ChaseDream

标题: INSEAD MBA Class of 2011 July Taking Questions [打印本页]

作者: Mickey_li    时间: 2010-9-17 23:10
标题: INSEAD MBA Class of 2011 July Taking Questions
大家好,如果有关于INSEAD的问题,请跟帖提出。

推荐:INSEAD MBA Student在线分享实录(2010年9月18日)
http://forum.chasedream.com/European_MBA/thread-485165-1-1.html
作者: MITMSRED    时间: 2010-9-17 23:22
顶,沙发。其实回归国企是王道,舞台更广阔。
作者: antifer    时间: 2010-9-17 23:44
终于又看见INSEAD 得NN 来答疑了  欢迎一个  
想请教下  INSEAD 对申请者 语言要求是不是硬性得 托福105  雅思7。5  差1分都不行呢
作者: Mickey_li    时间: 2010-9-17 23:47
应该是的,我记得我当年申请的时候,有人问过adcom的,回答是肯定的。Insead因为有很多讨论,所以英语是必须的。
作者: antifer    时间: 2010-9-17 23:53
你们学习强度感觉如何 是不是如外界传闻 一天只睡 4小时啊
作者: Mickey_li    时间: 2010-9-18 00:19
因为才开始2周,所以还没体会到那么苦。不过如果你time manage的好,应该不会
作者: joycelzh    时间: 2010-9-18 00:24
你好!

请问:

知道Insead今年有跟Kellogg有交换项目: 请问如果最后一个semester去Kellogg读,是否会对在法国找工作有影响?因为如果在美国不好找,我就直接留在法国找欧洲的工作了。Kellogg的招聘信息是否可以跟Insead的学生共享?

我想通过Insead一年的学习在美国找工作。不知道是否困难,可行?我有加拿大护照,美国的工作签证相对容易拿到。

谢谢!
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-18 06:32
呵呵,支持一下Mickey同学。关于时间安排问题,这周我每天睡5个小时上下;下周应该好一些。
作者: Mickey_li    时间: 2010-9-18 07:20
因为我们这届还没真正开始kellogg,要等明年1月份进来的那届开始,才真正实行,所以具体我不是很确定。从Wharton的经验来看,第一,你只能选择第四学期(P4)去kellogg,也就是3-4月份。而很多企业都会在P3-P4之间来,所以你一定会miss掉一些。第二,如果你现在还不说法语,基本没什么希望留在法国工作。第三,kellogg和wharton的就业信息都是和insead学生共享的。

至于你有加拿大护照,是否会便于在美国找工作,我就不是很确定了,如果让我猜,我猜yes:)

你好!

请问:

知道Insead今年有跟Kellogg有交换项目: 请问如果最后一个semester去Kellogg读,是否会对在法国找工作有影响?因为如果在美国不好找,我就直接留在法国找欧洲的工作了。Kellogg的招聘信息是否可以跟Insead的学生共享?

我想通过Insead一年的学习在美国找工作。不知道是否困难,可行?我有加拿大护照,美国的工作签证相对容易拿到。

谢谢!
-- by 会员 joycelzh (2010/9/18 0:24:33)

作者: Mickey_li    时间: 2010-9-18 07:22
你哪位啊?:) 猜不出啊...

我这周课大部分都在下午,除了周五,所以,上午基本用来睡觉了....:)

呵呵,支持一下Mickey同学。关于时间安排问题,这周我每天睡5个小时上下;下周应该好一些。
-- by 会员 MBAAdventure (2010/9/18 6:32:45)

作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-18 07:45
我住你楼上 每届学生分成四个section,每个section的课程时间都不一样。这周我们课程安排极为紧张,但下周开始就轮到别的section忙了。
作者: Mickey_li    时间: 2010-9-19 04:23
哈,原来是江哥:) 嗯,下周轮到我忙了,所以这里你顶上了 对了,你知道我们学校那个学生代表blog的地址们,给大家看看这个应该会蛮有趣的:)
作者: biantaishabi    时间: 2010-9-19 11:15
http://the-insead-mba-experience.insead.edu/

是这个吗?
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-19 15:23
http://the-insead-mba-experience.insead.edu/

是这个吗?
-- by 会员 biantaishabi (2010/9/19 11:15:07)

谢谢分享。

我申请的时候在网上google找到很多往届INSEAD学生的blog,受益良多。
作者: Schnellv    时间: 2010-9-19 17:28
今年学校希望整合一下,所以推出了一个官方的blog,不仅仅有学生的,还有老师的。

是这个吗?
-- by 会员 biantaishabi (2010/9/19 11:15:07)

谢谢分享。

我申请的时候在网上google找到很多往届INSEAD学生的blog,受益良多。
-- by 会员 MBAAdventure (2010/9/19 15:23:49)

作者: biantaishabi    时间: 2010-9-19 21:45
请问不同的section的学生下课的时间是一样的吗?
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-19 22:22
学生一共分成四个section,每个section的课程表都不一样的。
作者: shaoqiye    时间: 2010-9-19 22:59
请问一下,这个section的选择是自愿的还是学校分配的??
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-19 23:23
请问一下,这个section的选择是自愿的还是学校分配的??
-- by 会员 shaoqiye (2010/9/19 22:59:22)

学校分配的,一来就分配好了。每个section同课程时间。section下又分study group,平时做项目经常是study group一起。每个group五人。

顺便说一下,学校安排section和study group都是尽量不同背景的组合。例如我的组,一个美国人哈佛商学院本科top咨询曾在南非做过多年non-profit,一个南美双国籍布朗本科美国顶级投行在伦敦的banker,一个俄罗斯北欧某国双国籍在北欧创业过两家公司,一个西欧某国trader在亚洲包括上海工作好几年,我自己中国籍在欧洲多年。其他组也都差不多,大多同学都是很国际化的背景。 Diversity是欧洲商学院的主要特点之一,相比北美top b-schools
作者: gkast    时间: 2010-9-21 22:57
你好! 想请问一下关于费用问题。如果我向银行贷款,ROI 会很长么? INSEAD现在有学生贷款么?
看到网上关于INSEAD的分享,看来所有学生都花费很大,又是租车又是旅行的。是因为有很多都是有sponsorship?
作者: Mickey_li    时间: 2010-9-22 01:07
我估算,差不多8万欧元(5.6万学费),如果你稍微省点用的话。 至于贷款,BNP可以贷5万欧给你,3%的利率。学校有奖学金,可以争取。

至于ROI,呵呵,取决于你个人了,你去投行的话,运气好,1年就回来了。你去咨询的话,估计2-3年也差不多了。
作者: 传说那个哥    时间: 2010-9-22 01:29
问一个比较非主流的问题,就要毕业,我想以后去insead,又怕直接找工作可能几年后申请不上(因为本科非商科,找到靠谱的工作貌似不易).这样的话有必要去读一个商科master吗?然后再insead...我知道我很败家了...但是好像只能这样?
我的G(750),T(110)都还比较高,GPA也还过得去吧(3.5).
作者: 珂妮    时间: 2010-9-22 03:26
你好!之前有看见您提过有学生的背景是酒店管理...是否不知道他们从INSEAD毕业后的去向?
小女本科在法国念的酒店管理 在法国希腊澳门都有工作经验 3年左右 现在在创业阶段..只是不知道工作时间会不会有些弱?我86年的...申请的时候会不会容易造成年轻没经验的印象...

谢谢!
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-22 04:35
计算ROI是要算长期的return. INSEAD因为只有一年,ROI相对于两年program会更高.

关于贷款的问题, 国际学生可以参考这里, 我认识的不少外国同学都是用loan的. 中国同学不清楚:
http://www.prodigyfinance.com/web/Insead.aspx?l1=40&l2=10
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-22 04:36
问一个比较非主流的问题,就要毕业,我想以后去insead,又怕直接找工作可能几年后申请不上(因为本科非商科,找到靠谱的工作貌似不易).这样的话有必要去读一个商科master吗?然后再insead...我知道我很败家了...但是好像只能这样?
我的G(750),T(110)都还比较高,GPA也还过得去吧(3.5).
-- by 会员 传说那个哥 (2010/9/22 1:29:17)

Master之后你还是要三年以上工作经验才能申请啊....我觉得这是白白浪费时间. 争取毕业后找个能够锻炼自己的工作. 其实并不是非得商科才能找到"靠谱"的工作, Mickey会告诉你麦肯锡里很多非商科的 我自己也是工科背景.
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-22 04:38
你好!之前有看见您提过有学生的背景是酒店管理...是否不知道他们从INSEAD毕业后的去向?
小女本科在法国念的酒店管理 在法国希腊澳门都有工作经验 3年左右 现在在创业阶段..只是不知道工作时间会不会有些弱?我86年的...申请的时候会不会容易造成年轻没经验的印象...

谢谢!
-- by 会员 珂妮 (2010/9/22 3:26:39)

现在3年经验明年如果入学就是4年, 也不算弱. 工作经验是更看质量的, 你创业会有很多故事可以说, 法国希腊澳门的国际经历也会给你加分.
作者: sliu1    时间: 2010-9-22 12:18
正在准备申请第一轮,问INSEAD前辈两个我填申请表时候遇到的问题。
1. 作文的字数限制,请问凭大家的申请经验来说,如果多几十个字,会有负面影响吗?
2. 国内大学的成绩在填申请表的时候要不要转成GPA,还是填百分比?

多谢!
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-22 12:45
我记得申请表是自动count显示字数的? 这种情况下最好不要超, 我个人的看法.我当时有三篇之多是正好卡在字数上的, 一字不多一字不少.

如果没有要求转成GPA就写平均分. 去年我申请的无论是US还是欧洲学校似乎都没有遇到转换GPA的问题.
作者: joycelzh    时间: 2010-9-24 05:06
请问Round 1 跟 Round 2 的入取机会有不同吗?

我现在在读一个Graduate certification, Round1的时候正好读完,可能没有那么快能领到最后一科的成绩及证书。如果Round 1跟 Round2没有什么区别,我就申请在Round2申请。希望可以通过这个certificat 对我的材料可以加点分。
作者: Mickey_li    时间: 2010-9-24 05:15
没有什么区别的
作者: joycelzh    时间: 2010-9-24 05:19
谢谢即时回复。

对申请奖学金有影响吗?
作者: qqppqqp    时间: 2010-9-24 21:35
Hi Mickey - I'm hijacking the post for an ad :-)

I'm writing a blog on the-insead-mba-experience.insead.edu, so if there is any detailed question about life@INSEAD, I'll cover it in the blog, just to give a bit more flavor of how hectic it can really get.

Cheers

X
作者: Mickey_li    时间: 2010-9-24 23:43
没有影响,对于第二轮申请者,你可以在拿到admission之前就开始申请奖学金。

谢谢即时回复。

对申请奖学金有影响吗?
-- by 会员 joycelzh (2010/9/24 5:19:23)

作者: biantaishabi    时间: 2010-9-25 01:55
Hi Mickey - I'm hijacking the post for an ad :-)

I'm writing a blog on the-insead-mba-experience.insead.edu, so if there is any detailed question about life@INSEAD, I'll cover it in the blog, just to give a bit more flavor of how hectic it can really get.

Cheers

X
-- by 会员 qqppqqp (2010/9/24 21:35:39)

谢谢分享,你的每个帖子我都看了!
我对大家在学校party的还有找工作情况都挺感兴趣的,谢谢啦~
作者: gkast    时间: 2010-9-25 02:05
你好,不好意思又有问题。
两封推荐信,因为我的工作背景和专业不是有太多management, consultant或finance相关,是不是一封来自工作,另一封来自其它(例如社会服务)比较好?
作者: MBAAdventure    时间: 2010-9-25 07:27
我觉得推荐人与你的工作关系应该至少连续半年以上, 并且曾经领导或者指导你的工作. 你必须确信他能够给你正面的评价, 他的评价能够体现你某方面的重要特质, 并且他有足够的时间写这些推荐信. 一封最好是关于你现在的工作, 另一封则看你个人的情况选择以前的老板或者社会服务中的老板, 只要它能够对你的profile有最多补充和加分.
作者: ANewHope    时间: 2010-9-28 14:37
我想了解下这届大陆学生拿到奖学金的情况, 谢谢
作者: MBAAdventure    时间: 2010-10-1 00:48
奖学金情况不清楚. 据说R1 和R2的机会还是很大的, R3及以后提供的奖学金非常少
作者: yjz809    时间: 2010-10-8 15:05
请问一下,因为P1P2P3的基础课程都是一样的,我们需要提前买些书看看吗?
或者说去法国前买些需要用到的书,在国内买应该便宜些吧?不过有必要吗?

非常感谢!
作者: qqppqqp    时间: 2010-10-8 19:17
奖学金大概在学生总数的10%,发展中国家机会会大一些,一般金额在1万欧元。另外可以申请Prodigy贷款(一个由校友发起的助学贷款),或者BNP的贷款也只有3%的利率(好像需要co-signer)。

另外书的问题基本上图书馆都可以解决,因为每个教授指定教材不一样,有的教授其实并不要求买书,所以提前买没有太大必要。如果以前学习背景不是经济类,提前看看书应该有些帮助,只不过基础课内容大都比较枯燥,很难把整本书啃完(除非你的意志十分坚定)。其实P1P2课程没有太深,所以上课+tutorial完全可以搞定。
作者: MBAAdventure    时间: 2010-10-8 23:41
关于pre-reading的问题, 我觉得如果你之前没有会计金融和经济背景, 提前看看CFA1级的书或者任何你能找到的基础读物(最好是英文版的), 是有好处的.  不仅帮助你理解上课内容, 而且因为一进来你可能就要面临投行等金融职位的面试(实习或者full-time).
作者: biantaishabi    时间: 2010-10-9 02:31
我在卓越上面买了那些书的中文影印版看,都挺便宜,国外卖几十美元一百美元的书,影印版只要四十多块钱,在家里看看不带过去也挺划算的。
作者: comely123    时间: 2010-10-10 23:47
isead今年toefl要求多少分?我为什么没有在官网找到呢?
作者: Mickey_li    时间: 2010-10-11 06:55
往年要求是105分
作者: gkast    时间: 2010-10-13 04:28
谢谢答覆。

我的GPA比较低,2.7/4。我知道很多GPA不高的都被取录,而CD都只是一直强调GMAT和essays,不少MBA毕业生也说取录不取录是highly subjective的。不过美国网站上面经常看到那些admission consultant都叫人重读一些科目,拿3.0 GPA,不然一定没戏。这是怎么回事? 个人感觉这个题议,等于叫人不要申了回家歇歇: 先用一笔钱和一年时间去重读一些课,再去申MBA,花时间又花钱,然后成功与否全没个底。

请问INSEAD有多看重GPA?
作者: Mickey_li    时间: 2010-10-13 05:09
呵呵,LS,放心吧,应该不用的。再说你都毕业了,怎么回本科去重修啊,不大现实。好好考GMAT吧,应该可以弥补
作者: sliu1    时间: 2010-10-13 09:25
Acadamic只是Adcom审核的几个方面的其中之一,而Acadamic里面又包括GPA、GMAT、毕业后学的一些认证比如CPA,CFA什么的。GPA不好的话只是Acadamic中的一部分,高GMAT或者你推荐人能够用实例说明你学习能力强(比如你老板说你的Peer一般考CPA要用1-2年,你6个月就考下来),这些层面都能突出你的Acadamic,而且GPA是5-6年前的事,GMAT和工作中取得的进步是最近的事,近期的事件才更有说服力。可以考虑写Optional Essay来解释一下,强调一下近期显示你学习能力强的有关事件。
作者: HBNeo    时间: 2010-10-14 05:22
mickey 江哥幸苦了 我也来支持一下!
作者: MBAAdventure    时间: 2010-10-14 06:48
呵呵欢迎LS加入答疑
作者: kikine    时间: 2010-10-14 22:24
请问各位都写optional essay了吗?
还有,能不能给点tip,culture shock或者介绍祖国那篇,实在是没有思路。。。谢谢
作者: gkast    时间: 2010-10-16 05:20
同问。
culture shock那个明显是要讲一下自己的international, multicultural 经历,可怎样才算是shock?
作者: MBAAdventure    时间: 2010-10-16 05:29
我当时的essay讲的例子不能算shock, 但确实是自己从不同文化中受益最大的经历. INSEAD自豪于diversity, 所以也希望你在这样众多文化和不同职业背景的环境中学习时, 1) 没有融入障碍 2) 从中收获 3) 并做出你的贡献. 如果你的例子中能够达到2或3, 应该就符合要求.
作者: 肥熊    时间: 2010-10-16 11:19
请问GMAT680,免托福。英国本硕+四大3年+1年家族企业,这个背景有希望吗。。。
作者: MBAAdventure    时间: 2010-10-16 16:55
申请结果很难预测, 但我觉得是有希望的, 特别是如果你有时间GMAT再考高一些, 毕竟INSEAD平均GMAT是700多, 中国学生平均会更高.  不知道你的GPA如何? 虽然GMAT不是最重要部分, 但你肯定也不希望在激烈竞争中有弱项.

四大背景我们这届中国同学也有, Assistant Manager. 我是非常敬佩和羡慕accounting背景强悍的同学. 中国学生在家族企业工作的没听说, 但欧洲同学中有家族背景的很多, INSEAD也有一个family business的club和一些专门的课程和workshops, 这种工作背景对申请应该不会有问题.
作者: gkast    时间: 2010-10-18 02:07
谢谢解答这么多问题!

我相信连在校朋友们都很难回答合资格与否的问题,毕竟取录与否是在于adcom,而且highly subjective。你可以去insead的官方blog看看2010 intake的profile。我的research和从INSEAD info session得来的总结是: INSEAD的重点在于国制化和人制关系(从它的强大校友网可以看出来),要上两项的相关背景丰富,在它的官方program册上也有表明取录条件,离不开传统MBA criteria: academic, interpersonal skills, leadership in a competitive business environment。如何在你的履历上挖出上面的特点并很好的展示才是重点。

至于GMAT,2010 intake avg 706, range from 600 to 780,所以G是重要,但不会是取录最着重点。像MBAAdventure 所题议的一样,时间许可可以再考高一点,时间不允许的话还是好好做你的essays。
作者: 肥熊    时间: 2010-10-18 19:46
谢谢楼上的2位。
作者: kikine    时间: 2010-10-18 22:07
请问INSEAD的推荐人需要回答的是哪几个问题,分别有什么字数限制?
我在netapply那个PDF文件里看不见这些要求的,但是希望推荐人先准备起来,有没有insead师长可以帮助解答一下呢?多谢了!
作者: gkast    时间: 2010-10-19 04:43
http://elite-essays.com/blog/letter-of-recommendation-questions-class-of-2012-starting-fall-2010

Search for INSEAD
作者: kikine    时间: 2010-10-19 05:33
http://elite-essays.com/blog/letter-of-recommendation-questions-class-of-2012-starting-fall-2010

Search for INSEAD
-- by 会员 gkast (2010/10/19 4:43:27)

万分感谢!
不过这个网站上说是Starting Fall 2010* 那么starting fall 2011的推荐信,题目会不会不一样呢,还是每年都这几个问题?

大家知不知道whether这几个问题有字数限制?
作者: yytsai1002    时间: 2010-10-19 14:58
你好,我是台湾人,关于申请INSEAD,想请教这样的背景,是否还有什么需要加强的,有必要再多去考一个GMAT吗?
台湾大学研究所工科毕业.GPA3.7
GRE 1500
TOEFL过期了须重考,会尽量考到105以上.
有日检一级
论文有发了七八篇吧.
工作经验共五年,不过全是RD. (兵役约一年三个月,小型半导体公司半年,
目前在日本半导体相关公司工作)
谢谢
作者: summerfallen    时间: 2010-10-19 15:31
我估算,差不多8万欧元(5.6万学费),如果你稍微省点用的话。 至于贷款,BNP可以贷5万欧给你,3%的利率。学校有奖学金,可以争取。

至于ROI,呵呵,取决于你个人了,你去投行的话,运气好,1年就回来了。你去咨询的话,估计2-3年也差不多了。
-- by 会员 Mickey_li (2010/9/22 1:07:07)

请问BNP的贷款的具体内容。我就看到一个利率7%的贷款项目。
作者: biantaishabi    时间: 2010-10-19 15:37

-- by 会员 Mickey_li (2010/9/22 1:07:07)

请问BNP的贷款的具体内容。我就看到一个利率7%的贷款项目。
-- by 会员 summerfallen (2010/10/19 15:31:53)

BNP的贷款需要一个法国居民做担保人,或者需要你的银行给BNP开出一个国际担保(中国的银行好像都不办这个担保)
作者: kikine    时间: 2010-10-19 17:01

-- by 会员 summerfallen (2010/10/19 15:31:53)

不是听说BNP那个贷款是 3% 吗?和传说差那么多呀。
作者: Mickey_li    时间: 2010-10-19 23:53
你成为insead的学生后,他们会send给你另一个专门针对insead学生的loan
作者: kikine    时间: 2010-10-20 16:14
你成为insead的学生后,他们会send给你另一个专门针对insead学生的loan
-- by 会员 Mickey_li (2010/10/19 23:53:42)

哦难怪,谢谢!
能不能再问得稍微具体一点点,据说还贷是毕业以后开始的,那么在学的那一年,是一分钱都不要还,还是至少需要还利息的,毕业后则连本带息?
作者: kikine    时间: 2010-10-20 16:22
还有个问题想请教一下insead的师长们

Insead最后的decision给你以后,如果录取了,要在多长时间以内给学校交保证金?想看看有没有可能等其他学校的消息出来,还是肯定来不及的?R2 美国一些学校是三月底给消息,insead二月底就给消息了。

如果要交保证金,大概数额多少?

Thanks a lot in advance
作者: biantaishabi    时间: 2010-10-20 16:52
-- by 会员 Mickey_li (2010/10/19 23:53:42)

哦难怪,谢谢!
能不能再问得稍微具体一点点,据说还贷是毕业以后开始的,那么在学的那一年,是一分钱都不要还,还是至少需要还利息的,毕业后则连本带息?
-- by 会员 kikine (2010/10/20 16:14:27)

Prodigy load的具体信息可以在这个网页上看
http://www.prodigyfinance.com/web/Insead.aspx?l1=40&l2=10
作者: biantaishabi    时间: 2010-10-20 16:52

Insead最后的decision给你以后,如果录取了,要在多长时间以内给学校交保证金?想看看有没有可能等其他学校的消息出来,还是肯定来不及的?R2 美国一些学校是三月底给消息,insead二月底就给消息了。

-- by 会员 kikine (2010/10/20 16:22:46)

有一个月的时间,数额是5200欧元左右。
作者: kikine    时间: 2010-10-20 17:56

-- by 会员 kikine (2010/10/20 16:22:46)

-- by 会员 biantaishabi (2010/10/20 16:52:59)

谢谢您的回复!

不知道这个“一个月的时间”是否很精准,还是根据每年情况有些出入?
比如今年insead的R2结果是2月25日,HBS的R2结果3月29日
是不是如果想等HBS结果的话,就会错过INSEAD的最后期限啊?
作者: kikine    时间: 2010-10-20 18:04

哦难怪,谢谢!
-- by 会员 kikine (2010/10/20 16:14:27)

Prodigy load的具体信息可以在这个网页上看
-- by 会员 biantaishabi (2010/10/20 16:52:24)

看了,这个除了BNP那个的另外一个吧?上面说给INSEAD学生的rate是8%?
这个貌似我不能申请,因为住在法国。希望BNP那个可以。
作者: biantaishabi    时间: 2010-10-20 18:22

-- by 会员 biantaishabi (2010/10/20 16:52:59)

谢谢您的回复!

不知道这个“一个月的时间”是否很精准,还是根据每年情况有些出入?
比如今年insead的R2结果是2月25日,HBS的R2结果3月29日
是不是如果想等HBS结果的话,就会错过INSEAD的最后期限啊?
-- by 会员 kikine (2010/10/20 17:56:24)

跟学校说宽限一个礼拜应该都是没有问题的,有很多人呢问了被允许晚一个礼拜交订金,到时候写信跟coordinator说一声就好了
作者: kikine    时间: 2010-10-20 19:22

谢谢您的回复!

-- by 会员 kikine (2010/10/20 17:56:24)

跟学校说宽限一个礼拜应该都是没有问题的,有很多人呢问了被允许晚一个礼拜交订金,到时候写信跟coordinator说一声就好了
-- by 会员 biantaishabi (2010/10/20 18:22:20)

太谢谢了!
作者: sliu1    时间: 2010-10-25 06:50
Mickey_li,
请问学校有没有骑摩托上学的?感觉应该会挺方便的。谢谢!
作者: Mickey_li    时间: 2010-10-26 00:14
有的,但问题是,冬天,你会很冷的...
作者: yjz809    时间: 2010-11-1 23:24
请问法国学生保险一般一个月多少钱啊?听说在orientation week 有 discount。

还有之前看到有人提到有3%的利息的贷款,请问能提供一些具体信息吗?非常感谢!

作者: MBAAdventure    时间: 2010-11-2 03:14
3% 的loan应该不是提供给国际学生的. Insead的loan信息在这里:
http://mba.insead.edu/financing/loans.cfm

学生保险确实有discount, 这点我不是特别清楚, 等待其他同学的回答. 学校的费用列表上说是整个学习期间平均500欧
http://mba.insead.edu/financing/fees.cfm
作者: MBAAdventure    时间: 2010-11-2 03:18
Mickey_li,
请问学校有没有骑摩托上学的?感觉应该会挺方便的。谢谢!
-- by 会员 sliu1 (2010/10/25 6:50:43)

我觉得法国这个地方骑摩托不是很安全. 如果住的不很远自行车也行.
作者: Mickey_li    时间: 2010-11-2 07:21
Here is some information about the loan. The letter was sent by BNPB staff:

Dear xxx,

First of all, we want to congratulate you as concerned your INSEAD acceptation.

We are pleased to welcome you in BNPParibas and offer a 50% reduction  about our INSEAD's special offer includes :

* An international VISA card with immediate debit
   * Free for your direct debit
   * Free for 2 automatic transfer
   * An insurance coverage for the lost and theft of your card or your checkbook
   * Internet Banking to manage your account by yourself
   * Your bank statment will sent you twice a month
   * A saving account with 1% interest per year. if you have children you can beneficiate a saving account with 1.25% interest rate in this case i need the birth certificate

As regarding the special INSEAD student's loan.

* We can borrow you up to 50 000 ?with 3.0% interest rate
   * You can begun rembursed your loan after the MBA program and beneficiate of a grace time
   * We just need a guarantee which should be either from : a french resident as personnal guarantor / or  an international guarantee from your bank
   * (Guarantee should be sent by SWIFT codified message through BNPFRPP to BFI - CI - globale trade services - guarantee international - attention de Mme Martin)

As concerned the Insurance, We pleased to offer you 40?discount about the car or the house insurance

You can transmit us the necessary documents by email. To open your account I just need you send me your passport copies and your INSEAD acceptation copies (for a joint account we need your passport partner's copie).
Or by fax to the 01 60 74 93 45 to my attention.
(If it's not indicate on the acceptation letter, I need your permanent adress)

Best Regards et à bientôt
Astrid
作者: sliu1    时间: 2010-11-2 08:10
3% is very good rate!! Question is whether it is fixed or variable. Interest rate is definitely going up, even if you had the money, for 3% fixed interest rate, you should borrow and save your money in China, where you can earn close to 3% interest and enjoy the RMB appreciation at the same time.
作者: yjz809    时间: 2010-11-2 14:49
我在新加坡这边问了student insurance 的情况,385新币一年的,全球都可以用,对于要交换校区比较方便,不过不包括住院报销。不知道法国那边的都包括什么? 如果查不多,这个就满划算的
作者: yjz809    时间: 2010-11-2 14:53
楼上说的对,如果3%是fixed的,贷款还是很好的。。。我也去问问看。。。

谢谢上面TX们的热情帮助!!!
作者: Schnellv    时间: 2010-11-3 02:44
我在新加坡这边问了student insurance 的情况,385新币一年的,全球都可以用,对于要交换校区比较方便,不过不包括住院报销。不知道法国那边的都包括什么? 如果查不多,这个就满划算的
-- by 会员 yjz809 (2010/11/2 14:49:47)

下面这个应该包括住院报销,还有航班延误和行李丢失的保险。
这是学校推荐的保险之一。
http://buzzinsurance.biz/en/node/140
作者: Schnellv    时间: 2010-11-3 02:46
楼上说的对,如果3%是fixed的,贷款还是很好的。。。我也去问问看。。。

谢谢上面TX们的热情帮助!!!
-- by 会员 yjz809 (2010/11/2 14:53:07)

印象中是fixed的,但是需要法国公民担保或贷款人本国银行信用担保,不知道新加坡银行有没有类似业务,反正中国的内外资银行都没有这个业务。
作者: MBAAdventure    时间: 2010-11-3 07:10
LS 的保险链接失效了, 你是指这个吗

http://www.buzzassurance.com/fr/buzzgroup/buzzgroup_insead
作者: yjz809    时间: 2010-11-3 17:18
Thanks very much! It seems INSEAD has requirements for medical insurance. A lot need to be covered. I'll rechecked what the Singapore one covers and let u all know...
作者: gkast    时间: 2010-11-5 04:11
想请问一下语言条件方面。
大家都是用甚么languages做entry requirement/exit requirement? 我的native language是粤语 (Mandarin as practical),application虽然有这个选项,但不知道可不可以做entry requirement。
谢谢!
作者: MBAAdventure    时间: 2010-11-5 05:29
如果你native填的是粤语, mandarin我觉得是不能作为entry或者exit的. 过于接近的语言

中国学生大多选的英语做entry, 法语做exit; 这个exit requirement最后大家都能达到的, 迟早的问题. 也有一部分中国同学的第二外语入学前已经达到exit要求.
作者: gkast    时间: 2010-11-5 07:50
我在北美大学毕业,就怕英语不能做entry。
exit我还是可以选日语。
作者: MBAAdventure    时间: 2010-11-6 02:23
放心吧, 英语做Entry应该没问题的, 这跟免英语成绩没关系. 中国同学里国外本科英语授课的好几个.
作者: Schnellv    时间: 2010-11-6 19:49
LS 的保险链接失效了, 你是指这个吗

http://www.buzzassurance.com/fr/buzzgroup/buzzgroup_insead
-- by 会员 MBAAdventure (2010/11/3 7:10:02)

http://www.buzzassurance.com/fr/node/140
或者在你的那个链接的页面中点击
Contrat INSEAD Studies
作者: scooper    时间: 2010-11-7 17:12
Wanna some suggestions from the current/previous INSEADer please, thanks a lot~~~

Education:BSc+MSc from good biz schools in EU, GPA of 3.3, GMAT>700, no TOEFL yet
W/E: 1 yr quant risk mgmt in a top-notch bank (EU based)+1 yr credit risk mgmt in a top financial institute (China based)+ currently in a median-size local VC (CNY+USD >2 billion CNY), China based)

Questions: How's the probability for me to land a suitable job in direct investment/investment banking in EU and HK/SG, for this question, I wanna know INSEAD's reputation in HK/SG financial area? Since I found the scheme in INSEAD is a little bit short for social and internship within only 1 yr. Moreover, is SG campus offering me much more opportunities than FR campus if I wanna work in SG/HK?
作者: Mickey_li    时间: 2010-11-8 23:36
1, If you can't speak the local language (like French), the only place for you to find a IB job in Europe is London. The prob pretty much depends on your own experience and capability, while Insead will offer you the access to most of the BB IBs (they will have campus presentation in Insead).

2, SG and FR campus offer the same chance, the only difference is that SG is more convenient for you if you need to do an interview in HK or China

3, If you apply for the December class, you will have the summer to do the internship which will increase your chances quite a lot. Last year, a lot of 10D students got the internship offers from BB IBs.
作者: scooper    时间: 2010-11-9 01:23
1, If you can't speak the local language (like French), the only place for you to find a IB job in Europe is London. The prob pretty much depends on your own experience and capability, while Insead will offer you the access to most of the BB IBs (they will have campus presentation in Insead).

2, SG and FR campus offer the same chance, the only difference is that SG is more convenient for you if you need to do an interview in HK or China

3, If you apply for the December class, you will have the summer to do the internship which will increase your chances quite a lot. Last year, a lot of 10D students got the internship offers from BB IBs.
-- by 会员 Mickey_li (2010/11/8 23:36:33)

Thx a lot
作者: duedue    时间: 2010-11-11 08:30
各位好

我几天前拿到面试邀请,却发现需要面2个校友。请问当年你们也是如此么?我人在新加坡,感觉很奇怪为什么不是校园面试。

能不能透露下,当时你们面试的问题? 谢谢了
作者: biantaishabi    时间: 2010-11-11 17:26
所有的人都是两个校友面试的,少数是一个校友面试。

我的面试时候的问题有介绍自己的简历,还有针对essay问些标准的面试问题,剩下的都是纯聊天。
作者: tazo    时间: 2010-11-12 07:47
insead有多少法国本土学生?
作者: gkast    时间: 2010-11-15 23:32
在校生可以说说optional essay的内容吗? 谢谢!
作者: gkast    时间: 2010-11-16 03:08
还有,请教一下,R3的机会是不是太低了? 有重考G的打算,因为V实在不行。
作者: MBAAdventure    时间: 2010-11-16 04:40
insead有多少法国本土学生?
-- by 会员 tazo (2010/11/12 7:47:46)

7~8%的样子, 算一个大community了
作者: MBAAdventure    时间: 2010-11-16 04:42
在校生可以说说optional essay的内容吗? 谢谢!
-- by 会员 gkast (2010/11/15 23:32:27)

如果你觉得有需要解释的问题, 特别是如果能给你整个package提供added value, 就写opitonal essay.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3