前的经济形势下,top 15对找一份美国MBA Level工作的帮助有多大?
作者: istanbul    时间: 2010-12-29 17:36
取决于你做技术工作,还是语言工作,以及你的intership在哪家

如果去美国之前工作背景一般(民企),那么在当前的经济形势下,top 15对找一份美国MBA Level工作的帮助有多大?
-- by 会员 weixiushiwansui (2010/12/29 17:32:07)

作者: weixiushiwansui    时间: 2010-12-29 17:38
语言工作指的是什么?
作者: istanbul    时间: 2010-12-29 17:45
比如marketing,很难,不排除名校效果,英语纯熟的例外

语言工作指的是什么?
-- by 会员 weixiushiwansui (2010/12/29 17:38:01)

作者: sportmann    时间: 2010-12-29 23:28
Babson

毕业三个月内就业率82%
Median base salary: $83,500.00
在亚洲的就业率是4%

Top recruiting organizations most recent academic year:

* Fidelity 5
   * Whirlpool 4
   * Sintec 3
   * Santander 2
   * National Grid 2
   * IBM 2
   * EMC 2
   * Deloitte 2
   * Covidien 2
   * Coronation Capital 2
   * Chartic Consulting 2
   * Toys R Us 1
   * Blue Cross Blue Shield 1
   * Thermo Fisher Scientific 1
   * The Boston Consulting Group 1
作者: sportmann    时间: 2010-12-29 23:33
The College Of William And Mary

毕业三个月内就业率: 72%
Median base salary: $75,000.00
在亚洲的就业率是4%

Top recruiting organizations most recent academic year:

* IBM 4
   * Deloitte Consulting 3
   * Booz Allen Hamilton 2
   * Acosta Sales and marketing 1
   * Amazon 1
   * Amerigroup 1
   * A T & T 1
   * Bank of America 1
   * Capital One 1
   * Cargill 1
   * Johnson & Johnson 1
   * MeadWestvaco 1
   * Saatchi & Saatchi X 1
   * Swisslog 1
   * Volkswagon 1
作者: sportmann    时间: 2010-12-29 23:34
整理了些数据,LZ选校可以参考。
作者: snailc    时间: 2010-12-30 00:45
lz, 请问成绩验证可以在发interview invitation之后做吗?
现在想申请,但觉得这个费用太贵了
作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-30 07:08
谢谢sportmann,你预测一下JHU以后的就业数据会不会好于她俩?^_^
作者: sportmann    时间: 2010-12-30 07:32
我觉得可能会和WM的数据差不多。我和第一届的同学交流过。

谢谢sportmann,你预测一下JHU以后的就业数据会不会好于她俩?^_^
-- by 会员 xiaodiandy (2010/12/30 7:08:44)

作者: xiaodiandy    时间: 2010-12-30 09:33
lz, 请问成绩验证可以在发interview invitation之后做吗?
现在想申请,但觉得这个费用太贵了
-- by 会员 snailc (2010/12/30 0:45:53)

我是在面试之前就提交了。不知可不可以,可以写信问问学校。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3