ChaseDream

标题: 2011 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑 [打印本页]

作者: hang13    时间: 2010-8-24 21:38
标题: 2011 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

本着为大家服务的态度,秉承CD的传统,今年继续此贴:)

以下COPY qiuqiudong师兄:

希望对各位有志于申请2011年中欧国际工商学院MBA项目的CDer有所帮助!      

此贴并非中欧MBA申请的官方信息,所有正式信息和要求,请参照中欧官网 MBA申请专页http://www.ceibs.edu/mba_c/index.shtml

我们会对大家提出的一些有关中欧和于申请中欧的相关问题,提出我们的解释和帮助,同样会就一些普遍的问题,咨询校方,合适的渠道予以正式的回答。

欢迎申请中欧国际工商学院2010全日制MBA

Welcome to CEIBS 2011 MBA

下面是CEIBS开心申请人群的地址
http://www.kaixin001.com/group/group.php?gid=831840
作者: tommy8163    时间: 2010-8-24 23:03
感谢前辈的分享与奉献!
作者: eddycao    时间: 2010-8-25 00:04
犹豫中。。。。
是否要考试?在职的可以吗?
读中欧的一般是什么类型和什么年龄的?
作者: hang13    时间: 2010-8-25 10:00
犹豫中。。。。
是否要考试?在职的可以吗?
读中欧的一般是什么类型和什么年龄的?
-- by 会员 eddycao (2010/8/25 0:04:07)

1、要考试GMAT或者中欧自己的考试
2、MBA无在职,在职只有EMBA和EDP等课程
3、什么类型都有,10级年龄从22-37跨度,平均29
作者: qiuqiudong    时间: 2010-8-25 10:24
支持支持~
作者: kevin070707    时间: 2010-8-25 13:13
2010的职业报告什么时候出?
作者: zhuyl    时间: 2010-8-25 14:01
关注的问题同楼上的兄弟!
暂不论中欧在国际商学院的排名,起码中欧在中国是顶尖的商学院之一,能够进入中欧学习是很多国内有梦想的年轻人的希望。有几个问题想问问中欧的牛人们。
1.中欧大概一年有3轮入学面试,那么这R1-3的学员是否都有统一的入学时间,是什么时候?
2.关于毕业就业问题,我想这也是很多想进入中欧的人关注的问题。虽然说MBA学习是锦上添花,不能对MBA毕业后的薪资和职位有过多的期许,但是由于中欧没有在职MBA,以及其严进严出的要求,使得申请者的机会成本增加,读中欧必须放弃现有的薪资和职位,那么投入和产出是否能够成正比?中欧前几年的就业报告我都拜读过,也看了很多关于中欧毕业后就业的讨论,因为我本身比较关心咨询行业、金融行业,所以对这两项数据比较敏感,我发现中欧每年的毕业生,咨询行业、金融行业的就业比例都超过20%,进入这些行业的人是否之前都有相关的行业背景,而那些此前没有相关工作经验的人都被这些行业单位拒之门外呢?或者说每年成功实现转型或者跨行业的人有多少,他们是通过什么方式实现的?刻苦学习,社会关系还是机会?
作者: eddycao    时间: 2010-8-25 17:09
平均年龄29,那我太老了,我已经36岁了。。。。
MBA没有在职的吗?清华MBA有在职的。
如果全职,要放弃的东西太多,暂时还不能下这个决心。
作者: hang13    时间: 2010-8-25 18:12
2010的职业报告什么时候出?
-- by 会员 kevin070707 (2010/8/25 13:13:59)

我也在等着看呢,回头问问学校
作者: hang13    时间: 2010-8-25 19:09
1.中欧大概一年有3轮入学面试,那么这R1-3的学员是否都有统一的入学时间,是什么时候?
2.关于毕业就业问题,我想这也是很多想进入中欧的人关注的问题。虽然说MBA学习是锦上添花,不能对MBA毕业后的薪资和职位有过多的期许,但是由于中欧没有在职MBA,以及其严进严出的要求,使得申请者的机会成本增加,读中欧必须放弃现有的薪资和职位,那么投入和产出是否能够成正比?中欧前几年的就业报告我都拜读过,也看了很多关于中欧毕业后就业的讨论,因为我本身比较关心咨询行业、金融行业,所以对这两项数据比较敏感,我发现中欧每年的毕业生,咨询行业、金融行业的就业比例都超过20%,进入这些行业的人是否之前都有相关的行业背景,而那些此前没有相关工作经验的人都被这些行业单位拒之门外呢?或者说每年成功实现转型或者跨行业的人有多少,他们是通过什么方式实现的?刻苦学习,社会关系还是机会?
-- by 会员 zhuyl (2010/8/25 14:01:28)

1.统一入学
2.那么投入和产出是否能够成正比?这个如果看数据最好还是看就业报告,另外个体不代表整体。但据08级的学长说整体还不错,比07级强不少。
不需要刻苦学习,利用实习机会比较重要
作者: ymhere    时间: 2010-8-26 08:50
36岁还好,中欧八年以上工作经验的人还有13%呢。不过肯定在职业规划方面要更加reasonable。
作者: ymhere    时间: 2010-8-26 08:55
刻苦学习太重要了,尤其想转行的,别人给你的机会只是个敲门砖,能不能干下去当然还是要有能力支撑。而且在中欧,如果成绩不好,交换也没什么机会了。想来中欧的xdjm们做好苦战的准备。
作者: hang13    时间: 2010-8-26 10:15
刻苦学习太重要了,尤其想转行的,别人给你的机会只是个敲门砖,能不能干下去当然还是要有能力支撑。而且在中欧,如果成绩不好,交换也没什么机会了。想来中欧的xdjm们做好苦战的准备。
-- by 会员 ymhere (2010/8/26 8:55:59)

所谓刻苦学习应该学的是专业知识,而不是考试成绩。成绩只对交换有作用,而你如果想转行就要尽量争取实习。实习又跟交换式冲突的。
所以如果想转行,考试成绩不重要
作者: stantly    时间: 2010-8-26 12:54
hang,今年我还在犹豫呢什么时候公布中欧的校友答疑。没想到你那么早就开贴了。我也加入一起为有兴趣加入中欧的同学们解答问题。
作者: hang13    时间: 2010-8-26 19:44
谢谢啊!!
作者: thomaswu    时间: 2010-8-26 21:09
标题: EMBA两年准确学费多少?除了每月4天上课之外,还需要投入多少时间用于学习,活动?
RT. 3X!
作者: suzanneli    时间: 2010-8-31 04:32
标题: 帮忙看看我的情况
女,26岁,2006年对外经济贸易大学法语系毕业,平均分87/100,GPA3.7。1年半法国最大的会计师事务所工作经验,做会计,工作地点在北京。3年大型国企国际工程总承包工作经验,财务部,负责外账,税务筹划等,工作地点在国外。项目比较大,总合同额60亿美金。年龄比平均年龄小,但是工作经验到入学时也5年多了。GMAT690,但是作文没怎么复习,3.5分。如果再考一次估计能上700。没有管理工作经验。在海外税后年薪30万+,所以学费不是问题,只求能读好学校。
认为我的劣势是没有管理工作经验,优势是有海外工作经验,会第三门语言。但工作后一直用法语,法语流利,英语口语不好。
请帮忙看一下我的情况,万分感谢。
作者: hang13    时间: 2010-8-31 12:27
EMBA两年准确学费多少?除了每月4天上课之外,还需要投入多少时间用于学习,活动?
-- by 会员 thomaswu (2010/8/26 21:09:20)

EMBA的实时学费请咨询学校为准,另外投入的时间要看个人,很灵活的吧
作者: hang13    时间: 2010-8-31 12:30
女,26岁,2006年对外经济贸易大学法语系毕业,平均分87/100,GPA3.7。1年半法国最大的会计师事务所工作经验,做会计,工作地点在北京。3年大型国企国际工程总承包工作经验,财务部,负责外账,税务筹划等,工作地点在国外。项目比较大,总合同额60亿美金。年龄比平均年龄小,但是工作经验到入学时也5年多了。GMAT690,但是作文没怎么复习,3.5分。如果再考一次估计能上700。没有管理工作经验。在海外税后年薪30万+,所以学费不是问题,只求能读好学校。
认为我的劣势是没有管理工作经验,优势是有海外工作经验,会第三门语言。但工作后一直用法语,法语流利,英语口语不好。
请帮忙看一下我的情况,万分感谢。
-- by 会员 suzanneli (2010/8/31 4:32:08)

GMAT690 足够了,作文中欧也不需要。你的背景也足够了,现在的关键就是理清思路,好好写ESSAY,然后面试的时候好好把握就OK了
作者: suzanneli    时间: 2010-8-31 15:17
回复好快啊。万分感谢。
作者: suzanneli    时间: 2010-8-31 15:25
请问申请资料是不是中文英文都可以啊?申请短文,个人声明,推荐信等。我已经准备好了英文的,不知道可不可以。
作者: hang13    时间: 2010-8-31 19:02
请问申请资料是不是中文英文都可以啊?申请短文,个人声明,推荐信等。我已经准备好了英文的,不知道可不可以。
-- by 会员 suzanneli (2010/8/31 15:25:24)

这个应该都是英文吧,推荐信可以是中文的
作者: michaelwong    时间: 2010-9-2 10:00
想请教一下楼主:
我是同济本科毕业,GPA中等,五百强外企销售3年,目前升为产品专员,年底有机会升主管,正在准备GMAT,应该可以700+,想请教一下,中欧销售背景的同学比例大概多少,我的背景如果申请,应该在essay中突出哪些东西?
非常感谢
作者: hang13    时间: 2010-9-2 14:14
想请教一下楼主:
我是同济本科毕业,GPA中等,五百强外企销售3年,目前升为产品专员,年底有机会升主管,正在准备GMAT,应该可以700+,想请教一下,中欧销售背景的同学比例大概多少,我的背景如果申请,应该在essay中突出哪些东西?
非常感谢
-- by 会员 michaelwong (2010/9/2 10:00:45)

1/ MBA2010 intake Marketing&Sales 36/180=20%
2/ 突出你的优势,领导力,沟通能力什么的,这些所有学校的ESSAY都一样啊,建议参考ESSAY范文。
作者: Boot    时间: 2010-9-2 16:15
老hang~~~~
我来顶你了,你不是一个人在战斗~~~~~~~
作者: Boot    时间: 2010-9-2 16:16
BTW,你升级CBSF后血好多啊~
分点给我
作者: hang13    时间: 2010-9-2 17:55
我是董卓~~
作者: suzanneli    时间: 2010-9-3 19:13
标题: 请问中欧或长江转户口档案吗?
请问中欧或长江转户口档案吗?
作者: hang13    时间: 2010-9-5 01:05
请问中欧或长江转户口档案吗?
-- by 会员 suzanneli (2010/9/3 19:13:20)

不转
作者: ymhere    时间: 2010-9-6 16:55
非常感谢楼主这么敬业~
作者: biantaishabi    时间: 2010-9-6 22:38
我也来顶一下航哥!!!
作者: hellotony    时间: 2010-9-6 23:10
我的工作背景是4大advisory的manager, 工作7年,CPA, 但是GMAT只有640, 没有TOFEL和雅思成绩,这样能够申请得到么??555, GMAT太低了
作者: hang13    时间: 2010-9-7 00:11
我也来顶一下航哥!!!
-- by 会员 biantaishabi (2010/9/6 22:38:27)

BTSB重现江湖,快来上海玩吧~~
作者: hang13    时间: 2010-9-7 00:13
我的工作背景是4大advisory的manager, 工作7年,CPA, 但是GMAT只有610, 没有TOFEL和雅思成绩,这样能够申请得到么??555, GMAT太低了
-- by 会员 hellotony (2010/9/6 23:10:29)

背景没有问题。但GMAT610确实太低了,再考一次或者参加中欧自己的考试。
你的水平背背机经考就行了,个人觉得650就比较靠谱了。
作者: right2left    时间: 2010-9-7 11:18
想请问一下,中欧的MBA教育哪一个方向是它的长处或者说亮点呢?finance?marketing?or others?又或者是各个方向均衡呢?
作者: denghuan    时间: 2010-9-7 13:19
请问,对于普通公司的文员,要申请中欧,有多难?要如何准备,从GMAT开始。。。
THKS A LOT!
作者: denghuan    时间: 2010-9-7 13:23
我看到,很多PEOPLE本来就是单位的精英,有些人有英语的优势,对于没有这些背景的普通人,请问是不是很难很难申请中欧?
作者: hang13    时间: 2010-9-7 18:17
想请问一下,中欧的MBA教育哪一个方向是它的长处或者说亮点呢?finance?marketing?or others?又或者是各个方向均衡呢?
-- by 会员 right2left (2010/9/7 11:18:10)

要说长处:最国际的中国商学院,最中国的国际商学院。
因为建校才15年,没有什么突出的,只能算比较均衡。
作者: hang13    时间: 2010-9-7 18:21
请问,对于普通公司的文员,要申请中欧,有多难?要如何准备,从GMAT开始。。。
THKS A LOT!
-- by 会员 denghuan (2010/9/7 13:19:46)

大家都说MBA只能锦上添花,不会雪中送炭。商学院是很势力的,招你进来就要保证18个月后把你卖出去,肯定不希望砸在手里。
所以所谓“精英”说也没错。
但并不是公司文员就不会录取,还是要看你如何展示你的能力,潜力,让学校认可。
10级就有同学之前是政府的公务员啊。
作者: well4eva    时间: 2010-9-7 20:05
我看到,很多PEOPLE本来就是单位的精英,有些人有英语的优势,对于没有这些背景的普通人,请问是不是很难很难申请中欧?
-- by 会员 denghuan (2010/9/7 13:23:58)

商学院的教学很大程度上是同学通过课堂和课后讨论互相学习,你可以想想自己能为将来的同学做出什么贡献,能分享怎样的行业知识和见解。所以,为了保证学生质量,admission当然希望招到最优秀的学生,就是所谓的“精英”。

但我觉得你首要考虑的问题是为什么要读MBA,为什么要在这个时候读,以及读完之后的职业目标。
作者: weikunsohu    时间: 2010-9-7 20:07

您好,请问您所说的650就靠谱了,这个准确吗?  还是感觉,对中欧来说650是不是还是很低呢,谢谢。

[/quote]背景没有问题。但GMAT610确实太低了,再考一次或者参加中欧自己的考试。
你的水平背背机经考就行了,个人觉得650就比较靠谱了。
-- by 会员 hang13 (2010/9/7 0:13:04)

[/quote]
作者: hang13    时间: 2010-9-8 00:35

您好,请问您所说的650就靠谱了,这个准确吗?  还是感觉,对中欧来说650是不是还是很低呢,谢谢。

-- by 会员 weikunsohu (2010/9/7 20:07:56)

平均690,你算算吧。看你的个人杯具应该是中等偏上的水平,所以GMAT可以往下放宽点。
作者: denghuan    时间: 2010-9-8 09:44
非常感谢你的答复!
作者: denghuan    时间: 2010-9-8 09:52
-- by 会员 denghuan (2010/9/7 13:23:58)

商学院的教学很大程度上是同学通过课堂和课后讨论互相学习,你可以想想自己能为将来的同学做出什么贡献,能分享怎样的行业知识和见解。所以,为了保证学生质量,admission当然希望招到最优秀的学生,就是所谓的“精英”。

但我觉得你首要考虑的问题是为什么要读MBA,为什么要在这个时候读,以及读完之后的职业目标。
-- by 会员 well4eva (2010/9/7 20:05:56)

申请中欧的人中,一部分是为了锦上添花,另一部分人是为了以此为跳板,开始更好的新生活!我是属于后者。因为各方面受限,要上升的空间很小,所以非常需要跳板!
作者: dollargate    时间: 2010-9-9 13:40
说说我的情况,有劳楼主帮我看看:
06本科毕业后一直在通信行业,华为/摩托罗那/爱立信/上海贝尔(为了MBA申请)工作背景,对行业情况及各个公司的管理模式比较上心,到现在已经做到Senior。在本行业内我觉得背景还过得去,但和楼上相比感觉有点欠缺。
GMAT没怎么复习,考了680,作文成绩还没出来。
作者: 卓如    时间: 2010-9-9 15:08
06本科毕业后一直在通信行业,华为/摩托罗那/爱立信/上海贝尔(为了MBA申请)工作背景,对行业情况及各个公司的管理模式比较上心,到现在已经做到Senior。在本行业内我觉得背景还过得去,但和楼上相比感觉有点欠缺。
-- by 会员 dollargate (2010/9/9 13:40:32)

MBA Office 的主任Yvonne以前是Lucent的HRD,对通信背景的人还是比较了解的。
这些公司的人每年申请的也不少,突出自己的特色最重要。
Good Luck!

作者: dollargate    时间: 2010-9-9 15:54
-- by 会员 dollargate (2010/9/9 13:40:32)

MBA Office 的主任Yvonne以前是Lucent的HRD,对通信背景的人还是比较了解的。
这些公司的人每年申请的也不少,突出自己的特色最重要。
Good Luck!
-- by 会员 卓如 (2010/9/9 15:08:05)

谢谢
我想在第一轮申请,GMAT680够用了么?
PS:我一个表哥05年从中欧毕业,据他交代那时候分数比较低。
谢谢。
作者: 卓如    时间: 2010-9-9 16:23
[/quote]
谢谢
我想在第一轮申请,GMAT680够用了么?
PS:我一个表哥05年从中欧毕业,据他交代那时候分数比较低。
谢谢。
-- by 会员 dollargate (2010/9/9 15:54:54)

[/quote]
其实中欧对GMAT没有特别高的要求,现在平均690,中国人会略略高一些.
但也不是说680就不要了,只是说对你而言这个分数没有什么优势;
通讯背景也谈不上有什么优势;本科如果不是复旦交大,也谈不上有什么优势.
当然,面试占的比例会比以上这些因素都大一些.

我当年也是从贝尔申请的,730/四年工作经验/第一轮. 面试主要聊两个公司合并之后整合原来的Lucent Team, 是Yvonne比较有感触的事情,所以还算聊得来吧. 后来,给了Offer,没有奖. 有点犹豫要不要接. Yvoone还给我打了个电话,聊了一个多小时,才下了决定去中欧.
入校之后意识到没有奖学金,是非常非常非常合理的, 很幸运能够拿到Offer.
三年好快...
作者: dollargate    时间: 2010-9-9 16:44
[/quote]
其实中欧对GMAT没有特别高的要求,现在平均690,中国人会略略高一些.
但也不是说680就不要了,只是说对你而言这个分数没有什么优势;
通讯背景也谈不上有什么优势;本科如果不是复旦交大,也谈不上有什么优势.

我当年也是从贝尔申请的,730/四年工作经验/第一轮. 面试主要聊两个公司合并之后整合原来的Lucent Team, 是Yvonne比较有感触的事情,所以还算聊得来吧. 后来,给了Offer,没有奖. 有点犹豫要不要接. Yvoone还给我打了个电话,聊了一个多小时,才下了决定去中欧.
入校之后意识到没有奖学金,是非常非常非常合理的, 很幸运能够拿到Offer.
三年好快...
-- by 会员 卓如 (2010/9/9 16:23:27)

[/quote]
入校之后意识到没有奖学金,是非常非常非常合理的,
此话怎讲?

作者: hang13    时间: 2010-9-9 23:58

此话怎讲?
-- by 会员 dollargate (2010/9/9 16:44:02)

因为牛人太多太多了。人家COLUMBIA的本科,NYU的硕士才拿个二三等奖。相比之下 我们的背景差不少呢。
看到很多比自己牛背景的人都没奖,平衡了好多,哈哈。
作者: Boot    时间: 2010-9-10 14:33
hahaha~~~
牛人无数啊,平时不声不响的,说不准就是个牛人。
作者: melodyhoo    时间: 2010-9-10 15:40
想问下,第二轮录取的机会有多大?现在因为工作上的安排,赶不上第一轮11月中的截止了
我的背景是3年四大,2年在美国上市的民企FM,211大学本科,GPA3.0 GMAT 700
作者: hang13    时间: 2010-9-10 17:23
基本上录取几率没有明显得不同,只要认真准备就好,想清楚为什么读,背景没问题。
作者: splendidgary    时间: 2010-9-11 02:32
楼主,我的情况如下:国内一本大学本科毕业,金融专业,现今在全球最大的会计师事务所普华永道工作两年,GMAT 700, 作文 5.0,TOEFL 101,想申请中欧的MBA方向,请问这样的背景够吗?

对于奖学金的申请可能性高吗?因为如果没有奖学金的话很可能读不起。
作者: hang13    时间: 2010-9-11 12:13
楼主,我的情况如下:国内一本大学本科毕业,金融专业,现今在全球最大的会计师事务所普华永道工作两年,GMAT 700, 作文 5.0,TOEFL 101,想申请中欧的MBA方向,请问这样的背景够吗?

对于奖学金的申请可能性高吗?因为如果没有奖学金的话很可能读不起。
-- by 会员 splendidgary (2010/9/11 2:32:30)

入学背景够,奖学金(特指中欧奖学金)没戏。
目前看来要拿到奖(特指中欧奖学金)需要很强的国际背景(国外名校,国外多年工作经验)或者特殊行业贡献(咨询,人力等等)。
我猜测奖学金(特指中欧奖学金)是按行业分的。比如电信业1个,咨询业1,2个,金融业1-2个,你只要跟你的同行业背景的比。入学后你会发现牛同学真的很多。所以中欧奖的竞争很激烈。你可以尝试申请助学奖(欧盟奖,吴敬琏,刘基奖)。
作者: yybear    时间: 2010-9-12 14:27
标题: 上课地址问题
请教,中欧可以在北京上课吗?还是都要去上海?谢谢
作者: hang13    时间: 2010-9-12 16:17
请教,中欧可以在北京上课吗?还是都要去上海?谢谢
-- by 会员 yybear (2010/9/12 14:27:06)

MBA都在上海。 我也是北京人在上海哦~~
作者: doushengbo    时间: 2010-9-12 22:42
帮忙看看我的情况
英国top10硕士,银行金融gpa大概3?6左右吧,现在中国银行总行工作,工作三年已升至经理,gmat740,作文4?5,请问申请奖学金有希望么?
作者: alangms    时间: 2010-9-12 23:23

-- by 会员 splendidgary (2010/9/11 2:32:30)

没有奖学金可以贷款嘛,贷款读书的人还是很多的
作者: alangms    时间: 2010-9-12 23:26

三年好快...
-- by 会员 卓如 (2010/9/9 16:23:27)

[/quote]
此话怎讲?
-- by 会员 dollargate (2010/9/9 16:44:02)

[/quote]

这位兄台是THU的那位?
作者: alangms    时间: 2010-9-12 23:29

这位同学是一年一家啊,通信行业就快被你待遍了……
作者: hang13    时间: 2010-9-13 00:32
帮忙看看我的情况
英国top10硕士,银行金融gpa大概3?6左右吧,现在中国银行总行工作,工作三年已升至经理,gmat740,作文4?5,请问申请奖学金有希望么?
-- by 会员 doushengbo (2010/9/12 22:42:06)

其实GMAT不是特重要,有790,770没拿奖的,也有690 拿奖的。 关键还是之前的学习工作经历。
我不知道你本科是哪里,另外没有国际工作背景也许是弱点。反正比我可能性大,看运气喽:P
作者: hang13    时间: 2010-9-13 00:35

-- by 会员 alangms (2010/9/12 23:29:16)

对这个应该会被challenge的
作者: dollargate    时间: 2010-9-13 11:39

呵呵,其实最担心的就是这个,GMAT不够的话可以再考。
-- by 会员 alangms (2010/9/12 23:29:16)

-- by 会员 hang13 (2010/9/13 0:35:36)

作者: dollargate    时间: 2010-9-13 11:42

-- by 会员 hang13 (2010/9/13 0:35:36)

刚才发错了,其实最担心的就是这个,前几天去中欧的咨询会问了下,说是招生委员会比较看重工作性质有没有很好的接续上,一般来说四年做到SENIOR比较少,可以在ESSAY里体现一下,不知道是不是他们宽我心来着。
作者: hang13    时间: 2010-9-13 14:37

刚才发错了,其实最担心的就是这个,前几天去中欧的咨询会问了下,说是招生委员会比较看重工作性质有没有很好的接续上,一般来说四年做到SENIOR比较少,可以在ESSAY里体现一下,不知道是不是他们宽我心来着。
-- by 会员 dollargate (2010/9/13 11:42:38)

看你怎么自圆其说了,频繁的换工作会被人认为缺乏耐心,缺乏职业规划等等,你得想出一个比较好的解释
作者: doushengbo    时间: 2010-9-13 21:55
帮忙看看我的情况
-- by 会员 doushengbo (2010/9/12 22:42:06)

其实GMAT不是特重要,有790,770没拿奖的,也有690 拿奖的。 关键还是之前的学习工作经历。
我不知道你本科是哪里,另外没有国际工作背景也许是弱点。反正比我可能性大,看运气喽:P
-- by 会员 hang13 (2010/9/13 0:32:41)

本科在哈工大,gpa3.0左右吧
作者: tomjen    时间: 2010-9-15 19:22
这里神人太多了,相比之下,我的学历算是很低了。

可以帮忙规划下吗?有点迷茫了。

我是属于非中欧不考的类型,就因为觉得它是全中国最好的商学院。

今年26岁,现在我是一名在读电大的专科生,明年春节就可以拿毕业证书了,很后悔当初没好好念书。

自己的规划:自考拿到学士学位---参加GMAT考试----无限次报名中欧MBA----毕业后到美国常青藤继续深造DBA。

工作:在自己的家族企业里面工作,现在有4年了,主营自有资金的证券投资,公司规模不大,属于中小企业。

读书是为了自己未来能加强自身的价值和专业性,将来为家族企业做出一份贡献。

英语:不怕被笑,初中水平,高中后连一个单词都没背。

接下来,我知道自己要做的事情很多很多……比如加强英语等……甚至自卑到连中欧的咨询电话都没好意思打,因为和别人同等的报名者,我差了太多太多。

问题1:自考的学士,中欧承认吗?
问题2:很纠结,寻找一些能和自己工作挂钩的专业,一个是上海复旦大学的行政管理,我不喜欢这个专业,但是不知道有没名校效应,能多一些竞争力;一个是上海大学的金融专业,为的就是和工作挂钩,另外能补充一点自己理科方面的不足,吃苦我也认;另外一个是上海华东政法大学的金融管理,理由同上。
您认为我选择哪个比较好呢?
问题3:我没有好的企业背景,撇开进不进的去,但是我不会为了要进中欧去其他500强企业,爱自己的家族企业。中欧很看重所在公司的行业背景吗?
问题4:中欧对GPA要求很高吗?那是不是意味着如果某科成绩低,我要放弃掉,重考吗?
问题5:我要如何做才能提高自己的竞争力?
作者: tomjen    时间: 2010-9-15 19:30
跟大家讲个笑话:中欧官网的咨询报名表,全是英文,我是照着上面复制黏贴下来翻译的。后来工作忙了,也没去了。
作者: ymhere    时间: 2010-9-16 10:26
对中欧如此执着,值得称赞。我来回答一下你的问题。
问题1:自考的学士,中欧承认吗?
承认的,只要有学士学位即可,除此要看其他方面的背景了。
问题2:很纠结,寻找一些能和自己工作挂钩的专业,一个是上海复旦大学的行政管理,我不喜欢这个专业,但是不知道有没名校效应,能多一些竞争力;一个是上海大学的金融专业,为的就是和工作挂钩,另外能补充一点自己理科方面的不足,吃苦我也认;另外一个是上海华东政法大学的金融管理,理由同上。
选专业还是应该和今后的职业发展联系起来,如果一点都不喜欢,就该三思了。
问题3:我没有好的企业背景,撇开进不进的去,但是我不会为了要进中欧去其他500强企业,爱自己的家族企业。中欧很看重所在公司的行业背景吗?
现在外企来的人占的比例和民企差的不多,什么行业,什么规模的公司来的人都有,所以关键是你个人的潜力和能力,在小公司只要发挥了自己的能力,做的出色,一样有竞争力。
问题4:中欧对GPA要求很高吗?那是不是意味着如果某科成绩低,我要放弃掉,重考吗?
GPA低当然会影响总分,但是毕竟教育只是背景的一部分,如过某科成绩低,那就其他课程多努力,拉高综合得分。
问题5:我要如何做才能提高自己的竞争力?
先是拿到学位,这个毕竟是个门槛,还有英语现在这样肯定差点挺远的,恶补吧。
作者: nktiexue    时间: 2010-9-16 11:38
想问一下如果毕业之后主要在北京或者国企发展的话是否清华的IMBA比中欧要合适?谢谢!
作者: hang13    时间: 2010-9-16 12:49
想问一下如果毕业之后主要在北京或者国企发展的话是否清华的IMBA比中欧要合适?谢谢!
-- by 会员 nktiexue (2010/9/16 11:38:53)

我就是从国企出来的,坦白讲在国企发展读MBA没啥用,有个党校成教的MASTER就足够了
作者: sammi19961996    时间: 2010-9-16 14:06
楼主,我还是鼓起勇气写了这个帖子想咨询你,像我这样的情况申请中欧有机会吗?
大专毕业,自己创业。05年的时候和朋友办了培训学校,07年的时候去了趟美国考察一个培训的项目,但是因为那次的机会让我很有感触希望自己可以国际化,我决定去上MBA。考虑了很多,决定报考中欧就上了中欧的网站看报考条件。实不相瞒,四条里我只符合了全职工作两年那一条。我想不管怎样,定了目标就去努力。于是我07年就去报了自考的本科,我想业余时间把本科给读下来,我的努力没有白费,每考一门就过一门。09年我就拿到了本科学历,后来马上参加了每年一次的学位考试,上个月学校也把学位证书发给我了。所以,我的本科学历就是自考的。也许连普通的学校都比不上。。。一点优势都没有。
前几天我去参加了GMAT考试,第一次考,610,这个成绩我知道不能用。我会再考,680以上我就会去申请。只是我很担心,就算我680或者700了,中欧会不会不收我这样不在外企工作的本科不是牛校的学生啊?
作者: sammi19961996    时间: 2010-9-16 14:25
还有,去年我休假4个月去美国UD进修了PREMBA的课程,为了提高英语,也为了以后上MBA打个基础。不怕你笑话,刚开始校方给我做了英文测试,把我排在了3级(一共六级,PREMBA班在6级),虽然我英文不是很好,后来实在有点不服气,申请了重新测试,成绩出来跳了一级,在四级。上了两个月后,测试可以上5级了,但我想我的假期没有了,我实在是很想去上六级的PREMBA,那可是我去的目的啊。后来与PREMBA班上的一个中国学生聊起来,他建议我自己找他老师面谈。我觉得那是一条路。很感谢他的建议我就去了。当然,最后老师收了我。等我上完那两个月,学校还给我颁发了HONOR。挺激动的。呵呵。我想我是中欧的忠实粉丝了。我准备只报考中欧,也准备考3年。当然希望第一次就能幸运地被录取。
作者: hang13    时间: 2010-9-16 15:06
所以,我的本科学历就是自考的。
-- by 会员 sammi19961996 (2010/9/16 14:06:47)

关于学历的问题还是致电招生办公室获得权威的解答吧。官方的更踏实。
至于其他的软条件,还是要看你的个人能力和如果能让招生考官信服。
貌似比尔盖茨和史蒂夫乔布斯也没大学毕业证:)
作者: sammi19961996    时间: 2010-9-16 15:26
谢谢楼主
作者: 细细青颜    时间: 2010-9-16 20:09
请问,大学成绩还可以,三年的一等奖学金,校级优秀毕业生。然后,工作三年,第一年在上市公司做企划管理,后两年在浙江某电视台当记者。若是G成绩能上650.申请的希望大吗?
作者: 太阳狮子    时间: 2010-9-16 20:56
一阵子没来发现航哥已经开贴了啊,呵呵
作者: 太阳狮子    时间: 2010-9-16 21:00
还有,去年我休假4个月去美国UD进修了PREMBA的课程,为了提高英语,也为了以后上MBA打个基础。不怕你笑话,刚开始校方给我做了英文测试,把我排在了3级(一共六级,PREMBA班在6级),虽然我英文不是很好,后来实在有点不服气,申请了重新测试,成绩出来跳了一级,在四级。上了两个月后,测试可以上5级了,但我想我的假期没有了,我实在是很想去上六级的PREMBA,那可是我去的目的啊。后来与PREMBA班上的一个中国学生聊起来,他建议我自己找他老师面谈。我觉得那是一条路。很感谢他的建议我就去了。当然,最后老师收了我。等我上完那两个月,学校还给我颁发了HONOR。挺激动的。呵呵。我想我是中欧的忠实粉丝了。我准备只报考中欧,也准备考3年。当然希望第一次就能幸运地被录取。
-- by 会员 sammi19961996 (2010/9/16 14:25:16)

我觉得你很符合MBA需要unique的要求,不过确认学历是否承认的确是很重要的
作者: hang13    时间: 2010-9-16 21:42
请问,大学成绩还可以,三年的一等奖学金,校级优秀毕业生。然后,工作三年,第一年在上市公司做企划管理,后两年在浙江某电视台当记者。若是G成绩能上650.申请的希望大吗?
-- by 会员 细细青颜 (2010/9/16 20:09:44)

工作年限稍微短一些,关键看你怎么通过ESSAY 和INTERVIEW 体现出你的能力和价值了。G650偏低,除非你有非常合理的解释。如果你大学成绩那么好为什么G这么低?而且你也很年轻啊,莫非你工作很忙?很多很忙的同学也可以考到比较高的分,这体现的智商情商时间管理各方面能力。所以既然你的工作年限背景没有明显的优势,我建议你把G考高点没坏处。
作者: coffeegao    时间: 2010-9-17 09:07
哥大本科都去ceibs啊。。。太牛叉了。。。
ceibs威武。。。

我一直关注ceibs校友的咨询贴。。。受用受用  同时攒学费啊。。。估计得让我挣个几年了。。。
作者: yzAlbert    时间: 2010-9-17 18:56
想请教一下,对推荐信有什么要求吗? 中英文?是有推荐信的form填写还是由推荐人自由发挥?
谢谢~
作者: stantly    时间: 2010-9-17 21:34
想请教一下,对推荐信有什么要求吗? 中英文?是有推荐信的form填写还是由推荐人自由发挥?
谢谢~
-- by 会员 yzAlbert (2010/9/17 18:56:07)

学校的官网上面有专门的推荐信格式可以下载后使用
作者: tanyilong2004    时间: 2010-9-18 00:05
请教各位师兄帮忙:

跟各位各位牛人相比,我的经历也是比较单薄,但最近经过对于人生定位的思考,我觉得我非上中欧不可,但是几个硬性条件还比较缺乏, 下面是我的背景,请大家帮忙看是否有机会:
07年华中农业大学(211)毕业,英语专业,专业八级,  武汉大学旅游管理双学位,大学期间成绩中等,各项活动比较积极,校内实践比较突出.      
第一份工作是大的纺织集团跟单员,  一年出单2000万美金, 一年半.
接下来的工作是一个生物医药孵化园区的董事长秘书, 协调政府关系(半年).
后来经过申请转到园区项目投资部门做生物医药类项目的评价与投资(半年).   通过半年对投资的接触,加上对自己的反思, 我认为投资行业将是我的最终的追求.

针对于我现在的情况, 我考虑,1,我的本科不是很知名的院校,需要MBA来充实自己的学历背景;2,我的知识构架倾向于经济学的思维,针对于投资来说,构架有,但深度不深,需要MBA课程更加的巩固,3, 我想最终的人生目标是进入知名的投行,所以一定要有一个知名度比较高学校的跳板,才有可能。

目前针对于申请已经开始准备Gmat, 同时自学一部分MBA课程。您看像我这样的情况,上的机会大吗?根据现实的情况也许我今年上不了,但我考虑这个是一定要申请的。也许明年后年。另,像这样的情况可能申请到奖学金吗,因为没有奖学金,我实在上不起。谢谢各位了。
作者: hang13    时间: 2010-9-18 01:29
谢谢~
-- by 会员 yzAlbert (2010/9/17 18:56:07)

推荐人写的中文的可以,或者推荐人写中文的你翻译成英文也可以,或者你直接写英文的争得推荐人的同意也可以。
作者: Boot    时间: 2010-9-18 01:39
请教各位师兄帮忙:

跟各位各位牛人相比,我的经历也是比较单薄,但最近经过对于人生定位的思考,我觉得我非上中欧不可,但是几个硬性条件还比较缺乏, 下面是我的背景,请大家帮忙看是否有机会:
07年华中农业大学(211)毕业,英语专业,专业八级,  武汉大学旅游管理双学位,大学期间成绩中等,各项活动比较积极,校内实践比较突出.      
第一份工作是大的纺织集团跟单员,  一年出单2000万美金, 一年半.
接下来的工作是一个生物医药孵化园区的董事长秘书, 协调政府关系(半年).
后来经过申请转到园区项目投资部门做生物医药类项目的评价与投资(半年).   通过半年对投资的接触,加上对自己的反思, 我认为投资行业将是我的最终的追求.

针对于我现在的情况, 我考虑,1,我的本科不是很知名的院校,需要MBA来充实自己的学历背景;2,我的知识构架倾向于经济学的思维,针对于投资来说,构架有,但深度不深,需要MBA课程更加的巩固,3, 我想最终的人生目标是进入知名的投行,所以一定要有一个知名度比较高学校的跳板,才有可能。

目前针对于申请已经开始准备Gmat, 同时自学一部分MBA课程。您看像我这样的情况,上的机会大吗?根据现实的情况也许我今年上不了,但我考虑这个是一定要申请的。也许明年后年。另,像这样的情况可能申请到奖学金吗,因为没有奖学金,我实在上不起。谢谢各位了。
-- by 会员 tanyilong2004 (2010/9/18 0:05:53)

想想你的career path吧,如果你铁了心要去知名的投行的话,一个mba的毕业生资历并不够。你有机会可以多和投行的人接触一下,了解他们需要什么样的人。一般而言招两种人,一是需要金融功底深厚的人,二是行业背景深厚的人。你现在要先想好自己的路怎么走,然后再想想mba能够给你的career带来什么。
作者: hang13    时间: 2010-9-18 02:29
-- by 会员 tanyilong2004 (2010/9/18 0:05:53)

1、自学MBA课程没必要,但如果你将来想去投行的话,建议你现在就开始考CFA
2、只要确定目标,积累经验,几年内申请成功还是有很大可能的
3、但奖学金真的竞争非常激烈,难度非常大,除非尝试助学金(欧盟,吴敬琏,刘吉奖)
作者: tanyilong2004    时间: 2010-9-18 16:01
谢谢, 对于Career我是这么想的,专注于某些领域, 比如现在的生物医药等, 然后在这个领域内做到全面有深度, 然后再试着看能否进入。

关于奖学金,上次中欧宣讲会我去学习了一下, 和一位师兄也交流了一下,他说像我这样的情况G要考高些。不知奖学金比例占入学比例的多少?谢谢。

另,我现在还有一个事情不太明白,请大家帮忙, 如果单做PE, 和VC的话, 那么投行和券商机构中有相应的岗位吗?谢谢
作者: hang13    时间: 2010-9-18 17:49
他说像我这样的情况G要考高些。不知奖学金比例占入学比例的多少?谢谢。

另,我现在还有一个事情不太明白,请大家帮忙, 如果单做PE, 和VC的话, 那么投行和券商机构中有相应的岗位吗?谢谢
-- by 会员 tanyilong2004 (2010/9/18 16:01:37)

奖学金的比例 大约30-40/180吧。
另外根据我比较肤浅的理解, PE VC跟投行券商貌似没啥关系
作者: yzAlbert    时间: 2010-9-18 20:03
请教各位前辈,我现在在做IT咨询,希望通过MBA转战略咨询,各位认为这个转型希望大吗?
作者: hang13    时间: 2010-9-18 20:26
请教各位前辈,我现在在做IT咨询,希望通过MBA转战略咨询,各位认为这个转型希望大吗?
-- by 会员 yzAlbert (2010/9/18 20:03:24)

个人觉得挺容易的吧,你这个行业都没变
作者: yzAlbert    时间: 2010-9-18 22:50
应该说是有一些共通点,但区别也很大,望高人指点。
作者: 太阳狮子    时间: 2010-9-18 23:20
-- by 会员 yzAlbert (2010/9/18 20:03:24)

-- by 会员 hang13 (2010/9/18 20:26:30)

航哥这个我来接吧,跟我背景类似点.
如果你说的战略咨询是指管理咨询,那么答案是不容易.目前来看任何职业想转进管理咨询(如果目标是顶级咨询公司),都不容易.IT比起来还有一个劣势(我自己理解的)就是不怎么有industry背景,当然了,你可以说你有IT业的industry背景,但是跟真正的汽车机械什么的industry背景比起来差很多.另外,进管理咨询都要过case那关,思路跟IT咨询完全不同.
学校里面对管理咨询有兴趣的人很多,什么背景都有可能,09拿到了5个麦肯锡的面试,是好消息
作者: hang13    时间: 2010-9-19 01:36
感觉麦肯锡的面试就是考智商啊,
作者: yzAlbert    时间: 2010-9-19 09:29

-- by 会员 hang13 (2010/9/18 20:26:30)

航哥这个我来接吧,跟我背景类似点.
如果你说的战略咨询是指管理咨询,那么答案是不容易.目前来看任何职业想转进管理咨询(如果目标是顶级咨询公司),都不容易.IT比起来还有一个劣势(我自己理解的)就是不怎么有industry背景,当然了,你可以说你有IT业的industry背景,但是跟真正的汽车机械什么的industry背景比起来差很多.另外,进管理咨询都要过case那关,思路跟IT咨询完全不同.
学校里面对管理咨询有兴趣的人很多,什么背景都有可能,09拿到了5个麦肯锡的面试,是好消息
-- by 会员 太阳狮子 (2010/9/18 23:20:27)

果然和我想的一样,多谢。看来要不要读,还得再纠结一下了,唉
作者: 三零年代    时间: 2010-9-19 21:54
请教一下。
IT通讯技术背景,硕士毕业。工作5年,项目主管2.5年。做中国电信项目。年薪15+
缺点就是背景单一,优点是领导和沟通能力强,抗压能力强。第一个项目,做了2.5年,我刚升职时候cancel掉了。带整组人半年转型做另外一个,又快一年,年底前出货二十几万的量。

现在准备GMAT,希望转做咨询或市场,最好还是IT或者通讯行业。这背景够吗?总觉得做IT技术的,背景没那么多姿多彩,没啥好讲的.....唉
作者: 太阳狮子    时间: 2010-9-23 01:27
请教一下。
IT通讯技术背景,硕士毕业。工作5年,项目主管2.5年。做中国电信项目。年薪15+
缺点就是背景单一,优点是领导和沟通能力强,抗压能力强。第一个项目,做了2.5年,我刚升职时候cancel掉了。带整组人半年转型做另外一个,又快一年,年底前出货二十几万的量。

现在准备GMAT,希望转做咨询或市场,最好还是IT或者通讯行业。这背景够吗?总觉得做IT技术的,背景没那么多姿多彩,没啥好讲的.....唉
-- by 会员 三零年代 (2010/9/19 21:54:35)

首先我想说,MBA从来就不是把背景垒在一起就能判断出够还是不够的. 背景单一,一面看起来可能是不够diversity,另外一面看,是expertise,关键看和以后想做的东西关联怎么样. 如果还想做IT或者通讯业的咨询和市场,肯定是没有人觉得这个背景单一的 中欧里面做电信做IT的不少,呵呵,还是有很多故事可以讲的哦~多挖掘挖掘
作者: 三零年代    时间: 2010-9-23 10:01
首先我想说,MBA从来就不是把背景垒在一起就能判断出够还是不够的. 背景单一,一面看起来可能是不够diversity,另外一面看,是expertise,关键看和以后想做的东西关联怎么样. 如果还想做IT或者通讯业的咨询和市场,肯定是没有人觉得这个背景单一的 中欧里面做电信做IT的不少,呵呵,还是有很多故事可以讲的哦~多挖掘挖掘
-- by 会员 太阳狮子 (2010/9/23 1:27:10)

谢谢回复。您说的很对,同一个问题换个角度看就不一样。关键是看自己想要什么。
作者: 太阳狮子    时间: 2010-9-23 20:33
-- by 会员 太阳狮子 (2010/9/23 1:27:10)

谢谢回复。您说的很对,同一个问题换个角度看就不一样。关键是看自己想要什么。
-- by 会员 三零年代 (2010/9/23 10:01:37)

不用客气,今年的学生大使计划已经开始,马上会公布联系方法,推荐到时候找相似背景的深入了解(广告:航哥和我都是学生大使欢迎骚扰^^)
作者: EddieYan    时间: 2010-9-23 22:11
标题: 2011中欧学生大使发布!欢迎各位与我们交流!
请大家点击此链接获取中欧学生大使(大陆部分)的具体信息并欢迎联络!

http://www.ceibs.edu/mba/ambassador/8367_9.shtml

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3