ChaseDream

标题: 雪藏贴 [打印本页]

作者: cfanclin    时间: 2010-5-14 15:22
标题: 雪藏贴
暂时雪藏1
作者: simbasl    时间: 2010-5-14 17:44
最好有思想准备——基本没有希望
CFA对咨询来说是无关的,过了一级也只是说明基本的财务/会计知识而已,通过的人基数极为庞大
一年工作经验,和咨询无关的话,就是减分项而非加分项
简化来说,对于入门级的员工,咨询公司一般都是看本科学校、成绩、实习经验来做初选,进入面试后开始以case interview为主要筛选工具。对照楼主的情况,过简历关的可能性实在不大
作者: cfanclin    时间: 2010-5-14 23:57
雪藏2
作者: hellomary    时间: 2010-5-15 00:11
又一个偏执狂。simbasl兄已经给了相当客观的可行性分析,可惜LZ似乎沉浸在自己的世界,根本没听进去。
作者: aardmouse    时间: 2010-5-15 00:21
首先,我很钦佩lz这种can do的精神

不过我作为过来人提几点小建议:
1)mck也好management consulting也好,也就是一份工作而已,不值得lz这么追梦
2)mck选人标准很重要一条是critical thinking,这点上lz可能需要努力
3)可能有点残酷。。。但从招聘者的角度,如果我面前无数一流的天才供我挑选,我没可能选一个二流的,当然lz也相当优秀
5)简单参考lz的背景和个性,可能读一个国内一流大学的金融硕士,然后从事金融销售类的工作,可能较能发挥所长
6)最后,lz哪天准备去摆花坛,请在论坛上预告//joke
作者: cfanclin    时间: 2010-5-15 00:33
我有听进去,谢谢你激进的见解。我还是觉得个人有个人的追求,以前听说有人为了考北大清华复读了一年又一年,我不赞成但是也不反对,他追求他自己的梦想是他的选择,无论这个选择是对与错。我会做好心理准备简历关直接被刷,但是在那之前我还是会试一下求职信与套磁,这是我局限性下所能想到的。
今晚也看不下书了,聊聊吧。我觉得象在生活中,有一天你的好朋友带他女朋友来见你,你不论道德性格,你说她龅牙她皮肤黑她不好看。但是人家2个在一起已经是既成的事实,好朋友选择了自己的女朋友,他不会也不应该就因为你这么说而直接跟他女朋友分手吧?
我已经选择了,决定了。我需要一些建议。就好像你对你好朋友说,让你GF去整牙,去美白美容,除了隆胸。
不过,谢谢你的回复。
作者: cfanclin    时间: 2010-5-15 01:01
首先,我很钦佩lz这种can do的精神

不过我作为过来人提几点小建议:
1)mck也好management consulting也好,也就是一份工作而已,不值得lz这么追梦
2)mck选人标准很重要一条是critical thinking,这点上lz可能需要努力
3)可能有点残酷。。。但从招聘者的角度,如果我面前无数一流的天才供我挑选,我没可能选一个二流的,当然lz也相当优秀
5)简单参考lz的背景和个性,可能读一个国内一流大学的金融硕士,然后从事金融销售类的工作,可能较能发挥所长
6)最后,lz哪天准备去摆花坛,请在论坛上预告//joke
-- by 会员 aardmouse (2010/5/15 0:21:41)

谢谢谢谢!!其实因为距离太遥远,我不敢跟任何人聊这件事情。我是一个小心谨慎的人,只是有点思想过于大胆。我怕我跟亲戚朋友聊了后,别人会觉得我痴人说梦,而且别人肯定也是这么想。所以在现实中,就算我跟别人说找公司考MBA,我都不会说出我最深层的想法。我家庭背景比较单一,生活中也没认识到牛人,所以也没有人可以进行平等思想交流。
以下是我稍微不同的看法:
1.对于大部分人来说还是工作问题,对于我来说还是关于一个梦。有些人在自己的前20年努力过了,拼搏过了,然后他获得了,所以他满意了。剩下的就是一份工作,一辈子生活。但我觉得我前20年没有尽全力努力过,我得尝试下。可能也跟我的年龄及家庭压力及其他方面的压力有关,不是一定得马上找个工作。今年失败了就失败了,暂时没有考虑失败的事情。我有太多的失败因素,CFA,GMAT这些都是,我不想去想失败了怎样,我告诉自己必须成功。
2.这个我完全不了解,我会尝试了解的。
3.我觉得我的硬件能算是三流的就不错了。所以我想尽力增强我的软件。
5.在整个对MBA了解的过程中,我对自己的长远愿景有变化了,以前总是想就业高薪,现在开始忘创业方面思考了。我考MBA还是觉得说,当我站到了那个角度,我可以看到什么问题。也许我不会成为CEO之类的,但是我希望从管理战略方面站得更高。我一直都觉得,如果我高中没到深圳读书,也许我的世界完全不同。
6.花坛这个IDEA我一直都很向往,,^_^。。人家可以用来泡妞,同样是追求。
作者: cfanclin    时间: 2010-5-15 01:07
刚刚又想到了,,,为什么花坛这个IDEA我们很多人都是一笑了之。以我的观点,当我以这种方式获得关注后,肯定至少可以获得一面,但是一旦失败落差相当的大。还是没那种魄力。想象一下,也应该没有人会直接对一个心仪的人但是完全没有跟对方实际接触的人献爱心花坛吧。。
作者: cornflake    时间: 2010-5-15 20:52
楼主要去McK貌似就是为了申请名校MBA,可你的终极目标却是创业;创业为何一定要MBA (楼主对H/S的盲目崇拜就不评论了)? MBA充其量只是手段之一,至于这么偏执么。 你真要执着也应该是为你的职业目标执着,而不是只为了在哪里读个书。
作者: rayyuxi    时间: 2010-5-19 10:45
估计你进了McK后也不会觉得怎么样了,如果能上HBS stanford,何必将眼光只限在一个McK呢。
作者: 苏易    时间: 2010-5-19 11:18
其实楼主的精神力量真的很强(至少在文字中是这么表现出来的),既然这样坚信,又何必上来征求大家的意见。

好好加油,准备三年不鸣吧。
作者: yushi714    时间: 2010-5-19 14:01
LZ,其实实现自我价值不单单是去MCKinney,况且最终创业的话麦肯锡也不是一个最佳的选择,准确的说性价比不高,不信你看麦肯锡的前任上海和北京office的总经理一个去欧洲的PE,一个去联想控股(好像后来又走了),都不是去创业,所以咨询和创业的关系不大,不要为了进入咨询而进入,恐怕进入了又发现和你自己想的一点也不一样,也不要为了申请HBS之类的而申请,要好好规划,了解自己究竟想要什么
作者: cfanclin    时间: 2010-5-21 03:06
楼主要去McK貌似就是为了申请名校MBA,可你的终极目标却是创业;创业为何一定要MBA (楼主对H/S的盲目崇拜就不评论了)? MBA充其量只是手段之一,至于这么偏执么。 你真要执着也应该是为你的职业目标执着,而不是只为了在哪里读个书。
-- by 会员 cornflake (2010/5/15 20:52:00)

先谢谢各位的关照啦^_^现在时间比较忙,就不能经常上CD回复了,不过你们的建议我都会仔细考虑和认真地一一回复的。看得出各位应该都是前辈,如果我提出了我的想法,并不是我听不进你们的建议,希望不要见怪。只是我的看法略有不同。我觉得对大家每一个问题的回复都可以使我更加深入的分析自己,然后确定自己内心真正想要的。

打算去MCK最开始的原因就是为了申请名校MBA,但是决定申请MCK有一个更加重要的原因:那就是我现在一无所有,我必须去争取一切可以增加我信心的成果。CFA,GMAT,MCK。每经历一个都是对我信心的增加,如果我接下来的时间没有通过CFA或者没有获得GMAT的目标分数,那我根本没有信心去申请MCK,也许就从此在CD消失了。而之后的H/S也有同样的原因。一切都是为了信心,为了以后创业的自信心。在我看来,这几个目标是一环扣一环的。PS:在这里还是稍微解释下,可能当时写前2篇帖子的时候过于激动,让大家都以为我是那种一根筋的人,如果到时进不了MCK可能会自暴自弃,跳楼自杀;其实,如果全世界的人都跳楼了,我肯定还在楼下看风景;我思想比较激进,但是行为还是冷静的。我所说的MCK与H&S其实都没有排他效应的吧,,我可以先朝这个目标奋斗,失败了再做其他选择。当然,在到了10月11月招聘高峰期的时候,我还是会注意其他很多公司的招聘信息的。但是主要目标还是MCK,我主要是不希望选择过多考虑过多,到时进了别的公司,然后开始自我满足“其实我是可以进MCK的,,只是。。”

对于创业,我是这么看的,创业首先得有2个条件:经济资源,社会资源。然后是作为企业家的信心和觉悟与知识技能。
第一,社会资源如家庭背景,关系网络之类这方面的,我暂时没有这方面的优势,所以我得建立自己的社交网络,而一个比较好的方式就是通过向金字塔上爬,爬的越高辐射越广。
第二,关于经济资源跟信心与知识技能。创业有大小,如果是开个店铺或者一个投资不是很巨大的公司,我现在可以争取到足够的经济资源,但是我完全没有信心和能力去经营和发展,而没有社会资源也很难找出一条发展道路,我也不是那些专业知识狂人,靠开发软件新产品之类的可以迅速创业。而且一旦投资失败,我家可没有给我第二次机会的经济能力,那时我就真的铁定爬不起来了,所以在创业前,我的信心,知识能力必须达到一个高度。同时通过MCK,H&S的追求,可以认识和结识一些对职业发展有帮助的人。                                            ----这个问题好复杂,,好难讲清楚,,略微带过吧,,,,时间也很晚了。。。
作者: cfanclin    时间: 2010-5-21 03:12
估计你进了McK后也不会觉得怎么样了,如果能上HBS stanford,何必将眼光只限在一个McK呢。
-- by 会员 rayyuxi (2010/5/19 10:45:13)

5555555555.您看看我的背景,,,我要是能上H&S,,,得出现一个很大的奇迹--彗星撞地球,,。我现在是一无所有,站在珠穆朗玛山底仰视的人,,先让我翻过MCK这座大山吧。。。听你语气你应该是山顶的,,,
作者: cfanclin    时间: 2010-5-21 03:23
其实楼主的精神力量真的很强(至少在文字中是这么表现出来的),既然这样坚信,又何必上来征求大家的意见。

-- by 会员 苏易 (2010/5/19 11:18:05)

刚开始还是因为有些迷茫啦,也是因为斑竹给了我一个事实,打击了我。后来我自己对自己分析后才真慢慢地确定自己真正想要的,以及到底怎么走。而且每一次跟大家回复,,我就可以更深入挖掘我自己的内心,,感谢你们的火眼金睛。

不过,在这里其实也是希望得到一些信息。我的交际圈非常有限,信息获取能力更是不行,也没有时间进行大量搜索工作。打个比方,前2天我通过豆瓣找到了这个网站,我觉得应该有不少CD都知道的,我只是希望获得类似这样的信息:
http://managementconsulted.com/
http://managementconsulted.com/2008/12/12/recruiting-decisions-what-is-the-difference-between-global-management-consulting-firms-and-boutique-consulting-firms/

http://managementconsulted.com/2008/12/17/must-read-books-and-periodicals-for-management-consultants/                              BTW。。前面4本我已经订了,航海中,以后有机会的话可以借阅,但是请爱惜书籍。

还有就是,,如果有一样想申请今年MCK的同仁或者MCK INSIDER,,如有MCK发出的招聘信息,麻烦通知下,,,我差距太大得抓紧时间看书,没有太多时间进行搜索了。不胜感激。
作者: cfanclin    时间: 2010-5-21 03:29
LZ,其实实现自我价值不单单是去MCKinney,况且最终创业的话麦肯锡也不是一个最佳的选择,准确的说性价比不高,不信你看麦肯锡的前任上海和北京office的总经理一个去欧洲的PE,一个去联想控股(好像后来又走了),都不是去创业,所以咨询和创业的关系不大,不要为了进入咨询而进入,恐怕进入了又发现和你自己想的一点也不一样,也不要为了申请HBS之类的而申请,要好好规划,了解自己究竟想要什么
-- by 会员 yushi714 (2010/5/19 14:01:50)

我希望我在创业前能获得两类知识和技能:金融方面的和管理方面的;我觉得金融稍微偏知识点,所以还是靠自学;管理方面的,还是靠锻炼和视角。咨询业,特别是以战略方面为重点的MCK,最起码是个不错的选择吧。。
作者: cfanclin    时间: 2010-5-21 03:30
好晚了。。。。。。明天上班肯定累死了。。。大家的建议我会认真考虑的,还有之后的回帖我过段时间才能回复了。。
作者: michael94whb    时间: 2010-5-21 12:51
对于LZ这样的人,我有点讨厌...anyway...just do it...
作者: 苏易    时间: 2010-5-23 21:09

-- by 会员 苏易 (2010/5/19 11:18:05)

刚开始还是因为有些迷茫啦,也是因为斑竹给了我一个事实,打击了我。后来我自己对自己分析后才真慢慢地确定自己真正想要的,以及到底怎么走。而且每一次跟大家回复,,我就可以更深入挖掘我自己的内心,,感谢你们的火眼金睛。

不过,在这里其实也是希望得到一些信息。我的交际圈非常有限,信息获取能力更是不行,也没有时间进行大量搜索工作。打个比方,前2天我通过豆瓣找到了这个网站,我觉得应该有不少CD都知道的,我只是希望获得类似这样的信息:
http://managementconsulted.com/
http://managementconsulted.com/2008/12/12/recruiting-decisions-what-is-the-difference-between-global-management-consulting-firms-and-boutique-consulting-firms/

http://managementconsulted.com/2008/12/17/must-read-books-and-periodicals-for-management-consultants/                              BTW。。前面4本我已经订了,航海中,以后有机会的话可以借阅,但是请爱惜书籍。

还有就是,,如果有一样想申请今年MCK的同仁或者MCK INSIDER,,如有MCK发出的招聘信息,麻烦通知下,,,我差距太大得抓紧时间看书,没有太多时间进行搜索了。不胜感激。
-- by 会员 cfanclin (2010/5/21 3:23:58)

哈哈,书不错。加油吧
作者: nestajj    时间: 2010-5-28 12:55
看了之后有点无语的,满篇都是梦想和决心,很多时候,光有决心和理想是没用的。。。。。。。。。。anyway,还是祝福lz
作者: chineuro    时间: 2010-5-29 21:03
进了MCK又能怎么样,在乎的拿它当宝贝,不在乎跟关起门来做皇帝没区别
作者: smartmomo    时间: 2010-6-9 21:28
楼主好强大,我就是中大的。。。2年top market research company background (美) + 2年 management consulting (可惜是欧洲的), 项目经常去欧洲。觉得公司不够structure,成长空间可见,想跳或去读书。但由于英语没有之前好了,正觉得十分苦恼。不过有你的这篇帖子给了我很大鼓舞,要是和你一样有信心就好了。不如互相鼓励吧。。
作者: lucasguo1982    时间: 2010-6-9 22:05
如果LZ是为了进麦肯锡才去申HBS和Stanford的话,估计那里多数人会瞧不起你。

一个星期以前确定了要攻读北美MBA,一天前发现了CD,感觉这个地方的确如其名是追梦人的宝地!
谨以此贴作为我在本论坛的出生贴!

个人条件:广东TOP(可惜不是中大),跟全国TOP完全不是一个重量级。专业:经济学。
                GPA一般,具体的都不想去算了。。
                现今毕业一年,在深圳,在基金评级机构MS做数据分析员。
                God bless me:3个月以后可以增加一个GMAT成绩跟CFA一级证书。

长期愿景(倒退式):创业或大企业高层:创业的可能性较大
                                  -- 北美TOP MBA:Stanford,HBS.
                                  ----就职于TOP CONSULTING至少一年:MCK。

短期计划:现正半工半读考CFA一级,6月考完即开始大概花2到3个月的全日制GMAT备考。顺利的话3个月后可以增加2份硬件:CFA问题不大,GMAT的话不达目的不罢休。
                 --考完GMAT,暂时不考TOEFL。直接开始找公司投简历。主要往CONSULTING靠,准备到上海发展。貌似不少CONSULTING都没有在深圳开分公司,,,只有去上海了。
                 ----找到工作后开始慢慢准备TOEFL。一年后开始申请北美top mba。一年复一年,不死不休。

PS:决定了考HBS或STAN后,看到CD里不少人都说CONSULTING进入这2所学院的机会稍微大一点,于是决定一定要进入CONSULTING这个行业。大学期间已经对MCK十分感兴趣,但当时因为当时自己目标不确定前途愿景渺茫,无论是专业差距还是大学等级差距都让我对MCK心灰意冷。现在重温MCK的历史历程和企业精神及架构又让我对MCK有点死心塌地。

问题:打算找上海的TOP CONSULTING公司,大学等级差距跟GPA不足是硬伤,幸好有一年工作经验加CFA一级可以稍微凸显一下个人优势(我知道效果非常LITTLE BIT),但是还是感觉申请MCK希望十分渺茫。请教大虾们有什么建议?还有如果有MCK的前辈,有没有什么入职前需要掌握的推荐书籍知识及面试细则介绍。

请大虾们不吝赐教。

如有同仁有兴趣个人交流,MSN  cfanclin@hotmail.com    六月到九月备考G可能不会怎么上MSN了
                                        email   cfanclin@yahoo.com.cn
-- by 会员 cfanclin (2010/5/14 15:22:49)

作者: 竹君    时间: 2010-6-10 18:43
首先,多谢斑竹对我主题的回复。非常感谢。
我想说,决定我已经定下了:我一定要考上Stanford&HBSMBA,我一定要进入Mck Consulting。从可能性方面来讲,相对于进入Mck,以我的条件考上ST&H的可能性更是微乎其微。但是,我已经下定决心,在现实击败我之前,在我收到拒绝信或者知道拒绝结果之前,我都不会放弃。如果今天我因为“几乎没有可能”放弃了争取进入Mck,那明天我也会因为同样的原因放弃Stanford&HBS.甚至我根本就不应该做这个白日梦。
PS个人经历:小时候,从读一年级开始就被灌输及自己定下一定要考上县城第一中学的目标,中考前被老师跟家人说服了留在本校,但是分数线出来了,我的成绩也就刚好是县城第一中学最低录取分数线,而且还是因为招生不满降低了一次后的,离开家乡到深圳父母身边读书;高中梦想读全国TOP,高三刚开始没多久,一下坠入情网不可自拔,高考连一本都没进,毅然复读,复读又再次坠入竞技游戏CS,一个星期上那么一两节课,每晚在网吧通宵,最后侥幸在高考前2个多月觉悟,才考上广东重本。过去已成事实,大家尽情鄙视。我以前的2个梦都碎了,然而我不后悔,我觉得前20年已经风光潇洒够了,接下来得为梦想奋斗了。
其实,我很高兴能接触到CD这个网络社团,这里有一大帮Dream-chaser及已经成功了的前辈和大牛。有的人大学考上了北大清华之类的全国TOP,他们离他们的梦更近。而对于我,MBAMCK是一个非常遥远的梦,但我也是一个Dream-chaser, Big Dream-chaser.

因为我的现实条件与梦想距离太遥远,所以我现在要付出更多的努力,我不可能花太多的时间混迹于CD广泛地浏览及回复,为这个社团作贡献。近两年内,我只能将此贴作为我与各位Cder及前辈,大牛们交流思想与实践成果的地方。我会定期一一将我的思想变化,计划细则及实践成果在这里发布供大家分享。
如果我追梦成功了,我希望此帖可以勉励后来者不要因为任何任何的原因放弃梦想,特别是自身的条件,以我作为一个实例。
如果我追梦失败了,我希望此帖可以提供给后来者我失败的原因与教训,以使得他们可以针对自己的梦想及条件作出更好的计划和目标。
谨以此贴献给CD,也希望以后能回馈CD

在这里,我想对此贴定下两条规则(现在仅作讨论,希望前辈与大牛们可以对此2条进行讨论,修改,增加,并最终制定)
1.希望大家给出各人的“建议”而不是“决定”:每个人都有自己追求梦想的权利与个人期望及愿景。Cder制定自己的目标及立下决定,前辈及大牛给出自己各自的建议。
2.在第一条规则的前提下,以“换位思维”给出建议。Cder有自身条件限定及经验不足导致的思虑不周、眼界狭小,希望前辈大牛根据自己的过往经验,以换位思维的方式给出自己最好的建议.
打个比方,如果以后有人问我进什么样的公司才能考上MBA,以我现在的阅历及视野角度看,我会说进入TOP CONSULTING。既然是建议,不要说什么“条条大路通罗马,你做什么行业都可以,每年MBA都有招不同行业的人”。我们以自己的立场、观念、专业知识、过往经验及视野角度给出我们最好的建议,不同行业的不同性格的不同理念的人给出不同的建议,这才是条条大路通罗马。

本人实例讨论:基于讨论的基础。
1.一年的工作经验:相对于应届毕业生(在此忽视大牛),我的简历起码多了一个条目,这绝对是加法吧(^_^无意冒犯,我也理解减法原则,应该是思维定型方面的吧?)。然而,这一年的工作经验带来的不仅仅是这样,一年前我因为几乎没有可能放弃了出国,放弃了MCK。现在我是绝对不会再放弃了的,这一年所带来的目标的明确、信心及决心是可以为简历关(稍后再谈简历关)之后的面试带来正效应的。题外之言,几天前看了一遍《太傻十日谈》,不能说这本书没有炒作太傻的嫌疑。但我觉得还是可以学到很多东西的。有一点我很看重,你确定了你的目标,你的硬件已既成事实,那就尽全力去增强你的软件。去年我在找工作的时候一直在郁闷没有丰富的实习简历,GPA不好等,每天也就盲目的投简历跟面试,以我现在的看法和做法,我会在任何面试前都尽全力去增强软实力。
2.CPAGMATCFA1:虽然我还没有获得目标成绩,这里仅作讨论。首先,网络上不少人说MCK很看重CPA,主要的原因在于考察一个人的学习能力和聪慧程度。我觉得大牛前辈们不可否认的是GMAT的高低从某种程度上可以量度出一个人的学习能力和聪慧程度吧。其次,对于CPA所显现的专业知识方面,我学的是经济学,而CFA也可以部分增强我的专业背景的。在我看来,一份高CPA不一定比CFA1对于专业知识的衡量更有说服力。大学很多时候很多人都是学一科忘一科,学一年忘一年(再次忽视大牛),唯一留下的是上课形成的思维能力和视野角度。最后,应该也是最隐性和重要的,CPA所体现的一个大学生大学期间的学习态度跟人生态度,我的大学是灰暗的,但是如果我有机会撑到最后,(听说MCK过去有几年最后都是问CPA方面的,WHY NOT FIRST之类的?),我觉得我可以给出一个满意的答案。(如果CFA只是跟经济相关,跟咨询关系不大,那我是经济学你看我CPA作什么。。所以有了CFA只是我可以在面试前全力往咨询方面积累知识及锻炼,而不需要做其他的来弥补CPA的不够,这里简历关再一次被忽略)

对于斑竹说得我的简历很大可能连简历关都过不了,这是一个十分危险的信号,以我的角度,我之前信心过于膨胀,直接忽视了这个最大隐患了。以下是我对背景条件硬伤及简历硬伤所作的计划细则:
1.CFA都没过,说那么多也是白搭,过了再说。CFA是第一目标,66
考。2.GMAT都不知道考得了多少分,不知道深浅,努力备考再说。GMAT是第二目标,预计从6月辞职开始备考,10月前考试。暂未报名。
3.(去年MCK好像是111日终止的简历收集吧?)11月之前,针对咨询行业及CASE STUDY等知识,通过阅读推荐书目和实例进行备战。时间一个月。
4.参加级别较高的英语口语加强班,尽全力完善自己的英语交流。同样10月。
5.了解时事与资讯,特别是管理资讯方面的,希望前辈大牛介绍下这之类的刊物及网站(我不是懒人,推荐书目有帖的,我自己去找,但是好像没有看到有推荐刊物及网站,如果有,直接忽视我)
6.针对简历关:首先,我会写一份求职信,大概以部分本文为题材,象PS,全力挽回我各个硬性指标劣势。其次,套磁,大力挖掘CD里曾经或者现在的MCKer,掌握第一手信息,必要时死缠烂打,跪地求推,让HR能够对我的简历多看那么一眼,而不是一击秒杀。最后,使出金装追女仔招数,在MCK公司前摆个大花坛,然后递上简历,总不可能直接扔垃圾堆吧。希望大家对简历关给出一些建议。

申明:
1.本文是在我现在的视野角度及对社会的认知程度下写得,如果不足,请包涵见谅。
2.各人有各人的追求理念跟立场角度,如因这方面产生分歧,实属必然。
3.请大牛直接忽视,藐视甚至是鄙视我。我大学毕业之前的确没有你们牛B
4.本人绝对的对斑竹,或者其他的前辈大牛表示无比的尊敬,感谢你们花时间来为后来者解惑答疑,保持论坛的正常运作。但我本人是一个很有个人主见甚至有点固执的,不同看法即说出来讨论。
5.倡议大家以“提出问题-讨论问题-分析问题-解决问题”的思维方式进行阅读。貌似我现在都问题主要就是“简历关”。
这个帖子花了我一个晚上啊。。。又少了5个小时看书。。请不要沉入水底。

愿此帖永垂不朽。
-- by 会员 cfanclin (2010/5/14 23:57:22)

Lz 知道为什么在CD很少 几乎看不太到这么长这么长的文章的原因吗
作者: jeffshi    时间: 2010-6-10 19:31
如果楼主不是天才,那么我想说,男人真的要30岁以后才能逐渐成熟;

如果楼主是天才,那么我想说,天才都不屑去走那些很多人走的路的;
作者: cashin    时间: 2010-6-10 23:38
要做就做吧,努力就好,努力了有进步就是件好事。
年轻就是个积累的过程,工作经验的累积,外语的提高,对以后总不是坏事。
至于最后的结果,可以暂时不用想那么多。
加油!
作者: 程喷喷    时间: 2010-6-15 22:10
我是外行,来凑个热闹~~~因为没想通LZ的思路
如果最终目标是创业的话,那现在就可以去创了~~为什么非要考N个证然后去做咨询再去读MBA最后创业....貌似一点都不符合个人认知的发展轨迹啊~~~~
或者LZ所说的创业是指自己开个FIRM....那只要有资质和客户源就可以了啊...又与读MBA有什么关系呢?
如果在LZ的认知中,这些都只是衡量优秀与否的符号的话...那恐怕永远都进不了TOP的~~~
作者: fun630    时间: 2010-6-16 01:42
我在想。。。。MCK的staff看到lz对自己的定位和认识后,对于lz作为他们未来的同事会有认同感么。。。。恐怕也就是嗤之以鼻吧
但是有梦想终究不是他人方便评说的,所以只能Bless......@@
作者: sunjie38    时间: 2010-6-17 16:47
进了MCK又能怎么样,在乎的拿它当宝贝,不在乎跟关起门来做皇帝没区别
-- by 会员 chineuro (2010/5/29 21:03:59)

进了HBS又能怎么样,在乎的拿它当宝贝,不在乎跟关起门来做皇帝没区别
作者: 07joyce    时间: 2010-6-18 17:03
追梦,重在追求的过程,至于结果是实现梦想还是美梦一场,都值得敬佩!
作者: littlenick    时间: 2010-7-17 20:43
如果楼主最终目标是自主创业 那你的职业规划是不是有点不搭调啊
对咨询行业或者其所在的professional service 不是太了解
但貌似行业要求的是 '遵守准则 在现有标准框架内' 提供 '理论' 上的最佳解决方案
和创业要求的 自主 创新应该多少有点背道而驰吧 (个人理解 别拍我).

当然有决心不是坏事
总是在和自我偏执和自我认知偏差的斗争中找到自我归属的.

bless 楼主
作者: littlenick    时间: 2010-7-17 20:44
-- by 会员 chineuro (2010/5/29 21:03:59)

进了HBS又能怎么样,在乎的拿它当宝贝,不在乎跟关起门来做皇帝没区别
-- by 会员 sunjie38 (2010/6/17 16:47:23)

其实大家都错了 西太平洋才是王道
作者: se7enalex    时间: 2010-7-30 09:44
写这么多,根本就没认清自己,活在自己的世界。
作者: andrewhu    时间: 2010-7-31 22:49
楼主年少轻狂啊
总之祝你好运吧!
作者: cfanclin    时间: 2010-8-6 04:08
谢谢谢谢大家支持。
最近很忙,没时间回复了。帖子先雪藏起来,等时机成熟了再翻出来。

请不要回复了,奋斗中。大家加油。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3