ChaseDream

标题: 请教GWD7-Q4 [打印本页]

作者: taurusjudy    时间: 2010-7-7 15:53
标题: 请教GWD7-Q4
Only seven people this century have been killed by the great white shark, the man-eater of the movies—less than those killed by bee stings.

A.movies—less than those

B.movies—fewer than have been

C.movies, which is less than those

D.movies, a number lower than the people

E.movies, fewer than the ones

正确答案是B, 为什么不能选E, B选项省略了people,这种省略可以么?符合什么语法规则???

作者: GeneYuen    时间: 2010-7-23 08:43
我也是选了E,不知道为什么选B
作者: wangsiwei    时间: 2010-7-23 08:54
我觉得吧,如果能明白的确定比较的对象,省略不影响理解的话,是可以去掉的。就像那个题--
In XX war, 4 times as many American were killed as would be later killed in YY war. 只记得大体啊,应该有印象的。

如果是the ones的话,有没有就是特指了前面的seven people啊?这个只是猜测,等待大牛
作者: oranrona    时间: 2010-8-2 16:24
作者: wryqq    时间: 2010-8-2 18:34
e中的ones,指代的是前面所说的那些被鲨鱼啃了的人,这里要是这么用的话,语义上就翻译成了,那些被大白鲨咬的人再被蜜蜂蛰,语义逻辑上混乱。(他们也太倒霉了,既被咬也被蛰)
作者: oranrona    时间: 2010-8-5 23:10
作者: simplebonnie    时间: 2010-8-20 22:00
顶~~解释的好~~浅显易懂~~
作者: hanlei8492    时间: 2010-9-28 04:50
e中的ones,指代的是前面所说的那些被鲨鱼啃了的人,这里要是这么用的话,语义上就翻译成了,那些被大白鲨咬的人再被蜜蜂蛰,语义逻辑上混乱。(他们也太倒霉了,既被咬也被蛰)
-- by 会员 wryqq (2010/8/2 18:34:57)

支持支持!写的太好了!
能否麻烦再解释下ONES的指代的特点?什么时候用ONES指代?
谢谢!
作者: louchao5678    时间: 2010-9-30 15:30
哈哈  找到组织了 ,CD是个好地方啊
作者: julycloud    时间: 2010-10-3 21:04
可是one不是泛指,只指代核心词吗?不懂嘻嘻
作者: Antonia1213    时间: 2010-10-23 10:25
最简单的来说
是不是泛指不能改成特指?~E就一下子不对了
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-1-7 13:34
-- by 会员 wryqq (2010/8/2 18:34:57)

支持支持!写的太好了!
能否麻烦再解释下ONES的指代的特点?什么时候用ONES指代?
谢谢!
-- by 会员 hanlei8492 (2010/9/28 4:50:21)

Who can answer that question~~~thx~~
作者: 12604698    时间: 2012-1-7 14:38

支持支持!写的太好了!
谢谢!
-- by 会员 hanlei8492 (2010/9/28 4:50:21)

Who can answer that question~~~thx~~
-- by 会员 泾渭不凡 (2012/1/7 13:34:42)

吆,换头像啦~ 这个解释不对吧?我觉得one不是特指吧,是同名异物诶。是我记错了还是怎么滴?为啥楼下一阵叫好,没有质疑?
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-1-7 15:00
吆,换头像啦~ 这个解释不对吧?我觉得one不是特指吧,是同名异物诶。是我记错了还是怎么滴?为啥楼下一阵叫好,没有质疑?
-- by 会员 12604698 (2012/1/7 14:38:41)

呵呵,换个心情,float~~
没记错,ones不是问题的关键,它错在 the ones,这样就特指了。。。
问个相关问题啊,one是不是不能指代抽象名词来着?
作者: 12604698    时间: 2012-1-7 15:13
嗯,这里应该是those,不能是ones。
one不能指代不可数,一般抽象名词都是不可数的。

然后这个题当时我也纠结好久,其实这里破折号优于逗号,the ones 用的不好,原文无特指。
但是我觉得这里的 助动词是不能被省略的。
主系表结构和被动语态都需要助动词表达。在主系表比较主语的时助动词相同可以省略,但是我理解在被动语态中为了和主系表区分开,助动词要补出来以区分主系表。也就是有助动词,比较的是主语,没有,比较的就是被动语态的宾语了。
这个是我的想法,你找个NN确认吧,我还没见过谁也这么觉得过。
比较省略到现在我还头大,觉得根本就没有一个特定的套路,各种例外,下次复习我再好好总结。T T。
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-1-7 16:22
嗯,这里应该是those,不能是ones。
one不能指代不可数,一般抽象名词都是不可数的。

然后这个题当时我也纠结好久,其实这里破折号优于逗号,the ones 用的不好,原文无特指。
但是我觉得这里的 助动词是不能被省略的。
主系表结构和被动语态都需要助动词表达。在主系表比较主语的时助动词相同可以省略,但是我理解在被动语态中为了和主系表区分开,助动词要补出来以区分主系表。也就是有助动词,比较的是主语,没有,比较的就是被动语态的宾语了。
这个是我的想法,你找个NN确认吧,我还没见过谁也这么觉得过。
比较省略到现在我还头大,觉得根本就没有一个特定的套路,各种例外,下次复习我再好好总结。T T。
-- by 会员 12604698 (2012/1/7 15:13:25)

谢谢NN,不明白为什么破折号优于逗号。。是因为遵照原文么?
作者: 12604698    时间: 2012-1-7 17:07
后面那个和前面不是并列的呀。用逗号不好
破折号有强调的功能,后面的内容也很有弹性,比逗号好多啦!
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-1-7 17:16
后面那个和前面不是并列的呀。用逗号不好
破折号有强调的功能,后面的内容也很有弹性,比逗号好多啦!
-- by 会员 12604698 (2012/1/7 17:07:48)

谢谢,谢谢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3