ChaseDream

标题: 29岁,我要去美国读书 [打印本页]

作者: Carat    时间: 2010-4-4 23:12
标题: 29岁,我要去美国读书
我前段时间来就看到有26,27的mm在犹豫是不是要去美国读书。我去年28岁和男朋友分手以后,我给自己暂停键小半年一直在问自己你想要什么?!

那个阶段有一次去丹麦出差在一个朋友家玩,他也请了一个家传的老中医,他看到我就说你思虑太重,的确,那个时候我想了太多太多,也包括出国的年纪,出国以后的工作婚姻,还有跟自己personal相关的,出国跟分手到底有没有关系。但最后不管我想了多少,最后的结论就是:你丫如果让出国读书这四个字困惑这么久就说明你真的很想去读,别让自己后悔!

我这个人刚毕业的时候敢闯敢干,工作虽然换了三四个但是还算平步青云,从民企到500强到现在某驻华机构,现在年薪大概16万左右,买了房子,布置得很温馨还养了一条很帅的金毛猎犬,经常国外出差顺便旅游,日子过得蛮滋润的。

刚大学毕业的时候就想去美国读书,没钱,而且我的专业是英语,跟许多喜欢的master也不对口,那个时候也不懂MBA,觉得距离我太太太遥远了,不敢想。

后来就决定先工作再说,结果有了男朋友,可能看到我上述工作的状态会被误认为是女强人,但真不是,我是一个特别随性的人,跟着感觉走。在此我痛恨一下中国的教育体制,从选择了不喜欢的专业开始就貌似要准备着接受自己不喜欢的工作,毕业之后文凭就是敲门砖,跟专业不相关又没有工作经验又没有关系其实非常难找到工作----你喜欢的工作。我很早就羡慕国外不是别的,就是相对而言他们可以做自己喜欢的事情。每个人一周工作5天,每天工作至少8小时,如果你讨厌你自己的工作那会是多么痛苦的事情,呵呵。但是还得尝试着来,因为要生存。

后来跟男朋友分手就想着出国,结果遇到十分好的工作机会,想如果工作两年将对自己申请MBA非常有帮助,所以就接了offer。但是工作下来才知道可能有被公司派到德国带薪进修两年的机会,老娘想着这事不错就等着,结果被嫉妒心很强的女老板给否了,NND。后来又遭遇小人,呵呵,一气之下老娘不干了,拿到现在的offer 。没多久又有了男朋友,是那种当时觉得可以结婚的。在选择男朋友上我的选择也相对比较多,包括现在,呵呵,所以如果单身的mm不用着急,想想我都29了还有人追,如果单身就更有时间锤炼好自己~~

这个男朋友是我的命中克星但并不是soul mate,他打算去加技术移民,我很重感情,觉得如果能两个人在一起,怎样都可以。其实我不太喜欢加的学校,而且他出去的目的非常不清晰,可是他包括他家里都这样希望,觉得对下一代非常好,我觉得男人是家里的“顶梁柱”,我可以小牺牲一下。但是,后来发生一些事情,我发现我不能嫁给他,呵呵,分手告终这是2009年。

其实想清楚自己要什么了么?没有!如果你愿意,白天耕田晚上织布这种生活也挺好的,但是我现在还不甘心。这期间让我最纠结的还是工作,因为不像有些人,我其实很喜欢现在的工作,但是没有什么太大的发展。去美国读书对于我来说更是一种经历,既然这么多年了经历了这么多还是想去,所以我决定去,必须的。

我本来经常潜水,知道CD上有太多经验丰富的牛人。最近有些小事情又干扰到我,又看到有年纪小的mm犹豫,为了更加坚定自己的信念其实也为了听听大家的意见,所以冒然bla了一堆。

加油啊,有梦想的朋友们~~you never try  you never know.

ps:我最喜欢的工作是海豚训练员 ;-)
作者: Resilient    时间: 2010-4-5 15:51
Hey, i just had the similar struggle a few weeks ago.
I guess once you have a clear objective of what you want to achieve through your study in US, you should not let age hold you back.

The worst case is to head for graduate school without knowing why. That, surprisingly happened to many people.
作者: ameng948    时间: 2010-4-6 11:25
哈哈,我也是29岁,单身,法学专业本科,律师。我要去美国读书,我要去纽约!大家一起加油!
作者: ameng948    时间: 2010-4-6 11:28
年龄永远不是问题,只要你真的想做一件事情。
我现在做事情有了种视死如归的勇气。
我对自己的工作和私人生活有明确的计划,但是最重要的事情是我想出国念书,这是一切。
作者: Tescoyj89    时间: 2010-4-6 13:31
just do it
作者: atongmu    时间: 2010-4-7 04:52
Hey, i just had the similar struggle a few weeks ago.
I guess once you have a clear objective of what you want to achieve through your study in US, you should not let age hold you back.

The worst case is to head for graduate school without knowing why. That, surprisingly happened to many people.
-- by 会员 Resilient (2010/4/5 15:51:08)

完全同意!
作者: songyixuan916    时间: 2010-4-7 08:45
同是29岁,一直在犹豫,看了MM的,决定一起努力!
作者: HiCD    时间: 2010-4-7 16:40
年龄永远不是问题,只要你真的想做一件事情。
我现在做事情有了种视死如归的勇气。
我对自己的工作和私人生活有明确的计划,但是最重要的事情是我想出国念书,这是一切。
-- by 会员 ameng948 (2010/4/6 11:28:33)

这么大岁数了还这么幼稚,真是雷人至焦
作者: AngelHeart    时间: 2010-4-17 04:44
about your idea job, please watch a movie called "cove"
作者: learnmore12    时间: 2010-4-19 00:12
标题: 患得患失
我跟你的CASE差不多,在年龄上相似,工作上曾经也有过很不错的,但现在辞掉工作来到美国,开始我的学习,有种患得患失的感觉。
作者: zhangyi1527    时间: 2010-4-19 13:38
如果你知道自己想要的是什么,就去做。
作者: future09    时间: 2010-4-20 12:54
呵呵,我也是29岁,想出去读书。终于找到自己想要干什么了,觉得有无穷潜力与激情,加油吧。
作者: Carat    时间: 2010-4-25 23:12
about your idea job, please watch a movie called "cove"
-- by 会员 AngelHeart (2010/4/17 4:44:51)

I have already seen it, so touching...
作者: Carat    时间: 2010-4-25 23:13
呵呵,我也是29岁,想出去读书。终于找到自己想要干什么了,觉得有无穷潜力与激情,加油吧。
-- by 会员 future09 (2010/4/20 12:54:24)

作者: XiJuan    时间: 2010-5-4 23:51
我27了,上周考了GMAT,分数低的可怜,因为以前基础很差,上的中专,四级没过,现在真是很无助,工作6年,不是自已喜欢工作,但是一直坚持着为了那点工资,只是太耗时间了,每天路程还有一个小时,我很困惑,要不要换个工作辞职,还是坚持下去。年龄真的是大了吗?学起东西来变的费劲,背东西也不会以前。楼上的姐姐给些建议吧!
作者: ziye210    时间: 2010-5-5 02:17
中专毕业没有学士学位的话,恐怕无法申请美国的研究生院。
作者: herminliu    时间: 2010-5-8 10:49
人活着就是要不断的努力
作者: skystarwu    时间: 2010-5-8 22:30
我也很想出去读书 一直想 想了很久 但是家里条件暂时不容许……
做着一份很多人羡慕的清闲稳定工作 但是我太清楚那个不是我要的 就像LZ说的 做一份自己不喜欢的工作多痛苦的 还是一心想做商务相关
有打算出去闯 五年之内出去读书
但是所有人都劝 尤其家里 老拿大龄女青年的婚姻问题说事
看了LZ的帖子 很受鼓舞
anyway 希望一起都还不晚
PS 我今年25的说~
作者: skystarwu    时间: 2010-5-8 22:31
希望一切都还不晚……打错了……
作者: chaplain    时间: 2010-5-13 16:08
呵呵,楼主是英语专业的,但是不喜欢这个专业,就像新东方的王强所说的,他本来在国内当英语教师,但是到了美国之后,发现他所学的英语专业是人家每个人都会的,因此他重新选择了计算机作为专业。
作者: zhangyi1527    时间: 2010-5-14 16:05
自己考虑好了就可以。。
作者: olivia_yx    时间: 2010-5-14 21:31
看楼主还是蛮豁达的一个人,其实年龄大一点也无所谓,关键你要做的是你真正想要的,过程无论多艰辛你都不会后悔 能坚持到最后达到目标 年龄大一点也是一种经历 值得
作者: dboywang    时间: 2010-5-17 01:58
The similar hesitation hits me as well. Going for MBA poses great opportunity cost for me since already having a good IB job. But bearing a beautiful American Dream when was a boy and unwilling to  give up easily keeps this dream going on, especially after visit the campuses there.
作者: mika2002    时间: 2010-5-29 15:10
28了,也是大学出来找了个专业对口的工作,但其实也不是自己喜欢的,但反正很多原因一直就做着没辞,但是越来越觉得这么下去,自己就真完了
今年过完年辞得职,现在在家复习GMAT,准备明年走
不过压力好大,家里人都不太支持,觉得我太闹腾,好好太平的工作不做,搞的我现在也有点怀疑自己的决定了
作者: michelle8199    时间: 2010-5-30 01:22
我也29,正在读mater
作者: queenie001    时间: 2010-6-9 17:17
i am 29 years too and female.
come on.
作者: sozy    时间: 2010-6-10 16:14
哇,好有共鸣,我也29了,虽然心里也有点胆怯,但还是觉得要试试,
好几年前的梦想,后来因为很多原因打算放弃了,到了现在,觉得人生就那么几十年,真的不能在犹豫里度过,
其实。我们真的什么都没有,所以,又还害怕失去做什么,就算再在国内等两年,就能等到我们的婚姻或者爱情嘛?
我很后悔过去的几年忘记了这个梦想,所以我才觉得不要放弃的好,我可不想很多年后像很多中国人那样,只把梦想寄托在自己的孩子身上。
不如组织一个大龄女子GMAT群吧。哈哈
作者: acein    时间: 2010-6-11 01:34
做了决定就加油努力吧
作者: leelo2003    时间: 2010-6-12 18:52
楼主在哪里
想去就去呗!
请问楼主是做什么工作的 貌似很不错呢
作者: dellcheng    时间: 2010-6-12 23:31
25,赚钱中.三十岁想回校园.
作者: emilyliu1982    时间: 2010-6-14 23:59
哈哈,这么多大龄MM,我和LZ类似的境地呀,还在犹豫和彷徨.........
准备GMAT............
作者: mtm8922    时间: 2010-6-16 17:35
我也是29.犹豫中
作者: kited    时间: 2010-6-19 20:33
Admire your courage & determination here
作者: helenyang74    时间: 2010-6-20 12:44
很理解楼主的想法。我也是快28的人了,在全球Top 50的公司工作四年多。刚开始的时候觉得这种生活不错,工作虽然累,学到的东西却不少。但是现在发现,在外企要想有好的发展,光靠国内的知识和文化背景远远不够。所以也打算明年去读书
大家互相支持吧
作者: LEDGIRL    时间: 2010-6-20 17:58
我还有一个月就27周岁了,去年和男朋友分手,一气之下去了美国,后来和好了,我回来了,发现我错了,这个人不合适我,在准备GMAT, 还是想走. 在打这几句话的时候,我自己都想抽自己,为了个不值得的男人浪费了两年.  

想有个温暖的家,可惜没有人可以给我这份安定.
作者: 甩甩    时间: 2010-6-20 22:13
我29,快30了,有家庭, 有孩子,房子车子都有了,还是想出去读个书,刚辞职,准备考试中。看来也有不少同路中人啊,有空有交流!
作者: jackieduan    时间: 2010-6-23 12:30
I have been studying and working in U.S. for 4 years. My recommendation is to treat studying abroad as an eyes-openning experience. Besides potential career opportunities, your view of the world could be changed, more friends would be made, and you will have clearer goal for both career and life. All these can't be measured by financial numbers.

My 2 cents, welcome to communicate!
作者: donini    时间: 2010-6-29 21:04
我也29,没有楼主条件这么好,可我打算出国留学,但现在很茫然,不知道去哪个国家会好一些?
作者: michael1202    时间: 2010-7-6 14:16
马上26岁了。外企国企混搭过了3年,房地产这个行业在国内的发展水平实在太低,很想出去学点东西工作几年再回来。我的目标是29左右出去。

我以前公司的一个mgr 36岁去法国不太知名的学校mba了,女人,所以,一切皆有可能,只要你想做。
作者: 33sophia    时间: 2010-7-6 22:05
29, 我要去加拿大deliver我在途的宝宝(1月降生),转专业(申请明年9月入学的税法PHD),开始新生活(with my husband)~~
never say never, 加油!!!
作者: jim123456    时间: 2010-7-7 17:02
楼主加油
我也29了,现在犹豫中,
但是看了大家的reply,我也想出去的说,现在开始准备T和GMAT吧,2012年9月去吧。呵呵。。。
作者: bestofhq    时间: 2010-7-7 20:05
祝福大家,一起努力.
作者: Jessica0320    时间: 2010-7-10 20:02
比LZ还大一岁. 也曾struggle了很久. 决定还是努力下!  

其实这个年纪, 确实很多事看开了. 记得去年, 29岁, 生活在北京. 一度非常崇尚无为, 寻求一种心灵的宁静, 期望达到无欲无求境界.. 那种感觉很好. hehe... 后来派回上海, 某一天突然看到一句广告词 "can you work out something from nothing? " 有种顿悟的感觉! 呵呵... 说起来挺戏剧, 当时突然意识到, 万事皆空是一种很好的心理境界. 但这不意味着消极的和漫无目的生活. 在平和的心境中, 仍然可以做些什么, 做些自己真的愿意为之付出时间.精力甚至不在乎结果的事情.... 并且享受这个过程.  这就是所谓的无为中的有为吧. 呵呵... 扯远了....

LZ 努力, 一起加油啦!
作者: whqnju    时间: 2010-7-18 09:55
小弟今年26了,本来还在犹豫。
看到各位,觉得有很多人跟我一样on the road。

现在,我一边在看各类书籍,一边准备英语,打算28左右出去。
作者: wonders    时间: 2010-7-19 09:07
赞,“you never try  you never know”
作者: wonders    时间: 2010-7-19 09:10
上来冒个泡。
我,30岁,女,在美国读过一年书,回国工作,之后但是还是无比怀念美国的某个城市,正计划着再出去。

给楼主,也给自己加油!
作者: lindenwxl    时间: 2010-7-23 20:45
呵呵,楼主是英语专业的,但是不喜欢这个专业,就像新东方的王强所说的,他本来在国内当英语教师,但是到了美国之后,发现他所学的英语专业是人家每个人都会的,因此他重新选择了计算机作为专业。
-- by 会员 chaplain (2010/5/13 16:08:05)

这话太没水平了吧,王强说得没水平,你引得也没水平
照此逻辑中国学生都不应该读中文专业吧?中国人都会嘛
作者: ericafdl    时间: 2010-7-28 15:46
我也跟你一样的年纪,但我很喜欢自己的这个年龄。虽然我也同时在经历着困惑,痛苦,迷茫和失落,甚至还有那么点嫉妒,但我同时更深刻感觉到年龄是种收获。这几年自己所经历过的,让自己更加自信和知道自己想要什么,虽然依然不是那么完全清晰,但是至少不像以前这么迷茫,什么对我来说是重要的,什么是我这辈子想做的事,这些都在慢慢变得清晰。所以我很喜欢的一句话就是we're paying wisdom by age. 回想25,26岁,真的是美好的年华,但确是有些混沌不清的,常常不知道自己的方向在哪里,也倍感挫折。每个年龄都有属于自己的问题,我不太理解为什么国人总喜欢把大龄女青年这种称谓放在嘴边,视为异类。似乎女人过了30岁人生就结束了似的,是这样吗?其实真正的人生30岁后才开始。。。
很喜欢你的那句话 you never know you never try. 既然现在想尝试,为什么不去做呢?任何时候开始都不晚。
作者: wuyw2010    时间: 2010-7-29 14:29
I have been studying and working in U.S. for 4 years. My recommendation is to treat studying abroad as an eyes-openning experience. Besides potential career opportunities, your view of the world could be changed, more friends would be made, and you will have clearer goal for both career and life. All these can't be measured by financial numbers.

My 2 cents, welcome to communicate!
-- by 会员 jackieduan (2010/6/23 12:30:07)

I think that's exactly what i'm going after...so i just decide to change my life track and create more opportunities for myself
作者: herminliu    时间: 2010-7-29 19:53
up up!大家都是精神可嘉。人生就是要自强不息!否则即便是安于现状,社会在不断前进,总有一天会断你的头的。到那时在觉醒再行动可就来不及了。

而且那个时候的年龄真的是进退两难。家里有负担,在外又不能转行,高不成低不就的,就跟“蜗居”里德海萍一样
作者: sciencewang    时间: 2010-8-2 13:02
本人82年的 也算是29了。刚刚拿到签证的到美国。
为了出国也牺牲了很多,顾虑了也很多,包括婚姻上的挣扎。
不过想一下,人生最美好的事情或许就是“我敢勇敢地往前走!不管前面是泥泞的小路还是康庄的大道。只有自己走过了,才可以真正的体会。”
路是自己走出来的,机会是拼搏出来的。
大家努力,勾勒自己的蔚蓝天空!
作者: wudi0314    时间: 2010-8-4 00:54

-- by 会员 jackieduan (2010/6/23 12:30:07)

Agreed~Hopefully I will figure out what to do with my life and career~
作者: wudi0314    时间: 2010-8-4 00:56
我还有一个月就27周岁了,去年和男朋友分手,一气之下去了美国,后来和好了,我回来了,发现我错了,这个人不合适我,在准备GMAT, 还是想走. 在打这几句话的时候,我自己都想抽自己,为了个不值得的男人浪费了两年.  

想有个温暖的家,可惜没有人可以给我这份安定.
-- by 会员 LEDGIRL (2010/6/20 17:58:03)

你在大连?
作者: histranger    时间: 2010-8-4 15:48
看了LZ的帖子很有感触,我也是29,也是学英语的,也一直思前想后地要不要出国。去美国是一个梦想,去澳洲可能更现实一点,30左右正是一个转折点,要去也就去了,不去以后的可能性就更小了。
作者: sophie1212    时间: 2010-8-7 21:14
我是冲着这个标题进来的,我27了。跟楼主一样纠结过,甚至现在还有纠结的时候。每当面临选择的时候,我就问自己到底想要什么?很多年了,到现在也没有一个明确的结果。总还是有进展,就是:排除掉自己不想要的。我不能忍受一沉不变的生活,我不能忍受因为没有勇气去做,而老大徒伤悲。问自己,如果不做,会不会后悔?人生没有回头,为的就是不后悔。很赞同楼主的一句话:“你丫如果让出国读书这四个字困惑这么久就说明你真的很想去读,别让自己后悔!”

这里想提醒一点,千万不要轻易地跟别人讨论要不要出国的想法,此乃大忌会。一方面自己没有深入的考量,就听别人的意见,没有意义,鞋舒不舒服只有脚知道;另一方面,这个讨论者的选择要慎之又慎,太多的朋友根本就没有思考过这个问题,难以给出专业的意见。太多的朋友在忙碌于找对象、结婚、生小孩(我们这个年纪的生活轨迹),所以你的这个想法对他们来说,离他们正在经历的生活——现实太远,绝大多数情况下,他们会问你“为什么要去?你想清楚了吗?”然后他们会若有所思的说“太不现实;成本太高;”,接着他们会问很多传统问题“你以后怎么办?”最后语重心长的总结“你这个年纪还是务实一点好。”我无意反驳所有关心我的朋友,只是经历太多这些劝说之后,你会发现,这些建议没有任何实际的价值,只能增添你对未来的恐惧,让你犹豫不绝,无从判断,你还是不知道你想要什么,反倒是忘了思考,只是停留在对自己年龄的悲伤上面。而他们自己,又有几个知道自己想要什么?按照既定的轨道走,不需要思考,也没有人会问你why is your life like this?改变轨道,需要能量,这也是为什么我们在改变的十字路口觉得痛苦。看看美国前100名商学院的学生平均工作年限,哪个不是4~5年,还有工作十几年的,这说明,我们跟全世界所有想做同样事情的人正走在一起,我们没有迟到,我们刚刚好。

写了这么多,仅仅想鼓励所有被社会贴上,或者即将贴上剩女标签的mm们,大胆的追求自己的人生,唯一证明老迈的标志,唯有害怕改变,止步不前。没有人可以保证,现在的舒服日子就可以享用一辈子,也没有人可以告诉你,选择之后的下一步会是什么,我们有想要过不一样的精彩人生,我们已经比其他人领先了,后面要做的就是坚持。
作者: history_jnu    时间: 2010-8-9 21:39
国外可以过上自己喜欢的生活?楼主你确定吗?我觉得到哪里都是要把生存放在首位吧。。现在国外就业形势那么严峻,能找到一份糊口的工作都不错了,你还有时间搞业余爱好?除非你是富二代。。
作者: history_jnu    时间: 2010-8-9 21:41
看了楼上很多人的留言。。。。有理想是好的,不过现实也是残酷的。理想跟口号都不能当饭吃。。。飘过。。。。
作者: berniceyunle    时间: 2010-8-17 12:20
Analyst what you want, work out feasible plan, then pursue your dream as there is no way back; if you fail finally, you have no regert!!!
i am at your age, having the same suitation. I also made the decision like you did. Wish us good luck
作者: comecomo    时间: 2010-8-17 22:38
bless + admire
作者: germainwang    时间: 2010-8-27 23:02
也是29,本科不是重点,学法语的,非洲漂了7、8年,有点浑浑噩噩,好像这些年没真实地活过。单位大国企,撑不着、饿不死,最受不了的是大家不做事,一派机关作风。思来想去,开始准备gmat,决定下个月辞职。哪怕还无法看清前方的路,也要勇敢走下去,给那颗不安分的心!与大家共勉!
作者: veryshine    时间: 2010-8-29 19:41
sigh,我也不远了。。。
作者: 芹菜09    时间: 2010-9-1 22:30
说的很好哦,其实那些劝你的人虽然是出于好意,但是并不能说明劝导的有水准。他们只是从自己的角度看问题。
作者: smallhouse    时间: 2010-9-3 13:26
27岁,要准备GMAT
搏一下
作者: kim618    时间: 2010-9-5 20:39
看了7页的内容,学到很多东西,虽然我还没到楼主的年龄,但是有着一样的dream,可能几年之后我也会有楼主的困惑,所以我从现在就开始准备着~
We all on the road........
作者: 小红马驹    时间: 2010-9-30 09:15
只要还敢闯就会喜欢来美国
作者: sakula217    时间: 2010-10-3 14:47
楼主,我还是很支持你的想法,但是建议你还是好好规划一下自己出国读书后做什么。不要把29想成是一个那么尴尬的年龄,人生其实挺长,有很多事情可以在30以后去实现。
作者: sakula217    时间: 2010-10-3 14:48
我也有同样的想法。
作者: NatashaMa    时间: 2010-10-4 00:06
28岁,female,两年前就有出国读书的想法,也有过类似楼主的纠结,现在终于下定决心奋力一搏。我觉得只要认定了是自己想要的就勇敢的去追求,什么时候都不晚。一起加油!
作者: Jessica0320    时间: 2010-10-7 13:58
曾像LZ一样犹犹豫豫了好久...
转眼就30了... 至今,仍然想做这件事...  
不要等到太晚呀,认定目标,加油吧!
作者: lhf80    时间: 2010-10-12 22:09
我30岁了。到读mba都要32了。大家共勉。
作者: kahouaki    时间: 2010-10-15 22:00
o, 都是好牛的人。
年纪相仿,我咋这么没出息呢?
国内过得不咋地,国外又犹豫。。。
作者: 强生媳妇儿    时间: 2010-10-20 09:52
good luck!
很鼓舞人!
作者: ambition_sh    时间: 2010-10-20 10:46
我28岁,正打算申请明年入学的,毕业就30岁了。我想与其郁闷地活着,不如出去博一把。不要把年龄当桎梏。
作者: zengcity    时间: 2010-10-24 22:30
其实更喜欢看姐姐的八卦。。。比如和那个技术员发生了什么事。。。
作者: coojude    时间: 2010-10-31 15:48
楼主现在如何了?
作者: coojude    时间: 2010-10-31 16:10
我也是28岁了  一起加油吧
作者: iloveparis    时间: 2010-11-8 17:22
me 2, 29, preparing my GMAT.
Life's short, listen to your heart
作者: impressionvivi    时间: 2010-11-11 11:51
标题: 同感
与楼主同样的经历,原来坛子里有这么多一起奋斗的姐妹们,加油哦!
作者: fairysmile    时间: 2010-11-12 16:35
我也在纠结中
问题在于还没有想清楚到底什么是幸福
作者: HiCD    时间: 2010-11-12 17:10
我也在纠结中
问题在于还没有想清楚到底什么是幸福
-- by 会员 fairysmile (2010/11/12 16:35:40)

[attachimg=325,426]82482[/attachimg]
作者: fairysmile    时间: 2010-11-15 21:11
谢谢Hi

20多年一直忙着赶路,是时候停下来想想了
作者: marymarymary    时间: 2010-11-18 21:31
恩,有人喜欢做留学移民中介服务工作吗~~~
挺感兴趣这类服务业
作者: shuijinghuan    时间: 2010-12-8 00:38
29.准备明年MBA~加油!!
作者: am007    时间: 2010-12-11 16:55
you are a good girl!
作者: kingstonpro    时间: 2010-12-16 01:13
加油喔!我也在美國花了8個月去準備grad schools 的 application,不過回來時還沒有offer,超灰心的。。。明明都很努力了。但是一回來那天,就得了suffolk's MSFSB的offer,所以呀,“the dream you dare to dream really do come true!"
作者: stephen120    时间: 2010-12-16 20:47
本科毕业工作半年,特别不希望这样窝下去,在准备语言,希望靠自己的努力走出去。很没信心的时候,就来Chase dream。很多人给我一个人继续折腾的勇气,谢谢你们。
作者: lpchen0613    时间: 2010-12-25 16:50
给大家加油加油
作者: koob007    时间: 2010-12-26 22:25
毕业已经四年,从小植根下的梦想--留学--从未泯灭。虽也曾由于家庭/工作想过放弃,但夜深人静的时候,即使在睡梦深处,你都无法将其忘怀。和有过留学经历的同学聊过,他们也语重心长的劝过我,车房都有了,折腾干嘛,在那里打工不是打工,美国的工作也不好找.......,但我今天看了贴子,想说的是对于梦想,我想乐观一点,我想不要那么势力,对于留学,我只将起视为人生一种经历,和谈恋爱一样,自己歌王接触不同的文化,渴望到世界各地游历,而不愿将留学变成简单的加薪升职/移民出国的手段,人生如果是一场梦,我们一直在追梦,放弃了更多的物质,放弃了更多的思绪,你的心会更加的清澈
作者: kawasong    时间: 2011-1-25 04:53
29岁了,同LZ一样,其实刚刚毕业那几年很想出国,工作恋爱然后就歇火了,去年分手了,工作还是就这么做着,一成不变,不想这么过一辈子,还是想出国读书,一直在纠结自己的年龄是不是太大了,出国读书再回来会怎么样,买了GMAT的书,准备努力ing
作者: cleopatra    时间: 2011-2-9 15:32
跟LZ一样,证据可以看偶的ID注册时间。真正下定决心是在1个月前。美国MBA,想了N年了,这是我的梦想,没人可以阻挡我。
作者: zbna5    时间: 2011-2-11 23:59
我22来美国了~然后每天都在后悔,国内能活的好好地干嘛要出来,再经历一段迷茫期...
作者: backtoyou    时间: 2011-2-14 11:00
-- by 会员 future09 (2010/4/20 12:54:24)

原来是这样,这个帖子成了大龄男女出国贴了,大家一起加油吧,ps 俺也29!
作者: jerryyuan    时间: 2011-3-1 07:59
Come on!
作者: infu    时间: 2011-3-3 23:14
And i was thinking whether I should head for US... Encouraging!
作者: highheel    时间: 2011-3-6 17:32
你居然跟我的经历一摸一样~~哈哈哈,握爪~~~
作者: michelleqiao    时间: 2011-3-7 15:12
努力,加油!
作者: rome2milan    时间: 2011-3-7 15:25
那为啥不直接去做海豚训练员,而是要出去读书呢?
作者: ccfelicia    时间: 2011-3-9 14:52
一个前辈对我说的:

年轻人多折腾是好事儿。但是折腾都是有代价的
作者: larrylw    时间: 2011-3-11 17:06
81年的,算30了吧。
一路都很孤独,突然想开,觉得四海为家也是“家”

各位加油。无论结果如何,希望10年后我们都不后悔。
作者: 神逸风流    时间: 2011-3-18 19:54
很,很晚么?我就是打算29岁去读MBA的啊!

女人29岁也不算老吧?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3