ChaseDream

标题: 。。。 [打印本页]

作者: hzj945    时间: 2010-2-23 22:51
标题: 。。。
。。。
作者: cleon    时间: 2010-2-23 23:08
花5W没多少影响就去吧
作者: LittleMike    时间: 2010-2-23 23:11
同问一下吧
作者: 望辰莫及    时间: 2010-2-23 23:14
时间充裕就去呗,如果机会成本大于去所带来的收益就不去呗
作者: hzj945    时间: 2010-2-23 23:20
难道你也打算参加这个项目么?那说不定可以成为同学哦
作者: hzj945    时间: 2010-2-23 23:21
呵呵,讲的很正确。不过关键就是不知道收益有多大啊,机会成本嘛就基本上只是花多点钱。
作者: LittleMike    时间: 2010-2-23 23:23
恩也在考虑中,还是希望有同学能现身说一下收益的大概情况,毕竟做决策大家还是都会做的,不论是否学过公式化的经济学
作者: Evabre    时间: 2010-2-23 23:41
我去过 我觉得如果你选的课是你的方向 还是不错的经历 我不知道在申请中这个占了多大的分量 不过我没有去exchange过 所以这也算一个overseas experience吧 6个星期不长不短 各方面不会有显著的提高 但是申请的时候算是对admission officer发一个信号吧
作者: szpuppy    时间: 2010-2-24 08:25
交流经历对申请肯定是有帮助的,如果这5万块对你以后的学费不会构成影响的话。然后呢,尽量知道过去那边能不能选到自己想选的课,不要过去上语言了,尽量能上和以后的专业相关的课。
作者: gerrard    时间: 2010-2-24 08:26
不值得,去年有个斯坦福的交流项目,找些退休的人给你开个讲座什么的
作者: hzj945    时间: 2010-2-24 18:02
斯坦福的多少cost啊?好像没有3000USD一个Course下不来吧
作者: gotowest    时间: 2010-2-24 20:11
这类活动如果你有时间和金钱,还是值得去的..一方面你可以尽量找机会结识那边的教授,初步的推销自己..认识门路,一方面这类的经历是完全可以在之后的文书素材中有一定作用的
作者: wbxaa    时间: 2010-2-24 20:17
现在我们学校有一个去UC Berkeley的暑期交换项目,大概6个星期左右。想咨询下各位在美国的过来人,大家觉得这个项目值得参加么,对于申请研究生以及将来的发展的帮助有多大?希望了解的TX指点下,不胜感激!
当然我知道这个学校很牛这是没有疑问的,但是费用(算上吃住和机票)可能要5W RMB 左右,有点小贵哈。毕竟它只是一个summer program没有degree。当然我还是希望能通过这个项目增加下我的personal qualification的,就是不知道它的作用有多大。还是希望各位了解情况的尤其是已经在美国读书的指点下啦!
-- by 会员 hzj945 (2010/2/23 22:51:09)

我一个同学上个暑假去的,我感觉就是去了解一下那边的学习情况,要说什么大的提高,6个星期实在太短了。他去上了两门课,最后给发了一个成绩的认证,我个人觉得对申请还是有点用的,但是不会起到什么太大的作用。我觉得要是你不差钱,就去吧。
作者: hzj945    时间: 2010-2-24 21:33
谢谢! 不过其实我还是从比较功利的角度考虑啦,至于说想学到点什么,6个星期的时间是肯定不可能的。主要想了解的就是像你后面说的那些,对申请什么的有没有帮助。
作者: dirkchristy    时间: 2010-2-25 00:20
一,没有材料证明,
二,等于是个教育旅游

所以考虑金钱还是甭去了
作者: tb18    时间: 2010-2-25 06:42
不是特别在乎钱的话,就去吧。。。写在PS/resume里面就是优势啊。。。
作者: amydfy    时间: 2010-2-25 09:24
有成绩单啊;建议LZ自己DIY不通过学校,自己校外找房子、定机票什么的可以便宜很多。这段经历在以后申请的体现我觉得还是很有帮助的。
很难忘的经历,当时都是和伯克利的学生一起上课的,老师讲课很尽心负责也很有深度,思路也和中国学校完全不一样。而且课业负担还是有点多的,平时都有考试作业,一点都不水。还有会做PROJECT,和当地学生一起讨论什么的,还是有很多体会的。
BTW,加州风光无限好,我当时周二到周五上课,周末去玩,劳逸结合哈哈哈~
作者: emmawuxia    时间: 2010-2-25 20:57
你们学校。。指的是BIT吗
作者: henry345424    时间: 2010-2-26 00:01
自己就可以申,不是什么交流,说穿了就是他们赚钱的机会,很多美国东部学生去西部玩,父母为了不让他们荒废就让他们去读的。。。。
我去过,因为第一次去美国所以就是去玩的,不过经历真的很不错,不过如果马上要出去读研的话就没什么意思了
作者: lijinni    时间: 2010-4-4 17:17
想问一下~申请容易么?是自己申还是找中介啊~我也去~可是中介要一万元申请费
作者: maurise    时间: 2010-4-4 17:19
很容易 上UCB的网站 搜索下summer
作者: liubin1987    时间: 2010-4-5 03:59
基本美国学校都有summer school的,是挣钱的项目。不过对于在校国际学生是多上学分的好时候,因为夏天国际学生的学费跟州内学生的一样,也就是平时的1/3。如果感兴趣可以去的,就当旅游了。而且如果你本身英语实力够强,能跟某个教授打得火热,回头让他帮你写推荐信也不错~
作者: viciv    时间: 2010-4-5 08:27
有这功夫还不如去找个实习呢。。5万啊,真tm黑
作者: hzj945    时间: 2010-6-11 23:46
恩,谢谢大家。我最后放弃了。Btw, Lijinni同学,我也觉得真的可以自己申,完全没必要找中介么
作者: 知寻    时间: 2010-6-12 13:04
不是说加州教育系统缺钱吗,怀疑是敛钱的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3