ChaseDream

标题: 一路走来我关于心态的一些心得~各种心态~心态不好的同学请进~ [打印本页]

作者: beijin111    时间: 2010-9-11 22:12
标题: 一路走来我关于心态的一些心得~各种心态~心态不好的同学请进~
如果你是一战
想说的是关于PREP,VERBAL部分,如果你做下来感觉很多题都做过,那么请不要过分相信它,我一战的时候PREP分没低于过720,但是后来考试成绩惨不忍睹。对于PREP的正确用法,应该是拿它来练考场上的感觉,我这次考试前做了两次,一次740,一次760(创下模考记录了),但是这两次我做完了之后一点都没把成绩放心上。关键是找出了考试时可能出现的问题。第一次,我发现我的问题是体力不行,做VERBAL的时候头疼的不行,题都看不进去。于是发现了睡眠的重要性,以后12点之前一定睡。第二次发现的问题是对于做过的题我审题时就很浮躁,这就意味着我考试如果遇到狗也会这样,于是我就在之后的练习中刻意将自己的心态放置于一种做题遇到狗的情景,发现是会焦虑。然后我也发帖咨询了,最后形成了自己的一种心理暗示方式:就是提醒自己,只有踏踏实实做好眼前这道题你才有肯能成功。这个暗示方法大家参考一下吧,方法不一定适合每一个人,但是你一定要找到一种对自己行之有效的暗示。

如果你是N战(N>=2)
同学们~你们知道那些优秀的运动员除了本身实力之外还有什么是他们的优势吗?答案是大赛经验!不知道大家有没有去思索过,其实从体育赛事中我们可以学到很多,体育精神是一种非常激励人的精神。相信你自己,你已经有过这个考试的经历,那么你就比上次多了一点经验,也增加了自己成功的概率。当然如果你能总结出上次考试过程中失败在哪里是最好的,我的一战情况是比较特殊的,悲催的遇到换题库当天,后来直接慌了。做完连题目难度都一点感觉也没有,所以对于我而言,一战的教训就是必须做好换题库心理准备。我用的方法依然是向上面写的那样,模拟情景练习,逼迫自己调整到一种平静的心理状态。所以,每一个已经杀过鸡的孩子,想办法利用起你的这个经历吧,将你的失败经历转化为你的优势吧~

关于我和GMAT
考试那天早上打车去火车站,的哥车上一直放的都是情歌,我已经好久没听歌了(我这个人听歌一多脑子里就会随时随地浮现各种旋律,所以为了复习和考试,我忍),听着那些歌我突然觉得我和GMAT 就像是在谈恋爱,我付出了那么多却不一定会有回报,内心顿时充满了无奈。一路上甚至悲观的想,如果这次仍然失败了,我也许就要放弃了。套用那篇网上很流行的日志的标题,“这次我真的要离开了,比永远更远”。呵呵,悲观吧,不过同学们你们不要像我。况且我后来临近考试的时候还是在不断给自己积极地心理暗示的。如果你怯场的话可以试试这么安慰自己:来都来了难不成还不去考了,反正总是要考的就进去考呗,紧张也是4小时,放松也是4小时,总会过去的,过去了就好了。

关于未来
很早的时候就看见前辈写的,考G,你得到的将决不仅仅是一个成绩。当时只是觉得有道理,但是现在真的一路走来自己体验过了就真的有了深刻的体会。昨天考完回来,看到在采访刘翔,他说了一句,反正我就是在和自己比吧~顿时又觉得深刻啊~这话谁都会说,可是又有多少人能做到呢?现代社会让人都变得浮躁而功利,大家现在就可以扪心自问一下,你一直都是这么做的吗?如果真的能做到,你也许会豁然开朗,不再那么介意结果。多少年之后你回首这段艰苦的时光,也许会发现,自己就在这个时候经历了一次蜕变。

最后
今天整理资料,看着堆了半米多高的复习资料,甚至不相信这些是自己这几个月来啃掉的。凤凰涅槃的感觉啊~我想说的是心态有波动很正常,但是你们看看我这么一个纠结的人也调整过来了你们也一定可以的,必要的时候可以根据自己问题发帖求助,CD上都是热心人啊~另外还要提醒大家不要做完美主义者,很累,我深有体会。虽然我这次对自己的数学成绩和语文部分时间的控制还是不满意,但我不想纠结了,是的,要学着改变。
最后的最后,祝所有还在奋战中的童鞋旗开得胜,在GMAT中成长,在GMAT中成熟!大家加油!
作者: mikeandy    时间: 2010-9-11 22:17
写的真的不错呢~~LZ加油!
作者: giantcb    时间: 2010-9-11 22:20
楼主厉害啊,啃了半米多的资料.赞一个.
作者: 呜啦呜啦dd    时间: 2010-9-11 22:28
恭喜楼主啊!!!!~~~~~~~~~
作者: kornmiao    时间: 2010-9-12 03:37
说的好. 扎扎实实的去做,长久来看对自己的影响和好处不言而喻
作者: vivianxiong    时间: 2010-9-12 11:07
恩~很受启发。。。谢谢楼主的分享!~
作者: Christianyang    时间: 2010-9-12 11:09
心态制胜。
作者: livia2012    时间: 2010-9-12 11:11
继续恭喜
作者: 灵魂的琴弦    时间: 2010-9-12 11:22
今天晚上就要去考了,希望lz能带给我好运^_^
作者: labixiaoxinyue    时间: 2010-9-12 11:55
谢谢楼主分享感受啦,收益呀!
作者: beijin111    时间: 2010-9-12 15:25
发现帖子被加精了~多谢斑斑^ ^
在CD受益良多,只想奉献自己微薄的力量希望对大家能有所帮助^ ^
作者: beijin111    时间: 2010-9-12 15:25
发现帖子被加精了~多谢斑斑^ ^
在CD受益良多,只想奉献自己微薄的力量希望对大家能有所帮助^ ^

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3