ChaseDream

标题: 想考香港大学的房地产硕士,有人了解吗?迷茫当中 [打印本页]

作者: lulugilardino    时间: 2010-11-25 13:05
标题: 想考香港大学的房地产硕士,有人了解吗?迷茫当中
各位同志们,CD真是个好地方啊,终于找到组织了555555
 本人22岁小女,房地产专业毕业,现在进了一家房地产公司,做了半年的打杂。因为我们公司一般要有经验的前辈,我在这里很难出头,但是在家乡也还比较安逸。
 如果我想职业上更进一步,也可以埋头苦干,但我觉得我们部门的事情实在是很无趣。转部门,因为没经验,又很难。
 我自己对英语很感兴趣,也很优秀,当初考研是英语专业,可以没上,只好从了本专业的发展方向。我只希望,房地产能和英语相结合,有国际视野一点,就太好不过了。
 我也想换工作,去更好的房地产公司,但是竞争激烈,而且要么人家要有经验的社会人,要么就是应届生,自己被夹在了中间。。。。。。。

所以我希望能去香港读研一年,房地产专业,开阔视野,也提升一个平台,日后回国,也可以去更好的房地产公司。

理想是不错,可是如果我2012年入学,回来就25岁了,那时候,作为女生,还会有竞争优势吗?

各种纠结与矛盾,希望大家建议建议~~~~~~
作者: 无法阻挡的兔子    时间: 2010-11-25 16:03
25岁,还很年轻,话说23会比25有竞争优势? 从何谈起
作者: lulugilardino    时间: 2010-11-25 20:32
企业对女生总是有歧视,未婚未育,25岁左右,总归是很难办的~
作者: sky413    时间: 2010-11-27 00:05
我目前在HKU学地产。。。不过貌似你不是问我们这个program的问题。。。
作者: hellorider    时间: 2010-11-27 15:49
LZ,我看来女孩子在房地产开发公司也是很有优势的。很多工作职位偏向女性,而且还可以平衡男员工过多的一些部门。

去营销部,女孩子适合这个。
作者: lulugilardino    时间: 2010-11-28 13:34
我目前在HKU学地产。。。不过貌似你不是问我们这个program的问题。。。
-- by 会员 sky413 (2010/11/27 0:05:16)

你现在已经在HKU了吗?是不是Master of Science in Real Estate 还分方向的啊?
我们能联系一下吗?
作者: lulugilardino    时间: 2010-11-28 16:42
LZ,我看来女孩子在房地产开发公司也是很有优势的。很多工作职位偏向女性,而且还可以平衡男员工过多的一些部门。

去营销部,女孩子适合这个。
-- by 会员 hellorider (2010/11/27 15:49:41)

本来我拿到了戴德梁行的助理估价师的offer, 结果我自己没去,去了甲方~~~整天打杂,发展很有限~~~很后悔!
作者: Qme    时间: 2010-12-5 22:01
哇,赞,也想12年去HK读RE MASTER。。非常喜欢房地产,可惜没有地产工作经验和背景。。想跳槽去地产公司干一年。。。
作者: kellysjd    时间: 2010-12-6 16:20
To Sky413

I've spent 3 years in CBRE and am considering apply for Master of Real Estate in HKU. My only purpose is to find a job in real estate finance field in HK after graduation. I'd like to know the brand recognition of HKU Real Estate in HK and any estimation of salary range after graduation?

Thanks!
作者: lulugilardino    时间: 2010-12-13 20:57
To Sky413

I've spent 3 years in CBRE and am considering apply for Master of Real Estate in HKU. My only purpose is to find a job in real estate finance field in HK after graduation. I'd like to know the brand recognition of HKU Real Estate in HK and any estimation of salary range after graduation?

Thanks!
-- by 会员 kellysjd (2010/12/6 16:20:26)

How do you feel about CBRE? Which department are you in ?
作者: zznn1988    时间: 2010-12-14 16:19
问下有无人知道这个专业是否要求工作经验啊??班里应届生多吗?网上是没有写WE,可怎么听说是没有经验申请很困难。。
作者: kevinsky    时间: 2010-12-30 16:25
不好意思 前段时间在考试呢 联系方式给你发站内信好了 希望能帮到你
作者: kevinsky    时间: 2010-12-30 16:29
I think you are quite qualified for our program, if ur other conditions such as IELTS or TOEFL, GPA reach the lowest enrollment requirements. u can contact me with the BBS message if u have further questions
作者: kevinsky    时间: 2010-12-30 16:31
问下有无人知道这个专业是否要求工作经验啊??班里应届生多吗?网上是没有写WE,可怎么听说是没有经验申请很困难。。
-- by 会员 zznn1988 (2010/12/14 16:19:17)

i think working experience is not a compulsory requirement, but ur academic background should be solid enough

作者: wang16    时间: 2011-1-11 20:48
HKU 有一个programme 是 MSc 有2个方向,GP 和 CPM

GP for RE general practice
CPM for construction project management in QS
作者: Sherwinswno    时间: 2015-3-26 20:07
sky413 发表于 2010-11-27 00:05

突然找到这么久以前的帖子!请问课程设置如何,就业如何呢?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3