ChaseDream

标题: 美国签证准备全流程(签证预约,付费,SEVIS FEE,材料准备,面签与其它) [打印本页]

作者: zhyhrr    时间: 2010-5-13 13:37
标题: 美国签证准备全流程(签证预约,付费,SEVIS FEE,材料准备,面签与其它)
【斑竹提醒: 2013年3月16号后开始新的网上预约签证,大家小心利用本帖信息,部分已经过时】

回馈CD,整一个超级详解流程帖~~<br /><strong>一、付费篇<br /></strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 1. 预约签证具体过程………………………………………………………………………………………………………………………………… 1楼<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;1.1 预约电话卡密码购买<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;1.2 预约具体过程<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 2. 中信银行签证费收据……………………………………………………………………………………………………………………………… 2楼<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 3. SEVIS FEE 收据 ……………………………………………………………………………………………………………………………………3楼 <br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; SEVIS 网上提交费用流程图及打印<br /><strong>二、DS-160表格在线填写 &nbsp;<br /></strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 详见帖子 <a href="http://forum.chasedream.com/VISA/thread-457914-1-1.html" target="_blank">http://forum.chasedream.com/VISA/thread-457914-1-1.html</a><br /><strong>三、签证材料准备</strong>…………………………………………………………………………………………………………………………………………4楼<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 1. 我的签证准备Package(F1)<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 2. 文书类<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 3. 资金证明类<br /> &nbsp; &nbsp; &nbsp; 4. 面签问题准备<br /><strong>四、面签具体流程</strong>…………………………………………………………………………………………………………………………………………5楼<br /><strong>五、细节与其他疑问</strong>(收录中)…………………………………………………………………………………………………………………………6楼
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-13 13:37
标题: 1.预约签证具体过程
关于预约程序的变化(重要,必读

自2010年11月15日起, 申请人在预约签证面谈时必须向话务中心客服代表提供签证费收据号码。此号码为红色,位于收据的右上角。
换一种说法:申请人必须先交纳签证费用然后再预约在预约中需要提供签证交费凭据上的一个号码

签证费用参见:http://chinese.usembassy-china.org.cn/nivfee.html

本帖由zhyhrr写于2010年5月,故未包含此信息(2010年11月15日起),除交费需要在预约前完成外,本指南其他部分指南依然适用,特此告知。

Zeros @ 2011-03-31

来源:北京使馆
http://chinese.usembassy-china.org.cn/nivnotice.html

1.1 预约电话卡购买
建议直接上中信银行购买签证预约加密卡
        如果中信不方便的,可在网上购买密码。即美国签证信息服务中心。但据网友反映,该系统不稳定。
        对网上购买预约卡感兴趣的请看帖 http://forum.chasedream.com/VISA/thread-454841-1-1.html

1.2 预约具体过程

[最新] 美国签证面试电话预约流程(2011年4月2日)by clifford1987
http://forum.chasedream.com/VISA/thread-533531-1-1.html

拿到预约卡或者预约密码之后,就可以预约签证了。
步骤一:拨打电话前准备的信息
        中文姓名
        姓名拼音
        护照号码
        生日
        身份证号码
        联系电话
        哪一类签证
        是否被拒签过
        预约在哪一个大使馆签证

步骤二:拨打预约电话
        4008-872-333 (只有国内能打)
        86-21-3881-4611(国外可打;上海本地不用拨021)
        话务工作中心的时间为 周一~周五  7:00-19:00    周六 8:00-17:00
        1. 拨通后,先是中英文轮流播放“欢迎拨打美国驻华大使馆及总领馆签证信息服务中心……”中英文各播一遍以后,中英文提示你:“下面选择语言种类。”。然后用相对应的各种语言。播报:英语请按1,普通话请按2,广东话请按3,福州话请按4,佛山话请按5
         2. 然后“寻求美国公民服务请按1,进行下一步选择请稍等” 。不按键,等5秒钟。(如果选择1的话,会讲大约好几分钟使馆和领事馆提供给美国公民的服务)
         3. 接下来“查询有关美国移民的信息请按1,查询有关赴美旅行的信息请按2” ——按2。(附:如果按1选择收听录音资料的话,会出现下面这些选项:1.美国公民协助在华亲友申请赴美签证,2.赴美旅行免签证国家名单,3.美国大使馆及领事馆地址及您该选择在哪里签证,4.申请签证手续及中信实业银行联络方法,5.申请非移民签证所需资料,6.通过中信实业银行申请签证的条件,7.拒签后重新申请,8.紧急事件,9.其他服务)
按2以后,系统会提示“这项服务是用户付款服务,费用是12分钟收取人民币54元,或者8分钟收取人民币36元”,有五个选项:
      “如果你已通过汇票或邮政汇票方式支付了费用,现在希望服务生效请按1
         如果你购买了中信实业银行的密码预付卡请按2
         如果你已在网上购买了密码请按3
         如果你已经使用了此项服务,现在想用完剩余的分钟请按4
         欲知付款的方法请按5”

接下来就是就是输入密码进入排队系统了,“想听录音资料请按1,将资料传真给您请按2,联络客服代表请按0”,如果你想直接预约签证,就按0接通客服代表。你按了0以后,就会进入排队系统,等候空闲的客服代表。(会用中英文念提示,然后就是放音乐)。这个时候系统会告诉你,平均的等待时间是4-5分钟,计费是从接通客服代表开始的。经过多次验证,如果这个时候你没有耐心将电话挂掉,你的时间是会扣掉一分钟的。
         4. 接通人工服务以后,话务员会问你中文姓名、姓名拼音、签证地点、以前是否被拒过、哪一类签证、护照号码、身份证号码、联系方式、生日。预约时,会告诉你签证的时间,几月几号几点,最后还会给你给你个“预约编号”,这个编号是12位,后面还有一个校验位,编号和校验位之间有一个横杠。要记住这个编号(话务员会把所有信息重复一遍)。不过,其实我在北京签证时没用到这个号码。还有,你可以向她要个较早或者较晚的入场时间。签证日期,可以在他们提供的范围内选择。如果你想约的日期还没放号的话,那么你只能改天重新打电话了。
         5. 如果已经预约了,但是临时有事不能去签证,可以打电话取消预约。
标题: 2. 中信银行签证费收据
签证费RMB 904,到中信银行带上你的护照即可办理。
如本人不方便,可托人代交。同样是带上护照即可。
交费之后,中信银行会给你两联收据联。第一联贴在DS-160确认页空白处;第二联自己拿着。
下图是签证费收据第一联
[attachimg=600,281]77518[/attachimg]
下图是签证费第二联[attachimg=673,346]77519[/attachimg]

注意拿到收据后核对你的姓名拼音和护照号码,据网友称,曾发生打错拼音事件,大家小心谨慎
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-13 13:38
标题: 3.SEVIS FEE网上提交费用流程图及打印
当你拿到I-20表格后,你就可以提交SEVIS FEE了。最好在签证前,三个美国工作日之前提交。
首先,找一个带打印机的电脑。你必须在提交之后打印确认页,作为你的电子版收据。
登录该网站 https://www.fmjfee.com/i901fee/
[attachimg=565,407]77534[/attachimg]
选择 Proceed to I-901 Form and Payment
[attachimg=570,144]77521[/attachimg]
我是学生,所以选I-20
[attachimg=555,433]77522[/attachimg]
上图中SEVIS Identification Number 在你的I-20表格的右上角,以N开头的数字
[attachimg=554,365]77527[/attachimg]
[attachimg=441,382]77524[/attachimg]
上图中的School Code 也在I-20 表格上,自己找一找吧
下一步,付钱。

[attachimg=508,439]77525[/attachimg]
如果选择信用卡,则出现下图。
[attachimg=468,391]77528[/attachimg]
提交之后就会生成收据页,打印下来即可。

作者: zhyhrr    时间: 2010-5-13 13:38
标题: 三、签证材料准备
1. 我的签证准备Package
1.1 必备材料:
         DS-160 确认页
         中信银行签证收据联
         SEVIS FEE 收据
         护照
         签证照
         I-20 表格(记得要签字~~)
1.2 资金类材料
        存款证明
        父母工作工资证明
        父母名片、身份证复印件、户口本、全家福
        存折
        房产证
        购车证明(其实还有很多资金证明类材料,大家看自己的情况带)
1.3 Academic 类材料
        大学成绩单
        学位证书(没有的带在读证明)
        G、T成绩单(有官方原件当然最好,没有的话打印的、Unofficial的也可以)
        录取AD或OFFER Letter
        Scholarship 或者TA RA等
        Study Plan
        Resume
        导师或者Advisor的联系方式、主页
        Program 介绍Webpage
如上只是我个人的Package,并不完整,大家尽量带齐所有材料,以备不时之需。

2. 文书类准备
Resume :这个,大家自己看着办
Study Plan  :同上。有网友担心签证时的Study Plan和申请时不一样有没有关系。当然没关系,VO没那么神通广大。
父母工作工资证明:不建议大家用模板,只需用公司抬头信纸写清楚父母就职时间、所在职位(生僻的职位写个简单介绍)、月工资或者年薪,最后盖上公司的公章,最好附上联系方式,就OK了。

3. 资金证明类准备
    资金证明类的材料五花八门。总原则是
    (1) 资金证明至少足够cover 你一年的学费
    (2) 资金证明要和父母工资能够match得上。比如你父母一年总共收入只有几万,却要支付你一年二三十万的学费,你最好找到合理的解释。

4. 面签问题准备
   我用108问准备的。感觉108问基本上cover 了所有会出现问题的方向。论坛有108问及录音下载,为方便大家,附件在下。
   [attach]77531[/attach]
   [attach]77532[/attach]

美使馆提供的F1学生签证准备材料清单:
http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_student.html
标题: 四、面签具体流程
我是在北京面签的,所以只能代表北京面签流程。
门外排队:
    提早大概半个小时至一个小时到比较安全。向守门的GG出示护照,就可以进去排长龙了。

排长龙是按照预约时间段排队,也就是说如果你是8点钟的预约,你排在7:30的人前面是没用的。
   一般而言,会有工作人员喊点。预约号并没有派上用场。到点的就排在最靠右的队伍里,过一会儿就能进去了。

安检:

喊点之后就是安检。电子产品如手机、照相机、U盘等等都不能带进去。液体类也不能带进去。不过可以带吃的。毕竟里面还要排很长一段时间的队伍。无尽地排队、再排队……也可以带包进去。资料无需透明袋。我抱了一本厚厚的中型大小文件夹、一个非透明资料袋,带着一个包进去了。
   所以如果你不想寄存东西,那么就将手机等物品交给你的陪人。

交基本材料:

1. SEVIS Fee 收据
      2. DS-160表格确认页:提前在上写上中文姓名、中文电码、家庭住址、单位名称(学校名称)、单位地址(学校地址)。在下面空白处贴上中信银行签证费收据第一联
      3. 中信银行签证费收据第二联
      4. 一张51cm*51cm的签证照:即使DS-160表格成功上传了照片还是要带。
      5.护照
      6. I-20表格

交完材料之后,工作人员会保留你的护照和
I-20表格,给你一个带颜色并贴上中英文标签的牌子到大厅排队。寻找相同的颜色,来找到你的组织。如果没有找到,恭喜你成为这个颜色的领头羊……我就是这样的。

按指纹:

建议擦干净手按指纹,有汗或者有脏东西都可能使你按指纹的时间拖长,而这是没有必要地时间耽误。
   先按双手除拇指之外的指纹,并拢、用力。再换成双手拇指,同上。搞定,继续排队去~~

然后就是面签了。祝大家都水果~~

关于SEVIS的打印方法,请见12页的#110楼

http://forum.chasedream.com/VISA/thread-458926-12-1.html
作者: GodspeedYu    时间: 2010-5-13 16:48
真是辛苦啊
作者: 大荣    时间: 2010-5-13 17:38
lz大好人,狂赞!!!
作者: RAINRAINAAA    时间: 2010-5-13 17:50
啥也不说了,顶!
作者: Summer8816    时间: 2010-5-13 18:42
谢谢LZ
作者: 娴静轩    时间: 2010-5-13 20:16
溪儿~~辛苦了~~我收藏了!!
作者: buenas    时间: 2010-5-13 20:24
想问一下,如果带了存款证明,还用再带着存折吗?
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-13 20:28
呵呵,我带了。不过VO没有看。
是这样的。资产证明只能证明现在你银行里有这么多钱,很有可能是你借来的。而存折上每月固定的收入又和工资证明match的话则很有说服力,证明这些钱不是借来的,而是赚来的。
作者: jyy529    时间: 2010-5-13 20:32
谢谢LZ了。。。我就带了存单和存款证明。。保佑我明天顺利。。。。呃呃呃。。。
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-13 20:33
祝好运~~
作者: steven    时间: 2010-5-14 01:05
LZ强大。。
作者: Zeros    时间: 2010-5-14 01:10
zhyhrr威武!
作者: lhn8848    时间: 2010-5-14 03:58

作者: taozike    时间: 2010-5-14 09:58
谢了LZ,真是详细,辛苦啦
作者: 闲人莫入    时间: 2010-5-14 11:01
LZ材料里有准备父母收入的税单么~
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-14 12:30
我没有准备。不过多带点资料好
作者: qindan    时间: 2010-5-14 12:36
我觉得lz的纸质材料里可以加个program和advisor的介绍吧,虽说不是必须的。。。
谢谢分享~
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-14 15:15
对的。我忘记了。谢谢提醒。
作者: 闲人莫入    时间: 2010-5-15 23:37
LZ我还想问下关于工作收入证明,爸妈单位开的是去年的收入。但是两人证明上开的数额不能cover I20上的数额,是不是需要开几年的收入证明呢
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-16 00:09
1.如果去年的年收入可代表每年平均收入,开一年即可。如果ls担心的话,带上新旧存折,上面会显示出你父母这些年的固定收入。
2.并不是说父母一年收入不能cover I-20表格上数额就不过关,之前没有十分详细地说明,可能误导LS了。
   举个例子,你的资金证明上表明你将受资助60万,但是父母年收入总共不超过10万,且存款时间只有两年,这个时候VO就会认为你的资金来源有问题了。
   不知道ls父母收入是什么情况。假设你的I-20上一年学费大概30万、读两年,父母年收入有10万,你的资产证明上的资金存款历史较长,那么就没有问题。
   所以资金问题是由Program所需费用、资助人收入情况存款历史来决定的。

LS准备得很细心,祝你水果~
(PS:现在形势很好,VO都挺松的,ls不要担心)
作者: 美小波    时间: 2010-5-16 00:34
楼主,我想请问下,你所提到的资金证明和存款证明在性质上是否一样?

还有学校的导师或advisor你是通过邮件和他们取得联系的是不?

谢谢~~
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-16 00:48
1. 我所说的资金证明和存款证明都是在说由银行出具冻结了账户存款的资金证明。
2. 其实我没有导师,只有一个从不回信的program advisor,他的主页是在学校网页上找到并打印下来的,上面有他的所有信息。
   签证时,小窗口上总是贴着学生要出具:I-20、护照、Study Plan、导师主页。其实还真的很少有VO看导师主页、Study Plan。通常被check了就会通知你要求补齐这些材料
作者: Puff_M    时间: 2010-5-16 15:58
很强大,顶
作者: kaka5900    时间: 2010-5-16 16:59
这个要顶
作者: vivy    时间: 2010-5-17 13:29

作者: godfatherccc    时间: 2010-5-17 15:13
好人
作者: jillfei    时间: 2010-5-17 16:25
谢谢楼主~!!!
作者: zjuyuyue    时间: 2010-5-17 17:35
好贴!!!!
作者: javafirst    时间: 2010-5-18 06:55
超级好帖,感动中!
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-18 21:51

作者: mjbluesio    时间: 2010-5-18 22:17

作者: 九命灵猫    时间: 2010-5-19 19:36
今天刚从master版转战到签证版,就见到如此神通的帖子
顿时豁然开朗
感谢lz~~~
作者: ivyfeng    时间: 2010-5-19 22:44

作者: 华丽冒险    时间: 2010-5-20 20:24
问一个超白目的问题 I-20表上面签字的部分我超过21是不是就只用签我自己的 第二行的address 和date用不用签?
我觉得应该不用,但是要确认以防万一。。。
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-20 20:37
是的,第二行不用签。
作者: 花旗咖    时间: 2010-5-22 17:56
受用!
作者: 1109双天蝎    时间: 2010-5-22 22:42
感谢楼主
作者: Arielbao    时间: 2010-5-23 16:40
精华之中的精华,一定要顶
作者: xiaoV_2006    时间: 2010-5-23 23:55
有五个选项:
     “如果你已通过汇票或邮政汇票方式支付了费用,现在希望服务生效请按1
        如果你购买了中信实业银行的密码预付卡请按2
        如果你已在网上购买了密码请按3
        如果你已经使用了此项服务,现在想用完剩余的分钟请按4
        欲知付款的方法请按5”
我想问下这个是要选哪个?
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-24 09:15
……
如果你用的汇票,就按1
如果你在中信买的预约卡,就按2
如果你在网上买的密码,就按3
如果你用过卡了,但是没预约成功且卡里还有剩余分钟的,就按4
作者: weiwei_zhwq    时间: 2010-5-25 09:31
赞!!! LZ好人品啊!
作者: shapai    时间: 2010-5-25 16:52
大好人啊哈哈
作者: xiaoV_2006    时间: 2010-5-25 19:12
哦~赫赫 3q
作者: 粉紫源    时间: 2010-5-26 14:00
好心人呀,祝在他国一路顺利哟
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-26 16:37
谢谢!借吉言~~
作者: helen219    时间: 2010-5-28 10:10
多谢您的慷慨帮助,谢谢好心人!非常有用!
作者: zhaoyangxiaolu    时间: 2010-5-28 11:51
好帖!谢谢楼主!

请教个问题,我给学校开的存款证明6月10号才能解冻,而8月底前又需这笔钱支付学费,那么开签证用的存款证明只能冻结两个月,这对签证有影响吗?
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-28 15:15
好帖!谢谢楼主!

请教个问题,我给学校开的存款证明6月10号才能解冻,而8月底前又需这笔钱支付学费,那么开签证用的存款证明只能冻结两个月,这对签证有影响吗?
-- by 会员 zhaoyangxiaolu (2010/5/28 11:51:04)

一般存款证明冻结期跨过签证日,冻结了两三个月至半年均可。只是相对而言,存款历史长一点、冻结期长一点会比较有利。
      你说只冻结两个月,意思是你从4月冻结到6月10日,且在冻结到期前签证?还是说,因为你签证的日子在6月10日之后,你需要再次冻结且冻结两个月,8月底的时候要用到这笔钱?
      如果是第一种情况,虽然只冻结两个月也没关系,存款历史长就好了。
      如果是第二种情况,担心新的冻结期很短,可以带上新旧存款证明,以证明这笔钱一直处于冻结状态,只是因为签证的缘故而延长了。
      呵呵,我想你是说第二种,但是以免我理解错误,都写一遍。
      祝好运~
作者: ruthchen    时间: 2010-5-28 16:22
发现108问录音挺模糊的,有没有音质比较清晰地呀?如果有,麻烦能不能发到我的邮箱中?
ruth.summerkline(在) gmail.com
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-28 18:52
没有。这是从论坛下的,好像108录音目前只有一种版本。
作者: zhaoyangxiaolu    时间: 2010-5-28 21:56
      谢楼主指点!正如楼主所说是第二种情况,因为之前不懂,给学校开的存款证明冻结期太长,导致6月10号才能解冻,而预约签证日是8月初,如果冻结三个月就超过了开学日,还有一点麻烦,就是之前给学校开的存款证明我没有留底,而那笔存款已经到期,再开证明银行有可能按到期后的日子算起,有什么好的办法证明这些?谢谢!
作者: me_sheep    时间: 2010-5-29 12:10
大赞楼主!!
作者: zhyhrr    时间: 2010-5-29 15:42
      谢楼主指点!正如楼主所说是第二种情况,因为之前不懂,给学校开的存款证明冻结期太长,导致6月10号才能解冻,而预约签证日是8月初,如果冻结三个月就超过了开学日,还有一点麻烦,就是之前给学校开的存款证明我没有留底,而那笔存款已经到期,再开证明银行有可能按到期后的日子算起,有什么好的办法证明这些?谢谢!
-- by 会员 zhaoyangxiaolu (2010/5/28 21:56:43)

没有留底的话,只好算了。冻结期跨过签证日就好了,重点还是在于你的存款时间长短,相比而言冻结期就不是那么重要了。冻结了两个月也可以了,LS不用担心
作者: szhappyvicky    时间: 2010-5-29 20:30
正是我需要的材料,感谢!!!
作者: zhaoyangxiaolu    时间: 2010-5-30 11:45
非常感谢楼主的热心解答!祝Lz好运常在!
作者: hjc1231105    时间: 2010-5-30 21:38
辛苦你了啊~~~THANKS.
作者: zx2635    时间: 2010-6-1 06:24
非常的赞!要是当初早点看到这个或许就在美国了!

作者: xuzhegmat    时间: 2010-6-5 19:52
最后ds160是不是被收走了 我签证拿到了怎么ds没有了
作者: zhyhrr    时间: 2010-6-5 21:57
DS确认页、签证费收据联都是会被收走的。
作者: 荷叶田田    时间: 2010-6-6 10:09
为啥我的sevis fee网页打不开……
作者: maria2009    时间: 2010-6-8 23:30
灰常感谢楼主的指导~
此贴会万古流芳的~
作者: zhyhrr    时间: 2010-6-9 02:09
谢谢~
作者: ichbinlea    时间: 2010-6-9 15:37
lz好人 赞一个~
作者: vivianwmx    时间: 2010-6-9 16:04
请问只用贴中信银行签证费收据的第一联吗?

为什么那个收据上写的是需要前两联?

是应该只贴第一联到DS160确认页还是两张都贴上呢?
作者: zhyhrr    时间: 2010-6-9 16:20
只贴第一联,第二联自己留着。
作者: vivianwmx    时间: 2010-6-9 16:23
好的,谢谢!
作者: yy_860    时间: 2010-6-9 20:00
请问lz我打印出的sevis收据学校代码倒数第三位前有个小数点,这是正常的么??
作者: zhyhrr    时间: 2010-6-10 09:45
你好细心啊,我没发现呢。刚刚看了一下我备份的那一份,有小数点。
作者: jiayini85    时间: 2010-6-13 10:22
很详细的帖子 感谢LZ分享!!
作者: liaoshan3    时间: 2010-6-14 15:42
谢谢,楼主不辞辛苦的结晶额
作者: 宝宝无敌    时间: 2010-6-15 06:21
太详细了,顶
作者: xiusx    时间: 2010-6-19 23:32
谢谢楼主分享!
作者: joycewang103    时间: 2010-6-24 22:53
感谢楼主
作者: MsChik    时间: 2010-6-27 22:26
想請問一下,除了中信以外,還可以去哪裡辦簽證收費?
作者: zhyhrr    时间: 2010-6-28 17:42
想請問一下,除了中信以外,還可以去哪裡辦簽證收費?
-- by 会员 MsChik (2010/6/27 22:26:11)

只有中信。本人不方便可托人带上你的护照复印件去中信帮你代交。
作者: linyurun    时间: 2010-6-29 11:46
真是不知道说什么好!看到此贴豁然开朗!非常感谢楼主!祝福楼主一切顺利!!
作者: zhyhrr    时间: 2010-6-29 19:44
谢~
作者: gmatxiaoyi    时间: 2010-7-1 00:35
感谢楼主~
作者: luowei2880    时间: 2010-7-1 15:53
太感谢了!!真详细
作者: cdreamer666    时间: 2010-7-4 23:10
问下楼主
提交完SEVIS FEE之后,签证只需要用打印出来的收据就可以了么?
因为我看到里面有让选择receipt delivery method的

是否我还需要等到receipt收到才能签证?还是用打印的收据就可以呢?
谢谢
作者: zhyhrr    时间: 2010-7-5 22:54
打印的收据就可以了。
作者: bhj    时间: 2010-7-6 16:59
赞楼主~     祝我水过!
作者: gmatxiaoyi    时间: 2010-7-7 02:03
谢楼主~愿7月9号签的XDJM都水果~
作者: luohuij    时间: 2010-7-9 10:39
请问面谈的资料例如成绩单,在读证明、获奖证书以及毕业证书之类的全部是中文的可以么?我们院开不了英文成绩单,很扯。
作者: luohuij    时间: 2010-7-9 10:48
I-20第二行地址和时间我签了,没事吧?签的我自己的地址。
作者: luohuij    时间: 2010-7-9 11:01
lz请问,DS-160上写的家庭地址是办完签证之后邮寄给我的地址么?要写我现在住的地方的地址?谢谢~
作者: zhyhrr    时间: 2010-7-9 13:42
请问面谈的资料例如成绩单,在读证明、获奖证书以及毕业证书之类的全部是中文的可以么?我们院开不了英文成绩单,很扯。
-- by 会员 luohuij (2010/7/9 10:39:12)

面谈的时候全是中文件ok,签证官看得懂。但是你申请和最后入学的时候,英文翻译件一定是要的。我的学校也不开英文,是我自己翻译了让教务处核对盖章,你试试。
I-20第二行地址和时间我签了,没事吧?签的我自己的地址。
-- by 会员 luohuij (2010/7/9 10:48:02)

第二行是未满18岁申请人的监护人签字的地方。我不知道你自己签了会不会有麻烦。
lz请问,DS-160上写的家庭地址是办完签证之后邮寄给我的地址么?要写我现在住的地方的地址?谢谢~
-- by 会员 luohuij (2010/7/9 11:01:38)

办邮寄的时候在邮局自己再填写收件人和地址,不是按照DS-160确认页上的手写信息。
作者: luohuij    时间: 2010-7-9 13:46
谢谢啊,学校那边的资料我已经发过去了,没什么问题了。现在就是搞签证面谈的资料了。那我还要不要把I-20上写的地址去掉啊,I-20表能修改么?DS-160空白处写的家庭地址那意思是写身份证上的地址么?这个地址我还是不太清楚是干嘛的。
作者: zhyhrr    时间: 2010-7-9 13:56
I-20我不知道可不可以直接划掉,不好给你建议。DS-160就写自己现在住的地方,那个不重要,一般不会用到那个地址。
作者: luohuij    时间: 2010-7-9 14:00
恩恩,非常感谢lz啊!
作者: zhyhrr    时间: 2010-7-9 14:42

作者: nicklee1992    时间: 2010-7-11 16:15
谢谢,希望明天水果。
作者: limos    时间: 2010-7-13 13:27
顶啊!
作者: luohuij    时间: 2010-7-15 15:48
标题: 明天面谈!
明天要面谈了,想问问楼主,一般情况每个人会问几个问题啊?大概多长时间?签证官的语速会不会很快啊?那108问题录音就好快啊,听不太清楚。面谈要穿什么样的衣服合适呢?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3