ChaseDream

标题: U of Alberta更新offer [打印本页]

作者: 阿狸猪    时间: 2010-12-28 10:22
标题: U of Alberta更新offer
昨天收到包裹 打开一看 居然给了MBA的全奖。。。真是晕了。。。
本人背景其实还算一般
上海财经本科 国际会计CGA
CGA全科通过 GPA3.62
PWC工作2年
虽然Edmonton这地方很冷
但是 还是舍不得放弃这个全奖吧。。
SFU也来了AD
温哥华是个好地方
有点犹豫
大家给我点建议啊
作者: sportmann    时间: 2010-12-28 10:24
恭喜!
作者: didai1314    时间: 2010-12-28 11:46
SFU读MBA没意思 UA比较好 你可以和总理当校友

不过温哥华这个地方是很舒服的~~~
作者: 阿狸猪    时间: 2010-12-28 12:00
总理?你是说加拿大的总理还是我们国家的总理啊?
小女不才。。。呃。。
作者: 肥熊    时间: 2010-12-28 12:03
咱们的总理应该不是海龟。。。
作者: dk1987317    时间: 2010-12-28 15:31
标题: 求楼主IBT,GMAT分数。。。
祝贺楼主!!求楼主IBT,GMAT分数。。。
作者: dk1987317    时间: 2010-12-28 21:57
全奖是否意味着学费全免?楼主是不是金融方向的。。我的情况和楼主差不多,也是工作一年多的小生。。
作者: 爱在左口袋    时间: 2010-12-29 11:46
lz为什么不申UBC?全奖是不错,但是也就3w块而已,你能拿这U of A的全奖,申UBC也应该能拿1w左右,而且学校reputation还是能好很多的,毕竟是CA西岸的老大。这样能享受Vancouver的生活,找工作也可以有其他选择,因为UBC可以去BC或alberta找工作(我看过UBC有去Edmonton的 job tour),但是U of A去BC找就没那么容易吧?
作者: didai1314    时间: 2010-12-29 12:56
个人觉得UA比UBC好

如果你要找个公子哥或者大小姐来UBC吧~~很多名人的小孩
作者: ma6jia    时间: 2010-12-29 13:33
加拿大总理是UCalgery经济系毕业的
作者: 阿狸猪    时间: 2010-12-29 14:06
全奖是否意味着学费全免?楼主是不是金融方向的。。我的情况和楼主差不多,也是工作一年多的小生。。
-- by 会员 dk1987317 (2010/12/28 21:57:16)

对的 算下来学费全免还有的多
不是啊 我就是学加拿大注册会计CGA出身的。。。
你申了加拿大哪几所啊?
作者: 阿狸猪    时间: 2010-12-29 14:07
lz为什么不申UBC?全奖是不错,但是也就3w块而已,你能拿这U of A的全奖,申UBC也应该能拿1w左右,而且学校reputation还是能好很多的,毕竟是CA西岸的老大。这样能享受Vancouver的生活,找工作也可以有其他选择,因为UBC可以去BC或alberta找工作(我看过UBC有去Edmonton的 job tour),但是U of A去BC找就没那么容易吧?
-- by 会员 爱在左口袋 (2010/12/29 11:46:16)

哎 我对自己没自信啊 我觉得我也就能申申UA这个档次的学校呃。。。。
我当然喜欢UBC啊 不过自己估摸着觉得可能不行。。。
作者: 阿狸猪    时间: 2010-12-29 14:08
个人觉得UA比UBC好

如果你要找个公子哥或者大小姐来UBC吧~~很多名人的小孩
-- by 会员 didai1314 (2010/12/29 12:56:45)

其实我没觉得UA比UBC好呃
你可否具体说说?
哎。。。我就想找一公子哥 哈哈 开个玩笑
作者: 爱在左口袋    时间: 2010-12-29 14:11
UBC好的地方是location和reputation,这个肯定没有什么可质疑的,但是问题是BC的经济现在不是太好,找工作比较难找到金融相关的。所以就算各有好处吧,UBC很难嘛?我真不会觉得拿了UA全奖拿不到UBC的offer.....
作者: 阿狸猪    时间: 2010-12-29 14:14
UBC好的地方是location和reputation,这个肯定没有什么可质疑的,但是问题是BC的经济现在不是太好,找工作比较难找到金融相关的。所以就算各有好处吧,UBC很难嘛?我真不会觉得拿了UA全奖拿不到UBC的offer.....
-- by 会员 爱在左口袋 (2010/12/29 14:11:42)

哎 可惜现在一切都晚了啊。。。我雅思已经过期了 我就是卡在过期前把所有资料都寄掉了
因为我工作时间短 刚2年 UBC这种学校的MBA应该看不上工作才2年的小毛孩的吧。。。
作者: 爱在左口袋    时间: 2010-12-29 14:16
既然没得选就好好上UA吧,当地找工作还是很ok的:)恭喜了
作者: 阿狸猪    时间: 2010-12-29 14:18
既然没得选就好好上UA吧,当地找工作还是很ok的:)恭喜了
-- by 会员 爱在左口袋 (2010/12/29 14:16:10)

谢谢啦
你现在什么status啊?
作者: 爱在左口袋    时间: 2010-12-29 14:38
我今年准备的很晚,所以只申了rotman,现在是wl:),其实给了offer也不一定去,更想明年去us。
作者: didai1314    时间: 2010-12-29 14:55
UBC COMMERCE出来的没几个找到工作的 MBA出来情况也不容乐观 而且温哥华不好找工作,工业都在东部. 最理想是可以去东部3巨头.工作机会多很多. 温哥华地理是不错但是SFU的MBA不值得读

完毕~~~~
作者: 阿狸猪    时间: 2010-12-29 16:21
UBC COMMERCE出来的没几个找到工作的 MBA出来情况也不容乐观 而且温哥华不好找工作,工业都在东部. 最理想是可以去东部3巨头.工作机会多很多. 温哥华地理是不错但是SFU的MBA不值得读

完毕~~~~
-- by 会员 didai1314 (2010/12/29 14:55:16)

恩 言简意赅!其实和我想得差不多 我唯一觉得UA不好的地方一个就是冷另外一个就是名气远不如UBC和多伦多 轮就业率 我也相信东部好很多 话说 东部3巨头是安大略省alberta省还是???alberta算东部么》!
作者: tracystar    时间: 2010-12-30 17:03
应该是西北吧. 反正是挺冷的
作者: dk1987317    时间: 2010-12-31 17:30
哦,谢谢楼主的耐心回答。
我之前的意思是楼主MBA是什么方向的?他家的就是金融,国际商务,运动休闲管理。。等方向,我想你应该是读金融方向的MBA吧。。
作者: erin_intl    时间: 2011-4-10 19:07
-- by 会员 dk1987317 (2010/12/28 21:57:16)

对的 算下来学费全免还有的多
不是啊 我就是学加拿大注册会计CGA出身的。。。
你申了加拿大哪几所啊?
-- by 会员 阿狸猪 (2010/12/29 14:06:10)

楼主,很想问一下你,你考过了CGA之后,申请MBA时还需要考GMAT吗?
作者: woony001    时间: 2011-4-10 20:31
顺便问下,加拿大是那几个地方工作好找呀,对于MBA来说
我也很感兴趣阿尔伯塔的mba,准备明年的呢,楼主share一下各个分数嘛~~~嘿嘿,我难得看到有ALBERTA的同志
作者: lucymouse    时间: 2011-6-9 22:25
LZ,我是今年二月寄的申请,到现在都还没有答复啊。要是我也能拿到MBA全奖睡着了都会笑醒啊,目前手上UC的offer只有1.15万加元的grant.
作者: log颢然    时间: 2011-6-10 01:43
我知道UA的石油工程很有名,因为我就是石油工程出身的,那么他们家的MBA是不是会和石油公司联系比较多啊?想问楼主他家MBA的强项在哪呢,毕业生的就业去向主要是哪里,谢谢
作者: lucymouse    时间: 2011-6-11 19:55
昨天来消息被UA拒了。一条心去UC了,和加总理做校友也不错。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3