ChaseDream

标题: 问2道输血狗狗久月的~~急!!! [打印本页]

作者: 阿狸猪    时间: 2010-10-7 16:22
标题: 问2道输血狗狗久月的~~急!!!
555之前发帖么人回答我。。这2题我实在是吃不准啊。。有人能帮我么?先谢谢了哦~~

35 。a
^b^c)有几个prime factors?
1> b^c
4个质因子
 2>a^b
3个质因子

这个DS题目应该怎么考虑呢?^是平方的意思咯?

47。/ a2-b2 /是不是大于6
A. /a+b/<2
B. /a-b/<3

这道题目 是不是C啊

因为A B分别都不成立 合起来看 好像是成立的 不确定呃。。。

作者: jenny0827    时间: 2010-10-7 16:49
35. 选E吧,因为条件1推出c=2或c=4, 条件2推出b=3,所以b^c的值不确定,a的值也不确定

47. 也选C

偶不是NN~
作者: nioni    时间: 2010-10-7 16:57
第一个应该选C吧,^是指几次方的意思,这个题只用看a有几个质因子就好了,因为不管a再怎么几次方,质因子只是指数变化而已
作者: hamu    时间: 2010-10-7 17:11
知道a的质因子就够了,是因为不管a的几次方,都可以分解成质因数的乘积,质因子个数应该是不变的,比如30的质因子是2、3、5,那30平方、立方的质因子都是一样的,30^2=(2*3*5)^2=(2^2)*(3^2)*(5^2),而30^3=(2^3)*(3^3)*(5^3), 所以质因子数与指数是多少无关

---以上擷取自討論稿內文---

所以第一題選B
作者: 阿狸猪    时间: 2010-10-7 18:22
知道a的质因子就够了,是因为不管a的几次方,都可以分解成质因数的乘积,质因子个数应该是不变的,比如30的质因子是2、3、5,那30平方、立方的质因子都是一样的,30^2=(2*3*5)^2=(2^2)*(3^2)*(5^2),而30^3=(2^3)*(3^3)*(5^3), 所以质因子数与指数是多少无关

---以上擷取自討論稿內文---

所以第一題選B
-- by 会员 hamu (2010/10/7 17:11:47)

恩恩 我明白了 有道理啊!
那么 第二题是选C么?我觉得是。。。
作者: maximeason    时间: 2010-10-7 23:33
第二题 -2<a+b<2   -3<a-b<3  很明显 {a^2-b^2}是 小于六的 所以 能得出否定答案
所以 也是对的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3