ChaseDream

标题: 九月时日一战GMAT710,菜鸟杀G之考场应对篇 [打印本页]

作者: liwu1028    时间: 2010-9-11 10:27
标题: 九月时日一战GMAT710,菜鸟杀G之考场应对篇
两个月的gmat复习结束了,九月十日在北京考了一个不悲不喜的分数,我的背景很普通,没有国际交换没有论文发表,我的英语很菜,托福没考,四六级都没上五百,做GWD错18以下我都能乐半天,呵呵,实在太搓了。可是我想说,只要大家坚信自己的梦想,正确的复习良好的心态加上考试时正确的答题技巧,gmat考上700真的不难。

首先是语法,OG语法我看了至少4遍,其实到最后也没有那种顿悟的感觉,perp语法我看了至少三遍,最后做题正确率仍旧将将百分之八十。看了这月考过的同学们都说语法题很怪,不知道考点是什么,我心里想,这下悲剧是必然的了,但是也没太当回事,事实证明考场上奇怪的题也就一道两道,平行一致,主谓一致还是占多数。

然后说逻辑,一般逻辑能读懂题就差不多能选对,但也是因为我太菜了,好多情况根本不知所云。通过一段时间的痛苦挣扎,感觉自己好像慢慢上道了,隔一天不做又没了感觉,不过逻辑通过多做题真的能找到一些感觉,尤其是所谓的相关无关排除法,这个真的需要自己做题认真体会。题做多了就会有那种这不明摆的嘛,这选项太不靠谱了的感觉。而且做逻辑要每一个词都不放过,很多时候明白了大意加上自己的联想感觉自己特别有道理,可是可能就因为一个单词造成了理解偏差。一些同学推荐的理清逻辑脉络,用中文写下逻辑思路的方法我也尝试过,可是感觉根本不适合自己。因为自己的问题在于看不懂题,所以有那时间不如多读点英文提高自己阅读能力,其实网络上流传的方法特别多,大家一定要找到适合自己的方法。
还有阅读,我特别不容易集中精神,做阅读通常读读文章就跑偏了,各种胡思乱想一晃一小时就过去了,在还有10天考试我阅读gwd一套还错10题左右的时候我痛下决心主攻阅读,问了好多人说集中攻击的方法比较好,我把prep阅读打印下来每篇限时做,反而正确率还不错,可一在电脑上定位就又错的离谱了,最后只能寄希望于寂静了,不过考试时人品不错,四篇都是寂静,所以说我的成绩水分还是很大的。接下来还是要提高自己的阅读能力和提取句子中心思想的能力。

数学啊数学,我是中国人么,我有脸混CD么,我居然在这月寂静这么充分的情况下数学才得了49分,各种悔恨各种无奈。所以我想提醒大家gmat数学陷阱确实很多,心里没底的同学要趁早将数学的复习融入进来,否则在数学上悲剧就太无颜了。可能也是因为自己在数学上投入太少,出来混迟早要还的~~~

作文,我觉得我一定悲剧了,基本上是最后一天才好好看的,只是把这月题库浏览了一遍,AI的提纲因为没时间了还是男朋友帮写的。囧。考前基本也没怎么拿普通键盘练,也不知道自己到底写了多少字,更威猛的是我居然在写第二篇作文还剩两分钟的时候无聊的查字数,还没查完就被掐断了,不知道保没保存,希望不会不给计分啊。

下面说说最重要的考场应对篇,总之整场考试一定要给自己良好的暗示,早上九点考的话提前半小时到还是必要的,我被分到的位置正对着门感觉还是有些干扰的。建议大家在考试前看看网上关于考场的视频介绍,提前有个了解。其实考场也没有那么紧张了,感觉验指纹照相掏兜什么的都蛮好玩的。考试之前大家要把自己的送分院校选好,可以在校内网上用那个搜索功能看看是否能搜到自己选择的院校,这个环节不可小觑,尤其是对于我这样的菜鸟,本来脑袋就不够用,实在不敢考试的时候还在这个上面费时间浪费脑细胞。考场的环境真的很不错,我没带耳塞基本也没什么事,隔板一隔感觉自己被封闭了,想干什么都行,很囧的是我答题累了还把腿盘在凳子上,和在家做题的感觉一样,呵呵。反正大家在考场上不要过于严肃,紧迫但不要紧张这是很重要的,看到差不多感觉对的选项就坚定的选下去,相信自己复习那么久的感觉。平时我做GWD很少按时完成,考试的时候我一副死猪不怕开水烫的样数学提前10分钟语文提前8分钟完成,也可能是因为有JJ的帮助。总之大家不要犹豫,不要因为一道题乱了整场考试。也不要想什么高分题低分题,多一事不如少一事,专心做好每一道题就对了,记得考试之前一天看了篇帖子,说什么答错了电脑会震一下,答对了电脑会闪一下云云~我不禁佩服那位仁兄的洞察力,但感觉确实没有必要,计分是人家的事又不归你管,把自己该做的做好就是了。考试休息的间隙给自己鼓鼓劲,来点积极地暗示都是不错的。

暂时想到了这么多,想到了再来补充哈~

杀G的生活结束了,想想自己这段日子说不努力是假的,可是确实做好了努力了也没有回报的打算,当时我这样安慰自己,就算没有取得成绩,学了这么久肯定是有益无害的。起码我从原来那个坐半小时就坐不住的总想到处玩的小姑娘变成了现在能坐在电脑边两个小时认认真真看题的我,起码我变的更有耐心不那么暴躁了,这些脾气秉性性格上的东西相比较学历来说也许对我这一生的影响更大,所以说即使没有取得成绩,我也没有亏本,这样想想就淡然了不少。
最后要很俗套的感谢一番,但这个俗套真的很必要的,感谢那些曾经帮助我解答问题的朋友,那么多那么多,真的感觉cd这个地方很有爱,每次向别人请教问题都能得到大篇幅的建议,每次发帖需要资料总有热心的CDer帮忙寻找,没有这个月整理寂静的朋友那么多新鲜出炉的寂静外加大把的考古,我也没有资格来写这篇文章,谢谢你们,真的。

最后的最后,真的很感谢我的男朋友,这两个月一直和他一起复习,没有他的帮助就没有我的成绩,耐心的帮我解答数学,帮我写作文提纲,给我做饭,给我信心,给我勇气。去考场的时候其他考生都是妈妈陪,我是男友陪,感觉很不一样呀,呵呵。希望他的日语成绩可以芝麻开花节节高~~

最最最后,大家要坚持下去,梦想在远方又怎么忍心中途返航,相信自己,曾经那些奢侈的梦想都不再是梦想,终有一天会梦想成真!~加油!!!
作者: livia2012    时间: 2010-9-11 10:32
恭喜楼主,GMAT带给我们心灵上的成长远远大于英语水平的增长。
作者: liwu1028    时间: 2010-9-11 10:37
确实是,你还给过我很大的帮助呢,你也加油!!
作者: liwu1028    时间: 2010-9-11 10:39
恭喜楼主,GMAT带给我们心灵上的成长远远大于英语水平的增长。
-- by 会员 livia2012 (2010/9/11 10:32:58)

确实是,你给过我很大的帮助,你也加油,祝你成功!!
作者: livia2012    时间: 2010-9-11 10:43
确实是,你还给过我很大的帮助呢,你也加油!!
-- by 会员 liwu1028 (2010/9/11 10:37:55)

是吗?呵呵,很高兴能真正帮到你
作者: alpaca    时间: 2010-9-11 10:44
恭喜LZ!沾点喜气~~
情况比LZ糟糕,还是孤军奋战……
快要考了,希望也能像LZ一样上700~~~~~

我的阅读很烂……sigh~
作者: Christianyang    时间: 2010-9-11 10:51
地板。
作者: liwu1028    时间: 2010-9-12 10:07
恭喜LZ!沾点喜气~~
情况比LZ糟糕,还是孤军奋战……
快要考了,希望也能像LZ一样上700~~~~~

我的阅读很烂……sigh~
-- by 会员 alpaca (2010/9/11 10:44:42)

快要考了就多看看JJ吧, 很有帮助的, 加油!
作者: sullivan215    时间: 2010-9-12 10:26
诚恳的描述,给我这样的菜鸟带来希望~谢谢楼主~
作者: liwu1028    时间: 2010-9-12 11:20
诚恳的描述,给我这样的菜鸟带来希望~谢谢楼主~
-- by 会员 sullivan215 (2010/9/12 10:26:50)

加油!!像我这样的菜鸟都可以上7,你也一定没问题的!!
作者: saturnor    时间: 2010-9-13 23:41
说的好棒。很贴心。谢谢楼主。
最近模考都690,很郁闷。还不知道能不能看到狗。。哎。。希望能像楼主一样最后700+
作者: 蒙面小兔    时间: 2010-9-14 13:22
楼主很贴心啊.
送分学校具体怎么选啊?
作者: medyhui    时间: 2010-9-14 20:04
感觉楼主跟我好像哦..29号就考了心里还一点底都没有呢.. 7月底才开始复习...
希望我也有楼主的好运吧哈哈..
真幸福真幸福~ 祝贺祝贺~
作者: cjm    时间: 2010-9-14 21:31
谢谢楼主的经验,给我们也带来了信心!
作者: sustainable    时间: 2010-9-14 21:39
真好,我也要考g,是不是好男朋友也是杀g利器之一
作者: 天青    时间: 2010-9-18 20:00
多谢LZ,我也要加油!
作者: liwu1028    时间: 2010-9-18 21:45
说的好棒。很贴心。谢谢楼主。最近模考都690,很郁闷。还不知道能不能看到狗。。哎。。希望能像楼主一样最后700+-- by 会员 saturnor (2010/9/13 23:41:56)
你模考690很厉害了,我才630,所以你肯定没问题的!
作者: liwu1028    时间: 2010-9-18 21:48
楼主很贴心啊.送分学校具体怎么选啊?-- by 会员 蒙面小兔 (2010/9/14 13:22:51)
不好意思,回晚了,送分学校就是找到你想去的国家,比如说我选的都是美国,然后选择洲的简称,然后用search功能搜索学校就可以啦…可以用校内搜索功能实验下能不能找到
作者: liwu1028    时间: 2010-9-18 21:50
楼主很贴心啊.送分学校具体怎么选啊?-- by 会员 蒙面小兔 (2010/9/14 13:22:51)
不好意思回晚了,送分学校啊,就是选择你想去的国家,比如我选择的都是美国,然后选择学校所在的洲,再用搜索功能搜学校就好了,可以用校内实验下能否搜到…
作者: liwu1028    时间: 2010-9-18 21:52
感觉楼主跟我好像哦..29号就考了心里还一点底都没有呢.. 7月底才开始复习...希望我也有楼主的好运吧哈哈.. 真幸福真幸福~ 祝贺祝贺~-- by 会员 medyhui (2010/9/14 20:04:09)
不急不急,稳住了好好复习,最后一周好好看机经,加油!
作者: liwu1028    时间: 2010-9-18 21:52
谢谢楼主的经验,给我们也带来了信心!-- by 会员 cjm (2010/9/14 21:31:24)
加油,加油!
作者: liwu1028    时间: 2010-9-18 21:53
真好,我也要考g,是不是好男朋友也是杀g利器之一-- by 会员 sustainable (2010/9/14 21:39:43)
哈哈,锦上添花啦…加油!
作者: 蒙小灰    时间: 2010-9-23 02:03
嘿嘿 刚看见你G的帖子呢 迟到的恭喜呀!~
我觉着考场上你心态特别好的说~~~ 学习呀!~ 我淡定的二战去~~~ 啦啦啦~~~
T也给力啦!~~~加油!~~~
作者: liwu1028    时间: 2010-9-23 10:24
嘿嘿 刚看见你G的帖子呢 迟到的恭喜呀!~我觉着考场上你心态特别好的说~~~ 学习呀!~ 我淡定的二战去~~~ 啦啦啦~~~T也给力啦!~~~加油!~~~-- by 会员 蒙小灰 (2010/9/23 2:03:16)
一起加油!二战必胜!
作者: roxannadong    时间: 2010-9-24 18:29
谢谢楼主啊!

感觉楼主的情况跟我很像,还有四天就要考试了,看到楼主的帖子,顿时又有了信心!

恭喜楼主了~~~
作者: zoemiaoer    时间: 2010-9-24 18:50
楼主你太伟大了!我正绝望与GWD的错误率,你的贴给了我好大力量!!!
作者: liwu1028    时间: 2010-9-24 20:03
楼主你太伟大了!我正绝望与GWD的错误率,你的贴给了我好大力量!!!-- by 会员 zoemiaoer (2010/9/24 18:50:17)
哈哈,加油啦,gwd正确率都是浮云啦…
作者: liwu1028    时间: 2010-9-24 20:04
谢谢楼主啊!感觉楼主的情况跟我很像,还有四天就要考试了,看到楼主的帖子,顿时又有了信心!恭喜楼主了~~~-- by 会员 roxannadong (2010/9/24 18:29:51)
加油,加油,最后保持良好心态,700+像你招手啦!
作者: familywendy    时间: 2010-9-24 20:09
我的阅读也不好,多看看机经吧,碰到了真的很有用的。
作者: zoemiaoer    时间: 2010-9-24 20:10
楼主你太伟大了!我正绝望与GWD的错误率,你的贴给了我好大力量!!!-- by 会员 zoemiaoer (2010/9/24 18:50:17)
-- by 会员 liwu1028 (2010/9/24 20:03:24)

觉得GWD的题目很怪,不过还是需要好好分析吧,基本上做题加上分析,就没什么时间做其他的了
作者: liwu1028    时间: 2010-9-24 21:43
-- by 会员 liwu1028 (2010/9/24 20:03:24)

觉得GWD的题目很怪,不过还是需要好好分析吧,基本上做题加上分析,就没什么时间做其他的了
-- by 会员 zoemiaoer (2010/9/24 20:10:56)

不过话说不知道为什么 我觉得光做gwd没什么提高,我第一套错20做到最后还这数,郁闷的不行,关键是要找到薄弱的环节弄明白了,这是最重要的
作者: maoxue110    时间: 2010-9-25 10:06
不知道为什么  看了LZ那句  回首这段时间的努力  真的差点热泪盈眶
顿时觉得自己不是一个人在奋斗
我是930G   祝我好运~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3