ChaseDream

标题: 有在纽约的同学来share一下租房的心得吗?谢谢! [打印本页]

作者: bigskings    时间: 2010-4-5 13:27
标题: 有在纽约的同学来share一下租房的心得吗?谢谢!
嗨。

如题。

有在纽约读书的同学吗?能不能具体share一下你们的租房心得,还有房租啊,地点啊等信息?

我听说是特别贵,1B的在midtown要2000左右。

想知道各位上学的朋友房子是怎么解决的? 还有生活费大概多少钱? 地点不要离midtown太远,大概30分钟能通过交通工具赶到。

再次感谢。
作者: Arielbao    时间: 2010-4-5 13:37
前排占座

跟V大同页留影~(茄子!笑)

看完才发现不是我能力范围内能解答的问题,那么作为沙发,祝愿V大早日得到住房信息~

俺会持续帮您顶贴滴!!!!!!!!!!
作者: yelu1988    时间: 2010-4-5 13:37
强势插入前十~~
作者: syf96    时间: 2010-4-5 13:38
哇,V哥进驻NYC啦?
作者: mhe2    时间: 2010-4-5 13:38
可以住远一点么?例如NJ,Brooklyn,Queens? 有地铁~~~
作者: wzq81148317    时间: 2010-4-5 13:38
v哥帖子 火速报道~
作者: zhulin0729    时间: 2010-4-5 13:38
我同事,哥大的,住在黑人区,不过好像是一个人住,1000+刀~我佩服他。。。。黑人区
作者: guoyun622    时间: 2010-4-5 13:39
woo....前来顶上!大家踊跃提供意见啊~
作者: yelu1988    时间: 2010-4-5 13:39
我同事,哥大的,住在黑人区,不过好像是一个人住,1000+刀~我佩服他。。。。黑人区
-- by 会员 zhulin0729 (2010/4/5 13:38:38)

布朗克斯???
作者: blitzboy    时间: 2010-4-5 13:41
-- by 会员 zhulin0729 (2010/4/5 13:38:38)

黑人区还要1000+。。。我读完书就滚蛋回国吧- -
作者: bigskings    时间: 2010-4-5 13:41

我不想住布鲁克林~~

不过感谢。有具体情况吗?
作者: zhulin0729    时间: 2010-4-5 13:42

布朗克斯???
-- by 会员 yelu1988 (2010/4/5 13:39:28)

具体什么地点不太清楚,当时我以为是皇后区。。。因为我就知道这一个黑人区。。。。
作者: viciv    时间: 2010-4-5 13:44
比伦敦还贵。。。。sad  我看LBS附近房子200镑一周已然泪奔了。。。$2000比这个还过分。。。
作者: bigskings    时间: 2010-4-5 13:44
哇,V哥进驻NYC啦?
-- by 会员 syf96 (2010/4/5 13:38:11)

还没~~
作者: zhulin0729    时间: 2010-4-5 13:44
对了,LZ找到NY的工作了?恭喜一下先~
作者: mhe2    时间: 2010-4-5 13:44

布朗克斯???
-- by 会员 yelu1988 (2010/4/5 13:39:28)

具体什么地点不太清楚,当时我以为是皇后区。。。因为我就知道这一个黑人区。。。。
-- by 会员 zhulin0729 (2010/4/5 13:42:17)

我觉得离哥大近的应该是Harlem(大概是这么拼)吧,离the Bronx比较近
作者: bigskings    时间: 2010-4-5 13:45
可以住远一点么?例如NJ,Brooklyn,Queens? 有地铁~~~
-- by 会员 mhe2 (2010/4/5 13:38:13)

是。肯定会住远点。但是还是不知道具体。

谢谢
作者: yelu1988    时间: 2010-4-5 13:45

布朗克斯???

-- by 会员 zhulin0729 (2010/4/5 13:42:17)

我觉得离哥大近的应该是Harlem(大概是这么拼)吧,离the Bronx比较近
-- by 会员 mhe2 (2010/4/5 13:44:55)

对,那应该就是布朗克斯,传说中布朗克斯蛋糕的原产地,哈哈~~~
作者: bigskings    时间: 2010-4-5 13:47
比伦敦还贵。。。。sad  我看LBS附近房子200镑一周已然泪奔了。。。$2000比这个还过分。。。
-- by 会员 viciv (2010/4/5 13:44:08)

是啊。

所以如果工作不是特别理想都不想去啊
作者: bigskings    时间: 2010-4-5 13:48
对了,LZ找到NY的工作了?恭喜一下先~
-- by 会员 zhulin0729 (2010/4/5 13:44:49)

还没~~

不过谢谢
作者: mhe2    时间: 2010-4-5 13:48

布朗克斯???

-- by 会员 mhe2 (2010/4/5 13:44:55)

对,那应该就是布朗克斯,传说中布朗克斯蛋糕的原产地,哈哈~~~
-- by 会员 yelu1988 (2010/4/5 13:45:36)

貌似哈林那边治安不太好???
作者: mhe2    时间: 2010-4-5 13:51
-- by 会员 mhe2 (2010/4/5 13:38:13)

谢谢
-- by 会员 bigskings (2010/4/5 13:45:09)

what about Queens or NJ?  Flushing is a Chinatown located at Queens. There's a subway line (Train 7) to Time Square.
作者: bigskings    时间: 2010-4-5 13:52

谢谢
-- by 会员 bigskings (2010/4/5 13:45:09)

what about Queens or NJ?  Flushing is a Chinatown located at Queens. There's a subway line (Train 7) to Time Square.
-- by 会员 mhe2 (2010/4/5 13:51:47)

你了解的真不少。

我查询下~
作者: yelu1988    时间: 2010-4-5 14:01

谢谢

-- by 会员 mhe2 (2010/4/5 13:51:47)

你了解的真不少。

我查询下~
-- by 会员 bigskings (2010/4/5 13:52:57)

mhe2在米国交流过的哈~~~
作者: fnw    时间: 2010-4-5 21:50
我当时一个人从国内到的纽约。在craiglist上找的房子。基本锁定在queens和brooklyn,manhattan太贵,bronx晚上治安不太好。
在国内的时候根据craiglist打电话联系了几家,约好了看房时间,到了纽约当晚住的旅馆,第二天一早买了sim卡就坐地铁沿线看房,沿着line 7
看了四家,晚上8点多的时候敲定,月租580/m(including electricity, water, heat, gas,wifi,cable tv), 是三室一厅的房子,跟两个人合租,其实还是有点小贵,不过刚到无亲无故总归要先把住的地方定下来,以后熟悉了碰到合适的可以再换。
到manhattan大概40min, 在这里住了差不多两个多月,觉得各方面条件都还不错。
作者: bigskings    时间: 2010-4-6 00:36
我当时一个人从国内到的纽约。在craiglist上找的房子。基本锁定在queens和brooklyn,manhattan太贵,bronx晚上治安不太好。
在国内的时候根据craiglist打电话联系了几家,约好了看房时间,到了纽约当晚住的旅馆,第二天一早买了sim卡就坐地铁沿线看房,沿着line 7
看了四家,晚上8点多的时候敲定,月租580/m(including electricity, water, heat, gas,wifi,cable tv), 是三室一厅的房子,跟两个人合租,其实还是有点小贵,不过刚到无亲无故总归要先把住的地方定下来,以后熟悉了碰到合适的可以再换。
到manhattan大概40min, 在这里住了差不多两个多月,觉得各方面条件都还不错。
-- by 会员 fnw (2010/4/5 21:50:45)

非常感谢。很详细!! 那你最后是在那个区找到的??580包水电很便宜啊,不过你住的比较远就是。

那请问知道假如1B或者2B多少钱吗?总共的话。谢谢
作者: lanyuatbard    时间: 2010-4-6 02:34
queens去看看

我昨天刚陪我同学去纽约看过房

2b 1200-1400 1b 800的样子

去mitbbs上可以找到一些
作者: bigskings    时间: 2010-4-6 04:47
queens去看看

我昨天刚陪我同学去纽约看过房

2b 1200-1400 1b 800的样子

去mitbbs上可以找到一些
-- by 会员 lanyuatbard (2010/4/6 2:34:49)

谢谢。
作者: CD用户363773    时间: 2010-4-6 10:21
据说一般住在queens的几个区,因为中国超市多,而且房租还OK。如果实在找不到,可以先找个便宜旅馆住下,一般找两天左右能找到不错的房子了。均价也在400-500
作者: depor    时间: 2010-4-6 12:06
在midtown上班的很多人住在NJ这边.Weehawken, Jersey City Heights. 做车到midtown也就20来分钟.在Journal Square或者hoboken坐path也行. 租金普遍一般房子1/1, 800-1200.靠Hoboken的1500+. 比Bronx好. 如果和别人合租的话也就400-600一间.
作者: bigskings    时间: 2010-4-6 12:45
在midtown上班的很多人住在NJ这边.Weehawken, Jersey City Heights. 做车到midtown也就20来分钟.在Journal Square或者hoboken坐path也行. 租金普遍一般房子1/1, 800-1200.靠Hoboken的1500+. 比Bronx好. 如果和别人合租的话也就400-600一间.
-- by 会员 depor (2010/4/6 12:06:24)

非常感谢! 很有参考价值!
作者: bigskings    时间: 2010-4-6 12:46
据说一般住在queens的几个区,因为中国超市多,而且房租还OK。如果实在找不到,可以先找个便宜旅馆住下,一般找两天左右能找到不错的房子了。均价也在400-500
-- by 会员 Kisadida (2010/4/6 10:21:20)

均价400左右的估计是3居室而且离得比较远了~~

不过非常感谢前来提供信息!
作者: kevinben    时间: 2010-4-6 23:13
学习一下
作者: 阿喵达达    时间: 2010-4-6 23:41
-- by 会员 fnw (2010/4/5 21:50:45)

非常感谢。很详细!! 那你最后是在那个区找到的??580包水电很便宜啊,不过你住的比较远就是。

那请问知道假如1B或者2B多少钱吗?总共的话。谢谢
-- by 会员 bigskings (2010/4/6 0:36:30)

弱弱问一下,1B、2B是什么意思。。
作者: mhe2    时间: 2010-4-6 23:57
1bedroom,2bedroom?
作者: 阿喵达达    时间: 2010-4-7 00:00
1bedroom,2bedroom?
-- by 会员 mhe2 (2010/4/6 23:57:40)

顶起
作者: viciv    时间: 2010-4-7 02:53
找几个美国人一起flatshare吧,又练口语又离学校近,贵点就贵点吧。
住离学校40分钟的地方,基本上决定lz会很少去social events (包括bar hopping)。。connections相对就会比较少。。
纽约这种藏龙卧虎的地方,还是应该多珍惜一下building relationship的机会吧,说不定跟你在酒吧聊天的某个人就是一个大公司的hiring manager呢(我就遇见过这种,在芝加哥酒吧里见到了MS SmithBarney的VP)
作者: bigskings    时间: 2010-4-7 03:35
找几个美国人一起flatshare吧,又练口语又离学校近,贵点就贵点吧。
住离学校40分钟的地方,基本上决定lz会很少去social events (包括bar hopping)。。connections相对就会比较少。。
纽约这种藏龙卧虎的地方,还是应该多珍惜一下building relationship的机会吧,说不定跟你在酒吧聊天的某个人就是一个大公司的hiring manager呢(我就遇见过这种,在芝加哥酒吧里见到了MS SmithBarney的VP)
-- by 会员 viciv (2010/4/7 2:53:31)

谢谢
不过我不是去上学~~
主要是想去midtown方便。
估计不会住到40分钟这么远。应该在20到30分钟,如果决定过去的话
作者: florence1014    时间: 2010-4-7 04:33
你不来Fort Worth了?

纽约房租好恐怖。

一个朋友告诉我,如果dallas的公司给你4万,纽约给你6万,那么最好还是留在dallas。
作者: bigskings    时间: 2010-4-7 06:43
你不来Fort Worth了?

纽约房租好恐怖。

一个朋友告诉我,如果dallas的公司给你4万,纽约给你6万,那么最好还是留在dallas。
-- by 会员 florence1014 (2010/4/7 4:33:47)

我想去啊。那边挂着我一直没给信呢!给信就告诉你了!!
作者: fnw    时间: 2010-4-9 20:59
-- by 会员 viciv (2010/4/7 2:53:31)

有这个心不必在乎地点的远近,住在岛上也不一定去bar hopping,住在queens也可以在岛上混到11-12点再回去。不过对于工作的人确实近点比较好, 可以多睡点觉。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3