ChaseDream

标题: lwei1016的一个月闭关修练! [打印本页]

作者: lwei1016    时间: 2004-4-24 13:24
标题: lwei1016的一个月闭关修练!

一直以来,都是很懒散的在复习GMAT。其中很多的心情难以平静,难以安安静静的坐在教室里面学习GMAT。因为是二进宫,所以心里多少有点点灰。3月份开始重看GMAT,去年的点点滴滴重现在脑海里,发现自己真的是难以安静下来。去年在考试GMAT的时候,发生了太多的故事。也许可以感叹一声。

当离自己定下的考试时间越来越近的时候,我才开始慌了神。就在这里发贴希望兄弟姐妹们监督我的学习计划。在此谢过。

现在的情况:语法80%,逻辑60%,阅读60%(新题)的正确率。

希望xdjm们都给我建议和监督我的学习计划。

24/4, 看OG语法50题;总结逻辑50题,阅读6篇。

请XDJM监督和给些建议。

作者: 麻集爱    时间: 2004-4-24 13:55

人不能总活在记忆里,即便如此,也要给自己找个创造记忆的动力~~ 祝二战成功。

作者: Zeros    时间: 2004-4-24 14:04
lwei1016,二战胜出的关键在于找出上次备考的不足,修正自己的备考策略。建议花一天的时间,仔细研读牛人心经中的文章,对各个单项,都要列出出自己比较详细的复习计划,同时要注意可行性(主要是时间方面)。

一切顺利!
作者: lwei1016    时间: 2004-4-24 15:30
3月份开始我主要是看了OG语法,还对OG语法做了分类总结。其实上次主要是逻辑太差了。语法也没有发挥出来。前一段时间没有集中注意力学习GMAT,打算这一个月好好的安静复习GMAT把它给搞定算了。
作者: arundhati    时间: 2004-4-24 18:07
加油啊
作者: vincent0330    时间: 2004-4-24 20:24
+u+u........时间不多的话, OG其实就够了.....
作者: stella131    时间: 2004-4-24 21:59

gg加油加油~~

作者: lwei1016    时间: 2004-4-24 23:40

今天又没有怎么学习。只是看看OG语法。逻辑又没有看。

明天计划;

大全50道语法题,OG30道

CXD逻辑第五章。

OG阅读6篇,难句3句。

作者: stella131    时间: 2004-4-24 23:49

gg加油

考个n分给我们二战的xdjm打打气

作者: kid    时间: 2004-4-25 00:52
lwei加油!~
提高学习效率呀!西西~~

作者: lwei1016    时间: 2004-4-25 21:02

今天把陈向东的那本逻辑书全部给作了。真实累啊。正确率还是在60%多一点,逻辑是我的死穴啊。

不过没有作阅读,感觉阅读问题不是很大。语法看了30道OG解释。

作者: 雪落无声    时间: 2004-4-25 22:47

一片空白,才有描绘blueprint 的空间么:)

GG加油哦!!!

作者: vincent0330    时间: 2004-4-25 23:45
狗狗来坚督你啦.....建议花三到五天来个CR突破(当然SC+RC也不要放太多).....
作者: lwei1016    时间: 2004-4-26 15:21

打算这几天就什么不作,全部做逻辑了。

在做逻辑的时候心里很浮躁,不知道怎么克服。没有做语法和阅读的那种从容。

作者: stella131    时间: 2004-4-26 15:28

在做逻辑的时候心里很浮躁,不知道怎么克服。没有做语法和阅读的那种从容。

我这几天也特别浮躁,不想学习

gg加油哦~

要不把错题总结一下,或者看看nn得精华帖子

作者: lwei1016    时间: 2004-4-26 15:29
准备推迟到6月考了。现在语文部分都不咋的。还是打算好好的多准备些时间。
作者: lwei1016    时间: 2004-4-26 22:45

今天做了cxd那本逻辑书上的5个部分的逻辑题,还是没有多少长进。

语法也只是看了OG30题。

作者: stella131    时间: 2004-4-26 23:44

加油加油!!!

作者: vincent0330    时间: 2004-4-27 07:12
要集中精神....如不能集中就出去跑跑步.....顺便锻炼身体
作者: 憧憬    时间: 2004-4-27 16:08
加油啊!
作者: cocoabean    时间: 2004-4-27 21:37
以下是引用lwei1016在2004-4-26 15:21:00的发言:

打算这几天就什么不作,全部做逻辑了。

lwei兄加油! 我这周也开攻CR,准备完成OG CR 第一遍, 感觉问题就在阅读理解上,我也爱溜号, 一起沉下去.

作者: lwei1016    时间: 2004-4-27 22:57

谢谢鼓励

还是报告一下今天的进度。

还是只是看看了cxd的逻辑。和杨朋的难句,其他的什么都没有看。逻辑是错了很多啊,饱受打击。

明天准备去上海修正修正。

作者: stella131    时间: 2004-4-27 23:28

明天准备去上海修正修正。

gg去玩吗?真好~~

我也好想出去玩玩,嘻嘻

加油哦

作者: lwei1016    时间: 2004-4-27 23:33

就是打算去上海玩几天在来杀G。

这几天实在是坐不下去了。

回来的时候就拼命了啊。到时候还情MM监督,支持啊。

作者: vincent0330    时间: 2004-4-28 03:17

去上海就不要想G....彻底放松.....

作者: lwei1016    时间: 2004-4-28 06:27

我一定会疯狂的玩几天的。

原打算是带点书什么的。现在也不带了。

我暂时逃离一下,回来后要加强复习力度。

5,1我们都过的开心。

作者: vincent0330    时间: 2004-4-28 07:23
回来要专心喔.....
作者: stella131    时间: 2004-4-28 13:16
以下是引用lwei1016在2004-4-28 6:27:00的发言:

我一定会疯狂的玩几天的。

原打算是带点书什么的。现在也不带了。

我暂时逃离一下,回来后要加强复习力度。

5,1我们都过的开心。

羡慕得不得了,我也想去玩

[attachimg]14694[/attachimg]

要尽情玩哦~~

作者: vincent0330    时间: 2004-4-30 07:55
以下是引用stella131在2004-4-28 13:16:00的发言:

羡慕得不得了,我也想去玩

[upload=gif]UploadFile/2004-4/2004428131529404.gif[/upload]

要尽情玩哦~~

突然发现stella的灌水功力比我还强....呵呵...题外话....

老哥玩的痛快....回来杀G也要杀的痛快....

作者: lwei1016    时间: 2004-5-4 16:19

偶回来了。

彻底的放松了几天,什么事情都没有干。就是找我的耗兄弟到江南痛痛快快的疯玩了几天。

回来看到XDJM忙的热火朝天的,真是高兴啊。

回来就要好好的和ETS算帐了。请XDJM好好监督。

作者: 雪落无声    时间: 2004-5-4 18:35

GG加油说!!!!

有决心有信心,把G烤得和杭州叫花鸡一样~~◎!!◎◎◎

有荷叶的清香~……口水……嘻嘻

作者: arundhati    时间: 2004-5-4 18:55

gg 我也来为你加油啊!!

现在状态如何?我觉得虽然脑子格外清醒,可难集中精神,老是回想这几天地有趣的事,还是感觉心有些难收回。不过没关系,我从今天起会很努力学习的。

gg也加油啊!

作者: lwei1016    时间: 2004-5-4 19:32

我倒是有有动力啊。

不过遗憾的是在杭州玩的时候没有怎么吃那边的特色菜。

2位JJ加油啊。

作者: vincent0330    时间: 2004-5-4 22:19

呵呵....昨天没找着你老的帖....+U+U.....

回来要调整作息.....早睡早起呗.....砍死那ETS...

作者: lwei1016    时间: 2004-5-5 00:39

现在开始收心了哦。

和我的好朋友喝了几杯,游了几趟。感觉挺放松的。

回来一定要砍死ETS。

明天贴上我的计划。

作者: tulipmontreal    时间: 2004-5-5 06:12

又一个疯狂DD登场拉,鼓掌......

----------------------------------------------
Fighting with GMAT, Fighting for Righteousness, Fighting for God!
May God bless CD guys, God bless China, God bless the Peace of World!
bean前进在通往天堂的路上, 想做天使的, 一起走呀......

作者: onion2000    时间: 2004-5-5 10:27

你什么时候考啊?报名了吗?

我觉得你也太牛了吧,CXD那本书像个大专头一样的,你一天就做完啦?佩服佩服啊!

我会按照你的建议做总结的.谢谢.

你也把心收回来,好好干哦!

作者: lwei1016    时间: 2004-5-5 10:48
以下是引用onion2000在2004-5-5 10:27:00的发言:

你什么时候考啊?报名了吗?

我觉得你也太牛了吧,CXD那本书像个大专头一样的,你一天就做完啦?佩服佩服啊!

我会按照你的建议做总结的.谢谢.

你也把心收回来,好好干哦!

考试时间我一直没有定呢。就是担心复习不彻底,准备不充分。初步定在5月底或者6月初吧。

作者: 雪落无声    时间: 2004-5-5 21:31

加油!签名档偶喜欢!!!!

估计又是个NN~~~

作者: lwei1016    时间: 2004-5-5 23:44

现在报告一下今天的战况:分析了陈向东的那本逻辑书的所有错题。发现错的很白痴。

明天开始语法。

作者: lwei1016    时间: 2004-5-7 22:20

报告一下今天的战报

逻辑2个SEECTIONS,语法50道,阅读4篇。

逻辑还是那个水平。语法和阅读有所长进。

作者: kevinwww    时间: 2004-5-7 22:43
以下是引用lwei1016在2004-5-5 10:48:00的发言:

考试时间我一直没有定呢。就是担心复习不彻底,准备不充分。初步定在5月底或者6月初吧。

我也还没定呢,6月中或6月底吧!
作者: kevinwww    时间: 2004-5-7 22:44
以下是引用lwei1016在2004-5-5 23:44:00的发言:

现在报告一下今天的战况:分析了陈向东的那本逻辑书的所有错题。发现错的很白痴。

明天开始语法。

恭喜恭喜!!!感觉是顿悟了!
作者: vincent0330    时间: 2004-5-8 00:12
加油啊lewi兄.....别忘了照顾身体....别熬夜....
作者: lwei1016    时间: 2004-5-9 01:15

今天作逻辑有饱受打击

刚刚有点起色的,又被打击的不行了。郁闷

刚刚完成数学5月的机经总结。明天要努力了。这些天弄逻辑,语法都没有看。

作者: kevinwww    时间: 2004-5-9 03:20
进度不错呀!!!稳步小康~~~~~~~
作者: vincent0330    时间: 2004-5-9 09:57
老哥啊....加油啊.....
作者: stella131    时间: 2004-5-9 10:45

有的nn说逻辑分分类也有用

不知道是不是呢?

加油加油

作者: lwei1016    时间: 2004-5-9 23:16

分类看了的。刚刚觉得很有感觉,结果还是没有长进。

真是恼火,害的语法也没有作。

明天还是继续逻辑。

作者: stella131    时间: 2004-5-10 00:47

lwei别着急呀~

平台期过去就是质的飞跃了

加油+坚持

作者: vincent0330    时间: 2004-5-10 01:52

送你一具最近我自言自语的话:

STAY FOCUS!!!

作者: kid    时间: 2004-5-10 07:51
坚持坚持~
就是胜利~~
lwei加油!进步在一瞬间爆发~西西~~

作者: lwei1016    时间: 2004-5-10 22:58

今天逻辑是暴受打击。16题竟然错了10个。

一气之下就总结了50个语法。耗了大半天。

逻辑不好我就不敢去考了。

真是郁闷。

作者: vincent0330    时间: 2004-5-10 23:02
每天都兼顾SC, RC, CR.....shinogigi牛大姐的话....
作者: arundhati    时间: 2004-5-11 07:55

lwei gg加油啊!!

gg 的学习真是干劲十足,向你学习啊!

作者: vincent0330    时间: 2004-5-11 09:25

做题做错没关系... 重要是吃透.....

作者: cocoabean    时间: 2004-5-11 12:46
以下是引用lwei1016在2004-5-10 22:58:00的发言:

今天逻辑是暴受打击。16题竟然错了10个。

一气之下就总结了50个语法。耗了大半天。

逻辑不好我就不敢去考了。

真是郁闷。

没事, 我也很不稳定, 40--70%不等, 估计第二遍会好些, 唉, 废话!

加油, lwei兄弟

作者: lwei1016    时间: 2004-5-11 23:58

报告一下进度。

早上下雨,很舒服的天气。所以多睡了很久,早上闹钟都叫了半个多小时,竟然没有听到。

起来又继续关注鬼子打人事件,耗了一个上午。这些天被鬼子打人气的不行,老是在想杀鬼子;思路走神了,连作逻辑的时候都在想如何杀鬼子。

下午一想只有把GMAT考好了,强大了才能杀鬼子,就很有动力的狂学习。

还是报告一下进度;

分析了逻辑的20到错题,作了一套题,比昨天好了一点-估计是被鬼子气的。

语法分析了20到,后来偷懒了看完了《君主论》,55555555

意志不坚定哦。

作者: kevinwww    时间: 2004-5-12 01:16
错了,总结,才有提高!!!坚持就是胜利
作者: vincent0330    时间: 2004-5-12 11:17

老哥要stay focus在GMAT啦.......鬼子的事我看了.....

要先状大自己才能以牙还牙嘛!!加油!!

作者: kevinwww    时间: 2004-5-12 23:11
加入6月队了,几号考?!
作者: 麻集爱    时间: 2004-5-12 23:29

分析了逻辑的20到错题,作了一套题,比昨天好了一点-估计是被鬼子气的。

语法分析了20到,后来偷懒了看完了《君主论》,55555555

既然入队了,就要看看大家是怎么复习的 ,你这点复习量太少了.

耐心细心多向mumu学习.题量向我看齐(你还是个男孩子呢), 每天规律作息 学习小雪.每天及时上报作业完成 学习kevin, 还有很多队友. 

作者: lwei1016    时间: 2004-5-12 23:54
以下是引用麻集爱在2004-5-12 23:29:00的发言:
>

既然入队了,就要看看大家是怎么复习的 ,你这点复习量太少了.

耐心细心多向mumu学习.题量向我看齐(你还是个男孩子呢), 每天规律作息 学习小雪.每天及时上报作业完成 学习kevin, 还有很多队友. 

555555555555~~~~~~~~~~~~`

这些天老是在看关于日本鬼子的东西,竟然忽略了GMAT.

不时的还要看点什么抗日的书.

队长的意见一定接受.  好好看书了.

作者: lwei1016    时间: 2004-5-12 23:55
以下是引用kevinwww在2004-5-12 23:11:00的发言:
加入6月队了,几号考?!

还没有定呢.关键是逻辑了.等逻辑好了,就报名.

作者: lwei1016    时间: 2004-5-12 23:58

报告一下今天的进度:

耗了一上午总结cxd那本逻辑书的错题,没有作新题.

语法也是总结了30道语法错题,竟然用了一个晚上.

阅读只是看了2篇.

明天要加量了~~~~~~~~~~~`

大家监督.....

作者: kevinwww    时间: 2004-5-13 00:25
比我今天强,“放下包袱开动机器”!
作者: stella131    时间: 2004-5-13 00:38
以下是引用lwei1016在2004-5-12 23:58:00的发言:

报告一下今天的进度:

耗了一上午总结cxd那本逻辑书的错题,没有作新题.

语法也是总结了30道语法错题,竟然用了一个晚上.

阅读只是看了2篇.

明天要加量了~~~~~~~~~~~`

大家监督.....

gg今天完成了很多任务哦~

加油加油

作者: vincent0330    时间: 2004-5-13 07:23

老哥stay focus..........要把握每一天啦!!

鬼子的事先不要管啦!!

作者: arundhati    时间: 2004-5-13 17:24
gg加油哎,最近状态如何啊?
作者: 雪落无声    时间: 2004-5-13 19:18

阅读4篇一个section或者6篇,一口气做下来会比较有感觉哦~

等咱们强大了,出中国的GMAT题目,给老米小日本鬼子考!!!

作者: lwei1016    时间: 2004-5-13 22:23

今天接受了队长的教训.偶加大了复习了---不过逃了课~~~~~

报告一下今天的进度:

12篇GMAT阅读,正确率还可以,不过都是旧题了.

2套逻辑,1套LSAT16错10 ,一套GMAT,16错3.

语法看了OG50题,收获暴多,有一种顿悟的感觉,建议大家好好看og的语法.

作者: 麻集爱    时间: 2004-5-13 22:51
弓 虽 !
作者: stella131    时间: 2004-5-13 23:23

12篇GMAT阅读,正确率还可以,不过都是旧题了.

2套逻辑,1套LSAT16错10 ,一套GMAT,16错3.

语法看了OG50题,收获暴多,有一种顿悟的感觉,建议大家好好看og的语法.

表扬表扬~~~

加油加油~~~

有没有什么东东是男生都喜欢的呢

作者: lwei1016    时间: 2004-5-13 23:42

美女~~~~~~~~~~~~~~~~~开玩笑啦.

抽烟的话,送个打火机?

作者: stella131    时间: 2004-5-14 00:20
以下是引用lwei1016在2004-5-13 23:42:00的发言:

美女~~~~~~~~~~~~~~~~~开玩笑啦.

抽烟的话,送个打火机?

那我就不用给bf送礼物了,嘻嘻,开玩笑啦

那不抽烟怎么办

作者: vincent0330    时间: 2004-5-14 00:38
哈....偶抽烟....可常被骂.....
作者: kevinwww    时间: 2004-5-14 00:57
以下是引用stella131在2004-5-14 0:20:00的发言:

那我就不用给bf送礼物了,嘻嘻,开玩笑啦

那不抽烟怎么办

先培养他抽烟的习惯,然后送打火机!

如果喝酒的话也可以考虑送个瓶起子什么的!

最好还是送个美女,虽然美女叫什么他不一定在乎!

以上3天适用多数男生(Kevin除外)

作者: kevinwww    时间: 2004-5-14 01:01
"我的意中人是个绝色大美女,终有一天她会骑着喷火的恐龙来嫁给我的,可是我只看见了她的座骑,却没有看见它的主人…… "
作者: kevinwww    时间: 2004-5-14 01:01

经常考点(ETS的小技巧)

1、  数量关系题:A+B=C,单独的AB增减不造成C的必然增减!(费费135-14)

2、  他因反对题:存在其它原因(全面性,非必然性)(FF135-6,76)

3、  非因果题:前后,或同时出现的两件事并不一定具有因果关系。(客观性)

4、  含比较题:比较点或比较范围错误:用时间点的比较 代替 时间段的比较(in1986 than 1980; between 1980 and 1986)(FF135-20)

5、  结果的多样性:为某一目的而采取的行动,并不一定能达到实现该目的的结果;(FF135-74A)

6、  办法的多样性:由采取行动得不出一定要采取某个特定的行动 ;(FF135-74D)

7、  唯一性与必然性:对一件事物唯一的反应,不等于必然要这样反应(也可能不反应);(FF135-74C)

8、  否命题:由A发生则B发生,得不出A不发生B就一定不发生。(原命题成立,否命题不一定成立。);(FF135-74E)

未完待续,欢迎补充!

作者: stella131    时间: 2004-5-14 16:49
以下是引用kevinwww在2004-5-14 1:01:00的发言:

1、  数量关系题:A+B=C,单独的AB增减不造成C的必然增减!

2、  他因反对题:存在其它原因(全面性,非必然性)

3、  非因果题:前后,或同时出现的两件事并不一定具有因果关系。(客观性)

4、  含比较题:比较点或比较范围错误:用时间点的比较 代替 时间段的比较(in1986 than 1980; between 1980 and 1986

5、  结果的多样性:为某一目的而采取的行动,并不一定能达到实现该目的的结果;

6、  办法的多样性:由采取行动得不出一定要采取某个特定的行动

7、  唯一性与必然性:对一件事物唯一的反应,不等于必然要这样反应(也可能不反应)

8、  否命题:由A发生则B发生,得不出A不发生B就一定不发生。(原命题成立,否命题不一定成立。)

未完待续,欢迎补充!

nn~~

作者: lwei1016    时间: 2004-5-14 23:23
以下是引用kevinwww在2004-5-14 1:01:00的发言:

1、  数量关系题:A+B=C,单独的AB增减不造成C的必然增减!

2、  他因反对题:存在其它原因(全面性,非必然性)

4、  含比较题:比较点或比较范围错误:用时间点的比较 代替 时间段的比较(in1986 than 1980; between 1980 and 1986

5、  结果的多样性:为某一目的而采取的行动,并不一定能达到实现该目的的结果;

6、  办法的多样性:由采取行动得不出一定要采取某个特定的行动

7、  唯一性与必然性:对一件事物唯一的反应,不等于必然要这样反应(也可能不反应)

8、  否命题:由A发生则B发生,得不出A不发生B就一定不发生。(原命题成立,否命题不一定成立。)

未完待续,欢迎补充!

谢谢kevin兄,偶cr最弱了.

老兄加油哦.

作者: lwei1016    时间: 2004-5-14 23:26

报告今天的进度:

逻辑一套16错7,又晕了

阅读没有看,语法20到og,其他的就没有看了.

今天去上课了.....竟然不知道教室在哪里,发了n个短信才找到呢~~~~~~~~~~~~~~

作者: kevinwww    时间: 2004-5-15 00:21
什么课呀?
作者: vincent0330    时间: 2004-5-15 07:13

老哥... 先管正确率再拉速度.....

作者: kevinwww    时间: 2004-5-15 10:59
以下是引用lwei1016在2004-5-13 22:23:00的发言:

一定要介绍一下经验!!!(怎么总结的,总结了什么,有什么收获,电子版的总结?传一份)

作者: arundhati    时间: 2004-5-15 12:18
gg最近的状态如何啊?加油加油哦~
作者: lwei1016    时间: 2004-5-15 22:24
以下是引用kevinwww在2004-5-15 10:59:00的发言:

一定要介绍一下经验!!!(怎么总结的,总结了什么,有什么收获,电子版的总结?传一份)

不好意思啊,全是在OG上面,密密麻麻的,挺乱的.

不过我作了一个分类总结----就是给OG按考点重新分类~~~~~~`

要是kevinn兄感兴趣,我给哦~~~~

作者: lwei1016    时间: 2004-5-15 22:27
以下是引用arundhati在2004-5-15 12:18:00的发言:
gg最近的状态如何啊?加油加油哦~

嘿嘿,状态一般.

老是分心呢,你呢mm?

作者: stella131    时间: 2004-5-16 00:33

lwei怎么老是分心啊?

想mm了?

加油哦!!!

作者: vincent0330    时间: 2004-5-16 08:09

送句话:

志气要高, 勇气要足, 骨气要硬....

作者: stella131    时间: 2004-5-16 22:48
lwei今天有没有偷懒,我来监督你了
作者: vincent0330    时间: 2004-5-17 02:03
看到lewi往情缘区跑......别待太久啊.....
作者: kevinwww    时间: 2004-5-17 02:11
以下是引用vincent0330在2004-5-17 2:03:00的发言:

没事咋都往哪嘎打跑?!
作者: vincent0330    时间: 2004-5-17 02:44
郁闷啊......其中我是郁闷大王.....cc
作者: lwei1016    时间: 2004-5-17 20:30
以下是引用vincent0330在2004-5-16 8:09:00的发言:

送句话:

志气要高, 勇气要足, 骨气要硬....

收到,谢谢老兄的鼓励~~~~~~~~~~

作者: lwei1016    时间: 2004-5-17 20:31
以下是引用kevinwww在2004-5-17 2:11:00的发言:

没事咋都往哪嘎打跑?!

看点稀奇古怪~~~~~~~~

作者: lwei1016    时间: 2004-5-17 20:32
以下是引用vincent0330在2004-5-17 2:03:00的发言:

学一会儿就想逛情缘区~~~~~~~~~~

晕,不努力~~~~~~~`

作者: lwei1016    时间: 2004-5-17 20:33
以下是引用stella131在2004-5-16 22:48:00的发言:
lwei今天有没有偷懒,我来监督你了

昨天是偷懒了~~~~~~~~~

mm你呢? 还是不是很忙啊~

作者: lwei1016    时间: 2004-5-17 20:34
以下是引用vincent0330在2004-5-17 2:44:00的发言:
郁闷啊......其中我是郁闷大王.....cc

老兄怎么了,郁闷什么呢?

说出来哦,老兄忙你分担一点

作者: lwei1016    时间: 2004-5-17 20:36

今天进度:

2套逻辑,16错5,16错6.

12篇阅读,真确率90%,都是旧题,作了n次了.

50道语法解析,顿悟中哦.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3