ChaseDream

标题: 拔越旧二战继续悲剧 [打印本页]

作者: dec0412    时间: 2010-8-10 09:42
标题: 拔越旧二战继续悲剧
数学51语文直接飘过
敢问那位大侠好心指导我一下如何突破语文,实在是没辙了,老考不好~ 有心者请联系我哈,给我点建议~

AA 43(224). The following appeared in an article in the health section of a newspaper.

“There is a common misconception that university hospitals are better than community or private hospitals. This notion is unfounded, however: the university hospitals in our region employ 15 percent fewer doctors, have a 20 percent lower success rate in treating patients, make far less overall profit, and pay their medical staff considerably less than do private hospitals. Furthermore, many doctors at university hospitals typically divide their time among teaching, conducting research, and treating patients. From this it seems clear that the quality of care at university hospitals is lower than that at other kinds of hospitals.”
有一种普遍的错误观念认为大学医院比社区或私人医院更好。这个想法是无根据的,我们地区的大学医院较之私人医院,少雇15%的医生,对患者的治愈率要低20%,总体利润要小得多,给一户员工的待遇比私人医院低很多。而且,很多大学医院的医生将他们的时间分为教学,直到研究和看病几部分。从此可明显看出大学医院的服务质量比其他医院低。
提纲: 1从一个医院的情况就推广到整个太草率
2治愈率低可能是因为接受的患者得的病都比较罕见等原因造成的
3工资低,总体利润低,时间分配给教学都不能一定说明质量差。可能其他福利好,接受的病人少,教学研究有助于进步

AI Celebrities are uniquely qualified to efficiently address social problems, because of their high-profile status and access to resources.
提纲
详见http://forum.chasedream.com/GMAT_AWA/thread-458876-1-1.html

数学前220题的狗差不多很全了,但是需要提醒大家的是,狗上有很多题目都有缺陷,相信大家也听过“尽信书不如无书”吧~
比如:我有一题是JJ里的109Calculus這個科目的人數占50% ,Chemistry的人數占56% 兩個都學(both)得是25%(這一個數字不是很清楚)
然後他問說不學(neither...nor)calculus不學chemistry的人數占全部人數的多少
1-(50%+56%-25%)=19%
我只记得JJ里是这么个大意,但是算了老半天都没有19%这个答案,后来又读了遍题,发现:兩個都學(both)得是25%(這一個數字不是很清楚)
这句话原文是这么说的:the rate of those who learn both is 25% of the people who learn C什么的(反正这个式子就应该是1-(50%+56%-25%*56%)=8%
另外jj上考到也挺多:
同学要是参加什么活动,要先买一个什么的,每个12刀,但是要是还想要的话,就以后每个6刀,有三个人一起共花了60刀,其中包括每个人分别花的12刀,问他们一共买了多少个?答案是七个。
同意狗主人!
单价是6D的个数:(60-12*3)/6=4; 总个数:4+3=7
23一个过原点的直线过(-3,2),问和它垂直的直线斜率
slope=y2-y1/x2-x1=-2/3  相互垂直直线斜率相乘=-1,所以与之垂直直线斜率=3/2
47说有6个三人组的代表团开会,每人都握手,来自同一个代表团的不互相握,不同代表团的成员只握一次就好,问一共多少次
我选135
同意!分成6组,不同小组间都握手一次.每组握手不回头
列式3*3*5+3*3*4+3*3*3+3*3*2+3*3=135
531<n<12 然后问n是不是质数
n35factor
2)    n
24factor(好像是24
1: 充分!35factor1,5,7,35,满足1<n<12的有57,均是质数。
2:不充分!24factor1,2,3,4,6……有质数也有复数。
A
89根号2分之一的-n次方<1/16n的最小正值9
[1/(2^1/2)]=2^n/2,1/16=2^-4;
所以n/2>4求得n=9

107總共有103個人總共有24台卡車~一台卡車最多可以載六人,问最多有幾台車可以只載一個人~答案有 5. 6. 7. 8. 9.(103为迷惑数字
8台车。103=17*6+1,最后剩下的肯定是自己一部车。但是这时还有6台空车,那就从一部车上弄下来5个人分别放,这时原来的6部空车还差一部,那就再从其他车上弄下一个来,但是刚刚弄下来5个人的车上还剩一个人。最后就是1+6+1=8

141五个整数,平均值是50,median40 然后a<= b<=c<=d<=e(注意是小于等于不是小于)然后问e最小是多少....我选了65...
E按理来说是5个数里面最大的,但是要想让它最小,那么ab要最大,但是又不能大过c=40,所以前三个数加起来是120,那么后两个数之和为130,所以得65

531<n<12 然后问n是不是质数
n35factor
2)    n
24factor(好像是24
1: 充分!35factor1,5,7,35,满足1<n<12的有57,均是质数。
2:不充分!24factor1,2,3,4,6……有质数也有复数。
A
152  DS)在40个研究人员中,做A的有60%,做B的有30%   问做了A没做B的有多少人
(1)有4个做了B的研究员没做A
(2)有12个研究院 AB都没做

根据题目选D。条件(1)画韦恩图可以知道,既做了A又做了B的有8人。     建议画长方形的韦恩图~
(2)也充分 见韦恩图  

218  (1+1/4)(1+1/5)(1+1/6)(1+1/7)=?     2
简单计算。(5/4)*(6/5)*(7/6)*(8/7) = 8/4=2

213 补充 X=30%R, R=50%S, S=10%Y,求y=多少x?数字不准了,但是题目很清楚   好像是3/20来着
83  sell price是wholesale price的115% 或者+300,每次要价取最小值, 问sell price从3000→3099 增长百分比是多少  (3%)
两次分别为3300和3399,所以答案为3%
找不到JJ上是第几题了,不过确定JJ上没有说明白这个题,一个圆柱体放在一个长方体上面,已知圆柱底的半径和长方体的面积,求圆柱底面积占长方体面积多少,按着算就行了~

一列数字共含有7个数字,其中1是最小的,问你range是否大于3?
a. 算数平均值大于4      b.中位数是4            我选A
有一题DS :问他的速度是不是小于110km/h,
(1)给出他的速度大于25m/s    (2) 速度小于30m/s      我选B
补充:发现JJ 上有一题有误
97  DS: M为整数, 问他是否为质数.各
(1) M为125的Factor
(2) M为75的Factor     答案是C吧?
同意狗主人
条件1:不充分,125的factor有4个 1,5,25,125 只有1,5 为质数
条件2:不充分,75的factor有1,3,5,15,25,75 只有1,3,5为质数
1和2: 充分,1,5为质数   :个人觉得1不是质数,所以我觉得应该选E

感觉题目不难,建议大家不要把大量时间放在数学和awa上,我就是靠前两天看的数学,就看jj,把jj讨论稿打印下来,做了两天就好了~

语文貌似都是高分段的题目,还出现整段highlight,但是分数及其低,相关文章已在word里~
定于下月中旬继续考

作者: 小鱼1988    时间: 2010-8-10 09:47
特别特别感谢!!!
作者: tomorrow1992    时间: 2010-8-10 09:59
感谢!!
LZ加油!
作者: ellie8916    时间: 2010-8-10 10:05
谢谢楼主!很用心~~
作者: IShallFly    时间: 2010-8-10 10:13
鼓励一下楼主,你的签名,“人生,因为梦想而艰辛”,看似真实,但人生也会因为梦想而多姿多彩。再接再厉!
作者: hxxjay    时间: 2010-8-10 10:43
谢谢楼主! 希望自己到时候做数学也能像楼主这么细心啊
作者: dyz    时间: 2010-8-10 11:06
谢谢楼主啊~!
作者: rinelylove    时间: 2010-8-10 11:06
Lz你的“97  DS: M为整数, 问他是否为质数.各
(1) M为125的Factor
(2) M为75的Factor     答案是C吧?
同意狗主人
条件1:不充分,125的factor有4个 1,5,25,125 只有1,5 为质数
条件2:不充分,75的factor有1,3,5,15,25,75 只有1,3,5为质数
1和2: 充分,1,5为质数   :个人觉得1不是质数,所以我觉得应该选E
”我觉得也选E,但是是认为25也是(1)(2)同时可得的factor,所以M不能得到是质数。
作者: rinelylove    时间: 2010-8-10 11:07
LZ,麻烦问下,你prep过吗?结果和真是分数相差多吗?我也是verbal有些戳~
作者: colour    时间: 2010-8-10 11:10
谢谢楼主!加油!下一次你一定会成功的!
作者: qiuyijing    时间: 2010-8-10 11:17
灰常感谢LZ的提醒!!!!!!!狗狗果然是要用得巧才好!
作者: wintersu    时间: 2010-8-10 12:20
谢谢楼主分享!
作者: pantryagin    时间: 2010-8-10 12:59
标题: 请问:您给的RCJJ 中第二篇"请看第48页开始的这篇,直到第20页"这句话是什么意思呀? 谢谢!!
rt
作者: ellie8916    时间: 2010-8-10 13:10
rt
-- by 会员 pantryagin (2010/8/10 12:59:13)

我也想问这个,楼主好厉害啊这都找到了!
作者: dec0412    时间: 2010-8-10 15:18
prep过了,不过prep上的题全做过,没有可比性~
作者: 李怡慰    时间: 2010-8-10 15:56
我816要广州二战了,我一战在北京517,分数为690,我属于资质平平型,但我觉得还是得多做题吧,我觉得逻辑lawyer分类很好,语法就是prep和OG了,阅读做GWD,可以用lLSAT练练速度和耐性。祝你成功!人生,因为梦想而与众不同
作者: 66小丫头    时间: 2010-8-10 17:25
lz太好了   感谢感谢  下次一定会成功的~~~
作者: sallyruru    时间: 2010-8-10 17:28
楼主加油~
作者: appig    时间: 2010-8-10 20:35
lz您的记忆力真是超强 一个人居然记这么多~佩服佩服!
作者: dec0412    时间: 2010-8-11 01:14
谢谢各位了,大家一起加油吧~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3