ChaseDream

标题: 既然选择了就意味着坚守--7月中旬考G计划 [打印本页]

作者: sissizhx    时间: 2010-3-16 22:04
标题: 既然选择了就意味着坚守--7月中旬考G计划
N多年前就想过要考T考G,可因为自己的慵懒而最终没有能坚持下去(在此先强烈的鄙视一下自己  ^_^)。
终于明白,很多事别人不能替代你去做,很多梦想,别人不能代替你去追求,所以既然坚定了信念,选择了这条路,就要坚持下去。

在CD上读了无数的总结经验,复习日记,却一直没有勇气开贴,一是怕自己又一次坚持不下去,其次感觉自己每天10个OG SC,CR的计划实在太少,不过在做了3天以后,突然感到小有成就,感觉每天上来update自己的成绩是件很愉快的事~~ 还可以跟同学们一起交流经验,互相勉励,同时也能监督自己按时完成计划。

先汇报一下3月12-14日成绩:
每天10个SC,10个CR,做题总结(大家不要笑我)

经过3天,我发现自己做题实在太慢,10个CR基本要20分钟,SC也要13-14分钟。。。题目有时要读N遍才能理解。。。选的时候也不是十分有把握,例如感觉A肯定是对的。。。(当有这种感觉的时候我基本下面的选项就不看了。。。为了节约时间)请教大家怎么办?
作者: lmqxbb    时间: 2010-3-16 23:15
和楼主情况相似。互勉!
作者: sissizhx    时间: 2010-3-18 11:45
感谢勉励。
昨天晚上好像server有点问题,上不来噢。不过还是刚才才完成了17号10SC和10CR的总结。cheers~~
作者: sissizhx    时间: 2010-3-19 09:54
3/18
Word list 1, SC 10, CR 10, RC 1 passage.
就是用的时间越来越多了,错的还多。。。迷茫中。。。
作者: forrest0426    时间: 2010-3-19 22:20
加油~共勉!
作者: sissizhx    时间: 2010-3-20 12:50
3/19
今天看了一个NN的心经而重新做了个计划,本周打算以SC为主,争取在一周时间内突破。打算每天20个SC,1章语法。
已经完成OG20个SC,居然错了5个,而且用了35分钟。。。,还在看BY的书,打算细细的看一遍上面的解释,因为发现很多语法做错,主要还是自己的功底不扎实!
作者: sissizhx    时间: 2010-3-20 21:08
3/20 BY 2章,好累啊~~
作者: zhouyefantas    时间: 2010-3-21 00:12
LZ进度貌似跟我差不多,选的材料也相仿.我也是做的BY,过完一遍再做OG.
作者: sissizhx    时间: 2010-3-21 12:15
hehe, 一起努力啊,今天目标是BY2章,其实我本来还想每天20道OG的,不过昨天看到后面想吐了都,看了题目都不想看选项,所以想想还是算了,这样做也没效率。哎。。。我起来的太晚了,把早上的大好时光都浪费了。
作者: sissizhx    时间: 2010-3-23 10:38
3/21 & 22
BY 2 章,OG20题SC,1个word list。

3/23
OG20题SC
作者: sissizhx    时间: 2010-3-25 21:51
这几天总算把OG上的SC题全都做完了,明天打算从头再过一遍!
作者: 紫韵流苏    时间: 2010-3-26 10:08
与LZ共勉哈~! 我也是预定了2010-6-15考试, 一起加油吧!
作者: 阳希    时间: 2010-3-26 11:05
呵呵~lz已经很厉害了~我也是准备6月考的,至今仍然三天打鱼两天晒网~~心里想着不能再这么下去了。。。
目前定的计划和lz相似,不过好像错误率比lz高了,不知道这样能不能来的及啊~!!??
作者: sissizhx    时间: 2010-3-26 12:55
呵呵~lz已经很厉害了~我也是准备6月考的,至今仍然三天打鱼两天晒网~~心里想着不能再这么下去了。。。
目前定的计划和lz相似,不过好像错误率比lz高了,不知道这样能不能来的及啊~!!??
-- by 会员 阳希 (2010/3/26 11:05:57)

看到那么多朋友回我的贴好高兴啊。其实我昨天最后10个SC错了5个哦,呵呵,实在没好意思写出来。我都不知道自己是怎么做的。我觉得如果把BY的书根OG结合起来看还是很有用的。今天打算继续看BY的书,然后把这100多道题目过一遍,或者起码过一半。根大家交流一下我的正确率和时间。居然有的要AVG3分多钟一道阿,呵呵,我听说如果做不完比做错,扣的分更多。。。
我觉得自己还有个问题,就是做题很没有耐心,每天做的如果超过20道,思想就很难集中了

希望大家也给我一些数据,多交流,呵呵,一起提高。
日 CR 题数 错误 时间 正确率 Avg T
3/14 OG 10 2 18.5 80% 1.85
3/15 OG 10 2 20 80% 2.00
3/16 OG 10 1 90% -
3/17 OG 10 3 20 70% 2.00
3/18 OG 10 2 31 80% 3.10
3/19 OG 20 5 35 75% 1.75
3/22 OG 20 7 30 65% 1.50
3/23 OG 20 5 37 75% 1.85
3/24 OG 20 5 39 75% 1.95
3/25 OG 10 5 14 50% 1.40
作者: cindyychen    时间: 2010-3-27 00:26
冒似你把SC打成了CR。。(统计的head)
作者: cindyychen    时间: 2010-3-27 00:28
我都是25道一做的,35min.第一天25道,5/25. 第二天9/25. 唉。
我同时做了RC。基本也是2/9或2/8.
作者: sissizhx    时间: 2010-3-27 12:42
冒似你把SC打成了CR。。(统计的head)
-- by 会员 cindyychen (2010/3/27 0:26:04)

我昨天1下午,才看了20道,还是以前做过的,呵呵,我发现自己什么都记不住,就答案记得特别牢。。。

你做的很好啊。至少做得很快。。。要比我快一倍以上,天呢。。。我第二遍做得还是很慢
作者: cutewen    时间: 2010-3-27 22:15
我三月的第二周开始复习语法。。计划是三月内搞定语法 达到目标的80%正确率我就满足了。
目前看来我还差的很远。。继续加油!共勉!
作者: cutewen    时间: 2010-3-27 22:18
另外。。我今天做了PREP模考 数学有5题没做完  - -  我汗颜到无以复加啊 -0-
(虽然中途是闹肚子上了个厕所。。但也不至于。。)

最后结果是数学44 语文19 - -  19啊 19 !!

当然。我会鼓励自己说 我才刚弄了语法..四月开始。阅读+逻辑一起上了!加油哦。

五月初再模考一次。希望能上650.(PREP会比真实成绩高30分左右吧。)
然后五月继续加油 GWD  六月考试!

LZ加油。以后我再来看看你帖子!
作者: sissizhx    时间: 2010-3-28 13:25
To cutewen:
呵呵,看来你跟我进度差不多阿,我也是三月的第二周开始看的哦
只是不敢随便做模考,我这个人最怕打击自己了,呵呵。

我现在已经在第二遍OG SC了,做了前50题,错了2个,(虽然有点自欺欺人的味道,但也不是全部凭记忆做,否则也不会错了,呵呵),我现在的目标是争取把每一题的几乎所有考点全部搞懂,然后总结出自己的方法再去做大全或者其他的题目,验证自己的方法是否有效,希望能达到85+%的准确率。

昨天一天就看了30个题,要抓紧啊。。。其实按照我的计划,今天都应该开始复习CR了,不过好像有点困难的说,要不等会SC看的实在无聊了,就去做下CR,不过晚上还约了根别人吃饭不晓得是否能完成哦
作者: nadiazyz    时间: 2010-3-28 16:27
我打算7月份考 手头上只有OG  其他的都是电子版的  就做了一份真题   不知道后面怎么安排
作者: sissizhx    时间: 2010-3-28 16:55
我打算7月份考 手头上只有OG  其他的都是电子版的  就做了一份真题   不知道后面怎么安排
-- by 会员 nadiazyz (2010/3/28 16:27:18)

mm可以先把OG做完,有什么不懂的东西可以从CD的各个版面上查到任何想要的资料。我的计划是先各个分项击破,然后再去做模拟题,因为模拟题的数量比较有限,要珍惜阿。如果你觉得自己各个方面都已经复习的到位了,就可以做真题阿,然后不用等到7月。。。
其实我是由于眼睛不太好,才不想看电子版的东西,不过我看到以前一个NN说,还是看电子版好,因为考试的时候就不能在题目纸上做标记阿,所以最好一开始就养成这种习惯(我已经不行了,一定要用纸制的书,否则1个小时不到我就会觉得眼睛巨疼,呵呵)
作者: nadiazyz    时间: 2010-3-28 18:57

[/quote]
mm可以先把OG做完,有什么不懂的东西可以从CD的各个版面上查到任何想要的资料。我的计划是先各个分项击破,然后再去做模拟题,因为模拟题的数量比较有限,要珍惜阿。如果你觉得自己各个方面都已经复习的到位了,就可以做真题阿,然后不用等到7月。。。
其实我是由于眼睛不太好,才不想看电子版的东西,不过我看到以前一个NN说,还是看电子版好,因为考试的时候就不能在题目纸上做标记阿,所以最好一开始就养成这种习惯(我已经不行了,一定要用纸制的书,否则1个小时不到我就会觉得眼睛巨疼,呵呵)
-- by 会员 sissizhx (2010/3/28 16:55:35)

[/quote]

大概什么时候考比较好啊? 本来是想六月去考,但是担心会和期末考冲突,而且我的身份证改了下,要七月份才拿得到,护照也来不及办,时间弄得很尴尬, 就是在犯愁呢
作者: abjure    时间: 2010-3-28 21:06
楼主加油!!!

楼上没护照考不成G啊!
作者: sissizhx    时间: 2010-3-29 00:15
护照如果用临时身份证可以申请嘛?你如果去补身份证的话,应该让他给你出个证明或者临时的啊。
我觉得马上就要到2011年的申请时间了,所以考的人应该会挺多的,你可以去研究一下什么时候换JJ,呵呵,那个好像听说还是挺重要的~~

谢谢abjure,一起加油!看了你的贴,觉得我们境况很相似,呵呵
作者: lxw19    时间: 2010-3-29 00:17
一起加油!!!
作者: sissizhx    时间: 2010-3-29 00:21
一起加油!!!
-- by 会员 lxw19 (2010/3/29 0:17:51)

呵呵,是啊。我觉得在CD上好温暖,一直会感觉有人跟你在一起奋斗,然后时不时给你鼓励。并且大家都那么团结,为了一致的目标!
作者: lxw19    时间: 2010-3-29 00:23
一起加油!!!
-- by 会员 lxw19 (2010/3/29 0:17:51)

呵呵,是啊。我觉得在CD上好温暖,一直会感觉有人跟你在一起奋斗,然后时不时给你鼓励。并且大家都那么团结,为了一致的目标!
-- by 会员 sissizhx (2010/3/29 0:21:53)

嗯嗯~~每次学郁闷了都会上来看看大家的贴子~~心情就好了很多,我相信CDer们都会有好报的!哈哈
作者: sissizhx    时间: 2010-3-29 00:27
是啊是啊!我现在没事儿就想上来逛逛,就是我感觉自己水平不够,不太能参与讨论或者回答别人问题,以免误导别人,呵呵。
作者: sissizhx    时间: 2010-3-29 14:25
SC总算进行了70个,第二遍做下来感觉不错,语法知识啥的也搞清楚不少。
今天计划71-90。
作者: sunhaibo    时间: 2010-3-29 17:29
我也是很久就想考,但一直没有行动,现在终于报了名,一起加油吧
作者: sissizhx    时间: 2010-3-29 23:15
恩,现在行动还来得及的,总比永远没有行动好

今天背了一个list的单词,做了22个OG SC题(第二遍),还是错了2个(虽然有些印象已经很深刻了)。。。明天上午要把所有的总结做完。

今天下午没事的时候,跑去数学+JJ区看了,还回答了别人的题,呵呵,无比高兴和满足!
作者: cutewen    时间: 2010-3-30 12:52
你大几了哦?

我是听一些老师说的 说复习前期做一次prep 知道你目前的状况。
然后复习到临考一个月再做一次~~就知道进步状况啦。

我530呢 - - 都不怕打击 HOHO。~

你说的很对。行动总比不行动来的好~(原话不是这样吧。嘿嘿。)
作者: sissizhx    时间: 2010-3-30 12:58
uh... 我都工作好多年了,呵呵。
恩,你说的也很有道理啊,不过估计我连530都没有,如果做个400出头,是不是打击太大了哦。
作者: lpo    时间: 2010-3-30 13:20
一路看了LZ每天写的一点点,发觉都写得很可爱,呵呵.鼓励!
作者: sissizhx    时间: 2010-3-31 10:07
感谢Ipo 鼓励哈~~

昨天做了OG12的31道SC,和蓝本本上的25道SC,今天白天把所有的解析看一遍。
现在感觉做题明显比以前有把握了,可能OG上的题相对比较容易些。
作者: lpo    时间: 2010-3-31 14:16
感谢Ipo 鼓励哈~~

昨天做了OG12的31道SC,和蓝本本上的25道SC,今天白天把所有的解析看一遍。
现在感觉做题明显比以前有把握了,可能OG上的题相对比较容易些。
-- by 会员 sissizhx (2010/3/31 10:07:37)

不客~
呵呵,sissizhx的進程還是挺快的。我剛開始做G呢,也是每天看一點點;之前沒看邏輯昨天直接做CR有點小郁悶,這個周末有時間了要研究一下先。
作者: sissizhx    时间: 2010-3-31 14:57
呵呵,昨天是我做题以来做的最多的一天了。可能现在对SC有点感觉了,看解释的时候也很快,不像以前,每个语法点都需要去查,很费时间,兰本本上有113道题,我打算尽快做完,然后就开始CR了。其实我计划是从3/28号就应该开始CR了,已经delay了。
作者: lpo    时间: 2010-3-31 15:06
恩,那就加油哈~
作者: sunhaibo    时间: 2010-4-1 15:07
我还没有勇气做prep,是不是要先做一下?
作者: sissizhx    时间: 2010-4-1 15:24
我还没有勇气做prep,是不是要先做一下?
-- by 会员 sunhaibo (2010/4/1 15:07:28)

你完全可以做啊,如果不怕受打击的话。
测试一下自己水平也没啥不好的嘛。。。

汇报昨天战绩,由于贪玩。。。又没怎么好好看
3/30 SC 33个
作者: sunhaibo    时间: 2010-4-2 00:47
错的这么少啊
作者: sissizhx    时间: 2010-4-2 18:19
错的这么少啊
-- by 会员 sunhaibo (2010/4/2 0:47:48)

3/30 表示是3月30日,不是30个只错3个否则我该笑死了,呵呵。

向你汇报一下昨天4/1日,做了20个,错了5个,心灰意冷了,呵呵,都没有上来发帖。。。
作者: lxw19    时间: 2010-4-4 20:44
来这里看看~~加油~~马上就要考了~~
作者: sissizhx    时间: 2010-4-4 21:07
-- by 会员 lxw19 (2010/4/4 20:44:35)

我知道mm什么时候考试,呵呵,不要紧张,不要给自己太多压力。我这两天不知道在做什么,现在全力研究OG最后几十题的解释。今天打算把SC复习完毕,告一段落。明天开始研究CR。
作者: lxw19    时间: 2010-4-4 21:10
-- by 会员 lxw19 (2010/4/4 20:44:35)

我知道mm什么时候考试,呵呵,不要紧张,不要给自己太多压力。我这两天不知道在做什么,现在全力研究OG最后几十题的解释。今天打算把SC复习完毕,告一段落。明天开始研究CR。
-- by 会员 sissizhx (2010/4/4 21:07:37)

嗯嗯~~心态,心态~~哈哈,一起加油
作者: liwu1028    时间: 2010-4-7 23:50
LZ我想请问下我各科速度都超慢  可以给我提点提高建议吗
作者: sissizhx    时间: 2010-4-8 12:10
其实我觉得我速度也超慢阿。我觉得自己主要原因,例如逻辑,就是第一遍不能看明白题目再说什么,所以要花时间去看第二遍。。。我暂时也没有什么很好的办法,以后如果领悟了会跟你探讨,呵呵。我做了2套18道的题,一个花了23.5分钟(错4),一个30分钟(错2)。。。我很郁闷,呵呵,为什么错的少了就会花那么多时间。

发现自己已经很多天没有更新帖子了,而有些认识的朋友都已经考了。
我在4月2号-4号把OG的SC全部看完了。5号开始每天做18道语法题(XDF)然后自己去网上找解释(因为那书上只有答案没有解释),估计1.5个小时左右,再做10道OG CR,要花很多时间,可能我还不是很熟悉CR的题,所以在这块会花比较多的时间去看解释和总结。

我要坚持下去!
作者: lxw19    时间: 2010-4-8 13:49
姐姐。。。惨败了,哎。。。准备二战吧,伤心啊
作者: sibylbaby    时间: 2010-4-8 14:30
我觉得 我做的好差啊 慢错烦。。。现在的心态是也
作者: sissizhx    时间: 2010-4-8 23:45
-- by 会员 sibylbaby (2010/4/8 14:30:42)

多做就会好了,感觉是慢慢培养的,如果你开始就一题都不错,那也不用复习了,这个考试就太容易了,不是嘛~
这两天实在太忙了,都没空看书,而且老觉得睡不醒。幸好马上又到周末了,可以缓冲一下。

To Lxw mm,你要记住薰衣草jj的话,只要你努力,上700只是时间问题!想必你也在很好学校念书吧,高考都过了,还有什么过不了的关呢!我们都会默默支持和鼓励你!
作者: lxw19    时间: 2010-4-9 16:15
-- by 会员 sibylbaby (2010/4/8 14:30:42)

多做就会好了,感觉是慢慢培养的,如果你开始就一题都不错,那也不用复习了,这个考试就太容易了,不是嘛~
这两天实在太忙了,都没空看书,而且老觉得睡不醒。幸好马上又到周末了,可以缓冲一下。

To Lxw mm,你要记住薰衣草jj的话,只要你努力,上700只是时间问题!想必你也在很好学校念书吧,高考都过了,还有什么过不了的关呢!我们都会默默支持和鼓励你!
-- by 会员 sissizhx (2010/4/8 23:45:45)

谢谢 薰衣草jj 我会加倍努力的~~失败一次没什么大不了的哈~~加油,jj也加油,你什么时候考呢?
作者: sibylbaby    时间: 2010-4-9 16:40
今天课少 我就睡了很多 还吃了很好吃的麻辣烫 还买了草莓准备吃 休息的很不错 现在要开始做题加等分了。。。我苦命的托福貌似就是这两天了出分了。。。。不过我已经知道砸定了。。。。
作者: sissizhx    时间: 2010-4-9 16:48
今天课少 我就睡了很多 还吃了很好吃的麻辣烫 还买了草莓准备吃 休息的很不错 现在要开始做题加等分了。。。我苦命的托福貌似就是这两天了出分了。。。。不过我已经知道砸定了。。。。
-- by 会员 sibylbaby (2010/4/9 16:40:22)

你日子过得好舒适哦!不像我,什么自己都做不了主,就为了那一点点的工资!这几天真忙得要命,本来可以稍微看会的,然后回去也懒了,不怎么做题,每天就看10道CR还觉得很累。

To lxw mm: 我本来打算6月17号左右考,不过不知道是否来得及。我不太想在自己一点把握都没有的时候去考试,毕竟我感觉,Gmat还是个积累的过程。总之一定会在7月之前考掉!
作者: sibylbaby    时间: 2010-4-9 18:10
呵呵 我也想6月考 但是估计考不了 水平太低了我 最近学校有3门课结业 我居然还不知道是什么。。。
作者: sissizhx    时间: 2010-4-14 17:35
好多天没有上CD了,由于工作上的一些原因,自己变得忙了,上班的时间不能看G了,下班后更是觉得筋疲力尽,总之哪里都不舒服,给自己找了无数懈怠的理由... 其实还不都是自己的懒惰...
今天又看了些困境版tangzimo的心得,突然又有了奋斗的欲望。感觉还是应该经常上来看看,激励一下自己。
这几天在看CR的教材,争取周末前看完。
作者: sissizhx    时间: 2010-4-19 00:11
今天看完了逻辑书,做了些题,可能由于OG的逻辑题以前都做过分析过,还觉得挺顺利。
不过SC很不顺,一直疏于保持语感,错误率也大大提高了。
作者: sissizhx    时间: 2010-4-25 17:17
经过一周的训练,感觉做CR的正确率大大提高了,可由于阅读能力不强,总是需要花很长的时间去了解题目的意思。仍需要努力提高。
作者: 紫韵流苏    时间: 2010-4-26 14:58
LZ共勉哈! 我们的情况差不多, 我预定的是6.15考~
作者: sissizhx    时间: 2010-4-26 21:44
我也差不多阿,打算是17号考试。
今天做SC,18个错了6个,好郁闷阿。。。。

紫mm一起加油~
作者: ripplesyi    时间: 2010-4-28 11:50
加油楼主!
作者: kittyocathy    时间: 2010-4-28 15:26
楼主的头像和我qq一样···缘分啊···
我刚刚考完G···虽然不想承认,可是算是惨败···
最近真是没有办法再看下去···又刚刚分手···
好像是上天给了我又一个个考验···
决定了···把G和T都狠狠的才在脚下···共勉
作者: sissizhx    时间: 2010-4-28 17:27
谢谢Ripplesyi & kitty. 我觉得我很多时候都成这样的思考状,呵呵。
其实我这两天没怎么做题,工作上非常繁忙,晚上也经常因为这样或那样的原因而没有看书。我的进度大概已经落后了2周了,不过我还是不想放弃,希望你们也是。kitty好好休息几天,把该想的,该纠结的全部理清楚,这样才能一心一意投入到新一轮的复习中去。
作者: abjure    时间: 2010-4-28 22:03
LZ别放弃!!! 我昨天看书看到快两点。
作者: sissizhx    时间: 2010-4-28 22:32
-- by 会员 abjure (2010/4/28 22:03:50)

天,你真厉害!白天能有精神吗?我一般只会看电视看到2点。你现在复习到哪啦?我还在看呢,呵呵,今天结束了OG12的CR,我在想接下来应该做什么呢?因为似乎觉得对CR的感觉还不是很好。我打算把OG10再作一下。而且是否按照每个题型来集中复习会更好一点?这个周末再开始看RC。
作者: abjure    时间: 2010-4-29 00:30
-- by 会员 abjure (2010/4/28 22:03:50)

天,你真厉害!白天能有精神吗?我一般只会看电视看到2点。你现在复习到哪啦?我还在看呢,呵呵,今天结束了OG12的CR,我在想接下来应该做什么呢?因为似乎觉得对CR的感觉还不是很好。我打算把OG10再作一下。而且是否按照每个题型来集中复习会更好一点?这个周末再开始看RC。
-- by 会员 sissizhx (2010/4/28 22:32:53)

呵呵,昨天可能打鸡血了,一遍一点就睡,但是昨天精神好,而且进度没完成,所以多弄了下。
我七月中旬考,进度应该慢过你,SC第二遍,RC看了一遍。CR还没开始。
作者: sissizhx    时间: 2010-4-29 00:53
看来我们应该差不多了... 我先看CR的,看到RC的文章就头疼阿...
虽然我SC也看了2遍,感觉做题还是错的厉害
作者: sissizhx    时间: 2010-5-2 21:30
今天作了OG前4篇阅读,感觉比想象中容易,嘿嘿。
温习了10个CR 和一个section的语法,很有成就感。
作者: abjure    时间: 2010-5-2 22:57
好样的
作者: sissizhx    时间: 2010-5-2 23:25
我SC错了7个out of 18,创记录了。。。55555555
不过另一方面我又觉得那是好事,至少暴露了我的不足之处,呵呵,总比考试的时候错好~
作者: 乔麦羽儿    时间: 2010-5-3 11:16
楼主CR都是怎么复习。。用什么材料的呢。。我看见CR就头疼啊~~~完全云里雾里的。。。好郁闷啊
作者: sissizhx    时间: 2010-5-3 18:35
现在就用OG12,还有一个蓝颜色的,也是OG的,verbal手册。其实我也头疼,呵呵,我觉得跟坛子里一个mm的情况好像一样。就是看得懂的,基本就能做对,问题是有些都看不懂,或者要比较长时间才能理解。这样就很浪费时间。。。
作者: jiaman1011    时间: 2010-5-3 20:56
lz有毅力,赞一个
作者: sissizhx    时间: 2010-5-3 20:59
lz有毅力,赞一个
-- by 会员 jiaman1011 (2010/5/3 20:56:54)

哈哈,过奖过奖阿~~今天晚上才开始看的书 还跟我一朋友吹牛到现在
作者: allenlee76    时间: 2010-5-5 00:13
开始准备前先prep了一下,悲惨的580= =
看了半本的白勇,今天做了下大全,觉得SC遇到瓶颈了,没什么提高,停滞不前了
好的是CR渐渐找到些感觉了
作者: sissizhx    时间: 2010-5-5 00:48
我好像也没有什么很显著的提高,不过我做的是新东方的蓝皮书(因为不想一直看电脑)。一般一个section 18个题都要错4,5个左右,还有很多还是没有特别大把握猜对的。可能因为我光总结,可是不太看笔记的缘故。

我觉得一开始580已经很好了阿!复习一下完全能到700+的
作者: sissizhx    时间: 2010-5-10 21:23
上周基本看了些阅读练习,OG作的差不多了,感觉生物类的阅读特别薄弱。
做SC大全时发现出题思路比较怪异,错得也比较多。打算本周把OG上所有的SC解释再看一遍,总结出还需要加强的地方!
作者: 清茶兑水    时间: 2010-5-17 10:07
我也来报道一个??
作者: sissizhx    时间: 2010-5-17 22:21
好久没有来更新帖子了,不过我基本还是每天坚持看一点的。
这些天做完了所有OG12的阅读,现在做verbal的,可是比预计每天的4篇要少很多,即使周末也没怎么好好复习。
我感觉自己最差的还是SC,很多天没有怎么好好做了,不知道还能否有以前的语感。感谢大家的关心和鼓励,我会继续努力的!
作者: sissizhx    时间: 2010-6-16 19:19
1个月没有更新我的主题了。今天更新了个标题,从原来的6月中改到了7月中。前一个月特懒散不知道在干嘛,就无耻的延期了一个月考试。
目前情况,SC:prep test1,CR:Feifei 教程,RC:63篇进行中。
有没有考友进度根我差不多的?我觉得大家经常互相鼓励一下打打气,是不是会好些?
作者: abjure    时间: 2010-6-17 21:51
我和你差不多。鼓励下。
作者: ChocoLover    时间: 2010-6-17 22:55
楼主,我也7月份考,不过还没报名阿,7月份应该是改换题库时间的。。。大意不得。
作者: sissizhx    时间: 2010-6-18 13:28
我报的是中下旬了。不知道6月份啥时候换。每个月不是都换题库吗。。。什么叫7月份应该是换题库时间哪。。。
昨天做完了prep1,不过题目很少阿。。。还有feifei test 3。没有完成阅读计划。
作者: 小蛋黄    时间: 2010-6-23 19:36
我7月22考。。。与楼主共勉
作者: vivian16    时间: 2010-6-24 20:02
加油啊,整天计划都完成不了,还错的忒多,打击死我了
作者: sissizhx    时间: 2010-6-25 00:57
恩,好像考G就是经受打击的过程阿。
今天又做了套GWD,错了7个,超时7分钟,其实里面有好多都是做过的,否则会错的更多。
只是我觉得自己阅读实在太差了,做的慢,看了一遍后都不知道在讲点什么,唉。其实阅读我也做过很多题了,该怎么提高哑,愁死了。
作者: sissizhx    时间: 2010-6-26 16:26
Did GWD3 yesterday.
Today's plan, GWD4 + OG12 reading second round 4
作者: sissizhx    时间: 2010-7-1 10:41
最近在做GWD了,我觉得自己SC还行,可是RC和CR每次都错很多,请问大家如何提高??
作者: 小蛋黄    时间: 2010-7-1 16:04
我和你正好相反。。。
做GWD的CR和RC都做的还可以。。。
但是SC错的我想死,楼主给些建议吧,怎么提高比较快~
我个人觉得CR和RC,一个是单词量,一个是阅读速度的问题吧~除了少数的题,大多数的逻辑思路其实都不难,做错就是没有真的读懂。。。要是换做中文肯定能选对~~~当然只是个人的看法~~~

楼主加油~~共勉
作者: 小蛋黄    时间: 2010-7-1 16:09
对了,我还想弱弱的问楼主一个问题
V和M的考试时间是75min吧?
这两天做题都会多出个5分钟的样子。。。搞的我觉得自己是不是记错时间了。。。
作者: sissizhx    时间: 2010-7-1 18:43
恩,都是75分钟。数学需要2分钟做一道,语文1分40秒,平均。我觉得自己语法还行,你可以看一下Prep破解版,有NN比较详细的解释,或者有什么不懂得我们也能讨论。我觉得自己语法作的准确率比较高也是因为很多题目都是重复的。数学我还没有怎么看过,做了OG上的觉得比较简单,而且我本来就是学理科的,所以觉得不需要怎么复习。我还有15天就考了,呵呵,好紧张啊。我到现在还是每次阅读14题要错6题左右,而且还狂费时间,CR我决定每天再多看10题费费,希望在短时期内能有提高。我觉得题目好长阿,我2分钟之内一般不能解决,而且做BF的题就没对过,惨就一个字啊,呵呵。
作者: 小蛋黄    时间: 2010-7-1 21:03
恩啊恩啊,BF题也是我的软肋。。。题目又长,而且又很模糊。。。。
语法你有没有分类做呀? 就是分成代词指代,平行结构之类的题型分开练习,我想这样可能会对我有点帮助,哎,时间好紧~~
要不楼主你也试试逻辑分类?

对了,数学50分的话,是可以错多少个题呀?
恩恩~继续加油ing  
(我现在每天做两套GWD,累的我哟。。。)
作者: sissizhx    时间: 2010-7-1 21:41
啊。我不分类啊,因为一个题目往往会考一个以上的考点,比如平行结构,我觉得几乎每道题都会考到,你做题的时候多注意这一点。我就是碰到错题的时候会标注一下,然后回头继续看,其实你多看几遍就会记住了。我以前也算错的比较惨。
我刚才看了一下,好象没有记录可以错多少个哦,而且我觉得这个可能也不一定,比如你前10题错一个跟后几题错一个,或者连错,扣分数的比例应该不同的吧。反正多练总是没错的。
我每天争取做一套GWD,呵呵,下周开始多做点。mm几号考啊?我是19号。
作者: 小蛋黄    时间: 2010-7-1 21:43
我22考~~
还有三周就考试了。。。我的GWD才做了5套。。。所以只好拼命的做了。。。上午一套,下午一套,晚上总结。。。
希望我们考之前不要换狗狗。。。
作者: sissizhx    时间: 2010-7-2 11:53
是啊是啊。GWD不是只有24套吗?我现在做到8。昨天回家太累了,又没做。。。
今天一定做完。我一般是晚上睡觉之前做,然后第二天看一下错题。
作者: 小蛋黄    时间: 2010-7-2 15:15
恩。是24套。。。不过我的prep也还没做。。。
感觉我现在就是在做别人两个月前就在做的工作。。。5555

恩,继续加油ing
作者: sissizhx    时间: 2010-7-2 20:13
今天作了几个数学,对了GWD9,还是错了4个RC,2个CR...我真郁闷。
蛋黄mm,不要灰心么,我觉得SC提高起来应该是最快的。不像RC,很多单词不认识就是不认识,但是语法不一样,只要你掌握规律了,做起来就驾轻就熟了。
作者: 小蛋黄    时间: 2010-7-2 22:35
恩恩。。。我还没灰心呢。。。。
坚决打败GMAT!
你已经错的很少啦~~错10个左右差不多就能上700了吧~~而且SC都是比较前面出现的,做好了就比较稳妥了
恩,继续加油~今天晚上居然出去玩了。。罪过罪过,明天8点起来努力 !!
作者: sissizhx    时间: 2010-7-3 13:50
今天刚做了1套Prep模考,结果大大出乎我的意料,数学错了16题,语文只错了5个(不过语文感觉好多SC,CR都作过)。我向来以为自己数学很好,不需要复习的,今天可真傻眼了,奇怪的是我觉得OG的题目很简单啊,DS没怎么做,不过PS基本全对。看来从今天开始要好好增强一下数学的练习了!
BTW,建议大家如果有可能的话,就在电脑上做,我平时由于是打印出来做的,第一次对着电脑屏幕超不习惯,做到后面看都看不清楚了,时间也来不及了,只好随便点了。。。
作者: 小蛋黄    时间: 2010-7-3 15:34
恩,一定要在电脑上做!!
为什么我坐GWD从来没做到过重复的题呢。。。囧。。。是因为我题做的太少了么。。。
恩,继续加油ing
今天已完成GWD-TN-7,计划完成GWD-TN-8

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3