ChaseDream

标题: IN@Carlson. Carlson or UIUC? [打印本页]

作者: yangfan019    时间: 2010-3-10 10:55
标题: IN@Carlson. Carlson or UIUC?
因为之前收到UIUC的offer+奖学金,已经很开心了。今天(3月10号)出差刚回来,没想到Carlson家竟然5号就给我发了AD的邮件,一直都没看。很意外!(这家的申请从头到尾都不顺利,在线提交了申请,发现托福成绩没送;中间两次发Fedex快件补充材料;搞错面试时间,面试电话打来,人在被窝....)

现在要面临选择了,也是很折腾的一件事。先看看这家有没有奖学金再说吧!各位NN们也给出出主意,哪家更好点!?
作者: sportmann    时间: 2010-3-10 10:59
恭喜!
作者: freddylee13    时间: 2010-3-10 11:01
What area are you going to concentrate on?   Overall, I think Calrson is much better than Illinois.
作者: sportmann    时间: 2010-3-10 11:05
看看Carlson是否给钱再说。明尼阿波利斯是大城市,但是天寒地冻,半年冬天。
作者: terryzhang    时间: 2010-3-10 11:14
cong.....
作者: Ryang    时间: 2010-3-10 15:20
话说Carlson今年给奖异常小气滴...LZ可以写邮件去问问先...
作者: yangfan019    时间: 2010-3-10 17:35
多谢楼上提醒,正式的包裹已经寄出来了,还是再等几天吧!估计奖学金没希望。
不行的话,还是UIUC吧!面试的时候无意中似乎承诺过,如果能被录取,会非常开心的去读。也不太想言而无信!
愁啊!
作者: 牧心    时间: 2010-3-11 15:11
恭喜啊
楼主申请的是第二批?什么时候面试的啊?
作者: yangfan019    时间: 2010-3-11 16:27
好像是第二批,年前面试的,具体我都记不住了。申请这家状况不断,惭愧!!
今天收到正式的通知书了,没奖。决定不去了!
作者: 牧心    时间: 2010-3-12 11:58
UIUC也很不错,更何况这个学校有奖,那性价比更高了
作者: dogmousepwc    时间: 2010-3-15 16:02
我是Carlson毕业生,个人觉得Carlson比UIUC强吧~(虽然他们两个都处于“一般”的level)

还有,说到冷,我觉得也就那么回事,其实人在那里了,也就习惯了(主要是学会了滑雪,就特别喜欢冷了~

作者: carolinelmf    时间: 2010-3-16 06:52
I have to correct, in the past winter, there were exactly only three months when it snowed. The weather is already very nice now.
作者: bellefish    时间: 2010-4-22 00:55
同意楼上, 冷是冷了点, 但能滑雪, 而且谁会在冬天在室外散步呢, 室内是非常热的. 楼主还是了解一下就业机会再决定吧, 毕竟奖学金和工作比不算什么.
作者: yangfan019    时间: 2010-4-23 13:49
谢谢大家的意见,只是我决定已做出了,现在才知道原来UIUC的入学手续确实挺搞得,很难想象我签证就得弄2次,招生办的不同人给我邮件,到一个阶段一个事又来了,晕死了!
那点奖学金真不够折腾的,是有点后悔了!
但只为当初面试那句不经意的“诺言”,我也得硬着头皮去了!
再次感谢各位,也祝愿你们的学习和生活顺利!
作者: dugurong    时间: 2010-4-23 18:50
气候上,UIUC每年也要下3个月的雪其实。奖学金上,基本录的人会给到$1000,杯水车薪有点。

就业上,UIUC会犯愁一些;Carlson就业还不错,LS那位兄弟就是明证,在经济危机发生的当年也找到了很好的工作。
作者: sportmann    时间: 2010-4-23 20:15
UIUC就业其实也还可以,靠近芝加哥,自己多努力有不少机会的。IBC也提供了一个很好的锻炼平台。UIUC是个很漂亮的学校,商学院的大楼也很好,教授水平也都是很不错的,我觉得来了一定会有很多收获的。另外,UIUC是块很不错的牌子,这个学校的计算机,工程等学科在美国名气很大,创业环境也很好,学校的技术孵化园有不少500强的公司入园,包括YAHOO SONY等。

谢谢大家的意见,只是我决定已做出了,现在才知道原来UIUC的入学手续确实挺搞得,很难想象我签证就得弄2次,招生办的不同人给我邮件,到一个阶段一个事又来了,晕死了!
那点奖学金真不够折腾的,是有点后悔了!
但只为当初面试那句不经意的“诺言”,我也得硬着头皮去了!
再次感谢各位,也祝愿你们的学习和生活顺利!
-- by 会员 yangfan019 (2010/4/23 13:49:17)

作者: mopton    时间: 2010-4-23 22:11
大体问了下UIUC在读学生。2年级6个F1的中国同学似乎目前还没Full-Time offer,一年级5位中国同学目前仅一位有实习。
说到底,UIUC的career service没有十分帮国际学生找到新的机会。
作者: bellefish    时间: 2010-4-24 02:38
既然已经做出决定了,那就祝愿你在美国一切顺利! 等你毕业的时候工作应该很好找了.加油!
作者: FCUKgirl    时间: 2010-4-25 09:28
Carlson MBA比较好,而且双子城的位置也不错,除了比较冷以外。。。。如果你不怕冷的话,还是建议Carlson

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3