ChaseDream

标题: Hofstra老生 开帖答疑(updated) [打印本页]

作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-19 19:21
标题: Hofstra老生 开帖答疑(updated)
前言:
我是Hofstra MSQF 2009春入学的学生,现在已经毕业了,没事进来转了转,突然发现这里关于母校的讨论很热闹。但是发现很多同学的信息极其不对称,我自己看了心里都着急,希望在这里你们可以得到最确切的自己需要的答案。(我不是学校研究生院做GA的同学,我只是义务答疑。)
该贴已经更新半年多了。了解Hofstra的同学也越来越多,同时网上的讨论也越来越多,对于一些问题,有些国内的同学可能从现在的Hofstra的同学那里寻求答案得到的和我的答案有出入的,因此有的同学很苦恼。我想你不用苦恼,有什么问题,欢迎站内信。我在Hofstra呆了两年左右,认识金融系几乎每一个教授,审过来自国内的申请人,同时在三个州三个学校呆过,所以Hofstra的location怎么样,学术氛围教学质量怎么样,相比于其他的HU的同学,我应该是最有体会的。

如果涉及到具体的申请问题,录取如何答复等细节问题,LZ可能不能一一回复,因为LZ申请已经是两年多以前的事情了。我很乐意回答关于Hofstra教学质量、周边环境、就业机会、金融项目质量等问题。

阅读前请注意:
具体到申请前邮寄材料等问题,请尽量自己解决! 实在有疑问问小蜜是最好的办法! 问我没多大的用!我申请已经是两年前的事了,即便回答了你的问题也未必准确!
另外,有一帖是刚入学的新同学的帖子,有更细节的回答!http://forum.chasedream.com/Master/thread-504809-1-1.html

学校软硬件:
先介绍一下H的金融系,金融系旗下大概有20多个教授,基本都是毕业于纽约周边几个大学的,其中包括GWU,NYU,COLUMBIA,CUNY,CUNY的居多。HOFSTRA的硬件条件很好,有商学院专属的教学楼 CV STARR HALL。同时金融系的trading room拥有全美最多的Bloomberg终端,听说每台终端的维护费用每年2-3万美刀。对于Trading room的使用,可以说所有的商学院同学都可以使用,每天都有固定的开房时间,你只要有学校的ID就可以用了,同时所有的MSF和MSQF同学都有一部分的课会在trading room上。
这是Hofstra的Youtube频道,同学们可以通过该频道了解Hofstra的校园文化等信息: http://www.youtube.com/user/HofstraUniversity
同时可以登录Hofstra 中国学生会的网站查阅相关信息:www.hofstra-csa.com

学术与教学:
基本都是小班教学,教室人数不可能超过30个,除了Day time MBA,这个MBA比较特别,主要由中国人和印度人构成,这个专业其实是学校为了提高排名而设置的,每年招收高GMAT的学生,并给与一定的奖学金,从而靠GMAT平均分和国际学生比例来提高USNEWS排名。
由于目前不在HOFSTRA,MSF的中国学生人数通过各种途径了解到已经突破60大关(10fall中国学生人数猛增,可能会导致班级美国本土学生人数的减少,不过到了专业选修课阶段美国人应该还是会占据班级人数一半以上的),MSQF的中国人比例大概也就10/35左右。

地理/生活:
至于地理位置,请注意Hof所在地长岛并不是一座城市,美国除了你知道的那几座有名的城市,其他地方你几乎看不到高楼大厦,所以有些同学说的用google地图搜索hofstra觉得挺荒凉属于比较可爱的说法了。长岛由Nassau和Suffolk County两个郡构成,Hof所在的Nassau County是美国税收三大county之一,旁边的Garden City是一个比较高档的住宅区,购物附近有美国规模前三的ROOSEVELT MALL,沃尔玛附近有三个,中国超市附近有一个,如果你有车,开车20分钟可以去纽约最大的中国城Flushing,那里有很多中国超市,中国餐馆,和国内一样的KTV,小肥羊火锅,等等等等。
再次说明一下,在美国除了LA\SF\NYC\Chicago\Houston等几座大城市,其他的地方都会给你以郊区的感觉,因为美国地广人稀,没有必要到处都给你修写字楼,购物中心。所以你看到的基本都是一两层的房子,富人聚集区绿地面积多一点,马路漂亮一点,一般的地方比如Hof的西边马路可能就稍微窄一点。等你到了美国真正的农村,当会明白Hofstra所在地是个不错的地方。

交通:
公共交通三种方式前往NYC: 1.火车(Hempstead出发:50分钟到达Penn Station,从Penn Station步行前往时代广场10分钟,隔壁就是尼克斯队的主场麦迪逊花园广场;Mineola出发:每15-20分钟一趟,40分钟到达Penn Station。两个火车站分别举例学校2公里和5公里,可以选择校车或公交车前往,公交车可以选择N47、48、49前往Hempstead,N41前往Mineola,15分钟以内到达);2. 地铁+公交:乘坐N6公交前往Jemaica 179st站换地铁F线,然后直接前往NYC。总耗时1小时50分钟。 3. 火车+地铁:坐到Jamaica,站内换乘地铁,耗时1小时10分左右。

学校活动:
每个星期商学院都会有和一些商界精英联谊的Networking之夜,然后每周五会有Bar social聚餐。

Career Service:
每周学校就业中心会在固定的时间提供简历修改和职业测试等服务,每个月几乎有一场校内或校外的招聘会,当然来了之后你会发现美国的招聘会是形式,真的找到工作还是要靠网投,而学校有专门的pride career management系统,每天更新职位信息,你只要关注这个系统,相信你不会失望。同时,就业中心每周会以邮件的形式告知下周会有什么样的与找工作相关的活动。

体育活动:
喜欢篮球的同学,你们可以在学校的体育馆打球,你会找到你的知己,有很多中国学生打。

喜欢足球的同学,我们有一只中国学生足球队,我们已经参加了两届hofstra校内的联赛了,昨天刚刚以5:1血洗鬼子对手。

打工:
的确如很多同学说的,Hofstra可能是美国最容易打工的高校,可以选择的工作有Tutor、GA和RSR(这就是最常见的宿舍阿姨工作,每小时7.25,凌晨会提高到9.25),这三个工作我都干过,最值钱的是Tutor,你需要教小本一些你所学专业的入门课;GA工资每小时9块,基本就是帮教授打杂,查查资料。
只要你勤跑办公室,和教授熟悉,一定会找到GA的工作,我刚来什么都不知道,中国学生又少,所以等我醒悟了,开始经常"骚扰"教授我已经只剩两个学期就要毕业了。

生活费:
根据个人情况,波动比较大。平均水平大概是租房500-600,买菜做饭一个月200足够,剩下的开销自己拿捏了,反正超过1000块算是多的了。正常就是一个月900左右吧。

Output:
Hof的本地学生我认识的刚毕业的有拿到瑞士银行、德意志银行offer的。中国学生里,现在已经毕业的除了坚决回国,基本上都有实习,有几个已经快有H1B了。基本只要你上心,实习肯定会有,而且不会是很差的公司,我拿到过一个普通的华尔街的broker的实习,拿到过一个长岛投行的实习,而我认识一个Marketing的同学,他现在正在华纳纽约总部实习。如果想读Ph.D,可以选择读MSQF,来了hof是可以转专业的,MSQF有专门的导师,对学生很好。
上段介绍的主要都是实习的情况。从找全职工作的情况来看,不出大家所料,形势并不乐观,但也并非很多人说的没人找的到工作,连实习都没有。一般到了第二年,只要花心思的同学多少都会有实习。但全职确实比较难,而金融方面的工作更加难。在Hofstra 商学院的所有研究生项目中,相对比较好找工作的专业包括Marketing和Accounting。

Rankings:
Accoding to the newly posted US NEWS Business schools rankings, Hofstra finally has its exact ranking, 82th, which is higher than Fordham, Drexel, and CUNY-Baruch.
Although actually Baruch and Fordham should be better than Hofstra, this is an ecouragement to Zarb School.
Link: http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-business-schools/rankings/page+4

我能想到的暂时就是这么多,有需要提问的就在这里问我就好了,或者发站内信,我一般都会上的。

Updated部分:
关于Hofstra金融系教授:
如果有人在纽约,在Hofstra上一次金融系Dr.K和Dr. Spieler的课,然后再比较一下Pace比较好教授的课,这样可以比较出高低同时帮助你选校。
补充一下:这两位教授都是40岁左右,都不算是牛校毕业(CUNY和Binghamton),但是个人认为真的是小有成就,K几乎每年都会在Journal of future Markets上发表文章,而且NYMEX(不懂的去baidu或者Wiki)的期货比赛是由Dr.K一手操办的,Hofstra是这项纽约重要的高校模拟交易比赛的发起者和sponsor。 而Dr. Spieler是CFA的讲师,NYSSA(不知道的请GOOGLE)的一个组的chairperson,同时多次担任Eastern Finance Association,American Finance Association的discussion panel的chairperson,足见其的学术地位。

说的多了点,只是希望现在的学弟学妹多了解一点纽约的学校和Hofstra,Hofstra是被一定程度低估的学校。

关于MSQF(到2010年12月的情况):
看到有些同学希望了解MSQF的情况,而又得不到准确回答的,可以看这里。因为我是09spring的学生,而我现在还保持和director的联系,目前的情况是这样,总人数在我毕业前是25人,秋季来了9个新同学,听说全是中国学生,以至于有同学认为这个项目全是中国学生。之前25人里有三个中国学生,这里面包括我,现在我们都毕业了,而我是跟着08fall的一起毕业的,他们第一个学期都要求修了基础课,所以读的时间长一点,就我了解,其他22个学生有至少15个还没有毕业。有同学认为该项目全是中国人,是因为这15个同学已经上过了10 Fall新生上过的所有课,所以没机会碰面。10fall之前的学生一个印度的,一个非洲的,剩下全是native American,不过他们应该都将在本学期毕业。 如果10spring没有出现太多美国新面孔的话,那这个项目就有点100%中国人的味道了,不过相信director会控制好的。他对整个program人数一直都有控制,他不会让人数超过40人,所以招生规模不大,宣传规模也不大,同时HOFSTRA的数理金融在纽约的竞争力相对NYU COLUMBIA Baruch还是有所差距,因此申请人数也会相应少一些。
MSQF招生条件:数学或者相关本科专业不是必须的,但最好能在申请中突出自己的数学基础,或者GRE GMAT数学部分不错,即不低于85%。托福80以上是学校的分数线,托福满足此要求即可。
MSQF就业: 普通MSF找的工作也能找,而真正招生quant分析师的公司多数都是招计算机 数学Phd去做,所以MSQF在这方面可能优势不明显。 MSQF在我那个时候的优势就是老师会提供一些就业机会,这些机会有时候是私人提供的。 不过对于国际学生而言,这种工作拿到的难度并不小。因为Visa问题和自身的工作经验问题。 目前为止MSQF华人就业率33%,因为就三个人毕业,一个人去实习,两个人读博。美国人就业应该不用愁,我们在这里也没必要和他们比较了。

作者: tuolingphecd    时间: 2010-4-19 19:24
LZ值得称赞~虽然我没有申请该校 不过后来发现H好漂亮。。
原谅我是外貌协会的。。
作者: lhn8848    时间: 2010-4-19 19:27
哇!后面的实习介绍很诱人。。。。。。。。

赞一个!
作者: 天山童姥姥    时间: 2010-4-19 19:27
lz介绍的好详细~~~
好贴,顶!
作者: kikisheep    时间: 2010-4-19 19:32
"先介绍一下H的金融系,金融系旗下大概有20多个教授,基本都是毕业于纽约周边几个大学的,其中包括GWU,NYU,COLUMBIA,CUNY,CUNY的居多。"
为什么我查学校的官方网页,Finance的教授都是Iran,India之类的,只看到一个Yale的
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-19 19:34
http://www.hofstra.edu/Academics/Colleges/Zarb/FIN/fin_faculty.html  请看,介绍faculty的。
作者: LZJANE_013    时间: 2010-4-19 19:48
学长真好人~~很有用的信息 谢谢了捏~~
作者: kikisheep    时间: 2010-4-19 19:53

赞一个!
-- by 会员 lhn8848 (2010/4/19 19:27:14)

大叔啊,我又纠结了,这位学长把Hof的实习说的好诱人,而UTD的奖对我也好诱惑
作者: delawarerej    时间: 2010-4-19 20:20
一个感觉: 美国真正意义上的好学校还是浩瀚如星海的!
作者: 独眼豆豆    时间: 2010-4-19 20:24
此技术贴不顶不行!
作者: gbh5233999    时间: 2010-4-19 20:53
看的我心潮澎湃啊
作者: ttss    时间: 2010-4-19 20:59
真是让人垂涎啊。。。。但Hof得做成绩认证的吧?
作者: gary0718    时间: 2010-4-19 21:13
感谢学长分享啊~
我被MSF录取啦,请问MSF和MSQF课程区别大吗?去了之后可以转成MSQF吗?
我以后想做证券分析方面的工作,是不是应该学MSQF比较好呢?
作者: jasonlee1988    时间: 2010-4-20 00:01
OMG~ this is so great !!!lol,BD了
作者: 有光亮的黯淡    时间: 2010-4-20 07:03
感谢学长分享~~

虽然一心向往nyc,但可能长岛也不会让我失望的……

前些天给H交了定金,如无意外应该今年9月去读MSA~
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 07:13
LZ值得称赞~虽然我没有申请该校 不过后来发现H好漂亮。。
原谅我是外貌协会的。。
-- by 会员 tuolingphecd (2010/4/19 19:24:50)

应该还有时间申请吧,貌似H是rolling的。
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 07:15
欢迎楼上的学弟学妹。

回ls,H不用自己做成绩认证,认证是学校帮你做的。
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 07:20
感谢学长分享啊~
我被MSF录取啦,请问MSF和MSQF课程区别大吗?去了之后可以转成MSQF吗?
我以后想做证券分析方面的工作,是不是应该学MSQF比较好呢?
-- by 会员 gary0718 (2010/4/19 21:13:36)

MSF的课程是可以根据自己兴趣定制的,甚至你可以自己定制的和MSQF的课程一模一样。 而MSQF的课程是学校已经规定好的。虽然说MSQF的课MSF的同学也可以选,但是事实上课程难度和内容差别还是比较大的,MSQF的必修课有6门是涉及到编程和数学的,当然都不是特别难,而MSF是没有这些课程的要求的。
换句话说,MSF应该更轻松一些,因为可以选自己擅长的课(假设你在金融的某方面擅长),而MSQF没的选。
至于你以后想做的工作,证券分析其实方向很大啦,学MSF和MSQF都可以做其实,你还是先上一段时间课,了解了解情况了再做决定。 MSF可以转到MSQF,但是你必须得到MSQF director的批准,一般他会同意的,只要你GMAT数学别太低,这种可能基本为0吧。
作者: tianding827    时间: 2010-4-20 08:37
好帖顶~
感觉H发论文还不错,LZ是去哪读PhD?
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 08:46
好帖顶~
-- by 会员 tianding827 (2010/4/20 8:37:15)

H marketing还是有一些发到top journal上的。 Finance可能是研究方向的问题,基本没有发到四大journal上的吧。

我要去UT- El Paso去读,估计听过的人不多吧。
作者: tianding827    时间: 2010-4-20 08:52
好帖顶~
-- by 会员 tianding827 (2010/4/20 8:37:15)

H marketing还是有一些发到top journal上的。 Finance可能是研究方向的问题,基本没有发到四大journal上的吧。

-- by 会员 iiyaya_sun (2010/4/20 8:46:47)

我想起来了,在PhD版里见到过LZ的帖子,很佩服LZ~ 恭喜恭喜
btw,我恰好是mkt方向的,所以对H比较有印象,呵呵
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 08:57
好帖顶~

-- by 会员 iiyaya_sun (2010/4/20 8:46:47)

我想起来了,在PhD版里见到过LZ的帖子,很佩服LZ~ 恭喜恭喜
btw,我恰好是mkt方向的,所以对H比较有印象,呵呵
-- by 会员 tianding827 (2010/4/20 8:52:16)

别这么客气,我这人比较懒,要不肯定是能留在NY读博士了。
H的Marketing是商学院自认为最好的专业,好像paper的质量也的确不错,而从找到intern的数量和质量来看,超过了我的想象,我一向认为mkt在美国很难找到实习或者工作的。
作者: 听小王子说话    时间: 2010-4-20 09:23
mba能转msf吗。。。
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 09:32
能转。不过你一会mba accounting,一会MSF,好像个人定位很不明确,呵呵。
作者: 听小王子说话    时间: 2010-4-20 09:44
是啊,革命意志很不坚定^_^
作者: bjyangyang1984    时间: 2010-4-20 10:00
我拿到的是Hofstra MSA的AD 请问LZ 相比St John的MSA  Hofstra 有什么优势么?
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 10:06
回楼上:
学校声誉更好;
商学院排名更高;
校友网络更广。

大概给你介绍一下HU的校友:金融大骗子麦道夫;教父导演科波拉(尼古拉斯凯奇的叔叔)等等。 有空可以搜一搜我的贴:纽约普通大学生对纽约地区高校的排名
作者: Julian_Sun    时间: 2010-4-20 10:47
Thks for sharing
作者: Kaluo    时间: 2010-4-20 12:36
不得不顶的tie!
作者: csn119    时间: 2010-4-20 12:57
hofstra 学长 你好。。

我刚拿到 mba finance  day fulltime 的小奖 offer 2年给1.6w。。不知道 这个program 怎么样?都是中国印度人么?都没有工作经验 不知道 能否把这个program 学好。。再和hofstra的msf 比起来呢。。麻烦简单介绍下。谢谢

手上还有本来想去的 IIT MSF  也是小奖。。

明后天就要给答复了。。。学长看到 麻烦回复哦  谢谢
作者: iamlawrence    时间: 2010-4-20 13:05
顶楼主一个!
当初我要是也有这样的学长就不会那么痛苦了~
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 13:05
MBA唯一的缺点就是中国人印度人太多,但是优点是学校很重视,生源比较好,因为最少GMAT也要600. 而且配备最好的师资,每周都是白天上课,而且很多assignments和考试,从学习的角度来看,这个program很好。
MSF的好处就是美国人多,但是得到的重视不及MBA,虽然这种重视你感觉的不是很明显,但是学院的确多少有些倾斜的。
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 13:09
顶楼主一个!
当初我要是也有这样的学长就不会那么痛苦了~
-- by 会员 iamlawrence (2010/4/20 13:05:23)

这位也是学长,我的室友,full time MBA的学生,要是有关于full time的问题问他就好了,他还有一年毕业,还可以帮到学弟学妹很多。
作者: william1001    时间: 2010-4-20 13:12
楼主您说MBA每周在白天上课
那想请问MSF也是一样白天上课吗
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 13:23
MSF基本都是晚上上课。 这个很多学校都不例外吧。 为了方便一些工作的同学。
作者: csn119    时间: 2010-4-20 14:17
谢谢 学长。。。但是 读fulltime mba的话 毕业了 应该是比msf还更难找到工作吧?(姑且忽略个人能力素质)     我有留美的打算。。
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-20 14:55
谢谢 学长。。。但是 读fulltime mba的话 毕业了 应该是比msf还更难找到工作吧?(姑且忽略个人能力素质)     我有留美的打算。。
-- by 会员 csn119 (2010/4/20 14:17:26)

显然是MBA更好找工作! 因为MBA才是美国商学院的正统。 如果有志于将来攻读著名大学MBA的同学,我不推荐读Hofstra的MBA(因为MBA一生一般只能读一个,读了一个不知名的,就基本没机会读知名的了),但是如果只是希望读完硕士就找工作的,我推荐MBA。
作者: csn119    时间: 2010-4-20 19:32
学长 mba 读完 找 大概什么样的工作哦??总觉得刚毕业就在美国 做管理不大现实啊。。做技术 又不如 那些学 master of science 精。。
作者: xizi_1986    时间: 2010-4-20 19:46
首先感谢LZ辛勤而又高质量的总结。
我十分向往HOFSTRA的MSF,但苦于成绩不高,十分担心AD是否能成功入手,
请问LZ,HOFSTRA能否申请双录取,到那边读个预科呢?
很急!!!!!!!
另外,请问LZ是否了解ADELPHI这所学校,它家商科如何呢?
作者: figoliuxi    时间: 2010-4-20 19:52
请问LZ说的G高分转读MSQF phD是指好多分恩?
作者: lhn8848    时间: 2010-4-20 20:12

赞一个!
-- by 会员 lhn8848 (2010/4/19 19:27:14)

大叔啊,我又纠结了,这位学长把Hof的实习说的好诱人,而UTD的奖对我也好诱惑
-- by 会员 kikisheep (2010/4/19 19:53:02)

我开始就支持hofstra的。
如果差的钱,可以接受的话,我觉得UTD没啥优势了。
你的那个奖,是不是UTD的人都有的呀?不会是把学费提高了以后,人人都给奖吧?
作者: neojackson87    时间: 2010-4-21 04:11
标题: 我只是路过
"我拿到过一个普通的华尔街的broker的实习,拿到过一个长岛投行的实习,而我认识一个Marketing的同学,他现在正在华纳纽约总部实习"这个是可被解释的。。。我也曾经在第五大道,洛克菲勒中心旁边的17楼的hedge fund firm 。。。打杂过。。。关键是要看做什么工作,会不会full-time employment。。。 华纳总部实习的同学,也并非所想的巨牛无比,实习过后华纳没说要留这位同学啦。
还有要提的一点是,这里的印度学生的英语确实很好(除了口音,很严重),一哥们tofel拿了119
作者: gendpaq    时间: 2010-4-21 05:00
不用
作者: gendpaq    时间: 2010-4-21 05:01
真是让人垂涎啊。。。。但Hof得做成绩认证的吧?
-- by 会员 ttss (2010/4/19 20:59:08)

不用的···
作者: gendpaq    时间: 2010-4-21 05:02
感谢学长分享~~

虽然一心向往nyc,但可能长岛也不会让我失望的……

前些天给H交了定金,如无意外应该今年9月去读MSA~
-- by 会员 有光亮的黯淡 (2010/4/20 7:03:31)

NYC·看你怎么想了·我们学校离NYC不愿·校车去火车站·火车站你花2.25刀巴士转地铁就到CITY·大概2小时左右·如果你觉得时间不够·6.75刀买火车票去CITY·半小时到1小时··
作者: edisonchenym    时间: 2010-4-21 05:03
呵呵~顶虎哥一个~我是DAYTIME MBA的~其实课堂上也不是中国人跟印度人~去年中国人,印度人,美国人大概是1:1:1.我们这届中国人印度人差不多,都20个左右,美国人也有15个左右。经常要做讨论project. 印度人也不一定差~托福119的哥们也在我们班~课堂活跃这方便确实值得我们学习。MBA根据你专业细分~第一年基本是MBA的课~第二年就你自己选自己专业的。至于实习嘛~都是靠自己,学校的CAREER CENTER也蛮不错~纽约确实会方便点,你不嫌弃小公司也能找些。大公司就要靠自己实力了~这里离曼哈顿40分钟火车。下飞机不要对纽约太大期望,虽然有点烂,不过个人感觉这边比CITY要舒服。
作者: gendpaq    时间: 2010-4-21 05:06
呵呵~顶虎哥一个~我是DAYTIME MBA的~其实课堂上也不是中国人跟印度人~去年中国人,印度人,美国人大概是1:1:1.我们这届中国人印度人差不多,都20个左右,美国人也有15个左右。经常要做讨论project. 印度人也不一定差~托福119的哥们也在我们班~课堂活跃这方便确实值得我们学习。MBA根据你专业细分~第一年基本是MBA的课~第二年就你自己选自己专业的。至于实习嘛~都是靠自己,学校的CAREER CENTER也蛮不错~纽约确实会方便点,你不嫌弃小公司也能找些。大公司就要靠自己实力了~这里离曼哈顿40分钟火车。下飞机不要对纽约太大期望,虽然有点烂,不过个人感觉这边比CITY要舒服。
-- by 会员 edisonchenym (2010/4/21 5:03:11)

EDISON··你··靠··作业不好好做··
作者: gendpaq    时间: 2010-4-21 05:07
欢迎大家来读TAX·哈哈哈
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-21 07:37
我十分向往HOFSTRA的MSF,但苦于成绩不高,十分担心AD是否能成功入手,
很急!!!!!!!
另外,请问LZ是否了解ADELPHI这所学校,它家商科如何呢?
-- by 会员 xizi_1986 (2010/4/20 19:46:20)

If your TOEFL is above 80, your are safe. If not, you can contact the program director. As I know, there were some students got accepted with low TOEFL but a high GMAT.
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-21 07:40
很急!!!!!!!
-- by 会员 xizi_1986 (2010/4/20 19:46:20)

Hofstra is the best in Long Island. Adelphi is in Long Island as well.
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-21 07:42
请问LZ说的G高分转读MSQF phD是指好多分恩?
-- by 会员 figoliuxi (2010/4/20 19:52:44)

Hofsra does not have a PhD program but a MS in Quantitative finance program.

Msqf do not need high GMAT score if you have a good math background or you have a high math portion score in GMAT or GRE.
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-21 07:46
-- by 会员 edisonchenym (2010/4/21 5:03:11)

Thank you, Edison...
JFK airport is located in Queens which is not like Manhattan. The essential of New York is uptown,midtown and downtown.
作者: neojackson87    时间: 2010-4-21 08:14
开始装逼了,虚荣心极度膨胀啊
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-21 08:24
开始装逼了,虚荣心极度膨胀啊
-- by 会员 neojackson87 (2010/4/21 8:14:55)

Keep silent. I am in class so I have to type English.

You are Niuren because u have an intern in Rockfeller Center!
作者: bjyangyang1984    时间: 2010-4-21 08:53
-- by 会员 gendpaq (2010/4/21 5:07:27)

你读TAX? 说说accounting & tax 专业怎么样吧,呵呵
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-21 10:58
-- by 会员 gendpaq (2010/4/21 5:07:27)

你读TAX? 说说accounting & tax 专业怎么样吧,呵呵
-- by 会员 bjyangyang1984 (2010/4/21 8:53:48)

他是Master of Taxation专业的。
作者: dreamerlaugh    时间: 2010-4-21 16:08
请问Hof的HR怎么样 也是晚上上课吗?
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-21 16:23
请问Hof的HR怎么样 也是晚上上课吗?
-- by 会员 dreamerlaugh (2010/4/21 16:08:49)

80387348 你加Hofstra的群问问吧,我不太了解HR。
作者: tingying    时间: 2010-4-21 22:23
请问HOFSTRA的校内住宿和校外租房大概都是什么价格啊?校内住宿紧张吗?
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-22 11:24
校内一个月1600左右,校外600左右。 校内我没住过,应该不是很紧张吧。
作者: maaya    时间: 2010-4-22 14:51
前辈知道Hof的MBA.Accounting怎样吗?如无意外,我今年就要来读这个了。
作者: dreamerlaugh    时间: 2010-4-22 14:57
谢谢前辈
作者: maaya    时间: 2010-4-22 14:58
我刚刚想试着加前面提供的群号,可是已经满员了
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-22 15:20
有新群 91482680  2010Fall的。
作者: bjyangyang1984    时间: 2010-4-22 20:23

-- by 会员 bjyangyang1984 (2010/4/21 8:53:48)

他是Master of Taxation专业的。
-- by 会员 iiyaya_sun (2010/4/21 10:58:12)

这两个专业很相关呀,课程很多都是一样的 呵呵 所以问问
作者: tofelbt    时间: 2010-4-22 23:16
看lz的介绍我都心动了,希望补申还来得及~我gmat也不高,600+
作者: tofelbt    时间: 2010-4-22 23:18
想问一下lz,长岛到曼哈顿要多长时间?
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-23 00:01
开车30分钟,火车30分钟(从学校到车站10分钟),公交车2个小时。
作者: Hay    时间: 2010-4-23 13:50
哇,纽约也有公交车啊,咔咔
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-23 15:00
哇,纽约也有公交车啊,咔咔
-- by 会员 Hay (2010/4/23 13:50:24)

www.mta.info  可以查到地铁、公交、火车咨询。
作者: 白茶清风    时间: 2010-4-23 18:30
我被录到H的Full-Time Day M.B.A. Program,和MBA in marketing等等这种有什么区别呢?我本来申的是marketing,但是把我录到MBA去了,所以比较怀疑。按学长所说,这个program班里只有中国人和印度人?我这种没有工作经验的读难度会不会很大?看之前的回答是可以转的,是去了学校以后再转?THX a lot!!!
作者: 白茶清风    时间: 2010-4-23 18:37
哦,对了,MBA的学费是多少啊,我到现在还没收到录取包裹,所以还不知道?加上生活费两年多少呢?
再次谢谢~~!!!
作者: neojackson87    时间: 2010-4-24 01:06
按照学分算学费,一般mba就是48个学分,每个学分1000左右
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-24 02:01
我被录到H的Full-Time Day M.B.A. Program,和MBA in marketing等等这种有什么区别呢?我本来申的是marketing,但是把我录到MBA去了,所以比较怀疑。按学长所说,这个program班里只有中国人和印度人?我这种没有工作经验的读难度会不会很大?看之前的回答是可以转的,是去了学校以后再转?THX a lot!!!
-- by 会员 白茶清风 (2010/4/23 18:30:52)

可能因为你的GMAT不错,所以学校把你录进了MBA。这个MBA是HU目前最重视的项目,所以质量你尽管放心。 中印美的学生比例大概1:1:1.  你好好学习,难度应该不是问题。 不过要是你没有奖学金的话,读了就不怎么值了。 如果觉得自己对MS更感兴趣的话,可以去了学校再转。
作者: kukumalume    时间: 2010-4-24 22:50
谢谢贴主!
还有几个问题希望能帮忙解惑一下:
1. 有没觉得哪方面是hofstra做得不够好的地方?或比起其他学校略有欠缺的地方?
2.我在hofstra 和 Clark 的MSF之间犹豫中,希望贴主能说说你的看法,关于他两比较~~

再次谢谢!
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-25 00:17
谢谢贴主!
还有几个问题希望能帮忙解惑一下:
1. 有没觉得哪方面是hofstra做得不够好的地方?或比起其他学校略有欠缺的地方?
2.我在hofstra 和 Clark 的MSF之间犹豫中,希望贴主能说说你的看法,关于他两比较~~

再次谢谢!
-- by 会员 kukumalume (2010/4/24 22:50:29)

1.不够好的地方:MS没有专门的director负责,而是统一由商学院的一位academic advisor负责选课等相关事宜;虽然可以找本系的老师或者是系主任咨询选课,但是在这方面学校并没有给很多同学尤其是国际学生明确的指引。 同时因为MSF除了三门必修课,剩下7门由学生自由选择,对于一些没有经验的学生多少可能选课并不科学。和牛校我就不比了。
2.看看我的帖子,然后进hofstra finance department的网站看一看,或者在网上搜索相关的资源或者视频,相信你大概心中会对H有个定位。对于C,其实我并不是很了解,只知道地理位置不算特别好,因为地处离Boston近100miles的小城镇,综合排名高,曾经很牛,貌似金融系的老师数量很少。 以我个人观点来看,你如果喜欢纽约一点就选H,喜欢Boston一点就选C。学术上,H比C的金融系厉害;课程设置上,C好像很好,我还是很久前关注过。LS自己做决定吧。

任何和Hofstra没有明显排名、学术差距的学校与H比较,我都会选H。作为一个即将毕业的学生,H给了我这样一种情愫和信仰。
作者: angna2008    时间: 2010-4-25 22:52
你好  我想申请2012年的MSF   我现在大二  大三的时候我们金融要分成证券投资和金融管理两个方向  我想请问一下   学长在美国读研的时候课程是偏向于哪个方面一些??  而学长认为我现在选哪个方向会比较适应以后在美国研究生的课程??  谢谢拉
作者: 天山童姥姥    时间: 2010-4-25 22:56
持续热烈关注此帖!~~~
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-25 23:17
你好  我想申请2012年的MSF   我现在大二  大三的时候我们金融要分成证券投资和金融管理两个方向  我想请问一下   学长在美国读研的时候课程是偏向于哪个方面一些??  而学长认为我现在选哪个方向会比较适应以后在美国研究生的课程??  谢谢拉
-- by 会员 angna2008 (2010/4/25 22:52:47)

呵呵,其实这个看你兴趣了,想以后回国进证券公司或者在美国找类似IB的工作,就选前者吧,前者也火一点。不过其实区分没那么明显,本科重要是把一些基础课修好,至于这些方向都是浮云。不过我还是推荐前者一点。当然,如果你想未来从事和会计有关的工作,那选后者更好。
作者: rae36    时间: 2010-4-27 17:37
标题: 小女子求助楼主~~~~~NYU POLY VS HOFSTRA
各位大虾 小女子现在遇到个问题
HOFSTRA  AD  MBA in Marketing 各方打听这个专业挺不错。但是是evening的,刚才看下觉得人家说day的貌似比较好,个人也觉得晚上下课后不安全。

今天乱逛忽然发现4月9号NYU POLY发了录取 还有点点小奖 但是我申的是technology management department里的
MS in management。

两个学费就差6万多,不算是问题,问题是不知道学哪个比较好 感觉MS这个貌似是在NYU 比较弱,请了解的大虾们给点意见。

PS:小女子背景比较烂 所以申请到这个2个学校实属侥幸,BS的同学路过就好~~  

谢谢大家的帮助哦
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-28 09:47
H is better. The MS in Poly is really new, and I think this major is a "jilei" in Poly. As you know, the best program in business in Poly is MFE.

By the way, if you think day time MBA is better, you can transfer to Day MBA anytime.
作者: rae36    时间: 2010-4-28 10:35
其实我也是这样想 谢谢楼主 方便加个Q不 我的是675296687~
作者: william1001    时间: 2010-4-28 11:39
想请问一下现在申请Hofstra 校内的住宿还来得及吗?
还有我没有能登入 myhofstra 的 username 跟 password
是要跟他们要吗? 还是说要自己创建帐号?
感谢LZ回答

作者: xiaohuihui    时间: 2010-4-28 15:26
hofstra 学长 你好。。

我刚拿到 mba finance  day fulltime 的小奖 offer 2年给1.6w。。不知道 这个program 怎么样?都是中国印度人么?都没有工作经验 不知道 能否把这个program 学好。。再和hofstra的msf 比起来呢。。麻烦简单介绍下。谢谢

手上还有本来想去的 IIT MSF  也是小奖。。

明后天就要给答复了。。。学长看到 麻烦回复哦  谢谢
-- by 会员 csn119 (2010/4/20 12:57:33)

我和你情况一样,IIT给了小奖3000,本来决定去IIT了,看了LZ的帖又有点小犹豫了。LZ 看看能不能给点意见,IIT的MSF  和 hofstra 的MSQF
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-4-29 09:40
MSF和MSQF差别不小啊,MSQF课程数学要求相对较高,然后专业比较小,和老师的关系比较近,经常有专门的活动或者会议以及实习工作机会介绍给MSQF学生。

总之,如果是IIT的MSF和H的MSQF的话,我毫不犹豫推荐QF。 如果都是MSF的话,去哪个都差不多。
作者: xiaohuihui    时间: 2010-4-29 11:38
LZ真乃尽心尽责之人,谢谢楼主 我可再仔细斟酌一下
作者: kukumalume    时间: 2010-5-12 00:00
标题: a little bit confused about the career service in Zarb
I’m a MSF student of 2010 Fall, feeling a little bit confused about the career service in Zarb.

1.Are you seeing many companies coming to Hofstra campus (on-campus recrument), except for the job fair? If there are, what’s the companies’ names?
2.see many activities, such as Networking with Alumni, Finding a Mentor & Professional Student Organizations, Zarb Career Management Program (C.M.P.-F.T.)how do you feel about them, really helpful?

3.Are the resume writing and/or interview preparation service easily accessible?(你在帖子里提到有固定服务时间,其他时间可否预约服务?一般提前多少天预约)

4.There are 15 professors in Finance department(mentioned in the HU site), how many of them are responsible for grad program? I want to know the ratio of professors/students
5. When should the MSF students decided their own concentration in major?

I really appreciate Hofstra.And it would help me the best if you can tell me those answers. Thank you!

作者: kristy_lht    时间: 2010-5-12 16:11
LZ,好强大啊,想认识一下,我是Hofstra U FALL 2010 MSF的,我想找个附近的房子租,可不可以提供以下房源啊?
我MSN:yoyo_lht(A) hotmail.com
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-5-12 18:02
我很少用MSN的,你可以加2010新生群,或者是老Hofstra群,上面有很多同学可以帮你的。

我马上要毕业了。所以也不能帮到什么忙了。至于房源,可以在学校网站搜索off-campus,然后有一个专门属于学校的租房页面,按地区搜索即可,当然还有就是craiglist可以用用。
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-5-12 18:13
I’m a MSF student of 2010 Fall, feeling a little bit confused about the career service in Zarb.

1.Are you seeing many companies coming to Hofstra campus (on-campus recrument), except for the job fair? If there are, what’s the companies’ names?
除了Job fair,难道公司会专门过来办公室要人吗?一般都是通过学校的Pride career management的网站系统来找实习或者工作的。 公司数量众多,有名的没名气的都有,有名的全是你听过的,双摩,四大,环球,华纳等等等等。

2.see many activities, such as Networking with Alumni, Finding a Mentor & Professional Student Organizations, Zarb Career Management Program (C.M.P.-F.T.)how do you feel about them, really helpful?
是否helpful取决于个人,个人认为参加了总有好处,但一下感觉不出什么质的帮助。
3.Are the resume writing and/or interview preparation service easily accessible?(你在帖子里提到有固定服务时间,其他时间可否预约服务?一般提前多少天预约)
提前多久这个说不准,但是你可以随时上门或电话预约,一般不会让你等太久的,最多1周。

4.There are 15 professors in Finance department(mentioned in the HU site), how many of them are responsible for grad program? I want to know the ratio of professors/students
整个zard教授和学生的比例是1:16.  至于多少负责,几乎每个人都有研究生的课吧,MSF没有固定的advisor,如果对选课和职业发展有需要咨询,你可以预约系主任或者任何一个你觉得优秀的老师。
5. When should the MSF students decided their own concentration in major?
既然你已经很认真的浏览过金融系的网站,那MSF的网站相信你也浏览过,这种问题就不用问我了。 美国有多少MSF会分方向? 你又不是phd。

I really appreciate Hofstra.And it would help me the best if you can tell me those answers. Thank you!
-- by 会员 kukumalume (2010/5/12 0:00:43)

不用客气,有的问题其实不需要回答,你自己来了以后慢慢体会自然有自己的感悟,回答了也不一定有很大的帮助。anyway,祝你在hofstra学习愉快!
作者: kristy_lht    时间: 2010-5-13 14:13
发表于: 20小时10分钟前 - IP:*.*.*.*

只看该用户 大 中 小 #89
我很少用MSN的,你可以加2010新生群,或者是老Hofstra群,上面有很多同学可以帮你的。

我马上要毕业了。所以也不能帮到什么忙了。至于房源,可以在学校网站搜索off-campus,然后有一个专门属于学校的租房页面,按地区搜索即可,当然还有就是craiglist可以用用。

谢谢LZ的回答!
作者: kristy_lht    时间: 2010-5-13 16:53
LZ 想问一下HOFSTRA U的MSF就业好吗?
作者: rachel216    时间: 2010-5-14 22:23
LZ前辈方便加个QQ吗? 3170485...我也收到了H的Offer.
作者: kukumalume    时间: 2010-5-18 21:50
LZ,我原来是申的是MSF,现在想了解一下MSQF,想转专业。我看过课程设计了,但想找原书看看,提前预习。另外去到HU之后可不可以向上一届学生买旧书用?请LZ给些建议。
作者: ellne    时间: 2010-5-31 15:16
标题: 2010Fall MSF,请问学费生活费一共需要好多?谢谢楼主
收到2010Fall MSF的AD,正在纠结去不去?学费生活费大概一共需要好多?是一年还是两年?谢谢
作者: akira_ss    时间: 2010-6-2 23:16
群裏沒人回答...來這裡問>_<
請問住學校宿舍的話是不是只填錄取通知裏的申請表就可以?還是要去網站上交300定金...不過貌似那個不是給新生定的樣子,而且hofstra校内郵箱的號也還沒有orz
成績單和畢業証是本人帶過去還是要把複印件提前寄過去?
然後同問生活費orz
作者: tebby    时间: 2010-6-3 01:16
謝謝你的分享
讓我又多了一個選擇
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-6-6 05:58
LZ,我原来是申的是MSF,现在想了解一下MSQF,想转专业。我看过课程设计了,但想找原书看看,提前预习。另外去到HU之后可不可以向上一届学生买旧书用?请LZ给些建议。
-- by 会员 kukumalume (2010/5/18 21:50:00)

是否可以买旧书,这个你直接和上届同学联系就行了,肯定有愿意的。其实很多同学都是找上届学长借的。

原书的话,如果是一般金融的教材在中国还能找到,但是金融数学方面的教材国内肯定比较难找到的,除非你上ebay,amazon买进口教材,个人建议如果想看,买或找一本option futures and other derivatives(John Hull的),一本corporate finance方面的书和一本investments and portfolio management就行了。

至于MSQF,如果你不想做quant,只是想未来在商业银行发展或者做一般投行业务,我建议学MSF就可以了,现在MSF的课程设置也挺不错了,我上次去看了一下。
作者: iiyaya_sun    时间: 2010-6-6 06:02
群裏沒人回答...來這裡問>_<
請問住學校宿舍的話是不是只填錄取通知裏的申請表就可以?還是要去網站上交300定金...不過貌似那個不是給新生定的樣子,而且hofstra校内郵箱的號也還沒有orz
成績單和畢業証是本人帶過去還是要把複印件提前寄過去?
然後同問生活費orz
-- by 会员 akira_ss (2010/6/2 23:16:54)

我没在校内住过,第一个问题我就不随便回答了。
成绩单和毕业证可以带过去交,记得一定要带上official copy in English哦,而不是复印件。
生活费的问题,一个月房租大概500-700,生活费200左右,其他的就看个人开销了,1000块基本可以确保你过的不错了。
现在HU已经有中国学生会了,他们撰写了一个Hofstra新生指南,到时候肯定都会发给所有的华语地区的同学的。
作者: linlling0128    时间: 2010-6-8 15:03
谢谢LZ的分享,我是2010FALL MSF的新生,我想请问一下,必修那三门课用的教材是哪几本啊?谢谢学长

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3