ChaseDream

标题: 只有5%的人知道自己想要什么? [打印本页]

作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-1 22:11
标题: 只有5%的人知道自己想要什么?
很少发帖,因为是很容易受人影响的人,怕看了回帖后有所动摇……
但是看到有人说不想走了,或者说为了自己努力很久的结果而选择走~我忍不住想说两句~
————————————我是分割线————————————
已经纠结一个月了,在知道了所有的结果之后(申的少所以快),因为结果不好。期间各种朋友的意见很多,其实也不亚于在坛子里发帖了~
期间也有几所到了deadline要答复,所以很紧急的求助也有几次。问了在美国生活多年的人,说我的性格要更适合美国,要走。可是担心回报以及不明朗的以后又犹豫不决。为了钱的考虑我自己几乎死去活来,加上家里的几场大战役。各种伤也是伤透了……
以上朋友和家人的意见我统统听完了,然后是挚友的,半夜三更地吵她不睡觉,她还来给我做饭来~~~呵呵~心里美啊~~~她说,世界上只有5%的人知道自己想要什么,知道自己喜欢什么,才知道自己要追求什么。不知道到了cd这个group的比例又是多少~可是我这g88%比例明显没什么大优势~~~imkidding~~~我知道我现在不是一个目标明确的人~要说唯一的目标就是好的生活-->好的收入……各种不严谨的类推让我走上了这条路,来了cd我很幸运~~~在此谢谢各位创立论坛的前辈~
于是我便是许多回帖里那种最不该出国的人,曰~~~目标不明确~~~这也是bby最厌恶的,记得bby上来就让大家找自己喜欢的领域~话说一个学金融的回过头来再申时装设计这现实么~~~又跑偏了~~~~我不想掩饰我的目标不明确~~~这像喷嚏一样~不可能掩饰~
挚友说,难道我们不活着了么?
我说,我们习惯了优秀了,没法接受自己的落后。赤裸裸的行业里,我们更得面对赤裸裸的劣势~~~
我们得活着。
————————————我开始找工作了——————————
失望了~~~~也被鄙视了~~~~
其实我的导师说了,别人有的选择,你没有,你一条心的出国,你手里没有offer可选,只有出国。一牛人从卡梅和宝洁里选了宝洁~~~我顿时又无所遁形了~~~好像被逼选择了最贵的出路~~~别人毕业是要补贴家里的~而我要花上一大笔钱……被逼出去的感觉真不好~
一直以来思索怎么办,实际上该怎么办,并且思想上该怎么统一。无意批评教育,那毫无意义。可是当选择了出国,才真正思索自己喜欢什么的时候,真的好难过。今又看一文章,说中国的父母明明知道该让孩子运动却不得不送去各种班~我很不淡定~~~我的思索一直停不下来~我是怪教育,它让我一点也不透彻~
其实我们也常用一种思维,认为牛人说的多少有几分道理,就是想到这个,我才发个帖。这的确是个牛人说的,十几岁出国,回来托福能考120分的人~~~在托福课的某个课间,在我还没坚定出国的路的时候,我问了牛牛这个问题。牛牛说是的,在中国接受的这些教育后其实牛牛也不知道自己要什么就被送出去了,到了也还不知道,牛牛说其实美国人也有这样的,牛牛还说——如果不知道,就要不断地往上爬,站在更高一点的地方再看,看不清楚就再上去一点,平台大一点,高一点,也许就能看清楚了~
牛牛说的话让我想要走出去。
————————————我还是分割线————————————
再回到挚友说的话,5%,就算这辈子都不知道又怎么样~~~另外的挚友还说,一件事,去做了后悔的比例要高于没有去做,但是不去做的人会记一辈子……
姑且到此结束了,本来想写成中立的,但是身不由己地就鼓励了要出去~~~大家会怎么抉择呢~希望大家少一点纠结,多一点时间和朋友吃个饭聊聊天 :)
作者: jyy529    时间: 2010-4-1 22:23
我觉得我找到知音了,LZ,握爪,看了你的文章我觉得两字:混乱,但深的我心,行云流水虽混却也展现了自己思考的过程。。。

从最初我出国的目的就只有两个:1、遭受挫折学会长大,2、懂得自己真正想要什么

活了20来年,我唯一的本事似乎就是考试前临时抱佛脚考个高分,然而高考也是跌的很惨,有人惋惜,但是我觉得这是公平的,走到大三尽头。考研还是出国。。(ps:我当时忽略了工作,部分也是不知道自己要干什么工作),想了想,考研考上了,也只是大学的翻版。。但是出国,我就会逼到一个只能靠自己的境地,语言,学业,生活,挫折,压力。。所有的一切会让我长大,发现自己的缺点,发现自己的优点,这是一个重新审视自己的机会。。所以我坚定的出国,但是我并不鼓励为了短期收回效益的娃或者经济压力大的娃出国,以为出国这项投资,若只以money计算收益,风险太大。。。在CD逛了很久,出国的动机动摇过,变过,但是最后还是回归到这点,发现很多有经验的人也会这么建议,很欣慰。。相信自己的选择。。。。

祝所以的CDer顺利,祝LZ顺利
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-1 22:31
握爪~~~吼吼~~~ 是挺混乱的~~~
让大家看看纠结还不如赶紧决定了死守呢~~~呵呵~~~
pf你啊~~~如此坚定哈~~~吼吼~
作者: jyy529    时间: 2010-4-1 22:35
THX。LZ的赞扬。。。。适合自己的就要坚定的走,不适合自己的坚定的放。。。不知道自己要什么的有资本就去,没资本就蛋锭。。。这个思路不适合所有人,因为有人没资本最后也能赢得一片天,但是适合我,至少我木有胆量赌。我只敢在可控的范围内拼。。。。胆小的一只,浅薄的一只我。。anyway,这就是我,我接受
作者: 芹菜宝宝    时间: 2010-4-1 22:41
无死守方向
作者: leoxxxxxx    时间: 2010-4-1 22:42
我觉得我找到知音了,LZ,握爪,看了你的文章我觉得两字:混乱,但深的我心,行云流水虽混却也展现了自己思考的过程。。。

从最初我出国的目的就只有两个:1、遭受挫折学会长大,2、懂得自己真正想要什么

活了20来年,我唯一的本事似乎就是考试前临时抱佛脚考个高分,然而高考也是跌的很惨,有人惋惜,但是我觉得这是公平的,走到大三尽头。考研还是出国。。(ps:我当时忽略了工作,部分也是不知道自己要干什么工作),想了想,考研考上了,也只是大学的翻版。。但是出国,我就会逼到一个只能靠自己的境地,语言,学业,生活,挫折,压力。。所有的一切会让我长大,发现自己的缺点,发现自己的优点,这是一个重新审视自己的机会。。所以我坚定的出国,但是我并不鼓励为了短期收回效益的娃或者经济压力大的娃出国,以为出国这项投资,若只以money计算收益,风险太大。。。在CD逛了很久,出国的动机动摇过,变过,但是最后还是回归到这点,发现很多有经验的人也会这么建议,很欣慰。。相信自己的选择。。。。

-- by 会员 jyy529 (2010/4/1 22:23:39)

加油。。确实应该相信自己的选择
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-1 22:47
THX。LZ的赞扬。。。。适合自己的就要坚定的走,不适合自己的坚定的放。。。不知道自己要什么的有资本就去,没资本就蛋锭。。。这个思路不适合所有人,因为有人没资本最后也能赢得一片天,但是适合我,至少我木有胆量赌。我只敢在可控的范围内拼。。。。胆小的一只,浅薄的一只我。。anyway,这就是我,我接受
-- by 会员 jyy529 (2010/4/1 22:35:59)

我们都是风险厌恶者啊~~~~~主要是用父母的钱在赌~~~~~要是偏好者就好了~
不纠结了~~~~我只笃信我能赚回来~~~吼吼吼~
作者: syf96    时间: 2010-4-1 23:21
此贴会火,mark之,lz写的让我很有感触---如果不知道,就要不断地往上爬,站在更高一点的地方再看,看不清楚就再上去一点,平台大一点,高一点,也许就能看清楚了
作者: yelu1988    时间: 2010-4-1 23:22
我觉得LZ的文字有点乱,我笨,看不太懂~~~
作者: 崔虎    时间: 2010-4-1 23:29
此贴会火,mark之,lz写的让我很有感触---如果不知道,就要不断地往上爬,站在更高一点的地方再看,看不清楚就再上去一点,平台大一点,高一点,也许就能看清楚了
-- by 会员 syf96 (2010/4/1 23:21:38)

我们又何尝不是希望人家给我们一个可以站得更高,选择更多的机会。可是现在的社会竞争太激烈,大家为了这个机会不还是拼个你死我活,GT越来越高,在MSF项目上国内的竞争尤其明显,在这样的环境下,谁又能够完全说自己不会妥协的呢?谁又能真正选择做自己最喜欢的事呢?不现实啊
作者: irenexu2010    时间: 2010-4-1 23:38
楼主 我也深深地纠结过
大三才开始准备出国
对于基础和背景不是很好的我而言已经迟了
我纠结过出国还是考研
我纠结过出国还是工作
我纠结过美国还是英国
最终还是决定投身美国
直到现在看到同学找到高薪的工作或者被英国名牌大学录取了
我心里偶尔还是会有点小怀疑
自己的选择是不是正确
的确 我也不非常明确地知道要什么
在这条路上还要继续摸索下去
那些未知的未来
作者: jyy529    时间: 2010-4-1 23:46
在愚人节的末端,我终于找到了一个有爱的贴,安抚我隐隐作痛的神经
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-1 23:47
-- by 会员 syf96 (2010/4/1 23:21:38)

我们又何尝不是希望人家给我们一个可以站得更高,选择更多的机会。可是现在的社会竞争太激烈,大家为了这个机会不还是拼个你死我活,GT越来越高,在MSF项目上国内的竞争尤其明显,在这样的环境下,谁又能够完全说自己不会妥协的呢?谁又能真正选择做自己最喜欢的事呢?不现实啊
-- by 会员 崔虎 (2010/4/1 23:29:23)

可能我们真的习惯优秀了吧,不过在这堆人里我不是了,在很多限制条件下,能守住一样最想要的就好了,我是这么想的~~~我能守住的就很少~
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-1 23:50
楼主 我也深深地纠结过
大三才开始准备出国
对于基础和背景不是很好的我而言已经迟了
我纠结过出国还是考研
我纠结过出国还是工作
我纠结过美国还是英国
最终还是决定投身美国
直到现在看到同学找到高薪的工作或者被英国名牌大学录取了
我心里偶尔还是会有点小怀疑
自己的选择是不是正确
的确 我也不非常明确地知道要什么
在这条路上还要继续摸索下去
那些未知的未来
-- by 会员 irenexu2010 (2010/4/1 23:38:05)

我也是大三才决定的,在家几乎失眠了一周,天天在想才决定的~呵呵~~~我这个人就是不太会做决定。。。
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-1 23:51
在愚人节的末端,我终于找到了一个有爱的贴,安抚我隐隐作痛的神经
-- by 会员 jyy529 (2010/4/1 23:46:38)

hughug~ 10L的姐妹也很温暖~
作者: franciszmy    时间: 2010-4-1 23:55
和楼主的境况很相似,虽然在不理想的学校和工作间选择中,最后选择工作了,但是楼主这篇文章我觉得说的很有道理。祝福楼主~~~~
作者: cathyzq    时间: 2010-4-1 23:59
赞成这样的贴。
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-2 00:03
和楼主的境况很相似,虽然在不理想的学校和工作间选择中,最后选择工作了,但是楼主这篇文章我觉得说的很有道理。祝福楼主~~~~
-- by 会员 franciszmy (2010/4/1 23:55:04)

谢谢你啊~~~也许我们最后会证明两条路殊途同归~都能走通~~~加油!
ps.我真是一个工作offer都没有~~~呵呵~~~
作者: yuyiff    时间: 2010-4-2 00:04
在大三的寒假  纠结了几个日夜  翻转反侧了数个晚上  在工作和出国之间挣扎了很久(死都不读国内的研) 终于决定搏一把  心里也有各种矛盾纠结  担心害怕浪费家里的钱  到头来什么也没有  期间看到好友找到工作  考研上线  大家offerAD满堂  我什么都没有  焦急过烦躁过郁闷过...也曾经一度地怀疑自己 怀疑当初的选择 更害怕的是因为被名校拒了  去一个在国内没什么名气的学校 回国也不被认可。
不过最终还是在家人的鼓励和支持下,告诉自己:选我所爱,爱我所选。这条路选择了就不要想退路 要坚强地走下去  不要后悔  相信自己一定会有所得  这趟历练真的会带给我们很多用金钱所换不来的宝贵东西
LZ加油~!为广大CDer加油~!为自己加油~!
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-2 00:05
赞成这样的贴。
-- by 会员 cathyzq (2010/4/1 23:59:10)

:)熟人~
作者: cathyzq    时间: 2010-4-2 00:05
人生总是有得有失的。看自己在不同时期如何衡量,前进了就MOVE ON,实在不行,那在另一条起跑线是继续加油就好了
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-2 00:06
在大三的寒假  纠结了几个日夜  翻转反侧了数个晚上  在工作和出国之间挣扎了很久(死都不读国内的研) 终于决定搏一把  心里也有各种矛盾纠结  担心害怕浪费家里的钱  到头来什么也没有  期间看到好友找到工作  考研上线  大家offerAD满堂  我什么都没有  焦急过烦躁过郁闷过...也曾经一度地怀疑自己 怀疑当初的选择 更害怕的是因为被名校拒了  去一个在国内没什么名气的学校 回国也不被认可。
不过最终还是在家人的鼓励和支持下,告诉自己:选我所爱,爱我所选。这条路选择了就不要想退路 要坚强地走下去  不要后悔  相信自己一定会有所得  这趟历练真的会带给我们很多用金钱所换不来的宝贵东西
LZ加油~!为广大CDer加油~!为自己加油~!
-- by 会员 yuyiff (2010/4/2 0:04:22)

加油加油加油!
作者: icy32    时间: 2010-4-2 00:17
我信命,所以也被命推着走

大一大二只想工作
大三去实习了
才知道……于是倾向了申请这条路

但没有头绪
好朋友跟我说,夏天一起去上XDF GMAT吧
我说好

之后在那里扫的盲
知道申请是怎么一回事
我一辈子都会感谢她
如果不是好朋友
我还在拖延,想做的事,却不知如何下手哪里开始

然后申请
然后申到
然后要去

爸爸妈妈很开心
他们说,硕士是一定要读的
而且最好去美国

那天妈妈忽然说
你回国也可以

我现在感谢人生到现在遇见的所有人,所有事
好的也好,坏的也好
你们让我变成了现在的我

申请过程中,遇到了一个贵人
他改变了我
我的想法和人生轨迹

我在未来能做的
就是好好读书,跟老师同学搞好关系
向自己心里的那个梦前进
作者: edisonnyang    时间: 2010-4-2 00:26
看来我应该属于另外95%了。。。
银行的实习我发现我不喜欢银行,四大的实习发现我不喜欢四大,政府的实习发现我不喜欢公务员。。。(我是不是有点反社会诶?囧)
我也不知道我喜欢的是什么,想要的是什么。。。
爸妈说,钱借你了,按利息算着,读不读master,读不读PHD,都随你,开心就好。。。
然后,我也不知道会不会开心,至少没尝试过的东西,我想要去尝试一下。。。
作者: ziye210    时间: 2010-4-2 00:37
好多时候不走上一条道路你是很难知道自己喜欢什么适合什么的。

好多时候不是我们选择了生活的轨迹,而是生活选择了我们。

好多时候你在不同的公司单位不同的国家,你对同类的行业看法是完全不同的。

好多时候,人生就是折腾。

好多时候,我们都是这山望着那山高。

对于这么多的“好多时候”,我现在的看法是,在你经济能够承担起的范围内,做你当下最想做的选择。华山不止一条道,不走上去,你永远不会看到这条路上的风景,感受这条道路的艰辛,以及,实现这条路上的成长。

做事前,不要怕;做之后,不要悔。无论什么道路,走得踏实最重要。无论什么梦想,通过努力真的实现了,就是很漂亮的人生。
作者: lotus_wy    时间: 2010-4-2 00:45

好多时候你在不同的公司单位不同的国家,你对同类的行业看法是完全不同的。

对于这么多的“好多时候”,我现在的看法是,在你经济能够承担起的范围内,做你当下最想做的选择。华山不止一条道,不走上去,你永远不会看到这条路上的风景,感受这条道路的艰辛,以及,实现这条路上的成长。

做事前,不要怕;做之后,不要悔。无论什么道路,走得踏实最重要。无论什么梦想,通过努力真的实现了,就是很漂亮的人生。
-- by 会员 ziye210 (2010/4/2 0:37:20)

顶ziye姐姐!
做事前,不要怕;做之后,不要悔。
我是听着这句念叨长大的。。。汗
好多时候,不是我们目光不够远大,是我们在这个高度望见的范围决定了我们所能决定的方向,我所期望的,只是不后悔。
作者: ziye210    时间: 2010-4-2 00:51
有很多事情,是很难从别人的角度来说什么是值得还是不值得,什么是应该后悔还是不后悔的。

我自己的经历,在20岁到30岁之间,在很多人的眼里走了不少弯路,但是只有我走过了我才知道,这十年的经历对我而言是多么宝贵,很多内心的成长与成熟,不是外人能够通过你的职位、成就看到的。你只有经历过了,沉淀过了,你才可能明白“成长”这个词的重量。

当然,人生不能回头,很难说时光倒流十年,我依然会作当年的决定,因此,我也永远无法评述如果走上了截然不同的道路,我会得到什么。人总是在自己当下的起点谈选择,谈机会。可能我们不同的路口会遇到不同的人不同的事,重要的是你自己。你的经历路上,是否收获了自己,比如对自己的了解体认,对自己的欣赏包容,对自己未来想要的生活的明确甚至迷茫,我觉得这种收获,远比学位和一个职位重要的多。

人生从来不是百米跑,而是马拉松,生活从来不是只有一条道路一种答案。在你年轻的时候,迷茫是免不了的,甚至是好事,只有迷茫,你才会去寻找自己。当你觉得你对未来确定不疑,也许反而会妨碍你的突破与潜力。

目光不够远大也没关系,低头看路的人,也许走的更踏实。
作者: jyy529    时间: 2010-4-2 00:53
狂顶ziye姐姐。。你怎么可以把每句话都讲到我心坎里去呢。。怎么可以。。。哎。。。狂顶啦。。。
作者: ziye210    时间: 2010-4-2 00:55
妹妹,你怎么可以来得及顶我每一个帖子啊,怎么可以,呵呵。

留个MSN吧,你这样的吹捧我受宠若惊啊哈哈。
作者: zouzouxjtu    时间: 2010-4-2 00:59
好有爱的帖子。。。大家的回复看到我哭了,句句说在我心坎里。。。
作者: maurise    时间: 2010-4-2 01:07
"Life is a succession of moments. To live each one is to succeed."

While musing, the time elapses silently.

Just grasp the next moment and try hard to make it meaningful
作者: wallop    时间: 2010-4-2 02:39
其实很多人内心深处或多或少都有过类似的纠结,只不过形式不同,异或没有被自己所发现;

看上去这种纠结真的很有道理,但其实这都是毫无意义的,因为——你根本无法预测你的未来;

这就好比是时间的两条河流,你不能在一条河流里去想另一条河流可能发生的事情,因为你已经无法再改变了;

你选择了出国,应该思索的是以后在这条河流里自己会怎样;如果你选择不走,应该思索的是在这条河流中自己又会怎样;总是思考我应该去选择那条河流,甚至让自己陷于自己所放弃的那个河流的幻想,是没有任何意义的,除非你知道这条河流最终流到哪里。

知道自己想要的人是幸运的,他们可以为自己而活,但大部分人是做不到的,原因只是因为自己罢了,因为我们总是活在别人的世界中,而不是自己的。

没什么好纠结的,更没有什么好比较的,生活只是时间的流逝,它不会因为你而停止或者改变。

一切的答案自己早已知道,只不过我们很少去问自己。
作者: gerrard    时间: 2010-4-2 04:14
很经典的文章,这个过程我也经历过,一冲动出国了,以为会怎样怎样,结果……,但是我不后悔,要是不经历,这会是我心中永远的梦,永远的遗憾
作者: nothining    时间: 2010-4-2 08:18

-- by 会员 jyy529 (2010/4/1 22:23:39)

ls这段写的深入人心。
相似遭遇同样动摇挣扎过怀抱同样目的的飘过。。。
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-2 11:27
人生总是有得有失的。看自己在不同时期如何衡量,前进了就MOVE ON,实在不行,那在另一条起跑线是继续加油就好了
-- by 会员 cathyzq (2010/4/2 0:05:54)

我总是很pf你的清清爽爽,不拖拉,不留连~~~
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-2 11:32
银行的实习我发现我不喜欢银行,四大的实习发现我不喜欢四大,政府的实习发现我不喜欢公务员。。。(我是不是有点反社会诶?囧)
爸妈说,钱借你了,按利息算着,读不读master,读不读PHD,都随你,开心就好。。。
然后,我也不知道会不会开心,至少没尝试过的东西,我想要去尝试一下。。。
-- by 会员 edisonnyang (2010/4/2 0:26:53)

我也是这样的……去哪了不喜欢哪……我怀疑是我没顺过那种思维来,不是觉得枯燥无聊就是觉得像养老院~~~
ps 其实要是能自己贷款心里就轻松多了,你父母很善解人意,当然中国的贷款也是押上父母的房子,我也就不捣乱了……
ps 我也是特别执着于尝试新鲜东西~
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-2 11:37

-- by 会员 ziye210 (2010/4/2 0:37:20)

斑竹姐姐好温暖~~~
华山不止一条道,不走上去,你永远不会看到这条路上的风景,感受这条道路的艰辛,以及,实现这条路上的成长。
这话收下啦:)
作者: HiCD    时间: 2010-4-2 11:40
-- by 会员 edisonnyang (2010/4/2 0:26:53)

我也是这样的……去哪了不喜欢哪……我怀疑是我没顺过那种思维来,不是觉得枯燥无聊就是觉得像养老院~~~
ps 其实要是能自己贷款心里就轻松多了,你父母很善解人意,当然中国的贷款也是押上父母的房子,我也就不捣乱了……
-- by 会员 Elaine_liu (2010/4/2 11:32:54)

本质上,内心深处,是对劳动的厌恶和不习惯。
不热爱劳动。打小没有被灌输这种价值观。一直以来,劳动被描述成很可怕的东西。很多人到大学毕业前,几乎就没有真正劳动过,哪怕很小的劳动。
这会影响一生。
作者: Elaine_liu    时间: 2010-4-2 11:40
很经典的文章,这个过程我也经历过,一冲动出国了,以为会怎样怎样,结果……,但是我不后悔,要是不经历,这会是我心中永远的梦,永远的遗憾
-- by 会员 gerrard (2010/4/2 4:14:47)

谢谢回帖~~~为了不遗憾~~~cheers
作者: edisonnyang    时间: 2010-4-2 12:22

-- by 会员 Elaine_liu (2010/4/2 11:32:54)

希望我们都能找到自己喜欢的生活咯。。。
PS 倒是不需要到贷款的地步,我爸妈自己的钱,不过他们说是借我用的,工作后还是要还他们的,至于怎么生活开心,我去选择。。。
作者: wjconey    时间: 2010-4-2 12:28

握爪。。。
作者: 花旗咖    时间: 2010-4-2 13:20
其实很多人内心深处或多或少都有过类似的纠结,只不过形式不同,异或没有被自己所发现;

看上去这种纠结真的很有道理,但其实这都是毫无意义的,因为——你根本无法预测你的未来;

这就好比是时间的两条河流,你不能在一条河流里去想另一条河流可能发生的事情,因为你已经无法再改变了;

你选择了出国,应该思索的是以后在这条河流里自己会怎样;如果你选择不走,应该思索的是在这条河流中自己又会怎样;总是思考我应该去选择那条河流,甚至让自己陷于自己所放弃的那个河流的幻想,是没有任何意义的,除非你知道这条河流最终流到哪里。

知道自己想要的人是幸运的,他们可以为自己而活,但大部分人是做不到的,原因只是因为自己罢了,因为我们总是活在别人的世界中,而不是自己的。

没什么好纠结的,更没有什么好比较的,生活只是时间的流逝,它不会因为你而停止或者改变。

一切的答案自己早已知道,只不过我们很少去问自己。
-- by 会员 wallop (2010/4/2 2:39:41)

大家都说的很好,但是我觉得wallop这段最让我触动。
作者: skyemily    时间: 2010-4-2 15:59
有很多事情,是很难从别人的角度来说什么是值得还是不值得,什么是应该后悔还是不后悔的。

我自己的经历,在20岁到30岁之间,在很多人的眼里走了不少弯路,但是只有我走过了我才知道,这十年的经历对我而言是多么宝贵,很多内心的成长与成熟,不是外人能够通过你的职位、成就看到的。你只有经历过了,沉淀过了,你才可能明白“成长”这个词的重量。

当然,人生不能回头,很难说时光倒流十年,我依然会作当年的决定,因此,我也永远无法评述如果走上了截然不同的道路,我会得到什么。人总是在自己当下的起点谈选择,谈机会。可能我们不同的路口会遇到不同的人不同的事,重要的是你自己。你的经历路上,是否收获了自己,比如对自己的了解体认,对自己的欣赏包容,对自己未来想要的生活的明确甚至迷茫,我觉得这种收获,远比学位和一个职位重要的多。

人生从来不是百米跑,而是马拉松,生活从来不是只有一条道路一种答案。在你年轻的时候,迷茫是免不了的,甚至是好事,只有迷茫,你才会去寻找自己。当你觉得你对未来确定不疑,也许反而会妨碍你的突破与潜力。

-- by 会员 ziye210 (2010/4/2 0:51:23)

说得多好!!!!让我无法不顶啊!

在CD总是能看到这些睿智的言语,受益匪浅了~谢谢版主~~!
作者: HiCD    时间: 2010-4-2 16:03

-- by 会员 ziye210 (2010/4/2 0:51:23)

-- by 会员 skyemily (2010/4/2 15:59:16)

那还不如去看《读者》。更想哭一场的话,建议翻翻《知音》。都是很好的杂志。
作者: opulent    时间: 2010-4-2 16:04
顶起。LZ的帖子让我受益良多
作者: 没办法1987    时间: 2010-4-2 17:01

LZ姐姐说的真对

我大二开始考虑出国,出国和国内读研纠结了很久,因为并不能得出什么很明确的投资回报
我不知道别人怎么样,但是出国体验这一直是我想要经历的

成长总是一种过程,在这过程中各种纠结和迷茫都是必然的
只有经过了这些才能真正找到自己,了解自己
作者: skyemily    时间: 2010-4-2 17:02

-- by 会员 skyemily (2010/4/2 15:59:16)

那还不如去看《读者》。更想哭一场的话,建议翻翻《知音》。都是很好的杂志。
-- by 会员 HiCD (2010/4/2 16:03:33)

谢谢HiCD大哥,我都看的,所谓兼容并包就是这个道理。
作者: maurise    时间: 2010-4-2 17:04

-- by 会员 HiCD (2010/4/2 16:03:33)

哈哈 我想到了《故事会》……

H哥 人家在抒情的时候 你这冷水泼的……

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3