ChaseDream

标题: [数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15) [打印本页]

作者: Robin100081    时间: 2010-11-28 00:42
标题: [数学讨论稿2]11.25起 数学讨论稿第101-200题(更新时间 2010-12-15 19:15)
亲爱的各位CDers:

总算完成了之前补充版本的更新,至此,讨论稿2应经比较详尽了,希望能最大程度上帮助各位同学。
最新修改160题n 的范围是大于0的,请大家参考。

hzxdyy同学回帖说175题最新的版本我总算看到了,是肉圆儿Tx为大家贡献的jj吧,在这里向一直为大家做贡献的肉圆儿同学致敬。
这道题目应该算是有了了结了,从13号以来就更新了这一道题目,为了方便大家,我把讨论稿更新的截图附在下面,11号那个版本的jj并不需要更新。
[attachimg=529,548]83303[/attachimg]

很荣幸能为大家整理本次部分数学讨论稿,我与Gmat结识也就是从今年9.18的事情,能力所限,难免疏漏,还望大家见谅~
如果发现错误,请各位同学一定要告诉我,有能改进的方法,更要告诉我~谢谢各位了~

在此,
感谢lpilikeit同学辛苦整理!

感谢seyouji同学做出榜样供我参考!

感谢Avengeryzc同学与我一同奋战!

本文密码:天安门全拼小写

版本更新提示:(请大家记住自己下载的日期吧,或者查看已下载版本的信息)

11.28更新:101~123,最新补充103,114,123三道题。
11.28中午更新:Q110通项解法,Q123最小公倍数求法
11.28晚更新:Q109V2Q124~Q143
11.30早更新:Q144~Q162
11.30晚更新:Q117, Q120, Q122, Q129, Q130几道题目出现的新版本。
                         avenger同学提供的讨论稿更新至187题。
12.2日凌晨更新:Q163~Q200
12.3中午更新:本次补充了一下题目的新版本,包括:Q103, Q106, Q118, Q124, Q129, Q134, Q137, Q141, Q152, Q155, Q169, Q170, Q172, Q182, Q187, Q188, Q197, Q199, Q200其中,106118129141170172182188200这九个题目有新的答案或者思路给出。请大家参考。
12.3晚更新:Q115V2  Q129V4  Q159V2  Q160V2  Q188V3  Q195V2
12.6晚更新:Q187V3, Q119V2, Q139V2, Q167V3, Q169V3, Q193V2,其中Q167题给出了新的解法。(补充说明,由于前两天的jj未作明显补充,所以没有更新,今天一并修改到最新版本,不过12.3的版本依旧可以使用,不必另行下载)
12.7中午更新:Q160V2答案
12.7晚更新:Q105V2Q115V3&V4Q128V2Q135V2Q138V3Q187V3Q200V3,其中Q105V2Q115V3&V4Q128V2Q135V2Q187V3
有新的解答或思路的补充,请大家参考。
12.8晚更新:Q115V3Q119V2&V3, Q120V3, Q155V3&V4, Q178V2&V3, Q182v4&V5&V6, Q193V3, Q198V2,其中,Q115Q182Q198给出了新的答案或思路。
12.9晚更新:Q122V3, Q151V2, Q171V2, Q193V4, Q194V2,其中Q122V3, Q193V4, Q194V2三道题目给出了新的解答或思路。
12.11晚更新:Q108V2Q122V4Q126V2Q142 V2&V3Q149V2Q153 V2&V3Q180V2Q183V2Q187V4Q199V3。其中Q126V2Q149V2Q153V3有新的思路或解答。
12.13晚更新:Q175V2。
12.15晚更新160确认n为正数

参照seyouji 前辈的建议:
为节省大家讨论时间,希望同学们在回帖讨论的时候请尽量 贴出原题及题号,以便快速阅读,谢谢!

最后,祝愿各位同学都拿到理想的分数~

作者: Robin100081    时间: 2010-11-28 00:43
自己抢沙发~~
作者: qgirl    时间: 2010-11-28 00:50
楼主辛苦,感激!
作者: Robin100081    时间: 2010-11-28 00:54
总算有人回复我了~谢谢2L~~
作者: lpilikeit    时间: 2010-11-28 00:56
支持下辛苦的robin
作者: cissy0010    时间: 2010-11-28 00:58
辛苦
作者: mjmjwzhwzh    时间: 2010-11-28 01:09
v5
作者: nowings1122    时间: 2010-11-28 01:20
辛苦了。。
作者: wangjun1130    时间: 2010-11-28 01:24
辛苦了 致敬
作者: wxmr1224    时间: 2010-11-28 01:58
加油~~~~~~加油~~~~~~
作者: royalnic    时间: 2010-11-28 02:12
LZ加油!!
作者: looniee    时间: 2010-11-28 02:37
继续我的数学狗丝路:

103。

我做的是V2,设定周一为X次家访,周二则为(X+3),总家访次数为3X+X+3则【3X+X+3)】×3/5=A
可得X进而得(X+3
求解释
V2做法很好
110.

思路:这个题化简为:该数是7N 且被6除余1,按照GMAT的出题思路,估计一定有至少三数不是7的倍数
     剩下俩用6来验证就好了    
答案:狗主人说是301
114.

思路:根据勾股定理得AD=10;从E引一条高hAD,得h=12
梯形+等腰三角形=总面积=100
答案:100
其实算出AD=10后,完全可以根据海伦公式求解了,但是估计老多同学都忘了海伦公式了吧。

115.

缺条件
感觉像8月或9月狗里一题
条件3)应该是:N的质因子个数>(根号N/2

122.

思路:
要想知道Nmod15,必须知道Nmod3Nmod5
条件一等于Nmod5;条件二大于等于Nmod3
答案C

123.

思路:问四个数的最小共倍数。
     俩个数求最小共倍数先;再把俩最小共倍数求最小共倍数
答案:B600 2002000之间)

作者: zhu8809    时间: 2010-11-28 03:15
LZ~~
103题,让XDJM们用V2中的数据吧,同意V2所描述的,我写的那个V1 ms回忆出了点小状况,呵呵~~sorry~~不过report的总数肯定是30的~~

谢谢咯~~
作者: Robin100081    时间: 2010-11-28 03:32
感谢以上TX的关心了,这就修改稿子去。第一天干活,有点兴奋,各种睡不着啊!
作者: LuneY    时间: 2010-11-28 04:27
110.

用通项做吧 2a +1 = 3b +1 = 6c +1 = 7d
2, 3, 6, 7的最小公倍数是42, 上面恒等式当a=3, b=2, c=1, d=1时有最小值7
所以通项是42n + 7, 再拿选项代入验证.
作者: yiweiayumi    时间: 2010-11-28 04:30
辛苦呀好人好人
作者: vcheung    时间: 2010-11-28 04:54
辛苦LZ~~
LZ什么时候考啊??
作者: lxcyun    时间: 2010-11-28 06:13
LZ:  文件的密码是什么呀?急急!  谢谢通告!
作者: 小困蛇    时间: 2010-11-28 06:35
楼主辛苦
作者: lxcyun    时间: 2010-11-28 07:11
LZ:  哪位能告诉我文件的密码是什么呀?  打不开啊
急急!  
多谢通告!
作者: sophialj    时间: 2010-11-28 08:10
lz好人,loonie同学你也好棒哦,那叫一个速度~~~~~~
作者: yiran1027    时间: 2010-11-28 08:17
楼主辛苦了~~~加油加油~~~~~
作者: jane997    时间: 2010-11-28 09:05
密码给的不对,请确认。
作者: seyouji    时间: 2010-11-28 09:25
顶一个
作者: 桃小生    时间: 2010-11-28 09:51
感谢~幸苦了
作者: wangyk    时间: 2010-11-28 09:53
辛苦了~谢谢!
作者: sumi00    时间: 2010-11-28 10:02
楼主辛苦,感激!
作者: sharon1715    时间: 2010-11-28 10:10
二战加油!
作者: lpilikeit    时间: 2010-11-28 10:34
17 19 22 楼的tx  密码没有问题啊 我试了好几遍 要不你们把你们用的密码站短lz或者我 帮你们看看?
作者: lxcyun    时间: 2010-11-28 10:40
好了,密码搞定了。 多谢lz和关注我帖子的战友们!
作者: bobzyc0304    时间: 2010-11-28 10:51
106. b是n的11/14,问b比n与b的和少百分之多少?
思路:
个人感觉,考点在于比例关系的确定吧。
此处要以“n与b的和”做分母(很基础了,OG上有解释,不明确的同学一定要搞懂)。
[(n+b)-b]/(n+b)=n/(n+b)=  =14/25=56/100,即56%。

请问谁能告诉我原题的英文陈述呢? 或者能告诉我OG相关的题目。

谢谢了
作者: 陌上归人    时间: 2010-11-28 11:22
非常感谢 加油 加油
作者: shenshangjie    时间: 2010-11-28 11:36
辛苦辛苦
作者: chengshuo0427    时间: 2010-11-28 11:47
123. 还有一题是说一个数是 the least multiple of 40,50, 12? 15? 求这个数是?
给的都是范围。。。
a     某数<=200
b 200<  某数  <=2000
c,d,e,依次往2后多加个0。。。

此题做法:
40=2^3 x 5
50=2 x 5^2
12=2^2 x 3
15=3 x 5
因为求最小公倍数 所以把各个因子的最大指出次相乘即:2^3 x 3 x 5^2=600
作者: guoqiongjiu    时间: 2010-11-28 12:15
这个没太看懂,108. 1/X(X+1) +1/X(X+2) = 1/X       X的个数有几个
A.NONE   B.ONE   C.TWO   D.THREE    E.FOUR

思路:
先化简吧,得到X^2+X-1=0,一元二次方程有两个不同的解,同时,把X=-1-2,0带入,发现都不是原方程的解,所以这样的X有两个。

请问(X+1)在分母还是分子上啊
作者: cheche1218    时间: 2010-11-28 12:46
继续我的数学狗丝路:

103。

我做的是V2,设定周一为X次家访,周二则为(X+3),总家访次数为3X+X+3则【3X+X+3)】×3/5=A
可得X进而得(X+3
求解释
V2做法很好
110.

思路:这个题化简为:该数是7N 且被6除余1,按照GMAT的出题思路,估计一定有至少三数不是7的倍数
     剩下俩用6来验证就好了    
114.

思路:根据勾股定理得AD=10;从E引一条高hAD,得h=12
其实算出AD=10后,完全可以根据海伦公式求解了,但是估计老多同学都忘了海伦公式了吧。

115.

缺条件

122.

思路:
答案C

123.

-- by 会员 looniee (2010/11/28 2:37:05)

先佩服一下你的速度!!!

103 跟你一樣

105 按照樓主的思路應該是  
如果我們不管這個題目敘述在現實生活中的邏輯的話  矇的眼就把所有去音樂會的人分成
   1.音樂家不出席 2.音樂家出席 3.不是音樂家出席 4.不是音樂家不出席  
看狗主給的題意好像這些百分比都是以整題為依據的
所以題目問的是1.音樂家不出席 畫一下韋恩圖  就發現
  1.音樂家不出席= 音樂家-音樂家又出席=25%-15%=10%
但是我們到時候還是要看題目具體怎麼出啦^^

110 同意  選項裡只要不是7的倍數的  就可以直接刪掉  而且只要選項不是7的倍數  就一定滿足另外三個條件 "236除完了都是余1"

115 請問素數是什麼?

122. 可以用通項做  條件1+條件2 可以得出 n=30S+k  k就是n/15的餘數  跟狗主人思路其實是差不多的

123. 同意  就是求最小公倍數   求法可以用短除法求  更簡單  
      短除法大概長這樣    
     5 (40 50 12 15
    2 ( 8  10 12  3
     3 ( 4   5  6   3
     2 ( 4   5  2   1
          2   5  1   1
    再把紫色的都乘起來  就是最小公倍數了
    唉  長得有點醜   大家可以參考一下這裡  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3f3e4c01000d5j.html
作者: cheche1218    时间: 2010-11-28 12:47
这个没太看懂,108. 1/X(X+1) +1/X(X+2) = 1/X       X的个数有几个
A.NONE   B.ONE   C.TWO   D.THREE    E.FOUR

思路:
先化简吧,得到X^2+X-1=0,一元二次方程有两个不同的解,同时,把X=-1-2,0带入,发现都不是原方程的解,所以这样的X有两个。

-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 12:15:18)

按照樓主的思路  是分母
作者: cheche1218    时间: 2010-11-28 12:49
111.  图大概是这样,字母标的顺序记不清了。所BD是半径,角ADB是40°,角ABD是55°,问角ABD是多少度
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
狗主人題目有點問題  題目已經給出ABD  還問ABD  
所以依照他畫的圖  我覺得題目應該是
”角ADB是40°,角CBD是55° 求ABD”

因為BD是直徑  弧BCD為180度  所以角BAD=90度 角BCD=90度,
已知角BAD 角ADB 則角ABD=180-90-40=50度

答案: 50度
作者: cz5    时间: 2010-11-28 13:01
辛苦了
十分感谢
作者: lovelysangsang    时间: 2010-11-28 13:01
120. 一道DS问一条直线,经过两点(a,b)和(c,d),问这条直线的斜率是否为负
条件1:这条直线的x轴和y轴结局的截距是正数  
条件2:(b-d)(a-c)<0

我觉得这道应该是A啊
B的话有两种可能(b-d)<0 (a-c)>o or (b-d)>0 (a-c)<0
这样的话无法确定斜率的啊
作者: guoqiongjiu    时间: 2010-11-28 13:15

思路:

-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 12:15:18)

-- by 会员 cheche1218 (2010/11/28 12:47:43)

再问一下,那代入X=-1-2,0,不是原方程的解,为什么X就是两个啊。。我有点糊涂啊
谢谢
作者: Robin100081    时间: 2010-11-28 13:41

思路:

-- by 会员 cheche1218 (2010/11/28 12:47:43)

再问一下,那代入X=-1-2,0,不是原方程的解,为什么X就是两个啊。。我有点糊涂啊
谢谢
-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 13:15:12)

因为原方程中,x,x+1,x+2都出现在了分母中,所以必须保证分母不等于零。也就是说,使分母等于零的方程的解必须舍弃。
作者: guoqiongjiu    时间: 2010-11-28 14:02

思路:

谢谢
-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 13:15:12)

因为原方程中,x,x+1,x+2都出现在了分母中,所以必须保证分母不等于零。也就是说,使分母等于零的方程的解必须舍弃。
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/28 13:41:25)

明白了,算得是除了那三个使分母为零之外的解,
作者: Robin100081    时间: 2010-11-28 14:15

思路:

谢谢

-- by 会员 Robin100081 (2010/11/28 13:41:25)

明白了,算得是除了那三个使分母为零之外的解,
-- by 会员 guoqiongjiu (2010/11/28 14:02:52)

对的~明白了就好
作者: angelinewill    时间: 2010-11-28 14:17
顶一下罗~楼主好人
我惨烈的数学啊~要好好利用楼主滴劳动成果~
作者: lixiang8747    时间: 2010-11-28 14:49

作者: Avengeryzc    时间: 2010-11-28 15:20
lz能和我联系下不   帮忙一起整理    qq425483796
作者: yu604    时间: 2010-11-28 15:25
106題
(25N/14-11/14N)再除以25N/14(因為題目要求的是百分比)
我算出來是56%
108題x有2個
111題50度
113題 藍色有4個
114題  梯形面積 =(13+2)*13/2
          三角形面積=(13*2^1/2)*13/2^1/2=13*13/2
兩個相加化簡=182
作者: xuhui27    时间: 2010-11-28 15:46
108题。。。。还是有点晕。。。

最后得出了一个二元一次方程
x^2+x-1=0 以后,就知道这个方程有两个解。

然后为什么还需要看0,-1,-2呢?

而且这个方程我也没有解出来。。。。。

晕。。。。。。大虾帮忙
作者: xiaoder1230    时间: 2010-11-28 16:50
116. 求问可不可以确定一个汽车经销商卖的汽车的中位价格是多少
1一半以上的车子的价格小于等于18500
2 一半以上的车子的价格大于或者等于18500
P.S.这个题,一定有个车的价格是18500,否则两个条件放在一起矛盾。但是,不一定只有一个18500,进而,汽车总数是偶数时基数不能确定。比如1,185000,20000满足题意,同时1,18500,18500,20000也满足题意。大家在这里需要注意的是中位数的计算方法。

我想请问一下 这道题跟 汽车总数奇数或偶数有关系么?
作者: Robin100081    时间: 2010-11-28 19:07
116. 求问可不可以确定一个汽车经销商卖的汽车的中位价格是多少
P.S.这个题,一定有个车的价格是18500,否则两个条件放在一起矛盾。但是,不一定只有一个18500,进而,汽车总数是偶数时基数不能确定。比如1,185000,20000满足题意,同时1,18500,18500,20000也满足题意。大家在这里需要注意的是中位数的计算方法。

-- by 会员 xiaoder1230 (2010/11/28 16:50:42)

奇数偶数没有关系,只是我做题的时候多想了一点,感觉对大家有益,所以注释了一下。
作者: anybody    时间: 2010-11-28 21:25
3X
作者: 小困蛇    时间: 2010-11-28 22:09
非常感谢!!
作者: sanxiangsai    时间: 2010-11-28 22:14
太强大了 谢谢大家
作者: looniee    时间: 2010-11-28 23:07
谢谢楼主各位劳动!!

下面继续我的输血狗思路:

126.
没看懂,95年白干而且倒贴?
围栏理论
具体就是抛物线开口向下,求顶点坐标。

134.
思路:平方数的求和公式为:n(n+1)(2n+1)/6
答案:35×31
135,
框的宽度上下和左右是相同的?

136,
基本知识:直角三角形中30度角的对边是斜边的一半
答案:应该是75×(根号3/2
谢楼主的图,我还没看懂,正在研究的说

138,
不会读题。

楼主和原狗主人都好思路

答案:B
作者: tracytx121    时间: 2010-11-28 23:12
楼主好人!
作者: looniee    时间: 2010-11-28 23:12
继续我的数学狗丝路:

103。

可得X进而得(X+3
求解释
V2做法很好
110.

剩下俩用6来验证就好了    
114.

115.

缺条件

122.

思路:
答案C

123.

-- by 会员 looniee (2010/11/28 2:37:05)

先佩服一下你的速度!!!

103 跟你一樣

105 按照樓主的思路應該是  
如果我們不管這個題目敘述在現實生活中的邏輯的話  矇的眼就把所有去音樂會的人分成
   1.音樂家不出席 2.音樂家出席 3.不是音樂家出席 4.不是音樂家不出席  
看狗主給的題意好像這些百分比都是以整題為依據的
所以題目問的是1.音樂家不出席 畫一下韋恩圖  就發現
  1.音樂家不出席= 音樂家-音樂家又出席=25%-15%=10%
但是我們到時候還是要看題目具體怎麼出啦^^

110 同意  選項裡只要不是7的倍數的  就可以直接刪掉  而且只要選項不是7的倍數  就一定滿足另外三個條件 "236除完了都是余1"

115 請問素數是什麼?

122. 可以用通項做  條件1+條件2 可以得出 n=30S+k  k就是n/15的餘數  跟狗主人思路其實是差不多的

123. 同意  就是求最小公倍數   求法可以用短除法求  更簡單  
      短除法大概長這樣    
     5 (40 50 12 15
    2 ( 8  10 12  3
     3 ( 4   5  6   3
     2 ( 4   5  2   1
          2   5  1   1
    再把紫色的都乘起來  就是最小公倍數了
    唉  長得有點醜   大家可以參考一下這裡  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3f3e4c01000d5j.html
-- by 会员 cheche1218 (2010/11/28 12:46:36)

谢谢!!
105,谢谢思路!

110,用7去掉选项的办法应该是最快解题的

115,素数就是质数

122,通项的方法好

123,短除的好处非常大,最小公被和最大公约,都一目了然了!
作者: looniee    时间: 2010-11-28 23:13
lz好人,loonie同学你也好棒哦,那叫一个速度~~~~~~
-- by 会员 sophialj (2010/11/28 8:10:10)

多谢夸奖!呵呵
作者: nowings1122    时间: 2010-11-28 23:47
135. 有一个长方形的框里面的长和宽分别为20和16,外面的框的周长为136(不记得具体数字)求框的宽度?
(狗主人给出方法:136-2*(20+16)之后再除以8就好了)

请问这题是否还要加上里面的宽,8*2+16=32呢?
作者: nowings1122    时间: 2010-11-28 23:49
139. 有一个rocket,D=-t^2+at+b其中D是distance,t是时间。问b是多少?
  (1)貌似给了一个D的数据和t的数据
  (2)发射台与ground的距离是4
狗主人给出答案:B
思路:
支持狗主人答案。
条件一:由于一组D&t的数据代入后,只能得到一个二元一次方程,所以无法解出a,b。
条件二:这里考的其实是方程的意义,或者就是反向理解我们中学最常见的应用题。常数项就是t=0时,火箭与地面的距离,而t=0时,火箭就在发射台上,所以,常数项也就是发射台到地面的距离,也b=4。
所以条件二充分。
综上所述,选择B。

求图。。发射台是啥样的啊?
作者: nowings1122    时间: 2010-11-29 00:06
130. 有两到差不多的题,好比卖东西10块钱卖200个平时,要是促销的话降0.5就多买十个,问降到多少钱时候盈利最大(有点儿模糊,但是差不多这个意思)

利润=(200+20x)*(10-x-c)  楼主的这个式子没看懂。。

这种题怎么做啊?谢谢。。。。
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 00:14
108题。。。。还是有点晕。。。

最后得出了一个二元一次方程
x^2+x-1=0 以后,就知道这个方程有两个解。

然后为什么还需要看0,-1,-2呢?

而且这个方程我也没有解出来。。。。。

晕。。。。。。大虾帮忙
-- by 会员 xuhui27 (2010/11/28 15:46:06)

不好意思,回复错了,见谅~~
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 00:16

-- by 会员 xiaoder1230 (2010/11/28 16:50:42)

没有关系啊,只不过是我自己瞎琢磨的,觉得可能会有这样的变体吧,在这道题里是没用的。

不好意思,回复重复了,见谅、。。。。。。
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 00:18
135. 有一个长方形的框里面的长和宽分别为20和16,外面的框的周长为136(不记得具体数字)求框的宽度?
(狗主人给出方法:136-2*(20+16)之后再除以8就好了)

请问这题是否还要加上里面的宽,8*2+16=32呢?
-- by 会员 nowings1122 (2010/11/28 23:47:58)

为什么要加上里边的宽呢?
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 00:21
139. 有一个rocket,D=-t^2+at+b其中D是distance,t是时间。问b是多少?
思路:
支持狗主人答案。
条件一:由于一组D&t的数据代入后,只能得到一个二元一次方程,所以无法解出a,b。
条件二:这里考的其实是方程的意义,或者就是反向理解我们中学最常见的应用题。常数项就是t=0时,火箭与地面的距离,而t=0时,火箭就在发射台上,所以,常数项也就是发射台到地面的距离,也b=4。
所以条件二充分。
综上所述,选择B。

-- by 会员 nowings1122 (2010/11/28 23:49:50)

这个题没有图的,不需要知道发射台的样子啊,只需要明白火箭没发射的时候就与地面有一定的距离了就好。
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 00:23
130. 有两到差不多的题,好比卖东西10块钱卖200个平时,要是促销的话降0.5就多买十个,问降到多少钱时候盈利最大(有点儿模糊,但是差不多这个意思)

利润=(200+20x)*(10-x-c)  楼主的这个式子没看懂。。

-- by 会员 nowings1122 (2010/11/29 0:06:02)

(200+20x)表示降价后卖出的数量
10-x是卖出的售价
c是我假设的成本
10-x-c就是单个的利润
这样说明白不?
作者: nowings1122    时间: 2010-11-29 00:27
不是求框的宽度么?除8以后不只是外框比里框多出来的一点么?
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 00:31
-- by 会员 nowings1122 (2010/11/29 0:27:40)

不好意思啊,没看懂你说什么。
我画的那个图你看到了么?虚线延长以后,每个边都比对应的内部的边多两个宽度啊?这样四个边不就是多出8个宽度么?
四个边就是周长啊,这样周长的差就应该是8个边框宽度了啊?
作者: nowings1122    时间: 2010-11-29 00:32

-- by 会员 nowings1122 (2010/11/29 0:06:02)

10-x是卖出的售价
c是我假设的成本
这样说明白不?
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:23:58)

明白了。。。谢谢!
作者: nowings1122    时间: 2010-11-29 00:40
-- by 会员 nowings1122 (2010/11/29 0:27:40)

不好意思啊,没看懂你说什么。
我画的那个图你看到了么?虚线延长以后,每个边都比对应的内部的边多两个宽度啊?这样四个边不就是多出8个宽度么?
四个边就是周长啊,这样周长的差就应该是8个边框宽度了啊?
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:31:29)

我明白了,这个宽度跟我想象的宽度不一样,我以为是整个外框的宽长。。不好意思。。嘿嘿!
作者: nowings1122    时间: 2010-11-29 00:43
思路:
支持狗主人答案。
所以条件二充分。
综上所述,选择B。

-- by 会员 nowings1122 (2010/11/28 23:49:50)

这个题没有图的,不需要知道发射台的样子啊,只需要明白火箭没发射的时候就与地面有一定的距离了就好。
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:21:07)

恩。。。这个我也懂了。。楼主辛苦了!
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 00:55
思路:
支持狗主人答案。
所以条件二充分。
综上所述,选择B。

-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:21:07)

恩。。。这个我也懂了。。楼主辛苦了!
-- by 会员 nowings1122 (2010/11/29 0:43:51)

明白了就好~呵呵
作者: cheche1218    时间: 2010-11-29 01:22
樓主都有用程式編輯器對不對
看起來舒服多了
讚一個^^
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 01:23
樓主都有用程式編輯器對不對
看起來舒服多了
讚一個^^
-- by 会员 cheche1218 (2010/11/29 1:22:32)

呵呵,谢谢鼓励~
作者: qgirl    时间: 2010-11-29 01:54
137题
楼主似乎重复加了一个小矩形的一半1 (答案应為9+1.5 π)
不支倒地,好多没看完,各位晚安!
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 02:05
137题
楼主似乎重复加了一个小矩形的一半1 (答案应為9+1.5 π)
不支倒地,好多没看完,各位晚安!
-- by 会员 qgirl (2010/11/29 1:54:57)

看了一下 ,感觉没有,请再看看我那个图。
作者: aries740408    时间: 2010-11-29 05:59

10-x是卖出的售价
c是我假设的成本
这样说明白不?
-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:23:58)

抱歉 小弟不才
想請問(200+20x) 是如何得到的?
作者: LuneY    时间: 2010-11-29 06:08
LZ根据题意“要是促销的话降0.5就多买十个”假设降价x,就可以多卖出20x数量的东西。

200是本身可以卖掉的东西的数量,20x是就是降价后可以多卖出的数量

200+20x是降价后一共可以卖出的东西的数量。

LS可以看讨论稿里的思路和解释,很详细。
作者: aries740408    时间: 2010-11-29 06:16
LZ根据题意“要是促销的话降0.5就多买十个”假设降价x,就可以多卖出20x数量的东西。

200是本身可以卖掉的东西的数量,20x是就是降价后可以多卖出的数量

200+20x是降价后一共可以卖出的东西的数量。

LS可以看讨论稿里的思路和解释,很详细。
-- by 会员 LuneY (2010/11/29 6:08:29)

所以就其實是0.5x多賣10個
1x多賣20個

唉呀 腦袋真的好笨會打結
感謝大大指教
作者: LuneY    时间: 2010-11-29 06:34
hoho~~不客气啦~~理解了就好~~
作者: 卷卷的央    时间: 2010-11-29 09:48
标题: 116题!!!!!
116题,如果合起来考虑,还是不能确定中位数是18500啊!比如,18400,18400,18800,18800 也满足两个条件,但是中位数是18600。也就是说,即使一半小于等于,一半大于等于,也不一定中位数就是那个等于的值啊!不知道这样理解对么?!!大家快讨论!!!
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 09:52
116题,如果合起来考虑,还是不能确定中位数是18500啊!比如,18400,18400,18800,18800 也满足两个条件,但是中位数是18600。也就是说,即使一半小于等于,一半大于等于,也不一定中位数就是那个等于的值啊!不知道这样理解对么?!!大家快讨论!!!
-- by 会员 卷卷的央 (2010/11/29 9:48:29)

请注意,原文是“一半以上”,不是“一半”,因为有了以上两个字,你给出的这种数据就不能满足题意了。
作者: 卷卷的央    时间: 2010-11-29 09:52

没有关系啊,只不过是我自己瞎琢磨的,觉得可能会有这样的变体吧,在这道题里是没用的。

-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:16:04)

116题,我觉得合起来也不能确定中位数是18500啊,比如18400,18400,18800,18800。也满足一半大于等于18500,一半小于等于18500,但是中位数是18600啊。不是说等于的那个数就一定是中位数啊,我这样理解不知对么?!大家快讨论!!!!
作者: Robin100081    时间: 2010-11-29 09:54

-- by 会员 Robin100081 (2010/11/29 0:16:04)

116题,我觉得合起来也不能确定中位数是18500啊,比如18400,18400,18800,18800。也满足一半大于等于18500,一半小于等于18500,但是中位数是18600啊。不是说等于的那个数就一定是中位数啊,我这样理解不知对么?!大家快讨论!!!!
-- by 会员 卷卷的央 (2010/11/29 9:52:42)

已经回复过了,看题要仔细哦~不是一半,而是一半以上。
作者: 卷卷的央    时间: 2010-11-29 09:54
哈!!哎呀,我这眼睛!!恩,那就一定是18500了,谢谢!!!
作者: zml20102010    时间: 2010-11-29 10:38
非常感谢!!
作者: matchMichelle    时间: 2010-11-29 11:46
感谢~~~
作者: henghengl    时间: 2010-11-29 14:41
第137题。如果是任意点到线段AB和OC的距离为1的点的集合。不应该是求交集吗? 并集的话不应该是AB或OC嘛?
作者: tangbobin    时间: 2010-11-29 16:53
137t看不大懂 谁能解释下不 谢谢。。。
作者: yali9777    时间: 2010-11-29 22:15
哇哇哇哇~~~~头像很high嘛~~
作者: 错落弦    时间: 2010-11-29 22:26
顶顶~
作者: lilac911    时间: 2010-11-29 22:30
才发现原来数学讨论稿这么给力,狂谢LZ
作者: mushroom7xu    时间: 2010-11-29 23:07
111. 所BD是半径,角ADB是40°,角ABD是55°,问角ABD是多少度
狗主人补充:选项是 30;40;45;55;可能还有个大于55的
思路:这个这个。。。大家期待补充吧。。。

BD是直径吧?我印象里根据某个Rule的说法,角BAD&角BCD应该是90度啊?这样的话ADB+ABD应该=90,还是题目应该是“角CBD是55”?
作者: yu604    时间: 2010-11-29 23:44
103題的數字怪怪的
作者: mushroom7xu    时间: 2010-11-29 23:52
126. 我猜题目是说,假设:
93年=X, 
94年=1.3X,
95年=X/1.07
作者: pandadoris    时间: 2010-11-30 00:28
十分感谢LZ,LZ你的讨论稿超级给力!!
解释的很详细,而且思维方法也写出来了!!
感谢感谢感谢!!!
作者: Robin100081    时间: 2010-11-30 05:28
哇哇哇哇~~~~头像很high嘛~~
-- by 会员 yali9777 (2010/11/29 22:15:52)

哈哈,救星姐姐~~

你要加油啊~~
作者: Robin100081    时间: 2010-11-30 07:34
希望大家多看看~我先自己顶一下~~~~
作者: fielcy    时间: 2010-11-30 07:39
楼主辛苦啦~
各种感谢
up~
作者: 花开声音620    时间: 2010-11-30 07:55
150. DS:根号(X^6)是不是等于Y^3
(1)x=y
(2)x大于等于0
答案是E,可我还是觉得C对啊,只要同时满足,为什么不行呢····大家怎么看?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3