ChaseDream

标题: CR题完美解法 [打印本页]

作者: xh65623746    时间: 2010-6-10 17:20
标题: CR题完美解法
复习的过程CR材料只有OG12 和OG 10
好好的整理了一下,我觉得材料是足够了。我给大家讲下CR题目怎么解

CR最关键的在于
读懂最后一句和首句!!!(weaken 和assumption 还有 must be true这点尤其重要!!!)

这个十分重要,看下文中到底是什么逻辑关系,举例说明

36. If the airspace around centrally located airports were restricted to commercial airliners and only those private planes equipped with radar, most of the private-plane traffic would be forced to sue outlying airfields. Such a reduction in the amount of private-plane traffic would reduce the risk of midair collision around the centrally located airports.
(因为A,将导致B。答案 目前非A)
The conclusion draw in the first sentence depends on which of the following assumptions?
A. Outlying airfields would be as convenient as centrally located airports for most pilots of private planes.
B. Most outlying airfields are not equipped to handle commercial-airline traffic.
C. Most private planes that use centrally located airports are not equipped with radar.
D. Commercial airliners are at greater risk of becoming involved in midair collisions than are private planes.
E. A reduction in the risk of midair collision would eventually lead to increases in commercial-airline traffic.

步骤:题目最后的一句重点,reduce the risk
那么我们找原因,reduce risk 的原因装了雷达 所以答案和这个没有联系的就是无关项!

然后要注意几个小技巧:
1. 题目最后的一句话会有重点,看重点是什么。比如说save cost,那么选项一定是和省钱有关,save time 那么选项就是和时间有关。百分之百对。
2.题目最后如果说if....., so
答案选项中也出现了,if 这个政策或者方法实现了,那么一定是对的。
也就是说,答案前半句承接了原文,原文重写等于。
3. CR的技巧再说一次,就是看结果到底是怎么样的。

上传我用了 LeonChan 使用lawyer 在@ 2005年7月31日 整理的OG 10 分类,并且做了简单的微调。。不要骂我。
然后我自己做了一遍。红色的是正确的。里面每道题我都有解法标注,然后解法总结我在下面贴出来。大家想看就对着解法总结找下CR的题目类型。打败CR,哈哈哈哈

读题目找出解答问题的重点句
Assumption(答案为结论原因)
(prohibit from lobbyists---prevent earning a livelihood,等同型)
(A和B 比较有某种关系,答案A B代表物有此关系)

(AB共同因子C,答案AB)

(实验表明A推出B,答案:B不可以推出A)
(证明理论成立,答案:样本不分散)
(增加体重取决于消耗和吸收)

(因为A导致B。答案 A有能力导致B)
(因为A,导致B。答案 不是C导致B(A是唯一来源))
(因为A导致B。答案 因为A)
(因为A,将导致B。答案 目前非A)
(A没有导致B,答案没有A仍有B)
(A导致B,AB为循环, 答案B导致A)

Must be true(首句关键原则!!!)
(补出结论原因,无法A 答案没有A)
(A导致B受到阻碍C,答案:C消失,更多A)
(因为A 导致B,补充C)
(补出结论原因,共同因子)
(大环境A,小环境B,共同结果。答案,B在A中)
(原文重写)
(对立行为,对立目的,原文找)
(原文取非重写)
(因为A,导致B  答案:非B,非A)
(竞争激烈,价格升高,利润减少)
(数据推理)
(事件一,推理事件二)

Weaken (step one:找原因和结论!)
(人的特性问题:基因,环境)
(保险公司利润:减少赔偿)
(有因无果)
(否定原因)
(没有原因仍有结果)
出现人物题:
(原因无法实现,没有能力,不愿意)

(其他原因)
(反驳先后顺序)
(step one:找原因和结论!)(他因削弱)
(无关选项)EXCEPT题
(原因的负面影响,无法导致结果)
(价格问题,供求关系。下降,供多求少)
(B有一些问题,所以A比B 好, 答案:原因A中也有B 的问题)
(否定结论)
(自己与自己比较)
(否定结论,答案:if 带来负面影响)
(小环境不符合大环境)

Support
(人的特性问题:基因,环境)
(原文重写)
(原因导致结果,结果导致原因增加)
(原文联系基本推理)
(原文联系基本推理,对比型)

Paradox (Explanation)(关键在于读懂题目)(其他基本推理原因就是答案)
(行为带来负面结果,他因)
(解决差异)
(联系差异)
(联系题目因子)
(价格问题,供货,需求)

Evaluation(答案在题目中)
(补充原文正确性)
(联系题目因子)
(实验型,比较型,答案:比较之前,样本素质一致)
(无关项)
(题目中出现男性,女性。正确,错误,结果是另一方)
Justify the conclusion
(AB共同因子C,答案AB)
(原文联系基本推理)
Flaw(寻找什么推出什么)
(数字比较,答案:率的比较)
(偷换概念)
(百分比推出结论,答案:百分比本应更高)
(原因无法实现)
(原因负面影响,联系题目因子)
(效率:质量,数量。联系题目因子)
(联系题目因子)
(其他原因)
(原因无法实现,没有能力,不愿意)
(联系原因,结论)
(因为某原因在A成功,因此适用于B,答案: 因为A的原因导致B的不适用)
Main idea
(原文联系基本推理)
(原文重写)
Fill
(原文联系基本推理)
作者: eenannan    时间: 2010-6-10 17:30
学习一下~!
作者: nowwsy    时间: 2010-6-10 17:36
好东西好东西~~~~~
必须支持个~~
我个人认为 其实看看狗狗也是不错的复习材料。熟悉思路
作者: 魏小妞要出国    时间: 2010-6-10 19:08
此贴必火哇~!!!谢谢LZ
作者: xh65623746    时间: 2010-6-10 19:09
哈哈,要谢谢小妞的数学呢,哈哈哈
作者: 魏小妞要出国    时间: 2010-6-10 21:19
(*^__^*) 嘻嘻……向LZ学习逻辑~~
作者: qingdoudou    时间: 2010-6-11 03:30
谢谢楼主分享!!!
作者: 葛佳    时间: 2010-6-11 08:27
up
作者: lisa891203    时间: 2010-6-13 19:55
Dear, 这个分类是OG10的,但我复习的资料是OG12,有12的整理么?? 谢谢
作者: htfy    时间: 2010-6-14 00:28
谢谢··最近CR很痛苦···
作者: sbwhhnybz    时间: 2010-6-14 17:27
谢谢!!!
作者: 老佛入定    时间: 2010-6-14 21:39
thanks a lot
作者: Oo吥懂γoO    时间: 2010-6-16 11:48
非常赞同LZ的说法,支持一下
作者: Oo吥懂γoO    时间: 2010-6-16 11:50
对了,这个附件我下载下来为什么不是word文档啊,,,打不开,,,
作者: xh65623746    时间: 2010-6-17 13:03
对了,这个附件我下载下来为什么不是word文档啊,,,打不开,,,
-- by 会员 Oo吥懂γoO (2010/6/16 11:50:18)

是07 的,你下个转换
作者: 改变自己ggcc    时间: 2010-6-17 15:10
对CR很无语啊~
作者: jocker    时间: 2010-6-17 15:18
有道理,学习了!
作者: xh65623746    时间: 2010-6-22 22:59
关键在于读懂题目,就okay了
作者: wryqq    时间: 2010-6-25 21:03
·····唉,考场上能用上么?

不能吧,我感觉是这样的,这种解释都是知道答案推原理。问题是不知道答案时,且时间紧迫呢?
作者: xh65623746    时间: 2010-6-25 23:51
·····唉,考场上能用上么?

不能吧,我感觉是这样的,这种解释都是知道答案推原理。问题是不知道答案时,且时间紧迫呢?
-- by 会员 wryqq (2010/6/25 21:03:42)

我个人的看法是,平时练逻辑,用真题练,就会慢慢有效果。
效果如下,1. 读题和理解力更好2. 明白出题思路
2对考场临时是有帮助的,当然没有一种办法可以随便投机取巧的
这样训练,考试的时候读到一些题,就会明白答案的思路应该是什么样子的,那样火候就到了
急不来的,怎么可能不懂就选对,那样是“新东方”
作者: wumoyan    时间: 2010-6-26 01:03
学习了!谢谢!
作者: 牛肉包子    时间: 2010-6-26 12:06

作者: konghe    时间: 2011-3-18 16:58
先谢谢了
作者: 橘子树的冬天    时间: 2011-3-22 18:24
THX
作者: 龙天龙天    时间: 2012-12-24 20:33
若不是主体搜索怎么能找到这么好的帖子呢,楼主的方法真是太好了~顶起来~造福更多的CDer~
作者: 21Guns    时间: 2013-10-6 16:41
撸主岂止很风骚,简直太风骚!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3