ChaseDream

标题: 录取后会背景调查的学校大点名!!! [打印本页]

作者: dream_top10    时间: 2010-12-16 00:45
标题: 录取后会背景调查的学校大点名!!!
已经知道的对每个录取学生都做背景调查的学校是下面的这些,大家知道的再在后面回帖吧:
1.Top 15 几乎所有学校(Harvard,Columbia,UC Berkeley,NYU-Stern,Wharton,Yale,Harvard,Columbia,Tuck等等等)Stanford、Duke不确定,知道的前辈指正吧
2.Top 15之外知道的好像有CMU,Emory,其他也不确定
背景调查包括下面的,如果有大N知道确切详细的请修正或补充:
1.工作经历(职位,工资,雇佣起止日期,工作职责等,也会打电话给你的客户或其他可能相关人核实)
2.成绩单(是否删除,修改,奖学金,学位等)
3.推荐人(推荐人职务,推荐人电话,推荐人的推荐信打分核对,有的还把网上提交的传真让推荐人再签字)
4.Others(请大牛补充,我知道的只上面那些)
我听说有的人因为essay里面说自己在公司lead了什么工作,其实不是他lead的,就被学校给拒了。
还有的已经拿到offer,签证都办完了,但是还是被取消录取了。
大家都要给中国人争气,凭实力申请,而不要胡编乱造,丢了中国人的脸。
如果还有哪些学校要背景调查,大家补充吧,提前提个醒,比事后再后悔要来得好。
作者: maurise    时间: 2010-12-16 00:47
麻烦LZ解答 一直很疑惑 创业申请人 怎么查?通过什么途径查?

谢谢
作者: dream_top10    时间: 2010-12-16 00:51
对于创业的人的调查我也不是很清楚啊,估计要看营业执照,税单什么的?或者调查你的客户?这只是我猜的,请大牛来解答!
作者: maurise    时间: 2010-12-16 00:54
对于创业的人的调查我也不是很清楚啊,估计要看营业执照,税单什么的?或者调查你的客户?这只是我猜的,请大牛来解答!
-- by 会员 dream_top10 (2010/12/16 0:51:52)

!!这都行~~ 这些信息不该是保密的么?当初找推荐人就怕被掣肘 不选客户 现在又得回客户身上……
作者: thecow10000    时间: 2010-12-16 01:20
Employment: Will check your company name, current title, and employment date.  They CANNOT check your salary.
作者: yidiyuehan    时间: 2010-12-16 14:47
我也好奇, 创业的人怎么调查...............
作者: idle_lie    时间: 2010-12-16 14:49
Employment: Will check your company name, current title, and employment date.  They CANNOT check your salary.
-- by 会员 thecow10000 (2010/12/16 1:20:58)

Is it true? 我也一直疑惑工资属于个人隐私的,照理应该不能查。
作者: asdol    时间: 2010-12-16 14:53
title和employment date倒是没问题
怎么查lead不lead一个项目啊?HR还知道这事?
作者: idle_lie    时间: 2010-12-16 14:55
这个没法查的。
作者: orgio    时间: 2010-12-16 14:57
-- by 会员 asdol (2010/12/16 14:53:33)

I doubt it too. Sometimes my manager doesn't even have a clue about a certain project
作者: skylimit2010    时间: 2010-12-16 16:32
以下是gmatclub有关background check的讨论。check的是比较基本的信息。

http://gmatclub.com/forum/kroll-background-check-59285.html

See page 16 of the following link: availability of information in China.

http://www.bitsinfo.org/downloads/Publications%20Page/bitsbcheck.pdf
作者: 兔小白    时间: 2010-12-16 16:42
没胆改gpa。。。低就低吧。。。
作者: cocu    时间: 2010-12-16 17:00
已经知道的对每个录取学生都做背景调查的学校是下面的这些,大家知道的再在后面回帖吧:
1.Top 15 几乎所有学校(Harvard,Columbia,UC Berkeley,NYU-Stern,Wharton,Yale,Harvard,Columbia,Tuck等等等)Stanford、Duke不确定,知道的前辈指正吧
2.Top 15之外知道的好像有CMU,Emory,其他也不确定
背景调查包括下面的,如果有大N知道确切详细的请修正或补充:
1.工作经历(职位,工资,雇佣起止日期,工作职责等,也会打电话给你的客户或其他可能相关人核实)
2.成绩单(是否删除,修改,奖学金,学位等)
3.推荐人(推荐人职务,推荐人电话,推荐人的推荐信打分核对,有的还把网上提交的传真让推荐人再签字)
4.Others(请大牛补充,我知道的只上面那些)
我听说有的人因为essay里面说自己在公司lead了什么工作,其实不是他lead的,就被学校给拒了。
还有的已经拿到offer,签证都办完了,但是还是被取消录取了。
大家都要给中国人争气,凭实力申请,而不要胡编乱造,丢了中国人的脸。
如果还有哪些学校要背景调查,大家补充吧,提前提个醒,比事后再后悔要来得好。
-- by 会员 dream_top10 (2010/12/16 0:45:02)

不是吧,连essay内容也查???
作者: 茉莉清茶    时间: 2010-12-16 17:35
听说第三方调查是事先先通知录取人的?
作者: kongkong57    时间: 2010-12-16 18:02
they check every student?? every?
作者: yuchendawn    时间: 2010-12-16 18:11
我们学校原来有个被stanford录了,但是同学嫉妒,告密说ta抄作业,结果悲剧了。。。
作者: ReadytoGo    时间: 2010-12-16 18:27
-- by 会员 thecow10000 (2010/12/16 1:20:58)

Is it true? 我也一直疑惑工资属于个人隐私的,照理应该不能查。
-- by 会员 idle_lie (2010/12/16 14:49:41)

他们会请专业的bg check agency,假装大使馆打电话说该员工要出国,要求提供该员工的收入能力等等。一般HR都会给的。
作者: Gogoon    时间: 2010-12-16 19:34
-- by 会员 asdol (2010/12/16 14:53:33)

I doubt it too. Sometimes my manager doesn't even have a clue about a certain project
-- by 会员 orgio (2010/12/16 14:57:40)

你的direct superviser应该清楚你的工作状态吧。
作者: Gogoon    时间: 2010-12-16 19:35
我们学校原来有个被stanford录了,但是同学嫉妒,告密说ta抄作业,结果悲剧了。。。
-- by 会员 yuchendawn (2010/12/16 18:11:13)

抄作业?这个也会发生?
作者: orgio    时间: 2010-12-16 19:45

-- by 会员 orgio (2010/12/16 14:57:40)

你的direct superviser应该清楚你的工作状态吧。
-- by 会员 Gogoon (2010/12/16 19:34:03)

在我这个公司,特别是些技术公司,自由一点的,还真不清楚细节。
作者: cocu    时间: 2010-12-16 19:53
-- by 会员 yuchendawn (2010/12/16 18:11:13)

抄作业。。。。。怎么证明?感觉像中学选班长啊。。。。。汗
作者: dream_top10    时间: 2010-12-16 21:07
抄作业?这个太汗了.... 工资是会查的啊,看以前的帖子都说会的。
还有就是既然都说是背景调查了,还能想保留隐私么,他们查的就是隐私....
作者: yuchendawn    时间: 2010-12-16 22:29

-- by 会员 cocu (2010/12/16 19:53:32)

详情不清楚,而且ta不是MBA。。。
我们都无比鄙视告密的人。再说,中国大学生很少有不抄作业的说。。。
作者: ytht234    时间: 2010-12-16 23:33

-- by 会员 cocu (2010/12/16 19:53:32)

我们都无比鄙视告密的人。再说,中国大学生很少有不抄作业的说。。。
-- by 会员 yuchendawn (2010/12/16 22:29:01)

难道不告密、纵容错误、损害公平就不值得鄙视?
作者: yuchendawn    时间: 2010-12-17 10:30

-- by 会员 yuchendawn (2010/12/16 22:29:01)

难道不告密、纵容错误、损害公平就不值得鄙视?
-- by 会员 ytht234 (2010/12/16 23:33:46)

抄作业是不对啦,但又不是论文抄袭神马的。有几个人能够做到真正问心无愧呢
当然,不排除我孤陋寡闻学风不正,大家都是好孩子的可能。。。
作者: didai1314    时间: 2010-12-17 11:00
他们取消了 WL的同学们的春天要来了~~~
作者: Gogoon    时间: 2010-12-17 13:18
其实找中介,例如Jon来帮助修改essay严格来说也是作弊吧?毕竟学校要求essay是全部自己写的。找中介来帮忙也算作弊啊。可是这个倒没见过有哪个学校说要查。中介还找学校的人帮他们的书写序。
作者: DeltaDawn    时间: 2010-12-17 17:22
kroll在中国有办公室么?如果他们调查中国学生的背景,应该是中国的办公室工作人员来调查把?
作者: 我爱SAAB    时间: 2011-9-2 20:03
-- by 会员 dream_top10 (2010/12/16 0:51:52)

!!这都行~~ 这些信息不该是保密的么?当初找推荐人就怕被掣肘 不选客户 现在又得回客户身上……
-- by 会员 maurise (2010/12/16 0:54:38)

同问创业的人,怎么被调查背景呢?!
作者: jiandaobu    时间: 2011-9-2 20:23
抄作业的这个太搞了吧,如果是抄论文什么的还说的过去,抄作业这个怎么举证啊??如果是论文,因为已经公开发表了,只要找到原文举证即可,作业的话难道还不许两个同学的答案完全一样了??

不过话说回来,低调永远是对的,老江说的闷声发大财很有道理。还有就是,中国人这个种族确实是太低劣了,居然能想到拿这种事情去告密。

作者: wordance    时间: 2011-9-2 21:12
不做亏心事不怕鬼敲门
别撒谎,这个帖子又怎么有存在的必要?
作者: 我爱SAAB    时间: 2011-9-2 22:36
我不撒谎,主要是简历上必然有选择的说,有些选择不说,而不是说假的,所以还是会担心
作者: laughing0    时间: 2011-9-2 22:50
抄作业这种事情,有什么证据?单凭嘴上说,
作者: panhp    时间: 2011-9-2 23:09
是啊 抄作业 怎么证明啊!!

除非是在国外上学的.
作者: 花花公子    时间: 2011-9-2 23:17
人现实中难免会得罪些人   被小人在背后坑了一下,也要被取消offer?adcom都没有判断能力的吗?

万一调查了一个我的政敌,别人说我啥都没干,一点屁能力都没有,那我不是完蛋了?
作者: 我爱SAAB    时间: 2011-9-2 23:25
人现实中难免会得罪些人   被小人在背后坑了一下,也要被取消offer?adcom都没有判断能力的吗?

万一调查了一个我的政敌,别人说我啥都没干,一点屁能力都没有,那我不是完蛋了?
-- by 会员 花花公子 (2011/9/2 23:17:51)

所以这就是不做亏心事也会害怕背景调查的原因所在了。。。
作者: jiandaobu    时间: 2011-9-2 23:40
抄作业那个纯属鬼扯,又不是公开发表的东西,根本没法举证的,除非拿着摄像机把你当时抄作业的一举一动拍下来了……不然怎么证明呢??

我感觉背景调查这个,问题不会很大的。好学校一般录的都是知名公司的人,既然你已经干到申MBA这个年限了,在你的圈子里大多数人都知道你的,别说找专门的背景调查公司,找几个校友应该都可以了解你情况了。至于不入流的小公司的,随便你怎么吹,反正基本也没有被录取然后作背景调查的可能。

最后还是那句话,申到了好学校,也还是要低调,来CD报个offer就好了,现实中还是要少吹牛。不过要到别人专门拿证据去学校陷害你,这个得把人得罪到什么程度啊…………
作者: jiandaobu    时间: 2011-9-2 23:42
可能还是中国人人种的问题,陷害同学同事这种事情,我听说会这么做的都是中国人。
作者: 花花公子    时间: 2011-9-3 09:18
关键是对于背景调查的结果有没有向学校argue的机会?
作者: hbsmeng    时间: 2011-9-3 19:41
吹呢 它能调查那么仔细  成本都收不回来 打几个电话不错了
作者: jiandaobu    时间: 2011-9-3 23:18
反正每年都有人因为吹水而得利的,至于这个中标的概率究竟有多大,其实主要看人品。
作者: adaadaadalee    时间: 2011-9-6 06:07
反正每年都有人因为吹水而得利的,至于这个中标的概率究竟有多大,其实主要看人品。
-- by 会员 jiandaobu (2011/9/3 23:18:31)

好搞笑
作者: jiandaobu    时间: 2011-9-6 09:08
哪里搞笑了,说。
作者: xiaxiaqin    时间: 2011-9-6 21:19
-- by 会员 jiandaobu (2011/9/3 23:18:31)

好搞笑
-- by 会员 adaadaadalee (2011/9/6 6:07:37)

不搞笑,说得很实在。
作者: adaadaadalee    时间: 2011-9-7 04:43

好搞笑
-- by 会员 adaadaadalee (2011/9/6 6:07:37)

不搞笑,说得很实在。
-- by 会员 xiaxiaqin (2011/9/6 21:19:17)

不是,jiandaobu讲话一直很实在,我只是搞笑。。cd就是中国社会的缩影
作者: cx1205    时间: 2011-9-8 04:57
这年头,撑死胆大的,饿死胆小的,怕啥,该怎么弄就,怎么弄
作者: KK要申请    时间: 2011-9-10 21:33
呃..那个成绩check是怎么check阿?是直接联系学校要求出成绩,还是像申请PHD一样,要求入学时再出具一份学校的成绩证明啊?
作者: chasewf1986    时间: 2012-9-20 19:24
国内很多公司员工一茬一茬地换,HR都不知道走了几轮了,公司都搬家了,他能给你找出来几年前某个职员leader过什么项目?工资多少?搞笑吧!随便打个电话HR就能说对了?你当他是数据库啊!在数据那么混乱的情况下,你觉得他要查清楚一个人的底细得花多少钱呢。。。中国能查清楚的只有学校的成绩,其他一切石沉大海。。。
作者: cutydudu    时间: 2012-9-20 21:11
谁说只能通过HR查的啊
作者: zhj1988428    时间: 2012-9-21 07:31
background check什么时候进行啊,有没有办法知道自己已经通过了没通过的?
作者: EngChen    时间: 2012-9-21 09:38
在简历上隐瞒部分工作经历这个算作弊么?
简历应该是有选择的说吧,只有一页纸,不能什么都罗列出来。
作者: mini1020    时间: 2012-9-22 00:53
我就拿H举例,一个H一年录取1000号人,每个人都写了少则10条8条的事情在简历上,如果要细查,H一年要查上万件事情,而且很多还很难核对,比如人员调换之类的。干脆H把FBI请来算了。否则他们的工作人员就算每天都在查,查一年,一天都要查40-50件,学校就不用开了。
作者: xiagto    时间: 2012-9-24 13:56
怕就怕HR乱说……

国内很多公司员工一茬一茬地换,HR都不知道走了几轮了,公司都搬家了,他能给你找出来几年前某个职员leader过什么项目?工资多少?搞笑吧!随便打个电话HR就能说对了?你当他是数据库啊!在数据那么混乱的情况下,你觉得他要查清楚一个人的底细得花多少钱呢。。。中国能查清楚的只有学校的成绩,其他一切石沉大海。。。
-- by 会员 chasewf1986 (2012/9/20 19:24:13)

作者: mikeqihangzhang    时间: 2020-12-16 12:14
想问一下背景调查会查本科做过的实习吗(在申请中有输入实习相关信息)?
作者: floweralicery    时间: 2022-5-31 00:56
请问工作经历包括unpaid实习经历吗?是通过我给的联系方式查吗?工资方面会需要核对税表或者流水等吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3