ChaseDream

标题: the least possible value问大家一个题! [打印本页]

作者: gracezz    时间: 2010-5-19 17:04
标题: the least possible value问大家一个题!
The sides of a square region, measured to the nearest centimeters, are 6 centimeters long.The least possible value of the actual area of the square region is 问最小可能值,而不是最不可能的值。

A.36.00 sq cm

B.35.00 sq cm

C.33.75 sq cm

D.30.25 sq cm

E.25.00 sq cm

我想和大家确认一下,这个The least possible value 问的是最小的可能值,而不是最不可能的值是吗?
我理解成最不可能的值选了E。。。答案是D所以least是表示最小的意思呀?

作者: wxq19881113    时间: 2010-5-19 17:13
我觉得你是不是把逻辑和数学弄混了?在逻辑题里面,the least possible 的意思是最不可能的,也就是最不想关的意思,,数学就是最小值的意思啊~
作者: gracezz    时间: 2010-5-19 17:16
我不知道我为啥这么想。。。可能我的思维没从语文那转过来。。。
楼上一提醒我才反应过来。。。可能真是这样。。。
因为对least的不理解数学错过两个题了。。。

谢谢楼上~~~
作者: wxq19881113    时间: 2010-5-19 17:35
呵呵。LZ逻辑做多了!。。
作者: yttludeng    时间: 2010-5-19 19:23
请问答案怎么算出来的,呵呵
作者: gracezz    时间: 2010-5-19 19:27
四舍五入能变成六,所以边长是5.5-6.4之间,(包含)这样面积是把这俩数平方,30.25-6.4^2,最小是30.25,E不可能,D最小选D
作者: gracezz    时间: 2010-5-19 19:27
还有原来cube指的是正六面体啊?那长方体是啥单词啊?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3